X



トップページオリンピック
1002コメント234KB
【●】日本柔道 東京五輪への道 14段[169]【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:01.13
前スレ 【●】日本柔道 東京五輪への道 14段[168]【●】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1627702046/

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(柔道) ⇒ https://www.jsports.co.jp/pickup/judo/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ 134.213.29.25/live (※注3)
IJFライブ⇒ https://live.ijf.org/wc_sen2021/live_video (※注3)
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※(注2)会員制有料サイト
※(注3)日本では決勝ラウンドは視聴できないことが多い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:42.37
とっとと立てとけよ乙
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:57.28
AKIRAのあの黒い爆発は、ドローン地球のことだったでFA
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:05.15
レネールとウルフ。流石にフランスの作戦の範囲ではないな。
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:38.89
ウルフも強いよね
ハラなんとかって奴より
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:56.52
おっそ
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:13:37.180
言えることは
原沢よりウルフの方が明らかに善戦してる
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:13:50.71
ウルフー指導2はきついぞ。相手は重いし。
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:29.40
まぁ指導負けだな
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:15:08.69
ウルフいけるやん
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:15:09.47
ウルフ頑張ってるな
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:15:36.20
ハラハラして面白いな
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:16:03.780
惜しかった
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:16:57.91
よくやった
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:00.77
終わったーーー当たり前だろ
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:19.830
今の技ありかよ・・・
粘っただろ
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:07.53
芳田 超プレッシャーだな
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:28.36
まじ健闘したなウルフ
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:30.580
スロー見たら
やっぱり技ありじゃないじゃん
はぁ
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:48.98
新井と向で、日本の敗戦は決まった。やっぱり頭脳でフランスに負けている。
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:08.48
宝刀内股来い!
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:27.660
終わったwwwwwwwwwwwww
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:32.84
終わり過ぎーー
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:34.45
あぶね一本でもおかしくなかった
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:38.87
ひぇ
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:20:16.730
惜しい
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:20:56.95
こりゃ先鋒取られたのが全てかな
取り返しに行って返されるパターンが多い
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:21:03.62
これはもう無理
自国開催で団体で負けるとかw
恥じゃんw
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:22:36.07
これだけ個人メダル取っておいて、団体負けは監督・コーチの責任。クビだな。
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:23:45.680
日本にとっては
新井が負けたのが痛いけど
アグベニューは強いからな
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:09.57
スタミナ重視が裏目に出たか、アフリカ系瞬発力に作戦が加わればフランスは無敵。
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:20.74
うわああああああ
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:29.31
負けましたww
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:53.58
フランスなかなかやるんねえ。柔道王国日本相手に大したものだ。少し見直した。
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:00.80
今回のオリンピックはバトといい、鉄板で結構負けてしまってるね。

でも、みんなよく頑張った。
ありがとう。
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:02.22
最悪
井上戦犯じゃんww
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:30.86
アグベニューとリネール
この二人で2つは固かった
だから向とここだったな・・・勝つためには
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:41.75
みんなよく頑張った!
応援した人たちもお疲れ様!
労ってあげよう!!!!
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:05.46
さっきまだ日本優位って書いた人いるよね?
嘘つき
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:05.57
技かけにいって負ける奴は許せる
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:26.27
でも個人戦とは全然違う戦い方してて見ごたえあるな
むしろこっちの方が勝とうとしてるのが伝わってくる
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:31.08
ニュース速報意味あんの?
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:37.380
向と芳田
両方負けるときついわ
どっちか勝ってれば全くわからなかったのに
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:45.18
アグベニューとリネールは仕方ないとしても他がな
結局向か芳田が勝利が重要だと言ってたのは正解だった

サッカーも点入らんし上手くいかないな
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:47.47
大野なんかかなり前から個人団体の複数メダルが欲しいと公言してたのにな
決勝出番無し(笑)
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:06.44
最後がこうなってしまうとなあ
やっぱ最後って大切だわ
これなら個人金メダル最高!でよかったな
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:42.59
これで金メダル1個減った
最悪戦犯
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:44.32
フランス
マルゴー外したの正解だったな
初戦イスラエルに負けたからアベグニューに替えた

日本は温存したのが負けに繋がったな
ロシア戦出番が回ってこず芳田フランス戦今日初試合で動き悪かったな
温存策失敗の日本
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:03.57
ウルフに大いなる希望がある
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:10.56
1964年東京オリンピックで無差別級へーシンクに敗れたトラウマ
2020(2021年)東京オリンピック、100kg超級、男女混合団体戦での敗北

トラウマを払拭できず歴史は繰り返すか
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:13.91
柔道は、個人戦期待以上の金だったから
団体に期待してしまった

個人戦の金の数は実力以上だったのかな
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:25.10
118 クーベルタン男爵さん sage 2021/07/30(金) 16:48:04.02 ID:VuGVkpZ8a
危機感を持って臨んだ柔道と体操が結果を残し
お家芸だのメダルラッシュだのと騒いでいた競泳は総崩れ

勝負ってこういう物なんだよ
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:47.45
超級と団体完敗して
金量産してもお通夜ムードだな
リネールに次ぐ柔道王の座も
クルパレクのものになっちゃったし
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:58.54
フランス国籍のアフリカ人?
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:02.64
この速報いる?
いらねーよなあ
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:21.08
康生の有終の美は飾れなかったのは残念だけどいい試合ではあった
みんなお疲れ
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:39.26
これまでの世界選手権の男女混合団体戦が、楽に勝ちすぎた
そのツケだろ
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:49.05
日本もジャンプしながら踊れ
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:49.81
アグべニューが強かったな 新井ちゃんが一方的にやられるとまでは思わなかった
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:57.95
ヘーシンク天理にいたんだし関係者は勝てないだろうことわかってたでしょ
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:00.51
芳田が全盛期をここに持ってこれたらこんな小娘に負けなかっただろうに。フランス強かった
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:01.03
おつかれさん
フランス今回低調だったから花を持たせたってことで
まあよかったじゃん
パリでよろしくってことで
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:01.42
ただ柔道は銀でもお通夜になるからかわいそう
もう終わったんだからいいよ
胸張ってよ
なんか切なくなるわ
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:29.09
最後に負けて終わるのは、結局1964と一緒か...
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:31.74
ウルフはよく頑張った
原沢はウルフの爪の垢を煎じて飲め
攻めないとチャンスは生まれない
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:34.06
ウルフはよくやったよ!!!
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:34.28
フランスは個人戦イマイチだったので団体戦の気合いが凄かったね
各国とも世界選手権の団体戦とは意気込みが全然違った
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:43.41
いい勝負だったんだけどね
フランスは判定取らせるのうまいしな
ウルフ善戦したし収穫はあったよ
向はパターン少ない感じが歯がゆかったな寝技苦手なのかい
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:53.78
新井が1つ下の階級の金メダリストに負けるって
下の階級のがレベル高いんだな
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:56.41
植民地からアフリカ人を連れてきて訓練するのが反則
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:33.49
>>117
そもそも、速報テロップを出す理由とは−。NHK広報部は「重要なニュースであることを伝えるため、
中継などの最中でも出すようにしている」とした上で、「そのニュースを中継していないNHKのほかの
チャンネルを見ている方に、お知らせする狙いもある」と説明する。
NHKは、テレビ放送だけで(1)総合テレビ(2)Eテレ(3)BS1(4)BSプレミアム−の4波を抱える。
速報テロップは4波に一斉送信することができるため、対象競技を中継していないチャンネルの視聴者にも、
リアルタイムで結果を伝えられる効果があるというわけだ。
なお、五輪の場合、「原則として、日本選手がメダルを獲得した場合」に速報テロップを表示するように
しているという。
https://www.sankei.com/article/20160819-FNZOJCT2MRK3DBFZDAIVJKFWNA/
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:34.60
団体戦

最後に日本武道館での全力の戦い

大惨敗したが国民は頑張りを見ている

ありがとうございました!
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:39.29
イスラエルがフランスに勝ってれば日本金メダルだったのに
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:39.59
原沢より戦えてしまうウルフワロタ
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:51.83
グべニューは日程が空けば2階級制覇狙えるぐらい強いわ
フランスチームのほうが強かった
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:10.45
ウルフはよく頑張った。一番の戦犯は、リネールの相手にウルフを出さざるを得なくなった根源の、原沢だろう。
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:14.40
>>161
阿部詩は負けたし、アグベニューが強すぎるだけ
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:15.72
やっぱ団体専念選手無しで疲労とかいろいろ、世界選手権と違ってたんだろうな
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:44.88
>>161
63kg級というよりもアグベニューが異常に強い 田代が何回やっても勝てないわけだ
(たしか1度だけ勝ったことあるけど)
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:49.17
寝技のネーチャンなんで出なかったんだ
圧倒的にだったやろ
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:57.88
いやあでも本当によくやったよ
そらまあ期待度が違うとはいえ銀とっていえええええいすげええ
ってなる競技だってあるんだしさ
銀でお通夜みたいになってほしくない
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:03.38
大野はパリも狙うのか
頑張ってくれ
まあ若手にめぼしいのいないし普通にいけそうだな
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:03.48
ウルフ誤審だろ。ひっで
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:03.51
フランス2枚目の金メダルおめこ
男子は金0だったのが混合団体の金メダル持って帰れてよかったね
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:07.02
やはり日本にはこいつしかいない!っていう無差別と絶対王者が必要

かつての井上のように
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:20.11
日本の柔道人口約20万人に対し、
フランスでは現在約80万人で大変な人気を誇ります。

あっちでは大盛り上がりだろな。 おめでとう。
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:23.26
たとえば全階級出場ならわからなかったんだろうけどな
男女混合にしないでそうしてくれれば・・・
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:25.02
みんなお疲れさん!
大野がパリ五輪でリベンジしたいと言っていたし期待してるよ
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:27.24
>>187
あれは技ありでも仕方ないわ
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:48.08
>>189
きついね
今のリネールにあれじゃ...
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:51.30
素根だけ平常心で試合をしていた
前半は組み手対策されて攻められていたが、全く動じずに圧勝
21歳で何でこんなに落ち着いているんだよ
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:21.96
原沢はメダル獲得扱いになる訳?
0202クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:47.57
>>195
肩ついてなかった。ビデオ判定行けてたら。。
0203クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:34:51.20
フランスはこれがなけりゃアグベニューの一個だけだったから喜んでるだろうな
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:35:04.31
素根は当分無敵じゃないか
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:35:05.34
原沢じゃなくて心ちゃんが100超代表だったら、
100超金と、団体決勝でのリネール撃破で3対3の代表戦で金の確率高まったかな
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:35:21.43
>>190
リネールもクルパレクも尊敬する柔道家として井上の名を上げてるね
2人とも実績でその尊敬する柔道家を越えちゃったけど
日本じゃ誰も越えてないもんね
0210クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:35:29.42
大野と新井は折角金メダル取ったのに今日の負けで嬉しくないだろうな。。。。
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:35:42.73
今夜はJOC会長様がパワハラしまくり大野さんが平手打ちしまくりで憂さ晴らしだ!
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:11.78
   
   
  
   
  
 だっせえええええええええええええええええええええええええええええええええ
  
 ジャップは一番でかい奴が一番役立たずだから仕方ないな、死んじまえよ!!〈ペッ
  
  
  
0216クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:22.50
団体戦登録ある原沢はメダル獲得扱いになるの?
0217クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:24.79
素根ちゃんは高校時代5人抜きしてる化け物だぞ
0218クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:27.01
>>161
スタミナ型は団体戦の下の階級の猛者と当たると不利かもしれないね
普通に技あり取られて終わる
0219クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:28.33
新井は相手が強かった 組み手も取れずにパワーとスピードで逃げ切り負け 迂闊だった気がする
向は本人の力不足だな スタミナがフランス相手に負けてて技もバレてるから何もできない
芳田も相手が強かった パワーで押されて手が出なかったな

フランスが日本より強かったから負けただけだな 日本はパワーつけなきゃな
0222クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:55.04
あ〜柔道は金メダル10枚取れなくて駄目だったな!
競泳さんは金メダル2枚取って偉かったね^^
0223クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:55.06
金9個って、まぐれだろ。
0227クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:19.28
康生さんは全盛期が短かったけど、世界大会の舞台で演武みたいな
勝ち方してたからな 今でも日本柔道の最高傑作だと思ってるよ
0228クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:24.06
宗主国日本を倒したフランス🇫🇷おめでとう🎊
強かったよ
0231クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:43.65
個人、団体通して全勝なのは素根だけか
0233クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:05.51
>>159
全然ない。個人戦通じて日本選手の特徴を把握したフランスはメンバーをそれに合わせて
選択してきた。当然、それを見切れないで対処できなかった監督・コーチの責任は重い。
0234クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:10.32
ベストメンバーで臨んでの結果だからしょうがない
できれば永瀬出してほしかったけど、永瀬でも勝てたかどうかわからんし
0237クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:38.33
>>202
あれポイントなくても、指導3か投げられて終わってたわ
0239クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:43.41
芳田の代わりに、一二三兄ちゃんが女装して、詩のフリをして出れば良かったのに。似ているから絶対バレないだろう?
0240クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:00.82
NHKで放送される録画団体戦は地上波で放送されなかった敗者復活や3決戦入ってるのかな?
0241クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:03.28
男女混合団体とか戦力差大きすぎて成立しない・・・
ドイツ戦まではそんな風に思ってました
0243クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:11.18
>>207
あホントだIDも出ないのね
まあ前の前のスレの感じからすると意外と大丈夫じゃないかな
すぐ埋まるだろうし変なのは構わなければいいよ
0244クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:12.04
リネールもだがそれより女子のアグベニュー
あれをどう攻略すればいいのかわからんかったわ
早いしうまいしなんなのあれ
0245クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:29.60
個人戦で金とりまくったから楽勝かと思ったけど全然なのな

選手層がフランスのが厚かったということか
0246クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:32.27
仏戦90kg超級でアロンは相手と体格差ありすぎて無理があった
監督の選手起用の失敗だが、まぁ原沢でも負けてたと思うけど
あと向は勝負弱い、向が負けた時点で勝ちなかったな
0251クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:10.18
>>234
永瀬でも厳しいと思うわ
あの塩漬け戦法は、10kgも重い相手に易々と通用しない
0254クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:44.17
永瀬ならあのフランス人に負ける事はなかったと思うけど
個人戦でもう限界だったか
0255クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:46.06
素根は強すぎた
0257クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:14.85
芳田さんは焦りが出てた気がする
彼女に託された感じにしてしまったのがよくなかったね
0259クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:33.19
>>246
原沢を出したらリオと3位決定戦と団体すべてで同じ負け方してメンタルやられて再起不能になると思う、からウルフ起用は正解
原沢にしろウルフにしろ勝てんだろうし
0262クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:41.72
>>246
原沢起用だとドイツ戦で終わってた可能性が高い
0263クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:48.47
>>210
大野はともかくとして、新井はちょっと気の毒だよね 初戦のドイツ戦で0-2から彼女が獲って
流れが傾いたので、それなりに貢献しているし
0265クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:01.88
どんなに層が厚くとも向と芳田を出さなきゃいけないルールには勝てないよ
0266クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:12.42
今まで貢献してきたで選ぶのはいいけど
今誰が一番強いかで選ぶべきだとは思う
0268クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:45.01
今大会の日本柔道は100点だよ 本当によくやった
団体は逆にパリで借りを返すモチベーションになっただろう
0269クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:48.87
>>192
日本は警察等で柔剣必須にしている。単に表だけの数だけでは測れないよ。
0271クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:55.96
向はスタミナがない
芳田は多分サラの状態なら勝てたんじゃないかなって思うけどね
自分がやらなきゃってはやってたもの
0272クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:03.70
ゴールドラッシュでどこか浮き足立ってたところはあったのかもな
フランスは意地でも団体は取るぞという執念のようなものがあった
0275クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:30.41
金メダル男女通して1枚の国が勝てる様なルール(笑)
層の厚さなんて無関係だよ
0276クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:33.72
>>237
Golden Time行ったらスタミナ切れでワンチャン作れてたかも。リネールを引退前に負かして欲しくて...。お前はグレイシー一族か
0277クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:34.94
>>263
そうだよ
新井はよくやってくれた

ただ本人としては下の階級に完璧に負けたのは悔しくて仕方ないと思う
70kg金の嬉しさ吹っ飛んでしまった
0279クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:52.78
>>244
同階級の田代とは良い試合するんだよ
2019年には鍋倉が勝ってるし
二人共相当対策してるからそれ位やらないと難しいな
0281クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:30.93
東京五輪の団体戦で負けるとか井上の責任問題だろ
日本のために作ったような団体戦で
0282クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:32.64
新井でもアベニューに勝てないとは、、
階級の選抜は同一にすれば阿部も出番があったのに
0284クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:39.65
原沢とはいったいなんだったのか
0286クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:44.06
>>257
自分の勝敗にチームの命運がかかっていたわけで、とんでもないプレッシャーだったろうな
0287クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:01.52
銀メダル取ったのに表彰式放映ないのか
0288クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:06.65
そういや柔道家も多いだろうに警察関係の出場者いないな
自衛隊からは1人か
民間がつよいの?
0290クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:21.31
>>241
地力が上の相手にかけ逃げ作戦なんかみっともないだけで通じるわけないだろw

ドイツ戦まではそんな風に思ってました
0293クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:50.39
>>269
というか毎年律儀に登録更新してる人の数だからね
段位持ってて趣味的に練習参加してても登録してない人も結構いるし、
中高の授業でやってるだけなのも抜いてるし、
そういうの含めれば何倍かにはなる
0294クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:54.93
>>272
うん、執念を感じたな
日本より集中してたのはTVからでも伝わってきた
0295クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:56.37
決勝で階級下のアグベニューを投入してきたフランスの戦略勝ちだね
結果論だけどひたすらアグベニュー対策してきた田代の方がいい結果になったかもしれん
0296クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:03.54
>>279
トーナメントと違って
一試合で使い切るペース配分だから難しい
0300クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:20.71
1-4で負けってほとんどストレート負けやん

個人戦で9個もメダルとった国とは思えん
0302クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:24.25
そりゃ混合団体なんてお遊戯みたいなルールの種目じゃな
フランスは2枚目の金メダルおめでとさんって感じ
0303クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:38.67
アグべニューが強いのは知ってたけど、まさかここまで圧倒的とは思わなんだ
0304クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:39.42
せっかく柔道金メダルダッシュで盛り上がってたのに、
最後の最後でズッコケとかwwwww

井上康生を一刻も早く解任しろよ!
0307クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:07.52
1964年の時もこんなやるせなさがあったんだろうな
最後の最後で金を外国に持ってかれた
まあこれが一気に柔道の国際化の流れを作ったんだけど、今回IJFも内心喜んでるんだろう
0309クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:19.61
団体戦なければアグベニュー対新井なんて絶対見れなかったからな
やった価値はあった
0311クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:25.85
よし柔道も無事終わったし残りのオリンピックいつ中止してくれてもオッケー
0313クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:28.20
>>265
素人だが見ててなんかこの感じあった。
階級の区切り方が日本の選手陣からはミスマッチ感がすごかった気がする
0314クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:28.42
>>288
いや、土台の問題だから。
0315クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:29.03
こんだけ金取ったのに
弱い重量のとこ攻められると本当痛い
パリも変わらんのなら90kg級の育成は急務だよ
0316クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:47:31.52
初戦のドイツ戦で詩を出すとか舐めプしてたから不安だったよ
外国勢のオリンピックに賭ける気持ちにも舐めてたような気がする
今までのぬるい世界選手権の団体で楽勝してたのにも慢心してたね
0318クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:34.01
山下みたいに寝ても立ってもチートみたいな選手、また出てこないかな。無差別級の絶対王者がないないと、やはり日本柔道は締まらない。女子では素根が出てきたけど...
0319クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:38.66
芳田さんってあれが初戦になったんだっけ?
いきなり負けたら終わりが初戦とか鬼畜すぎひん?
0320クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:58.53
>>311
確かにな・・もう稼げる種目ないし
0322クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:12.70
>>315
もう次からは毎回、村尾を使ってほしい
0323クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:20.36
表彰式きた
>>233
素人目にもちょろそうに見えてしまうんだよなあ向
別にそのせいで叩かれまくってた訳ではないと思うけどw
0324クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:31.72
まぁ、ロシア戦で強い大野見れたからええわ
0325クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:44.04
1階級上の金メダリストをも圧倒する強さなんだから
そりゃ絶大王者として君臨もしますわ
0326クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:51.16
>>307
あの時に比べたら、 負けても全然ゆるされるだろう
0327クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:55.26
>>319
ちょっと酷過ぎるわな(笑)
大野が最後でこれドラマ来るかと思ったらまさかそこまで行かないとは……
0329クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:06.89
まぁ 向と原沢が情けないわ
0330クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:09.23
フランスは絶対的に強い63kgと 100kg+使えてたのでかい 
日本も52kg 66kg. 73kg 78kg+は圧倒的だからその階級で戦えば結果も違ったな 
0331クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:19.94
団体戦を楽観視してたっていうのはありそうだね
個人戦はどの階級も悲壮感があったが今日は感じなかった
0332クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:04.22
新井、金のくせに1階級したのアグベニューに負けるとか、、、
金を剥奪しろよ,,!
0333クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:21.63
この競技は階級がカギになってるわけだよね
例えば女子52以下 男子66以下 とかは除外されてるから今回の日本の強い階級は出れなかったわけじゃん?
どういう基準で階級選んでるのかな?

今後もこの階級で固定ならば、この階級の選手をより強化していかないと日本としては厳しくない?

90とか100キロ超級に強い選手いないし
軽い階級が出れないと黄色人種としては不利なルールな気もするんだけど
0334クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:30.96
>>273
怪我するでは無差別でも強かったけどな
全盛期が短いというより、怪我で実質選手生命が絶たれた
0335クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:44.48
>>316
ほんそれ
芳田なんて大事なフランス戦が今日初試合だったしな
そりゃうまくいかんわな
前の試合で使っておかなきゃ
温存なんてどーでもいいからさ
0340クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:25.72
>>269
ところが日本は柔道人口の減り方が凄まじいので、今後は厳しいと思う
特に高校の柔道部がどんどん廃部に追い込まれていて、ジュニア層が薄くなってきている
0342クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:36.38
柔道よく知らんけど、日本って軽量級が強いよね
今回の団体って、軽量級が無かったような気がする
0343クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:36.56
>>332
新井にとっては悔しい五輪になっちゃったね
折角金獲ったのに団体戦で階級下に負けちゃう屈辱・・・
田代出してやれよ
0347クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:55.02
>>333
そうなんだよね
だから日本は苦しいよ
阿部兄妹を自分の階級で使えるなら勝てたろうけどね
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:02.16
個人戦金メダル1枚でも団体戦勝って大喜び出来るならいいでしょ(笑)
日本柔道は最低限の働きはした
とりあえずお疲れ
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:02.42
でも個人で金メダルは日本だしなぁ


フランスは団体合わせて金は2つだけ


チョンは0(笑
0350クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:04.23
>>254
10kg差を甘く見すぎ
担ぎが無い永瀬には、厳しかったと思うわ
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:08.45
めちゃ悔しい。金9個なのにパリ五輪は雪辱戦だよ
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:17.96
>>333
普通に高校の国体の先鋒中堅それ以上じゃないかね
7階級の下3中2上2だからバランスはいいし
0355クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:23.84
金メダリスト取り揃えておいて最後全員合わせたら銀でしたってのは
勝負事だから仕方がないけどやっぱカッコはつかないよな〜
選手本人としてもカラッと勝って終わりたかっただろう
0356クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:31.14
>>332
あほ、瞬発力に特化した選手をスタミナ相手にぶつけて来たフランスの作戦の圧勝だわ。
0357
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:40.43
>>223
やはり地元の利はあったと思う
大野や素根、阿部兄妹はアウェイでも勝つだろうが
パリ五輪では心してかからないとフランスに逆転される
0359クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:53.81
>>330
63kgは使えないんだよなぁ・・・
0361クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:55.61
>>338
それな
0364クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:21.95
73が最後だったのが痛い
誰かもうひとり勝っていれば大野に回ってきて、代表戦になったのに
0365クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:29.15
>>358
加藤は内弁慶
0369クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:11.07
>>357
4-1で負けてホームだからとか言われるのが嫌だった
0372クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:40.53
>>360
初戦は詩ちゃんで行って
あ、やっぱ階級差あるときついわってなって芳田にしたけど
次は芳田の出番がなかったんじゃなかった?
最初っから詩ちゃんじゃなくて階級合わせて芳田で行けばねってことでは?
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:42.11
なんかサッカーもダメっぽいし、これでオリンピックは終わりだな。
0374クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:45.16
次回からはタッグマッチにしてくれ
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:53.04
>>333
団体戦は本来無差別でやるものだから、そんな軽い選手の救済措置は要らない

悔しいなら無差別で勝ってみろって話
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:30.70
向はノーゴールドか───
つら───
井上監督どんな声かけるのかな───
0378クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:39.05
高藤、一二三、永瀬とダーハマはとりあえず金メダルの喜びを無傷で終われたか
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:47.72
>>344
パーク24所属だろ
ただ、普段は久留米で練習しているようだが
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:47.93
>>340
おれは柔道部もないし体育でも柔道なかった学校だったが
一時期の学校柔道で身体障害になったニュースなんかで
だいぶ印象は悪くなった。

学校なんかでやらないできちんと道場でやればいいと思うが
あのニュースで柔道→危ない→子供にやらせないの
流れができたような気がする
0381クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:51.84
だから団体は男女別無差別勝ち抜きでやれって話
こんな変なルールでやられてもって感じだぞ、実際
0382クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:01.02
というか、ルール上60kgでも73の枠で出れるから、国内の73kg以下で一番強くなれば団体には出れる。簡単な話
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:03.14
大野も初戦では負けてるし頼れるのソネちゃんだけやんw
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:28.73
>>381
それな
体重無差別じゃないのは意味不明
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:00.45
詩ちゃん最後にメッキ剥がされてかわいそう
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:16.31
>>344
ポン大なんかで練習したら、向や今回の原沢みたいに勝負弱くなっちゃうやろ
0391クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:30.22
一番馴染のある無差別での団体戦をやらずに混合団体だもんな
こんな事は決まった頃から言われてたよ
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:38.84
自国開催五輪に向けて更に強化してくるだろうなあ

山下さんの渡し方というかお盆の持ち方が下っ端っぽいw
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:57.10
>>378
その4人、出てたら一人ずつは負けてただろうなー
今日の試合見る限り。
0395クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:59:15.37
ドイツ戦での大野敗戦も
決勝でフランス側を心理的に楽にさせた
一発勝負だから全然イケるやんという気持ちにさせてしまった
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:59:33.90
いずれにしても柔道競技は終わりか
こんなに毎日テレビにかじりついたのも久々だったわ
何かさみしいね(T . T)
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:59:43.54
>>370
3-2で大野に回ってきて、大野が勝って3-3で代表戦
0400クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:13.57
>>332
スピードの差に対応できなかった
十分な形で組む前に技ありを取られしまった
0401クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:15.21
フランスは向の階級弱いからここは落としたくなかったな
0402クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:27.88
男子の金5のうち、パリまでできそうなのは阿部ぐらいだよね
他の四人は交代すると思うので、相当厳しいな
0403クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:27.93
しかし決まった頃は冷めた反応ばかりだった混合団体が
こんなに盛り上がった事に関しては素直に良かったとは思う
フランスが初代王者になった事で今後も続くだろうしね
0404クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:28.90
階級の選び方もだけど、戦う順番ってどうやって決めてんだ?
毎回順番違ったけど
準決勝の順番なら勝ってたかもしれない
0406クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:32.81
>>397
それはない
個人戦で金メダルの功績は素晴らしいよ
0407クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:35.75
>>390
それが無差別の団体戦より盛り上がるかと言われたら、答えはノー
0408クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:41.30
ぶっちゃけ無差別団体だと
ジョージアとかが水を得た魚状態になって
日本は銅メダルすら厳しくなるから勘弁
0409クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:47.92
>>380
有名な社会学者の先生が学校でやる柔道の危険さや野蛮さを大々的にしたんだよ
部活危ねえ、組体操危ねえ、教師の仕事がブラックすぎると問題提起しまくった
0411クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:52.98
>>380
2012年ロンドンでの男子金ゼロと、2013年から続いた不祥事と柔道事故報道とあって、
そこから組織改革して、復活の集大成が今回の2020(2021)東京オリンピックだったのよ
今回は団体金取って、柔道完全復活ののろしを上げたかったんだよね
数十年ぶりに柔道漫画もアニメ化するってのもあったりで
0412クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:54.94
>>334
アテネとかは怪我してなかったけどあっけなく負けたでしょ、まだ26歳だったのに
それ以降は怪我もあって全く振るわなくなった
2003の大阪世界選手権では優勝したあとにフジのテレビカメラに向かってパフォーマンスしたりして、
芸能人気取りだったよ
今はそういうの抜けたんだろうけど
0413クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:55.53
プロ野球のオールスター戦みたいにあの選手とこの選手が対戦してほしい
みたいなファン投票企画があるといいな
0415クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:35.29
芳田の階級も落したくなかった
相手今大会調子よくなかったからチャンスだと思ってた
けど個人戦以来の試合でうまくいかなかったな
詩なんて使ってる場合じゃなかったんだよ
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:42.79
詩ちゃんかわええ
0418クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:46.69
>>410
誰か一人でも勝っていればって書いてあるが?
仮定の話
0419クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:51.00
>>396
このどことない不完全燃焼感...
0421クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:58.81
>>407
えぇ、普通に盛り上がるぞ大学の体重別団体とか見たこと無いだろ日体大が優勝したときとか凄かったぞ
0422クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:08.90
日本柔道人口20万 フランス柔道人口80万
次回パリで無双されそう
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:52.82
原沢さんよかったね
0424クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:00.30
>>418
順番には関係無いのは同じだろ本物のバカじゃねえの
誰かもう一人勝ってればってのは大野最後とかかって無いだろバカ
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:08.16
>>381
そのルールなら男はフランス、女は日本が勝つ
素根ちゃんなら5人抜きも可能
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:25.10
ボクシングやレスリングとか他の格闘技じゃ
本人の面目を保つ為にも他の階級の選手とは絶対にやらせないのに
柔道はこれがキツいなぁ
0430クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:41.52
何で団体は男女混合だけ?
男団体、女団体の方が日本は勝てると思うのに
俺はそっちの方が見たい

日本人は勝って男女が抱き合うってないだろ。大野なんて絶対にしないだろうし
0435クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:55.15
ソネちゃんは絶対的女王に君臨するな
個人戦からこっち、まるで負ける気がしなかった
0439クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:04:24.39
>>401
向はスタミナがない。だから、わざとゴールデンスコアまで時間を引き延ばしたんだろが。
スタミナで勝負をしようとしたフランスの作戦勝ちだろ。
日本の監督・コーチの作戦ミスと言える。
0442クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:04:44.09
>>424
そんなむきになって怒ることか?
もっと余裕持とうぜw
0443クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:04:45.94
>>435
団体もあの流れですげー冷や冷やしたけど
終わってみれば圧勝で本当に凄いなと思った
78超は安泰だわ
0444クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:02.39
流石に男女混合団体で負けるとか想定してなかった
普通に考えて男子73kg級よりも手堅いと思って
チャンネルも遅れて回したらドイツに押されてて二度見したわ!!
0445クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:17.02
>>421
お前頭悪すぎ
0447クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:41.40
柔道部 モテないがギャグが誰よりも面白い

Jリーグで廃れないための甲子園球児設定みたいに、やたらモテた方がいい
0448クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:52.59
礼儀正しくなるという幻想がフランスにあるのかそういう詐欺っぽい勧誘をしてるのかw
0451クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:06:26.36
結局は日本が苦戦したり負けたりしないと盛り上がらないんだなと今回のを見て思った
世界選手権の時は空気だったからな、混合団体
0453クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:06:44.68
>>448
単純にかっこいいって思うからだぞ
あっちでは柔道のイメージはかっこいいだ
こっちとは全然違う
0456クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:07:24.90
前のスレでフランスを過小評価しすぎ
今更だけどけっこう危ないと思ってたんだよね
0457クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:35.35
>>340
そんなデータはないんだよなぁ
お前の願望語られてもなぁ
0458クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:36.76
新井は金メダル取った喜びほぼ吹っ飛んだろ
下の階級の選手に即こうも完璧に負けるとか
0460クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:52.49
ネットの書き込み程度に「おまえ頭悪すぎ」とか言ってる奴w
0461クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:55.95
あぶねええ
ニュージーランドに負けたらシャレにならんぞ
フランスに負けた柔道どころじゃねーわ
0462クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:58.26
やっぱフランスに金とられるのはムカつくな。古賀、篠原が負けた時も同じ感情になった
0463クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:10.02
>>452>>448
そう言えばいいのにねw
フランス人が柔道で礼儀正しくなる気がしないのよ

おー凄い歌詞の国歌を元気に歌っているw
0464クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:19.92
今まで混合団体であまりに楽勝が続いたので、油断してしまったのだろうな
外国勢の本気度が全然違ったよ
0470クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:10:10.52
>>450
柔道人口復活に明確に繋がればってことなのよね
今回最後の最後に変な空気になっちゃったけど、それがどう影響するか
まあネガティブに捉えてもしょうがないし、実際今回の成績を受け止めて
柔道人口再増加への道を進もうか
0472クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:10:28.89
てか飽くまでも個人戦のおまけだからな混合団体は
食後のデザートみたいな物だ
0473クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:10:45.29
>>457
高校で廃部とかはわからんが
【コラム】2020年の柔道人口-全体で2万人(15%)減少, 小学生は20%も減少、しかし増えている地域あり-
って記事はあるね
まあ普通に考えたらそもそも少子化だしそら柔道人口はもっと減っていくでしょ
0476クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:11.09
団体戦に関しては、完全に誰を対戦を誰にすべきか。考えることが出来なかった監督・
コーチの責任だろうが。
イスラエルは立派だったな。
0479クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:56.01
負けて悔しくいけど団体戦面白かったぞ
0480クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:07.67
ちなみにそのコラム、柔道人口というだけあって60代とかも入れてるみたいだから
若い層に限ったらおそらくもっともっと減ってるよ
0481クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:59.56
>>476
フランスもイスラエル戦は楽して勝ちたいと欲をかいただけだろ
0482クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:59.76
>>469
急にどうした?
誰もそんなこと書いてないぞ?
0483クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:06.50
まあここで言ったら申し訳ないが
オリンピックに出るような選手たちはみんなかっこいいけど
普通の人にとって柔道のイメージって言われたら
臭い 太い とかなんだろうしそら減っていくでしょ
この活躍で少しでも人口が増えることを祈るよ
0484クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:15.46
463アンカ間違えた
>>453
教えてくれてありがとう
いやかっこいいと思うよ
道着洗うの面倒くさいからやらせたくないと身内の女性陣は言うけども
0485クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:21.91
柔道、野球は減ってるよね
剣道の減り方もヤバい感じになってきた
逆に増えてるまたは横ばいなのが、卓球とか水泳
0487クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:59.91
最高のベストの展望
全員(男子だけでも)全員メダルを取って、混合団体戦でも金メダルを取って、
井上康生監督、国民栄誉賞受賞
実際はそこまでは至らず、まだまだ道半ばか
0489クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:35.39
だからメディア的には阿部兄妹を押したいんだろう 男前な兄貴と可憐だが強い妹
競技人口が減ってるのはそれだけスポーツに選択肢が増えたんだと思う
0490クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:46.55
柔道人口が減ってる一番の要因は怪我の多さだと思う
小学生に試合をやらせるのは危ない
試合は中学生からでいいんじゃないかな
0491クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:12.30
ちょくちょく流れてた、芳田が爽やかなイケメンの胸ぐらを掴んで稽古してる楽しそうな感じ。あの感じに女子は食いつくと思う
0492クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:13.05
個人戦で9個も金メダルとってたから日本チートじゃんとか思って団体なんて見ても面白くないと思ってたけど決勝惨敗してて、ワロタw
0494クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:41.78
就職先、警察とかなら面接で柔道経験は絶対的に有利になるはず。
警察の採用なら数は少なくならないから
0495クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:50.38
大野も2019の世界選手権ほど圧倒的な感じではなかったな、この階級で連覇はすごいが
パリは橋本が伸びてくるのに期待
0497クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:51.28
今日の柔道せいで最悪の五輪になったわ
もうさっさと五輪終わればいいわ
マジ気分悪いわ
0500クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:17:38.68
まあ自分は柔道やってたけど子供にやらせたいかっていうと難しいしな
日常的に怪我するし
0501クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:18:02.57
73はなにげに、今後日本の弱点階級になりそう

金丸高松の頃も73は弱かったけど
0503クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:18:22.45
団体で銀メダルはむしろポジティブに考えたいね
選手の気持ちとか戦略とかこれからに生かしていかないと

世界の柔道家の皆様お疲れ様でした
熱い試合沢山みせてくれて感謝です
0506クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:27.10
柔道に臭い太いとかのイメージは全くないけど餃子耳の選手みちゃうと怪我のイメージわく
0509クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:52.12
日本代表で出口クリスタちゃん見たかったな
0510クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:04.41
>>495
橋本は大野と同い年だし今さら劇的に伸びることもないだろ
73の若手の有望株だと立川とか原田だろうけど大野みたいな圧倒的な存在になりそうな気はしない
0511クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:05.69
一番手の新井がすべてをぶち壊したね
0513クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:19.77
まぁこれで団体も日本が金取ってたら
90%で日本人に不利なルール改正来てただろうからね
0517クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:44.20
灘中・灘高の柔道教育みたいに、進学校で勉強に繋がるものとして普及するのがベターなんだよな
文武両道杯も中止中止だけど、実際に開催して成功してもらわないと
0519クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:26.10
きれいに投げても相手が受け身してくれないとケガさせちゃうしね
相手を破壊した感触はずっと残る
0524クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:09.15
>>511
あれは完全に力負け
0525クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:23.71
>>375
いやいやそれを言ったら団体競技やる意味ある?
その言い分なら男子の100キロ超級が一番強いんだから、他の階級なんてなしで各国1人だけだして争えばいいでしょ?

今回は初めての競技だからしょうがないけど、各国なるべく平等になるようなルール改正は考える余地があると思うけどなー

軽い階級から6人と重い階級から6人なら国によって強さは大分かわるよね?
0528クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:43.64
新井/曽根/大野  鉄板の筈だった
ウルフ/向/芳井 分が悪い

3:3で抽選で鉄板組引けたらワンチャン
て感じだったので新井が負けちゃったのが痛い。

というか曽根の強さがやばい。実質東京五輪1回で2連覇してる。
0529クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:23.50
>>515
不可逆なものだから一度なったら一生あのままやぞ
なりたてとかなら多少は対処できるが
0530クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:41.74
>>528
その新井が鉄板って前提がまず違うからね
アグベニュー知らない試合前ならいいけど
あれ見てもまだ新井は鉄板だったのにって思うのはないわ
0531クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:10.29
団体決勝戦で何が驚いたかって金メダリストが世界ランク17位に負けたのが衝撃だったよ
0532クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:15.44
俺は永瀬が金取ったから満足したよ
前回永瀬が負けたのだけはどうしても納得出来なかったから
0533クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:38.79
古賀塾のような風通しのいい町道場が増えてくれればな
古賀が亡くなったのはほんと悲しい
0534クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:43.67
>>522
卓球はほぼ順当
混合の金はできすぎ
単は伊藤しか期待できなかった
張本がちょっと残念なくらい
0536クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:50.56
>>524
アグベニュー?がめっさ強い。実質2階制覇というフランスの英雄。
0537クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:52.43
>>525
無差別は平等だろ
なに言ってんだこいつ
0538クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:11.55
>>490
今は勝つために小学生に週7で練習やらせる親とかいるしな
自分とこの道場休みの時は出稽古
0539クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:24.90
オリンピックにピークぶつけられる人が勝つから世界ランキングは当てにならないやろどの競技でも
0540クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:30.85
>>531
リネールのことなら彼は大会に出てないからポイント持ってなくて順位が低いんだよ 実力は世界最強
0542クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:26:09.87
とりあえず今回、唯一完全無敗の素根輝がどこまで連勝伸ばせるかに注目したい

一週間楽しませてもらったわ

また3年後楽しみ
0544クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:26:17.38
それこそ大野なんか大会には出ないで調整してたからノーシードできたろw
実力は最強なのに
0546クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:08.28
リネールなんて昨日の個人戦
男子の第一試合に登場だしなw
0547クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:09.49
団体戦が絡むなら上層部はもっと頭が良い奴を選択すべき。実績関係なく。
0549クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:28:44.49
パリでリベンジ?
そんなの無理に決まってんじゃん
いい選手いないしどアウェーだし
ホーム勝てない様じゃ無理
0551クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:29:24.49
60、66、90、100、100超はまだ次の人材がいるからいいけど73、81は微妙だな
81は永瀬個人に頼ってたところがあった
73は大野橋本海老沼がいてぶっちぎり最強階級だったのが後に続くのが誰もいない
0553クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:14.41
結局最重量級のリネールに勝てる人材を育成してないのがきつい
2m級の日本人をスカウトするべき
団体戦は階級の選び方で日本に不利だったけど
0554クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:40.59
>>549
リネールは抜けるし、90三四郎、100超心ちゃんで、安定の勝利を収めるよ
大野も続ける気出したようだし
0557クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:26.64
フランスがランク下位の場合⇛フランスが勝つ
日本がランク下位の場合⇛日本が負ける

どーにも後味の悪い試合だったな

気晴らしにビールのんで寝るか
0559クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:31.99
と思ったけど小川息子と斎藤息子が次までには育つかな
どっちが今強いんだろ
0560クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:37.97
フェンシングではなぜか予想外の金を取れたのに、なんで柔道団体戦が急にアウェージャッジになるよ!1週間応援してきて、挫折を感じさせられたポイント。
0565クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:32:48.98
>>537
日本語通じないやつは無理して話はいってこなくていいよ
0567クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:23.99
>>560
他に何か楽しみ見つけたら?
これじきで挫折とか笑えるわ
0568クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:39.06
小川直也 篠原信一 石井慧
全員初めから柔道やってたわけじゃなくて発掘されてメダリストになったんだよね

バスケの今の教育方針が背のあるやつにバスケを叩き込む、らしくて才能あるけど小さいってのはもうやってないらしい

柔道もガタイいいやつに超級のメダル取れる教育したほうがいいかもしれない 柔道できる重いやつに超級やらせるのは向いてない
0570クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:08.55
>>530
アグベニューいや知ってたけどさ、階級差ひっくり返すほど強いとは思ってなかった。

実態はスピードが生む運動エネルギーで膂力をカバーするお手本みたいな感じで階級差無視で恐れ入ったわ。新井が負けるとは思ってなかったよ俺は。
0573クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:35:29.63
>小川直也 篠原信一 石井慧

3人とも大嫌いな人たちですありがとう
0575クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:04.55
>>571
影浦心がリネールに投げ勝って、世界選手権でも優勝している
強豪あまり出てない大会だったとしても、少なくとも成績出して伝説を作ったって言う点ではしっかり持ってる
0576クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:30.85
このスレの奴、団体戦が組み合わせによって極端に有利不利が別れる事を分からなさ過ぎ
だろ。
今の体制は過去の優れた柔道経験者バカだよ。もっと、作戦に特化した指導部・参謀部を
作らないと。
まあ、あくまで団体戦が今後あるかないかだけど・・
0577クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:40.08
今大会、ウルフは一皮剥けた感あったね
始まる前は正直全然期待してなかった笑
0578クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:40.40
>>567
感染爆発で何もいいことないよ。オリンピック見てるしかないだろ
0579クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:00.68
いつも言われてるが最重量級金メダルは180前後ばっかじゃん
上村山下斎藤鈴木石井
上村なんて175もないし

デカいのは意外に役立たずだぞ
0580クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:39:00.58
>>515
ガイジンで餃子耳あんまり見ないしな
ニッポン柔道の威圧感だとは思う
0581クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:39:10.99
今大会のウルフは久々のスーパーウルフだった
この状態が続けばパリも余裕で狙えると思う
0585クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:39:33.41
決勝は適正の金メダリスト擁する階級で負けたのが全てよ
新井戦の負けは大野敗戦と意味合いは変わらない
0590クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:13.29
>>454
大学の柔道とか一般人は見てねーからw
身内だけで勝手に盛り上がってろよ脳筋w
だから頭が悪いって言われちゃうんだよわかる?
0591クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:21.90
>>576
フランスが勝ったから、フランスと日本は次以降も賛成するやろ
0592クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:22.67
これ、強化の為に
国内の団体戦も引き分け無しの五輪式が主流になる流れだね
0593クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:36.25
柔道再普及を目指すには、代表クラスの勝ち負けに左右されない、
他の価値観での盤石な魅力・価値作りも大事よ
嘉納治五郎師範はそのビジョンをしっかり持っていた
0595クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:42:34.82
今後とも団体戦があるのなら
団体戦の監督と個人戦の監督・コーチは分けるべき。
要らぬ感情と作戦を妨げる実績が災いする。
0596クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:43:09.58
>>590
高校の団体しか見てない時点でニワカス丸出しだな、せいぜい弱小柔道部で大学でやってないカスだろ
0598クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:43:41.21
大野がインタビューの時にまずフランスを賞賛していたのが良かった
悔しさは於いてああいう姿勢を見せるのも大事
0600クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:22.08
まさか体重別の団体戦でやぶれるとは。

フランスまじやな。
0601クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:56.19
>>587
注射で血を抜くみたいよ
あとできた瞬間に冷やすといいみたい
どこかの耳鼻科のブログに書いてあった
0603クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:31.56
ダーハマ勝った?
0604クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:47:17.20
柔道ずっと見てると代表への思い入れがあるせいで疲れるわ
勝てばいいけどみんな負けると銀でも謝るから微妙な空気になるし
でも今回の代表はみんな良くやったと思うよ
明日からは何も気にせず気楽にオリンピック見れるわ
0607クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:47:44.25
>>596
いやまったく柔道やったことない
だからこそ言える意見があることを理解した方がいい
今回ので言えば各国が完全に平等な階級選考ではないだろ?

なぜ100キロ超級という一番重い階級が選考されて一番軽い階級は選考されないわけ?説明してくれよ
0608クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:48:04.15
>>605
なんてこった!
0614クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:50:56.14
フランスは女子黄金時代かもな
3年後はフランス女子が金メダルラッシュ
フランスの応援マジキモイからな
あの中でやる日本選手達かわいそ。。。。
0617クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:52:14.57
>>607
一番軽い階級も出ることは可能だよ
団体の-73kg級には、-60kg級、-66kg級、-73kg級が出れる
女子も-57kg級には、-48kg級、-52kg級、-57kg級が出れる
0619クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:52:34.52
例えばだけど、始まる前にクジかなんかでどの階級でやるとかあったほうが固定階級式よりもすこーしだけ平等な気がするんだけど
0621クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:03.23
軽すぎる重量入れると日本有利過ぎる
各国のバランス考えたら今で丁度良いと思うよ
0623クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:53.57
大野はいつか負けるんじゃないかって思ってたけど、負けたのが団体戦で助かったな
個人戦だったら最悪だった
これで大野もある意味スッキリするんじゃないかな
0626クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:55:26.77
>>78
何で恥なんよ
0629クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:22.65
今回、フランス散々辛酸舐めさせられたから団体金で大分溜飲さがって良かったんじゃないか
0630クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:24.83
大野劣化したな
ドイツ選手なんかに負けるとか
残念だけど3年後出ても金獲れないだろう
0631クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:40.79
柔道は本来無差別の競技だろ
軽量級の選手も無差別級には出れるし、体格差のある相手と試合するのが醍醐味
階級の方が後からついたのになんかなぁ
0632クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:43.86
フランスは柔道の競技人口日本の4倍だからな、今回の団体は順当勝ちだろう
0633クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:57:29.70
取りあえずは、100超、混合団体の金獲得が目標になる
明確な目標を得たことは良いこと
責任持って、康生監督続投だろう
0634クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:58:01.75
結局柔道一家に生まれた女子が
親の柔道家からマンツーマンで柔道を教わるから
男子だけ強い国も世代交代したら自然と女子も強くなるよ
0636クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:58:13.07
>>629
全然メダル穫れんかったからね
でもイスラエル、ドイツとかが団体だと強かったり
個人とはまた全然別物で楽しかった
ジョージアが女性揃えて参戦したきたら普通に優勝候補の一角になるわ
0637クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:58:24.93
グルジアに限らず、アゼルバイジャン、カザフスタン、ウズベキスタン、モンゴルなど、かつてのモンゴル帝国で栄えた国は体型からの時点で柔道向きの選手が多いイメージ。

ロシアのバシャエフは名前も顔立ちもアゼルバイジャン系。韓国のモンゴル顔のやつはフビライ・ハンにそっくり
0638クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:58:58.12
>>629
個人戦はほとんど見なかったな

日本選手がヒヤヒヤさせられたのはジョージアばっかだったイメージ
0639クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:18.28
ジョージアは女子の戦力が揃って団体出るようになったらぶっちぎりで優勝しそうな気がする
0640クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:23.61
柔道代表は選手村に入ってないんだよね?
どこかのホテルに宿泊してたのかな?

今バスケのアメリカの試合見てるからふと思い出した
このアメリカのバスケミリオネア達も村じゃなくヒルトンに宿泊してるしね
0642クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:47.17
>>615
んなこと分かってんだよ脳筋カス
世界各国の階級のトップが五輪に向けてその体重で仕上げてくるのと、高校大学の身内柔道と一緒にしてんじゃねーよカス
細かく階級分けしてる意味もわからないんですか?
0643クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:31.99
柔道団体戦って日本では普通だけど、海外ではあんま見たことなかっただろうな。
合戦の雰囲気があっていいよな。まあ本当の戦争は困るけども。

それにしても、ゴールデンポイント制いいね。
これまでの逃げてばっかりのやつより柔道らしい。
あと外国も寝技重視で、実践的になるともっとおもしろくなりそう。
0644クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:01:47.06
ジョージアの選手って何か好きになれない

何か違うっていうか 分かってくれる人いるかな
0645クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:01:59.04
団体戦があると
メダル圏内にない選手の選考も相当ガチる必要が出てくるね
0649クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:25.17
>>632
まじで?

学校でもやってんのかしら。すげーな。
女子でも膝付き一本背負いとかされるとまじて、
殺傷力あるからなあ。
0650クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:28.04
ジョージア女子選手強化しそうで楽しみというか怖いというか
選手村追放されてる場合じゃないぞ
0651クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:53.68
今大会は柔道の積年の課題である技で決着が着く試合が増えて良かったけどその分試合時間の長時間化が問題になりそうだな
審判が意図的に反則決着は減らしてたけど、上手い方針はないものか
0653クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:04:24.52
団体銀のおかげで、パリ五輪の団体に向けて得るものもあっただろう
外国勢はガチで来るって身に染みたと思う
0654クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:04:43.16
ジョージア柔道は重量級の正統派という雰囲気すらある
あの人口でこれだけメダリストを送り込んでいるんだから
トレーニングも相当合理的かつ理論的にしているに違いない
0655クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:04:50.56
>>627
でも日本の重量級は基本的に担ぎ技やらないしな 
今の強化選手でやるのは影浦ぐらいじゃないの
0658クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:05:25.92
さて、どうやって気持ちを切り替えようか
精力善用 自他共栄 とでも唱えようか

「勝って勝ちに驕ることなく、負けて負けに屈することなく、
安きに在りて油断することなく、危うきに在りて恐るることもなく、
ただただ一筋の道を踏んでゆけ」
と口上しようか
0659クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:05:58.03
国内ではある引き分けが無いと全然違うよな団体戦
粘っても勝てないと意味ないし
0660クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:07.84
アトランタ五輪で初戦負けした吉田「五輪なんてお祭りみたいな物だから」
イジメ大好き全日本監督様「はい、追放」
負け犬吉田「」
0661クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:34.94
階級別の男女混合団体戦はいい発想だった
男子ばかり強化している国が女子を強化するキッカケにもなるし
0662クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:46.32
>>650
選手村追放って何??
0663クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:07:24.43
>>662
ずっと上の方にレスあるから見ておいで
0665クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:08:25.77
>>631
結局でかい方が有利だよねっていう事だよ
柔道の基本的なルールをおしえた白鵬と阿部一二三がやったら白鵬勝つだろ
0666クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:08:32.08
正直団体戦の引き分け狙いは
双方のチームに思い入れのない第三者視点ではシラケるからね
完全決着式にしたのは正解
0668クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:08:57.32
団体戦より個人戦のほうが重要なわけで、その個人戦で金メダルを沢山とると、選手みんな燃え尽きてしまって団体戦は弱くなると思う。
世界選手権は個人戦に出れなかった補欠メンバーが頑張ってくれるからいいけど。
今日の団体戦で頑張ってたのは向。
やはり個人戦のむっぷんを晴らしたかったんだろう。
0670クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:10:46.35
>>651
審判が意図的に反則決着は減らしてたから試合時間が長時間化するんじゃないの。
一度世界選手権でバンバン指導だして秩序を作り直さないとダメなんじゃないかな
まあ無理でしょう。お飾りになっちゃったしね
0672クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:11:41.77
今のルールはわりとベスト
指導逃げ勝ち無くしたの本当大きい
団体戦のリネールとウルフだって従来ルールならあんな試合にならなかったよ
0673クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:12:19.91
>>656
俺が推して変わる権力者の持ち主なら最初からこんなとこに書き込むわけねーだろカス!
0674クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:12:37.15
試合時間は長かった代わりに
意味不明な決着は激減したから良かった
テレビ中継のような畳の外の都合を無視するなら
今回のルールを微調整する程度で殆ど完成でしょう
0675クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:12:49.61
レスリングみたいに指導取られたら不利な姿勢からとかでエエんじゃない、指導決着が盛り下がるのは事実だし
0681クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:46.90
個人的には指導2を貰った選手は次の試合で指導1からスタートでも良かった。
それだと試合終了直前の逃げに対する大きな抑止力になる。
0682クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:15:01.35
81は永瀬は年齢的に微妙というか最近30代前半でも出る人いるからな。まあ藤原
本命で佐々木、あと友清とかもいるからな。別に層は薄くない。賀持ジュニアはまだ
評価時期尚早かな。逆に60キロって案外そう薄くないか。永山以外誰いる?古賀弟か?
まあ国内の大会軒並み中止だから新大学生で力つけてきてるのわからんからな。まだ団栗
の背比べだが、73、90、100超は割合若手でてきているかな。
0684クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:15:11.67
屈強なリネールやクルパレクを投げ飛ばす方法を考えてくれよ。剛の勝利=柔の敗北
0685クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:16:23.35
クルパレクは力も速さもあるし格好良いよ
今回凄く好きになったわ
正直リネールよりも全然好き
0686クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:16:32.56
>>676
なんで?
より公平なルールをみんなで話し合うのは普通にいい事だとおもうんだけど
0687クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:16:45.86
団体戦で負けて有終の美は飾れなかったけど康生は良くやったと思うよ
ロンドン後の悲惨な状況から5階級取るとこまで引っ張ってきたんだから
まだ続けてほしいけど本人がこれで退任って言ってるからな…
0689クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:20.84
この五輪で引退する選手って予想できます?
年齢的には原沢と濱田と・・・
0690クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:30.76
>>516
相性の悪さだろ
しっかり組まないと技を出せない新井の弱点を見越された
0693クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:01.20
混合団体は取り逃したが基本的には大勝で出世コースに行きたいんだろ
康生も後々は上村や山下みたいに偉くなるんだ
0695クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:47.89
クルパレクは偉大なチャンピオンだと思う
0697クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:20:10.43
投げ飛ばすワンチャンすらないのは逆に燃えてくる
0698クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:20:24.24
正直クルパレクの柔道かっこよかったわ
敵ながらあっぱれ
リネールとやってほしかったな
0699クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:20:37.94
>>614
物事に動じない素根ちゃんだけは金確実だろう
0701クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:23.32
>>690
パワー型ではなくスピード型にも関わらず
十分に組まなくても新井を何回もブン投げられる選手は流石に想定外だわそりゃ
0702クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:24:13.18
あのクルパレクでもリネールに勝った事ないんだよな
リネール相手にウルフは良くやったよ
0703クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:25:20.87
1番怖いのはフランスが柔道発祥を言い出す事だな
フランス柔道家なんてほとんど講道館知らないんだし
0705クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:26:46.98
団体戦負けてもいいから大野の試合見たかったなー

団体戦で大野の試合が見れなかったのが最も残念

試合順がクジとかやめてくんないかな
0710クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:29:38.33
>>707
すでにフランス人でも柔道発祥はフランスと思ってるのいそう
若い子とか
柔道世界一=発祥の地とか思う奴実際いるからね
0711クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:30:21.29
っていうかルールが凄いなw
こんなギャンブル的な要素が濃い競技初めて見たわ
0713クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:08.46
相性というか
「時速165km/h以上の速球に弱い」みたいなものだろ。
そんなの投げられるヤツ世界に何人いるんだと。
0714クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:33.15
>>703
流石にそれはないと思うよ。
韓国は異常。
0715クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:54.01
素根はオルティスを投げれないと思う。腕が奥襟に届かないから
0716クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:09.18
タタミは元々「ta/tu ami」と書いて
あなたの/私の友人という意味のフランス語で
常にこの敷物を友として鍛練せよという戒め
的なアレ
0717クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:11.60
卓球が中国発祥じゃないと言われても逆にビックリだもんな。
柔道がそういう状況に陥っても不思議ではない。
0718クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:28.72
思うんだけどなんで柔道の競技名とか一本とか技ありとか待て!とか名称を変えないんかね?
柔道はヨーロッパの物だし全て変えても誰も怒らないんじゃね?日本人以外
0719クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:00.47
>>711
ちょっと前まで、ポイント制でレスリングみたいな試合だったんだよ。

ゴールデンポイント制と寝技の優遇で、かなり実践的になった。
これは面白い。実際柔道は、護身術としてかなり使えるし。
0721クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:10.42
>>720
卓球はイギリスらしいよ
0722クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:24.90
>>718
柔道は講道館柔道なのです。定義されてるの。

あと、日本の古武術に起源を持つのは実践制を繋ぎ止める点で、
いみがある。
0725クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:15.78
大相撲でさえモンゴルが本場と勘違いする人がチラホラ居るくらいだから
一般葬の認識は強い=本場みたいになりがち
0727クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:21.92
相撲の原型がモンゴルの壁画に描かれている格闘風景だという事は常識だよ
0728クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:34.35
オリンピック前半戦終了か
後半金のチャンスがあるのはレスリング、空手ぐらいかな
俺はリレーに期待してる
0730クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:55.75
>>725
モンゴルはモンゴル相撲があるけど、日本の記録の方が古いから。
まあ、昔の相撲単なる武器なしの殺し合いだったけど。
0733クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:51.21
フランスは男子は大したことないが女子の層はメチャクチャ厚いね
結果的には金はアグベニューの一枚だけだったけど、ブクリ、ブシャー、シジク、マロンガ、ピノ、ディッコと全階級にメダルクラスが揃ってる
団体戦に自信持ってたのも納得
0734クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:05.70
>>729
日本の記録はモンゴルより古い。
0735タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:03.10
.
卓球の歴史・沿革

https://www.ssf.or.jp/ssf_eyes/dictionary/pingpong.html

★「卓球発祥の地はイギリス。
19世紀、上流階級の貴族たちが外でテニスができない雨天に室内テーブルを
使って楽しんだのが始まりといわれており、長い歴史を誇る。」


卓球の発祥は中国じゃない! インドやエジプトの説も!?/毎日雑学

https://ddnavi.com/serial/733277/a/

★モンゴルの壁画ではなく、エジプトの壁画では?
0736クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:29.44
>>732
人類が生まれた時から相撲はあるよ。
今の相撲になったのは、最近だけど。

あと、モンゴル民族の形成から1000年くらいしか経ってない。
0737クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:00.75
日本の相撲って桓武帝が大陸の相撲を元にして今の形に近い物を生み出したんだぞ
それまでは何でも有りの殺し合いだった
0738クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:53.95
向井は男前やな
今回のオリンピックを機にホモ人気が爆発しそうだ
0740クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:07.27
だから2万年前にモンゴルの壁画に描かれた格闘風景がモンゴル相撲なんだって
0741ri
垢版 |
2021/07/31(土) 21:44:07.96
自分は講道学舎で柔道やってたが、フランスはCode moralという8つの行動規範を設定してて
一つ一つの規範には日本語の漢字表記が使われるなど、
フランス柔道が日本の道徳観念を取り入れ講道館柔道をリスペクトしている

半可通にいい加減なこと言うなよ

そういう日本の道徳通年をフランス国民は好み、子どもを柔道クラブに通わせることが、ブーム
になって、街には必ず柔道クラブがあり裾野の広い柔道コミュティができたんだよ

フルンス柔道もまず礼儀からだよ、
0742クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:44:51.26
お前ら競歩に興味持ってやれよ
過酷なのに全然人気ない大変な競技なんだぞ
わずかなミスが命取りになり
ゴール後しばらくしてどんどん失格宣告が出てくるからなかなか順位が確定しないんだ
そして日本の競歩レベルはとても高い
0744クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:01.93
競歩ってモンゴロイドがアフリカから中国大陸まで歩いてきた事が起源なんだよな
0745クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:09.92
>>692
本人はここで引きたいかもしれないが
チェコの国民的英雄だし、周りが許してくれなさそう
向こうの人は日本より選手寿命長い印象だし、見たとこ大きな故障もないし
パリまではやるのでは
0750クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:10.95
井上監督はこれで退任か
打倒リネールという目標を果たせなかったうえに
打倒クルパレクという新たな目標ができてしまった
その役割を担える人材がいるのだろうか
0751クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:11.06
学舎で柔道やってたのは凄いが平手打ちが挨拶の所が礼儀云々ってのは流石に・・・
0753クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:47.94
競歩は実用性あるからな
走るよりも圧倒的に体力をセーブできて、それでいてスピードを出すスキルは日常でも使える
まあ見た目が怪しくならない程度にしなければならんが
0754クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:50:19.42
個人戦みてたら団体戦やる意味ないやんとか思ってたけどフランスに惨敗でワロタw
0760クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:56:51.70
ウルフの減量苦は勝敗を左右する程だとわかった
超級行った方が伸びるかもな
0761クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:57:12.06
90キロ級に村尾さえいてくれたら…
0764クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:02:02.08
デンベレとグリーズマンが尊敬しているのは中国人だよ
何せサッカーの起源は中国だからな
FIFAもそう言ってる
0767クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:04:11.68
デンベレとグリーズマンは今頃尊敬する中国人と一緒に日本人競技者のSNSを荒らしてるんだろうな
0768クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:04:43.04
日本って男女14階級で2/3以上の9個の金メダルだったのに
団体戦の6階級って半分の3階級が男子90kg級、男子最重量級、女子57kg級と
日本が金メダル取れなかった階級
団体決勝はこの3階級が全部敗れてしまった
0769クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:05:23.10
原沢が三重県の銀行に移籍した目的の
今年の三重国体が中止になるかもしれないのか
0773クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:07:45.06
今録画見てるけど、ウルフアロンのあれ技有ないな
あれはあかんぞ
0774クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:09:09.08
>>765
オリンピック2回=8年が任期の前例。
長期政権はどうしても澱むし、鈴木という後任もいるし
そろそろじゃない?
実績上げたのは確かだけど、半面限界も見えたしね。
0779クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:11:45.78
>>773
投げられてすぐは腹ばいだったけど
そのまま腰を入れられてしっかり半身が畳についた
という判断くさい、よくわからんけど
0780クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:11:54.42
>>773
今大会はあれを皆「技あり」で取っている 日本選手もそれで救われた面もあるが、
「技あり」の基準が甘すぎると思う
0781クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:12:08.19
ドイツ戦で詩を出したのが最大の失敗。
芳田なら勝っていただろうし、大野のポカ負けはなかっただろう。
それと芳田の団体戦初戦の相手がシジクなのはかなりつらいだろ。
0782クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:12:38.85
バレーボールはモンゴル人が頭蓋骨を打ったのを下僕の韓国人が拾った事が起源になっている
0783クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:13:17.64
オリンピックで打倒、柔道の発祥地ニップみたいな概念はあんのかね?フランス
0784クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:16:36.61
とにかく、当初の予想に反して大盛り上がりだったので良かったと思うしかない
0785クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:16:47.29
>>783
日本に対するリスペクトはそこそこ強いぽい
ただしフランス人の日本人に対する印象の大半はグレンタイザー
次いで冷凍カラテロボの闘将ダイモス
柔道はその次かな
0786クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:17:40.82
>>779
確かに単体で見たら無効臭いが、他の試合でも
あれくらいの決まり具合なら技あり取ってたケースがあったからな
まあ仕方ないね
0787クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:18:25.70
>>708
近代って言うのは日本で言うなら明治維新〜戦前に相当する時期の時代区分だよ
フランスでそれに相当する時期ならまだ川石酒造之助の指導の影響下だろう
発祥言えるほど日本に由来しないフランス独自主張できる時期か?
0788クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:19:12.04
団体は負けたが、ほんと大成功の五輪だったね。
井上監督はすごい。
ほんとおめでとう。
0789クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:19:37.38
>>781
詩はもう少しやれると思っていたから残念
相手のストールは57の強豪で楽な相手ではなかったが、終始押されていた
0790クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:21:01.38
>芳田の団体戦初戦の相手がシジクなのはかなりつらい
普通にシジクの方が強かったな
銀>銅という成績は実力を反映したものだったな
0792クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:22:32.21
階級あげるときついよね。
阿部一二三も、今の体重で73に上げたらやはりきついよ。でも国内でも
選抜出場位の実力はあると思うね。

ただ、今回はオーダーだね。
大野が大将でなければよかった。大野が前にでて、先に4点とってしまう
戦略がとれればよかったね。
でも、フランスの執念が見事だった。おめでとう。
0795クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:24:38.58
グレンダイザーてUFOロボットの?
日本のアニメ放映してるイメージ全くないわ
0796クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:24:40.56
戦犯原沢
思い出出場は要らない
ウルフの常に一階級上との対戦はさすがに可哀想だった
リネールなんて体格違いすぎて無理
原沢、1試合くらい出ろよ
0797クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:01.04
フランスが勝ったから、今後も混合団体は正式種目に間違いなく残る
0799クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:28:12.78
>>798
私は、毎回一階級上との対戦のウルフが可哀想だと言ってる
影浦だったら今頃リネールに勝って井上監督胴上げしてたのに
0800クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:28:30.61
オランダが73kgにずっと60kgの選手出て頑張っていて
あれは本当に心が動かされたわ
最後も本当に惜しかった
0801クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:29:28.44
イスラエルって不当国家だもんでテルアビブグランプリがイスラエルでやる
唯一の世界的国際大会だから
柔道の人気が出て、ここ数年で強くなったの?
0802クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:29:30.72
クルパレクが100キロ級から15sくらい増量して
二階級制覇したから、ひょっとしてウルフもと思うけど
元の身長が20センチ近く違うから条件が全然違うか
超級に上げるなら、棟田にコーチしてもらうのがいいのかも
0804クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:33:35.25
今大会のリネールは捨て身技以外はほとんど出さなかったな
膝の怪我の影響なのか攻撃力の衰えなのか いずれにしてもディフェンス力は強いので
そう簡単に投げてポイントを奪うことは難しいね
0805クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:34:07.74
芳田も新井もメンタル弱めだからな
新井はアグベニューのスピードに面食らって動揺してたし芳田は初戦があんなプレッシャーがかかる場面だなんてどんな罰ゲームだよ
0806クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:35:28.15
>>752
よし、パリはこの布陣で

60 古賀
66 阿部
73 大野
81 佐々木
90 村尾
100 飯田
超 斉藤

若手、中堅、ベテランが融合した理想のメンバー
0807クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:35:53.31
>>796
昨日の3位決定戦後のインタビューの呼吸の
荒れ方見ると過呼吸みたいな感じだったし
地元五輪で最重量級の重圧に加え男子の金ラッシュが
追い打ちかけてメンタルボロボロだったんじゃ?
昨日の時点で本来まともに試合できる状態じゃなかったのかも
0808クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:36:11.50
今大会は日本柔道が主役感あったのに、最後の最後で微妙な感じになってしまった
日本柔道完全復活を声高に言えないのは非常にもどかしい
0809クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:36:36.64
団体出場に関して、原沢が断ったのか、井上が見限ったのかどっちだと思う?
俺は井上が見限ったに1票
0810クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:37:11.03
>>777
個人戦に無い90超という階級だから、金とった階級もクソもない
0811クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:37:31.91
新井はアグベニュー対策してもう一回やったら間違いなく負けないと思うけど
本当の出会い頭での実力勝負は完全に負けてたな
皮肉だけど団体戦の滅茶苦茶面白いところだった
フランスお見事
0812クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:38:06.39
>>799
影浦だったらリネールに勝てかなんてわからんよ そんなに甘くはない
0813クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:38:09.77
>>809
いやいや、普通に疲労と精神面だろ
0814クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:16.72
日本を上回る競技人口のフランスが総合力で金メダルを獲得
番狂わせではなく順当な結果
0815クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:32.26
>>808
最強の階級でメダルすら取れなかった時点で敗北感がハンパない

リオの時も、全階級メダルで男子柔道復活とか言ってたけど、超級は金逃したから俺は悔しかった
0816クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:39.17
団体戦って階級別出場選手しか選んじゃけいないの?
以前の団体戦は控え選手も出てた記憶があるんだが
0817クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:40:13.15
>>807
じゃあ影浦が出場した方がよかったじゃん
どちらにしても戦犯原沢
影浦ならウルフ任せじゃなくて1試合ぐらいは出ただろうな
0818クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:40:32.89
>>811
間違いなく負けないほど、強くない
0819クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:40:59.12
>>816
そこはルール変わるかもね
今回の色んな国の出場選手見れば分かるが
そこまで球用意できないよ
0820クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:41:17.04
>>811
いやいや、相手も対策してくるし、何回やっても普通に力負けすると思う
0822クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:31.65
>>809
リネール戦の大金星の後でフロルに負けたり、地力はどうなんだろう>影浦
リネールも同じ手は二度と食わないだろうし、
あの身長では、長身の外国人選手に遠心力で回されて隅返しくらいそう
0823クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:48.78
>>820
同じく対策し合うなら間違いなく重量上の方が勝つわ
断言しておく
まぁ無意味なたらればなんだけど
0825クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:43:40.59
>>822
だね

影浦が出てても、早期敗退の可能性高かったと思う

とはいえ今年の世界選手権で棟田以来、18年ぶりの超級優勝はお見事。今後は期待したい。
0827クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:44:24.95
>>823
お前の断言なんて、主観でしかないから
0828クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:44:53.35
>>811
まあ、それ言ったらアグベニューだって新井のこと全然知らないわけだしな
スピードとパワーで圧倒されたというのが正直なところで、次回やれば確実に勝てるという
ものでもない気がする
0830クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:07.30
個人戦より団体戦の方が楽しかったんだが、パリで終わりなん?寂しいなぁ
0831クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:11.74
>>824
選手の名前くらいちゃんと書けよゴミ
0832クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:17.84
井上康生の頃、以前って花形が100キロ級で100キロ超級はただのデブの参加人数少ない階級じゃなかったっけ?
100キロ出れない人が無理矢理階級上げて参加してたような
今なんか花形が100キロ超級って言われてて意外なんだけど
0834クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:46:24.26
今んとこ影浦は隙間の世界大会で頂点を取ったっていうことで上川さんと同じカテゴリなんだよな
リネールに勝ったことがあるってとこも同じ
まあ上川さんよりは前向きなメンタルしてるからこれからに期待するけど
0835クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:46:42.63
原沢はリオでの銀以降、強いイメージほとんど無かったんだよな
全日本選手権で絞め落とされ、全日本選手権で階級下に投げられ、
白鵬に担ぎ上げられ、王子谷と二人で両者反則負けくらい
代表に選ばれるからには復活遂げて、更に今回の皆の活躍っぷりに確変するのかとも期待はしたが
0838ri
垢版 |
2021/07/31(土) 22:47:08.53
"混合"は各傘下協会にIOCが働きかけてできたものなんだよ
東京五輪から、トライアスロン混合リレー、陸上混合リレー、元々あったが卓球ミックスも
そして柔道、陸上のリレーなんて男女2名づつで走順が自由だから男と女が争ってなんともいえない
力感なんだよねw
0839クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:47:35.36
>>832
井上の頃も超級はトメノフ、ミハイリンとかいたからな
今よりはレベル落ちるけど

とりあえず、日本の重量級のレベルはその頃より確実に落ちた
0842クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:49:26.46
>>835
影浦も階級下に瞬殺されてたけどな

とにかく今の日本の最重量級は頼りない

斉藤立に期待したい
0843クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:49:58.20
>>825
超級の決勝を競ったのは、自分と同じ背の低いバシャエフだったからな
この階級は2メートル級の化け物がうようよいるから、その化け物を
どう捌けるかで真価が問われる
0844クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:50:00.20
勝ち抜き戦の団体やらんかな……
やらんか……
これはこれで面白い思うけど
0845クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:50:09.65
>>783
国技のフェンシングの選りに選って一番重視してる種目の団体で日本に金をむしり取られて仇を打つってんで入れ込んでたらしい。
0846クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:50:32.48
原沢
団体戦にも外されたけど何で選ばれたん?
0848クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:50:54.07
>>832
100超がスピードと担ぎ技中心に変わったのは、ここ5〜7年位じゃないの
ルール改正の影響が大きいと思う
0849ri
垢版 |
2021/07/31(土) 22:51:52.23
無差別級が廃止さのはソウルから
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:52:11.42
>>847
別に社会人から開花する選手も大勢いるし、台頭が早い遅いはどうでもいい
0852クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:52:32.18
>>703
柔道用語がフランス語でない時点でフランス発祥はあり得ないだろw
ハジメではなくアレとか言い出したらヤバい
0853ri
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:01.59
濱田さん遅咲き三十路
0854クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:09.51
>>844
やるなら当然、体重無差別で見たい
0855クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:20.23
>>851
高校の頃の勢いは完全に無くなっただろ、怪我して終わりだよ今でも怪我がちで余り出てないんだし
0856クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:47.44
>>845
偶然とは思えない、バーター取引?みたいな結果が出たけど不審なところはなかったし、自然な結果だった
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:55.23
エキゾチズムも魅力のひとつとしてあるだろうから
日本語はなくならないんじゃないかな
0858クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:01.92
>>835
リオの代表抜擢自体、賭けに近かったでしょう。
元々の本命だった七戸がリネールに全戦全敗でほとんど勝ち目なかったうえに
調子落としてたから、前年から主要大会連覇で頭角を現し、
リネールと未対戦だった原沢ならひょっとして、って期待感込みだったわけだし。
0859クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:01.92
>>835
リオの代表抜擢自体、賭けに近かったでしょう。
元々の本命だった七戸がリネールに全戦全敗でほとんど勝ち目なかったうえに
調子落としてたから、前年から主要大会連覇で頭角を現し、
リネールと未対戦だった原沢ならひょっとして、って期待感込みだったわけだし。
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:06.96
みんな影浦がクルパレクに3連敗してるの知らんのか?
影浦が出ても原沢と同じ道辿ってたわw
クルパレクが強すぎるってのもあるがな。
0861クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:16.75
>>797
とはいえ今回の個人戦の日本の金ラッシュは
フランスだけでなく柔道である程度メダル獲得を
目論んでいたロシア筆頭に旧ソ連の国々や
オランダブラジルモンゴル韓国あたりには面白くないはず
全般的に試合時間が長引いたのを理由に
リオ五輪以前のように指導差でも決着つくように
IOCからIJFに再度ルール変更を求めるように動いてもらう
日本が不得意な「ロビー活動」を結託して行ってくる可能性がある
0862クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:18.44
>>842
斉藤立は故障がちだからどうかな 体重があり過ぎなんだろう
0864クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:55:05.43
>>860
そもそも、クルパレクにたどり着く前に負けてたと思う

銅メダルは確保できてたかもしれんが
0865クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:56:34.49
>>862
スタミナに難あるね
選抜で小川にスタミナ負けしてた

140kgくらいに絞るべき
0868ri
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:43.16
年に一度開催される男子柔道の無差別級日本一を決める大会、
全日本柔道選手権大会で中量級で準優勝した古賀と吉田は凄かったな
大野将平は二回戦で玉砕撃沈して重量級には通用せんかった
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:59:04.84
代表の皆さん、貴重な銀メダルありがとうございました
今回あなたたちは負けたのではありません
決勝まで勝ち進んだんです
柔道が世界に広まり100年近く経ち
外国人の技の技術も日本人に負けないほど上達しています
その上、貧弱なフィジコの日本人に比べて、彼らは圧倒的に強靭なフィジコの持主です
本来なら1勝もできないのが当たり前なのです

金メダルを取れなかったこと決して恥に思わないでください
私達が望んでるのは金メダルではありません
あなた達、英雄が笑顔で帰国することです
人生の糧になる感動をありがとうございました
0880クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:33.45
イスラエルは団体戦で遂に銅が出たけど、見ていて好感を持てる選手が多い。柔道の理念や文化に向き合って、真摯に取り組んでいる感じ。銅だからもっと流行るんじゃないかな。
0881クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:40.76
花形はいつの時代も最重量級だろ
井上の時代はたまたま井上が強くて日本の最重量級が不振だったから
日本では井上がもてはやされただけ

最重量級はドゥイエの時代だな
0883クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:03:39.75
>>877
ドイツ戦はそのままウルフで
決勝だけ影浦ってのも出来ただろうよ
原沢は本当に役に立たなかった
0884クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:04:16.12
康生時代は世界選手権の100kg以下級と100kg超級と無差別級を日本が独占していただろうが
0885クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:04:20.09
>>871
相手の国技でリベンジって、簡単じゃないだろ。でも急にあそこでアウェージャッジになったな。
0886クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:09.95
>>880
イスラエルの放送局が今大会一の盛り上がりしてるってレポート好き
競技人口増えると良いね
0887クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:16.77
>>883
原沢が役に立たないのと影浦がもう一度リネールに勝つのはどちらか1つではなく両者完敗もあるだろ
0888クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:54.94
発祥とは言え白人パワー相手にどんなに悪くても金メダル一個、銅メダルはほとんどの階級で狙える日本って凄いよな
発祥の地とは言え
0893クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:18.37
ドイツ
イタリア
スペイン
イギリス

ここら辺がもっと強くなってくると更に面白いんだけどなぁ
欧州普及頑張って欲しい
0894クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:03.74
>>892
審判変だって感じる方が自然
0896クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:39.31
お前ら楽しかったですありがとう
全体的にできすぎの成績で最後の団体銀も
次に繋がりそうで逆によかったんじゃね
また会おう
0898クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:09:07.80
斉藤立も内股、大外刈ばかりで劣化原沢状態だし、おまけに怪我も多い
俺はあまり期待していない、本人にはとても失礼な話だが。
0899クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:09:08.19
>>881
井上があの時代の日本柔道の象徴だったのは、
父子鷹とか亡くなった母親とかの家族の物語があったからだろう。
スパルタ爺さんに鍛えられた山下や福岡の町道場出身の田村にも通じる。
実績だけなら、篠原や鈴木もそん色なかったしね。
0902クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:43.74
全体的に指導を出さない仕事をする気のない審判が多かった
反省して改善しろ
0905クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:50.94
今大会明らかに有効程度で一本取ってたよね、尻餅なんて肩肘付かないと技ありにならないって規定が明記されてるのに
0908クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:12:56.69
世間ではオリンピックは見ても柔道の世界選手権なんか注目されるかよ
2000年のシドニーで井上が金で篠原は決勝で負けたのが大きかった
0909クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:19.28
>>905
今の柔道は相手に1ポイントたりとも取らせない柔道だから
あのぐらいで取らないと決着つかんよ
0910クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:35.61
今回アメリカがメダル取れなかったのが残念。
カナダは2つ取ったけど、北米開拓しないと。
まあカナダは今の首相の父親が有名な柔道家。
0911クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:48.03
100超級金
混合団体金
10個目の金

今大会未達成の残念要素
欲張りと言っちゃ欲張りだけど、実際に達成して貰いたかった
0912クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:41.50
>>909
それとこれとは別だろルールブックに技ありの規定書いてあるのに違うことしてるんだぞバーカ
0913クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:52.16
その中で達成すべきだったのは重量奪還くらいの物だな
10個目の金なんて結果論でしかない
0916クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:25.55
>>838
面白いことはおもしろいけどさ。IOCはどういう意図なんだろ
0917クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:32.51
イスラエルの選手と戦いたくなくてイスラム教徒の選手がボイコット

アメリカはブラジリアン柔術のほうが圧倒的に人気があるみたいね
五輪を連覇したケイラハリソンも総合格闘技に転向しちゃうし
0921クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:38.76
アトランタの野村の初めてのオリンピックの3回戦なんて今だったら一本、2回くらってるよな
有効だったけど
今の柔道なら一本
0925クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:42.08
>>920
現場判断でいいじゃない
誰一人として文句言ってるわけでもなし
結果的に面白くなってるしね
0928クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:35.21
>>910
木村の弟子のロジャースとかプロレスに転向したアレンとか
アメリカって昔は柔道強かったんだけど最近はあまり聞かないね。
軽量級で銀とった日系のアサノってのもいたな。
0930クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:18:02.77
超級は地味に中野にも期待してる

超級では小柄だが、あの足技のキレ味には期待してしまう
0933クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:18:41.68
金10個に手が届くなんてことは二度とないだろ
今回は出来過ぎ
次の代表や監督が不憫
0935クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:18:55.33
見立て一本無しのルールなのに何故か見立て一本を取ってしまうレフェリーとかいたな
吉田がそれで勝ちを盗んでた
0938クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:20:10.31
とりあえず今日の銀で金9はチャラね
団体金が最低限だったから

柔道にはホントガッカリ
数日間ずっと見てきた自分がバカだったわ
じかんのむだだったわ
0940クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:20:52.53
表彰式見たかったのに放送ないとか
戦い抜いた選手たちの笑顔見たかった
0942クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:08.93
>>650>>662

選手村追放の意味わかったわ。
日本人を守るためなのが主眼ではなく、その意味もちょとはあるかもしれんが、
要するにオリンピック選手感染させないためだわ。
だったら追放は当然だ。

そりゃそうだわ。
0943クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:09.48
ごめんな柔道が金10枚取れなくてごめんな
競泳は金2枚取って偉かったな
卓球は金1枚取って偉かったな
0944クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:21.02
影浦は選考まではやらかし癖があってまともに大会勝ったことなかったから、東京の代表に選べってのは無理だったろうな
0945クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:00.71
加藤、西山など、階級下にあっさり負ける奴に超級の代表はつとまらんよ。
0947クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:21.04
>>938
んなことはない。
団体戦はライバルがいないと、柔道競技自体の存続があれ。
0948クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:38.80
ルールを現場が捻じ曲げるって法治国家の感覚じゃないな
旧石器時代の原人が紛れ込んでるのか?
0949クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:48.69
>>900
日本人なのに反則負け
顔切られてアピールしたら逆に指導
肩が付いてないのに技あり
かけ逃げを全く取らない
0951クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:49.58
>>938
そう
団体銀だと気持ちよく終われない
原沢じゃなくて影浦だったらなとか考えちゃうから
0955ri
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:07.33
レギレーションの通りの代表からね
レギレーション収まらないかったのがあって阿部丸山は代表マッチしたし
そいう意味で「選んだたら」っておかしいよねw
0956クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:18.14
ウルフは100kgがベストなので
超級の新星が出てきてくれることを祈るよ
超級よりも団体戦も見据えて90kgを強化するのが手っ取り早いと思うけど
0959ri
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:10.00
影浦影浦影浦影浦言ってる奴は池沼
0966クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:26:33.64
>>956
狼は減量ミスって惨敗することも多いから、実は安定感無い
0971クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:36.71
この足技のキレを見てると、中野には期待してしまう
https://youtu.be/YzH6-UuJ66c
0974クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:00.61
>>968
60は文句無しで高藤
0975クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:42.93
>>973
この大会に関してはそうだろうな
3年後は村尾が逞しくなってることに期待
0978クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:31:16.63
大野は武人路線なので阿部兄妹はキャッチー方面での広告塔になって欲しい
0982クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:32:56.98
90は向がこれ以上に上積みするとは思えないので
向を明らかに超える奴が出ることを期待
0986クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:33:46.23
練習に支障のない範囲で柔道をPRしてほしい
阿部兄妹はさほどストレスなくやれそうだしいいね
0988クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:34:56.69
フランス語ちょっと読めるけどフランスで日本破ったのTwitterで大盛り上がりしてる
リネールのつぶやきに4万5000以上のイイネついてるし
0995クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:39:00.10
オリンピック競技としての柔道のいいところは
コソボやジョージアみたいな小国でもメダル稼げることだからな
そこはしっかりPRしないと
0997クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:39:44.03
日本がフランスに負けるというのはどうでもいいんだけど、金メダル9個の国が団体戦で1個の国に惨敗するってのは試合の仕組みとしておかしいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況