X



空手は競技に入れるべきではなかった
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:59.77
顔芸と奇声で意味不明な採点方法の型

寸止めで効いているのかわからない。ピョンピョン前後に飛び跳ねてガードしないで腕ダラーンとしてる。もはやテコンドーと同じ

すぐに試合を止めてビデオ判定
組み手も採点方法不明

誰がゴリ押しして入れたの?
すっごい失敗
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:35.79
こんなのつまんねーよ
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:54.50
パリで無くなってよかったわ
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:40.60
逆に採用されて良かった。

寸止めがクソだってみんなに周知できたから。
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:19.28
組手は手も使えるテコンドーだし、日本人弱すぎて見てられん。
形だけじゃ確かに種目としては外されても仕方ないな。
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:10:04.82
マジつまんねえんだな。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:05:20.09
空手マジつまんね
ポイント制やめて、ノックアウトでトーナメント勝ち上がり形式にしろよ
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:36:34.43
空手もテコンドーも本質は変わらないと思うんだよな
琉球人がやってたか、半島人がやりだしたかの違い
どっちも本土の日本武道の影響受けて大正昭和に体制を整えたけど、
歴史的にはファンタジー要素多い
フルコンが半島空手であるように親和性は高い
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:37:26.02
胸に胴当てみたいなの入れてるな。
寸止めなのに必要ないだろ。
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:42:24.40
瓦何枚割ったか、板割ったか、どんだけジャンプしたか、のパフォーマンス芸で競ってるのも
琉球人も半島人が芸能とかのメディア関連入り込むのが上手いってのも両者の武道の特徴とも共通してる
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:44.54
極真空手採用だったな
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:52:23.55
これ面白いと思う素人はいない
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:55:17.51
サッカー、野球、ソフト、空手、テコンドーは要らない
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:20:44.65
サッカーみたいのに糞空手放送してんじゃねーよ
しかもどうでもいい組み合わせ
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:42:33.63
空手母国()としてゴリ押ししたのに型でしか金メダル取れないんじゃな
何のためにゴリ押したんだよと
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:10:12.31
植草とか自分勝手で酷かったな
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 06:51:02.93
極真ルールだと寸止めがとんでもなく嫌がらせするぞ。
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:12:14.47
ないよ。IOCも日本開催だから忖度しただけ。
格闘技盛んなパリ大会で開催されないのはルール不備に競技性皆無、ポイント不明瞭、すぐに止まってビデオ判定だからでしょ。

こんなのは日本国内だけで細々とやってろよ。まだ居合のエキシビション見てる方がいい。外人もそっちのが喜ぶ
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:39.98
どうせ競技として入っても
勝てないじゃん

連盟がiocに依頼するから悪いんだよ

二度とするなバカ!

そのための国民の税金まで使いやがって
連盟で金払えよ
カス
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:22:40.43
まじでこれケイリンやな
もう脚洗ったけど、ケイリンで500万円ぐらいはすった過去があるw
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:09.83
みんなどこいったの?
このスレの勢い指数が低すぎるんだけど、30人ぐらい?
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:49.27
空手はピョンピョンダンス
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:38.20
ピョンピョン跳ねてパンチがかすったら勝ち
トランポリンの選手なら金メダル確定だなwww
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:42:17.86
寸止め空手やってたけど見るのはつまらないと思うわ
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:08.79
バスケットですら銀メダル取った速報きたのに
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:30.30
>>10
予想通りお前みたいなキモい沖縄嫌いのネトウヨが蔓延るスレかw
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:39:23.96
カラテ女どものカン高いアクメ声が聞こえまくってきて笑うしかなかったね
なんの競技なんだマジで
黙って戦えないのかよ
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:11:21.91
>>40
寸止めのルールの中でやってきたんだからK-1でやれはお門違いだろ笑
軟式野球のチームに硬式で勝負しろって言ってるのと同じだぞアホ
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:13:51.64
>>41
それならグローブ外すべきだよな。寸止めなのにグローブいらねえだろ。いるならルールがそこでおかしいと考えるべき。
グローブありルールならキックのが華があるし、わかりやすい。
ピョンピョン跳びはねないし、こんなに止まらない。
猫パンチやったら審判の顔みないしね。
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:15.04
>>42
グローブは万が一当たったときの保険だろ

跳ねてたほうが攻めも守りも動きだし早いよ
試しに空手の体験でもしたみたら?
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:20:59.81
>>43
保険いらないから殴り合えばいいだろ。グローブつけてんだから。矛盾してんだよ
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:29:01.38
奇声の組み手で当たったアピールするだけの簡単な体操です
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:43:27.22
女子ボクシングでも殴り合うのに
金玉付いてんのか?ってw
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:47:40.41
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:52:29.60
女子ボクシング以下の空手
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:18.27
パリオリンピックでは競技から外されて本当に良かったわ
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:32:26.70
いらないいらない空手みたいなママゴトは
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:25.86
いや、あれ空手じゃないよ。顔芸ダンスだよ。
グローブしているとカッコいいじゃん。
あんなのがオリンピック種目じゃあな。
腹叩きっていうが、腹は蹴られても、倒れるし、叩かれても
吹っ飛ばされる事を知らないな。
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:45.63
グローブ付けて当てたら反則って意味分かんねえ。
ボクシングはなんなんだよ。
怖いならグローブ付けてヘッドギアやって倒れるまでやれよ。
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:14:13.76
型とか論外 あれほどつまらないオリンピックはなかった。
昼間に公園で型の練習してたら通報されるぞ。スケボー少年より迷惑
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:57:22.70
しかし、あんなんでよくオリンピック種目になったな。型とか言って、
顔で怖い顔してみたり、あんなこと極真ではやんねえよ。
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:27.15
型やるなら居合道の型とかのがいいだろ。
真剣つかってさ。外人喜ぶぞ
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:00:53.22
空手はつまらんかった
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:40.04
>>55
声出さなければ大丈夫なんじゃないかな
どうだろ、顔で通報されるかもしれん
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:47:36.38
野球も競技に入れるべきでないね
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:28:10.93
ああー!ああー!って女どもがアクメ声あげまくってたね
なんの競技なんだこれ
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:13.55
あーそういう目つきだったな。薬か、その発想はなかった
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:33:20.21
そういえばさ
空手は流派が多いからルール統一が困難云々って聞いたけどさ
考えたら、フルコン方式でオープントーナメント制にすれば済む話なんじゃね?
分裂前の極真みたいにさ
安全配慮とか言うなら、スーパーセーフとかあるわけだしね
どうよ?
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:44:08.67
流派は個性なんだから無理に統一する必要なし
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:08:42.72
型とか正直なんか適当に速く動いて凄い凄い言ってるだけにしか見えない
同じ単に身体の動きだけで魅せるなら体操とかダンスの方が100倍素人目にもスゲーし
後半になると体力が〜とか言われてんのも正直世界のトップがあの程度の動きで疲れるとかショボwと思ったわ
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:39:30.99
今は亡き某フルコン空手の第一人者なら、こう言ったかも
「それ、もしかして空手?」
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:55:38.75
空手惨敗w
空手はオリンピック大失敗でしたwwww

朝日新聞世論調査―質問と回答〈8月7、8日実施〉
https://digital.asahi.com/articles/ASP8873TTP86UZPS004.html
(数字は%。小数点以下は四捨五入。質問文と回答は一部省略。丸カッコ内の数字は、7月17、18日の調査結果)
◆東京オリンピックで最も印象に残った競技は何ですか。(上位10位)  
卓球17▽
柔道16▽
野球12▽
ソフトボール6▽
陸上6▽
サッカー5▽
スケートボード4▽
体操4▽
バスケットボール4▽
水泳3▽
特にない8

〈調査方法〉コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、7、8の両日に全国の有権者を対象に調査した。
固定は有権者がいると判明した1095世帯から556人(回答率51%)、
携帯は有権者につながった1964件のうち839人(同43%)、計1395人の有効回答を得た。

【東京五輪/世論調査】東京オリンピックで最も印象に残った競技は何ですか? 卓球17% 柔道16% 野球12%(8/7-8調査)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628437000/
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:18:43.41
大道塾みたいに殴り合ってKOするのを期待してたのに、あれなに?
ぴょんぴょん跳びはねてジャンプパンチだけやんか
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:50:39.01
>>1
蹴りが当たって失神して金メダルになるという勝った方も負けた方も嫌な気分で終わるという
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:55:40.64
>>73
あれ、外人もおかしい競技だと言ってる。キックにした方がいいと。
誰が見てもそう思うよ
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:06:22.81
>>70
空手ダンスだろ
空手形不渡りで事業破綻
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:09:29.58
>>75
上手い!
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:13:03.72
寸止め空手原理主義者にこのスレ荒さられるよ。
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:14:36.03
ガチンコでK-1みたいなの期待してたんだけどな。
あれじゃ地域の盆踊りより酷い
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:53.38
>>79
先月、IOC正式承認競技となったキックボクシングは
K-1ルールがメイン

IOC正式承認競技になると開催地の提案で五輪入り
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:30.38
>>67
IOC承認競技団体WKFでフルコン大会やってないから
フルコンは五輪と関係ない
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:26.74
>>80
いいねえ、寸止め空手よりいい!
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:38.58
>>80
空手はテコンドーに続き、ムエタイにも先越される事にか?
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:38.00
>>21
フルコン空手のちゃんとした国際競技団体がまだできてないから
無理
そして、できてから五輪入りまで早くても20年はかかるかと
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:44.06
寸止めの組手だけは日本の恥
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:56.89
>>83
ムエタイも先月、キックボクシングやサンボと共にIOC正式承認競技になった
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:33.27
>>82
来年アメリカでのIOC後援総合競技大会ワールドゲームズで
キックボクシングのK-1やるよ
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:20.46
>>87
見てみたいな。
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:34.46
組み手だが熊手だが知らないがツマンネ
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:13:00.12
型とか正直
素人でもスポーツやってるやつなら一か月ぐらい練習すれば誰でもそれっぽくなりそう
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:53.10
西村の芸術的な逆転負け敗退だけは笑えた
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:33.33
>>91
なるよな。あんなもん何年もやるもんじゃない。体操選手に失礼だよ
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:36:44.34
>>92
あれが日本の空手の実力
師範が素人に殺された事件もあったな
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:56:11.28
>>94
植草や荒賀が世界選手権で優勝したことあったんだがな
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:13:38.00
>>96
なんだこれ?オリンピックの話かよ。
腐ってるな空手
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:28:20.19
女のボクシングでも殴り合うのに
空手の寸止めルールなんて
オカマ野郎しかやらないよ
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:41:17.46
>>99
当たったら死ぬよ
いいの?当たったら死ぬよ
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:49:20.89
>>100
空手バカ一代でも見すぎw
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:03:53.05
空手はボクシングよりパンチ力あるしスピード早い
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:13:12.18
安全性を考慮するなら
フェンシングみたいに徹底するべきで

選手任せの寸止めにした結果当たっちゃって失神者を出してるとか
安全性の面でも問題大アリの醜態じゃないですか

食らう覚悟なしで貰う一撃とかかえって危険な気がするし
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:16:21.75
>>104
それが空手の醍醐味
空手の魅力はそこ
当て身の中に本当に当てる
だからこそ必死で稽古して強くならなければいけない
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:20:56.70
違うよ
寸止めやってる奴らは体を鍛えてないから
寸止めしか出来ないんさ
ムエタイでも死なないし
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:23:04.84
寸止め空手って合気道と双璧の最弱武道だと昔から有名
運動にもならない
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:05:10.17
正直寸止め空手って
それをやってない全ての人間からバカにされてるだろw
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:29:02.38
>>108
強いよ、本当に。顔面ありの武道ってそんなにないし。
顔面に入るスピードはボクシングに近いし、ほぼ受けられない。
やってみな、嘘だと思うなら。
極真のお腹ポコポコとわけが違うから。
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:36:40.65
寸止め空手った亀田がやってたんだよな。亀田みたいになりたくないから
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:38:35.42
>>109
顔面もないじゃん
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:43:48.84
>>111
あるよ。当たってるの結構ある
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:44:58.89
>>112
ルール上ないよね?
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:56:24.98
どちらにせよもう空手は五輪競技として承認されることはない

終わった事はどうでもいい
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:04:02.71
>>113
上段突きと蹴りありだよ
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:10:19.06
寸止めなんだろ。いみねーよ。
ムエタイにストリートだ勝てるのか?これで終了
弱い変態寸止めはオリンピック追放決定
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:13:54.73
>>117が言うように
寸止めはコンタクトが無いから
無いんだよ
顔面も腹も何もないね
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:25:22.84
空手はもっと見せ方を考えないとね。あっ、もうないのか。
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:28:54.86
東京2020のためだけの競技
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:29:19.79
>>119
見せ場あるじゃん。当たったか触ったか微妙なところで審判の顔見てアピール
そこで攻撃やめる
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:36:08.48
空手なんて子供はスケボーとダンスに取られてやらないよ。
サッカーも人気なくなってきたし、野球も駄目
うちの近所では武道やってる子よりダンスやってる子供が多い
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:08:47.94
敵国韓国人のテコンドーとかさっさとオリンピックから禁止にするべき
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:31:42.77
いずれにせよ今後報道される事が2度とない種目ではあるのは間違いない
忘れ去られる運命
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:40.64
過去にあった汚点である
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:00:35.33
誰も期待してなかったからな
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:54:02.09
寸止めは相手を倒しても、反則負けになる
格闘技の原点とは180度違う方向にある
見っともないダンスの事だろう。
おまえらは、顔芸で踏ん張った面をみせて
ダンスを見せて、何がやりたい?
誰も格好いいとは思わないぞ。空手ではない。
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:54:06.38
ハッキリ言えば柔道もいらない
まだまだルール洗練させないと卑怯な勝ち方可能
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:24:27.87
空手ほど柔道もテコンドーも酷くない
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:37:33.84
ロス五輪で復活するかもよ
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:00:44.48
沖縄初のオリンピック金メダルがこれって恥ずかしくね?
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:45.46
スケボーのストリートはマジでいらん
凄さが全く分からない
階段の手すりの上に乗って一瞬すべったからすげえーってのが全く見ても分からない
練習映像で何度もミスしてるのを見て難しいんだなと分かる競技は成立しないだろう
なんでアメリカであんなのが人気なのが不思議
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:09.07
>>135
銅しか取れない組手は恥ずかしいな
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:12.73
>>136
スケボー批判しても空手はつまんないから!
空手は競技としておわってるから!
スケボーは冬にスノボーにもなる。競技は別だが二股やってる人も多い。
空手よりメジャーになってる。
猫パンチピョンピョン寸止めは世界から笑われた。
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:39.34
>>136
ストリートはやる事増やしてもつまらんだろうな
所詮遊びの一部だわ
冬のスノボの5種類をスケボーで命がけでやったら面白いだろう
【スロープスタイル】
【ハーフパイプ】
【スノーボードクロス】
【ビッグエア】
【パラレル・ジャイアントスラローム】
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:47:13.01
空手組手は良いと思うが型は絶対にいらんな
予め決められた動きをなぞるだけを何回も見せられても何がすごいのか全くわからない
初めて見るなら多少インパクトはあるだろうがあれを何度も見せられても困るだろう
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:47:59.12
そもそも型はなんで対戦形式なんだろうか
一発勝負で採点競技でいいだろう
何もかも意味不明な競技だわ
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:48:07.42
競技として悪くはないが
オリンピックでやる競技かなとは思う
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:54:01.23
アンチの朝鮮人テコンダーばかりで笑う。総連から動員されてんのかw
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:30:16.06
組手推薦する奴って自分たちチョンが日本に勝てるから推薦してるんだろ?

形は日本に勝てないからな
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:47.54
型も組み手もいらない。テコンダーと一緒に空手は消えてしまえ
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:09.84
いっそ、オリンピック種目限定で、文字通りの「格闘技オリンピック」でも開催したら?w
なんでもありルールでさ(゜∀゜)
もちろん異種格闘技戦ってこと
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:28.60
>>146
だからキックボクシングルールでしょ?
空手だから寝技なしで

それをみんな言ってるんじゃん
寸止め組手はいらないって
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:57:09.66
型は必要だろ、組み手も洗練されてる
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:40:02.48
【テレビ】サンデーモーニングの張本勲氏、棄権した錦織圭選手に「喝」…「張本くたばっていいよ」テニスファン激怒←いつもの在日犯罪者
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396167375/
【テレビ】張本勲氏、世界選手権優勝の浅田真央に厳しい評価 「ソチの失敗があるからね」「金・銀のプレーヤーが出てないからね」
http://news.livedoor.com/article/detail/8684022/
張本「錦織は負けると思ってました・・・試合中に白のシャツに着替えたのが勝因だね(チッ」
http://news.livedoor.com/article/detail/9230297
【テニス】張本勲氏 錦織圭の準優勝に「2番は2番」とホメず
http://yukan-news.ameba.jp/20140914-19987/
【野球】原辰徳監督V3!新たなる挑戦へ…東京五輪で金メダル!「夏季五輪の室内競技を冬季五輪に移す案、そうすれば夏季の枠が空く」←( ゚Д゚)ハァ?冬季五輪も否定
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20140928/bbl1409280830007-n1.htm
野球・星野日本代表監督が馬術・ヨットの五輪入りを批判
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
【野球】巨人・長嶋茂雄終身名誉監督「野球は日本にとって一番大事なスポーツ (オリンピック)競技復活に向けて頑張ってもらいたい」←他競技非難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000353-sph-base
【野球/フィギュア】張本勲氏、高橋大輔の引退会見を批判「辞めるのか辞めんのかはっきりせいや」
http://news.livedoor.com/article/detail/9377450/
【野球】ロサンゼルス五輪で金メダルを獲得した松永怜一監督、2020年東京五輪で野球復活へ「なんとかねじこもう」←オリンピックのルールも無視
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140807-00000531-sanspo-base
巨人・阿部 五輪復活願う「日本では国技だと思っているので優遇して」 ロッテ・涌井「野球がないのはさみしい」←税金に集って優遇
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141209-00000007-spnannex-base
張本勲、女子ボクシング金メダルに「こんな競技好きな人がいるんだ」←New
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e795bdf9607d7e318898e76409bf4afaf596d5c
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:40:11.60
焼豚ジジイはオリンピック前も不人気でオリンピック追放された現実逃避で八つ当たりに他競技を貶してた
オリンピック憲章を破ってゴリ押せると分かるとコロッとすり寄ってきたな
オリンピック終わったらまた何か言い出すと思ったらこれだよ( ´_ゝ`)
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:32.92
>>147
空手は寝技あり
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:21:44.41
>>146
IOC公認団体GAISF主催でワールドコンバットゲームズやってるよ
MMAもUWWのパンクラチオンなどいくつかあったかと
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:34:38.98
大道塾がいい。シューティングよりも格闘技を早く始めた。
空手?チンカスよ
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:44:39.07
型って練習じゃないの?
競うべきは肩を経て得たその先のものなんじゃないか
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:45:13.15
>>154
大道塾空道はGAISFにさえ加盟できていない
当分無理だろう
剣道や柔術は加盟できている
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:23:25.83
見てて恥ずかしい。
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:53.93
寸止め違反の悪質攻撃は反則負けどころか失格にすべきじゃね?
つまりハメディは失格で荒賀が繰り上がり銀メダル
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:32:48.70
今回は東京だから空手が追加されたけどね
さては、次回パリ大会では、サバットが新たに追加?
・・・なんてわけないか(゜Д゜)
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:38.59
>>1 朝鮮人が立てたと一目でわかるスレだな
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:18:13.96
空手はゴミだと思った
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:59.95
>>159
2019年6月にきまってます
最終決定は2020年12月だったけど
スケボー、スポーツクライミング、サーフィン、ブレイキン

サバットはIOC承認競技ではないので追加種目に提案できない
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:44:16.96
スレチ
空手なんだろ
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:04:22.22
空手はなぁ、これは無理だろって思ったよ
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:38:05.13
紛い物のテコンドーを止めればよい

テコンドーなんか弱いから、他競技から参入されて草刈り場になってるからなw

惨め過ぎるぞw
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:32:25.05
形はすごい魅力的だけど組手は大幅な改革しないと五輪入りは厳しいな
蹴りくらって失神した方が勝ちってのはどう考えても変だもんな
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:40.00
後世に残す
伝統武芸としてみれば
形はやっていいと思う。
組手は近年改変されてきた伝統でもなんでもない
ただのお遊び
ヤメロ
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:27:55.91
>>167
いっそ失神させたら失格でメダル剥奪にすべき
荒賀が銀メダルで
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:15.28
>>1
ビデオ判定多過ぎて試合止まって時間かかって流れ悪いからすぐ見るのやめたよ
あれならテコンドーの方がフェンシングみたいにセンサーついてるからわかりやすい
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:59:55.60
だからさー
なんで素直にフルコンにしないわけ?
IOCが認めれば澄むだけじゃんかー
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:41.91
あ、済むだった
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:06:44.97
>>171
ちゃんとしたフルコンの国際競技団体が無いから認めようがない

一番ちゃんとしたフルコン団体なんだろう?
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:16:52.64
大山総裁が五輪のしくみをよく知らなくて頓珍漢な五輪入り運動をしていたので
フルコン空手の現状がある

「パワー空手」誌に五輪入り運動の報告が刻々となされていたが
悪徳IOC委員に騙されていた感もある
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:32:03.48
フルコンはお互いに異常接近間合いで腹叩いて痛みに一番我慢した人が一等賞という理解しがたい行動だから選ばれなかったんだろうよ
格闘技でもない、スポーツでもないよく分からない行動だよ
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:38:28.48
なんでここまで
武道板みたいな話の流れになってんだよ?

オカシ過ぎる。
そのうち寸止めの嵐が出てくるんだろ?
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:26.24
>>175
そんなことはない
ちゃんとした国際競技団体がないからだ

国際競技団体WFKOが去年出来てたんだな
しかし、日本以外の国内競技団体が有名無実という感じで
まだまだだな

フルコンと同様GAISFに加盟できていないeスポーツの国際競技団体は
かなりしっかり整備されている
でもバッハがGAISF入りに乗り気じゃないみたいね
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:24.83
グローブやプロテクター着けて、3分ぐらい戦わせて、審判に判定で決めさせるアマボクみたいなルールでいいんじゃないの?

いちいち入ったかどうかでビデオ判定するんじゃなくって、全体の優劣の印象で決めたらいい
ヒット数とかアグレッシブさとか
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:40.73
>>178
それならキックボクシングでよいんじゃね?
先月のIOC総会東京大会で
キックボクシングはIOC暫定承認競技からIOC正式承認競技に格上げされた
IOC正式承認競技になると開催地の提案で追加種目として五輪入り
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:24.48
>>179
そうだよ
キックでいいんだよ

それを危ないとか当たると死ぬとか
情けない日本人の醜態をさらしてしまったのが
今回の寸止め

しかも、日本伝統でもなんでもない競技やって、
挙げ句負けたんじゃバカ丸出しだろ?
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:56:22.35
顔芸wwww
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:20:45.02
顔芸優勝したからエエやん
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:43:12.14
>>173
大道塾だと思う。アマチュア育成をかなり前からしてた
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:51:09.54
こういう危ない空手を期待してた

https://youtu.be/M5AvCcLwaJQ

ぴょんぴょんしてファミコンみたいな動きでガッカリ
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:51:40.31
>>183
国際空道連盟も全日本空道連盟も大道塾本部と住所が同じで大道塾の
傀儡団体であることがみえみえ
でも一番かな?
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:09:11.14
>>185
1番だと思う
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:31:33.86
組手はせめて防具着けて打ち合わないとな
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:42:38.60
極真ルールがオリンピックなら外人も少しは楽しめたのに。
若しくは硬式空手ルールでバチバチしばき合いすれば
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:19.86
空手の形はバット折りの本数とか瓦割の枚数で勝敗を決めるのなら
わかりやすく超人感が出て TVの視聴者も納得できたと思うが
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:43:11.33
まあ、試割りはフルコン側の領域だからなあ
でも実際、分厚い氷なんか思い切り割ったら、季節柄好評だったかも(゜∀゜)
……その後かき氷にして「みんなでおいしくいただきました」
なんてオチだったら最高かなあw
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:01.16
>>188
大山総裁が五輪のしくみをよく知らなくて頓珍漢な五輪入り運動をしていたので
極真ルール、フルコン空手は五輪入りの条件が全然整っていない

大山総裁時代「パワー空手」誌に五輪入り運動の報告が刻々となされていたが
悪徳IOC委員に騙されていた感もある
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:37:47.20
北斗百烈拳でもやって欲しかった
アータタタタタタタタター!

お前はもう死んでいる!
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:03.04
ここまで日本国民に嫌われた、呆れられた競技はない。
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:55:44.16
今後空手を始める人は激減するだろう
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:25:56.60
>229名無しさん@一本勝ち2018/10/16(火) 19:47:51.52ID:9zfSvX1T09
>空手組手はテコンドーに比べるとかなりつまらない
>国内試合はまだマシだか国際試合は酷い

>これはあまり知られてないが東京五輪でやるのでばれてしまう

予言が当たったw
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:52:36.16
>>196
予言てか、誰でもわかるよ。
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:06:20.90
形競技ってダンスバトルみたいに無意味に一対一対決のトーナメント方式だったんだよな
IOCから、変だ、と指導されてそれはなくなった
あのままだったらとんでもないことになってたな
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:13:27.11
199
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:13:37.79
200
0201クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:24.43
>>197
だったらなんで五輪でやってから騒ぐんだよ
0202クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:25.70
>>201
その前から俺は反対してた。あんな寸止め空手が理解できるわけないと。俺の意見を取り上げてればこんなことにはならなかった
0203クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:32:31.76
俺としては空手と言えば瓦割なんだが
今回の五輪でもKAWARAWARIを競技に入れてほしかった。
0204クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:56:50.42
寸止め空手のキャハ爺がコピペするから気をつけて
ナマポのクソデブだから
寸止め信者

https://i.imgur.com/C9jC9GG.jpg
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:08:15.89
>>202
君がわかっていても
「誰でもわかるよ」とはいえない
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:08:46.84
>>203
その前に世界選手権をやらねば
0208クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:38:00.87
型は伝統武芸

寸止めは組手は戦後発展した近代スポーツゲーム
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:47.31
チンカスみたいな競技だった
0210クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:22:58.10
寸止め空手最弱なのはわかったわ
0212クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:14.70
こんなのオリンピック種目に入れんなよ
0213クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:01:31.81
フン止め空手
0214クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:03:15.65
こんなの入れたIOCの責任でもある。スポーツチャンバラのが面白いだろ。相撲のがルールが単純でわかりやすいし、誰でも参加できるだろ。
0215タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 08:39:18.50
.
「空手の形」+「瓦割り」ならまだ見れる。

空手の形の審査方法って? 誰か知っている?
0216クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:00:13.88
>>214
提案したのは組織委員会
追加種目はこれまでIOCから提案を拒否されたことはない
組織委員会のほうが責任がある
0217クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:01:59.56
>>216
組織委員会に金渡してんだろ空手は
見返りなきゃやらんわ
0218クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:07:59.44
>>215
フィギュアスケートみたいなもんだろ?
真央ちゃんならそんな疑問持たないのに
なんで空手になると
そんな疑惑持つんだ?
0219クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:53.23
>>218
武道なのに化粧して顔芸っておかしいと思わないの?
武道でもなんでも無い。
それが武道だとすると日本武道協議会から抜けるべきだな。
新しい形態のスポーツで、武道とは関係ないと。
さすれば誰も文句ないわ。
思う存分に顔芸奇声の型と寸止め猫パンチの体重乗ってないへなちょこ蹴りやってなさい
0220クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:25:37.95
>>219
一部同意するが
一部同意しない。

化粧は演舞に不要なのはわかる。
組手もちゃんちゃらオカシイ

だが、喜友名は凄いよ
0222クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:02:21.46
>>220
あんなもん武道じゃあない
武道は強いのが前提だ。弱い武道なんてのは本来はないはずだ。
なんだあれは
0223クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:25:09.32
>>217
増加費用を日本財団が出したんじゃないかな?
スケボーとか他の競技の分まで出した可能性もある

追加種目選考の委員は有名人が並ぶが実体は事務方がリードしたのだろう
0224クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:45:42.01
2016年リオ五輪の最中、空手の東京五輪追加種目が決まった
同日記者会見で笹川全空連会長は

本丸は2017年6月の2024年五輪の正式競技決定
秋にWKF名誉会長になる予定なのでその名刺を持って
空手が2024年五輪正式競技にすべく世界を回る

2017年6月、IOCは2024年五輪正式競技の変更はないことを決定
ここで正式競技にならなければ東京五輪で空手はつまらないことがばれてしまうので
空手にとっては最後のチャンスであった

この時期をあまり重要視せず、ふわっと、過ごしてしまったのが空手界の失敗であった
0225クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:03:00.36
>>223
空手側が前からロビーしてたんだよ。でないとこんなルールでやらねえよ。誰が考えても失敗するわ
0226クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:16:22.77
>>218
フィギュアスケートもも採点方法や結果に正直疑問が沸かないないわけじゃないが
少なくとも俺にはあんな演技幼少期から10年以上必死に練習しても絶対できねーなと思うし
実際に世界中で大勢の人を惹きつける芸術・エンターテイメントとして成立している

それに対して空手の型なんか正直あんなんある程度練習すりゃ誰でも真似出来るだろと思うし
あんなのショーにしても面白がられるのは最初のうちで金取れるもんでもないだろ

ローカルに身内で選手権でもやって競うならご自由にだが
はっきり言ってオリンピック種目にするほどのものじゃねぇよ
0227クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:30:29.77
>>225
だから日本財団は空手の代理人みたいなもの
0228タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 18:34:31.46
.
喜友名諒の形、清水希容の形・・・どっちが何点だ?

どっちが勝ちか? その理由は?

基準が不明w
0229タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 18:37:42.85
.
【NHK】何が違うのか? 2画面で比較してみました | 空手 女子 形 決勝 | 東京オリンピック

https://www.youtube.com/watch?v=NB2UgNQ6Q-M

★どう違うの? 何が差なの?w  やっぱり、美人が勝ちか?
0230クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:38:04.92
なんで空手サイドがスケボーやスポーツクライミングやサーフィンも
組織委員会に推したか

IOC側がこれらをやりたいものだから、組織委員会に提案してほしかったのだ
空手は8種目もやりたいというIOCが難色を示すような希望を持っていたので
これらをやらせの様に提案してIOCのご機嫌を取り希望を実現したということだ

交換条件ということだね
0231クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:38:54.91
0232クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:16.51
追加種目というのは正式競技と異なりテレビ放映料などの五輪収益の分け前を
IOCから国際競技連盟に渡さないことになってる
宣伝の場みたいなものだ
費用は組織委員会が持つからIOCはこれまで組織委員会の提案を拒否したことがない
0233タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 18:53:16.57
.
空手の形・・・空手の普及、宣伝かもなw
顔を覆面で隠してやったらどうだったのか?w
(デストロイヤーマスクでw)
声の、デカイ・小さいは関係あるのか?

日本が、メダルを獲得したいから、無理やり組み入れたのか?

男女で金を独占したら、イカサマ疑惑が出るから、
男(金)、女(銀)にしたのか?w
0234クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:55:22.59
>>226
無理無理w
0235タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:58.79
.
審査方法・採点があやふやな競技・スポーツは、
オリンピックには向かないなw

その選手が好きか嫌いかで決めるのならば、
審査・採点ではなく、ファン投票だぜw
0236酒を飲む奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 19:02:57.42
『 少林拳の世界大会! 』 を=なぜ、やらないのだっ??

5O年前の半世紀以上前の1970年以来の〜"燃えよドラゴン" から始まる「世界のカンフー」
ブーム!だったのに。

( あの、カンフーって「型(かた)」ばっかりで。空手の "組み手"や 柔道の"乱どり" みたいな
 『 実践練習 』 って・・・あまりやらないよね。)


:ちなみに、私は=世界最強の格闘技は=「古式ムエタイ」だと、思っている。空手じゃない。
                                               マスタツ先生!
0237クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:49.60
空手の組手こそ
競技でやれるわけないよ

素手でマジで殴り合いなんてできるわけないし。
本気でやり合ったらマジ死ぬ奴でる
0238クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:43.96
>>237
寸止めでグローブ、脛当て、胴当てやってんのがお笑いなんだよ。
ならグローブだけ付けて直接殴り合えばいい。
0239クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:18:02.95
>>237. へ

ボクシングでも、そーだよ。
素手でマジで殴り合ったら( ← "ベアナックル" と呼ぶのだが ) 死ぬ奴でる。
0240クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:57.67
>>236. より
ふん、最強の格闘技は=古式ムエタイだ。 ムサシ先生!
0241クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:23:27.64
>>238
別に寸止めがいいとは思わないが
それじゃキックボクシングになっちゃうのね
0242クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:28:28.19
本気で打ち合ったら死ぬような
空手を競技にしようとしてる
連盟がオカシイんだよ

そんなものスポーツ競技化しなくて良いんだよ
クダラネ
0243クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:57:41.74
本気でやり合ったら死ぬ

これが寸止めダンス空手が昔から言ってる言い訳
ならUFCで初期の頃は死人が沢山のはずだね。

グローブ、すねあ、胴当てまで付けて寸止めってのがおかしいと言ってる。寸止めなら防具必要ない。
それで当たるのは技術が低いからだろ。
ルールがおかしいと思わないのかな
0244クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:00:13.81
>>241
それでいいんじゃね?空手って名乗ってるのにグローブ付けてる現状なんだしwこの時点でおかしいもんな。
0245タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:00.68
.
空手もフェンシングみたいに、触ったら電子判定にすればいいかもw
0246クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:04:56.69
>>245
そうするしかないね。ただ、既にテコンドーがそれやってるから意味ない。オリンピックには入れる必要なくなるね。なぜかパンチよりキックのが得点上というのもテコンドーと同じ。
もあね、崩壊してるんだよルールが。テコンドーと差別化するならローキック解禁からだな。
0247タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 20:05:27.43
.
剣道の国内大会見ても、

同時の打ち合いで、A選手のコテが先に決まったのに

審判は、無効の判定w

おかしいよなw

結局、ボコボコの殴り合いw
0248タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:02.79
.
空手(組み手)の判定・・・ちゃんと、できている?w

怪我したり、死んだら負けか?w
0249クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:08:11.86
>>243
素手で打ち合ったら死ぬよ
0250クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:09:16.34
>>245
そんなことしたら
尚更タッチしかしないよ
バカ
0251クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:10:49.37
だからー、
組手は無理なんだよ

形だけやるんだな
0253タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 20:18:50.92
.
空手は、相手に先にタッチした方が勝ちの競技になるのか?w

おさわりゲームだなw
0254クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:22.73
>>252
なんで空手がグローブはめるキックボクシングと違いがわかんねんだよ?
空手は抜き手もあるんだぞ、本来。

知らずに闘ったら失明だな
0255タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 20:29:53.89
.
グローブをハメた空手・・・ならば違いは?

細かい部分しか違ってこないなw

殴り方の形・・・「正拳突き」みたいなのは空手だけどなw

競技ボクシングだって、倒れるまでやるべきでないかもなw
0257タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:22.05
.
<自分なりの理解>
@ 空手・・・素手で行うもの。相手の急所を突いたら勝ち。
A テコンドー・・・空手+踏みつけ有り。
B (キック)ボクシング・・・相手をノックアウトにしたら勝ち。
C ムエタイ・・・キックボクシング+ヒジ打ち、クリンチからの攻撃OK
0258クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:51:54.76
>>249
初期のUFCは素手の殴り合いだが?
0259クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:53:23.81
>>255
本来は空手の突きは拳の硬さも意味があるのにグローブはめて組み手なんてもう空手諦めてる証拠
馬鹿なんだよ、寸止めは
0260クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:41.03
>>257
それでいいよ、だいたいは。
もうルールがおかしい。だからオリンピックには入れるべきではない。
スポーツダンスならテコンドーあるんだから。
0261クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:01:00.81
>>258
抜き手はない
0262クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:01:16.92
防具付けたら殴り合え
付けなきゃ全て付けるな 寸止めを徹底させろ
これなんじゃね?
0263クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:04:06.91
>>261
UFCでか?初期のは目潰し、噛み付き、金的、髪の毛摑む位が反則
素手の殴り合いだ 死者はそん時いないな。そんなもんなんだよ
0264クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:04:49.74
どんな格闘技もルールがあってやってること
本来空手はノールールでの武術
0265クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:06:06.96
>>263
所詮格闘技だよ
0266クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:07:09.44
本来の空手は素手と素足
サポーター付けて伝統空手なんて漫画ですか?防具空手のがルールとして成立してる。
サポーター付けて寸止め
馬鹿なんですか?
0267クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:08:31.66
>>265
素手でも死なないな。よって空手のインチキ商法がバレた瞬間
当たれば死ぬ!!!

そもそも当たらねーしw
0268クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:56.94
>>267
じゃあお前がやればいいだろ?
あたっても死なないヘタレ突き蹴りでw
0269クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:44.75
>>266
現実的には防具だよな
0270クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:13:12.47
>>268
寸止めなんて興味ねえよ
あんなのやってたら笑われるわ
0271クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:14:58.89
>>269
競技として成立させるなら防具での殴り合いだね。
その場合には防具空手として言えばいい。伝統とか嘘を言わないでさ。
KOルールでわかりやすい
0272クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:13.99
>>270
勝ってに人を寸止めに認定するな
ヘタレ
0273クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:21.11
さよか
0274クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:20:01.32
空手って嫌われてしまったんだね。
0275クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:20:08.91
どっちにしても寸止めはダメよ
確かに
0276クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:28:05.64
オリンピックでここまで不評の競技はなかったと思う。
0277クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:45.80
寸止めボコボコにされてるな。ボク板になんで立てられてるのか知らないけど。
0278クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:59:51.88
当てるということをしてないから技術はない。
0279クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:07:13.27
>>247
剣道ってかなりいい加減な判定だと思うわ。
人に頼るのは限界あるから剣道はオリンピックには参加しないんだろう。
0280クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:42:37.54
負けるが勝ちの
空手の組手は
意味がわからなかった

何が当てすぎで
何が無効な突き蹴りなのか?

全く不明
0281クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:04.79
>>261
抜き手も禁止されていなかった
0282クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:28:29.30
>>241
先月、キックボクシングはIOC総会東京大会でIOC暫定承認競技からIOC正式承認競技に
格上げされた
空手と同格に

IOC正式承認競技になると開催地の提案で五輪入り
0283クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:31:08.68
当てたら死ぬ!
昔から空手の人が言ってる誤魔化し
この時代にそんな戯言に騙される人はいません
0285クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:13:38.67
>>283
俺が顔面に試してやろうか?
0286クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:26:28.57
>>281
本来の空手はなんでもあり
格闘技と一緒にするな
0287クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:40:48.04
>>286
じゃあ格闘技ごっこの組手はやめたほうが良いね
0289クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:55:48.93
>>286
沖縄の空手とオリンピックの空手なんて全く別物
寸止め空手のダンス
武道最弱だもんな
0290クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:03:54.00
寸止め空手は武道でも格闘技でもありません。戦後に出来た舞踊です。
ぴょんぴょん跳ねるのが特徴で寸止めを多様します
0291クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:57:10.66
寸止めダンス空手の事なんてキレイに忘れましょう
オリンピックは楽しかったけど寸止め空手は楽しくなかった、2度とテレビでやるな。これでいいよ
0292クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:25.82
だいたい、沖縄空手がどうのこうの言うならさ
そもそも何故、何らかの立場で新垣先生の出番がない?
(解説とかさ)
まずはみんな、ユーチューブで先生の動画をいくつか見てくれ
話はそれからだ(゜Д゜)
0294クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:01:43.84
空手ダンス教室
0295クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:31:55.00
空手は朝鮮人がかなり関わってるから避けてきた。大山もそうだし、拳道会もそう。フルコンだけじゃなくて寸止め空手も高弟は朝鮮人が多かった。
0298クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:30.27
型は良かったと思うんだが、採点が難しそう。
あと型は団体のほうが見応えがあるから好き。
0299クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:24:16.80
顔芸と奇声のおかしな型
0300クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:35:10.48
空手は競技に入れるべきではなかった
パラリンピックの恐るべき空手
義手は刃物、義足はロケットエンジン
0301クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:45.28
>>298
空手は型だけで良いよな?
0302クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:40:50.28
>>301
形のほうがひどい
形は強くなるためのものなのに見せるもの、魅せるもの
にしてどうするんだ?
0303クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:39.23
>>302

喜友名は世界最強だね
0304クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:02.53
顔芸ならね
0305クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:02:05.97
>>304
お前よりは強いよ
0306クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:48:31.97
顔芸は負けるよ
0307クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:27.91
>>306
お前じゃ実戦でも勝てないよ
0308クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:11:22.72
実戦だってよwww
実戦ってなに?なにするの?
0309クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:02.86
>>308
ばーかw
0310クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:38:39.16
>>309
実戦ってなに?お爺さんねえ何?
0311クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:20.71
>>310
実戦童貞くん
おはようw
0312クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:57:17.18
>>311
実戦ってなに?お爺さんの世界では漫画の世界なんだろ?
爺ちゃん、実戦ってなに?
0313クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:59:05.78
>>312
お願いします。
教えて下さいと土下座しろよ。w
0314クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:02:56.96
>>313
爺ちゃん早く答えろ
実戦ってなに?
0315クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:03:09.90
寸止めの実戦ってなに?
0316クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:06:59.84
寸止め実戦だってw
年寄りの戯言w
ボケ入ってるな
0317クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:07:46.68
>>314
こんな奴が空手やってるから
日本の空手は
喜友名くらいしか
金メダル取れないヘタレばかりなんだな
0318クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:12:52.11
>>317
寸止め実戦空手なんてお笑いやらねーしw
オリンピックで最も不評な寸止め実戦空手w
爺ちゃんのダンス
0319クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:26.66
寸止め組手はダンスだよ。
喜友名は組手のメダリストじゃないよ

そもそも喜友名は中国武術
0320クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:37.32
>>319
ダンスだよなwww
型は顔芸と奇声の採点wwww
これで実戦て何すんの?
0321クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:30.92
荒賀、植草、西村が
寸止めに出てたよ
0322クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:07.83
寸止め組手って
恥ずかしいよな
www
0323クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:25:53.16
寸止め組手の選手くらいなら
ヤンキー中学生にボコられる
0324クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:32:03.25
当たると死ぬ!!とか爺ちゃん達は言ってるんでしょ。猫パンチで死ぬのかwww
0325クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:32:26.60
寸止め最強なの?w
0326クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:34:46.84
寸止めダンス空手
ピョンピョンダンスと猫パンチ
実戦つぇーぞwwww
顔芸で一撃www
0327クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:36:21.32
朝から
寸止めで賑やかだね。w
0328クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:37:11.11
喜友名最強
0329クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:38:37.58
喜友名無敵
0330クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:39:10.36
寸止めは実戦でほ強いwwww
顔芸で皆動きが止まるzwww
0331クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:39:35.57
喜友名金メダル
世界一
0332クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:40:26.17
>>330
荒賀ってそんな弱いの?
0333クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:41:09.49
喜友名無敵
0334クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:44:45.89
顔芸で最強wwww
ピョンピョンダンスで実戦www

もうオリンピックはないからw
0335クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:45:26.56
喜友名世界一
0336クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:46:08.82
喜友名に勝てる奴は地球上に存在しないという事実
0337クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:50:10.74
空手は型だけでいい

組手いらない
0338クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:56:42.14
顔芸世界一www
ピョンピョンダンスで飛び跳ねるwww
オリンピックから除外です
0339クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:58:29.05
そだね。

寸止め組手は廃止でいい
0340クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:46.76
絶対王者は勝って当然と言われた中で
圧倒的な差で優勝した喜友名は凄いぜ
0341クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:32:02.21
顔芸世界一なんていらんわ

悔しいですぅ!ってやってんのw
カッコ悪い
0342クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:21.75
金メダルにまで嫉妬w
0343クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:26:45.62
嫉妬なんてしねーよwwww
顔芸世界一決定戦なんて誰も興味なし
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:17.47
喜友名の型は見てみたい
0345クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:44:57.07
つまんねーぞ
テコンドーよりも不人気競技
0346クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:15:46.39
寸止めは当てもしないからツマンネ
0347クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:54.28
とうとう寸止めすだれハゲ辞任


国民の生命と健康を守ると奇声をあげただけ


かけ声だけで何も当たらない政策
寸止めらしい首相だったw
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:29:41.23
寸止め空手はつまらないよ
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:22:37.34
・極真空手出身
朝倉未来(RIZIN)
朝倉海(RIZIN)
那須川天心(RISE世界フェザー級王者)

・伝統派空手(寸止め)出身
リョート・マチダ(元UFC世界ライトヘビー級王者)
ロバート・ウィテカー(元UFC世界ミドル級王者)
堀口恭司(元Bellator世界バンタム級王者)
堀江圭功(RIZIN)
0350クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:35.86
>>349
伝統派出身

すだれハゲwwwwww
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:12.53
>>349
寸止め空手に亀田兄弟が入ってない
0353クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:29.70
寸止め空手弱い
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:12.97
>>349
RIZIN
〇 斎藤裕(寸止め) 3−0(判定) 朝倉未来(極真)
〇 堀口恭司(寸止め) 1R 2:48 TKO 朝倉海(極真)

極真空手は弱い
0356クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:05:36.02
最弱武道 寸止め空手
0358クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:33.33
フンドメ空手 オリンピックで笑いものw
0359クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:35:31.54
>>357
スダレハゲが何故弱いのか?
寸止めだから

それだけで充分理由になるのが笑える
wwwwww
0360クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:39:36.48
事実、寸止め空手を習ってる人より
素人のパンチングマシンプレイヤーの方が
強かったりすることはいくらでもあるよw
0361クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:50.85
寸止めってどうして馬鹿にされるの?
0362クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:55:20.56
五嶋龍みたいにバイオリニストなのにめっぽう空手が好きな人がいるけど
そういう人のためには寸止めじゃないと危ないよな
0363クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:27:25.43
>>362
弱すぎw
0364クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:39:05.34
>>361
最強寸止め選手と言えば
スダレハゲだから
ww
0365クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:41:59.60
寸止めルールって意味不明
0366クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:34:11.79
>>363
世界的な名バイオリニストに失礼だぞ
0367クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:22:30.49
寸止めはみんな仲間

すだれハゲの友達ww
0368クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:51:27.39
総理大臣には失礼とは決して言わない
wwww
0369クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:27.83
寸止め最弱
0370クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:33.03
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0371クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:17.64
>>100
だから良いプロテクターを開発すべき!
圧力センサーとか加速度センサーとか利用して、何ニュートンの力が金的に加わったから技あり!とか数値で客観的に表す事は可能だと思う。
フェンシングなんかもセンサーを利用した電気判定だよね。
0372クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:01.34
>>155
同感、練習相手がいないときに、技術が落ちないようにするシャドーボクシングのようなものだと思う。優劣を競い合うのは何かが違う。
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:21.79
>>371
ならテコンドーの借りればいいだろ。テコンドーと変わらないぞ、内容は。
なら定着してるテコンドーでいいよ。空手は無し。
0374クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:31.62
>>171
空手の真髄はカウンターパワーを利用して急所攻撃することに有るから、防具を付けないと死人、けが人が続出になってしまう。
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:48.75
>>374
寸止め空手で目潰し、金的やってたか?
脛サポーターはなんの意味ある?胴も
寸止めなんだから必要ないじゃん。
どうしても当ててしまうなら即失格でいいでしょ。
寸止めできないなら打ち抜いてKOすりゃいいじゃん。
全部中途半端
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:20:10.66
空手は組手は廃止にして、
型だけにすりゃいい
0377クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:24:36.29
「にらめっこしましょ、あっぷっぷ」ということか
0378クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:36:42.26
そういうことさ。
顔芸と奇声のみ
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:06:42.31
>>155
組手も単なる練習

喧嘩じゃあるまいし
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:15:02.27
>>376
リングで戦ったこともないくせに
シャドーボクシングがやたらにうまいやつがいるな
0382クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:35.14
そりゃそうだ
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:19.00
>>381
それを言うなら型演武だ(゜Д゜)
0384クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:41:05.31
とにかく空手は情けないからイラン
0385クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:34:45.59
現実問題として
型は何処の流派も演舞があるし、
動きで判断するから他流同士でも対戦可能だけど、

組手は流派で違いがありすぎて
他流で対戦しようがないから
廃止すべき
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:32:27.10
>>385
でも実際、組手で他流で対戦してるからそんなことは問題ではない

つまらないことが問題だ
0387クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:09:36.19
ルールご不明瞭なんだよな。欠陥過ぎるよ
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:59:26.39
ちょっと前のルールでは、寸止め失敗してKOしてもKOした方が勝って無かったっけ?
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:30:18.26
それなら寸止めしないでKO狙いのがいいな。
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:37:49.55
フルコンタクト以外の何だと言うのかね?
0391クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:12.22
>>359
自衛隊が弱いのも寸止め空手を採用しているからだな

寸止め空手を採用する自衛隊(笑)警察(笑)
0392クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:37.90
陸上自衛隊は日拳ベースとちゃうかな?
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:23:40.31
自衛隊は日本拳法だね。空手は単なる部活動
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:55:36.95
自衛隊がやればやるだけ弱くなる
寸止めなんて採用するわけねーだろ?
0395クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:08:46.27
>>394
えらいイキってるやんw
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:12:23.85
寸止めなんて舞踏だから強さ求めてはいけない。伝統なんてないから寸止め空手
0397クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:48.39
だな
そもそも「伝統」とかいうなら、シャレにもならない必殺技のオンパレードが当然では?
(某動画で見たけど、敵の頭を捕まえて喉元に貫手をぶっ刺すとか)
尤も、組み手でこんなのをやった日にゃ、速攻で中止だろうなw
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:30.35
あ、もちろん競技としては、ね
0399クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:18:16.13
伝統は沖縄空手でしょ。オリンピック空手は偽物
テコンドーと同じ偽物
0400クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:02:32.18
極真選手がK1参戦するとき、相手の顔の骨砕くんとちゃうかとか心配されたのを思い出した
0402クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:31:34.42
曲珍ですかw
0404クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:31.78
12/9IOC理事会でロス五輪の中核競技に空手が入らないことが決まりました
0405クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:01:46.88
>>404
それでは吉本興業が採用するのか?
0406クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:24.35
寸止め組手なんて見る価値ないわ
0408クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:30:53.56
やっぱ松濤館ルールじゃないとダメだな
0410クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:53:46.82
>>409
大和空手でしょう
0412クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/18(火) 04:13:37.11
和道流開祖の大塚博紀の師匠が本部朝基
糸東流開祖が摩文仁賢和
全空連の空手ルールは当時の沖縄でちゃんと組手をやってた人達の流れを汲んでる
逆に今の沖縄空手は元々組手を否定してた人達の流れだからな
0413クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:48.93
>>408
偽物
0415クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:01.76
沖縄の組手派を受け継いだのが本土空手
沖縄の型のみ派を受け継いだのが現代沖縄空手
韓国人が創作したのが顔面無しフルコン空手
0418クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:32.86
フルコンタクト空手のJFKOが五輪入りしたいなら
IOCフル承認競技団体に昨年なったキックボクシングの
WAKOに吸収合併してもらうのが手っ取り早いのではないか?

WAKOも競技人口が多くなるのでメリットがある
WAKOの傘下団体が日本に今はないことも幸いだろう
0419クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:32.32
書籍「インサイド・ザ・リーグ」より
「笹川良一は1974年には世界空手連盟を文鮮明の側近である武術家の李俊九と
つくった。」

李俊九は猪木戦でアリのコーチをした韓国人

「ザ・リーグ」とは統一教会も参加する世界反共連盟
0420クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:40:03.21
極真会館・大山倍達と統●教● 第一回 大山倍達は統●教●の広告塔だった!統●教●の王を夢見て権力闘争!そして真の黒幕はまさかの極真関係者?
https://www.youtube.com/watch?v=jh_2JdIw988
0422クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:03.40
>>405
>それでは吉本興業が採用するのか?

どういう意味?
0424クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:28.24
ロス五輪では空手の中核競技入りはないことが決定済み
ボクシング、近代五種、ウェイトリフティングは除外の可能性があるがテコンドーはない
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:14.44
もっと空手はロビー活動を頑張らないと
テコンドーなんか廃止にして空手を入れろ
0427クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:54.83
空手はカッコいいし必要だよね
不要なのは空手を真似したテコンドー
空手はロビー活動しないとダメ
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:08:05.15
ロビーなんかもう関係ないよ
空手はつまらないこと、東京五輪でばれてしまったから
0429クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:05.40
空手はもうIOC承認競技からも外されるのではないか
0430クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:04.41
IOC承認競技は増えるばかりでこのままではパンクしてしまう。
一時は相撲をIOC承認競技から外す話があったが結局外されなかった。
ここはIOCとしては空手を外して厳しい顔を見せる良い機会だろう
0431クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:11:48.28
空手も松涛館の分派ITKFの存在が問題になって一時期、IOC暫定承認競技に格下げになったね
0432クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:17:28.11
必要なのは空手
テコンドーいらないね
0433クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:18:14.09
バカチョンの得意技ロビー活動のせいで空手が被害にw
もっと空手はバカチョンのロビーに負けずに頑張れよ
0434クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:19:14.13
つまんないバカチョンテコンドーが五輪種目なんて絶対に許したらだめ
空手を五輪に入れないと
ロビー頑張って
0435クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:24:27.17
バカチョンが反日ロビーしてるからな
東京五輪でもバカチョンが反日ロビーあちこちでしてた
0436クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:17.15
シナチョンの反日ロビーを成敗しないとだめ
このスレ立てたのも反日活動の一貫
0437クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:03.49
>28年ロサンゼルス五輪で開催都市が提案できる追加競技の候補が野球・ソフトボールや空手、ブレイクダンス、クリケットなど9競技に絞られたことが4日、分かった。
>ICCは今月末、開催都市にプレゼンテーションを実施。来年5〜6月の国際オリンピック委員会(IOC)総会(ムンバイ=インド)で決定される可能性が高いという。
だってよ
ロビー頑張れよ空手!
0438クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:14.18
ロサンゼルス五輪で空手が候補だって

空手面白いし五輪競技になれるように頑張れ!
0439クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:01.14
28年ロス五輪 追加候補に野球・ソフトボール、クリケット、空手、モータースポーツなど9競技
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659663303/-100
0440クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:37.36
アメリカだとWKFはムーニー(統一教会)の関連団体
イメージ悪いな
0441クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:34.08
WAKOのキックボクシングが28年ロス五輪追加種目候補になった

やはりフルコンタクト空手のWFKOはWAKOに吸収合併されたほうが良いのでは?
0443クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/11(木) 04:29:19.91
ロビーは統一教会の日米政界へのロビーで養ったノウハウで笹川家の笹川堯WKF名誉会長が十分にやっている
やりすぎてるぐらい

競技がつまらないことが問題
0444クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:31:26.61
世界テコンドー連盟元幹部 五輪種目採択の際のワイロを告発「封筒に入った現金」=英報道 [9/23]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663923822/l50
>世界テコンドー連盟(WT)の元幹部が、2000年シドニー五輪からテコンドーが正式種目に採択された裏に多額の賄賂があったと暴露して波紋を呼んでいる。

はいテコンドー終わりー!
空手イン!!!
0445クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:32:08.32
空手のパクリのチョコンドーが五輪種目になってること自体がおかしい事
0446クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:20.87
パクリかどうかはIOCは問題にしない

アイスホッケーもホッケーのパクリ
柔道も柔術のパクリ
0447クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:42:22.90
チョンコンドーは裏金でアウトー!
空手を五輪に入れろ!
0449クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:44.95
フルコンタクト空手は国際フルコンタクト空手連盟を拡大させていくより
IOC承認国際競技連盟となったキックボクシングのWAKOに吸収合併されたほうが
五輪の近道では?キックボクシングはロス五輪の追加種目候補になってるし

ローラースケートに合併されたスケボー方式
0450クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:02.41
空手はロビー活動下手だよね
競技人口もしょぼいステイタスも低いテチョンドーは五輪種目になってんのにw
0451クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:50.61
ロビーは統一教会の日米政界へのロビーで養ったノウハウで笹川家の笹川堯WKF名誉会長が十分にやっている
やりすぎてるぐらい

競技がつまらないことが問題
0452クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:48:06.83
ロビーなんか一切やってない
その証拠に空手より競技人口も格も知名度もなにもかも下のバカチョンテコンドーが五輪競技に採用されてるんだから
バカチョンを徹底駆除せよ!!!!
0453クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:48:58.36
こんなスレにまでバカチョン工作員がレスしてるしw
バカチョンテコンドーなんか空手より知名度も競技人口も格もなにもかも下なのにロビーだけで五輪種目に
バカチョンを徹底的に叩き潰せ!!!!
0455クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:59.27
相手のKOしたら反則負けとかいう糞競技は五輪にいらん
どうせなら寸止め違反でKOしたら失格にしろよ
そしたら荒賀が銀メダルに繰り上がったのに
0456クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/23(日) 04:57:44.93
ロビーは笹川堯WKF名誉会長が十分にやっている
金をばらまきながら
やりすぎてるぐらい
競技人口も多い

競技がつまらないことが問題
東京五輪でばれてしまった
0457クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:03:03.94
>>439
キックボクシングも28年ロス五輪 追加種目候補9競技に入ってる

キックボクシングが採用されたらもう今後、空手の五輪入りはないのではないか?
0458クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/09/05(火) 02:08:15.38
消えた..空手
0462クーベルタン男爵さん
垢版 |
2024/01/28(日) 06:52:52.86
弱い女を監禁してクスリを使ってレイプする鹿児島生まれでヤクザ気取りの極心空手は誰だったっけ?

もし自分が犯人なら間違いなく自ら腹を切る。

あの見かけ倒しのヤクザ気取りにケジメを付ける勇気はあるのかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況