X



【イヤガラセ?】日本選手が受けた妨害を報告【反日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 10:11:41
世界最悪の反日国家でのオリンピック、
いったいなにをされるのか心配ですね。
日本人選手が受けた中国人のイヤガラセの事実を冷静に語りましょう。
無事に日本のトップアスリートが帰国できることを祈って・・・・。
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 10:20:44
競泳。
選手村オープンにあわせて北京入りした当日。

1 空港に到着してすぐ北島選手が不審者につきまとわれる

2 選手がエスカレーターで降りるとき、カートの荷物が落下、
  警備員が緊急停止ボタンをおさなかったため、あわや将棋倒し、
  種田選手はカートの下敷きになるところを寸前にジャンプして回避

3 「歓迎 韓国選手団」 とプラカードでお出迎え

4 その後、選手村へバスで移動するも、通常15分の道のりを
  運転手が道を間違えなぜか1時間半もかかる。
  バスでも急ブレーキをかけ、選手が通路に倒れこむハプニングも。
  北島選手コメント「イヤガラセかと思った」

5 オリンピック会場でほぼ日本人選手しかいないなか練習開始。
  室内プールなのに、北京の汚染された空気が入り、白くモヤが。
  プールの水も白く濁っていた

現在、韓国で合宿中ですが、8月6日よりまた北京入りします・・・。
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 10:23:21
バドミントン

北京五輪のバドミントン日本代表は
松下電器現地法人の体育館独自の練習会場として確保していたが、
中国公安当局は「安全上の問題」を理由に使用禁止にした。

http://www.sanspo.com/sports/news/080804/spq0808040433000-n1.htm
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 10:40:09
明日女子サッカーが試合します
国歌の時ブーイングでないことを願う
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 10:41:55
ソウル五輪の時日本選手どんな妨害をを受けたの
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 10:51:01
【サッカー】

日本代表の初練習では
中国人スタッフが規定の練習時間が終了する前にチームを追い出そうとしたため、
日本のスタッフと激しい口論になる場面があった。また、取材IDを持つ報道陣が、
セキュリティーのシステム故障の影響で練習場への立ち入りが遅れるトラブルも。

http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/05/08.html

空気の汚れは多少あるが、大問題になるほどではない。
「ここは大気汚染というより、においだね」と反町監督。
この日使用したグラウンドは当初の予定から急きょ、変更になった場所。
鼻を刺激するにおいは強烈だった。
試合会場でも同様の悪臭がするかどうかは今のところ不明だが、
予防策はなく、慣れるしかない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080805-OHT1T00079.htm
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/05(火) 19:51:07
age
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/06(水) 16:56:17
【サッカー】
撮影止めろ!反町監督、中国人に激怒

【北京五輪・サッカー】反町監督が怒りを爆発させた。5日、北京五輪男子代表が公式練習を行った天津五輪
センター体育場でトラブルが発生した。練習は冒頭15分を除いて非公開とされたが、中国のテレビ局が
カメラを回し続けたため、反町康治監督(44)が憤慨。日本協会スタッフが撮影をやめるよう申し入れるなど
不穏な空気が漂った。思わぬドタバタ劇に巻き込まれたチームは、7日に1次リーグ初戦で米国と対戦する。


相変わらずというか・・・・
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/06/01.html
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 02:50:06
日本が勝つと中国人が暴れるので、治安維持のため審判を買収
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 03:14:32
age
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 08:40:25
女子サッカー

日本対ニュージーランド戦でのインチキジャッジ

これ以上インチキジャッジや反日判定が続くようなら、中国大使館に抗議電話入れます。
場合にやっては直接抗議に乗り込みます。
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 10:29:56

ニッチョン

ニッチョン

ニッチョン

0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 10:35:34
誰が?何のために?ニセメンバー表出現
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080807-00000023-spn-spo
【北京五輪・女子サッカー 日本2―2ニュージーランド】試合前に“ニセメンバー表”事件が起きた。
チームが会場に到着していない開始2時間半前。プレスルームには、五輪とFIFA(国際サッカー連盟)の
マーク入りのメンバー表が大量に置かれていた。日本のメンバーは控えとみられたFW荒川と丸山が先発、
攻撃の軸である宮間がベンチ。驚くべき布陣に、日本の報道陣からは「次の米国戦をにらんだ
佐々木監督の温存策では」との声も挙がった。
ところが、本物のメンバーが発表され、表がまったくのデタラメであることが判明。プレスルームに
表が置かれた経緯は不明で、日本協会関係者も「誰がやったのか…」と困惑するしかなかった。
英語のメンバー表には日本とニュージーランドの両監督のサインも入っており、本物と見間違っても
おかしくないもの。北京五輪最初の競技で、関係者以外は入れないプレスルームで起きた事件が前途多難を予感させた。


また中国か。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 10:48:46
今日の男子サッカーは中国でチケット売れまくりらしい
04アジア杯の再現になりそうだ
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 11:52:37
昨日サッカーの試合ブーイング出ました
日本の選手がPKを蹴る時ブーイングが出ました
男子サッカーはひどくなるのでしょうか
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 22:58:01

ソフト日本代表のバスが事故 けが人や用具の破損はなし

7日午後、日本から到着した北京五輪のソフトボール日本代表の選手や役員ら19人を乗せたバスが地元の警察車両に接触される事故があった。関係者によると事故は軽く、けが人や用具の破損はないという。
選手たちは北京空港でバスに乗り、五輪レーンを走って選手村に向かう途中だった。約20分後に到着した別のバスで選手村に向かった。(共同)

(共同通信社)
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/07(木) 23:02:05
女子バレー

「日本側から練習非公開を要請していたが、会場に来てみれば、フルオープンで報道陣は“潜入し放題”。
1回だけの本番会場練習時間は、日本の試合時間を考慮しない午前9時で、まるで嫌がらせのような練習環境だったが
「いい動きになってきたね」と、柳本監督の表情は明るかった。」

0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 12:20:40
>19
その一方、中国は自分の国の選手についてのマスコミ取材はというと・・・・

「五輪があす開幕するというのに、
われわれは中国人選手をまだ一人として取材できずにいる」と不満を漏らす。
(英国系大手通信社のベテラン男性記者)

ついでに・・・

 「一番驚いたのはプレスセンター内のボランティアスタッフの多さだ。
トイレの前にも必ず立っており、どこにいても監視されているようだ」
と語るフランスの男性記者もいた。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080808/chn0808080745005-n1.htm
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 14:06:42
中国には中国人が一杯
これが既に相当な嫌がらせ
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 15:28:00
選手じゃないけど・・・・。



中日新聞カメラマン全治1カ月重傷だった

 中国新きょうウイグル自治区カシュガルで警官隊襲撃事件を取材中の
中日新聞東京本社写真部の川北真三カメラマンら日本人記者2人が
武装警官に暴行を受けた事件で、川北カメラマンの肋骨(ろっこつ)3本に
ひびが入り全治1カ月の重傷を負っていたことが8日分かった。
中日新聞が明らかにした。

 同社は7日、中国大使館に対し、文書で「暴力的拘束があった。
報道の自由を保障するとの中国政府の国際社会への約束に著しく反する」と抗議し、
再発防止を要請した。川北カメラマンとともに記者が暴行を受けた日本テレビも抗議した。

 2人は4日深夜にカシュガル入りし、警察施設の近くで取材中、
武装警官に羽交い締めにされ、両手両足を抱えられて施設内に連行。
施設内で顔を床に押しつけられ、殴られるなど暴行を受け、約2時間後に解放された。

http://beijing2008.nikkansports.com/news/f-sp-tp0-20080808-393212.html


 これだけされても、抗議するだけか・・・・orz
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 15:29:59
もう、その辺にいる不法滞在中国人の棲家に放○しちゃえよ
部落みたいなとこあるじゃん
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 15:34:18

ニッチョン

ニッチョン

ニッチョン

0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 16:30:32
サッカーのアジアカップの頃、影響利用して反日押し通したテレ朝系の番組。五輪も朝日新聞なんかの1月から人物宣伝なんかした同じ年代な偏りもいざとなったら反日利用じゃね。邪道シナを利用してるから見ると危険だ。
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 17:07:10
スレタイも読めない馬鹿しかいねぇw
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/08(金) 23:26:10
        ●フーリー・チベット協力のお願い●


日時:2008年8月9日(土)
場所:港区六本木4丁目2番27号
説明:在日チベット人コミュニティー主催デモ行進 「チベットを返せ! 〜Tibet for Tibetans〜」

デモ日程:2008年8月9日(土)
集合場所:六本木・三河台公園(東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より徒歩3分)
コース:後日詳細発表
スケジュール:集合 16:00
集会開始 16:30
デモスタート 17:00
キャンドルライト 19:00
解散 20:00

/sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1217064251/

拡 散 推 薦
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/09(土) 09:26:23
713 名前:名無的発言者 :2008/08/09(土) 09:18:51
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
>>184
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。 BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/09(土) 17:40:59
奸民族なんか全部氏ねばいいのに
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/09(土) 17:42:45
>>24
放尿?
放屁?
放糞?

どれがいいかな?
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/10(日) 17:38:33
【北京五輪/サッカー】横断幕・ブーイング〜「禁止」のはずが…規制ズルズル[08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218226694/

7日の試合では、日本人サポーターによる横断幕に加え、これも禁止されているはずの太鼓の音も聞こえた。
その一方で中国人の観客からは、女子の試合では封じ込められた日本選手に対するブーイングが響いた。

世界の目に敏感になっている中国当局は観衆に冷静な応援を求めているが、日本が相手ゴール前まで迫ると
ため息や激しいブーイングを浴びせる一幕も。日本が失点すると日本人サポーターの悲鳴をかき消すような
大歓声が沸き起こった。

大阪府枚方市から駆け付けた大学生、新谷茜さん(21)は「日本代表が負けたのは残念やけど、競技場が
アウェーみたいな雰囲気だったのはもっと残念」と話した。
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/10(日) 19:22:38
日本の入場行進の時にブーイングがあったというのは本当ですか?
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/10(日) 19:34:41
ガセだよ
ググっても2チャンスレしか出てこないだろ
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/10(日) 21:19:23
柔道の谷もイカサマジャッジに泣かされたそうだが・・・・
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/10(日) 21:30:57
新谷茜さんが心配
チャンコロに何かされなきゃいいけど…
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/10(日) 21:35:49
新谷茜って舞鶴で殺された女子高生の名前だろwww
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/11(月) 19:01:00
柔道の佐藤あいこの審判、あれ、相手が中国選手だったからなあ。
明らかにヤラれたってかんじ。
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:17:43
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080811-OYT1T00685.htm

寄せ書き入りの日本国旗、掲示禁じられる…クレー射撃

クレー射撃女子トラップの試合後、中山由起枝(日立建機)の応援団が日本から持参した寄せ書き入りの日本国旗が、北京五輪組織委の担当者により掲示を禁じられる一幕があった。
組織委の五輪観戦規則は、客席での国旗持参を禁じているが、この日は大きなメキシコ国旗を持つ観客が見られるなど、規則は弾力的に運用されている。
国旗掲示を禁止した理由について説明を求められた担当者は、「ほかの観客の退場のじゃまになると思っただけだ」と釈明し、自身の氏名を明かすことをこばんだ。
中山の母、広子さん(58)は「応援団と、娘と孫と一緒に記念撮影したいだけだった。せっかく皆さんが寄せ書きしてくれたのに」と残念そうに話した。
(2008年8月11日22時33分 読売新聞)
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:19:31
11日行われた北京五輪の射撃女子クレー・トラップの競技終了後、4位に入った
中山由起枝(日立建機)(29)を会場外で待っていた長女芽生ちゃん(6)が、
持っていた日の丸を掲示しようとしたところ、北京五輪組織委員会担当者に禁じられる一幕があった。

日の丸は横幅約1メートルで、芽生ちゃんが3月まで通っていた幼稚園の先生らの寄せ書きがされていた。
泣きだしてしまった芽生ちゃんの横で、中山選手の母、広子さん(58)は「規則で会場内は駄目という
ので外で取り出した。寄せ書きと母娘の写真を取りたかったのに、中国は厳しいですね」と残念そうに話した。

説明を求められた担当者は「ほかの通行人の邪魔になる」などと関係のない理由を繰り返し、
自身の名前を明かすことも拒んだ。 (共同)

スポニチ 2008年08月11日 21:14
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20080811111.html
画像
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/images/KFullFlash20080811111_l.jpg
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 01:22:27
>>43-44
日付が変わったので昨日のことになるが、
柔道男子で優勝したアゼルバイジャンの選手にスタンドから国旗を投げ込もうとしたら制止されていた。
そんなわけだから、陸上でおなじみの、国旗を掲げてのウイニングランは見られないだろう。
その一方で、競泳の表彰式でオーストラリアの国旗を手に場内を一周した選手がいたりする。

まあ、国旗に寄せ書きをするのは日本くらいだろうな(生地に白が多いということもあるのだろうけれども)。
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:26:40
もう禁止になったかもしれんが、横断幕が無い分、文字うちわが目立ってたな。
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:34:30
柔道 佐藤愛子の件

・電光掲示板、日本のポイ
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:36:45
柔道 佐藤愛子の件

・電光掲示板、日本のポイントを中国に入れる(日本による抗議でようやく訂正)
・主審、中国側の反則を日本の反則にする(あわてて副審が取り消す)
・度重なるあからさまな中国の掛け逃げをスルー。
・日本の一回の背負い投げのすっぽ抜けを掛け逃げ判定。

全世界からブーイング。
NHKアナウンサー「これはひどい!」
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:39:11
>>48中国人は喜んでるな。
日本の格闘技界で日本人が勝って抗議する奴らと比べて・・・・
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:49:58
アゼルバイジャン→東トルキスタンを刺激する
オーストラリア→中国の友好国

中国は国によって露骨に態度を変えてる気がする。
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:51:55
日本にとってはアウェーだが、北朝鮮にとってはホーム。それが中国。
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 15:34:25
【北京五輪】“太陽”オグシオ【北京五輪】“太陽”オグシオ夢散…「シャーッ! シャーッ!(殺せ!殺せ!)」報復応援に萎縮 [08/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218521117/

1 名前:超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★[] 投稿日:2008/08/12(火) 15:05:17 ID:???
オグシオを殺せ−。バドミントン女子ダブルスの小椋久美子、潮田玲子組は世界ランク3位で第2
シードの中国ペアと準々決勝で対戦、0−2で惨敗した。確かに対戦相手は強かった。しかし、そ
れ以上の難敵が、観客席にいた。

「シャーッ! シャーッ!」。中国選手がスマッシュを打つたびに、中国人の大応援団から、敵を威
嚇する獣のような声が起こった。漢字を当てると「殺!殺!」。本来はスマッシュの時のかけ声は
「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、オグシオにむけて会場全体で一糸乱れず「殺せ!
殺せ!」の大合唱をしていたのだ。

(略)

「殺せ」の引き金は、この試合よりも前に行われた女子ダブルス準々決勝。末綱・前田組が、世界
ランク1位で第1シードの中国組を下す金星を挙げた。その報復として、中国人応援団が大挙して
オグシオ2人に大ブーイングをしたのだ。
アウエーの洗礼として片づけるのは簡単だが、04年サッカーアジア杯ではジーコジャパンへ前代
未聞のブーイングが中国各地で起き、大きな社会問題に。北京での決勝戦では優勝したジーコジ
ャパンメンバーのバスが一時、中国人サポーターに取り囲まれ、警官隊とにらみ合いまで起きた。

中国側も北京五輪にむけて応援に関して「横断幕や国旗を振り回すことを厳禁」とする教則本を出
したが、どこ吹く風。会場のあちこちで中国国旗が振られ、赤いシャツを着た中国応援団があちこ
ちに陣取っていた。そして、「殺せ! 殺せ!」である。とても五輪とは思えない光景だ。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 15:37:52

ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html

中国人の大応援団から、敵を威嚇する獣のような声が起こった。
漢字を当てると「殺!殺!」。本来はスマッシュの時のかけ声は「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、
オグシオにむけて会場全体で一糸乱れず「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。

「殺せ」の引き金は、この試合よりも前に行われた女子ダブルス準々決勝。
末綱・前田組が、世界ランク1位で第1シードの中国組を下す金星を挙げた。
その報復として、中国人応援団が大挙してオグシオ2人に大ブーイングをしたのだ。

中国側も北京五輪にむけて応援に関して「横断幕や国旗を振り回すことを厳禁」とする教則本を出したが、どこ吹く風。
会場のあちこちで中国国旗が振られ、赤いシャツを着た中国応援団があちこちに陣取っていた。
そして、「殺せ! 殺せ!」である。とても五輪とは思えない光景だ。
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 15:39:01
開会式も試合会場も中国人ばかり
日本・韓国・台湾等 選手が登場した際、会場では一斉に大ブーイングが起こっていました。
NHKは音量を大分絞って工作していましたが 他国選手を汚く罵るブーイングがバッチリ録音されており、実況の人も絶句しておりました。


ホスト国としては最低の開会式
選手入場で他国の選手にブーイングなど失礼極まりない。
また軍人がオリンピックの旗を掲揚するなど信じられない。
平和の祭典ではなかった 他民族への敬意もなかった 最低の開会式後は自国選手への応援は 他国の選手の競技の妨害になるほど 大騒ぎ…

オリンピックじゃなくて 夏の中華人民祭り だな。。。

ハリボテ作りのビルや建物の裏には 取り壊されたままの 民家に住む人々、四川では食べ物もなく飢えている被災者達は 権力で押さえ込む。

あんたのモノは 私のモノ。
私のモノは 私のモノ!

こんな自己中な考え方する人種だから 世界各国でチャイナタウンを作って やりたい放題やるんだな…
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 15:55:12
             /             \
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ  平和の祭典だって言ってんだろ!!!!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/13(水) 08:49:46
みんななに細かいこといってんの?
中国人以外の全ての選手にとって、中国で開催すること自体がいやがらせだろ
喘息の選手が環境のせいでマラソン辞退とか、毒入り国家は恥を知った方がいい
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/13(水) 11:52:26
女子サッカー8月15日に中国の試合です
15日は日本は終戦記念日中国は抗日勝利の日
15日の試合はすごいだろうな日本の国歌のときはブーイングが起きるだろうか
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/13(水) 12:46:48
>>60
>日本の国歌のときはブーイングが起きるだろうか
起きると思う。因みに柔道は、男女共最重量級が行われる競技最終日。
塚田と石井が出るのだが、果たして…?
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/13(水) 13:10:26
これで世界もわかったんじゃない?
中国で世界規模の大会を開かせちゃいけないってw
いい教訓になったとみた。
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:07:02
完全アウエー!日本代表に最大級ブーイング 五輪サッカー

北京五輪サッカー男子代表が13日、1次リーグ最終戦となった
オランダ戦で、日本の男女サッカーを通じて今大会では最大の
ブーイングに見舞われた。

男子が過去2試合を戦った天津、女子が戦った秦皇島と上海でも
小さなブーイングは受けていたが、瀋陽の観衆は、開始直後から
オランダがボールを持つと拍手、大声援で背中を押す一方、日本の
チャンスや激しいプレーには地鳴りのようなブーイングを浴びせた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000954-san-spo

中国人の応援マナーが悪化 誤解招く大合唱や国旗制止

「シャー! シャー!」
バドミントン女子ダブルスで、オグシオの2人が中国ペアと対戦した2008年
8月11日の準々決勝。中国ペアがスマッシュを打つたびに、そのようにも
聞こえる大歓声が、中国の応援席から沸き起こった。

12日発売の夕刊フジによると、漢字を当てれば、「殺! 殺!」にもなる
という。中国語では、スマッシュのときのかけ声が「コーシャー!」となる
のに、わざと「コー」を省いたように聞こえたというのだ。同紙では、
オグシオ戦前に、日本の末綱・前田ペアが中国ナンバー1ペアを倒したため、
その報復として大ブーイングを浴びせたと推測している。

同様な印象は、外国メディアも持ったようだ。英ロイターが11日のニュースで、
中国人が応援で一致して「殺せ!」と叫んだと紹介。また、クウェートタイムズ
紙なども同様に報じている。

http://www.j-cast.com/2008/08/13025123.html
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/14(木) 05:36:05
試合を中断させて主審にイチャモン(抗議ではなくただのイチャモン)を付けて
相手にされなければ次に副審にイチャモン(これもただのイチャモン)を付ける。

他にも、いきなりコートから出てどこかへ行こうとするような
会場も選手も審判さえも「???」のプッツン行動にチョンのコーチが連れ戻す場面も。

最後の最後にも靴紐を結び直すふりをして試合を中断させてコートにへたり込む。
そしてなぜか靴紐を直さずにコート外へ出て靴を脱ぐ。
何をし出すのかと皆が注目する中、いきなりアキレス腱を伸ばすストレッチを始める。

これだけ我が儘を晒して平然と出来るのって、国民性なんだな〜と感心するよw
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/14(木) 15:50:48
>66
あれでイエローカードがでないことがおかしいだろ?
しかも解説には作戦のひとつwwとか言われてたし、毎度のこと。

ちなみにフェンシングの韓国人女子だと、一応書いとけ。
全員があの試合見てるとは限らない。
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:10:01
たぶんバドミントン女子ダブルス準決勝で、マエスエ?
とやった韓国選手。確か二人とも李だった。

あんだけしといて、最後に小さい方がマエスエに
抱きつきに行ったのが印象的だった。
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 02:58:40
選手に限らず酷いみたいだね
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 12:09:44
フェンシングもやってたよ。
バドミントンも。
韓国人選手ってどうしようもないね。
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 17:17:09
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 21:23:38
あん馬
日本人の時だけ滑っていた。
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 13:09:56
日本選手じゃないけど、女子射撃で一意だったモンゴル選手の銃が突然壊れ、
集中力を失って2位に転落。
1位を追っていたのは、もちろん中国選手で金メダル。
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 13:41:49
自転車。日本人有力選手の自転車がなぜか故障していた。

体操。つり輪で富田があんな風にすべるのは通常ありえないのだが・・・
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 16:00:53
【北京五輪】中国と対戦した日本男子バレーボール、サーブを打つ度に中国人観客から大きなブーイング…日本がミスをするたびに大歓声
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1218726670/
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 20:07:11
女子柔道最重量級決勝

日本人選手のポイントを無理やり中国のポイントにしてしまおうという動きが途中あったが
なんとか正常に戻される。
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 23:05:50
バレーボール 対ベネズエラ戦でもブーイング

バレー会場の中国人は今大会の観客の中でも最悪の部類に入るだろう。
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:13:30
日本国家「君が代」のメロディーが作為的に変えられている。
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:16:40
>>79
なんでブーイングあったの?
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:29:34
何でもくそもない
日本憎しだからだ
バレーボールは女子も男子もずっとそういう状態
日本のサーブの時にブーイング
点が入るとブーイング
日本の相手チームに加油加油の大声援
ただ、ここ2試合位?は加油の大声援はあまりない(少しはある)
昨日の女子ではブーイングも何故か控えめになっていたが
それでも点が日本に入ると派手ではないけど確実にブーイングがおきていた
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:31:44
まー、仲が良くない国の対戦相手を応援するっつーのは
特に珍しくもなく、よくある事ではあるんだ
サッカーとかな
ただ、中国のそれは敬意のかけらもなく
小日本って事に夢中過ぎて酷い状態なんだな
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:38:51
中国人はオリンピックに世界中のメディア、VIPが来てるって知らないのか? 個人投資家が中国から手を引きだしてるみたいだが、これが原因か?己で首を絞めてる事に本当に中国人は気づいてないのかな…
頭悪すぎる
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:44:10
気づいてないからやめないのです
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:50:26
中国人?そんな人いるの?俺知らない。あっもしかして害虫の事かな?虫国ってとこに棲息してるんだけど…もしそれの事なら人じゃないからね。
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 03:16:50
>>76
その前の団体決勝の吊り輪の採点も変だった。
絶対の自信を持ってて得点も稼げる、失敗が一番少ない種目のはずなのに、予想もしなかった部分で
技が不成立だと判定された。冨田に対してだけ、異様に厳しい採点。
中国チームのエースのコーチが 非 公 開 練 習 に ビ デ オ 持 参 で来てたらしいから、
難癖つけて減点出来そうな箇所を念入りにチェックしていたと思われる。
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 12:48:27
中国や半島に正々堂々なんて発想はないだろw
奴等は例え審判を買収しても勝てばそれでいいと思ってる。
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 16:55:09
>>94
それホント!?ネタじゃなく?
いくら中国でもそんなことできるわけないと思うんだけど……違うのか?
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 21:10:57
卓球の愛ちゃんはさすがだな
「殺!」
「殺ーーーっ!!」
気合いが違うよ
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 21:13:43
94 うそつくな 中国並みな奴だな
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 22:31:49
中国は韓国は好きなのか?
なんか、日本ほどではないが韓国も嫌いだと聞いたことがあるけど
そっちにもブーイングしてたか?
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 23:51:31
体操男子の採点おかしくね?
中国ひいき露骨すぐる
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 23:55:11
床個人では、銅メダルのロシア人きれてたな。
中国だけ得点たかすぎw
冨田もザブングルのせいで点数低くされてドンマイだったね。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 00:02:30
女子跳馬でも、難度高いわざとは言え中国選手ひざからこけたのに14.9点入った。
富田のつり輪と同じ採点基準だったら、おりわざがなかったことになるはず。
その一方で、ロシアの選手がA得点が意味不明の0点だった。
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 12:21:52
>94だけど、
必死にソース探してきたよ。

“突っぱねられた”日本の滑り止め事前使用

 【北京五輪・体操】男女の監督会議が行われた。
9日の団体総合予選を平行棒からスタートすることになった男子代表は、
滑り止めの炭酸マグネシウムの事前使用を要求したが、却下されたという。
演技前の入場を終えた後に滑り止めを塗ると、本番直前の重要な練習時間が少なくなる。
それを防ぐためだったが、森泉コーチは「走って塗りに行くことになるかも」と苦笑いを浮かべていた。

http://www.sponichi.co.jp/olympic/special/beijing_item/gym08/KFullNormal20080805032.html
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 15:27:51
支那えげつなさすぐる
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 15:45:27
やっぱバドミントン女子の準決勝だな。

韓国の抗議は醜すぎ。
たしかにあれで流れが変わった。
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 16:11:05
オリンピックの目的は究極的には「友好」なので、W杯と同じ感覚でブーイング
をするなんてあっちゃいけないこと。

他国からトップレベルの選手が来る、それを歓迎するのがオリンピック。
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 16:12:19
 情けないのは そうした疑義を TVやマスコミがいっさい口を閉ざして
いること そもそもこの科学技術最先端時代に 金や欲望や考え方ひとつ
でどうにでもなる人間に判定や判断を委ねすぎ。

 時計はもうOMEGAでもSEIKOでもどこでもいいから 審判マシーンを
PANASONICでもHONDAでもいいからIOCに納品しろ。なまじ人間なんかが
やるからチョン人のバドミンコのような奴が跋扈する
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 16:13:16
試合の合間に中国のポップスが流れるのもひどすぎる。

Jポップも世界レベルで見れば、とても自慢できるものじゃないが、
中国や韓国のポップスはさらにその盗作だから、ひどくて聞けたもんじゃない。

それを聞かされるんだから、選手はたまんねーよな。
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 16:25:58
イ冬投有実 裁定無実
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 16:28:09
TBSはさすがチョン御用達局だけあって
スエマエと韓国人の試合をサラッと流してたな
サンジャポ見ててびっくりしたわ
あの試合の見所は韓国人選手の醜い抗議だろ常考
選手や監督がコートの外にまで出たあげく、審判に手で触れてたんだぞ
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 16:28:35
ソフトボール会場かどっかで森山直太朗のさくら流れてなかった?
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 21:10:46
女子体操で銀をとったアメリカねーさんが演技中にやたらと観客席から声が聞こえたが、落ちろ落ちろってでも叫んでたのかな?中国の時にはシーンと静まりかえってたんだがね。
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 03:29:45
中国人が参加してる体操個人種目で中国人が一位にならなかったことある?
女子は全部見てないけど跳馬は北朝鮮だったよね(あんまり意味ないな…)

吊り輪は一位はともかく二位はヨウイじゃないだろ。よろよろしてたじゃん。
見事なまでの点数操作だった。
男子はすべて中国が持っていきそう。
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 07:02:08
女子の体操は
跳馬の金は北朝鮮、ドイツ、中国
団体が中国、アメリカ、ルーマニア
床がルーマニア、アメリカ×2
個人総合がアメリカ×2、中国
平行棒が中国、アメリカ、中国

男子は今の所跳馬のみいないが
ランキングにいないんで、参加自体していない様な気がするな
他は全部1位は中国
でもまあ、体操は相当北京に合わせているから
女子の年齢疑惑はともかく、男子は凄いよ
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 22:15:46
>>120
男子は他国開催でも団体優勝中国だと思う。
あと、体操会場の観客って比較的まし。ロス五輪よりも良いくらい。
だから他の競技の観客を見て、ああやはり中国人だと思った。
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 22:46:59
日本は美しい演技だとかなんとか言ってチャレンジしなかったしな
あきらかな失敗
でもポラントリンの審査は明らかに変
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 11:01:45
トランポリンは、中国人、枠からはみ出たのに、
なぜか金メダルだからね。

今回はあまりにも中国よりの判定すぎ。
いったいなにをやったら、あそこまでエゲツナイ判定をできるのか。
ある意味、その政治力を知りたい気もする。
0125
垢版 |
2008/08/20(水) 11:05:54
>>124
その通り
「日本が」もだけど「他の国が」ってのが正しい
五輪おじさんじゃないがこんな国が開催国気取る資格無い
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 11:45:27
>>114
きっと他の国には
中国の歌ってことにしたいんじゃない?
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 13:14:30
不快に思ったことの第一は、スタンドの数少ない日本人がなでしこジャパン
に声援を送ると、周囲の中国人からブーイングの声が上がったことだ。

中国をけなしているのではなく、自国に声援を送る日本人にさえブーイング
をして当然という彼らの精神構造がわからない。しかも物心のついていない
子供までが面白がって一緒にやっている。横にいる親も「みっともない真似
はやめろ」と止めるわけでなく、へらへら笑って我が子のやることをながめて
いる。北京五輪のスローガン『同一個世界 同一個夢想』が聞いて呆れる。

しかしそれにもまして信じられなかったのが、公式大会ボランティアが取った
行動である。

後半途中、アメリカが少々日本に押されている時間帯のことだった。突然一人
の若い女性ボランティアがスタンドの通路最前列にピッチを背にして立ち、
チアスティックを持って周囲の観客の応援を先導し始めたのである。なんと言ったか。

「美国加油!(アメリカ、頑張れ!)」

耳を疑った。お先走りの観客ではない。見慣れた青いポロシャツを着た、公式の
大会ボランティアなのである。全世界から来る観客の便宜を図るために配置された
スタッフの一員なのだ。

http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080820.html
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 19:01:37
中国人の桁外れたマナーを、日本のマスコミは一切報道しない。。

中国もおかしな国だが、日本も負けず劣らずおかしな国だ。
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 19:13:17
しかし2ちゃんねらーがマナーを語っちゃいけねえよな
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 19:20:51
ねらー全部がマナーが無いような印象操作はやめていただきたい
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 19:47:58
だな。少なくとも「語っちゃいけない」はないわ。
叱られるとすぐに「じゃあおまえやってみろ」ってムキになるタイプの人間なんだろうな。
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 22:04:37
中国民のマナーの悪さは世界中に知らしめた北京オリンピックでした。加油は耳障り、中国民観客目障りブーイングは汚い言葉で吐き出すマナーの悪さーボランティアも一緒にバカ騒ぎーバカに付ける薬なし!
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 22:18:47
昔ならともかく今はこのようにインターネットが発達した時代なんだから
できる限り中国の醜態を世界中に知らせるべきだよね
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/20(水) 22:21:43
体操の日本選手がなんとなく沈んでるようにみえた
富田はインタビュー時に何も言わなかったけど
見てておかしいって思える箇所が沢山あるんだろうなあ
帰国したらぶちまけてほしいーーーでもマスコミは中国寄りだからダメか
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 00:03:09
富田選手や他の選手も納得する採点や納得出来ないは解るだろ!他国選手も納得しなかったろう北京オリンピックの為に練習して来た成果が中国選手如きに台無しだ!納得行く採点をロンドンでやるべし〜
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 01:22:51
最近の2ちゃんねるを見ると
中国=韓国≦在日
って感じがして
北朝鮮やアメリカの方がまだマシに見えて来た!
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 01:51:50
もはや決勝近くなってるから、どうでもいいことだけど、
野球の公式ボールが24個しか与えられてなかったことはガイシュツ?
練習しようにも、球が足りないし、新品は練習で使えばすぐに状態が悪くなってしまうので
非常に困っている、と読売新聞に出てたよ。
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 06:45:04
報道管制でもしてるのか?
マスコミは何も非難しないな。
福田と中華の圧力か?情け無いですねえ。
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 09:01:59
おとといだっけ?対アメリカ戦の野球。
会場では、中国国旗とアメリカ国旗のみ売ってて
日本の国旗だけは売らなかったらしい。
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 13:22:51
売ってなかったじゃなくて売り切れたんだよ。それこそ差別視されたらオリンピック協会にクレーム行くだろよ。
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/21(木) 13:25:41
日本が強い競技は基本的に廃止、ルール改正に必ずなる。これ常識
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/22(金) 09:33:12
試合会場では末綱・前田ペアに対して中国人の大観衆が「殺せ」を連呼した
という週刊誌の報道もあった。だが北京オリンピック直前に起こった四川
大地震の折には、日本の救援隊が中国人の犠牲者に対して見せた尊崇の念に、
多くの中国人が感動し、歴史的な日中友好の機運が高まっていた。

ところがオリンピックが始まるやいなや親日気分など雲散霧消してしまった
ようだ。友人はメールの最後をこう結んでいた。

「恐ろしいものです。北京オリンピックをきっかけに、ごく自然にわきあがる
中国民衆の反日感情の激しさをいたる所で目にしました。中国人の本音を知る
いい機会になったなというのが正直な実感です」

これほど不愉快なオリンピックが過去にあっただろうか。

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/takarabe/080821_15th/index.html


【北京五輪】 「日本が大嫌いで、民度の低い中国。もう永遠に取材に来ることはないだろう」…河崎三行氏★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219363409/
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/22(金) 11:18:20
>>146
中国人は、日本人が嫌いでも日本製は好き。日本製の質がいいし、格好いいから。
日本人は中国人が嫌いになると、その商品も嫌いになる。
しかも中国製は質が悪い。中国人は、日本とビジネスやりたいなら、
日本人を理解しておいた方がいいと思う。
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/22(金) 20:15:46
中国民達て変なん漢方薬でも飲んでるのか?常識外れの奇声と観客一丸となるキレるブーイングまるで薬が切れ異常者ども選手より中国民にドーピング検査したら良い!
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/22(金) 20:34:25
民意が低い
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/22(金) 20:50:35
中国は戦後出来た国です、歴史なんてものはありません。
4000年の歴史なのは中国ではないもうとっくに滅んだ国の記録が残ってるだけなのです。
その証拠に欧州の老舗協会に登録されるような歴史ある店などは中国には皆無です。
全て戦後スタートだからしかたがない。

なので中国は伝統や歴史等うそぶきますがその実、それらを重んじる感情が根本的に欠如しています。
それが今の拝金主義に繋がってます。

相手を欺いても金を手にしたものが正義、なので今回の北京は大成功なんでしょう。
周りからどう思われてようが金をたくさん持ってることが正しいと思ってる人たちですから。
オリンピックの意味なんて関係ないんですよ、この人たちは。

やはり開催は早すぎたと思います。
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/22(金) 21:06:51
中国開催を推したのは前会長サマランチだっけ
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:15:40
あれだけ各種競技で露骨な中国よりの審判を下せるように
できるくらいだから、
IOCを懐柔するくらい訳ないんじゃない?

ちなみにアジア大会の中国より判定は、もっと酷かったよ。
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:36:40
>>141
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A
日中記者交換協定
概要
日本政府は中国を敵視してはならない
米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない
すなわち、中国政府(中国共産党)に不利な言動を行なわない・日中関係の妨げになる言動を行なわない・
台湾(中華民国)独立を肯定しないことが取り決められている。違反すると、記者が中国国内から追放される。
これらの協定により、中国に対する正しい報道がなされていないと批判がある。



日本に中国批判を禁止【日中記者交換協定】
http://jp.youtube.com/watch?v=TajPV6IC4bY
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:41:29
中国は日本に対してあることないこと言いたい放題批判しまくってる癖にな。
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:54:04
>>146
2ちゃんで匿名でチョンだの、チャンコロだの、出来もしねえくせに帰国した敗戦選手に生卵をぶつけたいだの、
コソコソしてる日本人よりはわかりやすくて良い。カラダをフルに使って正々堂々としていて良い。
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 13:19:49
わかりやすけりゃ良いってもんじゃないだろ。
つか、わかりやすくないと理解できないんだろうけど。>>155は。
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 18:46:08
>>147
>日本人は中国人が嫌いになると、その商品も嫌いになる

は?逆だろ。反日が原因で日本製品不買運動なんて中国か韓国だけ。
日本人が中国食品避けるのは毒が入ってるから
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/24(日) 17:28:55
最初から北京オリンピックは各国の選手はボランティア競技で参加して下さい。メダルはボランティアで中国に援助して下さい。あくまでもスポーツ祭典ですから勝つ事に目標は立てないで下さい。北京オリンピックは将来二度と開催しません。あしからずご了承下さい。
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/24(日) 18:12:25
日本の対戦相手ばかり応援しやがって酷いオリンピックだった
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/24(日) 21:53:52
【コラム】五輪を見ながら考える、中国との付き合い方…財部誠一氏
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219540605/

 そんなニュースを見ていたところに、上海在住の友人からメールが届いた。もう
20年以上、中国でビジネスを続けてきた彼は、中国人気質を知悉しているうえに、
温厚な人柄である。日本に対する中国人の無礼に対しても鷹揚に対処してきた。だが
「今回ばかりは堪忍袋の緒が切れた」と書き送ってきた。

 女子バドミントンの3位決定戦で日本の末綱・前田ペアが中国チームと対戦した夜、
上海在住の多くの日本人がひいきにしている日本料理や「伊藤家」に立ち寄った時の
ことだ。準々決勝で世界ランキング第1位の中国人ペアを破って大金星をあげた
末綱・前田ペアに対して、伊藤家の服務員(ウェイトレス)たちが悪口雑言の限りを
つくしていたという。

■日本人客に向かって悪態をつく小姐
 「中国人は対日本戦となると、相手がどこの国だろうと徹底的に相手チームを応援
します。日本選手はもう本当に悲惨な状況での戦いを強いられていますが、私から
みれば、そうした中国人の態度はいわば見慣れた光景。末綱・前田ペアを鬼か悪魔の
ようになじる女性服務員たちのことも、できるだけ気にせず、ビールを飲んで牛丼でも
食べて帰宅するつもりでした。ところがこの小姐たちが私のところにやってきて
『日本人は弱い』『へたくそだ』などと難くせをつけてきた。 日本料理屋に来た
日本人の客に向かってなんたる無礼な奴らだと切れそうになりましたが、そこを
我慢して、尋ねてみました。なんでそんなに日本人が嫌いなんだ、と。するとこんな
返事が返ってきました。『南京大虐殺よ』。徹底した反日教育の結果なのだと得心
しました」
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/24(日) 21:57:00
 試合会場では末綱・前田ペアに対して中国人の大観衆が「殺せ」を連呼したという
週刊誌の報道もあった。だが北京オリンピック直前に起こった四川大地震の折には、
日本の救援隊が中国人の犠牲者に対して見せた尊崇の念に、多くの中国人が感動し、
歴史的な日中友好の機運が高まっていた。

 ところがオリンピックが始まるやいなや親日気分など雲散霧消してしまったようだ。
友人はメールの最後をこう結んでいた。
■日本人も参考にすべきは中国人の割り切り
 「恐ろしいものです。北京オリンピックをきっかけに、ごく自然にわきあがる
中国民衆の反日感情の激しさをいたる所で目にしました。中国人の本音を知るいい機会
になったなというのが正直な実感です」

 これほど不愉快なオリンピックが過去にあっただろうか。
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/24(日) 22:06:22
中国が関係してない試合でも、
日本の相手国が不利な時に「ジャーヨー」が聞こえて来たな。
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/25(月) 11:52:34
ハンドボール会場でなぜか武術の試合があった
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/25(月) 15:03:06
ロンドン五輪では嫌な思いをしないですむ
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/25(月) 15:13:58
中国人を見たらシャー!と言ってやろうっと
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/26(火) 00:41:29
>>163
日本は悪と徹底的に植えつけて
反体制にならない様に矛先をそらしてるだけ
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/26(火) 02:05:28
私の父が以前、中国に出張した時、気になったことを話してくれました。道路にはゴミが散らかり放題、女でも道端に唾を吐いて、食事も不味い…。日本の良さがよく分かったそうです。
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/09/06(土) 22:34:37
まさかパラリンピックでは妨害はないよな
0174名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 12:56:03
今週も私主催の、大澤信一飲み会 でやりたい放題でした
私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
東海東京証券のプロ職は能力に応じた給料をもらって当然なのです!
メガバンクにいたからこそできるんです!!!
    | /// 从オ       _,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,, , ワ;;
    \  り'  '~ ,_;;_ ::..  ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:;| 
     '}リ      イ   ::__);;,.  ..,:;;|
     `!;}      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
       ゝ!    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':ニ三三" .:;;イ

東海東京証券ではメガバンク出身者は無敵なんです!
私は逃げも隠れもしません p19093-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp 
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/12/17(木) 02:30:13

   ∧_∧
   ( ´Д`) <おまいら、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ンθソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:. 
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::.旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/01/05(火) 12:49:02
2008/12/10(水) 01:08:55 ID:C00n/c9e0
韓国人の妨害計画その2 - フィギュアスケートGPF | スポーツ 1196|8
155378| asianblue | 2008.11.12 18:33:06
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=172839&st=title&sw=%E8%A8%88%E7%94%BB&start_range=126948&end_range=172839

↑ 上記のページでもお伝えしましたが、今年12月韓国で行われる
グランプリファイナルにおいて、韓国人が日本人に成りすまし、
審判への報復・おどしを計画している件について、彼らはあらたに
具体的行動を練っています。

http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=434071

証明ログ: http://s01.megalodon.jp/2008-1112-1252-27/gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=434071

先日明らかになった計画については既にISUへ送信しましたが、
次々と上記の様な記事が出てくる通り、彼らは本気でやる様なので、
あらためてその旨をISU(国際スケート連盟)と
IOC(国際オリンピック委員会)へ報告します。
あと、各国のスケート連盟にもただ今送信中。

今までe判定を受けなかったのは買収活動のお陰でラッキーだっただけの話。
韓国メディアやヨナ陣営が騒げば騒ぐほど、ISUや各国連盟は彼女の映像をチェックし、
昨季までの判定が間違っていたことを皆が知ることになり、
素人韓国人達と老眼のオーサーは、これからスケート界で孤立するだろう。
これを見て正しいテイクオフだと判断するものなど誰もいない。

http://jp.youtube.com/watch?v=Q9IhAvbtZbs
エッジが一度もインにならず、踏み切りの時に外側のエッジをはじいて
跳んでいる時点でフリップではない!!
韓国人は皆眼科
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/01/05(火) 20:50:03
>>177
「買収活動のお陰」ならその資金は韓国のどこにあるんですか?
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/01/06(水) 00:53:39

男性は、こちらからご入場下さい。。
http://great.ej19.com/?bc=a1&me=hH4H8jG68M8B8H2AM9sbWWqNL6H867SLAwEHHi6a5NHwN84D9HNHHir6


一人で寂しい女性は、こちらからご入場下さい。。
http://great.ej19.com/?bc=a1&me=hH4H8jG68M8B8H2AM9sbWWqNL6H867SLAwEHHi6a5NHwN84D9HNHHir6






















〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
注意:18未満の投稿・閲覧を禁止しております。
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/02/26(金) 17:43:28
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/08/07(土) 19:41:30
海外における日本出身朝鮮人による日本人分離工作(反日の帰化朝鮮人が中心になって行っている)

日本人は固まりたくても固まれていないことが多い。
そもそも日本から留学に行く人は帰化朝鮮人と在日が多いし、朝鮮系じゃない日本人の方が少ない。
それに日本出身の反日朝鮮人(在日と帰化人)が日本人に扮して、日本人同士の仲を引き裂くための分離工作をしてるから、
日本人同士のコネクションが破綻してて、孤軍奮闘せざるを得ない人が多い。
在日も帰化朝鮮人も日本出身だし見た目でもほとんど見分けがつかないし、
特に帰化朝鮮人の場合は国籍も日本だから、普通の日本人が反日活動をしているように見せかけやすい。

日本出身の反日朝鮮人は、海外で日本人同士が仲良くすることは良くないことだ、という固定観念を国内外で普及させた上で、
なおかつ現地では自ら率先して他の日本人を避けたり意地悪して、日本人同士の不仲を強調する。

まず、日本人同士は固まりすぎ、という固定観念を植え付けて、日本人同士が仲良くするのがあたかも悪いことであるかのようなイメージを吹き込み、
日本人同士でつるむことをためらわせようとする。
そして、日本人に扮した在日や帰化朝鮮人が他の日本人を避けたりいじめたりすることで
日本人同士の仲が悪いというイメージをたたきこみ、日本人同士が声をかけあいにくい雰囲気を作り上げる。
このような二段階の洗脳によって、日本人に反日思想を浸透させ、日本人同士をバラバラにさせようとする。
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/08/07(土) 19:42:20
続き

日本出身の反日朝鮮人は、なにかにつけて日本人同士が仲良くすることがあたかも悪いことであるかのように言うのだが、 この繰り返しが地味に効くのだ。
英語の上達のためとか、現地の人と話さないともったいないとか、甘えが出てしうとか、口ではもっともらしい理由を述べるし、
日本出身の朝鮮人達もそういう話をしてる時は反日を表に出さないし冷静に喋るから、単細胞な日本人はすぐ騙されてしまう。
「日本人は日本人だけで固まっている」、「日本人同士でしか行動しない奴ってなんなの?」、「日本人同士でも英語で」、「海外に来てまで日本人と付き合いたくない」、
「同じ日本人だからといって仲良くしたいとは思わない」、「あえて日本人とつるまないようにしていた」などの発言を見たり聞いたことはないだろうか。
こういうセリフの中にも、日本出身の反日朝鮮人が日本人分離工作を意図して言ったものが多く含まれている。

最近は日本からの留学生というと朝鮮系ばかりで、朝鮮系以外の日本人は少数派になってしまった。
しかも朝鮮系留学生は反日家が多いので、日本からの留学生が多いところでも
日本からの留学生同士が殺伐とした雰囲気のところが多くて、固まっていることが少ない。
日本出身者は人数的にはそれなりにいるのにも関わらず、団結力がなくてバラバラなのはそのためである。

たとえまわりに日本出身者が多くても、その大部分が反日家であれば、最初から仲良くならないだろうし、
普通に生活していて他の日本出身者と接点を持つこともほとんどないだろう。
海外に出たら日本人(日本出身者)の友達は作ろうと思っても簡単にはできないのが現状。
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/08/07(土) 19:44:00
海外における反日の日本出身朝鮮人(在日・帰化人)によく見られる特徴

・日本人を意図的に、頑なに避ける
・日本人相手にわざと冷たい態度を取る
・相手が日本人とわかっていながらわざと英語で話しかける
・日本人同士の付き合いがあたかも悪いことであるかのように論じ、他の日本人を洗脳しようとする
・最初は友好を装って近づいてくるがそのうち相手を利用しようとするだけになる(相手を利用するために近づく)
・日本人相手に詐欺を働いたり、物を盗む
・日本人や現地人に日本の悪口を言う(日本の話題となるとネガティブな内容ばかり言う)
・ストレスがたまると、日本人をいじめてストレス発散
・白人コンプレックスが強い
・留学中、日本出身の朝鮮人同士でグループを作れない場合は、その都度、白人や韓国人のグループに頼んで仲間に入れてもらい、くっついて行動する
・異人種に対してはコンプレックスがあって頭が上がらないからのか、嫌なことをされても文句を言わない
・自分が持つステレオタイプで外国や現地人を語るのが好きで、現実を見ようとしない
・異人種(特に白人)の男目当ての肉便器女、しかも日本の男に対してだけは冷たい
・英語コンプレックスが強い
・朝鮮語が話せない者は、朝鮮語訛りではなく、日本語訛りの英語を話す
・韓国人びいきで日本人嫌い
・異人種(特に白人)にはペコペコ、日本人にだけは高飛車
・異人種(特に白人)の前では大袈裟にキャラを作り、ピエロになり、媚を売る
・やたら不平・不満が多い ・イライラしやすく、怒りっぽい
・嘘つきで見栄っ張り ・自己主張が一方的
・悪ぶったり、真面目ぶったりするのが好き
・論理的に話すことが苦手 ・現実的なものの見方ができない
・集団の中に入ると調子に乗る ・人によって態度を変えすぎる
・異人種の前では笑顔を作っているが、性格は非常に根暗

これらの特徴は、老若男女問わず当てはまり、また、学歴・職業・年収にも関係なく当てはまる。
相手が朝鮮系かどうかは、見た目、名前、出身、パスポートだけでは見分けにくいので、
性格、言動、思想などで見分けて、マズいと感じたら避けるようになった方がいい。
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/11/19(金) 00:40:04
            *   *   *
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/12/06(月) 15:01:21
彼は、だれかが過去にさかのぼって、彼のテストを採点し直して彼の成績をB+に下げて
しまうことを懸念しています。しかし、もっと重要なこととして、冥王星が他のすべての
惑星よりも小さいという理由だけでIAUが冥王星を太陽系惑星から除外したのは間違い
ありません(しかも、IAUのたった5%の会員による投票で決定したのです)。この決
定は、宇宙においてどのような意味があるのでしょうか。実を言うと、我々は、なぜ木星
や土星を太陽系惑星から除外しないのかとIAUに不服を申し立てたいのです。無理だと
は思いますが、ぜひ、そうしていただきたいのです。これが我々の意見です。それに、太
陽系から1つの惑星を除外する必要があるなら、冥王星ではなく、まず天王星を除外する
べきです。英語圏の小学男児は、天王星という単語を聞くと笑い転げるだけでなく、まっ
すぐに立っていることすらできないのです(これは「天王星」という英単語の発音が「お
しっこ」という単語の発音と似ているからです)。天王星はほぼ横倒しになって自転して
おり、地軸は北極と南極を結ぶのではなく、東極と西極を結んでいることになります。こ
れでもIAUは天王星を惑星と呼ぶのでしょうか。困ったものです。「金星はどうか」と
いう声が聞こえてきました。お願いですから、金星について議論を始めるように仕向けな
いでください。小さな惑星である冥王星について、長々と話してしまい失礼しました。し
かし、我々は、某天文学団体と違って大きさでものを判断しませんから問題ありません。
水星という名前は、泥棒の神としてあがめられているローマ神話のメルクリウスにちなん
で付けられました。また、土星はローマ神話のサトゥルヌスにちなんで命名されましたが、
サトゥルヌスは、我が子を食べた神として有名です。これは、皆さん、そして国際天文学
連合の会員の方々にぜひ知っておいてもらいたいことです。
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/12/09(木) 10:21:13
証や也。。歩セム。。ってな罐げて、、どっっつっつう太陽糞!!
弾き弾から。統治も忽然に。。本音がポックリ口を仲裁。。

ぐわああvvvv?あへええwww@頴娃にと(笑)/カワイイネ(? ,,,,,,,..,.。,,,,,,,,?)
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/01/09(日) 12:13:32
明けましておめでとうございます。


かしこ
01915兆円韓国へ
垢版 |
2011/10/22(土) 19:13:38.20
■韓国5兆円支援なら被災地を支援しろ■

【開催日時】10/30 (日)
【集合場所】水谷橋公園
【集合】15時集合 15時半出発
【解散場所】日比谷公園

主催 日本侵略を許さない国民の会
協賛 在日特権を許さない市民の会・排害社 

デモルート:水谷橋公園→城辺橋左→外堀左→数寄屋橋→日航ホテル前→藤幸町→日比谷公園
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 02:30:27.25
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 03:13:00.92
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 03:18:31.17
    |‖|.  |:::    |                            |    :::|   |‖|
    |‖|.  |:::    |       |\_/ ̄ ̄\_/|          .|    :::|   |‖|
    |‖|.  |:::    |       \_| ▼ ▼ |_/           .|    :::|   |‖|
    |‖|.  |:::    |  ,: ,i, ;,       \ 皿 /       ..,: ,i, ;,   .|    :::|   |‖|
    |‖|.  |:::    |  ,j|_||_|i,    とヾ⌒"""゚i⌒フつ    ,j|_||_|i,  .|    :::|   |‖|
__|‖|_.|:::    |   (ii)_____  {ニ}ノ  ノ、ゝ {ニ} ____   (ii)    |    :::| _|‖|__
         |:::    |    }{       |└l⌒l-l⌒l┘|      .}{ ____|    :::|
. ̄ ̄ ̄ ̄. |:::    | ̄  ii ̄ ̄ ̄ @ノ ノ(_)(_)ヽ @ ̄ ̄  ii.   .|    :::|  ̄ ̄ ̄ ̄
         |:::    |.   {.}   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .{.}.   |    :::|

                  絶 対 王 者 マ モ ノ
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 03:22:35.04
||,|\二/ ̄ ̄\;_/|||..
ヽ\_| U▼ ▼ |_/〃
 ~~ ゞ\  皿 /〃    た、たのしんでもらえたかな?
  (((⌒`::::  ⌒ヽ``
   ヾヽ:::: ~~⌒γ⌒)))
    ヾヽー―'^ー-'//
    〉〉〉    │||
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 08:35:52.52
室伏

一投目ファール
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/08(水) 01:50:36.42
\(^o^)/
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/08(水) 02:31:03.13
サwカwウwヨwwwざまぁwww
くやしいのぅwwwwww
くやしいのぅwwwwww
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/14(月) 00:39:03.77
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/11(火) 18:24:56.82
いろいろ
0207クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/07/19(土) 09:59:03.32
z
0208クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/11/23(月) 00:43:29.26
ももいろクローバーZ
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/02/19(金) 22:07:19.27
馬の耳に粘土
0210クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:58.17
今日2017年6月25日は僕のデビュー25周年記念日。
デビューした当時、寮生活を共に過ごしたのは
山本さん(天山さん)・金本さん・西村さん・小島さん・高岩・永田選手・石沢さん・中西さんと僕。
四半世紀たった今も、9人全員が現役で闘っていることを僕は誇りに思う。

大谷晋二郎
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:33.73
あと出しの安倍さん

今回の焦点は自公で絶対安定多数確保よりもむしろ
希望を加えた改憲勢力が3分の2を超えるかどうかだと思う
安倍総理はなぜか改憲をあまり口にしないけど
積極的に訴えなかった争点を選挙後に持ち出すのはいつものことなので
0214クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:32.86
人権団体の圧力を利用した金嬉老は、福岡刑務所に収監されると、不当な厚遇を得ていた。男性でありながら、女囚の雑居房が充てがわれ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1519721566/
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:13:19.25
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

95MY6
0219クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:39.77
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況