X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第40エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:08.65ID:p96xfW1/
黄7投目
ヒットステイしたらナンバーワンにならないし
ちょっとロールしてもナンバーワンになっても弱いし難しいし
なんでああいう選択をするんだろうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:31.84ID:ypFba+Tl
スゲーよさっちゃん!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:41.92ID:ieYY6cN/
もう決まったな、出かけてくるか
6時までに戻ってこよう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:49:22.30ID:SV2496KV
いつだって>>1乙なんだぜ

これで道銀はやばい攻めに行くのか?まだ我慢する攻めなのか?
どうするヨッシー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:10.34ID:SV2496KV
でも出されるだろこれで
諦めてセンターつけに行くとかどうよw
あ、変えたよ
ここで安全に石を減らしに行ったわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:00:57.64ID:FBkv9Kem
>>42
5-5 東京が後攻
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:26.52ID:FBkv9Kem
東京、もっとソフトウェイトが良かったと思うけど
もし外れてもシューター黄色が残れば、次が狙える
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:47.84ID:vxxC6dj6
男子ユーチューブのチャットが試合そっちのけ。見てないw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:55.03ID:csYBDw2a
ロコは8エンド高校を優先した
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:41.05ID:FBkv9Kem
おおお神田が決めた!!
神田「カモン!」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:08:32.44ID:FBkv9Kem
これレイズっていうの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:58.13ID:FBkv9Kem
ゆうみ、今のチャンスだったんだけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:12:45.82ID:FBkv9Kem
ちなみも出せなかった。
ここはきっちり行ってほしい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:34.15ID:Aj+n+iYi
ここ女子スレなので男子の話題は男子スレでやってくれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:46.13ID:FBkv9Kem
>>101
カーリングの実況は、五輪後からずっとここで男女ともやっているんですよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:18:06.69ID:ieYY6cN/
いい所置いたなー
1点取らされるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:21:09.38ID:FBkv9Kem
青木、不調が長いな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:28.60ID:SV2496KV
これ、どうするかな
ヨッシーはもう一個コーナーガード重ねて縦に2つ並べる?
でもそしたらゆうみにヒットロールされてセンターガードまで作られそうだし・・・

そうだよなやらんわな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:14.73ID:BARXropK
夕湖の雷撃恰好えええ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:35.28ID:BARXropK
微ドヤ顔である。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:45.60ID:IncfpV7/
これはキレイにされて道銀ブランク選択が濃厚かな
つまり10Eでビッグエンドしかないという無理ゲーの未来の確率が高い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:29.18ID:9qhAwh4b
国際2点取れる展開じゃねーなー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:48.35ID:Cy11L2ep
後攻3点差追いつくなんて
1点差でスチールで追いつくよりどんだけ難しいかわからない人がいるって驚き
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:33:50.77ID:SV2496KV
岩氏はコーナーガードがまだあるからエキストラの夢は見られる
ハウス内映像には写ってないけどw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:05.08ID:BARXropK
道銀のカーリング娘のゆるきゃらを、吉村さんの険しい顔に変えてみては・・・・(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:35:22.87ID:ieYY6cN/
ここでゆりかにミスとは
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:35:53.12ID:2lTWnC6o
しかし北海道銀行は不用意な大量失点なきゃかなり強いが。
まあ無理しなきゃ勝てないし、
そのリスクを吉村が跳ね返せないのがいけないだけかもしれんが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:37:07.24ID:ieYY6cN/
ゆりか取り返したな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:37:58.22ID:BARXropK
おおおおおwwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:06.38ID:3bv3Xyl8
船山「きつい」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:41.58ID:BARXropK
>>194
辰段「あかんです・・・・」
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:44.81ID:SV2496KV
神田君はドローなら決めてくるがテイクだったら失敗確率が跳ね上がる
しかし今日の神田君はダブルレイズを決めた男・・・どうなるI.C.E.

岩氏は決勝まで来れるのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:46.65ID:BARXropK
クルサード以来のペヤング先生キタ(´・ω・`)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:43:52.55ID:BARXropK
スキップ勝負にするとか、今の両チームには地獄だな・・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:44:34.38ID:9qhAwh4b
岩井さんやるじゃないか!!!
エクストラは固い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:21.09ID:BARXropK
ちなみの石を点数に絡める方がいいのかな?・・・・・とオモタけど(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:02.53ID:3bv3Xyl8
かほの声は男前だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:20.47ID:SV2496KV
おすい
でもガードがロングになったから中入れられても多分ピールできる!

問題はソフトウエイトで曲がりを読めるか?藤澤大先生
スイーパー部隊酷使しまくるんや!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:47:20.54ID:BARXropK
うーむ・・・でも今夜の家事の進め具合を考えると、道銀に勝って欲しいかも・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:28.09ID:BARXropK
>>240
すんません(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:19.22ID:ieYY6cN/
さっちゃんまだ調子上がらんな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:03.10ID:BARXropK
道銀から「そだねー」が(´・ω・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:16.83ID:WsU2DV/d
野郎どもうるせーよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:29.26ID:9qhAwh4b
岩井さんは決めたよ
吉村さんもここで最高のショットで
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:00.91ID:3bv3Xyl8
ぎりぎりや…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:05.99ID:ieYY6cN/
道銀やれるだけの事はやったな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:52:49.19ID:BARXropK
中電「またかよおおおおおお」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:31.89ID:BARXropK
夕方の試合は五月が5,7投をチナミが6.8投を投げられれば・・・・
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:07.53ID:VbovEDau
チーム岩井は何やっとんの
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:57:06.78ID:VbovEDau
少しずつ下にズラしてナンバー1取れないかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:59:07.93ID:Cy11L2ep
道銀は次回WCTランク日本トップ(10/31時点で50位以内)による日本選手権出場か
裏街道でポイント稼いだのが実りそうだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:02.44ID:VbovEDau
できるだけクリーンにして最後に1点決める作戦か
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:37.97ID:VbovEDau
すげー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:02:22.19ID:9qhAwh4b
ナイショット
しかし完全にフリーズすれば
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:02:45.46ID:VbovEDau
うわー
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:27.76ID:VbovEDau
チーム東京って強いの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:37.91ID:ieYY6cN/
んー
チーム東京じゃコンサドーレにフルボッコしか見えないなw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:40.45ID:VhXonXZZ
チーム東京はノルウェー男子のパクりやめて欲しい
もし日本代表になったら世界選手権でも派手パンでやるのか?
真似したと思われるから絶対やめろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:06:09.63ID:SV2496KV
そうかあ
最後のドローが曲がりきらんかったか・・・
ウエイトは悪くなかったけどなあ

岩氏、散ってしまうのか・・・
いや!お疲れ様だぜよ
岩氏は今回も輝いていた!
特にインタビューがw

そして神田君、おめでとう!
公佑先生もこれでスポンサーに顔が立つぜ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:02.09ID:fOnV6KNs
国際大はきのうからショットの精度が悪すぎた
連戦に耐えられるだけの体力がまだないんだろうな
若者はもうちょっと鍛えて戻ってこい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:15.08ID:BGrubtMh
男子ならドローはスイープである程度コントロールしないと
ショットが酷くてそれどころじゃないけどそれ出来ないんじゃ世界に出る意味は無い
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:45.39ID:VhXonXZZ
チーム東京キモメンばかりな上にダサいパンツ
ほんと見苦しい
マジで嫌い
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:43.58ID:SV2496KV
>>350
その予定だけど予定は未定
わかんなくなったかもこれは

強化指定と日本選手権のシードの権利獲得のためにチームに残らざるを得なくなる可能性もややある
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:14:33.63ID:vxxC6dj6
youtube中継よりこっちがおもろい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:16:49.42ID:RSthBtP0
>>355
それぞれ何人残れば良かったっけ?フィフスも含めて3人?
来年戻って来るメンバーもいるようだがどうするのだろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:20:37.74ID:2lTWnC6o
こうなったら今年は中部電力に優勝してもらい、来年道銀優勝して面白くしてもらいましょう。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:39:33.62ID:SV2496KV
>>359
シード枠はフィフスも含めて3人のはず
強化指定はその時のメンバー以外は貰えないかも・・・ちょっとわからない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:38.02ID:s1bxGayV
今(お)北
I.C.E
勝ってたのか・・・・すげえ

たぶん男女通じて参加チームでいちばん練習量が少ない気がするのだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:31.13ID:s1bxGayV
>>355 >>359
I.C.Eは岩永・神田・飯野が東京大学I.C.E.時代.からの創設からのメンバー
橋本もかなり古い
岩本は北大出身で加入して5年くらいか

基本的に岩永飯野は当然のお仕事優先で練習していないだけで今でもメンバーだと思う
岩永・神田・飯野はこーすけ君とは昔から仲がよかったと思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:55.19ID:8/rHWi7j
I.C.E.の神田さんは執念すごいからね
あの人こそ実際はカーリングに割と色々捧げてる人だ
コンサドーレ相手はさすがにきついだろうけどまあ頑張ってください
神田さんはさっきよりさらに少し良い出来じゃないと多分ダメ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:41.49ID:8/rHWi7j
今後の国際大は岩井さんが離れて名実ともに国際大チームになるんだろうな
明らかにそれが自然な流れだし岩井さんとの日々は、色々な状況が重なっての一夏のうんちゃらみたいなもんだったし
色々と望外に順調で一夏じゃ終わらなかった関係だけど
カーラーとしての岩井さんは辛いだろうけどね
青木や宿谷みたいな選手はそういない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:10.22ID:VhXonXZZ
決勝進出したチーム東京に一人月20万円の強化費って無駄過ぎない?
一方岩井はゼロ・・・
チーム存続の危機
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:17.84ID:7IJ+0sJ3
まさかの東京優勝とかないよな
もし実現したら男子のレベルが相当低いことを示してしまうんだが
予選4位の優勝はいただけんわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:48.44ID:vxxC6dj6
岩井さんはもともとどんなチームだったの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:13.32ID:8/rHWi7j
男子決勝両チームの実力差は多少の調子の違いでひっくり返る程度のものじゃないけどそれでも、
カーリングに絶対はない、という言葉がきちんと当てはまる範囲に収まる程度の差でもある
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:07:03.66ID:8/rHWi7j
>>372
帯広畜産大つながりの仲間(青山さんとか)とジュニア世代の選手の混成
青木とはもう2年以上一緒にやってるが、宿谷はつい去年道大会出られない選手の代理で加入してそのまま残った

今回youtubeで解説してた鈴木さんみたいに有望ジュニア選手をある意味世話するような役目を最近担ってたけど、この状況になるともう青木や鎌田らは岩井さんの庇護が必要ない
というかカーリングに相当捧げられるし捧げるつもりの学生身分と、一応社会人である岩井さんとの乖離の方が問題になる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:45.52ID:0g18oUpE
>>384
清水が両角のバカーリングに愛想が尽きたからだろ
いちばん賢そうな顔してる清水が最初に抜けた感じにみえる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:28.36ID:XEhSiLys
女子の攻撃的な
ハイカロリー試合が続いてたから
物足りなく感じるのは私だけか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:00.45ID:SV2496KV
>>389
まあ10エンド制の1エンドだしこんなもんだべ
こっから3エンドあたりで変えるのか?変えないのか?が気になるところ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:57.68ID:nyyE7VoA
>>389
SC軽井沢はあのままいくと
北京では全員が34歳以上なので
清水が抜けたのは本当は若い選手を入れるチャンスだった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:50.92ID:JL137zmT
予選首位の国際大学が敗退してよかったかもな
大学は4年限定で移籍もなし、長くやれる社会人やセミプロもどきのクラブに勝つのが不自然
世界選手権に大学チームってのも情けないし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:01.14ID:0g18oUpE
>>395
SCはJDにも見放されたんだと思う 今年から女子だけ見るようになったろ
契約更新のときに北京までSCと付き合いたくないからそうしたんだと思う
たぶんSC事実上解散が決まったのはそのあとだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:41.35ID:s1bxGayV
東京はデフェンシブに戦いますから
観てる方はつまらないかな

私は好きだけど。
東大の頭脳で少しでも勝つ可能性を探した結果だと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:24:41.80ID:SV2496KV
コンサの方はクリーンに付き合う気はナッシングだべ
ガンガンヒットロールで狙ってくるべ
T奥もあるし、これは神田君、逃げきれないんじゃないか?

ドローで入れてくるし
やる気満々w
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:31.14ID:p24fpL97
攻撃的に行けるほど練習していないだろうしね
でもお互いディフェンシブな戦いだと地力の差がそのまま表れるような気も
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:56.01ID:SV2496KV
公佑先生、ぽかるの巻
2点コース確定

I.C.E.はどっちにする?
2失点覚悟か、フリーズ1失点狙い

いやいやいやダブルは無理やろw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:26.98ID:SV2496KV
ダメだ!
なんでだろ
7秒でも予想外に曲がった?方向がそもそもずれてた?
惜しいんだけどなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:34:19.51ID:s1bxGayV
3点とられた
こうすけのばか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:56.94ID:8/rHWi7j
これは松村が相当トチ狂わないと東京はダメだな
阿部さんがタコ踊りしておかしくなったとかそれくらいあっても追いつけそうにない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:37:00.89ID:s1bxGayV
>>432
あとの2人は復活の可能性はあるとは思うが
お仕事を犠牲にできるのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:35.28ID:s1bxGayV
デリングさん
国際大負けて話すネタ減ってしまったので
無理やり岩本選手の話する
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:41:24.89ID:SV2496KV
これはもうガード置きまくりで徹郎君か雄太が引っ掛けるのを待つしかないんでないかい
うほw
悪魔やw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:41:49.76ID:8/rHWi7j
まあ小笠原さん青木とか宿谷とかにも結構詳しいからネタたくさんしこんできたろうに無駄になったな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:58.92ID:SV2496KV
神田君、テイクいいなあ
どうしたん?まじで昨日までとは別人だぞ
ここ何年も苦しんでたのに嘘のようだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:01.88ID:JL137zmT
速い氷で加減が難しいんだな
意味なし投石になった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:50:06.67ID:2aYw62H9
でもコンサこないだちょっと押せば勝ちってショットミスって負けてたから緊張感は維持しないと危ないよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:45.14ID:SV2496KV
谷田君も15.3でコンサドーレ、ドローが安定してるのう
これならスイープで好きな位置に置けそうだわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:57.81ID:JL137zmT
スルー
無駄にしてしまった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:34.65ID:8/rHWi7j
もう石溜めるまでもなくあっさり一番シンプルで綺麗な2点3点パターンぽんぽん作られてちゃどうにもならんな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:57:14.84ID:JL137zmT
テイクして残れば望みあったけど突き抜けスルーでは論外
バラバラに石溜められるだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:43.52ID:SV2496KV
公佑、あとちょっとなんだけどなあ
なんか徹郎君と公佑先生が戦ってる図って改めて思うと胸熱だな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:01:01.45ID:SV2496KV
だめかー
最後にどうするか
フリーズにかけるか
ダブルにかけるか

I.C.E.のリスク管理がどっちを選ぶのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:48.72ID:xxh7iNbG
サードの差がありすぎるな
清水がうますぎるというか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:06:28.36ID:JL137zmT
ダブルテイクの後にコンサドーレがしくじってくれたから1点で助かったか
これを次エンドに生かせるか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:07:12.29ID:o2Vf4R9e
両角弟ってアイス上だとつまんないな
神田あたりと喧嘩しないかな?

コンサ勝ち試合でこれじゃなんもない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:33.60ID:0g18oUpE
この形でコーナーの石殺しに行くならわかるんだけど
吉村は自分のワンがないのにカマーするから困る
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:54.49ID:SV2496KV
ここは生かしていきたい
コンサが安全策で来たのだからここは攻めていいだろー

まじで?ダメスカ?漁師
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:45.21ID:xxh7iNbG
>>479
東洋製缶って上場企業やな
こないだ空売りで儲けさせてもらいましたわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:13:04.75ID:xxh7iNbG
さっきから両角はやっちゃいけない事ばっかやってんな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:15:40.22ID:JL137zmT
強烈なダブルテイクアウト炸裂
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:16:06.18ID:xxh7iNbG
これはキツイ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:51.27ID:xxh7iNbG
二点以上取られて一点取る
で8エンドくらいで握手っぽいな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:19:28.39ID:m8FUQ+yP
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:19:49.66ID:xxh7iNbG
一投目のドローが良すぎたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:20:18.96ID:VhXonXZZ
両角弟一人で試合をぶち壊してるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:32.48ID:SV2496KV
前半終わって5対1
4点差、後攻スタートか
3点欲しいのうI.C.E.は

次で3点取ったら漫画みたいでかっこええぞ神田君w
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:35.09ID:xxh7iNbG
セルフトリプルテイクでほぼ決まったろwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:50.18ID:VhXonXZZ
両角サード全然向いてない
全然補強になってない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:59.54ID:0g18oUpE
野球やサッカーなら応援してるチームがぼんぼん点入れれば楽しいんだろうけど
カーリングはそういうもんじゃない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:00.65ID:VhXonXZZ
>>589
出るんじゃない?
もし日本男子がワールドカップの出場権取れればね
2019世界選手権で成績悪いと出れない可能性ある
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:06.22ID:SV2496KV
ショット率24ぱーの差があるからのうw
そこを頭脳で埋め・・・埋まるか!w

でもキーショット決めてなんとか巻き返すんだ神田君w
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:30.75ID:8/rHWi7j
両角弟なしにはI.C.E.は間違いなくここまで来れなかったのでまあそう言うなよ
まあこのシートにまだまったく対応出来ていないね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:15.16ID:xxh7iNbG
男子はどうせコンサ1強ってわかりきってたから、決勝ってことで見てるだけだわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:15.73ID:m0XYjCaO
逆にコンサも世界選手権で大丈夫か不安だわw
日本の他のチームが酷すぎてギャップが酷そうだ

>>595
10%でもキツイのになw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:27.79ID:SV2496KV
公佑先生はショット以外の貢献度が超絶でかい
軽井沢国際ではサボりすぎてて戦犯1号だったが今回は最大の功労者
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:30.84ID:8/rHWi7j
まあコンサドーレになってから海外ツアー頻繁に回るようになったし
それなりの海外有名チームにもツアーで勝ってるから世界でも無様なことにはならんと思うけどね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:39.03ID:JL137zmT
世界選手権はとても通用しないだろう
ボロボロの成績しか想定できない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:28.95ID:0g18oUpE
PACC優勝だしそんなに悲惨なことにはならんだろ
男子はカナダ以外そんなに層は厚くないし4位ぐらいは狙える
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:48.16ID:xxh7iNbG
コンサもSC軽井沢以下だしなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:31:33.54ID:F+koJqF9
コンサドーレはツアーに出たらすぐSCと比較にならんくらい速いペースでポイント貯めたけどな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:10.51ID:JL137zmT
テイクはしたけど端で生かしたかったな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:37.08ID:xxh7iNbG
だってサードの時点で壊れてるもん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:37:41.96ID:xxh7iNbG
松村がしくじったエンドがなけりゃ俺が言ったとおり8エンドで終わってたのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:41:21.75ID:0g18oUpE
コンサが大学に一敗して面白くなるかと期待したが
なんかいつもの男子決勝戦だな 去年は氷がアレで別の話だが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:51.76ID:m8FUQ+yP
糸冬 了…_φ(゚∀゚ )アヒャかなぁ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:23.06ID:0g18oUpE
リードの場合 当初の狙いとあんまり関係なく T前センターライン上なら100%なんじゃないの
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:57.74ID:s1bxGayV
神田君 東大
こうすけくん 国際武道大
岩本君 北大
橋本君 昭和大
ゆうた君 どこだっけ 長野大?
谷田君 札幌学院大
漁師さん 北見工大?
デリングさん 札幌のどこか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:04:33.71ID:p24fpL97
そういやyoutubeのチャラ学生解説者が自分に声がかかったのは
元をただせば小笠原さんのおかげとか言ってた
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:38.31ID:xxh7iNbG
前置けない時点でだめでしょ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:58.50ID:0g18oUpE
NHKの特番 よくわかんないよね
5ロック⇒ウィック重要
じゃなくてさ (5ロックで残るのはコーナーガードだから)
5ロック⇒先攻がせめてセンターガード増える⇒ウィック重要
なんだよな その説明はぜんぜんなかったな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:41.26ID:s1bxGayV
小笠原さん
敦賀さんよりも1学年下なのに

敦賀君・・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:18:36.90ID:0g18oUpE
>>733
でも多少カーリングわかってる人は「何か変だな」と思うべ
まあ地上波のやることなんてそんなもんだけど
フジの「昔は守備的なカーリングでガードをたくさん置いて守ったんです」
にはのけぞったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:22:13.40ID:SV2496KV
>>742
やっぱりコンサドーレには自爆覚悟で序盤から攻めて行かんとあかんのかもしれない
アイスわかんない序盤でドロッドロの泥に持ち込まんと勝機が見えん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:13.47ID:s1bxGayV
それにくらべて
吉村さんは

あんなー
ゆみえー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:16.40ID:nyyE7VoA
阿部、プレッシャーに弱いな
NHKBS1の特集でやったウィックは
必ず決めなければいけなかった。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:09.23ID:m8FUQ+yP
優勝おめでとう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:35:33.84ID:SV2496KV
なんか色々あった気がするなあ
まさかここまで優勝が難しくなるとは思わんかった
感動だぜ阿部ちゃん
泣いてんじゃねーぞw
でも許すw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:06.27ID:SV2496KV
もうダメになったのかと思ったが、世界選手権に向けてボブおじさんがコンサドーレに帯同開始かこれは
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:25.63ID:2lTWnC6o
平田チームも結構やると思うけどな。
東京は練習環境どうにかしないとな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:23.94ID:m0XYjCaO
>>800
先の事だから何とも言えないが楽観はできないかな

>>803
どうしてお前さんが阻止できるんだよw
まあ、組むことは無いだろうがw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:28.07ID:s1bxGayV
>>788
相田君は常呂高校出ですよね
谷田君は名寄高校で夏は野球(投手)で冬はカーリング
札幌学院大でスキップですがメンバーが5人いたためか
在学時(4年生)で阿部さんチームのリードに横滑りしていました。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:47.69ID:0g18oUpE
ロコが負けてニワカが大騒ぎするのも見たいが
かといって中電が勝って両角が喜ぶもの見たくないな
デリが引退して応援したい日本チームがなくなってしまったわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:14.63ID:s1bxGayV
前にさあ
女満別から羽田に帰るときに(大雪の日本選手権の時ね)
カーラーたちと同じ飛行機だったのだが(おれただのファン)
兄と徹郎選手が一緒に居て
弟と山口さんがいっしょだった。
それから軽井沢アイスパーク2Fで目撃した時も兄は徹郎君をいろいろ
あてにしている雰囲気だった。
だから、徹郎君が真っ先に離脱を決めてチームが崩壊するしかなかったような
気がしました。
自分の感想ですが。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:25.94ID:m0XYjCaO
>>815
そのままの調子なら中電だがそうなるとは限らないからなあ

>>816
ロコ勝ちだと両角兄、中電勝ちだとロコのメンバーが世界選手権の解説に出て来ると思うが、どっちがいいかな?w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:41.29ID:XRRlsmLn
山口が言うほど結果残せないくせに
自己顕示欲だけは旺盛だからやりづらいんでしょ
そもそも山口をセカンドにして清水をサードに代えたわけで
山口がネックなんだよ
だから清水がSC抜けたらチームは続かない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:46.67ID:7ph9anSf
>>816
中電は2017年に優勝したのに一度も代表になれなかった。
ちょっとかわいそうだったから、中電にも世界を経験してほしいかな。
俺も両角が喜ぶの見たくないがw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:42.55ID:0g18oUpE
>>823
俺も中電のメンバーはいい感じだし行かせてあげたいのは山々なんだが
両角とハトミだけはパスw こいつらに「ワシが育てた」みたいな顔してほしくないし
そういう方向の報道も見たくないね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:45.09ID:s1bxGayV
>>826
私が自分の目で見て感じた範囲では
そうでした。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:37.77ID:m0XYjCaO
>>829
山口が表ではクールぶってるが裏では2人で喜んでたとか言っていたから
表面上では当てにならないかもしれない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:01.67ID:xxh7iNbG
中部はミスほとんどしねーからな、ロコがどれだけ食い下がれるかだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:27.10ID:3bv3Xyl8
ごーかちゃんww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:26.72ID:xxh7iNbG
あれ?男子と比べてカップの紐についてる文字がきれいなんだが
男子のは下手くそな手書きだったぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:55.72ID:3bv3Xyl8
拍手を催促
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:30.52ID:xxh7iNbG
滑ってるぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:42.74ID:3bv3Xyl8
リハーサルしないのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:36.13ID:xxh7iNbG
藤沢次第だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:46.36ID:gLbp8Zv+
>>857
また5エンドくらいまで言い訳して
映さないかもね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:08.88ID:xxh7iNbG
イマイチ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:40.47ID:gLbp8Zv+
やっぱりロコは負ける気だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:51.94ID:s1bxGayV
いくjべえ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:10.17ID:3bv3Xyl8
うん!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:06.46ID:xxh7iNbG
左下のがナンバー2なのがデカいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:06.38ID:VhXonXZZ
Bプランで右の赤おせばいいのに
ばか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:33.17ID:VhXonXZZ
なぜBプランで反対側の赤おさなかったんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:41.55ID:0g18oUpE
結局 リード2投目のコーナードローが活きた
こういう戦い方は好きだわ ぜったい両角が指南したわけじゃないw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:55.10ID:3bv3Xyl8
り、両角
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:39.99ID:s1bxGayV
NHKのカーリング歴によれば
北澤さんも中嶋さんも高校1年又は中学3年でカーリング初めているのね

北澤さんは高校3年でスキップで日本選手権出場

中嶋さんは
高校1年でバイスで日本選手権出場
高校3年でスキップで日本選手権4位


まだまだのびしろあるぜ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:07.18ID:xxh7iNbG
これ狙ったの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:20.65ID:IQwtld0H
ロコは先行されてばっかだな
追いかける展開はきつい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:42.77ID:xxh7iNbG
これはいいね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:37.84ID:P3CzMwK6
男子ならダブル可能だけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:24.98ID:xxh7iNbG
ヒットステイか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:30.04ID:P3CzMwK6
ちなみ痩せたな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:57.60ID:xxh7iNbG
これはいいわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:05.82ID:s1bxGayV
>>935
2人ともカーリング一家という話は聞いたことないですね
北澤さんのお母様が新体操の選手だったと聞いたことはある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:44.69ID:3bv3Xyl8
ちーちゃんやるねえ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:38.65ID:3bv3Xyl8
(ノ∀`)アチャー
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:47.87ID:xxh7iNbG
あのラインはほとんど使わねーもんな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:00.49ID:P3CzMwK6
おおみやの得意技やんこれ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:48.85ID:xxh7iNbG
もう一回行くしかない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:52.81ID:Ps9NnM32
横にも並んでるし上手い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況