X



カーリング何でも実況 2017-2018 第64エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:40.30ID:2bCfjJbc
ここか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:55.77ID:XVbpOMOH
いい形になった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:59.21ID:6KQtF+32
山口はまじだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:20.17ID:2bCfjJbc
よさそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:36.48ID:P+6jXywQ
2点は行けそうだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:58.54ID:HCtciTe9
そっちから狙うのか
リスク高そうな気もするけどどうなんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:43.07ID:HCtciTe9
おしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:19:41.86ID:XVbpOMOH
ゆりかさっきから幅合ってなさすぎや
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:03.36ID:2bCfjJbc
ウエイト強かった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:15.46ID:THKqJnVY
3点でした
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:24.53ID:OQ3xwKjH
MDの3点差は全然セーフティじゃないし4人制よりも取り合いになるようにしたスポーツだよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:49.01ID:XVbpOMOH
PP
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:56.03ID:2bCfjJbc
3点かよしよし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:59.29ID:BP//BJ5z
逆転!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:42.07ID:XVbpOMOH
これは上手い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:44.97ID:2bCfjJbc
劇場型なんやなって
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:22.80ID:P+6jXywQ
ここでパワープレイか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:47.89ID:XVbpOMOH
狙いどころは今の石の前かなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:16.61ID:P+6jXywQ
スルーった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:35.69ID:2bCfjJbc
ああー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:03.46ID:THKqJnVY
こっちもミス
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:07.37ID:XVbpOMOH
決まってたらカッコ良かったけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:18.31ID:P+6jXywQ
あらーもろにき得意の
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:24.61ID:2bCfjJbc
こっちもあかん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:47.05ID:H2WFMdfa
両角不調だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:00.38ID:P+6jXywQ
やーばい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:11.56ID:XVbpOMOH
DTO魅せてくれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:16.16ID:P+6jXywQ
ヒットロール成功
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:16.37ID:XVbpOMOH
ワンは取れてるしまずまず
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:25.21ID:P+6jXywQ
1に当てて左にロールかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:35.53ID:THKqJnVY
>>139
えげつない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:38.05ID:2bCfjJbc
モロ兄有利
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:47.72ID:XVbpOMOH
とりあえず3失点以上しなければ最終エンドで何とかなるから無理しないでほしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:25.18ID:H2WFMdfa
>>139
石溜めるの大好きな藤澤とパワフル山口のコンビって最高の組み合わせなのかもな
ガチで世界狙ったらいい線いくかも
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:47.23ID:XVbpOMOH
ゆりかの5投目全然幅合ってない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:47.66ID:2bCfjJbc
でちゃった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:27.42ID:XVbpOMOH
2点
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:27.55ID:P+6jXywQ
2点
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:30.74ID:2bCfjJbc
うまー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:42.94ID:THKqJnVY
なかなかの接戦
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:14.58ID:A4NWij6s
2点かな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:23.21ID:wTtUohLm
8エンドは偶数エンドだから左画面奥がハウスか
友佑ジャクソンvsマイケル森本のムーンウォーク対決で試合が決まるなこれは
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:59.26ID:THKqJnVY
>>190
5点とったエンドで使ったとか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:03.31ID:P+6jXywQ
パワープレイきたw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:15.49ID:THKqJnVY
あ、ここでPPか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:20.42ID:A4NWij6s
今漸く見だしたけど、相手の西澤森本ペアってもしかして上手い方ですか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:28.00ID:P+6jXywQ
もろじゃくそん頑張れよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:44.78ID:XVbpOMOH
両角スイープホンマ面白い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:59.24ID:zcyWEsPE
ハウス内でも先行2投目まではTOできないというのは面白いな
戦術もまた違ったものが要求されそうだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:08.81ID:OQ3xwKjH
>>207
各チームが後攻のときに1試合1度だけパワープレー(PP)をコールして
コーナーガードを使う宣言ができる、
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:10.25ID:XVbpOMOH
テイクしてもストーンがものすごい勢いで止まる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:18.97ID:THKqJnVY
出ちゃった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:39.98ID:XVbpOMOH
この急ぎ方は持ち時間ギリギリなんだろうな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:57.89ID:THKqJnVY
スルー…
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:03.78ID:P+6jXywQ
マイケル森本は細かいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:16.46ID:XVbpOMOH
スルーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:22.85ID:2bCfjJbc
時間ないのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:56.29ID:XVbpOMOH
5投目ゆりかのショット率低いからなあ・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:56.40ID:P+6jXywQ
うわーこれは夕梨花にプレッシャー掛かるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:00.82ID:2bCfjJbc
ゆりかにプレッシャーががが
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:39.34ID:6KQtF+32
詰んだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:46.17ID:XVbpOMOH
ナイスー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:52.46ID:P+6jXywQ
おおおおおおお
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:54.28ID:THKqJnVY
3点きたー
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:12.25ID:2bCfjJbc
良かった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:01.95ID:BP//BJ5z
辛勝だな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:02.14ID:2bCfjJbc
テレビで謎5点見れるかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:23.85ID:H2WFMdfa
ゆりか頑張ったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:43:28.91ID:2bCfjJbc
劇場型やもんな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:16.98ID:THKqJnVY
ほのぼの
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:20.75ID:H2WFMdfa
サイン貰ってるのかw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:20.17ID:6KQtF+32
何時から
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:51.86ID:Fw10PPHE
昨日の黒星スタートから最初3点スチール決められてからの5得点ありの最後逆転で2連勝とかテレビでやってもらえる最後のチャンスやで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:19.77ID:UUYlL7/A
しかし、平日昼間でこれだけ配信が重くなると、
夜のフジヤマ戦は落ちまくりでとても見れそうにないな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:39.47ID:s/qb7h79
ある程度ルール知ってるから無音でも見れるけど
平昌で興味持った人には敷居が高い気がする
にわかの人を繋ぎ止めて競技のファンを拡大するべきなのに
こんな配信じゃMDの魅力も伝わらないしカーリング選手を志す人もいないだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:40.07ID:XVbpOMOH
むしろニワカが減ってくれると嬉しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:41.16ID:dVTNlLVI
>>384
仰る通り。もったいねーよな
五輪組が疲れてる中参加してくれたのもカーリングを普及させたいって気持ちがあったからだと思うしね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:30.22ID:PC3guWuh
モロ兄は、やはり実力がないな〜 4人制での大事な所で判断ミス、ショットミスの多い事が露呈!

アイスの読みと対応
ショットのコース選択と判断
スィープタイミングの判断

どれも2流↑ 藤沢の方が上だな〜
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:41.76ID:2bCfjJbc
>>388
スケ連みたいに上手いこと取り込んでいかなマイナースポーツは成り立たんで
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:52.74ID:XVbpOMOH
>>392
>>396
ニワカ≒協会叩きばっかりで正直引くわ
収入の半分以上が助成金で自由に使えそうな流動資産も無い協会にどこまで要求するつもりなんだか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:56.84ID:BP//BJ5z
>>388
お前が死ねば万事解決
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:10.69ID:UUYlL7/A
Players’Championshipは4/10-15。
MD世界選手権は4/21-28。
いちおう1Wあるから調整はできるだろう。

4/24-29のChampions Cupは完全に被るが、
こちらは招待されると決まったわけじゃないし。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:06.19ID:o5Yc+aIa
>>393
山口がペアというのもある
夕梨花&夕湖という強力スイーパーの代わりwだし
やりやすいと思う
ってかいいペアでしょ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:38.54ID:CwCvslnd
妹背牛強いじゃん
やっぱ北海道チームはあなどれんわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:14:39.10ID:/f04ndo6
>>398
世界選手権にSC軽井沢&LS北見を出場させればよかったのにっていう意見には
個人的にはうんざりかな。
五輪の年の世界選手権については、いろんな事情や経緯があって今回は第2チームが
派遣されることになってる。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:19:01.85ID:xmPxkJAj
どっちにしろチャンピオンズカップはロスとティリンゾーニが辞退しない限り参加出来ないと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:22:20.52ID:FQ0mMEBD
>>398
協会叩いてるつもりは無かったんだが気にさわったならスマン
>>405
その件は事前に五輪出場チームに話を通しておけば良かったのだから
真っ当な理由があってもあまり擁護出来ないな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:16.49ID:uCqw+spe
>>400
本橋が4月はまるまる海外に行きたいみたいな事言ってたよ
日本に戻ってきてから
それに5月中旬くらいの代表決定戦は絶対に落とせないないだろうし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:24:35.99ID:OQ3xwKjH
>>403
abemaTVはサイバーエージェントとテレ朝が6:4の比率で出資してる合弁事業なんだよな
だから昨日の報ステでも今朝のワイドショーでもテレ朝は他局より少し多めに取り上げたよね
ちなみにabemaTVは事業としては200億円の赤字を抱えている
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:26:30.99ID:UUYlL7/A
>>412
うん。MD世界選手権に出るとなると、日程が立て込んで厳しいのは事実だね。
プレチャンのあとは日本に帰国せず、そのままスウェーデンで調整してほしいものだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:26:32.96ID:o5Yc+aIa
>>405
これね、派遣基準が前もってそういう決まりだったらわかるけど
急遽変わったんだよね
自分たちが出れない世選なのにPACC出させられるとか
だからいろいろ言いたくなるんだわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:46.18ID:FQ0mMEBD
>>416
理由自体は誰かが推測していて理解出来る意見だったんだが、
それを協会が発信しないといけないね
お金が掛かることが難しいのは分かるが、こういう基本的な所は最低押さえて欲しい所
>>419
それなら余計に大問題だw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:21.53ID:dVTNlLVI
SCは協会に質問状を送ってたけど
要するに ふざけんじゃねーぞ って意味の書簡だからな。俺は選手側の味方になるよ

今の状況だと協会がSCをミックスダブルスに出場させたいが為に世界選手権(4人制)選考から締め出したって見方も出来るわけで
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:56.76ID:Bn6NlODG
吉田妹ペアの大逆転の記事が来てるけど
話題になってるのは5点を入れたエンドよりも
新もぐもぐアイテムのチョコボール(ピーナッツ)…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:58.90ID:XVbpOMOH
>>410
別に君の事言ってる訳じゃないのでこっちこそスマン

SC軽井沢は日本選手権連覇続いてたし五輪後の世界選手権で成績残してスポンサー集めたいって考えてただろうから怒ってたのもわかる
でも五輪後に思いの外評判良かったからスポンサーもそれなりに残ったり新規で付いたりするだろうし何とかなりそう
問題は2番手以下のチームかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:37:48.30ID:FQ0mMEBD
>>423
規約の説明が一部のチームだけって
人気あるからルールを人気チーム有利に変更するのと変わらないレベルw
流石にそこまでカーリング協会も駄目になってないだろ
単に色々足りてないだけだと思いたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:38:17.81ID:uCqw+spe
>>424
結果的に良かったと思うけど
仮に男子だけ、日本選手権→世界選手権やって盛り上がったと思うか?
MDは話題になっても、男子の日本選手権なんてニュースにも成らんと思うよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:38:26.20ID:/f04ndo6
>>415
去年のPACCにどこを派遣するかは二転三転したらしいな。
世界選手権については去年の5月には正式決定したようだけど、
もっと早く決定するべきだったっていう意見もあるかもとは思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:27.20ID:fERexJT9
カーリングの戦術だけじゃなくて協会も30年前に通った道にいてるんじゃどうしようもない
今度こそ色々と変えていかないといけないよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:42:24.06ID:dVTNlLVI
>>429
十分盛り上がったと思うよ
五輪がなかった2016年でさえ女子効果で盛り上がったんだが知らないの?

それに平昌終わった直後もモロは会見の場で協会に対して恨み節を吐いてる
それぐらい世界選手権に対する想いは強かったんだと思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:42.80ID:2GfgZa9c
平昌で初めて見たけどカーリングがこんなに観戦してて熱くなるなんて思わなかったよ
個人的には野球とかサッカー見てるよりわかりやすくてハラハラする
チームのファンだけじゃなくて単純に試合観戦が楽しかった人もいるんじゃないかな
日本代表決定戦は男女共に盛り上がると思うんだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:48.63ID:Bn6NlODG
>>431
公務員と学生の混成じゃ学生のその後に期待するしかないような。
公務員じゃ民間企業のCM出るわけにも行かないし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:08.05ID:H2WFMdfa
藤澤山口ペアが優勝したら辞退だろうな
藤澤は不動のスキップだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:20.88ID:ZaV3Cwce
協会としては世界選手権より日本選手権を盛り上げないと
日本選手権を優勝しても何も無いのではね
代表決定戦を挟むと日程がタイトだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:47.46ID:XVbpOMOH
ナイスショット
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:47.82ID:XVbpOMOH
どーんと行こうや
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:54.50ID:1m3w9hEt
黄ワンツーっぽいね
これ3以上狙いにいって1エンドと同じことにならなきゃいいけど・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:36:12.48ID:XVbpOMOH
まあ攻めた結果だからしゃーないわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:09.40ID:wTtUohLm
北村のとっつぁんは結構やりおるじゃない
確かにこれでマダムの方が噛み合えばガチャピンズ撃破もなくはない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:02.79ID:6KQtF+32
女子サッカーのように、にわかを取り込め。
20人以上の選手を抱えるサッカーに新興チームが
沢山出来で活性化しているようにカーリングも
資金力がある新興チームがどんどん参入して欲しいね。

長く現役生活できるから、下の世代から上がって来る
受け皿になるチームが足りない。

強豪チームが10チーム位が理性。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:54.41ID:wTtUohLm
最後にものすげえ曲がったぞw
T奥で230ってどんなアイスだよ
ほんとに狙ったとこ投げてんのか気になるなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:27.57ID:wTtUohLm
北村夫妻がガードに二発直撃してる間に土居夫妻がきっちりお仕事完了で3点ゲッツ

そして北村パワープレイ発動
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:51.68ID:wTtUohLm
北村夫妻は是が非でも最低2点は欲しいところ
とっつぁんはバックガードのあるドローは安定しとるなw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:15.41ID:wTtUohLm
とっつぁんのミラクルテイクで4点ゲットだぜw
雅美は5点目も決めい、っつてもこの鬼アイスじゃ無理か
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:12.14ID:wTtUohLm
とっつぁんが曲がる呪いをかけっとったw
そして今度は土居夫妻がガード直撃の罠にはまっとる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:22.10ID:wTtUohLm
とっつぁんのこれがきまると1、2でスチールチャンス
とか書いてたら強すぎてバックガード化した
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:48.82ID:P+6jXywQ
凄い試合になってるね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:10.57ID:P+6jXywQ
パワープレイか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:03.93ID:P+6jXywQ
DOIさんの試合なかなか面白い展開になるな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:20.22ID:wTtUohLm
曲がりすぎてガードをピールしてもうた
北村のとっつぁんはここできっちりガード作れるのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:39.74ID:P+6jXywQ
ナイスショットじゃない?北村
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:08.33ID:wTtUohLm
テイク失敗でガード化したんかな?
そして北村のとっつぁんが狙ってたのか知らんがダブルロールでスチールチャンス!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:59.26ID:wTtUohLm
エキストラではなくここで勝負を決める模様
北村雅美がラストで決められるのか?
行け行け雅美ドロー
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:01.09ID:P+6jXywQ
どうする2点とって決めないと延長きついし
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:48.70ID:wTtUohLm
雅美ガードが完璧に決まった
しかしこっちからでは分かりづらいが配置的にダブルが可能な感じ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:40:01.78ID:P+6jXywQ
あらー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:29.66ID:1m3w9hEt
うーん、ミュアヘッドのラストショットじゃないけど
EE狙いじゃなくてテイクとりにいくんじゃないかと思ったけどなあ

まあ面白かった
曲がる方が面白いね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:49.49ID:fERexJT9
両角 友佑【Yusuke MOROZUMI】
@moro_sckc

予選2試合目・3試合目勝ちました。
ずいぶんコミュニケーションもよくなってきました。
#カーリング #ミックスダブルス
#チーム吉田・両角 #チビ部 × #いい歳のおじさん
#調子は右肩上がり #ギリギリ耐えてます
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:52.69ID:P+6jXywQ
ミュアヘッド先輩が頭によぎったのかもしれん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:44:55.20ID:H2WFMdfa
富士急特集みれねえ・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:24.40ID:wTtUohLm
北村のとっつぁんのここぞと言う時の失敗ミラクルw
そして雅美の手堅いドローにMD夫妻対決はより北村夫妻の勝利となりました

土居夫妻はやはりたかゆきの不調&綾希子の絶不調のサイクルがなかなか断ち切れなかったのが痛かった合掌
たかゆきは綾希子を慰めてあげて次がんばってこー

そして北村夫妻やるじゃない
ミラクルありきだけどガチャピンズ撃破は伊達じゃない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:53:49.79ID:HZbFlfRM
>>654
力的には結構良いところ行くと思うんだけどなぁ
いかんせん経験が少ないからそこでバタバタしなければ・・・
でも正直心配は男子のほうが大きいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:12.55ID:/f04ndo6
女子は緒戦が心配だな。
慣れてくればそこそこやれると思うんだけど。

男子は、4REALが行ってても不安視されるだろうから、
IWAIだとやっぱり心配になるな。
青木とか宿谷のような若手が経験積めるのはいいことだと思うけど。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:28.51ID:tizleZGN
動画サイトのULR貼ってくれませんか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:12.41ID:ZXWo3p1F
>aomoricurling
>機材の都合で映像のみの配信とさせて頂いております。
>選手の声を聞きたいというご期待に沿えませんことをお詫びします。
>申し訳ございません。
>3 分経過
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:33.24ID:1m3w9hEt
うん、いままでずっと映像のみだよー
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:29.19ID:XVbpOMOH
ユーストでずっとボロクソに関係者叩きコメントしてた奴が急に手のひら返ししてて引くわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:29.77ID:P+6jXywQ
始まった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:30.67ID:wTtUohLm
チーム稚内(川村みゆき・清水康彦)ってどっかで名前見た気がする
でも全然思い出せない
で、検索したのだがシニアの代表でカナダ行ってるやん
マカロンの野郎、なんだよ大奥ジャパンてw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:12.77ID:XVbpOMOH
1エンド目に3点以上入るの濃厚な流れ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:25.05ID:1m3w9hEt
さすがw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:42.66ID:P+6jXywQ
当っちゃったな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:53.47ID:QRPQ0k6O
頼もしい背中
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:17.70ID:XVbpOMOH
もうちょいミスってくれんと試合にならんよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:21.06ID:HAGOcVQ7
うめ〜
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:24.17ID:P+6jXywQ
筋肉ショットきた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:24.53ID:1m3w9hEt
おお、今度はばっちり修正でダブル
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:33.28ID:THKqJnVY
うまい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:35.86ID:tizleZGN
ダブルテイクアウトきた
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:11.15ID:QRPQ0k6O
指示の出し方が親方のそれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:13.88ID:1m3w9hEt
チーム稚内ここまで勝ててないのか・・・
虐殺の予感
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:18.66ID:QRPQ0k6O
ドローうまいのか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:23.79ID:lwBWBf/t
川村みゆきさん(54)は「2017世界シニアカーリング選手権」日本代表だったひとですね
もちろん日本シニアカーリング選手権で優勝経験があり、シニアではトップクラスの選手です
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:14.44ID:P+6jXywQ
4点コースです
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:15.36ID:Fw10PPHE
4点コースやないか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:21.45ID:tizleZGN
4点いけるで
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:26.81ID:VYYJmngj
チームDOIさんの奥さん?スタイルよすぎだろ

そして五月が構える・山口が投げて履く
役割はっきりしてるとやっぱつえーな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:27.17ID:QRPQ0k6O
このコンビまじ好き
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:50.39ID:HAGOcVQ7
4点
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:59.84ID:Fw10PPHE
容赦ないです
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:07.97ID:1m3w9hEt
どーん
はい4てんw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:22.14ID:BP//BJ5z
いきなり満塁弾!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:34.28ID:QRPQ0k6O
大会をこれ以上荒らすなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:34.32ID:zLqGdYkc
いきなり4点とか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:03.86ID:Fw10PPHE
>>771
兄の面白スイープも見れるしな!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:08.56ID:lwBWBf/t
MDで3点くらいなら全然セーフティリードじゃないけど
序盤の4点は戦術に余裕が生まれるって意味では試合の主導権を握れるよねえ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:35.95ID:QRPQ0k6O
筋肉と悪魔の親和性高すぎ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:37.31ID:P+6jXywQ
チーム稚内はまだ1勝もしていないチームか
そこに藤澤筋肉はかわいそうだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:44.27ID:tizleZGN
うまいやん
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:37.19ID:1m3w9hEt
あれ、やっぱりさっきの北村DOI戦のときと比べると全然曲がらないな
さっきだけ異常だったんか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:59.26ID:tizleZGN
カメラ切り替わらないのか
これじゃあどっちがナンバー1は分からん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:20.28ID:QRPQ0k6O
ホーム内でウンコ座りしてだけでこの威圧感
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:13.39ID:uwlgrgJz
もうちょい薄かったら赤だけ2つ出せた。惜しかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:28.73ID:6KQtF+32
現場監督の五月姉御
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:34.48ID:1m3w9hEt
おお、これはうまい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:35.41ID:Fw10PPHE
んまい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:39.58ID:QRPQ0k6O
五月に一番与えてはいけないオモチャでしょこの筋肉
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:17.02ID:tizleZGN
いきなりCMw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:26.43ID:zLqGdYkc
後攻で石ためて大量点とって
先攻はパワーで石散らせたら強いわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:43.42ID:P+6jXywQ
また筋肉ショットw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:33.85ID:xmPxkJAj
藤澤の状況判断が的確だなー
山口のパワーショット、スイープ力も抜きん出てる
相性バッチリだね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:47.19ID:Fw10PPHE
いいのか?これ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:49.92ID:uwlgrgJz
押し込んじゃった。。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:59.88ID:tizleZGN
中に押し込んじゃった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:05.56ID:XVbpOMOH
ヒットステイしても1失点だしなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:14.92ID:1m3w9hEt
なんだこの微妙にあけたサービス感w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:16.27ID:Fw10PPHE
がんばれ稚内
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:55.09ID:Fw10PPHE
ww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:56.03ID:lwBWBf/t
そういえば藤澤パパのチーム藤澤は去年のシニアで北海道大会ベスト8だったけな
シニアは道大会は6エンドで日本選手権は8エンドだったような
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:57.89ID:zLqGdYkc
スチールとか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:05.98ID:tizleZGN
そっち??
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:08.57ID:P+6jXywQ
そこ行っちゃうか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:10.33ID:wTtUohLm
>>799
今は120ぐらいだけどさっきは余裕で170以上だったからなあ
場所によっては230とかどんなマジックだよって感じw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:11.58ID:NbbvWL2z
あきからに五輪の時より5kgは増えてるな
病院の偉い人が毎日焼肉や寿司を驕ってたといってたからな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:26.63ID:H2WFMdfa
藤澤山口ペア強いな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:32.22ID:1bglDnww
2エンド終わって6-0ってカーリングのスコアとは思えないな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:06.44ID:1m3w9hEt
なんか忠犬山口って感じだw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:11.64ID:tizleZGN
こりゃあスチールが続くわけだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:11.73ID:lwBWBf/t
藤澤さんはスキップとしてはすごい強気なひとだが
中電時代のメンタルの弱さは根が真面目すぎるのかもしれない
周りでどっかで笑いが起きるくらいのチームがちょうど良かったんだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:13.03ID:VYYJmngj
案の定スチール
これがメダリストのラストストーンの置き方か
やれるもんならやってみろwwって感じ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:23.25ID:QRPQ0k6O
代表チームの一軍ですね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:30.31ID:uwlgrgJz
山ちゃん掃きすぎ注意やで
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:47.45ID:Fw10PPHE
ピタリ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:54.52ID:2Aw8TM+/
点取りすぎてトリガーハッピーになってんじゃね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:57.86ID:1m3w9hEt
笑えるくらい簡単に真ん中いれてくるw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:59.36ID:zLqGdYkc
やっぱり個人の能力だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:01.75ID:tizleZGN
完璧
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:44.32ID:Fw10PPHE
いい所に入れてきたか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:45.14ID:QRPQ0k6O
これテレビで映せないわ。子供に見せられない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:46.87ID:tizleZGN
相手もなかなか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:05.52ID:1bglDnww
さっちゃんスイープ頑張ってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:16.11ID:zLqGdYkc
スウィープきた
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:16.79ID:1m3w9hEt
>>950
「ほらまたやらかしたああ」
って書き込みたいよねw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:23.55ID:Fw10PPHE
五月スイープがんばれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:52.36ID:tizleZGN
さっちゃんのスイープが観れるのはMDだけ!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:23.52ID:Fw10PPHE
面白い展開になりそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況