X



トップページオリンピック
1002コメント303KB

東京オリンピックを中止にするスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:11.98
冬のオリンピッグ(ピッグ=豚)は好きだけど
汗臭い夏はオリンピッグ(ピッグ=豚)は見たくもない
サッサと中止して欲しい(笑)
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:44.48
IOCコーツ氏は「東京五輪、再延期はない」と言ってるから、
来年の夏まで新型コロナウイルスの猛威を頼るしかない。
わかってくれる人は少数かもしれないが、いろいろな記事を見ると、
東京五輪のために既に一兆円以上の莫大な予算が使われているみたいだから、これ以上の浪費がでないよう、東京五輪は中止がいい。
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:54:01.24
冬のオリンピッグ(ピッグ=豚)は好きだけど
汗臭い夏はオリンピッグ(ピッグ=豚)は見たくもない
サッサと中止して欲しい(笑)
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:57:17.52
>>105
来年夏まで待たないでしょ
するor出来ないは年明け〜3月くらいに決定するでしょ
選手選考予選も出来てないの多いし(海外も)、事前に早い段階で決まる
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:48.32
@日テレ

東京五輪、経費削減のため全国分散開催。一部を中韓でも開催を検討

・経費削減と東京集中を避けるため、全国の既存会場を最大限利用
・一部競技は中国、韓国の既存会場使用も検討
・屋内競技を中心に無観客or観客数を減らすことなどを検討
・開会式、閉会式は文化演出や選手入場を廃止し、バッハ会長と森会長、天皇陛下による3名のみのセレモニーにする案などが出ている。
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:53.06
そうかな
オリンピックみたいな野蛮な祭りは放棄してやりたい国にやらせてもいいのでは
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:12.58
日本はやるよ


無観客


隔離で


その代わり、入国時に何度も検査、日本の選手村で毎日のように検査


選手たちは選手村から出ることを許されない
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:59.41
個人的には来年開催すると思うけどな
それが「完全な形」かどうかは微妙なところだけど、工夫しながら開催すると思う
ただ選手の隔離施設や検査体制の拡充などの対策が取られると経費はさらにかかる
その辺の駆け引きが今IOCと日本の間で起きてるんじゃないかな
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:01.58
東京オリンピックとかいうカネまみれの欺瞞クソイベントは完全中止して欲しい
利権まみれのクソどもは全員破滅してくれ
天の意思であるぞ、愚民ども
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:05.72
>>114
駆け引きとかもうねーからw
IOCも日本の関係者もほぼ中止だろうとあきらめてるよ
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:56.83
あとは、誰にけつを拭かせるかってことのババ抜き大会っつうことっすか?
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:15:48.21
チケット代ぐらい泣け
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:32:23.03
「不徳の致すところでございます」とだけ言って、涼しい顔して済ますつもりの人がいるかもね!
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:36:22.59
チケット代ぐらいぐらいでガタガタ言うな!
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:37:31.27
前面に、石川の選挙区選出の元日本ラグビー協会会長を立たせた上で、チケット代ばかりか、箱物の費用、その維持費も税金で賄って、「不徳の致すところでございます。」と言ってのうのうと生きていくつもりとちゃうんか?
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:42.66
>>114
俺もオリンピックは来年必ずやると思う
そう信じてる
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:08:07.74
やるならさっさと終わって欲しいと思ってたらまさかの中止の可能性浮上で喜んでるのに
延期で1年後開催は最悪のシナリオだなぁ
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:32:41.22
 一年遅れなら日本の損害額は6408億円。一年遅れの損害額6408億円はあくまで公の損害額。
 チケットの払い戻しなどの個人の損害額は含まれていない。チケットがたとえ払い戻しされたとして、チケット払い戻しにまでには金も時間も労働も相当が損害かかる。
 
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:37:54.79
庶民を踊らせ、庶民から金を巻き上げる大義名分ということですね?
その大義名分の足元が怪しくなっている中、どうやって、庶民から金を巻き上げる利権を護るか?
それが、何よりの課題ということですか?
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:42:22.72
チケット返金するから手数料として10万円払えと言って金集めて損害金に充てればいい。
もちろんチケット代は返金しない。
チケット買った人が手数料とチケット代返せと騒いだら
バーカ オリンピックの損害はオリンピックバカが払えばいいんだよ と言って黙らせればいい
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:40.09
とにかくオリンピックの損害に税金投入はやめてくれ
これ国民全員が詐欺にあったようなものだからな
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:57:23.44
>>131
東京五輪は、この瞬間が、イベントとしてのピークで、その後はひたすら降下の道をたどってしまった感じだな。
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:29.42
ネタとして楽しめるのは悪くない
競技場問題、パクリロゴ、コロナで中止を延期と言う、、
チケット返金しないとかまだ楽しめるな
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:24:28.17
こんな開催されるかどうかも怪しい大会のロゴ盗用問題で過去作品にまでケチつけられたデザイナーは被害者だよな
デザインなんて意図せず似てしまうもんなのに
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:26:29.61
>>131
フェンシング馬鹿の騒ぎぷりは印象深いなもう恥さらしだ
滝川クソシテルは現在数十万円のベビーカーに子供を乗せ買い物散歩
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:03.72
チケット代は使ってしまったので返せませーん 誰が宣言するかが揉めているようだw
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:27.78
<都知事選>立候補を表明した宇都宮健児氏「五輪は早い段階で中止すべき」

「早い段階で中止すべき大変な予算を要するそんな予算があれば市民を救える」と語る

いいぞ宇都宮さん小池婆も学歴詐称疑惑も出てきたし面白い選挙になりそうだ
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:56:44.36
あーあ、
マスコミや都知事が2波3波とかの呼び名を作ったからもうずっと日本中コロナが終わらなくなったな
これでオリンピック中止だな
ざまあみろ!
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:44.30
>>142
そう
世界が終息しないと絶対無理
じゃないとまたウィルスが日本に入ってくるw
あと薬・ワクチンだな
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:01:55.85
今来年のオリンピックに合わせ今年と同じ祝日に変更する法改正審議しているって
国民自粛しても意味ないだろう
結局元気な無症状のアスリートが来たら感染はいろんな国でそれぞれ進化したコロナが一斉に集まる
国民全員オリンピックのボランティアとして自粛を要請されただけの感じすらする
都知事は国会議員でもないのに全国一律でど田舎まで影響を与えないで欲しい
都民はオリンピックに反対する声をもっと出して欲しい
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:36:54.22
中国で開発中の新コロワクチンは、不妊になる副作用があるらしいんだけど、マジ?
高須先生がツイッターに書いてた
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:29:23.43
ワクチン開発も難航
ワクチンで防ぐことはできないという結論
オリンピックは永遠に開催できない
で、廃止 かな
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:06:09.70
太田はどうしようもないゴミ
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:49.57
>>156
海外の人間もいるからね
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:56.32
2020年7月の東京都の都知事選立候補者のなかには、
東京オリンピック・パラリンピックについて2024年を視野に再び延期する考えを示している人がいる。
IOCコーツ氏は「東京五輪、再延期はない」と決めているから、協調性に欠け、国際的に望ましくなく、非違行為に等しい考えだ。
この人が都知事にならないように願うようにしよう。
最後に明確に言おう。私は東京オリンピック開催を望む東京都民を一度も見たことがない。
むしろ東京オリンピック開催の為、税金がもっと増えるのではと悲観している東京都民は多数見た。
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:54:04.67
>>8

パンデミックは拍車がかかるわ、熱中症は選手も観客もスタッフも報道陣にも出て死者重傷者多数だわ、
って実際やればそうにしかならんだろう。アクシデント好きにはたまらん大会だな。
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:24:58.03
スタッフも猛暑の中マスク不可欠だしな
夏マスク出てきてはいるが
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:12.55
>>166
ああ国体というのもあったなこれも壮大な無駄
毎年やらんでもいいだろうに
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:32:15.74
>>167
なんだか競技種目によっては、地元に忖度があるとかないとかw

>>165
今でもマスクで暑いのに、真夏だともっとヤバいよ
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:28.49
BLMの流れからクーベルタン男爵が人種差別主義だとして中止を訴える勢力が多分出てくる
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:51.04
全国的にオフィシャルショップあるけどさ、いま、各店の一日の売上どんくらいだと思う?
え? なんでつぶさないで続けてんの?って売上なんじゃないかね。コロナ関係なく。
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:27:06.44
>>171
買っちょるんかい!
しかしいまオリンピック グッズ購入する人、わからんなー
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:46:00.46
しかしあれ、カメラ屋とか本屋の中にあるショップはカメラ屋とか本屋の店員がレジやってんのな。ボランティアなの? それともオフィシャルショップのオフィシャルな店員wはいるけど仕事しにこねえとかなの? なにやってんだか
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:05:53.30
サンフランシスコのアジア美術館に展示されていたアベリー・ブランデージの胸像が人種差別的だったという理由で撤去
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:05.81
「“感染拡大要警戒”の段階」小池都知事、107人の感染確認で「“夜の街”要注意」呼びかけ

7/2(木) 17:33

小池都知事「感染拡大要警戒の段階」

 東京都できょう、新たに107人の新型コロナウイルスへの感染者が確認された。
1日の感染者の数が100人を上回るのは、5月2日の154人以来、2カ月ぶりとなった。
さきほど行われた都の対策本部会議の後に緊急会見を開いた小池都知事は、この感染状況について「感染拡大要警戒」の段階にあるとの認識を示した。

 会見で小池都知事は「今週火曜日に発表した新たなモニタリング項目について、専門家の皆様の分析について初めての施行を行った。
新たなモニタリングには2つの柱があり、感染状況と医療提供体制からなっている。
感染状況については新規陽性者数、新規陽性者における経路不明者の状況。
医療提供体制については検査の陽性率や検査人数。そして、入院患者数を主な要素として設定している」と述べた。
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:48:51.09
新型コロナはただの風邪などという甘いものではなく、老若男女問わず多くの人命を奪う肺炎なのだ。
死亡者の肺が血栓でビッシリとか、若者にはサイトカインストーム、川崎病のような血栓出来やすいから危ないとか、軽症者は実は死ぬ程辛いとか、回復しても後遺症は死ぬまで続くとか、その威力は凄まじい。
もはや、何もかも手遅れ。そしてこれまでの自粛は水の泡。

実は日本は中国・北朝鮮以上に情報統制されている国家。
莫大な数の感染者、死亡者を隠蔽しているはず。
検査すら受けられず門前払いの人もいまだに多い。
原因不明の死因で秘密裏に片づけられている死者がおそらく数百万人いるはずで、その大半がコロナ感染者なのだろう。

まだ死者が少ないだとか、適当にごまかし続けている日本は、まさに茹でガエル状態。日本人の感染大爆発、医療崩壊・大量死の運命からは、逃れることはできない。誰もが苦しみながら死んでゆく。人類滅亡へまっしぐらだ。
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:39.39
東京都で新たに131人の感染確認 3日連続の100人超え
7/4(土) 15:03

関係者によると、東京都が4日に確認した新型コロナウイルスの感染者は131人で、3日連続で100人を超えた。
このうち100人近くが20代と30代だという。
(ANNニュース)
https://i.imgur.com/2qNmjoW.jpg
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:58:36.13
都知事「他県への不要不急な移動は遠慮を」

7/4(土) 16:34

東京都の小池百合子知事は4日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに131人報告されたことを受け
「他県への不要不急な移動は遠慮してほしい」と都民に対して呼び掛けた。
都内で記者団の取材に応じた。

(共同通信)
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:00.77
やめるも地獄するのも地獄
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:34:47.97
 アメリカでホットドック早食い選手権が行われて日本人が7回連続優勝した。「オリンピックも中止」、「行事・大会・祭も中止」、「学校も休校」、こんな状況でホットドック早食い選手権をするな!何を考えている!
 
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:32.37
地獄の沙汰も金次第。ですから、オリンピック違約金を請求された場合に備えて
開戦準備を推し進めるのであります。五輪ボランティアの武装化も辞さない強い態度を示すのであります。
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:28.16
毎年発生する100年に1度の自然災害よりも五輪の実施。
五輪を実施しなければ我が国はスポーツ大国の利益を永久に失うのです。
ですから、最も優先すべき利益は、戦争による軍需産業の拡大であります。
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:45:41.81
運動神経・身体能力は「黒色人種>白色人種>黄色人種」基本となる。地元・日本での開催の優位を生かしてメダルが少数多くなったとして、黄色人種の日本人には基本的にスポーツは駄目です。
 
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:00:13.10
死者44人、心肺停止1人 不明10人捜索続く 強い雨、二次災害警戒・熊本豪雨

7/6(月) 17:11 配信

 熊本県南部を襲った記録的な大雨の被災地では6日、球磨村や人吉市などで新たに死者が確認され、同県内の死者は計44人となった。

 県によるとこのほか、1人が心肺停止、10人が行方不明となっている。熊本県は同日も強い雨に見舞われ、土砂崩れや河川の氾濫など二次災害の恐れが強まっている。

 鹿児島、宮崎両県などでも猛烈な雨が降り、鹿児島県では南さつま市で新聞配達員の男性(63)が行方不明となった。
福岡、佐賀、長崎各県でも同日午後に猛烈な雨となり、3県の一部地域に大雨特別警報が出された。

 熊本県南部の被災地では、自衛隊などが不明者の捜索や孤立集落の住民らの救助活動を続けた。
雨による二次災害を警戒し、活動を見合わせたり、午後の捜索を中止したりする部隊もあった。

 県や警察によると、心肺停止状態で救助された特別養護老人ホーム「千寿園」(球磨村)の入所者14人は、全員の死亡が確認された。
これまでに確認された死者は、球磨村で16人、人吉市14人、芦北町10人、八代市3人、津奈木町1人。

 県の6日午前のまとめでは、19市町村計159カ所の避難所に、385世帯1912人が避難している。

 熊本県では7日昼前にかけて、局地的に雷を伴った非常に激しい雨が降る恐れがある。
これまでの大雨で地盤が緩んだ所や河川が氾濫した地域では、再び土砂災害や浸水被害が起きる可能性があり、気象庁は厳重に警戒するよう呼び掛けた。


(時事通信)
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:31.00
千葉県で新たに11人感染 船橋市で男性死亡 

2020年07月07日 17時50分

 千葉県内で新たに11人の感染が確認された。
船橋市は10歳未満で小学生と未就学の兄弟2人を含む3人が感染。
兄が通う同市立二宮小学校は7日から臨時休校した。

 柏市立しこだ保育園に勤務する同市内の20代の女性保育士と、市立増尾保育園に勤める流山市内の20代の女性保育士が感染。柏市は、両園を7日から臨時休園した。

 このほか、銚子市が2人、松戸、四街道、富里各市と東京都が1人ずつ。
船橋市は7日、新型コロナウイルスに感染した市内の90代男性が6日に死亡したと発表した。

県内で感染者の死亡は5月26日以来で46人目。

男性は今月に感染が判明し、入院先の市内医療機関で治療を受けていた。
船橋市による死者の発表は初めて。

(東京新聞)
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:10:41.67
地震情報

【発表時刻】
7月9日6時07分
気象庁発表
【地震発生時刻】
7月9日6時05分

各地の震度
【震度4】
栃木県南部
群馬県南部
埼玉県北部

【震度3】
茨城県北部 茨城県南部
群馬県北部
埼玉県南部 埼玉県秩父
千葉県北西部
神奈川県東部
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:56:12.39
毎年毎年繰り返されるこの時期の大災害。
多くのボランティアも必要になる中、大運動会のためにそちらに
人手を取られるとか許されない。
来年はどこが災害に襲われるんだろう?
災害が起きないことをお祈りする以外何もできない。
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:44:20.28
はよ中止にしろ
世界で選考なんかできんだろ
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:56:09.03
東京は諸悪の根源です。全国の46度府知事が考えていることです
ですから、オリンピックを返上しましょう
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:57:59.23
ついにJOC委員より発言 コロナ戦争のさなかオリンピックを開催するのはいかがなものか
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:00:16.94
開催なんて

非常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況