X



菅総理、聖火リレーの出発式を欠席
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:09:58.90
【独自】海外客なし 最終確認へ 菅首相“聖火リレー”欠席の方向

東京オリンピック・パラリンピックの開催をめぐり、菅首相は17日午後、丸川担当大臣と会談し、海外からの観客を入れずに開催する方針を最終確認することがわかった。
また、聖火リレーの出発式への出席は見送る方針。
菅首相と丸川大臣の会談では、日本政府として国内での感染拡大を防ぎ、安全・安心な大会の確実な開催に向けて、海外からの観客を入れずに開催することを最終確認する方針。

丸川大臣はこれを受けて、来週にも開かれる東京都、組織委員会、政府とIOC・IPCとの5者協議で方針を正式提案する見通し。

また、菅首相は、3月25日に福島県で行われる聖火リレーの出発式への出席を見送る方針となった。
https://www.fnn.jp/articles/-/156839
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:08:49.50
アッシには、関わりねえことでござんす(君子?豹変す)
聖火は聖子に任せた
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:48.18
いまも福島震度4あったな
こないだは震度6強だったし
福一は何も解決してないし
何が復興だよ
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:45:33.50
総理、

貴方は出席しないとダメでしょ。

白旗の意思表示としか捉えられませんよ?
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:00:28.16
出席して偉そうな顔されるのも癪だけれど
福島放ったらかしで何が復興五輪だとは思うね
いろいろメッキハゲまくっているけど
中止にしたら?
福島可哀想 スタート地点だから中止のリスクがあっても嫌々でも今頃準備しているんだな
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:36:09.12
まぁスガさんを責めるな
心の中では嫌なのかも知れん
IOCの命令だからな
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:37:14.42
菅ちゃんに聞きたい。聖火ランナーはマスクしてないけど何でしてないの?外でマスクしなくていいって誰が言ったの?オリンピックだろうがマスクさせて競技するの当たり前でしょ。統一以外ありませんよ。
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:53:47.86
ガースーとテレフォンセックス ハアハア
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:50:39.83
>>13
菅ちゃんを責めるな
IOCの命令だ
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:26:01.92
菅直人元首相は立憲民主党よ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況