X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第1エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:45.35ID:6lDJi0hj
▼2018-2019シーズン
7/13-16 アドヴィックスカップ(北見)
8/2-5 WCT どうぎんカーリングクラシック(札幌)
9/10-16 ワールドカップ 1stレグ(中国)
11/3-10 パシフィックアジア選手権(韓国)
11/20-25 日本ジュニア選手権(軽井沢)
11/30-12/3 全日本大学選手権(妹背牛)
12/2-9 ワールドカップ 2ndレグ(北米・場所未定)
12/20-23 WCT 軽井沢国際(軽井沢)
1/17-19 コンチネンタルカップ(米国)
1/28-2/3 ワールドカップ 3rdレグ(欧州・場所未定)
2/10-17 日本選手権(札幌)
2/17-24 世界ジュニア選手権(カナダ)
3/12-17 日本ミックスダブルス選手権(軽井沢)
3/16-24 女子世界選手権(デンマーク)
3/30-4/7 男子世界選手権(カナダ)
4/? 世界ミックスダブルス選手権(ノルウェー)
5/6-12 ワールドカップ グランドファイナル(中国)

※WCT グランドスラム日程
9/26-30 エリート10(カナダ)
10/23-28 マスターズ(カナダ)
11/6-11 ツアーチャレンジ(カナダ)
12/11-16 ザ・ナショナル(カナダ)
1/8-13 カナディアンオープン(カナダ)
4/9-14 プレーヤーズチャンピオンシップ(カナダ)
4/23-28 チャンピオンズカップ(カナダ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:58:43.23ID:HjaejbIj
適当予想
〇北見工大 ×Ignites長野
〇4real ×チーム平田
〇韓国男子 ×中電
〇軽井沢CC ×富士急

韓国男子vs中電は正直どうなるかなわからんなあ
それ以上に軽井沢CCvs富士急がさっぱり読めん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:05:39.41ID:xlyUrSwA
とっても複雑なトーナメント戦だなぁ

4または8チーム単位の総当たり戦上位チームの決勝トーナメント戦にしないのは、
総当たり戦の組み合わせによる有利不利を防ぐためなんだろうか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:41.42ID:HjaejbIj
>>8
日程の問題かと思ったらそんな感じでもなかった
男女混合の大会だから有利不利の公平性の観点からトリプルノックダウン制を採用してるんかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:45.46ID:HjaejbIj
ちょっと気になって船山の2試合のショット率をかるーく計算してみたが9割近い数字出しとるわ
なんか今回のの舟さんリードは調子がいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:31:15.86ID:TSsV4Zxq
>>8
総当たり戦は全チーム同じ数だけ試合をこなすことになるので選手の負担が大きいのと消化試合が多くなる
日程的にも何日か確保する必要が出てくる。
かといって勝ち抜きトーナメント形式は一発勝負による蓋然性という面で本当に実力あるチームが残りにくい欠点がある
ということでスリーノックダウン方式は両者の欠点を補うようなメリットがある
WCT大会では結構よく見られる一般的な方式だわな

決勝Tの組み合わせが予選を先に勝ち抜けた順を優遇して決まっているのは総当たり戦の場合と変わらないと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:21.06ID:ZbHmRFV5
かなり年上とか男子とかに囲まれた時は小穴のふてぶてしさって頼もしいな
吉村や中島にはないものだわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:12:17.47ID:HjaejbIj
小谷姉のテイクは調子良さそうだがドローは怖いなw
真央ちんは風邪でも引いてるのか鼻かんでてテイクもドローもなんかやばげ
フォーム改造中なだけかもしれんが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:22.12ID:HjaejbIj
なんか小谷姉がいつもより調子良い
でも完全にポケット作ってしもた
放り込まれたらちょっとやばいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:20.56ID:HjaejbIj
>>61
スーパーおじいちゃんチームに1日3試合はちょいきつい
すでにガス欠モードなので敗退1号と見た
残念

そして練習不足なのか?絶不調のアイスクライマーが死亡秒読みなので敗退2号と見た
池崎・蒔苗には次頑張ってもらおう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:59:15.53ID:HjaejbIj
なんかミラクル(ラッキー)テイクからのスーパープレッシャードロー決めてなんとか1点死守したぞw
良いんだかやばいんだか微妙なエンドだったなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:05.70ID:HjaejbIj
小谷姉がなんとか繋げたけどこっからもきびいな
保がミラクルチップでラッキー配置決まったしこれはやべーわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:40.57ID:HjaejbIj
流石に今のはちょっと無理だった気がしないでもないw
うすーく当てないと無理だったっしょ
保は結構そういうの要求するなあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:07.26ID:HjaejbIj
意外と保ってリスク高いショットが好きなんだなw
なんのためらいもなく最初っからランバック狙いの角度を見てたぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:48.46ID:PsxICpes
先攻の石があるサイドにコーナーガード置くってどうなん? 定石から外れてるような気がするが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:21.51ID:HjaejbIj
生き残りを賭けたアイスクライマーvs晩成の崖っぷちの戦いが無駄に熱いw(内容は泥試合かもしれんが
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:39.59ID:vtZcywLc
今まで軽井沢CC後攻なのに中央に石溜めたり
定石から外れる作戦が多いな
案の定スチールされてるけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:10.96ID:HjaejbIj
>>119
よくわからんがヒットロールで隠すのには距離が短い方が楽っちゃ楽だからありっちゃありなんだろうけどよくわからん
ドローで隠す気なら反対側の方がいいんだろうけど

ただ、なんか左のラインはちょっと曲がりがやばそうなんだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:19.79ID:PsxICpes
黄色からダブルされる可能性があるエリアを狙ってはいかんのでは?
ここは欲張らずウイングに2点目だったのでは?
と書いてたら 3点チャンスに なんでやねんw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:25.95ID:HjaejbIj
あああ
アイスクライマーが最後に逆転で即死回避しとる!
竹田の直将には黙祷を捧げておこう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:56.98ID:HjaejbIj
十勝のおじいちゃん、ガス欠で死亡確定
お疲れ様でした

道銀とIWAIがいつの間にか激闘状態w
岩氏からの似里フォースで逆転勝利できるのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:09.68ID:PsxICpes
先攻はもう手遅れだべ 攻め続けるしか
1投目2投目スルーでよかったと思うけど 3点あるんだから
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:23.91ID:HjaejbIj
諦めない男、タモツ・マツムラ
普通なら100パー時間切れw
芳郎の育成に情熱を注ぎまくりやがな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:33.60ID:FCZnrN76
>>199
オマルもサッカーのバットマン宮本みたいにかっこいい感じにすればいいのにね
韓国チームにもオマル使いいたけど青いスケルトンっぽいの使ってた気がする
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:38.92ID:HjaejbIj
まさかの3得点でチームIWAIの勝利
吉村ちゃんはスキップでフォースなので今日は佐藤が待機してる反省部屋送りです

似里フォース調子ええなあ
岩氏もトリプルテイクで頑張っとるのかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:12.23ID:HjaejbIj
おいおい明日は
青木・宿谷vs岩井・似里の札幌国際大vsチームIWAIとか胸熱だなw
Bシートなのが実に残念だ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:45:26.82ID:wPl7Ov0J
まあ詳しい力関係は分かんないけど
今回の結果から単純に勝ち負け予想すると

Q1
北工は札幌国際に勝ってて
イグナイツは香港に勝ってるが
札幌国際は香港に勝ってるので
北工がイグナイツに勝ってQ1と予想

Q2の4リアルと平田は4リアルが勝つと予想

Q3は中電と平田になるが
平田は富士急、道銀を倒しているので中電も倒すと予想
Q3は平田

Q4の富士急とイグナイツは
イグナイツは中電を破っている香港に勝っているので
Q4はイグナイツと予想
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:49:56.44ID:iQzDKVY1
う〜ん中電はお試しポジションだからな
富士急は大会後半に連れて明らかに調子上げていくし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:02.26ID:wPl7Ov0J
Q5の札幌国際と岩井の場合
札幌国際は北工に負け香港に勝っている
岩井は軽井沢CCに勝ち4リアルに負け道銀に勝っている
意外と岩井やるじゃん
札幌国際は北工に負けるとかぱっとしない
Q5今回は岩井の勝ちと予想

Q6は道銀と富士急になると予想
分からんがまた富士急が勝つと予想

Q7は香港と中電になると予想
中電は香港に初戦で負けてるが
Q7今回修正してリベンジし中電が勝つと予想

Q8はまずCCと韓国どっちが来るか微妙
CCは富士急に敗れ、韓国は中電に負けてる
しかしその勝者と札幌国際ならば札幌国際が勝つだろう
Q8は札幌国際
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:40.32ID:wPl7Ov0J
まとめると

Q1:北工
Q2:4リアル
Q3:平田
Q4:イグナイツ
Q5:岩井
Q6:富士急
Q7:中電
Q8:札幌国際
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:13:00.77ID:wPl7Ov0J
プレイオフの予想は

Q1Q7対決は勝者北工
Q3Q8対決は平田

平田と北工対決は勝者平田決勝進出

Q2Q6対決は4リアル
Q4Q5対決は岩井

4リアルと岩井対決は4リアル決勝進出

決勝の平田と4リアルは4リアル勝利で優勝

3決は北工と岩井で岩井勝利


結果

優勝:4アナル
準優勝:平田
3位:岩井
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:39.73ID:zE1uKroH
なんか色々おかしいなあ
と思ったらこれBシートじゃん
なんで斜めからの映像なのかと思ったら今日はBシートもokなのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:18.02ID:zE1uKroH
しかもバイスがサードの谷田じゃん
これはまたどういう意図の元、ポジション変更したんだろう?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:56:13.42ID:mXxtVNB+
予選の中継枠が8個あって参加16チームが少なくとも1回は映る計算であったが
そんなうまくいくはずはなく勝ち上がり方によって1度も映ることがないまま
大会を去るチームが出てしまうな

平田と道銀がすでに2回中継されているので既に2チームがハブられてる計算になる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:26:41.42ID:zE1uKroH
点差がついてるからかもしれんが、4realの戦い方が以前と違って出来るだけ冒険しない感じになってる気がする
目指せ盤石って感じ
以前だったら谷田&松村兄がすぐイケイケな作戦を提案してたのになんか今回はそんな感じが見られない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:33:01.16ID:zE1uKroH
香港とアイスクライマーが見事なまでの下位争いで、
道銀とirisがいつも通りって感じ

軽井沢CCは今日も保の調子が良いのか?韓国男子に一歩リード
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:31.12ID:yWe/ZkbL
Ignites長野のメンバーの大半はもうジュニアを卒業してるはず
北澤や石郷岡と同級生が中心
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:52.53ID:iQzDKVY1
GANGWON
北工業
アイクラ
道銀
TOKACHI
中電
道銀
平田
富士急
軽井沢CC
4REAL
平田


12:30は岩井と札国を配信かな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:17:55.21ID:zE1uKroH
終了
4realに阿部ちゃんモードで作戦立てられたらちょっと4点差はひっくり返せないわな
8エンドだし

って事で4realがプレイオフ進出
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:05.53ID:mXxtVNB+
理論的には
2連勝→2連敗→Cイベで1勝で予選通過となると
夜プレーオフ1発目で今日だけで4試合させられるパターン

チーム平田とIgnaites長野は気を付けないとな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:48.10ID:iQzDKVY1
女子の中では富士急が一番安定してるかな。
メンバー構成いじってないから当たり前だが。

>>282
スコア的にいけそうだったのに。最後スチールか。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:13.18ID:iQzDKVY1
>>286
iwaiが優勝枠でそれ以外のチームで3枠ですよね?

コンサドーレ
平田
北見工業

あたり?

アイスクライマー今年は出れないかな。。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:34.63ID:OgC69uMq
>>281
IWAI青木の練習試合のほうが見たかったかなw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:14.76ID:wPl7Ov0J
道銀辛勝か
もっと強いと思ったのに新体制だからかこれが実力か

北工予想より強いな
これは平田を食うかも知れん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:50.43ID:9E6/Ln6A
最新版
https://i.imgur.com/0PidS68.jpg
https://i.imgur.com/VEx5vMO.jpg
https://i.imgur.com/BnCOn4B.jpg
https://i.imgur.com/eaFWQKb.jpg

▼12:30〜
中部電力×チーム平田
チーム富士急×Ignites長野
札幌国際大学×Team IWAI

▼16:00〜
北海道銀行×(チーム富士急とIgnites長野の敗者)
Team Hung×(中部電力とチーム平田の敗者)
GANGWON PROVINCE×(札幌国際大学とTeam IWAIの敗者)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:11.35ID:XMKFily3
道銀と富士急が当たったほうが面白いなあとも思ったけどプレイオフで当たるなら当たったほうがいいか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:07.94ID:bTXshhvl
小穴うまくなったな。
フォース能力なら藤澤とイーブンかな
スキップとしてはまだまだだけどね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:02.61ID:N1kzNbOE
まあ、8エンドで後攻さえとればどうにでもなる
これは7エンドで1点取らせに中においた小穴の作戦勝ち
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:10.28ID:gaKObUri
そして平田は3連続スチールで中電に逆転負けw
前の試合もそうだったけど後半にスタミナ切れというか集中力が切れる感じ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:58.80ID:wPl7Ov0J
この3試合の予想は全部外れたw

次は・・・・岩井と平田は勝って
イグナイツ意外と弱いな
道銀勝つかも
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:23:01.12ID:mXxtVNB+
次の配信はIWAIかね?
次の枠6チームの中でまだ配信したことないのと
Cシートだしカメラもいじらなくていい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:14.19ID:Gi4lJP4/
ここまでに、女性チームと楽しく試合ができた一覧、
何気にチーム平田はお得な組み合わせ、
韓国チームも思い出づくりは達成したことだろう。

Ignites長野:  富士急
軽井沢CC:   富士急
アイスクライマー:富士急、道銀
チーム平田:   富士急、道銀、中電
GANGWON:         中電、札幌
Team IWAI :       道銀
※その他「道銀 vs 札幌」も
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:22.42ID:Gi4lJP4/
すまん、TOKACHI 忘れてた

Ignites長野:  富士急
軽井沢CC:   富士急
アイスクライマー:富士急、道銀
チーム平田:   富士急、道銀、中電
GANGWON:         中電、札幌
TOKACHI:         中電、札幌
Team IWAI :       道銀
※その他「道銀 vs 札幌」も
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:22.22ID:5BEqjiVK
女子チーム同士の試合は、「道銀 vs 札幌」だけで終わるかもしれんね。
組み合わせ的に実現のハードルが高そう。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:15:22.35ID:OgC69uMq
中電は組み合わせ運が良さそうだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:24.59ID:zE1uKroH
なんか今日の岩氏、めちゃめちゃ頼もしいのだが一体どうしたこれは
AプランばっかりでBプランとか全然出ないじゃないですか
とか思ったらDプランが出たw

ただ、この韓国男子に勝つのはちょっと至難かもしれん
1エンドから思いっきり攻撃的な作戦で来てるし、しかもアイス読みまくりでミスが少ない
初日の韓国チームとは別物に仕上がってるぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:51.71ID:zE1uKroH
おまけに似里フォースの調子がよろしくない
これはやばいな
3エンドで2点取れなきゃ終わるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:07.20ID:zE1uKroH
チーム平田はいっぱいいっぱいなのか2連続ブランク
道銀はやばいな
調子上がってそうなIgnites長野に2連続スチール食らって後攻エンドのアドバンテージが消滅しとるぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:28.66ID:zE1uKroH
なんかガラス窓の向こうにめっちゃおっさんギャラリーがいるのだがw
協会のお偉いさんか?

そして1投目でタップ失敗の鰯さん
2投目でパーフェクトショットかますの巻
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:08.66ID:zE1uKroH
あのリスキーなヒットロールを決めるとはやるねー
さすが自信満々で攻めてくるだけのことはある
バッチリやり返されたわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:31.08ID:zE1uKroH
ハウス外の真上からの映像がなかったから意図が分からんかったが盛大に失敗した
これはオワタ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:07:57.05ID:zE1uKroH
そして弱気のひらこー君は香港にやられている状態
道銀は2点ゲットでなんとかイーブン気味にしてきたが、ちょっと今のIgnites長野相手では辛いかもしれんなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:14:10.62ID:zE1uKroH
ここに来てリードの松田俊哉がプレッシャー感じ出したのか?ショートで届かないし、これは死んだ
5エンドをブランクにしてもきついし、ここで1点はもっときついし、
韓国がすでに締めのクリーン展開に入ってるからこれはもうどうにもならんな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:39.57ID:mXxtVNB+
Ignites長野とチーム平田 両方とも昨日の時点で2勝だったが
朝→昼と連敗し今の試合が3試合目
勝てば夜に4試合目POが待っているがどうも予選で消えそうだね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:25.23ID:zE1uKroH
あ、中電が次はこの韓国男子チームとか
中電がどれくらい調整して来たかにもよるが、ちょっと勝てないかもしれんな

でもチーム平田に3連続スチール食らわせるぐらいには仕上がってるのか
うーん、中電がどんな作戦でくるのかいまいちわからんから、
この韓国男子の攻勢をどう処理するかさっぱりわからん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:24:20.71ID:zE1uKroH
おおー
道銀がスチール1点でとうとうイーブンに戻して来たじゃん
問題はこっからなんだよねw
吉村ちんがこっから踏ん張れるかどうか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:34.59ID:zE1uKroH
ひらこー君、2点スチールは痛いよ
合掌しとこうかな
でも香港相手ならまだなんとかなるかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:31:43.76ID:zE1uKroH
鰯、終了のお知らせ
ウエイト強すぎだべあれは
まああのドローが決まってもセンターで勝てそうになかったし、どうにもならんわな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:20.59ID:zE1uKroH
こっちは地獄絵図だなおいw
そして握手来ました

できれば初戦あたりのチームIWAIの逆転劇が見たかったんだぜ
まーしゃーない
この状態の韓国男子にはちょっと勝てんわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:59:44.88ID:zE1uKroH
あー、道銀が2点やられてもうた
7エンド後攻で点差ゼロはブランク視野に入れつつのクリーン展開で2点目指すスタイルで行くんだろうけど、
こういうのは不安がつきんな、特に道銀は、しかも吉村ちゃんだし
でもなんかバイスの舟さんがめっちゃ頑張ってたから大丈夫かな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:28.02ID:zE1uKroH
>>411
いや、朝9時がBシートだっただけであとは全部Cシート
でも中継はまだ配信してないチームを優先しそうだから札幌国際大vs富士急が来るかもしれんな

香港チームはEシートで遠すぎるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:54.11ID:5BEqjiVK
気が付けば、香港と韓国のチームがクオリファイか
尻上がりに調子を上げてるようだから侮れないな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:08.65ID:zE1uKroH
>>418
ひらこー君のとこはチームとしてちょっとバランスが悪いからなあ
ひらこー君がスキップ的な役割を担いつつのフォース・バイスでスイープも担当(リードとセカンドの時にフル活動)
臼井君がサード・スキップ

大会後半になるに従ってひらこー君の疲労度は溜まりまくるわけで、フォースとしてのショット精度が落ちまくるのは目に見えている
今の体制で行くなら役割をもうちょい分散させないとダメだべ
スキップするならスイープは諦める
スイープもやる気なら臼井スキップを信用して委託しまくる

これが日本選手権だったらナイトプラクティスとかもあるわけで、兎にも角にも人員が足りてない
4年後目指して一つ一つ頑張ってくしかないね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:06.83ID:zE1uKroH
>>423
配信されず終了
irisには次頑張ってもらうしかないね
もしかしたらどうぎんカーリングクラシックに出てくるかもしれないし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:03.60ID:zE1uKroH
>>421
ほぼ勝利確定だがまだ8エンドがあるんでないかい
吉村ちゃんは頑張ったw
それ以上に舟バイスが頑張りまくりでちょっと笑った
隣からめっちゃ声聞こえてくるしw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:56.27ID:zE1uKroH
おー、最後に2点スチール上乗せで8対4にしよった
割と調子上げて来てそうなIgnites長野相手にやるじゃない
今なら道銀 vs 4realの試合がちょっと見てみたいかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:38.88ID:FOPhVeub
札幌国際が負けたら配信なくなる可能性あるからやっとくだろ

道銀なんか6回コンシードだろうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:29.17ID:zE1uKroH
>>432
ディフェンシブ阿部体制の4realを相手にしないとあかん道銀はほぼ無理ゲーだと思うが、
中電と富士急には可能性が十分あると思う

青木・宿谷コンビの札幌国際大には不安定さを感じるし、
上り調子韓国男子とはいえ上り調子中電なら勝ち目はある
問題はどこを配信してくれるのか?その一点だけw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:36.53ID:zE1uKroH
やっぱり道銀 vs 4realが配信されることになりましたw
今の道銀がどこまでやれるかちょっと楽しみになって来たんだぜ
でも中電がどんな状態かちょっと見たかったなあ
未だに中嶋スキップの能力がどのくらいなのかよくわからん

富士急にも頑張って欲しいが、札幌国際大がどういうポジション編成で試合してるのか?わからず仕舞いで終わってしまったらそれはそれで困るw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:03.45ID:6Z+HqFMX
>>435
いや、中電も韓国相手に苦戦だろう
富士通が一番可能性ある
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:21:45.77ID:zE1uKroH
>>440
苦戦間違いなしだし、中電が昨日の配信の時(十勝のスーパーおじいちゃん戦)みたいな状態なら死亡確定だけど、
どうも今日は調子良さそう(多分)

韓国男子も今日の状態では無かったら中電が勝てたと思うが、あの好調状態の韓国サードとフォース相手はちょっと辛いな
でも中電は土曜日にすでに韓国男子と対戦してて一応7対5で勝ってたりして
まあ勝ち目はあるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:26.64ID:1lE27R7Z
>>447
達人はガードの位置まで頭の中に見えてるんだろうw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:38.34ID:1lE27R7Z
>>471
三脚合わすの手伝ってるやんw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:20.39ID:zE1uKroH
>>470
合ってる

今大会は最初、謎のポジション編成だった
なぜに松村兄をフォース・バイス→セカンドにして阿部ちゃんをセカンド・スキップ→フォース・スキップにしたのか謎

1相田
2松村
3V 谷田
4S阿部


そしてそっから以前の通りのポジション

1相田
2谷田
3V松村
4S阿部

に戻した模様
まあこれなら意図はわかる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:44.78ID:zE1uKroH
前から右だけ綺麗だったけど更に綺麗になった気がしないでもない
けど実際にところはわからんw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:29:27.20ID:1lE27R7Z
>>487
だろうね、
カメラの横に立ってたのがディレクター、小さい女性は音声スタッフだよ
今ごろ別の角度か違う試合を撮影してるはず
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:13.08ID:zE1uKroH
富士急はなんとか粘って青木くんを1点に抑えてる感じ
中電は韓国男子相手に老獪なことしとるw
やっぱちょっと気になるなあ>中嶋スキップ
北見工大は香港をボコボコにしてる
まあ香港は基本的にこんなもんだべ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:54.46ID:5BEqjiVK
中嶋スキップは個人的にはアリだと思ってる。
スイープを鍛えるよりもスキップ力を鍛えるのが正解だと思うし。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:48.74ID:gaKObUri
左側に見えていたちっちゃい人は中嶋ちゃんかw
そう言えば右から小谷姉が出てるからシートの位置的には間違いないな

佳歩が試合してその隣に中嶋ちゃんが試合していれば夕湖が来ないわけがないなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:57.10ID:6Z+HqFMX
>>513
夕湖石垣佳歩は仲良し3人組や
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:50:24.19ID:zE1uKroH
道銀はいまいち不調の吉村ちゃんをサードの佳歩で助けたいところだが、
佳歩もやってまうのでどうにもならんなあ
さっきのラストのタップバックもよく決めたけど、セカンドの時点で守勢に回ってしまってるからのう

残り4エンドで3点差を詰められるか
期待したいところ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:48.08ID:zWixQiPK
○北海道銀行 14-2 アイスクライマー
×北海道銀行 3-4 チーム平田
×北海道銀行 4-6 Team IWAI
○北海道銀行 7-6 チーム札幌
○北海道銀行 8-4 Ignites長野
北海道銀行 vs 4REAL→今ここ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:19.69ID:by48xQi3
中電そのまま行ってくれ!
道銀はもうヤバそうだし
富士急もシーソーだ
準決勝まで盛り上げて欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:24.65ID:6Z+HqFMX
>>529
中嶋は高校生のときは斬新な作戦を実行するスキップだったから妄想してしまうわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:00.76ID:6Z+HqFMX
フロントエンドで主導権とられ、サードで事態を悪化させる
尻拭いに追われる吉村可愛そう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:51.55ID:zE1uKroH
吉村作戦の1点取らせ切り替えで良かったとは思うのだが、
勝つためにはスチール狙いってのもわからんではない(近江谷、船山、小野寺)
結果として試合終了状態になったが、1点取らせが成功したとして、
残り3エンドで4点差をなんとかできるか?って言えばまあ無理だわな

1エンドの3失点が痛すぎた
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:10:44.36ID:DOBvdbP3
アンナにサードやらしてみるっての良いと思うんだけどね
カホはすでにドローのほうが得意みたいだけどやっぱりセカンドを見たいね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:32.82ID:zE1uKroH
阿部ちゃんが盛大にやってまって見せ場を作ってくれましたw
それでも7対6で4realが1点upの後攻なんだよね

しかしこれで勝負はわからなくなった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:41.42ID:zWixQiPK
>>575
男子は軽井沢WILEの萩原くんが、アド杯は落ちたのにどうぎんは当選ハガキ来たって書いてたな。
アイスクライマーも出るらしい。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:02.29ID:by48xQi3
阿部ちゃんに小笠原から電話来たんだろ
「分かってるよね?」って
「あ、はい見せ場作りますから」
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:09.83ID:mXxtVNB+
4REALは大会終了後、ここで新チーム体制(コンサ発足)発表予定してるから
優勝(連覇)じゃないとかっこ悪いよな
道内メディアは明日集結するだろうし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:54.34ID:DOBvdbP3
ガードはセンターラインにかかるぐらいでいいと思うんだがな
中を打たれてもいいから ガードをダブルされないことを考えたほうがいい 男子相手だし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:01.72ID:6Z+HqFMX
>>612
セオリーやん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:49:01.68ID:zE1uKroH
道銀がどこで仕掛けるのか?1点スチールでエキストラか?2点まで狙っちゃうのか?
気になるエンドだ、って2点目は吹っ飛ばされたわw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:51:09.55ID:mXxtVNB+
すでに4REALがワン持ってるので
吉村ラストでワンが取れないと阿部はラストをスルーしたとみなして握手か
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:05.41ID:zE1uKroH
この流れ、凹んでしまうところだが阿部ちゃんズは昨シーズンとは違う阿部ちゃんズであるところを見せて欲しいものだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:32.99ID:1lE27R7Z
>>674
ほんまに断末魔やんw
あおきんぐ頑張れよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:17.43ID:DOBvdbP3
意味不明だな
赤に縦にフリーズしてあとでランバックを掛ければ
ふたつの黄色に自動的に飛ぶ形をつくりたかったのかな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:34.53ID:by48xQi3
こりゃ富士急メンバーも一列に並ばせて淳子さんから気合いのビンタ注入だわ
雄二にはグーで思いっきりだわ
こういう負けパターン世界戦でもやらかしたろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:52.06ID:1lE27R7Z
>>703
絶妙なタイミングで右下の小画面見るべしw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:38.20ID:DOBvdbP3
今度は12時打っても中に飛ばなそうに見えるが
11時から打つか しかしダブルはなさそうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:05.58ID:DOBvdbP3
まだわからん 使える赤が前に増えたから ガードで守るわけにもいかない
これはまだぜんぜんわからん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:45.78ID:6Z+HqFMX
女子はロコ1強
ロコさえ出ていれば全滅はなかったな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:16.65ID:9E6/Ln6A
最新版
https://i.imgur.com/WBAQesf.jpg
※トーナメント表更新は今夜で最後になります。ありがとうござました。

▼準決勝(9:30〜)
sheetB 北見工業大学×GANGWON Prov.
sheetE 4REAL×札幌国際大学
▼3位決定戦(13:00〜)
sheetC
▼決勝(13:00〜)
sheetD
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:00.25ID:OgC69uMq
>>782
当てる角度的にガードにはならないんじゃね?
それでも後ろがポケットになってくれてるからそっちのほうがよかっただろうね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:00.47ID:mXxtVNB+
感想戦になったのはどうして1時の方から行かなかったのかが気になったんだろうね?
4REALはそりゃ答え聞きたいはず
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:03.10ID:FOPhVeub
今季は富士急がロコに1勝くらいしそう。
小谷姉がようやくサードっぽくなってきた。
妹と真央さんのセットアップが不安定だけど、小穴が頼もしくなってきた。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:44.61ID:6Z+HqFMX
>>792
ロコに力の差見せつけられ悔しかったんだろ
猛練習の成果やな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:52.54ID:by48xQi3
船山さんにはそういうところピシッと締めてもらいたいんだよなぁ
こういう場合はフラフラしたらダメっさ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:47.81ID:by48xQi3
>>792
いやーあの有利な状況で3点もスチールされてるようでは先は思いやられるよ
ロコに一矢報いて欲しいという思いはあるけど小穴のいざって時の雑な戦法をどうにかしないと
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:10.92ID:y9EwMCTH
一時のはベストでも黄色に斜めフリーズで前から当てれば玉突きで出せる配置あったと思うし
自身のショットの難易度は下がるけど阿部ちゃんも比較的やり易い
でも少しずれても望みある配置が残る一番現実的な選択肢だと思う
外からのショットは成功すれば阿部ちゃんに難しいショット強いれるけど
ピンポイント必要で自身の難易度がかなり高いので意図は解るが挑戦しすぎだったと
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:34.93ID:zE1uKroH
>>799
まあそうだね
面白いのは佳歩の提案したバーン作戦(黄色のダブル or トリプル)だったけどw
完璧に決まってたら安倍ちゃんはドローであの弾幕をかいくぐらないといかんわけで、多分スチール成功してたと思う
難易度でいえば右のダブルレイズよりは難易度低いし、結構悪くないと思う

まあその辺の感想戦は佐藤にお任せ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:38.75ID:Ro31ntUT
>>799
1時押して中心に入れれば後ろ2つのおかげで絶対出せなかったと思うんだけど
それを選択しなかったってことは違うのかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:37.78ID:zE1uKroH
1時からのタップは決まったとしても大体出せるか、普通に黄色を押して1取るだけ、という4real勝利の配置になる感じ
絶対に1が取れない配置にはならない、訳でもないけどほぼ無理で、それを狙うとむしろ難易度が上がりまくる
(12時のナンバー3の黄色がガード気味になるから)

10時方向からだと絶対に出せないフリーズがあり得る
それは1時方向から狙うよりは全然マシな難易度ではある
ただし、ダブルレイズなんて普通にむずいのでなんとか放り込んでの相手のラッキーミス待ち、というBプランの可能性も低くなる

で、10時を選んだ
そんなとこじゃね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:44:12.08ID:rRMQ1SU0
アドヴィックスカップで会場を押さえてるけど準決勝からは2シートしか使わないからね
今日まで居る予定だったが昨日敗退したチームが練習に使ってても不思議では無い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:49.94ID:FgS+suKn
なんか右画面の右端が電脳空間というか3D映像空間というか異世界の入り口みたいになってて人が消えるんだけどw
逆に器用だな映像担当者
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:22.83ID:FgS+suKn
あれが鎌田溪か
初めて見た
そしてまた青木フォース・バイスでスキップはサードなのか
青木スイープが捨て難いからか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:12.52ID:FgS+suKn
札幌国際大のリード、小野寺か萩原のどっちだろう?と思って背中の名前見たらOの字が書かれてたから小野寺かと思ったのに、
ちゃんと見たらOGIWARAって書いてあるし

アドヴィックスカップの選手紹介、間違って萩原(はぎわら)ってなってるし!
本当は荻原功暉やんけw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:39.30ID:FgS+suKn
こっから4realが負けることはまずないだろう
と言いたいとこだが昨日の4失点があるからなw

あと阿部ちゃん、絶叫し過ぎて声枯れすぎw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:31.94ID:FgS+suKn
単純に北見工大がそんなには強くない、ってのもある
初戦を見たとき、ドローウエイトは良かったと思うけど、全体的には普通のチームだった
あの状態がピークなら昨日の状態の韓国男子には勝てないべ
逆に初戦の状態から更に伸びて今ピークなら韓国男子にも勝てるだろうけど、多分それはないかな

もしもそんなに強いなら日本選手権でもっと良い成績残してるだろうし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:49.53ID:FgS+suKn
5エンド終わって5対0なのか
流石にちょっと無理だな
決勝は韓国男子と4real
3位決定戦が北見工大と札幌国際大になりそうだな

なんか思いっきり順当な感じになってしもた
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:51.24ID:FgS+suKn
鎌ちゃんスキップは思いっきりオーソドックスって感じなので、阿部ちゃん的には一番やりやすい相手な気がする
もっと攻撃的な感じなのかと思ったら意外にもそんな事なかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:28.70ID:10siOaLk
前項後攻関係なしに1点ずつ積み重ねられると、ボディブローのように効いてくるよな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:39.31ID:jlp+izt4
大会序盤は地元勢の地の利があったけど、中〜終盤は他チームも慣れてきて
本来の力を発揮してきた感じかね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:27.10ID:FgS+suKn
なんか違和感が、と思ったら最近の阿部ちゃんはまたコンタクトなのか?
そしてブラシを使って器用なジョジョ立ち
何しとんねんw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:09.60ID:FgS+suKn
あ、ほんとだ
ランバックからのダブルテイクで黄色を一斉お掃除しとった
でも先攻だからのう
あれが後攻のラストショットなら起死回生なのだが
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:56.12ID:FgS+suKn
阿部ちゃんはときどきありえないくらいやばいスルーかますなあ
あれさえなければSCとも五分五分で渡り合えるのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:18.58ID:K/Wio+/g
どの大会も韓国の養分だな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:02.99ID:NSBuLGKR
男子ならではのパワープレイやな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:31.10ID:FgS+suKn
なんか鎌ちゃんがテンパり過ぎてフリーガードゾーンルールと投げる順番をを勘違いしまくってた
あまりのテンパりミスで「恥ずいわ」とか言ってたw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:36.73ID:FgS+suKn
強いことは強いんじゃない?
韓国国内で2〜3番手って話らしいし、俺は詳しくないから知らんけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:04.02ID:FgS+suKn
韓国チームのサードとフォースのテイクの精度がかなり高かったし、
作戦的にも普段からあれぐらいのショット精度を念頭に置いた戦い方をしてたから、
今回の調子がたまたまの絶好調ではないのは間違いないと思う

つってもSCほどの実力ではないし、4realなら普通に勝てる相手なのだが、
やってはいかんところでやってしまうスペシャリストなところがある阿部晋也(38)が
どこまで持ちこたえられるか?頑張って欲しいものだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:26:04.61ID:FgS+suKn
松村兄が良い仕事した
今回は調子ええのう
サード松村兄はやっぱり安心感がある
フォース松村兄は阿部ちゃん同様やばいけどw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:55.28ID:FgS+suKn
これはナイスショット阿部ちゃん
どっちにしろやばいので普通に左からピールしてあわよくばステイも狙ったっぽいけど、
マジでよく出し切ったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:19.29ID:FgS+suKn
韓国セカンドもいいとこつけてきたぜー
そして阿部ちゃんの声が限界w
喉酷使ですーぱーハスキーボイスと化してる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:59.79ID:FgS+suKn
谷田ドローが被せてきたんだぜ
そしてここで韓国のドローミス
センターのガードが厚くなったので4realが有利な展開
スチールもあるなこれは
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:35.13ID:FgS+suKn
やべー!
決められた!3点だべこれは
やるのう、韓国のフォース
そしてよく曲がるわ、常呂アイス
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:43.77ID:FgS+suKn
やはり谷田、松村兄のところをできれば無難に切り抜けたい
阿部ちゃんもやっちゃいましたその2は出したらあかんw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:01.59ID:FgS+suKn
カマー気味のダブルテイクでなおかつヒットロール成功とか完璧すぎて後半の谷田君がこけないか心配になるわ!w
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:23.07ID:FgS+suKn
あそこで先にセンター取りに行かんのだなあ
相手に投げさせてそこを処理とか決まったら老獪すぎてカッコええ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:05.61ID:FgS+suKn
なんか阿部ちゃんと韓国スキップが雑談して韓国スキップが走ってどっか行ってもうた
トイレ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:22.66ID:FgS+suKn
若干強かったからヒットステイ気味に処理されるだろうけど、
そのあとにダブルでまとめて吹っ飛ばしたい
と、思ったら韓国セカンドが失投して混み合ってきた
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:55.94ID:FgS+suKn
右の黄色があるから完璧に決められてもなんとかはなる
って事で、右を処理しつつのドローですよ韓国
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:44.13ID:90IMSUBn
韓国がお付き合いしてくれて仕切り直し
ここはきちんと1点取らせろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:32:16.52ID:FgS+suKn
びみょー
真ん中放り込んで黄色にもちょっとタップしたら2点かな?
おお?真ん中ズドンで黄色のトリプル?無理だべw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:19.76ID:FgS+suKn
バッチリ決められたっすw
今日の韓国フォースに凡ミスは期待できんな
よっぽどプレッシャーかかってないと凡ミスは出てこないわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:33.09ID:FgS+suKn
韓国はブランク視野に入れて8エンド後攻もおkな展開
阿部ちゃんはこのエンド、なんとしても1点取らせ以上

ぎゃー、谷田が今日最大のやってもうた!
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:02.49ID:FgS+suKn
今日の韓国フォースには小細工がきかんかったw
しゃーない、8エンドでスチールするしかないわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:32.71ID:FgS+suKn
まさかの1点取らせ完了w
いやー、こういう展開を期待してたわけじゃないんだがなあ・・・まあいいけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況