X



【2022年】北京五輪【中国】
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:09.23
北京五輪
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:22:33.66
日本は不参加で。
コロナ対策で理由は立つ。
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:34.05
>>152
不参加なんてしないから
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:37.36
>>153
では外交不参加。
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:34.98
ボイコットしまくって志那に恥をかかせよう。
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:51:19.21
>>154
それは別にいいと思う
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:41.05
>>156
開会式と閉会式不参加。
競技だけ参加。競技終了した選手は速やかに帰国。グズグズ滞在せず退散。
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:48.15
>>157
あなたの提言は無視します
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:25:07.76
>>158
日本もアメリカに同調。それしか道はない。
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:34:52.52
>>159
じゃ開会式も閉会式も参加で問題ないな
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:24:50.10
>>161
室伏広治さんをアルペンスキー選手として派遣。
開会式だけ参加し、競技は棄権して帰国。
ボイコットしないけど、ボイコットに近いやり方。
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:04:07.57
外交ボイコットとは言わず、選手だけ派遣で。

感染防止と言えば済む。
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:08:17.60
>>163
これでいい
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:35:37.28
チャイナ報道係ババアが、関係再考だとさ。

嘲笑ってやろうや。
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:26:59.06
日本一人口の少ない自治体の村議を1人国費で北京五輪に派遣。
=ボイコットに近いが、ボイコットでもない。
=中国政府怒るな
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:05:13.82
白くん、また馬鹿な発言していました。
それとも、認知症が始まったのかな。
北は、オリンピックに参加できないことが知っていながら、
岸田さんに出席を要請していた。

それとも、文君が出席したいので、岸田さんを出席させて、
また、出会わせようとしているのかな。

それにしても、バカすぎて話にならない、在日党員。
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:32:05.71
外交ボイコットでない、日本式ボイコッ
トに近いやり方。
日本一人口少ない村の村議から、代表団を結成。国費で派遣する。(村長や議長は外す)
習は面白くないが、表だって反発も出来ない。
日本も「ボイコットしてません。○○村の皆さんが参加しました」と言える。
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:07.73
北朝鮮ボイコット来たな。
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:47:48.02
中国のコロナ封じ込めは凄いから
上手くやりそうだ
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:10.02
アイスホッケー女子 おめ
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:40:03.64
開会式はドローンショー
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:09.91
開会式は絶賛の嵐
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:46:12.68
17才真冬の大冒険は終わったか・・・
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:01.47
1998年 長野五輪スキージャンプ表彰式
https://youtu.be/qx0ENr4soYA

振り返り
1998年 長野五輪スキージャンプ表彰式は「翼をください」使ってるな

この時は良かったな〜
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:22:44.96
スキージャンプ混合団体は、高梨が失格だともうメダルは無理ということかな?
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:24.61
>>177
誰がノーマルヒルで150m飛べんだよ・・・
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:26:01.19
終わり
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:32:16.72
3人で通過って
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:58:11.33
高梨相当泣いたね、化粧がとれてるよ。
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:42.38
盛り上がらない冬季五輪
これじゃ、今後大金払うスポンサーが付かなくなるわ
旧態依然とした五輪の限界が見えた感がある
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:22.02
マジ糞大会じゃん
五輪開く資格ねーな糞シナペキン
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:41.58
さすが土人国家
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:44.48
開会式もしょぼしょぼだったし
なんと聖火はマッチ棒w
終ってるシナチクw
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:19:22.75
この板でも話題になったと思うが、日中の女子アイスホッケーの試合で、抗日のBGMを流してたんだろ
マジで、民度の低い国だよな
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:13.23
>>186
結局土人国家に国際大会は無理だってこと
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:33:20.10
通常では考えられない「後出しジャンケン裁決」で気に入らない国の選手を
有無を言わせずに失格させてしまう スポーツマンシップ無視の強権運営は

いかにも 三権分立無視の習近平チャイナらしいやり方

もう2度とチャイナでの国際スポーツ大会運営は無理
ということを 文明国の選手団は思っただろうね

やっぱ文明人には理解できないことが 野蛮人国では何度も起きますね
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:39:54.93
まぁ、中国開催の時点で完全に全うな大会にならないのは判っていた事
それよりも選手の健康や、個人情報や重要情報が盗まれてないかのが心配
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:54.10
薄汚いシナリンピックを潰せ!
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:48:53.60
評判最悪じゃんw
過去最低五輪決定
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:57:13.39
流石ペテンオリンピックって感じだわ。
中国の恐ろしさを感じるには良いイベント。
脳裏に焼き付けようと思う。開会式観てないけど、あれがクライマックスだったんだろう。とにかく酷くて逆に面白いわ
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:06:27.28
この板じゃ五毛も引退かw
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:17.24
一番の名場面はエアリアル混合団体の中国人選手の前転
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:28:01.96
シナなんかに開催権を与えたバッハはキンペーから多額の賄賂を貰ったんだろ
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:32.21
八百長とジャッジ買収とドーピング
最低オリンピック
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:01:16.47
プーチンがドネツクとルガンスクの独立を承認したのだから、当然、習近平も
台湾の独立を認めなければならない。
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:23.20
中国総領事がツイッターでウクライナ問題を引き合いに出し、
「弱い人は強い人に喧嘩を売るな!」と台湾や日本を牽制している。
それも「仮に何処かほかの強い人(米国)が後ろに立って応援すると約束しててもだ」。
つまり「中国がこれから台湾や尖閣諸島等を奪うから大人しく見ていろ」と
いうことである。
すっかり図に乗っている不遜で傲慢な中国。完全に台湾や日本を舐め切っている。
断じて中国を許してはならない。
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:49.38
200
0201クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:15.83
台湾も核持つべきってことがよく分かった
0202クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:16.51
「シュエロンロン」パラ五輪閉会式での愛らしい姿に「本当に可愛い」「お疲れ様」の声 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647180511/
「シュエロンロン」パラ五輪閉会式での愛らしい姿に「本当に可愛い」「お疲れ様」の声
パラリンピックの大会マスコット、シュエ・ロンロン(AP)
 北京パラリンピックの閉会式が13日、国家体育場で行われ、登場した大会マスコットの「シュエロンロン」の愛らしい姿がSNSで話題となった。

北京五輪では公式マスコットキャラクターのパンダ「ビンドゥンドゥン」が大人気となったが、
パラリンピックの大会公式マスコットは灯籠がモチーフとなった「シュエロンロン」。

閉会式にも4体そろって登場し、ジャンプして回転する姿も映されており、
ネットでは「お疲れ様」「シュエロンロンは本当に可愛いなー」「シュエロンロンお疲れ様」
「シュエロンロンちゃんがかわいくて好きだったからもう見られなくなるのかと思うと寂しい」
「シュエロンロンのふよふよした動きすき」「シュエロンロンかわいすぎてむり」などの声が寄せられていた。
 
3/13(日) 22:27 パラリンピックの大会公式マスコット 灯籠がモチーフとなった「シュエロンロン」
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-00000326-spnannex-000-5-view.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況