X



トップページオリンピック
1002コメント209KB
【●】日本柔道 ブダペストへの道 13段[135]【●】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:30:30.24
前スレ 【●】日本柔道 ブダペストへの道 12段[134]【●】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1497657555/

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
アジア柔道連盟(JUA) ⇒ http://www.onlinejua.org/
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(柔道・格闘技) ⇒ http://www.jsports.co.jp/fighting/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
E Judo Forum ⇒ http://judo.forumsmotion.com/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ http://134.213.29.25/live/
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/#/dashboard
from Hot.TV ⇒ http://www.fromhot.com/ (※注3)
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は[Ippon.org]
※(注2)会員制有料サイト
※(注3)柔道のカテゴリは[other], ポップアップ広告に注意
0952クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:04.73
何が一本で技有りで
何を取って取らないかわからないわルールが
0957クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:06.58
あまり橋本の文句言うなよ
生理的に合わないの仕方ないけど彼も大野を抜くために必死なんだよ。
ただ大野には結局歯が立たずオリンピックは大野だけどね。
オリンピックになんの関係もない今年の世界選手権ぐらい人生の全ての
運を使い果たしてあげても活躍させてあげなよ。
どうせ少しの間だけなんだから。
0962クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:08:58.30
アン対橋本
柔道がレスリングにまた戻ったか
あれじゃレスリングじゃん
0963クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:11:41.17
ロシアのイゴルニコフって奴強いな
0964クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:30.75
韓国全部そうだったじゃん引きずるだけで技なんか全く出さん
日本相手で初めて通じる作戦だよ
あと韓国戦よりひどかったのがハンガリーとフランスの90男子
どっちもひどかったから完全にレスリングだったよびっくりしたわ
0966クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:49.85
>>964
オリンピックが終わりルールが改正され初めての年だから色々と不慣れな部分も出てくるよね。
レスリングっぽいのも仕方ないかも、当分は。
そんな状況で拾われたのが橋本で拾われなかったのが
安だってことでしょ
ハンガリーとフランスもほんまにびっくりだったけどね。
0967クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:09.62
>>965
団体いらない
0968クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:24.66
>>955
同意
0971クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:07.02
>>962
あれをこれから取り出したらアマレスの選手が出て来んじゃね
審判の一本の手が挙がった瞬間橋本もあっけに取られてたしこれからどうなるのかね
0973クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:45.15
>>969
金取りまくるけど肝心の東京で取られまくられたりして
0977クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:53.94
橋本もオルジョフに背負いを返されて危うく負けそうだったな
その前に審判が待てをかけたから助かったけど
0978クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:58.33
>>964
せっかくレスリング色がなくなった良いルールと思ったのにこれじゃ逆戻りだね。
また日本人に不利になるの?
ただそれに助けられたのは日本人の橋本ってのも皮肉だね。
0980クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:02.32
アンかわいそうだったな
橋本といい感じに互角に戦ってたけどな
0981クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:56.09
>>977
運も味方につけるのも実力だね、やったー橋本!
でも使い過ぎたんじゃねー
これから先は可哀想に大ボス大野がいるからね
東京のイメージが橋本にはないね
0982クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:11.05
>>979
橋本は待て気づいてなかったと思うけどな
0988クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:12.72
アンは日本でも人気ある
元々日本の高校出身だから
0991クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:11.20
東京連呼の日本語不自由な明らかにあちらの方と大野キチでありこちらも韓国選手大好きな2人で構成されてるスレだからな
分かりやすいのだけはありがたい
0992クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:47.87
>>980
アンがオリンピックでどん底味わったあと今回銅メダルも取ったし立ち上がりはこんなもんでしょう。
確かオリンピック後に出たパリでも銀、アジアで金も取ってるし見る感じ不調が続いてる感はあるけど悪い状態ではないでしょうね。
攻略もされるし研究もされるしこんなもんと思うわ。
団体での橋本のレスリングみたいな技は橋本に運気が傾いただけでしょ。
でも今後はあの技をどう判断するのでしょうね。
俺的にはダメでしょだけどな
0993クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:39.90
>>991
ほんと!
0994クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:00.01
>>991
いや君の日本語力も相当なもんだぜw
0998クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:04.57
韓国が嫌いなのは結構だが、それだけで韓国選手個人を攻撃するのは止めたほうが良いな
0999クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:10.41
>>983
だとしてもどうでもいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況