X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第26エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:10:04.98ID:Jbze0ymE
1乙
今朝は夕梨花がしっかり仕事してまんがな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:41.14ID:lIzhc9Af
吉村が石貯め厨藤沢に付き合っちゃってる感じ?w
道銀の魅力はセカンドサードの破壊力じゃないのかい?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:30.88ID:VLNhic09
guard around guard ってあんまり言わないよね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:17:16.07ID:BrjYySyJ
ほんと草
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:24.66ID:Jbze0ymE
1取ったけど強くもない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:00.41ID:/g1gnxoK
あれやばい?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:01.02ID:wsnjNzD0
JJ戦はフロントが正確だったおかげで後ろは難易度低いショットで勝負出来た
フルリ戦はフロントがうんこだったおかげで後ろは難易度高いショットで勝負せざるを得なくなった

まぁロコは後者が平常運転なんですけども笑
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:03.22ID:VLNhic09
このエンドはロコ苦しそうだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:12.60ID:Jbze0ymE
あーあ、やっぱスコア出るまでわかんねーや
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:31.39ID:VLNhic09
いや、スコア出ても訂正されたことあるし、、、
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:12.21ID:Jbze0ymE
バイトの記録員やるきあんのかよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:52.21ID:/g1gnxoK
おおおおおい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:04.98ID:Jbze0ymE
藤澤狙いすぎてやっちゃった感
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:20.98ID:/g1gnxoK
あやばそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:54.90ID:/g1gnxoK
石たまってごちゃごちゃしてんのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:27:06.20ID:Jbze0ymE
おいおい訂正するにもほどがあるやろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:27:56.88ID:/g1gnxoK
あああら
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:36.63ID:/g1gnxoK
負けそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:44.62ID:Jbze0ymE
石溜まってんのに1投目1/5じゃあなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:12.69ID:Jbze0ymE
危険でも何でもどんなときも石溜めるのがスキ
もうそういう病気だろ藤澤
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:26.67ID:VLNhic09
ハンマーとられて1点とらせたのと同じ。
ロコ、頑張れ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:29.78ID:TqC1LHzR
1Eも2Eも複数得点のチャンス作られてて、吉村がミスって助かっただけだったか
いつかはやられるわな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:48.72ID:VLNhic09
2投目から全部5/5なんだけど、、
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:35:37.37ID:Jbze0ymE
くっさい吉村オタ来てんのな…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:40.73ID:/g1gnxoK
ずっとYoshimura liesしか書いてねえじゃねえか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:39:40.79ID:/g1gnxoK
なんか負けそうなんですけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:55.88ID:vpjkKpVS
>>103
消えろよ半チョッパリ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:42:03.97ID:/g1gnxoK
2点とれるか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:43:52.40ID:VLNhic09
よし、さっちゃん、難しいランバック決めて2点。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:43:52.54ID:fSEDgkkU
>>111
ありがとう。
No1は向こうでもいつでも出せる石だったんだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:42.24ID:VLNhic09
ランバック間違い、ドローでした。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:46:15.68ID:Jbze0ymE
おばさんスルーしちゃったなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:21.48ID:VLNhic09
5エンドブランク狙い?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:57.21ID:Jbze0ymE
見方間違ってた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:48:52.02ID:Jbze0ymE
フルーリーみたいに簡単にブランクさせんなや
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:51.81ID:/L3cyGrY
面白い試合になってきたな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:52:08.42ID:TqC1LHzR
Curling Zoneの人はいい仕事するな
日本からのアクセスが多いから意図的にアップしてくれてるんかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:33.12ID:5PgqMcfR
そうか。カーリングゾーンの動画
リツィートといいねをどんどんすれば、
なかのひとがもっと上げてくれるかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:53.16ID:/g1gnxoK
ブランクか
地味に嫌な展開
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:56:18.55ID:VLNhic09
ヒットだけだとヒットアンドステイの意味になるからかと
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:57:27.05ID:/g1gnxoK
接戦で負けそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:57:54.86ID:r2OBYAFm
リツイートやいいねがされているのは日本勢対決だけだから
ゾーンの人は日本戦だけ動画をつけているw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:03.94ID:VLNhic09
6エンド、またブランクになりそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:16.97ID:VLNhic09
いや、コーナーガードとセンターガード置いてきた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:00:45.36ID:lIzhc9Af
藤沢はスチール率が高いけど後攻のドローが下手だから彼女相手に最終エンド後攻って必ずしもプラスだとは思えないんだよね
そりゃセオリーならこっちのほうが正しいんだろうけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:03:35.51ID:/g1gnxoK
ヒット&ロールで4/5ってのはちゃんと隠れてないってことか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:04:12.63ID:/g1gnxoK
1点ペースな気はするけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:36.28ID:HCZeANAX
ここはむしろ1点取らせた方がよさそうな・・・・


ただ、さっちゃんのドローもちょっと不安
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:47.26ID:/g1gnxoK
ああああああああぎゃ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:37.12ID:/g1gnxoK
負けるや
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:51.32ID:VLNhic09
ガードになってると信じたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:42.79ID:VLNhic09
ガーン、2点取られた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:51.68ID:Jbze0ymE
簡単に5エンドをブランクにさせたのがダメだわ
個々の戦術は持っててもゲームマネジメントは下手っぴー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:36.60ID:fSEDgkkU
藤澤は痛恨のミスだったかもな

ここまで第4エンド以外は、全て先行なので、この点差は悪くない
第7エンド勝負!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:15:56.53ID:tNShmr7z
ロコは先攻37%の確率で2点以上失点するのだから、特別、失敗ではない。そういう戦術を取っている。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:49.61ID:VLNhic09
ちなみちゃん、2点目置いてくれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:18.40ID:Jbze0ymE
藤澤の辞書にはブランク狙うという言葉はない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:20.31ID:/g1gnxoK
2点いけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:28.79ID:/g1gnxoK
結果はよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:40.79ID:fSEDgkkU
Twitterだとドローが成功したようには見えない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:42.28ID:R6JKt3AL
無慈悲な三点(´・ω・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:35.89ID:fSEDgkkU
3点とったかすごい
たった2回しか後攻をしていないのに5点だからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:21.69ID:BrjYySyJ
もう何がなんやら
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:41.16ID:VLNhic09
最後、Shot by shot は lies 1のまま、、
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:04.24ID:BrjYySyJ
リョージ暇だろ
中継せいや
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:20.76ID:VLNhic09
とにかくさっちゃん、良し。
最終エンド、1点までに押さえるんだ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:42.13ID:BrjYySyJ
自宅鯖でやってんのかよってレベルだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:45.17ID:ldfIFe8P
ジャージとストーンカラー逆で、バイトさん困惑
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:54:13.11ID:o/GsBm9L
7E目謎すぎる
かほちゃんがランバックミスが相当悪手だったのか
さっちゃんの一投目がミスじゃなかったのか
吉村さんがスーパーアシストしてしまったのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:00.13ID:VLNhic09
うわっ、ロコ勝った!
プレイオフ進出だよね、良かった!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:01.93ID:lIzhc9Af
線超える前で急に曲がったね
あれ無かったらうまく赤を押し出せていたかも
でも5時の赤も邪魔だから薄く触るだけだと2点取れない配置だったということか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:09.52ID:ldfIFe8P
緊張した良いゲームだね、日本選手権たのしみだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:37.39ID:2P0aa805
>>395
道銀は船さんリード転換が効いてるな
バイススキップとしてはピカイチだから体力面での弱点をこの転換で減らせた
実質船さんのチームといってもいいかも
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:56.03ID:aFLOAW1x
>>365
おいおいおいおいおい!!!
これ、最後、完全にゴミ噛んでるぞ!

ヨッシーはこういうとこ持ってないのう・・・
決まってたらエキストラ突入で超盛り上がったのにw
2017年の日本選手権決勝の道銀ラストショット、小笠原の不運なドローを思い出すわw
さすが直弟子、脈々と受け継いどるわw

そして持っているロコ
W杯2nd leg 王者は伊達じゃないw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:02:40.91ID:1bqbwynJ
>>393
あれはゴミじゃないんだな実は
竹田のマカロンも間違ってたが、あれは名寄トラップで死のライン走ったんだ
映像でも小笠原含め、道銀のメンツがラインについて言及してて、ゴミではなかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:04:09.67ID:FJ2SOvz4
うん、ウェイトが足りなそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:04:17.11ID:ik6YJgDl
んでこれでどうなる?進出?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:50.85ID:PbryjWSz
急に曲がってスピードも落ちてる
2点取るには当てる場所狭いけど急な変化なければ可能だったようにみえる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:36.71ID:1bqbwynJ
>>403
それは大丈夫
曲がるアイスだったから間違いなくナンバー1は出せてた(保証)

でもダブルテイクは無理なので2点止まりでエキストラ突入確定(次はロコが後攻なので多分ロコが7割以上の確率で勝利だろう)
吉村ちゃんがランバックで賭けに出てたら3点もあったけどそれは流石にハイリスクハイリターンすぎる

選択は良かったが運はなかったなw
なんというか、吉村ちゃんはこんなとこまで小笠原流伝承者だわw(まあこれで軽井沢国際の日程が少しは楽になったべw)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:13:16.04ID:xeLyYrjy
>>413
自己レス。今変わってた
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:15:50.81ID:A1crIBhJ
ホーマンきっちり勝利か
これでエイナーソンもTB送りに
こうなるとやはりTB抜きでQFいけたのは大きいわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:19:11.09ID:FJ2SOvz4
まあ言うても今年の五輪メダリスト相手に道銀は良くやったんじゃねえの?
内容自体はフルで見てないと実際のところはわからんし
昨日ダメだった夕梨花がしっかり立て直して来たのは偉かった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:34.34ID:DXw7TblO
ロコは予選通過決定か
ハードな日程で疲れていただろうに3勝1敗はさすがだ
北海道銀行も次勝てばまだ可能性ありそうだし頑張って欲しい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:23.97ID:1bqbwynJ
>>409
1、リザーブに新人を一人補充し、リード職人として鍛え上げ、仕上がり次第では実戦投入→舟さんがリザーブ or 引き続きリード
2、リザーブ候補として新人を二人取って、一人をリード、一人をリザーブにする→舟さんは教育係としてチームのサポートに回る
3、目ぼしい新人が見つかるまでずっと待機→リード道を一直線に駆け上がるスーパーリード職人弓枝(バイス)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:10.38ID:A1crIBhJ
まあ道銀の不幸はロコに負けたJJの次の試合で当たったことだな
思いっきり火を吹いてきたしw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:10:19.02ID:n+Z1beZ9
ロコ云々より1勝3負のが重要、答え
今後伸びる絵浮かぶかというと
この大会前からシーズン尻窄み傾向だっただけに
あとは歴史は繰り返す
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:12:53.65ID:Br1AbbeQ
>>401
同意 完全にゴミ噛んでるわ 石のエッジ確認しとるし
2018の日本選手権決勝だね まだ1年経ってない
レジェンドのラストロックがゴミ噛むとはね
協会責任とれと
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:59.75ID:igjxjsQo
ゴミを噛むのは不運だけど、たまにあることではある。

さっちゃんも、PACC代表選考会で富士急と対戦した際、
2回、ラストショットで石の軌道が変わる不運に見舞われている。

その時の解説の敦賀さんは、
「2回ともスイーパーがクリーンをしていない時に軌道が変わっているので、
やはりクリーンは大事だ」と言っていた。
市川さんは、「ゴミを噛みやすい石なのかも」と言っていた。

クリーンについては、前のSC軽井沢クラブを見ていると、
ウォーの時はブラシオフではなく、スイーパーが軽くクリーンしていたと思う。

その後、その試合の富士急小穴は、ウォーをコールしつつ、「クリーンだけしてね」と念押ししていた。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:32:18.53ID:DXw7TblO
シンクレアに負けてたの忘れてた
北海道銀行は軽井沢でまた頑張ろう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:44:26.63ID:1bqbwynJ
>>427
もちろんクリーンを怠っていたらミスである
しかしクリーンをしててもゴミを噛む場合もあるのだw

今回はどっちだったかと言えば「クリーンしてたのにゴミを噛んだ」のでした
(今、動画をもう一度確認したら佳歩がしっかりクリーンしてた)
そんな時もありますw>>365
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:04:27.65ID:1bqbwynJ
>>425
2018年の決勝のあれはゴミじゃなかった>>404
不運ではあったかもしれないが回避できる可能性は確かにあった
作戦的にも、アイスリーディング的にも
でも小笠原の選択は間違ってなかったと思っている
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:57:48.09ID:1bqbwynJ
次はこの3試合か

ミュアヘッド(2勝1敗)vsシャイデッガー(0勝3敗)
ハッセルボリ(3勝0敗)vsティリンツォーニ(3勝0敗)
ジョーンズ(2勝1敗) vsシンクレア(2勝1敗)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:19:21.31ID:k5p35OF0
格上ロコに善戦するも落としたことより
ロコに負けてタイブレークにすら進めない状況が実力
格下道銀はジュニア世代に近いブラノーやステーンに勝つ方法考えるのが先
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:21:19.78ID:VdFFgZxC
ポイント稼ぎ安そうな大会参加で連続クオリファイ続けるも
ロコにそれをストップされるという巡り合わせ
格上の大会参加すればふつうに予選落ちが具現化したに過ぎないか否か・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:44:36.32ID:m5be9Fge
他所が始動前や調整段階を狙って
シーズン序盤からWCTポイント荒稼ぎ戦術は一応の成果上げGSOCナショナルに参加するも
敢えなく予選敗退WCT3ポイント?で帰国の途へ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:46.31ID:igjxjsQo
おそらくミュアヘッドは勝つと思うから、3チームが5割で並ぶ。
3チームから2チーム選ぶことになるが、タイブレークはどうするんだろう。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:10:37.83ID:Kz+F6BYz
カナダ、スウェーデン、スイス、イギリスのトップチームが対戦しているのに
日本戦よりサーバーが軽いぞw

文字情報だけでハァハァできるのは、日本人だけなの?w
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:15:11.47ID:A1crIBhJ
ちなみのインスタフォロワーが全カーリング選手でダントツに一番多いのだから
そうなってる理由ぐらい容易に察しろよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:29.33ID:onSCYVnI
>>443
SO(Shootout Rank)が一番高いチームは自動的に勝ち抜けで
残り1枠をSO下位2チームがTBで争うことになると思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:02.61ID:nxW7aben
SportsnetOneはJJシンクレア戦
会場の5面シートの作り方からしてセンターシートの試合が中継対象(
両サイドにカメラマンが立てる)
これもテレビ中継希望に応じたシート割ということだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:00.10ID:onSCYVnI
ミュアヘッドSO全体の2位だから
残り3枠4チームの形になったとしても
もうクオリファイ確定じゃないかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:51.70ID:7CAL4wlb
JJやっぱすげえな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:29.22ID:athUbeQe
男子は2試合TB進行中
JJのところ大差ついちゃって中継やめてグシューのところに変えちゃったよ
わかりやすいなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:21.08ID:A1crIBhJ
夜まで試合待たされてこの内容だと
シンクレアしばらくダメだなこれは
アメリカ国内でもロスに負けて世界選手権代表になさなそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:47.99ID:A1crIBhJ
ミュアヘッドに勝ってもらった方がロコにとってはいいのかな
負けたらQFはJJと当たりそうな予感
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:32:10.08ID:i7/wixKy
この時間、男子のタイブレークは予定になかったよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:01.64ID:onSCYVnI
ミュアが勝てばロコの次の相手はハッセルvsゾーニの敗者
ミュアが負ければロコの次の相手はミュア
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:30.16ID:athUbeQe
書く欄がなくて書いてなかっただけだろ?
現地翌日朝一は男子QFと女子TBだし男子TBはこの時間にやるしかない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:30.47ID:onSCYVnI
失礼、間違い

ミュアが勝てばロコの次の相手はハッセルvsゾーニの敗者
ミュアが負ければロコの次の相手はジョーンズ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:54.52ID:athUbeQe
>>4469
ちがうわ
Draw14が飛んでる
つまり時間とってあったけどTBが2試合で済むから前日に前倒ししたんか
選手のこと考えたらそのほうがいいわな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:21.61ID:A1crIBhJ
ミュアヘッドも同点ハッセル雑煮も同点か
そろそろロコも雑煮超えを果たさないといけない時期かもしれない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:00.98ID:8lwkJ5GB
>>452
ロコよく勝てたなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:53:56.14ID:uwvqPDCU
Quarterfinals
シュミレーション1
@Tirinzoni vs. (Sinclair or Einarson)
AFujisawa vs. Jones
BHoman vs. Harrison
CHasselborg vs. Muirhead

シュミレーション2
@Tirinzoni vs. (Sinclair or Einarson)
AHasselborg vs. Fujisawa
BHoman vs. Harrison
CMuirhead vs. Jones

シュミレーション3
@Hasselborg vs. (Sinclair or Einarson)
AFujisawa vs. Jones
BHoman vs. Harrison
CTirinzoni vs. Muirhead

シュミレーション4
@Hasselborg vs. (Sinclair or Einarson)
ATirinzoni vs. Fujisawa
BHoman vs. Harrison
CMuirhead vs. Jones
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:59:40.12ID:onSCYVnI
ホーマンの2位通過とハリソンの7位通過だけ
奇跡的に確定してるのねw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:32.03ID:onSCYVnI
ハッセルさんスチったけど、微妙w
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:44.78ID:A+A1DmMB
ロコってGSでベスト4行ったことないよね?
新しい領域に踏み込んで欲しいんだよね〜(予選通過しただけでも凄いが)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:47.51ID:athUbeQe
中継対象になるにはカナダ勢との対戦じゃないとまず無理w
他シート得点シーンハイライトはあるはずだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:33.80ID:onSCYVnI
ミュア先輩ナイッスー!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:33.53ID:onSCYVnI
>>492
あのAutumnGoldをグランドスラム扱いにすると
日本チーム同士の対戦や複数チームの参戦は
すでに実現してたことになるから嫌だw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:25:14.90ID:onSCYVnI
この2チームはホントいい勝負するよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:30:33.68ID:onSCYVnI
>>505
Standingsの一番右列のSOってとこ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:42.79ID:A1crIBhJ
ハッセルもロコとやりたくはないだろうしなあw
試合中でどこあでは把握してないのだろうけど
いつものパターンで雑煮に勝利かな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:20.88ID:onSCYVnI
ゾーニさんとやれるのが一番望ましいと思う
いろんな意味で
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:38.06ID:qQKeno7v
カナダカップの調子戻ってきたJJ
サラちゃんお誕生日ブーストのハッセル
去年の今頃(なんとか)倒した雑煮

まぁ雑煮がいいかな笑
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:45:02.59ID:KMXQFa5B
QFはハリソンが勝つ可能性最も高そうだけど
このタイミングでトリンゾーニも悪くはないかな殻破るチャンスというか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:24:05.94ID:A1crIBhJ
翌日の試合時間も変わったか
当初朝7時30分とかでTB入っていたからなあ
男子のTBを済ませて女子のTB1試合を男子のQFの時間帯に組み込んだか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:36.35ID:A1crIBhJ
やるまでもなくエイナーソンだろうと思ったが
いきなり4点スチールってw
昨日のJJに壊されたままだなこりゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:51.11ID:GwqmFVqP
シンクレア2試合連続で酷い試合だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:26:22.25ID:xdD4t0Un
よくこれで2勝したな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:58.88ID:GwqmFVqP
シンクレア1人で試合ぶっ壊してるな
どうしてこうなった
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:36:27.22ID:GwqmFVqP
どんな雰囲気で試合してるんだろう
ここまで大差だとエイナーソンもやりづらいだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:16.08ID:g3Lxo6HK
所詮は今シーズンYTD41位のチームだからこんなもの
メンバーも変わって弱くなったチームをTotalで選んでしまうシステムに問題あり
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:45.42ID:GwqmFVqP
何だかんだで強豪が順当に予選通過したな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:29.73ID:N7y4zmbu
男子のMOUNTとGUSHUEの試合観たいなぁ
5エンド半ばでTEAM TOTALSが両方とも96%って凄いハイレベルな戦いだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:55:05.56ID:gftCmuED
男子もやべーな
グレン・ハワード勝っちゃうしエディン負けるし
エディンは膝がとうとう死んだか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:22.62ID:gftCmuED
1エンドってゆりかが1投目から相手のセンターガード裏にカマーしてハウスのナンバー1取りにいったのかな?
3/5でしくじったっぽいけど

ティリンツォーニ用に作戦変えてきてるのかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:55:08.17ID:BwG1W7WK
1エンドチラッと映ったのは
ロコの石が真ん中で相手の石2個に挟まれてたな
その攻防だったのかも
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:59:31.61ID:BwG1W7WK
さっきは12時と6時方向にかなり離れて石があった
それガードしたけど中に放りまれたのかも

あ、今めっちゃ中心にゾーニさんの石来た
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:59:58.87ID:gftCmuED
>>593
アイスの曲がりのせいなのか?ティリンツォーニ用なのか?もしかしたらセンターで先に1を作る作戦なのかも
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:01:37.85ID:9pqu4c8n
>>592
  映像班仕事開始

  ∧_∧_         __
 ( ・∀|:|゚ ol          | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
      ∧_∧ __
     ( ・∀・)`_\     || ̄ ̄ ∧_∧
     ( つ〜,___/|       ||__(∀・  )
|三|≡l  |  '〜'= |  |      \_⊂   )
|三|≡l (_)(|__l/         (  ┳
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:14:44.84ID:A0sql4mQ
>>626 >>627
ありがとー
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:15:12.52ID:xdD4t0Un
ちなみいいぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:20:33.40ID:otCIlJA2
苦手トリンゾーニであるがロコ自体のレベルアップとトリン&パッツの噛み合い加味するとややロコ有利と予想される人の見方もわかる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:21:35.10ID:9pqu4c8n
 
                    .∩___∩
                   /       \|   おっ
                   | ●   ●  丶 今日は、鳥雑煮ですな。
                  ミ  (_●_ )    |   いただきます。
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡
  ∧_∧  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    |
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:21:44.03ID:A0sql4mQ
チャンス!ビッグエンド!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:22:42.24ID:qiYKH6Jq
ええええ1点
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:23:42.78ID:qiYKH6Jq
どんまいがんばれ俺
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:25:07.75ID:otCIlJA2
>>647
現在のスイス男女No.2までの4チームのうち3チームがスキップ=フォースじゃないよ
新体制まずまず好調のチームヘグナーもヤッキがフォース
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:25:28.22ID:GwqmFVqP
何だテキストが間違ってたのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:28:06.22ID:A0sql4mQ
色々いい加減なのはもう向こうの文化のせいかもね・・・
まぁ逆に言うと日本人は神経質なんだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:29:12.46ID:gftCmuED
バルブザット?Barbezatにウィックさせてきてなんか今日のティリンツォーニはいつもより積極的に攻めてる感じするなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:29.57ID:otCIlJA2
トリンはパッツフォース起用で攻撃的カーリングに完全シフトしたかもね
受けながらチャンス作っていくカウンターの達人チームだったが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:36.67ID:gftCmuED
エスターが先に手を出したのか
今日のティリンツォーニはやっぱり仕掛けが早いな
ロコ対策?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:43.87ID:qiYKH6Jq
CBC、VPNでカナダにしたら見れた
ミュアとJJやってるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:38:31.90ID:9pqu4c8n
鶏だしのお雑煮
ttps://cookpad.com/recipe/4881339
ttps://img.cpcdn.com/recipes/4881339/280/8d0f12f9b12c780a78a017b216845e64.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:40:37.24ID:A0sql4mQ
おしい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:41:25.71ID:KVc0bif+
映像見たいわ今のエンド
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:42:37.31ID:QENokhqr
勝負どころで大失態しない限りチリンとの試合は大体こうなるべ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:43:05.39
>>763
シネ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:44:17.03ID:BwG1W7WK
いや、これはロコ学んでるかも

今までゾーニさんから複数点取ろうとして自滅してた

1点ずつでもどっかでブランクしたりして調整すれば勝てる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:44:28.83ID:KVc0bif+
映像キタ
思ってたよりシンプルだったw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:46:12.88ID:A0sql4mQ
>>783
もう寝たら?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:47:44.86ID:gftCmuED
やっぱりロコは作戦変えてきてるわ
後攻なのに先に相手のセンターガード裏の1を取りに行くことを最優先にしてるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:51:10.29ID:g2jh4Meb
ここはお前たちだけの場所では無い
何をかこうが勝手だ
ましてや、つまらんという個人の感想
が気に食わないのか、ほんと臭すぎるやつらだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:54:12.19ID:KVc0bif+
ブランクちゃんす
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:54:14.54ID:GwqmFVqP
ブランクでもいいねこのエンドは
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:55:17.66ID:gftCmuED
ペッツにどんな配置来てるか・・・ドローならチャンス
テイクならまたミラクルかましてきそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:55:37.08ID:GwqmFVqP
頼むぞさっちゃん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:21.64ID:KVc0bif+
2点きたああああああああ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:32.86ID:qiYKH6Jq
2点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:45.27ID:GwqmFVqP
2点きたああああああああああああああ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:57:27.23ID:qiYKH6Jq
ばっちり映像で見れたw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:58:26.96ID:QENokhqr
荒らすためにこんな時間起きてるなんて可哀相だから放っておいてやれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:07:39.94ID:qiYKH6Jq
タイムアウト
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:02.06ID:1v4NCwnw
リンド登場
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:45.82ID:KVc0bif+
勝負どころだねぇ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:10:08.16ID:KVc0bif+
正直ポカした?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:10:26.50ID:qiYKH6Jq
やばすー、出された
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:11:07.96ID:KVc0bif+
ひいいいいいいいいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:11:25.67ID:GwqmFVqP
これは終わったか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:12:04.87ID:9pqu4c8n
JDかっけー
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/dbcc3b7a9988f41a4098d1d546ca0f18/5CA96B08/t51.2885-15/e35/46790619_297486660886262_4420243768965077866_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:12:22.11ID:QENokhqr
なんのためのタイムアウトだったのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:14:01.02ID:qiYKH6Jq
前のガードが邪魔でラインがない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:14:32.53ID:KVc0bif+
2点に抑えることとかムリ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:15:36.72ID:KVc0bif+
たーすけてーーww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:16:13.99
>>934
殺すぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:16:45.54ID:1v4NCwnw
CMになった。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:16:51.39ID:qiYKH6Jq
CM長いー
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:17:41.93ID:KVc0bif+



0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:18:20.33ID:GwqmFVqP
ちなみの調子が良かったのが裏目に出たかな
守りに入った方が良かった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:18:24.51ID:1v4NCwnw
残念、、、
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:19:21.44ID:KVc0bif+
もういいよ
握手しよう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:20:02.02ID:KVc0bif+
やんのかいw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:20:16.58ID:g2jh4Meb
バカだから守ることができない
相変わらずのばカーリングで壮絶自爆wwwwww

面白くなってきたぜw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:20:22.26
>>969
殺すぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:20:32.12ID:qiYKH6Jq
6点でした
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:22:02.68ID:qiYKH6Jq
さっちゃん心なしか足取りがフラフラしとるなw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:22:08.38ID:BwG1W7WK
ゾーニさんにリードされると攻めなきゃならなくて

コーナーガードおいてる隙に真ん中溜められて自滅
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:22:37.57ID:zceTR7Qu
結局あのナンバーツーの赤なくなったのいつなんだろうなw
ちなみがなくしたならどうにもならんけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:22:53.21ID:gftCmuED
>>985
あそこはサード1投目から破壊工作でクリーンに切り替えても良かった気がするw
あ、ユリカ様が同様で手が震えたのか更にやってもうた
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:23:44.34ID:9pqu4c8n
>>984
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   さっちゃん劇場がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:24:02.65ID:KVc0bif+
でも最後ガードかわせば
2点には抑えられてたような気がする
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:24:15.78ID:shYNpypQ
相変わらずインスタ女王は笑わせてくれるw
もう勝つ気で青臭い文章でも考えてたんじゃねーのかよwwww
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:24:21.11ID:gftCmuED
>>991
いや、本当は知那美の1投目でガードして守るつもりが失敗で、
その後、チリ蔵にスコーンと出されて無くなったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況