X



東京五輪中止なら4兆5千億円の損失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 12:51:17.05
関西大学の研究によると、今年無観客でオリンピックを行う場合、予想損失額は1兆4000億円前後となる。
中止の場合、損失額が4兆5000億円まで膨らむ。そうでなくても新型コロナで財政赤字が深刻な日本政府の立場で「開催できなかった祭り」に4兆5000億円の負債は災難だ。
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:20:25.31
さすがに責任は取らせないといけないよ

ついでに、客席MAXだった場合にいくらの黒字を見込んでいたかを再び公表すべきだ
それと無観客開催とを比べ、いくら損失出すかを公表しろ
責任を取らせないからいつまでも日本はめちゃくちゃな政治をする
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:40:43.27
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010600610
緊急宣言、東京五輪の開催判断に影響せず 加藤官房長官
2021年01月06日13時11分


加藤勝信官房長官は6日の記者会見で、新型コロナウイルスの緊急事態宣言発令は、
夏の東京五輪・パラリンピックの開催判断に影響しないとの認識を示した。

加藤氏は東京大会を開く方針に変わりはないことを強調した上で、
宣言について「現下の(首都圏)1都3県を中心とした新規感染者の発生状況を踏まえて判断している」と説明。

ただ、開催の在り方に関しては「国内外の感染状況の影響も受ける」と指摘した。
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:20:52.35
経済より命なんだろ
なら、損得勘定抜きで東京オリンピックを中止して人類の命を守れ!
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:30.60
トンキンだけで払えよ。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:43.55
世界の国別に、人口あたりのコロナ死者数と、その国がとっている外出制限などの規制の厳しさとについて相関関係を調べたグラフが、ネットで広まっていることは知っているだろう
それを見ると、規制のゆるい国々のなかで、日本だけが、不自然に死者数が少なすぎる
ファクターXがあるのではと政治家や学者が躍起になって探しているが、そんなものあるわけがない
死者数が改ざんされているとしか考えられないのだ
日本はきっと莫大な数の新型肺炎死亡者を隠蔽しているはずだ
今もなお検査すら受けられず、原因不明の死因で片づけられてしまっている犠牲者が全国に山のようにいる
それはいちいち報道もされないので誰も知ることは出来ない
誰も証拠を示せないのをいいことに、政府の手柄にしたいがために、国民が人知れずボロクズのように捨てられているのが現実だ
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:11.66
一体何だこの罰ゲームは?
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:44.96
大した開催反対もしなかったコロナバイトン菌民の馬鹿どもが、損失やら賠償金を責任持って全額負担しろ。
子供達に夢と希望を与えるw金と不正にまみれた運動会のクソリンピックなんざどうでもいいわ。
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:10:10.40
もはやこうなるとオリンピックは平和の祭典どころか第三次世界大戦
中国共産党に責任を取らせるまではオリンピックを廃止するべきだ
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:49.27
まぁ、罰ゲームといえば、罰ゲームですね。
東京五輪提唱者石原元都知事は、東京五輪に関し、都庁の公式ウェブサイトで「…東京というのは贅沢な街ですから、…」と語っているから、
当時の都民は、もっと貧乏ごっこすればよかったのではないのかなと思います。
※都民のみなさんへ (10月)「https://www.metro.tokyo.lg.jp/GOVERNOR/ARC/20121031/tomin.htm
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:37.13
ありもしない観光客やら選手団仕立てて
でたらめな金額よく出せるもんだね
ロンドン戒厳令発令か。オリンピック敗戦を受け入れましょう!
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:44.81
突撃万歳!
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:49.29
4兆5000億円なら戦争したほうがお得だね
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:41.37
\\\\\ ゴー
\\ ..∧_∧.\
\| ̄(・ω∩)∩ キャー
\|\| ̄(^ω∧)∧    
. @\|\| ̄(*・∀・)  晴天の霹靂
\@\|\/ っyっ\
   .\@\|ニニニニ|
     \@   ..\@
      \    \
        \    \
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
         |     |
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:55.41
今後オリンピックに招致する国が減るんじゃない?
平常時でも損のが大きいって話があるのに、こういうパンデミック起こったら経済と命のWパンチになる
そのリスク犯してオリンピック開催するメリットなんてあるか?
今後パンデミックは10年おきにくるかもしれないと言われてるのに
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:43.30
18日に中止が正式に発表される噂。ならば、
ウイイレとかパワプロとかスポーツ系オンラインゲームでメダル配ろう せっかく作ったメダルをそのまま捨てるのもったいない つまり陽キャの集大成だったオリンピックを、今回だけ世界中の隠キャのための大会にするってこと。意義はある。いらなくなった新国立のビジョンに決勝戦の様子を流す。
オンラインだから世界中の自宅から参加できる
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:52:59.89
「18日に中止が正式に発表される噂。」が本当ならばうれしい。
だが、令和3年度東京都予算での基本方針の3点めが「東京2020大会を都民・国民の理解を得られる安全かつ持続可能な大会として実施し、次世代へレガシーを継承していくこと」であるから、
私は一都民として約15年間石原元都知事提唱の東京五輪の開催はしてほしくないとの願いは一度も変わらなかったが、簡単に東京都庁は東京五輪中止を決定しないだろう。
※令和3年度東京都予算の見積方針のポイント(https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/08/28/03.html
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:52.50
東京五輪組織委員会代表の森元総理殿
開催しようが、中止にしようが、いずれにせよ、東京五輪の費用を国民に転嫁する事は無いですよね?
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:20:44.08
中国がこの大問題を起こしたのだから
4兆5千億円は中国に賠償金として出させるべきだ
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:12.61
>>25
それは、組織委員会が全額負担した後に、そしきいいんかいが独自にヤればいいこと。
中国から回収できなければ、国庫負担とかあり得ない。
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:25.04
2020/3/13
「東京オリンピックは1年延期すべき」トランプ大統領が発言。

記者:あなたは友人であるShinzo Abeに1年延期を提案しますか?
トランプ大統領:いいえ、いいえ。彼らはとても賢いです。彼らは自分たちで決めるでしょう。でも、あちこちに空のスタジアムを作るより、私は延期の方がいいと思います。(この夏の東京オリンピックは)キャンセルして、1年後に開催すれば、それは無観客で開催するよりはマシな選択肢だと思います。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e6ac1fdc5b6bd8156f4223f

2020/3/20
アメリカのトランプ大統領は19日の記者会見で、今週行ったG7=主要7か国の首脳による緊急のテレビ会議で、東京オリンピックの中止や延期について協議したか問われたのに対して、
「協議した」と認めたうえで「それは安倍総理大臣にとっては大きな決定だ。彼の決定については知らないが、それを受け入れる」と述べ、日本の判断を尊重する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200320/k10012341341000.html

いつも通り、アメリカの拒否させない外圧で東京オリンピックの1年延期は決まりました、
なぜなら、日本国は21世紀で唯一無二といっても過言ではない第三国の衛星国です。
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:00.52
>>26
当然、2022年北京冬季五輪は剥奪で年末に延期の上でソルトレイクで代替開催を模索とし2024年パリ五輪も中国の参加を2020年東京五輪を新型コロナ拡散で開催不能にした責により禁止とするのが相当。
2026年ミラノ以降の五輪も4兆5千億円の損害を賠償せねば参加を禁止すべき。
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:19.12
それを引っくるめて、東京五輪組織委員会の方々が、政府国民に1円の負担を強いること無く、クリアするために日夜頑張っていらっしゃるんでしょ?
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:39.29
オリンピックの前にオリンピック憲章破りゴリ押し不人気棒振りを殺せ

税吸うボールの悲惨な現実 ←高校部活から
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し ←五輪寄生
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球 ←卑劣な犯罪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】 ←ブラック企業だけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』 ←引退後も泥棒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】 ←年がら年中
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
【脱税・不倫】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】 ←死んだ方がマシ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:04:48.50
素直にその損失を支払うか
同等の費用を出した上に中国の共犯扱いされ、感染拡大を詫び続けるか
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:18:32.57
>>33
払うのは、東京五輪組織委員会の皆様だけでしょ?

まさか、五輪なんて迷惑だと思っている一般国民に転嫁しようなんて考えていないよね?
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:09.81
誘致した猪瀬さんなら、こういう事態にはどうするつもりだったのか明確にしていたんじゃないの?
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:29:49.58
損失した分いっぱいお金を刷ればいいじゃん( ^ω^ )
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:35:26.49
>>37
それをやっちゃったらどのようなことになるか知ってる?(貨幣経済後の人類史・経済学に於いて)
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:13:25.14
誘致したときの予算って、8000億円位じゃなかったっけ?
それが、4兆越えって、他人の財布あてにしている感がハンパないね!
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:07:23.69
歴代五輪で一番金かかってるらしいよ

時代に逆行した挙句、中止か無観客開催を迫られるという
人類史に残る茶番劇になってしまった
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:26.49
お財布に優しい五輪って振りで猪瀬さんが誘致したのに、何でそんなことになってるの?
おかしくない?
誰が責任とるの?
そもそも、世の中を欺いて誘致したの?
甘い汁吸いたい奴等に集られたの?
どうなってるの?
それで、国民にケツ拭けとかあり得んでしょ!
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:15.63
>>42
東京都がやると言っても国会が拒否したら拒否できた
国会は国民代表の議員が集まってるわけだから
責任は議員を選んだ有権者全員がとることになる
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:36.81
国民がコロナで何万人死のうと、オリンピックは開催されるのだ

日本は死神の国となるのだ
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:36:41.23
ワイの知り合いが東京オリンピック出場するために、大卒後就職せずにオリンピック目指してた。
成績が悪いからスポンサーがついてないので、両親に支援して貰い、競技費や日々の生活に数億使ってたけど無駄金になって、ザマァってなったわw
スポンサー付かない時点で、センスないことに気付けよ馬鹿ww
職歴ゼロの30手前とか、ある意味モンスターw
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:31:19.56
どこかの地方で去年から後進国の選手を先取り来日させて預かってるじゃん
コロナで帰国できないからずっと面倒みてるらしいが
これからもそれが続くと破綻するんじゃね
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:36.26
4兆ならダメで2兆ならいいとかいう問題ではないのでは?そもそも
コロナ渦なんだからスポーツの『祭典』をやるべきではないという事だよ
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:18:44.95
開催費用を国民に給付金で配布したらいいのに
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:55.11
「東京五輪中止なら4兆5千億円の損失」の「4兆5千億円」とは、
どういった経緯で、そういう金額になったのか、疑問だ。
まずはどういう風に計算した過程の説明が欲しい。確率統計学で、期待値を使用したのか?または、どこかの資料の推計値の加算でもしたのか?
また、ある会社や店の一例をあげ、東京五輪中止なら、どのように売り上げの総利益、営業利益、経常利益、純利益がそれぞれどのくらい金額に影響したのか、そして、仕訳ではどう借方や貸方での勘定科目が変化するのか等仮定でもいいから具体的な考えた手順の説明も欲しい。
今の状況で、東京五輪開催したら、偉大なる世界中のウイルスが来日し、軍人オリンピックがあった武漢のように悲しいパンデミックが発生するかもしれない。だから、これまで以上にしっかりとした説明が必要だ。
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:10:03.38
>>46
ワシの知人にも「同じようなの」がおるわ。
「日本においてマイナーであるかメジャーであるかははっきり言えないであろう、中途半端な競技人口や人気の競技」なんだけど、偏差値ベースで上位10%レベル大卒後に地元の人口約200万人県のそれなりに伝統・歴史のあるその県では有名企業に生家がそれなりの金持ちなんで恐らくは縁故で就職したが、その競技をかじってみたら「意外にデキた」みたいでハマってしまい就職後1〜2年で退職。
「五輪を目指していたかどうか」は知らんけど、日本国内の同性の全競技者の上位1%以内ではあるが、「各都道府県代表になれる実力(=国体レベル)」ではないんで、「生家の有り余るカネを使った道楽なんだな」と見てます。

ま、いろんな生き方があるわな。
「他人の目をまったく気にしない」生き物も相応数いるし。(その内容が良い悪い関係なく)
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:48:25.83
青函トンネルを10本作れる金額
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:25.75
>>1
日本国の予算規模が百兆円位だから5兆円くらいこの位の大災害だったら諦めつく額じゃ無いの?
一般家庭で災害にあったらその規模の損で済まないよね
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:28.44
国立競技場は昔のほうが良かった
東京オリンピックなんか召集したせいで死人が二人も出てる
強行開催したら死人がたくさん出る
中止にするべき
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:39:11.70
>東京五輪中止なら4兆5千億円の損失

わかるぞ
菅さんも辛い立場だ
責任はすべてバッカの野郎に被れ!
あとは中国から損害賠償金を払えよ
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:53:35.02
安倍

自民党
猪瀬 石原チンタロー 小池婆
竹中平蔵
フェンシング馬鹿
電通
パソナ
犬HKと首都圏民放テレビ局全部
スポンサーに名を連ねた新聞社

こいつらに負担させろ
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:18:31.95
>>58
チョン枝野に乗っ取られてもいいのか?w
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:27.75
本当は金のために利用されてると気づかないアスリートたち

闘争心をあおられる闘牛みたいで可哀想
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:25:48.89
名を残したい人達の欲をダシに、庶民から金を巻き上げるシステムっすか?
金を巻き上げるための投資資金は、開催の有無に関係なく、庶民から巻き上げるなんて都合がいいことなんて無いっすよね?
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:20.43
でも自民党だけが日本人の味方だからなぁ
立憲は朝鮮寄り、共産党は中国寄り
今の日本は在日に乗っ取られているんだよ
それに気づけ
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:39:35.50
この東京五輪に関し、安全の判断基準はないそうだ。
危険かもしれない東京五輪を即中止して、推計額の4兆5千億円の損失をだしてもいいと思う。たとえ、他国が五輪成功して自慢されても、また、支配され不自由が生じてでもだ。
そもそも、万全な安全が確保されたうえでの命があってこその大切な財産だ。
また、市街地ではコロナ対策重点的に行われているがその分テロ対策等が怠っている傾向があるため、東京五輪会場付近では気を付けたほうがいい。

※森会長、東京五輪の安全の判断基準「ないですよ」(https://news.livedoor.com/article/detail/19607740/
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:53:54.95
やって日本中に大量に変異ウイルスが蔓延した方が高くつくのでは?
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:16.89
誘致時点の計画が甘かったのか、誘致した知事が居なくなってから、甘くなったのか?
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:32:50.33
だから・・・ありもしない規模で見積もってだからでたらめだね。
観客が満員になれば・・・って言うが日本人の接客丁寧語のサービスで
オモテナシなんてされたら待ち行列が崩壊して被害が出る。
4兆5千億も儲かることはない。
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:40:39.10
出鱈目な計画で誘致して、計画よりかかったから、税金でヨロシクとかあり得ないでしょ!
杜撰な計画で引っ張ってきた奴等が、普通に全額負担するでしょ!
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:50:19.77
オレが、誘致責任者だったら、罪の重さに耐えられず、自ら助くる者を命を絶っているな。
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:40:18.45
実行ならいくらの損失なの?
どっちにしても無観客なら損失は大きいでしょ。
実行、中止、それぞれ天秤かけて弾き出してよ。
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:29.25
もう金はいらない アストラゼネカワクチンは効かないなら 打っても危険だ オリンピック開催期間は 職場に出なくても 免除にして欲しい 危なくて交通機関を利用できない
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:26:49.28
阪神優勝の予想経済効果は400億円。と出しといて

阪神優勝できず、400億円損失と言うか?
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:23.65
2008年10月2日、五輪開催都市決定1年前イベントで、某元都知事は、「反対する理由がね、そんなことに金を使うなら福祉とか教育なんだとか。これね、あんまり言いたくないんだけど、オリンピックってね、もうかるんです。どうやったってね3兆円もうかる。経済効果で」と発言していた。
さて、本当に「…どうやったってね3兆円もうかる。…」のかな?
※これで支持などできようか 石原都知事の東京五輪招致(http://camelop.g2.xrea.com/isihara/olympic.html
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:12:50.35
もう損切りした方がいいだろう
これ以上、ドブにカネを捨てるのか
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:50:14.87
北京冬季オリンピック、パリオリンピック、大阪万博、これらですら行われる保証は全くない。大阪万博どうなる。オリンピックより期間が長い万博。オリンピックより人が多く来る万博。
 
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:53.96
日本政府は、多くの日本国民のコロナケアがおぼつかない中、オリンピックの損失を補填する余裕があるのだろうか?
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:33:19.96
無観客・規模縮小・参加国減少してでも、何が何でも開催はするだろ
中止は絶対にありえない
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:51.44
コロナワクチンの日本割当が今回の共同購入枠に無いことを確認 欧米優先の影響か ワクチン接種無しでの 開催に踏み切れるかが 日本の決断にかかっている
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:06.30
東京五輪って、猪瀬さんはいくらでやれるって東京都民に説明して、誘致したんだっけ?
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:11.23
老人の妄想に踊らされて、行革の星が得意の薄っぺらい絵に描いた圧縮プランで誘致したら、あっという間に主役を奪われ、あれよあれよとチョーシこいて膨らましたら、
未知の災厄で吹っ飛んで、誘致時には想定もできなかった借金だけ国民に残されたということだけは避けたいんだろうね!
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:59.94
やってる間はもちろん緊急事態宣言解除で飲食店も自由に営業解禁だよね?
でないと不公平だよね?
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:05:22.99
お金と嘘で塗り固めた東京オリンピック

もうみんな気づいてるね
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:07:43.48
新種コロナ蔓延したら全部吹っ飛びます
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:39:59.33
森オリンピック委員会会長 辞任の可能性 この機会に 本当にできるのか コロナまみれで 第4波待ちの不安定な今 優秀な人が 日本の有るべき姿をキチンと考えた導いた方が良い 政権構成員が誰も守らない会食を 国民や店舗に補償もなく強いて 生保が有るから良いだろう?は 無策と言える
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:38.07
森喜朗の森喜朗による森喜朗のための東京オリンピック

賢明な女性アスリートの皆さんはボイコットしましょうね
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:58:27.14
>>96
そうだね。
東京都は、今年の東京オリンピックのために、4,028億円も使う。
その金額は、その一般歳出は5兆6,122億円であるから、東京都にとっては、一つの大会の為に約一割も使う規模だ。
ちなみに、その項目には、「東京2020大会の開催とレガシーの創出」と書いており、その詳細は、「安全・安心な大会の開催に向け、万全の準備を進めるとともに、次世代に引き継ぐ大いなるレガシーを創出」である。
さて、安全に関しては、某会長は、なんていっていたかな?

※令和3年度東京都予算案まるわかりブック(https://www.zaimu.metro.tokyo.lg.jp/syukei1/zaisei/20210129_reiwa3nendo_tokyotoyosanangaiyou/3yosanaramashi.pdf
※森会長 東京五輪の安全=u判断の基準があるかって言ったら、ないですよ」(https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2677518/
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:24:08.04
もう日本の経済の大ピンチなのだから在日への援助をやめろよ!
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:30:53.67
100
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:34.09
海外から観客を自由に入れて、オリンピック開催したら、
国として予想損失額いくらなのかな?
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:26:04.60
コロナの収束が遅延する損失を勘定に入れない詐欺

当面の広告やスポンサー料だけのご都合詐欺

こんな誤魔化しばかりやって今に大変なことになる
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:30:05.11
招致活動でコンパクト、金額など嘘をついてるな、と思ったら案の定大嘘でした。
嘘をついても責任取らない恥知らず。
(五千万円で責任とって辞職した方もいたけどね。森友桜って言うと名前みたい。)

嘘で招致したうえ途中で投げ出すと、宣戦布告無し真珠湾攻撃なみの卑怯、日本まただと思われる恥ずかしさがあります。
五輪口実の東京再開発やイベントで儲けようという欲得まみれで五輪招致活動した奴ら、見抜けぬ軽薄さゆえに浮かれて乗っかった奴らが悪いのに、日本が嘘つきということになりかねません。

五輪開催しますからやっぱり中止するわという嘘つきとならないため、
今となっては、開催の旗を振り続ける森さんの行為は正しい。
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:39:42.73
五輪が中止になった際の損失は、五輪に反旗を翻したボランティア辞退者に責任をもって払ってもらおう
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:56:27.93
損失金額等は延期を決めたときにすでに分かっていたはず。
その上で一年延期さもなくば中止と決めたわけだ。
去年の春よりも状況が悪化しているのだから中止するしかない。
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:00:15.00
自民党議員政治家の事務所や議事堂ロビーで在日への援助や生歩の廃止を毎日しつこく訴えるしかない
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:28:12.62
開催しても大赤字だろ。
無駄に金かけすぎと首突っ込む政府のクズが腹に入れる金がでかすぎ。
やらん方が被害少ねえよ。
開催で喜ぶのは、政府とコイツらとツルンでた土建屋と無能商売人くらいだわw
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:46:25.27
新組織委員会会長は、これまでの五輪への投資の妥当性について、きちんと国民に納得してもらえる説明をしてもらわんとね!
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:30.67
五輪相って、東京五輪にかかるお金を寡黙な国民が納めた税金から配布する担当大臣の事ですか?
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:15:52.23
三密は駄目だがコンドームは当然配る

今度産む為のコンドーム


東京五輪“濃厚接触NG”なのになぜ選手村でコンドーム配布? 組織委の回答は…
2/17(水) 9:06配信
421
この記事についてツイート
この記事についてシェア
日刊ゲンダイDIGITAL

2016年リオ五輪で、選手村に設置されたコンドーム配布機(C)日刊ゲンダイ

「個数については公表していませんが、ロンドン五輪と同等くらいと考えてください」
 オリンピックのたびに選手村で配られるコンドームの数が話題になる。

2012年ロンドン大会では15万個、16年リオ大会は45万個と史上最多を連続更新。

それでは東京五輪は? と、東京五輪・パラリンピック競技大会組織委員会に問い合わせると、
返ってきたのが冒頭の答えだ。


東京五輪“濃厚接触NG”なのになぜ選手村でコンドーム配布? 組織委の回答は…(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:36.43
ずさんな計画でこの災厄を日本に持ち込んだ人達はどう責任を取るのですか?
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:44:59.97
必死になって東京オリンピックの誘致をした猪瀬さんは、今どんな気持ちで暮らしているのかな?
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:55:32.73
野党の勝負勘の悪さはどうしようもない。なぜ今街頭でオリンピック中止を
訴えないんだろう。
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:06.99
>>126
北京の冬季五輪があるから
日本の野党は中国に都合の悪いことは一斉に無視する
N国党とかNHKの報道姿勢も含めて騒いでくれればと思うのだが
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:35.08
日本語の演説は大体単調で聞いてる人もしらっと聞いてるが、
オリンピック中止の街頭演説は違うと思う。おれも駆けつけて
応援したい。
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:23:30.75
>>128
与党にもモルカーみたいなのが居るからもうどうにもならない
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:46:51.83
答えが見えないなかで湯水のごとく投じられた対策費、誰が負担するのですか?
で、その対策って、どれだけの効果があったのですか?
どっかの誰かの懐を潤した事以外の効果って何ですか?
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:20.16
国民が負担するのサ

また言うぜ?国民一人辺りに換算するとーとかって
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:32.01
声無き国民から徴収したお金で特定の誰かの懐を潤す口実が東京五輪なのですか?
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:15:28.98
森喜朗の女性蔑視発言ってそんなに酷いか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1612786193/

新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html

女性蔑視の発言の方がよっぽど不適切だ!
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
正論ダロ?→「女はいくらでも嘘をつける」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1601663984/
女性差別は真っ赤な嘘
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1455058295/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:16:53.27
オリンピック なんかより 国民の健康第一
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:24:50.15
女性差別だなんて、家では母ちゃん最強なのに。
男女同権で、男に子供産めとか言うのか?
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:06.74
4兆5千億円で多くの国民の命を守れるんだ。
安いもんだろ。
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:52.14
東京オリンピックを開催することによる国民の健康への影響について、東京オリンピック組織委員会は、どう考えているのでしょうか?
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:04:39.03
東京オリンピックを開催しないことによる損失と開催することによる被害とでは、どちらが大きいのかな?
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:16:53.73
国政の場に直結のパイプをお持ちの橋本会長は、その辺りを的確に判断できる立場の人ですよね?
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:43:07.94
外国人入れないのなら、五輪観客対応としての多言語対応は、全部ムダじゃん。
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:36.62
ハハハ
だっせ
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:29.67
バッハ会長が中国製のワクチン代払ってくれるそうじゃないか
中国のワクチン増産体制は素晴らしいぞ
中国製ワクチンを認可しなければIOCは違約金を請求するそうだし、中国製ワクチンでコロナは解決できる
よかったじゃないか、これで堂々とオリンピック開催できるぞ!!
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:44:48.61
福岡とか広島とかだったら少しは同情したかも
東京だったら安くできるからと言っといてこれだもの
都民で責任もって払ってくださいとしかいえない
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:18:50.06
安倍ちゃんとしては、東京都知事にどうしてもと頼まれて、やむにやまれず、マリオの格好をして東京五輪誘致に力添えをしただけであって、全ては東京都がやったことだという構図にしたいだろうね?
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:49.57
開催することに意味があるのだ

東京人だけでも観客ゼロでも構わない とにかるやることだ
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:58:30.71
東京都運動会なんか、全世界放送でなくてもいいよね!
全世界放送しないのなら、何も日本の真夏の時期に開催する必要性なんて、皆無だよね。
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:08:03.96
真っ当な手段で招致したならともかく
フランスが引くはずだったコロナというババを
完全にコントロールと嘘ついて
賄賂を使って招致してこのありさま
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:15.54
>>159
公共事業の受注と同じで、破格のお値打ち価格で落札して、後からジャブジャブしゃぶって、元を取るような感じだね。
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:18:31.47
国際社会に呼び掛けよう!
東京オリンピックのコロナ開催は天皇の策略
国際社会の敵!
世界をコロナから救うために千代田区を空爆すべきである。
日本の皇室は自分の事しか頭にない独裁者

国際社会が猛批判している中、世界のスポーツ選手を巻き添えにする形で計画中の天皇徳仁と皇室。
コロナ禍での開催は危険である。
黒幕は天皇である。
日本の嫌われ者の小室圭がオリンピック開催に合わせて来日する予定だ。
オリンピック開催のどさくさで秋篠宮眞子と小室圭が結婚する為だ。
だから日本はオリンピックを開催しようとしているのである。


The emperor's strategy to hold the Tokyo Olympics corona
The enemy of the international community!
Chiyoda Ward should be bombed to save the world from Corona.
The Japanese imperial family is a dictator who only thinks about himself

The Emperor Tokuhito and the imperial family are planning to involve athletes from all over the world amid criticism from the international community.
It is dangerous to hold the event in Corona.
The mastermind is the emperor.
Kei Komuro, a Japanese hater, is scheduled to come to Japan at the time of the Olympic Games.
This is because Mako Akishino and Kei Komuro will get married at the time of the Olympic Games.
That is why Japan is about to hold the Olympics.
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:15.37
強行で大爆発ならもっと損失大きくなるよw
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:46.11
たとえ、五輪に出れば確実に死ぬと断言されたとしても、出場するだけの覚悟がアスリートにはあるのだ。

池江の泳ぎに心揺さぶられない者は日本人に非ず。

何があろうと五輪は開催しなければならぬ!
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:56.64
菅が緊急事態宣言解除したのも五輪のため、金のため
もっと言えばチョン企業の電通を潰さないため

アスリートファーストとかアホな言い訳する連中が多いけど、今や日本人の命の問題だからな
Japanese Lives Matter , JLM だぜ
おい、大阪なおみ、お前の大好きなJLMだぞ  JLMって書いた帽子かぶれや
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:07.53
結局、何も制約無く普通に開催しても黒にはならないんだろ?
「あんまり言いたくないんだけど、オリンピックって儲かるんです」とか言ったどっかのオッサンは盛大に嘘を吐いたわけだ
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:29:01.99
黒にならなくても、税金で補填できるなら、引っ張れるだけ引っ張ろうとするんじゃないの?
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:18:20.56
コロナ第4波来ている段階で、アスリートファーストって言葉はもう通じない。
日本人命ファーストだろう!
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:55:03.74
なぜ短期間でやろうとするんだ?
1年くらいかけてゆっくり開催すれば、蜜も避けられて、コストも下げられる。
管理もやりやすい。

そういう議論にならないのが不思議で仕方がない・・・
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:19:33.65
短期間でやるからコストを下げられるんだろよw 
会場、警備、ボランティアは短期間だから用意できる
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:43:38.74
>>173
マイナーな種目の費用が回収できないと思うよ。
福袋状態で平等にアスリートをヨイショして、稼ごうってイベントだということを念頭に置けば、自ずと決まってくるよ。
0178宮内庁 神社本庁 成功は才能や生まれ持った物のおかげ
垢版 |
2021/04/18(日) 01:28:53.33
宮内庁 神社本庁 成功は才能や生まれ持った物のおかげ


【マイケル・サンデル教授】「努力は報われる」論はエリートが敗者を見下す論理。成功は才能や生まれ持った物のおかげでもある。 ★8 [ボラえもん★]


1 名前:ボラえもん ★ [] 投稿日:2021/04/17(土) 12:26:23.55 ID:oLNFprgM9    New!!

「努力と才能で、人は誰でも成功できる」。ほとんどの人はこう聞いて、何の疑問も持たないだろう。
実際、私たちの多くは「成功する人は努力をしている」という価値観の中で生きてきた。
競争環境が平等であれば、成功するか否かは個々の努力や才能にゆだねられる、と。

しかし、NHK『ハーバード白熱教室』などで知られる、
哲学者のマイケル・サンデル教授から見ると、この能力至上主義の考えの裏には、
「成功をしていない、社会的に認められない人は、努力してこなかった責任を負っている」ということになる。
そしてこれは、真面目に働いていても、グローバル化やデジタル化の影響を受けている人が、
「努力をしなかったから」と尊厳を奪われ、エリートから見下されていると感じる状態を作ってしまった。
サンデル教授はこれがアメリカなどで見られるエリートと労働者の分断の本質だと説く。

経済成長に重きを置いた能力主義が招いた分断は解消できるものなのか。
能力主義に変わるものはあるのか。そして、誰もが尊厳を保てる社会とはどういうものなのか。
『実力も運のうち 能力主義は正義か?』を上梓したサンデル教授に聞いた。
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:35:34.52
だが他人の命より金が大事と言う奴は少く無いけどな
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:15.45
>大日本帝国は、赤紙1枚で引っ張って、イッパイ国民を犬死させたんとちゃうのか?
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:11.28
「中止したら開催都市側がIOCに違約金を支払う」は都市伝説なんだろ?
考えてみたら、開催出来ないからって、IOCが何の被害を被るんだって話。
むしろIOCが迷惑料を開催都市に支払う契約になってるらしいじゃないか。
それならばバッハのあのキチガイぶりにも納得というもの。
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:04.41
バッハが勝手に日本の国土を荒らし回って帰っていくだけだよ。


誰か止めろよ!
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:06.75
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒) IOC
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''日本''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇   COVID-19 /(●),  、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /       I      \   (_/
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:38.93
このままいけば、コロナをコントロールできないのは、日本の防疫に問題があったという決着かな?
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:21:55.08
都民に電気を消せと呼びかける一方で
地方に来て宣伝カーを走らせてどんちゃん騒ぎの
おい、小池!交通規制されて迷惑なんだよ。
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:45:04.27
おい、小池!
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:48:46.80
>>184
結局それなんだよ
「誰か何とかしろ」で誰も動かない

俺もお前もな
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:54.00
大阪は重症病床逼迫率100%越え。東京も近い内にそうなるだろう。
何故、大運動会如きに、500人の看護師派遣しなければならないのか?日本人の命が第一だろう。
オリンピックは中止しろよ。誰が中止言い出すのか?
バッハは、日本人の命よりお金が大事そうだし、
小池よここは男気見せて中止発表しろよ。あっ、女か?
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:36:22.02
吉村は順調に五輪潰しに動いてくれてるようだな
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:25:21.20
日本側の交渉者が並列三人で向こうはバッハ一人というのは
まずいな。本来は日本側も一人でやるべきだろう。
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:52:19.25
なんか日本側がバッハとIOCに『やらせてくれー』って懇願してるみたいよ。
日本国民向けには『IOCがやりたがってるし』って嘘をついてる。
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:29.22
人命と五輪、どっちが大切なんだ!!
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:22:49.26
この賠償金額もホントかウソかわからないし、なんか上手いことJOCと組織委員会が利用している思う
0202クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:16:33.83
損失だろうがなんだろうが
税金を使うことに意義があるんだ
10兆は使ってもらわないとなあ
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:58.71
猪瀬さんは、さすがにコロナまでは見通せてなかったご思うが、費用が膨れ上がることはわかっていたんだよね?
でないなら、争闘なおバカさんだってことでしょ?
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:58:51.53
設計の段階から超グダグダだったじゃん
0207クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:21.71
IOCがやりたがるのはわかる 中止なら放映権料がパァだから
日本政府がやりたがるのもわかる 設備投資等が全て無駄になり回収0になるから
0208クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:13.87
東京オリンピックは、オリンピックはスポーツを道具とした銭儲けの祭典だという印象を全世界に植え付けた大会となってしまうのでしょうか?
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:58.29
>オリンピックはスポーツを道具とした銭儲けの祭典
オリンピック、それ以外に何がある?

国威発揚の自己満足
脳筋馬鹿のオナニー大会
愚民の目くらまし
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:39:44.68
世界のコロナワクチンによる経済効果
1500兆ドル

日本が追う目先の利益
4兆5千億円
ドルは円の110倍。

ってことは
投資家が1億円の利益追っていることろ
498円のセールに数日前から並んでいる貧乏人の構図と同じだね。
ですから、世界に対する日本の影響力を拡大するには
オリンピックを中止し、戦争に五輪開催費を組替する。これしかありません。
0212クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:46:57.92
だから中止させるのは世界から不参加国が増えてIOCを諦めさせることだよ
日本の政府だけではどうにもならないんだよ
0213クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:47:37.77
金持ちのためにタダ働きしたいなんて馬鹿でしょ?って
堀江さんだかひろゆきさんだか言ってたけど、
某K原の報道見てから、特に高校野球とこういうアマチュアスポーツ、
体育会系は偉いんだ〜って奴は市民への配慮がないから関わりたくない。
下手に金あげたら薬物に手を出す、政治にしても国家の危機
中国の侵略に防衛できないだろうから、体育会系政治家はお断り。
0214クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:52.91
高校野球撤退した某教団にとって、
体育会系の風習は、人々が幸せに暮らすという教えと乖離して
とても見過ごせるものではない。って思ってるわけだから
突き詰めればオリンピックのごり押しは日本の破滅。これは明らかでしょ
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:21:21.26
>脳筋馬鹿のオナニー大会
>愚民の目くらまし

だと思ってる。
ですから優秀な皆さんはアフリエイト・投資に励みましょう。
0216クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:58:19.96
金属供出令
オリンピックのために希少金属を供出しましょう
通信機器は戦時仕様
国立競技場はヒノキ杉
東北の防波堤はベニヤ板
我が国の防衛装備品は竹製に置き換えます
今後、新築家屋はバラックのみ許可します
地震や津波が来たら自己責任です
0217クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:03:48.45
アメリカは株価上がる間に日本はどんどん自粛
自粛する間にインターネット通販に流れ国富はGAFAに流出する
日本は目先の利益を追い、今後80年間敗戦国になる
コロナワクチン代金
ありもしないオリンピックの賠償金を60年間払うためドルレート360円に逆戻り
ですから米中戦争の準備をすすめましょう。アスリートの根性論に出番はありません
0220クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:24.46
インドよりは大阪だよなぁ
0222クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:58:51.83
国際スポーツイベント「大会経費」

2020年 東京オリンピック 1兆6440億円
2019年 ラグビーワールドカップ 563億円
2007年 世界陸上大阪 97億円
2002年 日韓ワールドカップ 650億円
1998年 長野オリンピック 1080億円
1964年 東京オリンピック 265億円 
0223クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:17:09.27
でもオリンピックなくすとより一層泥棒が税金に集りにくると思うけど?参加資格もないのにオリンピックにも寄生しようとしてたくらいなんだから()

税吸うボールの悲惨な現実 ←高校部活から
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し ←五輪ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球 ←卑劣な犯罪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】 ←ブラック企業だけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』 ←引退後も泥棒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】 ←年がら年中アマからプロまで
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
【脱税・不倫】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】 ←死んだ方がマシ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/
0224クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:15:18.25
コロナウイルス感染拡大は
無神論者、無関心論者、マスコミ、女権フェミ団体、改憲反対派、日教組や左翼、ユダヤ系に対しての神からの怒り!
日本人はバカ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1519995299/
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/

新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html
国民が知らない日本の危機
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/1.html
国民が知らない反日の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html
日本国憲法の誕生
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076shoshi.html
女権フェミ団体の実態
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
正論ダロ?→「女はいくらでも嘘をつける」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1601663984/
森の女性蔑視よりも森に対して蔑視発言をする日本人の方がよっぽど悪質wwwwwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1613210552/
0226クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:25.76
>>2
 
無理。責任のなすり付けが始まって時間切れを待つだけ。責任取るって言ってもMax紙切れ一枚で、減給3ヶ月とかだもんな、、
日本はまだ民主主義国家を勝ち得ていない
0227クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:52.30
えっ?やったら儲かるの?やったらコロナ対策で赤字は変わらないよ。
どういう計算してんだ。
0229クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:35:24.87
利権の祭典で優先されるのは、人の命よりも利権者の金儲けだと思います。
0231クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:44:22.96
損失は国民負担だよ
利益は関係者で分配だけど
0234クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:03:12.58
中止違約金は交渉したらたった2000億で済むことが暴露されちゃった…
自民党ピンチ!
0236クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:28:12.60
昨年中止にしてたら損失はたった2000億
そこから徹底した入国制限・百倍に強化した検査・徹底隔離・医療体制の改革
こういうコロナ対策を真剣に構築し直していれば今頃普通に経済を回せてたんだよなあ
0238クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:38:45.95
先に延ばせば、美味しいお仕事を造り出すことができるじゃないか?
国民の負担が増えることを気にしない筋肉バカには感謝されるしね!
0239クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:45.65
全額、中国が払えよ
0240クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:46:31.72
負債総額30億円以上のオリンピック関連倒産が
1483件以上あるんだろ?
オリンピックのせいで4兆5000億の損失が出ましたww
0241クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:02:58.96
>>240
もっと小規模の倒産もあるから、実際の損失額はそれでは済まない

スレタイを、
東京五輪を中止しなかったから4兆5千億円の損失が出た
に改めないとな
0242クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:48:29.68
オリンピックをやって、新型インドが入ってきて経済が止まったりしたら、損失5兆円ぐらいじゃすまないからな・・・
0243クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:38:25.67
>>242
インドの方を差別するわけではないが、この人の言う通りだ!
0244クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:33:28.20
>>1
●今は損失よりもコロナ変異株収束を目指すべきではないのか?

◆しかしこれ最後はIOC+JOC+電痛 vs 一般国民の闘いにでもなるんじゃねーの?

●国民が怒って暴動でも起きたらどーするんだ?

●開催して新しい変異株でも拡大したら一体誰が責任取るんだ?

◎もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は、益々後回しにされ死者も増える??? (怒)(怒)(怒)

こんな大事に日本の宰相がコイツとは(涙)
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

※今こそ立ち上がれ日本男児!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0245クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:21:30.90
>>240
30億 × 1,483件 ≒ 4兆5千億
であるのがあまりにも皮肉
0246クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:29:47.22
オリンピック関連倒産が1,500件を超えた。

倒産総数はこれまでリニアに増加してきてるけど、オリンピック開催に合わせて「クンッ!」っていくよー
0248クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:45:16.56
コロリーのクンッ!で東の都が壊滅
0249クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:17:09.72
新型コロナウイルス感染累積者数と、オリンピック関連倒産の失業者がだいたい同数くらいで推移ということは、コロナで死ぬか、経済的に死ぬか、確率は半々というわけですネ
0250クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:25:00.65
誰がどういう損失あり、その金額がいくらなのか、全然明らかじゃありませんね。
そういう金額は、計算法によっていくらでも作れます。
まったくの無意味。

そもそも、世の中にあるお金の総量は同じなのですよ。
損失あるということは、得する人がいるということ。
誰が損して誰が得するか、はっきり提示してもらわんとね。

IOCに入るはずだった放映料は、保険で補償されるんでしょ。
保険会社が損失あっても、誰も困りませんよ。

NBCが収入失うっていっても、じゃあ、その分別の業種や別の番組で消費されるわけで、
その「得」は計算に入っているのか?


経済効果って言葉を耳にするけど、
減収分は計算に入れないんだってさ。
最初から無意味な数字なんですよ。
0251クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:26:28.27
緊急事態宣言、一回当たり1.7兆円の財政出動なんだってさ
オリンピックの“損失”なんて大したことないよね
今だって、オリンピックのために宣言延長しているようなもんだし
0252クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:30:43.85
【東京五輪】オリンピック中止なら開催都市契約違反で賠償金1兆円の可能性・・・FNNプライムオンライン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622434613/

ウイルス中止で
損害賠償金があるデマ

役立たず馬鹿弁護士は
【契約違反論】を持ち出す
しかし、
これ、ウイルス蔓延(天災地変)なら

故意過失に契約違反ではなくて

天災地変(不可抗力、どうしようもない事)の危険負担で
中止に日本側責任無し

ウイルス生命危険で
強行は生命危険、強行は公序良俗違反、契約無効
0253クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:15.08
じゃあ断然中止
0255クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:51:46.83
政府何考えてんだよ
首都高千円値上げ
五輪期間中
だから五輪なんてろくなもんじゃない
0256クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/06(日) 04:55:06.83
オリンピックなんざ、関心ない人には迷惑イベント以外の何物でもない
日常の普通の行動が制約される理不尽さ
テレビ番組は、見たいのが大幅削られ、大事なニュースは流れず、
そして何より税金が大量に投入される
良いこと、ひとつもない

世の中、スポーツに関心ない人もいるってことを、ちょっとは知っておけ
0257クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:10:05.60
>>255
私は、千円貸さん加算対象外だから、首都高利用で影響無いけど、コロナが無くても、色々と生活の制限あるんだよな。
だから、誘致自体反対だった。
そこへコロナでめちゃくちゃ制限が増えた。
酷い災厄行事だよ。
0258クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:17.33
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202106040000050.html
https://web.archive.org/web/20210604004436/http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202106040000050.html
2021年6月4日9時29分
【政界地獄耳】竹中平蔵率いるパソナ、五輪商法のカラクリ

★首相・菅義偉が重用する元総務相・竹中平蔵率いるパソナグループが、
コロナ禍で純利益1000%増というとんでもない利益を上げていると話題だ。
今期の最終益は去年の10倍、営業利益も過去最高という。
昨今の国の事業にはまず顔を出すパソナは東京オリンピック(五輪)と政府のコロナ対策事業を大量受注、コロナバブルの象徴だ。
首相・菅義偉のブレーンで、国家戦略特別区域諮問会議有識者議員、産業競争力会議有識者委員を務める。
小泉内閣でも自分で決めて自らもうける方式だったが、その手法は今も健在だ。

★五輪関係者の特別待遇は予想されたことだが、五輪のボランティア、医療従事者をボランティアとして無償で募る一方、
有償の大会運営スタッフの準備業務ディレクターには1日35万円、管理費・経費を含めると日当42万円という計算になるという。
ところがパソナが一般に募集をかけた際には時給1650円(深夜時間帯は125%の割増賃金)で
日当約1万2000円というから人材派遣の業務といえども中抜き率は95%を超える。

★5月26日の衆院文科委員会では「パートナー契約では人材派遣サービスはパソナにしか許されていない。
43会場の派遣スタッフを頼むときはパソナに(仕事を)出さなくてはならない契約になっている」と独占的契約も明らかになった。
もうかるはずである。
4月19日の衆院決算行政監視委員会ではこのでたらめな契約に五輪相・丸川珠代が
「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と困った顔を見せたが、
公的資金が流れる事業で民間企業との守秘義務が優先することを国会が糺(ただ)せない。
パソナも積極的に説明しようとしないし、人材派遣業をつかさどる厚労省もだんまりだ。
つまり五輪さえ強硬に開催できれば、誰も悪くならない仕組みが完成する。
(K)※敬称略
0259クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:52:37.35
国民にとっては災厄でも、政治家とその取り巻きにとっては違うのだろうね?
0260クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:07:23.80
もしコロナ禍がなく、昨年無事に五輪が開催されてたら
裏で政治家や取り巻き連中が暴利を貪ってただろうし
それでも社会にそれなりに還元あったならメンゴメンゴだったろう

それがコロナ禍で目論見が崩壊寸前でアタフタしてると

天網恢恢疎にして漏らさずって案外当たるんだな
0261クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:58:27.61
オリンピックの中止は絶望的な状況という認識を持った方がいい。

現状では感染縮小のための行動を行い、オリンピックの規模縮小を目指す。

加えてオリンピック後の感染拡大への備えをするくらいしか個人にできる防衛策は残ってない。

また買い占め騒動とかありうるから少しづつ生活必需品をストックしておいた方がいい。

オリンピック後に感染が拡大しなければそれに越したことはないし、中止になれば尚更良い。
0263クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:12:44.91
感染拡大した方が私権制限込みの改憲しやすいからな
0267クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:35.17
日本はコロナとは無関係に産業も経済も足元から崩れつつあり不況でした

オリンピックで一過性の現実逃避をした所でこの現実は変わりません

コロナで東京都は保有資金をほとんど使い果たしています

そんな中で国家ブランドの価値を高めるためにもっとも重要であるはずの開幕式の内容は大金を投じたにも関わらず、あの通りの惨憺たるものでした

自粛要請乱発で失われた損失は戻ることは無いのでオリンピック以降ボディブローのようにジワリジワリと影響をもたらすでしょう

末端に広がる底辺層という基礎が崩れれば上の階層もジェンガのように崩れはじめるでしょう

東京都は2035年に高齢者と労働者のバランスが崩れて財政破綻すると予測されていましたが、コロナでさらにそれが前倒しになりました

コロナの影響で少子化も大加速しました


オリンピック以降が楽しみだねぇ
0268クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:18:44.61
菅と安倍が全財産払って詫びろ
0269クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:38.23
>>268
いや、本当は習近平がすべての賠償金を支払うべきだけど
世界中のどこの国も中国共産党に抵抗できないのだからどうしようもない
0270クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:34.66
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/post-96691.php
バッハ会長の頭には「チャイニーズ・ピープル」しかない
2021年7月13日(火)21時50分
遠藤誉(中国問題グローバル研究所所長)

>日本人は習近平が成功するために犠牲になり、日本政府は一党支配体制維持のために貢献している
>この構図と因果関係を理解することができれば、日本人の多くは「コロナ下での東京大会開催」に反対したはずだ。
>それなのに、それを直視してくれる日本人は多くはなかった。

>かつて天安門事件後の対中経済封鎖を、強引に解除させたのは日本であることは、もう繰り返すまでもないだろう。
>あのときは中国共産党による一党支配体制を崩壊させることができる唯一のチャンスだった。
>だというのに、日本は「中国を孤立させてはならない」として中国に「温かな手」を差し伸べ、
>こんにちのような巨大な力を持つ中国を「一生懸命に」育ててきた。

>いま私たち日本人は、又もや同じことをしていることに気が付いてほしい。
>それとなく気が付かないように持って行っているのは、政権与党だけでなく、一部のメディアも同罪だ。
>東京大会開催に強引に持って行ったのは政権与党の親中派であり媚中派だ。
>その結果、日本人の命を犠牲にし、日本の尊厳を失わせている。

>バッハ会長が来日した今、中止を叫ぶことができる段階は過ぎてしまったかもしれないが、
>せめて日本人が今、何を失おうとしているのかに気が付いてほしいと心から願う。

>東京大会開催を「コロナが原因」で中止した場合、習近平の中共中央における威信は必ず揺らいだはずだ。
>それは一党支配体制の維持を困難にする。

>コロナ下における東京大会開催は、中国共産党一党支配体制崩壊の滅多にないチャンスをさえ、
>摘み取ってしまったという皮肉を直視してほしい。

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/medal/
メダルランキング 更新日時:8月2日 15:04

1 中国 金24 銀15 銅14 計53
0271クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:44.62
メダルの数など無価値なことを競っている場合ではない。今は、感染者、死亡者、重傷者などの少なさやワクチン接種数や医療体制の拡充を競うべきだ。
0272クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:27:58.88
医療体制の拡充ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況