X



カーリング何でも実況 2017-2018 第6エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:26:37.09ID:7CVLPFGi
>>1おつおつ

しかし最後肝心なとこで映像が死んだなw
そして今日もこのあとカタコトのインタビューが待っているはず
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:19.62ID:9erTY025
準決勝から最終順位が決まりますので
その方式がおかしいかは別として最初から決まってる事だから
それまで何連勝何連敗してようが
そこで勝利したほうが上
ピーキングにも関係する
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:26.81ID:9erTY025
陸上や水泳などの予選の成績で勝ってるから
金銀銅では無いのと同じようなこと
そう考えたらわかりやすいよ
現行のPACCラウンドロビンは簡潔に言うと
クオリファイヤー4つ選んで対戦相手決める装置
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:25.66ID:UHbqnLo7
未来からきました
10戦全勝で勝ちあがった韓国チームは
順調に準決勝も勝ち上がり
決勝戦だけ負けました
大変悔しそうです
相手チームはきゃっきゃ喜んでます
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:48.11ID:7CVLPFGi
中国サードの名前がシンディーってリングネームかなんかか?
ハーフにゃまったく見えんぞシンディーちゃん完全に中国東北部の顔しとるぞw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:38:38.90ID:9QCRZDYD
センターにガード置いてスチール狙うかと思ったけど、勝ってるから大怪我する可能性のある
作戦はとらなかったか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:13.20ID:iUe7adAt
実況の人選手の家族構成とかやけに詳しいなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:27.74ID:oeMgtaVD
男子の4位争い
韓国とニュージーが共に勝って5勝3敗で並んだ場合、DSC結果から上位扱いはニュージーとなる
韓国がカタールに負ける可能性は低いのでニュージーは勝つしかない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:50.01ID:L0XZTxXI
>>48
勝敗並んだケースは当該対戦で韓国勝ってるから韓国がカタールに勝ったら
その時点でニュージー敗退と思うが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:41.61ID:7CVLPFGi
ニュージーランドじゃ帽子かぶんのが流行ってるのか?
帽子つながりでぱっと見、アメリカのスキップに見えた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:42.84ID:iUe7adAt
LSフォース藤澤じゃない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:21.03ID:7CVLPFGi
そういや女子の4位争いってどうなんだろ
ニュージーランドと香港は直接対決で1勝一敗でたぶんトータルの勝敗も並びそうな感じ
その場合やっぱ最後はDSCだかなんだかで4位が決まるんだろか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:28.35ID:iUe7adAt
>>62
そうか、俺の勘違いか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:29.90ID:iUe7adAt
実況笑いすぎw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:26.69ID:iUe7adAt
この調子の良さを五輪に取っておいて欲しかったわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:19.70ID:jKOK10DR
敵さんこれはなかなか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:06.75ID:jKOK10DR
やらかしていくーーーーーぅ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:25.99ID:jKOK10DR
確実に2点 こういうとこLSも見習おう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:23.23ID:jKOK10DR
実況「w」
解説「w」
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:41:55.90ID:L0XZTxXI
最近のオージーは四位抜け1度みたぐらいだが
あの時はヨレヨレ四位だったからなあ
世界選手権出場となるとバンクーバー五輪以降観てる範囲では無いね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:29.80ID:jKOK10DR
あーーあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:10.89ID:iUe7adAt
巾取ってたからズレたら悲惨な事になるとは思ったが
早いウエイトでロールするのが恐かったんだろうな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:18.72ID:iUe7adAt
コンニチワ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:00:46.21ID:+mboQs2j
ニュージーランド男子がトリノ五輪に出て
日本は出られなかった
しかし今では完全に逆転したね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:54:22.78ID:/7OS+qiS
女子4位争いが同率になりそうなんだけど、
なんでスケジュールにタイブレークが設けられてないのかな?
ルール記載もどこにあるか見つけられないし・・・

大会のルール、五輪枠確保条件や日本代表選考方法とかは日本の各競技団体のページで
分かりやすく表示してもらいたいな〜
してる競技もあるけど。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:20:00.59ID:N3dcwkIX
6時30に予選最終セッション終了して
準決勝12時00までの間にタイブレークはできないね
6Eや8Eなら物理的に捩じ込むことはできそうだけどヘトヘトだろう
そもそもWCF開催大会はタイブレーク廃止のはずだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:43:44.86ID:N3dcwkIX
最終セッションは上位3は調整試合消化試合だけど
下位3はニュージーと香港は当然として豪州も大会初白星ほしいので真剣だろうね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:04:27.79ID:N3dcwkIX
今年10月からタイブレーク廃止で
世界選手権は今季限定でPACC枠3の13チーム出場で6チームがプレーオフ
タイブレークは廃止
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:12:04.35ID:N3dcwkIX
今季限定PACC枠3という意味で
来季から基本的にPACC枠2に戻るけど五輪出場最終予選に似た世界選手権出場最終予選2枠が新設
要はこの最終予選はPACCやECCで出場権利取れなかったチームの敗者復活戦のようなもの
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:14:06.92ID:/7OS+qiS
なぜタイブレーク廃止とか、なぜ世界選手権今季限定でそういうルールなのとか、
どこ調べたらそういうの載ってるのとか、もう色々聞きたい・・・。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:19:08.27ID:N3dcwkIX
おいおい自然とわかると思うけど
世界選手権6チームがプレーオフへの裏面としてタイブレーク廃止も実施されたとのWCF関係者インタビュー聴いた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:23:53.90ID:/7OS+qiS
てことは、13チーム出場し、6チームがプレーオフっていうのは今季限定じゃないってことですね

最終予選で2チーム決まるってことは、それ以外で11チーム・・・これまでは12チーム参加だったので
ヨーロッパの1枠が最終予選に取られるのかな??

おそらく最終予選出場権もまだはっきりしない感じですかね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:27:25.23ID:/7OS+qiS
そう考えると今回のパシフィックアジア選手権、
「タイブレーク廃止」だけ採用して、プレーオフ進めるのは4チームっていうこれまでのルールで
不思議なことになってますねw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:16.94ID:N3dcwkIX
ちなみに
=ブラジルはほぼ間違いないだろうの未来です
ブラジルも結構実力上がってるけどね
米国かカナダ相手のベストオブ3や5だと非常に厳しいね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:35.44ID:N3dcwkIX
>>113
ヨーロッパの1枠減じゃなく
今季世界選手権から最下位になったチームが所属する
PAかヨーロッパか米大陸の1枠が次の世界選手権で削減される
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:01:49.05ID:N3dcwkIX
ちょっと話題ずれるが
今季の男子世界選手権はラスベガス開催なので
前回世界選手権順位カナダが上位に関係なく
ブラジルの相手はカナダとどっかで見聞きした
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:09:52.74ID:/7OS+qiS
うは!じゃあ、同地域の他国が最下位になったらとばっちり!

貼ってくださったpdfを見た感じですと、最終予選で勝ちあがった国を除いた
最下位のチームの地域が1枠減らされる感じかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:01.59ID:I+L3JpS3
女子の4位通過は、総合3勝7敗→直接対決1勝1敗→DSC比較57.87p v 85.57p
香港かよ

DSCは一応取っていたんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:20.19ID:Wq7KYtSH
proxfree だめだったわ 過去動画は見れるけどライブはダメなん?
それにカスペが変なの捕まえるから怖いわ

>>132
プロキシ設定したの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:24.61ID:Hmk8jjgX
鈴木のスイープは武器だが
本番はともかく今は本橋のスイープでも行けるくらいの精度をつけないといかん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:11.99ID:5Sq/wf/U
オリンピック本番でもマリリンで行くんだべ?
シーズン前に鈴木を入れたメンバーでやりたいと話し合い、
それで代表決定戦を勝ったはいいがツアーですら勝てないんだから
仕方ないじゃん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:32.12ID:Hmk8jjgX
今の鈴木スイープならいいとこ当たったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:10.62ID:oLxOKrtF
あの準優勝からどんどんどんどん下降していってない?
五輪心配です。とにかくミスが多すぎるよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:29.31ID:Hmk8jjgX
藤澤の1投目スイープで曲がるの抑えられなかったのがすべて
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:54.87ID:I+L3JpS3
幅の取り方がゆうみいる前提で設定してるからおかしいのか
ゆうみ不在によるスイーパーの能力が低下からそうなってるのかどっちだろうね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:25.77ID:Hmk8jjgX
結局ゆうみのスイープだのみのショット精度だったからなあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:52.64ID:Hmk8jjgX
やっぱり鈴木のスイープなしだと中電とくらべても微妙だな
リザーブに外す人間を間違ってるとしか言えない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:02.73ID:I+L3JpS3
キャッキャウフフが今大会控えめなのは本橋がいるから抑え気味なのか
調子が悪いからヘラヘラする余裕がないだけか

結局中継あった中韓戦2試合で勝ちがないもんなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:32.12ID:Hmk8jjgX
吉田知を外す決断を本橋が出来るのかね
やっぱり五輪トライアルメンバーがベストではないがベターだろうな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:21.80ID:b0wmEKRa
完全に老害化しとるな本橋は
小笠原と変わらんわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:59.31ID:Hmk8jjgX
スイープがよわーい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:07.62ID:oLxOKrtF
そして韓国は完勝と
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:45.30ID:oLxOKrtF
まぁ確かに世界選手権は出来過ぎなとこはあった。
問題は藤澤が安定感ゼロなとこ。
せっかくリアルタイムで五輪見れるんだからミスで自滅する展開はしてほしくない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:04:53.05ID:/INp+JZ3
まあ今のロコはビッグエンド狙うより、後攻2点先攻1失点を我慢してやることも必要だと思うが。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:06:07.05ID:Hmk8jjgX
ババアもう少しウエイトのせろよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:37.24ID:Hmk8jjgX
コール、ジャッジ、うーん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:20.05ID:oLxOKrtF
これはチャンスやで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:27.32ID:Hmk8jjgX
ないすぅー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:58.13ID:Hmk8jjgX
勝負どころのDTO
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:14.04ID:oLxOKrtF
やらかしだけは勘弁
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:06.64ID:oLxOKrtF
実況がちょいちょいルールを分かってないよねw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:22.72ID:oLxOKrtF
よくねーだろーーー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:45.81ID:Hmk8jjgX
ぺたついてるの一言で
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:38.16ID:Hmk8jjgX
色々もったいない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:00.35ID:I+L3JpS3
この程度なら1点取らせにしようって中国が判断するのも当然
いいフリーズが決まったw

複数点チャンスがあっけなく崩壊
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:04.62ID:Wq7KYtSH
ああ3点チャンスが1点取らされに
ちなみ2投目のコールはほんと不可解だわ
ノーズヒットで十分なのになぜ掃く
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:23.83ID:gZYWzTtZ
中国のスイープ二人みていると、話にならないミスショット
だったのかと期待してしまうんだけど、
そんなことないんだよなぁw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:46.48ID:kYyzYH3W
相手のスキップすげーな
前3人は結構ミスしてくれるんだけど

日本は4人ともイマイチ
特にバック2人が仕事をしない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:37.78ID:oLxOKrtF
まさか女子より男子のほうが強い時代が来るとは
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:59.57ID:I+L3JpS3
G+視聴してる方々は実況解説で何言ってるだよって感じになってるんじゃね
日テレでおなじみの資料読みしてるの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:21:41.73ID:oLxOKrtF
しかしやっぱ綺麗だな。市川さん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:12.69ID:I+L3JpS3
香港戦4エンドブランク5エンド1点だしもう石貯めないで楽に勝ちに行く方針に変わってるんじゃね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:22.42ID:kYyzYH3W
負けで当然の内容だわな
予選からパフォーマンス上がらず

この内容じゃ去年の世界選手権最下位争いだったわな
2016世界銀は効きまくるブラシのお陰だったということ

今のブラシは殆ど効かないしね。特に女子はパワーないから投げる技術が全て。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:18.74ID:5Sq/wf/U
もしこの試合に勝てても
決勝で韓国に公開処刑されるのでは、、、あわわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:24:14.40ID:Hmk8jjgX
実況の親父なーんもわかってねーもん
NHKに限る
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:25:08.34ID:Hmk8jjgX
ジャッジがばらばらやな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:25:20.65ID:5Sq/wf/U
>>289
去年はどうかわからないけど、オリンピックでは確実に最下位争いだと思う
勝ち越しどころか1勝できるかどうか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:28.62ID:Hmk8jjgX
ひゅーひゅー
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:36:45.61ID:oLxOKrtF
確かにドローは五輪決定戦でも失敗してた
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:36:46.39ID:b0wmEKRa
相手スキップに小笠原が憑依してくれた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:37:39.84ID:Hmk8jjgX
1点取らせて8エンドへ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:38:53.12ID:Hmk8jjgX
この実況ジジイ初めて見たわけでもないのに全然学習してない
脳が肝硬変みたいになってるんだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:40:29.65ID:oLxOKrtF
これは大事な大事なエンドやで
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:22.00ID:Hmk8jjgX
吉田知&藤澤ゴールデンコンビ復活か
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:26.39ID:oLxOKrtF
カーリングはnhkアナじゃなきゃダメだよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:42:38.05ID:Wq7KYtSH
NHK穴は年々向上してる
でもNHKはカネかけすぎ ちゅーばーがハンディで4K取る時代に
あんなカメラ設営は不要
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:44:18.51ID:oLxOKrtF
やばい。ちょっと緊張してきた
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:32.33ID:I+L3JpS3
バックガード有効に使えないか
最終投球はごちゃごちゃで運良ければスチールとかいう展開になりそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:50.04ID:oLxOKrtF
いいのかこれは?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:48:44.70ID:oLxOKrtF
ややこしい展開だなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:18.90ID:oLxOKrtF
ナイスですねぇー
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:46.82ID:Hmk8jjgX
いい勝負いいエンドでした。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:51:14.42ID:b0wmEKRa
小笠原の憑依が解けたか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:52:02.81ID:Hmk8jjgX
入っちった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:27.25ID:Hmk8jjgX
ナイスガード
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:54:07.14ID:Hmk8jjgX
2投ともよかったね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:05:44.65ID:Wq7KYtSH
9エンド1点差はいつも考えちゃうなあ 後攻は
ブランク>2点取る>1点取らされ
が定石なのかね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:06:47.12ID:MEeCPqDp
二点もブランクも変わらないから
スキップ判断だろうね
さっきのエンドは藤澤の感覚的なものだろうね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:08:57.80ID:b0wmEKRa
で、最後ステイしてまうと
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:53.26ID:Wq7KYtSH
ブランク≧2点取る>>>1点取らされ
って感じか
世界銀のときはスイスに2点取られて五月がスルーで負けたがな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:10:15.50ID:Hmk8jjgX
そーなんですか〜

それくらいわかるやろボケじじい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:42.14ID:oLxOKrtF
これは
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:45.21ID:Wq7KYtSH
そうなんだよなあ 中国は2点やってもかまわないもんな 後攻が持てれば
日本がブランク狙ったのと同じ形なんだよなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:14:03.17ID:oLxOKrtF
取るに決まってんだろ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:14:46.87ID:Hmk8jjgX
カレーにスルー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:14:50.70ID:oLxOKrtF
撤収!!!
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:26.35ID:b0wmEKRa
こっち来んな小笠原!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:16:09.94ID:Hmk8jjgX
スルートラウマ発症するじゃねーの
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:16:49.76ID:MNneVict
馬鹿アナウンサーのせい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:15.54ID:oLxOKrtF
メンタルってガードも、何もねーじゃねーかよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:43.77ID:Hmk8jjgX
市川ねむいのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:57.55ID:Hmk8jjgX
中国やらかしw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:28.33ID:2E1JPE5Y
中国も調子よくないんだからなぁ
なんとかしたいもんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:46.77ID:oLxOKrtF
また最後まで希望持たせるような展開にするなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:01.61ID:b0wmEKRa
酔っ払いが降りて来た
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:20.34ID:Hmk8jjgX
鳥肌
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:02.11ID:oLxOKrtF
勝てばええんや!
どんだけミスっても勝てばええんや!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:38.77ID:oLxOKrtF
藤澤劇場に酔ってる自分がいる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:52.29ID:Hmk8jjgX
市川 「おそらく無理」
信じてもいいんだよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:43.74ID:Hmk8jjgX
これ決められたら
あっちのスキップにあっぱれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:13.43ID:Hmk8jjgX
泣き虫軍団

藤澤ののラストショットがすべてだったな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:41.78ID:oLxOKrtF
三度目の正直か
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:39:05.23ID:Hmk8jjgX
3位決定戦と優勝決定戦では見る楽しさも違うし良かった良かった

ただやはりスイーパーのジャッジの悪さが気になる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:15.36ID:oLxOKrtF
なんでまたこんなはやい時間に
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:48:10.99ID:AVQXBm72
さっちゃんは難しいショットの方が燃えるタイプか
10エンドはどっちも素晴らしかったぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:21.08ID:Hmk8jjgX
パワフルスイーパーゆうみはこのチームの安定剤だな
本橋にはストーンチェックをお願いしたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:51:04.63ID:QlCPS2tT
しかしあのタイムアウトを見ると、やっぱJDは日本には必要なコーチだよね。
あのアドバイスがぴたりと当たった。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:02.89ID:kYyzYH3W
>>580
あれはふつうでしょ。
あの時点で押しちゃうのは早すぎだし。
最後に使えるストーンとして取っておくのがベターだし。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:29.05ID:oLxOKrtF
この後嘘のようにボロ負けしたってか
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:12.89ID:5Sq/wf/U
>>587
それは違うべ
違うチームなんだから

LSおめ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:51.49ID:5Sq/wf/U
決勝も頑張れ!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:40:12.48ID:6g+rueex
9エンド後攻で1点behindのときに、「ブランク≧2点取る」という意見があったけれど、どうだろう。

ブランク:
10エンドで2点とったら勝ち
10エンドで1点とってEEでスティールしたら勝ち

2点取る: 
10エンドで1点とらせて、EEで1点とったら勝ち

狙ってスティールするのは難しいので、「2点取る>ブランク」ではないだろうか。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:40:28.53ID:kYyzYH3W
日本のG+が買ってるから日本が勝って安心してるだろうな〜
もし負けてたら明日3決日本香港をyoutube放送になるところだったし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:48:44.89ID:Wq7KYtSH
>>594
それ書いたのオレだけど
「10エンドで1点とらせて」ってのが結構やっかいなんだと思うよ
デリの戦い方見てても「ブランク≧2点取る」に見えるな
0597594
垢版 |
2017/11/08(水) 15:51:59.23ID:6g+rueex
始めから、「1点ならとらせていい」という戦い方は、難しいのかもしれないね。
テレビでしか見たことないシロウトですみません。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:28.28ID:tUiWH7jR
a
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:43:24.23ID:MEeCPqDp
まあスキップ姜もPACCの大一番である準決勝で勝ち急いだね
早く勝って重圧から解放されたいものだよ
潜在意識でそうなるのが人間
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:52.91ID:Hmk8jjgX
朝のオージー戦はゆりか休みでセカンドゆうみ出てたみたいだけど
明日はやっぱり高速スゥィーピングマシーンゆうみは休みかな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:09:51.48ID:MNneVict
男子はスレないの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:48.91ID:0tSD+BvV
プレトライアルは有力視されてたA組でロックとB組でエイナーソンが一歩抜けたが
予想通りというか大混戦
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:24.50ID:Wq7KYtSH
なんか幅とりすぎだったもんなあ うしろにジャムってもいいぐらいの幅で投げたほうがよかったような
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:51.60ID:Wq7KYtSH
あああ だからドローで投げようかなと思ったのか
さっきのエンドでもヒット失敗してちょっと自信なくしてたんだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:59:41.71ID:zN4JA+bP
まだ同点のハンマー持ち

焦る場面じゃないのに相手ストーン貯めて難しいことをやる
だから最後プレッシャーになってミスをする

もういい加減にしてよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:46.10ID:0tSD+BvV
しかし女子の韓国香港戦のぞいて
準決勝は大接戦だねえ
やはり重要度からしてプレッシャーと必死さ最高レベルの準決勝だけある
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:25.82ID:auPFFuHI
ガチャピンがマジな顔してたからちゃんと決めそうな予感
そしてバッチんこだぜナイス両角兄
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:29.53ID:MNneVict
お兄ちゃん(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:31.43ID:zN4JA+bP
第6エンドラストショット前までは完全に日本のペースで来てたのに
あの1投ですべてが崩れたわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:47:32.85ID:Wq7KYtSH
テイクショットに苦しんだなあ 両角
以前の中継で両角の作戦を叩きまくったオレだが今日は作戦は悪くなかったよ
五輪もこんな感じで頼むわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:20.17ID:auPFFuHI
予想外しまくりだぜ

ロコ→3決送りじゃね?→決勝進出
SC→余裕の優勝だろ→3決送り

なんすかこれw
SCの4位だけはマジ勘弁な
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:24.83ID:I+L3JpS3
日本選手権 
女子については優勝チームの世界選手権派遣が決定 中電か道銀かはたまた富士急か?
男子は明日の結果次第
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:13.29ID:I+L3JpS3
あくまでショット率や石の配置は中継試合のみなので
男子3決はスコアの更新だけ見て展開はどうであったか想像するしかない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:50.52ID:Wq7KYtSH
世界選手権の出場枠(3)を取っても SCは日本選手権に出れないので
自動的にベガスへも行けないって理解だったんだが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:54.63ID:auPFFuHI
あ、そうか
オリンピックで出られないんだっけ
日本が出場権獲得するだけで実際に出るのは別のチームか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:13.10ID:0tSD+BvV
思えば中国が韓国に敗色濃厚からの大逆転で
4位さえ怪しい状況から粘りの連続でついに決勝進出かあ
前回といいPACCは魔物でもいるのかと思う
それだけ真剣勝負なのだろうけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:27.17ID:I+L3JpS3
SCは世界選手権に派遣されないことに納得したんだよね
協会は結論覆すつもりはないし
まあ万一明日負けたらSCは超かっこ悪いわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:20.46ID:kYyzYH3W
で明日のG+男子決勝になってるけど放送どうなるの?
3決放送できるの?
確かカメラクルー1試合分しか用意してないんじゃなかったけ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:52.04ID:0tSD+BvV
いつもなら3決より他国同士の決勝でも仕方ないかのPACCだが
今回は世界懸かってるから気持ちはわかる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:48.80ID:kYyzYH3W
>>830
そうなると明日のG+は中韓の試合流すってこと?
放映権料払ってるのに?
急遽2試合分のカメラクルー用意するのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:19.69ID:auPFFuHI
詳しいことはわからんがテロップは男子決勝を放送する予定だったし
例年通りなら3決は日本の試合だろうが日テレG+は全く放送しないし、駄目なんじゃね

中継もワールドカーリングTVの映像を流用してるだけなんじゃね?と思っている
実況解説も日本のスタジオでやってるだけなんでね?
そういうの素人だから詳しく無いけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:27.62ID:MEeCPqDp
質問状の件じゃないが当人等が世界選手権@ラスベガス出場できるか、できないか
準決勝において勝ちへの執念が
日韓の明暗わけた要因かもね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:50.23ID:MEeCPqDp
連覇狙っててそれは関係無いだろうが
そういう観点から三位決定戦も豪に比べ気持ちの部分がやや不安視される
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:47:24.08ID:kYyzYH3W
いきなり3点
そのあとも3点差にしたのにな〜
韓国からしてみれば奇跡の大逆転勝利だったわな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:32.20ID:KrrxQ8Hn
9Eまで見て、外出先から今結果を知ったよ。
まあ、ここはポジティブ君になって、男子はオリンピックに向けて慢心するなという、女子は壊れかけてた自信を取り戻せって言う、カーリングの神様からのメッセージだと思うことにしよう、準決勝の結果は。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:48.63ID:MEeCPqDp
韓国男子スキップのキムチャンミンのインタビュー記事出たけど
彼らにとって世界出場は念願だったもよう
ギリギリの勝負でモチベーションの差は否めないかもね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:26.26ID:kYyzYH3W
五輪後の世界選手権は各国2番手チームが出るしね・・・・
韓国悲願の初メダル行けるかもね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:26.25ID:MEeCPqDp
二番手中心ということはSCも出場すればメダル可能性はそれなりに有ったか
五輪メダル獲得より世界メダル獲得のが現実的なのにね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:00:55.85ID:ej2ADA5X
おはようございます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:23:44.36ID:pd8oxSae
橋本さん美人すぎる。ずっと映しといほしい。橋本さんいなけゃこんな朝から見てない。つうか初めてカーリング生で見てる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:27.78ID:dzPVYPMG
スルー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:33:11.15ID:06nmST10
姉のショット、1投目スイープでかわせない→2投目ウエイト上がってしまう→スルー
平昌本番は鈴木入れてね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:33.60ID:ymWFbyZv
残念ながら相手のほうが調子いいから、こうやってしのぎながらチャンスを待つしか無いね。
さっちゃんの1投目は神
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:35:05.04ID:7zNqOgeg
ゆうみとマリリンどっちがいいかだなあ
五月はゆうみのほうがやりやすいだろうがな
総合力ではマリリンだろうな 体重もだいぶ戻ったみたいだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:20.32ID:06nmST10
普通に五輪トライアルのメンバーが一番バランスとれてる
本橋は上手いけどそこにばっちりハマるピースじゃないと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:42:47.30ID:ymWFbyZv
今大会、サードのちなが投げる時は、まりりんがバイス的にさっちゃんと並んで相手の投げるの見てるんだよね。
どうもダブルバイスっぽい体制でやってるみたい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:33.97ID:OB5yiHH1
五月ェ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:52:44.56ID:ymWFbyZv
確かにあんなハイリスクなプレイ必要あるのかなって思うけど、
本人達は分かってやってるんだから、信じて応援することにするよ。
今回は助かった。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 07:59:53.84ID:OB5yiHH1
やったねちなみ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:01:54.97ID:7zNqOgeg
この韓国の作戦はわからんな 青でガードの予定みたいだったが
ガードはずしのほうがよくないか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:06:49.95ID:OB5yiHH1
どうすんだこれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:34.48ID:g0naJ40M
びっくらこいたな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:39.44ID:OB5yiHH1
すごいわw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:44.37ID:06nmST10
これぞ藤澤
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:19:53.08ID:OB5yiHH1
やるのう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況