X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第3エンド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:25.32ID:WUS4IHUS
3点取られなければ勝ちか
赤だらけだけど綺麗にする展開にしてないとダメだろ
何でこんな石だらけなんだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:28.46ID:eOc8xLEg
>>652
韓国もミスがあったけどねw
サードがここぞで決め切れず
フォースもやっちゃった
それをちょっと中電が上回った
次頑張ってこー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:42.01ID:WUS4IHUS
よし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:40:47.26ID:aihXL7A5
ロコも今はわからない
今すぐに出て来たらボロ負けするのは確実でこれから練習始めてどこまで戻せるか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:22.05ID:aihXL7A5
メダリストになってオフで遊び歩いたのがどう影響するかはわからない
燃え尽きみたいな事はやはりあるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:43:21.10ID:CxwunJvg
舟山さんを責めるわけじゃないけど、年齢的にはコーチになって欲しいなぁ。
デリング居なくなってスポンサーどうなるかわからないし、早めに若手入れて日本一奪還すべきだと思うけど。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:46.09ID:HHjojXGB
中電はハマれば強いけど安定感に欠けるな
道銀は安定してるけど最大値が大したことない
富士急はコメディアンの素質がある
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:21.26ID:Ia9ky3I5
自分は別にあちらの回し者では無いが、立場が逆だったら、つまり日本のチームが韓国行って試合したらボロ負けだろうね
カーリングでは韓国人は自分より日本は立場が下だと思ってる事を肝に銘じるように
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:57.24ID:aihXL7A5
現状でメガネ先輩チームと、この若い方のキムチームのどちらが怖いかと言えば後者
相手の立場で考えてもそれは変わらないかも知れない
メガネ先輩チームはロコ、若いキムチームは中電になる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:56:45.69ID:9Pvw8Fep
>>673
約1名姿をくらましてる重要人物もいるしな
女子の過去や最近の男子を見れば何がどうなっても不思議では無いね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:01:53.75ID:FQGDvvRa
>>680
平昌に中電、道銀、富士急が出ていたらボロ負けだったよ
ロコぐらい完成度が高くないと無理
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:50.47ID:mT1NbsbZ
ロコオタって、本当にうざいんだな。
俺だって平昌後のニワカだけど、ウザいって言う人の気持ちが分かる気がする。

2017-18 シーズンの日本女子では、ロコが最強なのはさすがに文句無しだと思うが、
今期はリセットして考えて欲しいね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:07:30.64ID:F+A31XN3
>>367
アカウント持ってないので、ワザワザとるの面倒
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:04.26ID:2UC0o23E
露子様って日本代表なのにいつまでオフとってるの?
長いシーズンで大変とか言ってるけど、
富士急も十分長いけどね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:09.43ID:+SprWSm0
>>367 代わりに書いておいて
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:49:44.32ID:mT1NbsbZ
ロコが試合に出ないのはロコの判断だから、そこをどうこう言う気は無いが、
オリンピックシーズンが終わってパワーバランスが初期化された今になっても、
銀行、電力や、鉄道と比べてロコは実力差が違うとか完成度がどうとか書き込んで、
どこが楽しいのだろう?

ツベのチャットにも、一人浮いてたやつがいたな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:12.86ID:SZWFPByG
>>690
故障持ちの選手が多いから、少しでもオフが欲しいのが実情なんじゃないか
まず、PACCにいい状態で臨むのが一番大切な訳だし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:55.37ID:190qslRJ
>>690
TV出演とかCM撮影とかインスタアップとかで忙しいらしいよ
そっちの方がカーリングでヤップ言うより楽しいみたい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:09.44ID:uraQqTvQ
たいして戦力変わってないのに、オリンピック終わって「パワーバランス初期化」とか、恥ずかしくて言えないっす
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:16.96ID:mT1NbsbZ
>>697
試合に出ないんだからそれ証明できないでしょ。
強いと思うけど、でもクソ弱くなってるかもよ。

実際そうで無いことを素直に願うけど、昨シーズンよりは弱くなっていそうな気もする。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:28.51ID:FQGDvvRa
>>694
今の中電、富士急、道銀どこがアウェイで韓国とやったらボコられるというのは事実だ
ロコみたいに完成度が高ければ、押されていても食い下がって接戦になることは平昌見れば一目瞭然。事実を言われて悔しかったら贔屓のチームがロコを倒して世界選手権へ出てメダル取れるよう祈っていなさい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:23:25.23ID:V+3M4eAk
考えれてみればロコは世界選手権準優勝した次のシーズンは日本選手権を取りこぼしたりちょっと大変だったものな
そこから昨シーズンは立て直して五輪銅
今シーズンに落ち込みがあったとしても、このレベルのチームになるとその先はどう立て直して来るか分からない
ただ、故障が治らないというのであれば話は別
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:53:35.49ID:oXd0Nkfr
別にロコ1強って認識でも良いんだけどさ
それ面白いかね?
それでカーリングが盛り上がるのかい?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:21.41ID:yhB1haBL
昨シーズンLS北見はアド杯から富士急との代表決定戦までで17大会+MDに出てるから
さすがにゆっくりオフ取ってもいいと思うんだよね
フィジカルトレーニングはやってるし吉田姉、鈴木はアイスでも練習始めてる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:42.88ID:mT1NbsbZ
>>699
カーリングの強化策は4年周期で動いている。
そして、カナダの女子で二回オリンピックに出た人は多分いないし、強い国はそう言う層の厚さも重要。

女子4強は、全部等しく、この先が楽しみ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:42.97ID:mT1NbsbZ
>>699
カーリングの強化策は4年周期で動いている。
そして、カナダの女子で二回オリンピックに出た人は多分いないし、強い国はそう言う層の厚さも重要。

女子4強は、全部等しく、この先が楽しみ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:35.66ID:190qslRJ
ロコが世界2位になってもその後勝てない時があった事すら知らないやつが赤っ恥書く事になるだろう

上に述べられた不安材料に加え、怪我人、マリリン不在と今の所プラスの条件探すのが難しいわな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 04:19:16.51ID:2xzc9sA/
>>707
カナダみたいなカーリング王国を引き合いに出しているだけで頭が沸いているとしか思えん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 04:22:18.62ID:2xzc9sA/
>>703
ロコのおかげで盛り上がっているでしょ
俺は十分面白いよ
もちろん、中電あたりがロコのライバルといえるぐらい力をつけてくれたほうが面白いけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:27:05.33ID:1FR2G9Ac
キモい男がエロ目線で、したり顔www
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:34:45.82ID:Y46o/7ZK
   *       /.:.:.:.:.:.:(⌒☆⌒)          +
          .|.:.:.:.:/ (__人__))    °
           \/〆  /ヽ:/
       +   (6  へ ( へ )    アキエの♪
           ゚∧  ノ・ ・) ∧    税金搾取って
    。       )人  ⌒  人(    罪よね♪ ウフフ
Y⌒)          ノ  ニ イ_   °
☆*⌒)    (二二二      二二つ     *
人__)~Y⌒)     人。 人 。ノ    +     (⌒Y⌒)
(⌒*☆*⌒)    (   .   ノ      (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
Y⌒)(⌒Y⌒)    >  Y /   (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
⌒)(⌒*☆*⌒)  〈__/ _ノ   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:11:34.06ID:q7QWIVJK
  *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
     +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~   /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
          \/×  /ヽ.:/    /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
          ((  ^   (  ^ ))    i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
          .゚∧  ノ・ ・)  ∧    |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
   。       )人 ´ ⌒  人(     (i::i″   ,ィ__)   レ
)          ノ  ニ  イ_       ヽ   /::::/:::〈  i イヒヒ…    /つ
⌒)     (二二二       二二つ_  ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
_)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::`..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
(⌒*☆*⌒)   ノ      ノ    ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
                  バ カ 夫 婦
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:48.72ID:x7RUXY91
今日のスポーツ見るならここ!!!

完全無料だし試合数も豊富!!

今日のプロ野球からJリーグ、ヨーロッパリーグ、アジア大会も全て放送。

ラ・リーガ、エールディヴィジ、リーグアンも放送!!

ロナウド、メッシをチェックしよう!!

http://www.sjack.tv
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:17.84ID:g+WI8mvj
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /  二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'L_、_-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ  ;;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:18.36ID:omg56Jxx
要チェック
https://goo.gl/2CgGfL
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:58.77ID:OwaX+tew
MD世界選手権 今年で11回目 18年から五輪採用
Mx世界選手権 今年で4回目 
仮に五輪採用なら早くても26年五輪か?

4人制の8E制短縮が必須条件だろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:58.48ID:NeDZzfgb
すごくハマるよ
https://goo.gl/95PvMS
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:33:16.64ID:3znNchSq
どっちも出足よろしくない感じ
道銀、コンサのどっちもハンマー取ったけどどっちも1点取らされで後攻が相手に回った
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:20:23.85ID:3znNchSq
なんかスコア更新するのがちょっとドキドキする

道銀は相手を1点取らせで抑え、そのあと3点ビッグエンドで前半終了4対1
コンサも相手を1点取らせで抑え、そのあと2点取って前半終了3対1

どっちもすんなり勝ちそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:37:45.93ID:3znNchSq
まるで呼応するかのようにどっちも後半の一発目5エンドでスチール
道銀は1点スチールで5対1
コンサは3点スチールで6対1

これはどっちも勝つ流れ
あまり相手が強そうじゃないな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:49.91ID:3znNchSq
まさかあそこから3点取って逆転勝利決めるとは思わなかった
1点取ってエキストラとか良くても2点かと思ってた
チーム吉村やるやないの
どんな作戦で3点取ったか気になるわ

コンサドーレもスチール食らってちょっと良くない流れからの5点ホームランで、さらに2点スチールで完勝
でも未だにどのメンバーが試合出てるのかわからんw
映像配信してくれるおじさんがいることはいるのだがなんかコーチなのかなんなのか、毎回は配信してない感じ
https://youtu.be/h49wEfRdfRk

カナダだから曲がりまくるアイスかと思ったらそんなこともなかった
右120左130とかそんぐらいだったしちょっと傾斜もあるかも
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:42.82ID:0ZNg/yJF
>>732
ラインスコアの1行実況はテレビ放送がある試合でショット成功率を実況や解説が参考にするために
やってるからテレビ中継がないならまずやらないよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:28.72ID:3znNchSq
>>735
今回のcurling night in america でそのことにやっと気がついた
そして本場カナダでもこのレベルの大会だと全然配信されないことを知る
至れり尽くせりとは言わんけどもうちょっと色々あるのかと思ったら割と全然なかったw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:50.39ID:3znNchSq
なんかこれなら小さい大会でもある程度ネット配信してくれる日本の方が視聴環境としてはマシなんじゃないかと思えてきた
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:05.19ID:3znNchSq
そしてまさか現地レポしてる日本のファンがいるとはのう
どうやら近江谷がセカンドでナイスダブルかまして吉村がバシコーンと決めてたりするらしい

あと、大会の運営側的には動画配信はおkらしいのだが、
YouTubeなどへのupは選手に確認しておkが出ないとダメよ、ということらしい

って事でカナダのおじさんは自分のチームの試合しかうpしてくれそうにないな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:41.28ID:Jt2IthHh
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  おなべの中から ボワっと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´    インチキおじさん登場〜♪
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:49:18.52ID:k0O8GKOq
すっかり忘れてて気がついたら道銀の試合終わってたw
相手がジュニアレベルなのか?ハンマー取られたけど1エンドからスチールかまして結局4連続スチールで6対0
しかも5エンドでも物凄い配置かましたのか?5エンドミニマムなのか知らんが早々とコンシード

完全試合やんけw
もうちょっとジュニアに花持たしても良いんやでw
と思ったらサードが53歳ってなんやねん!
あ、これスキップのねーちゃんとサードのおばちゃんが親子っぽいわ
スキップ20代、サード53歳、セカンド33歳、リード10代っぽいぞ

往年のベテランが今年は心機一転、新チームでしかも娘と出場ってさすがカナダよのう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:12.88ID:k0O8GKOq
そして今、コンサドーレが大ピンチなのであった
せっかく5エンドをブランクにして6エンドでハンマー持ったのに
この大事な場面で2点スチール食らったわ

これはきつい
精神的にもきつい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:29:48.23ID:k0O8GKOq
また寝落ちしたw
そしたらコンサドーレが勝ってた
道銀も勝ってた

って事で両チームともプレーオフ進出
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:43.67ID:k0O8GKOq
だめだこりゃ
おじいちゃんのスマホかカメラかよくわからないがオーバーヒートかなんかに不具合ですぐ配信がフリーズする
青森開催のMD日本選手権(ユースト配信)を見てる気分だ

そして全く調子が振るわない感じのシドロワ
ここ数年こんな感じだけどどしたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況