X



トップページお受験
499コメント190KB
★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part79
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/06(土) 12:29:34.19ID:o/ptSSem0
「学びの変革」アクション・プラン - 広島県
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploa●e●/attachment/150031.pdf (※5chNGワードのため●をdに置換して下さい)

県立学校に入学を希望する方へ
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/fr-nyuushi.html

広島県私立中学高等学校協会
http://h-shigaku.s●kur●.ne.jp/ (※5chNGワードのため●をaに置換して下さい)

広島県高等学校学科別リンク集
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/14map-koukoumap-fr-gakka.html

広島県高校MAP
https://czemi.benesse.ne.jp/open/nyushi/resource/map/map_34.pdf

広島県内国立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-kokuritu.html

広島県内私立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-siritu.html

公立中学校マップ
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-juniormap.html

※ChMateによるスレ内データ閲読にて列が崩れて表示されるときは、
 当該レス長押し → AA表示で整列できることがあります。

※前スレ
★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1678859091/
★広島県 小中高 受験総合スレッド★Part78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1704435511/
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/16(火) 00:08:59.83ID:q2n/7Yug0
>>175
少なくとも自殺は確定された大罪だぜ
転校という逃げ道もあるんだから
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/16(火) 00:39:49.42ID:ypdfxqOQ0
>>176
仮に、私があなたのお子さんの教師で、貴方のお子さんに暴言吐きまくって自殺したとしても、貴方と貴方のお子さんが悪いということで済むんですか?
転校するという逃げ道があるならば

そんなわけないよね

まあ、第三者委員会の調査である程度明らかになるでしょう
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/16(火) 00:50:59.13ID:mpHi4i9c0
第三者委員会すら発足させてない公立でも私立でもない某学校はどうなるの?
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/16(火) 01:01:04.25ID:mmRVjXlL0
>>177
証拠がないのに騒ぐなってことだよ
その暴言が厳しめの指導か虐めか解らんし
普通そんな先生居るよなとしか思えないんだよな
自称進学校にはそんなのばかりだよ

少なくとも合わない先生が居るのに転校という選択肢示せなかった親には責任あるのは確かなんだ

課題多過ぎの批判とか
この学校はそれが宗教なんだし
今までの在校生卒業生はみんなこなしてきたんだし
それを非難してるのはどうしても責任転嫁としか思えない
在校生には福音かも知れないが
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/16(火) 02:08:58.69ID:mpHi4i9c0
>>176
加害者側が言いそうな台詞NO.1
0181 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:00:53.44ID:vLbNBf4m0
基本的には生徒個人の問題と教師個人の問題でしょ
それが、組織的な体質の問題に発展させたいならその点を説明すれば良いだけの話では?
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/16(火) 22:50:51.85ID:7j0wTDJ40
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0183 警備員[Lv.20(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:53:45.22ID:vgh2lxQq0
大学も多様化してるなー
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:35.73ID:FptoccZ+0
>>181基本的には生徒個人の問題と教師個人の問題でしょ

人命軽視かな?どこの学校の関係者ですか?
0185 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:28:02.93ID:UoI3NVXw0
>>184
後半読めんのか
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 09:19:30.06ID:1t6+h/cL0
>>180
証拠が・・・・
は一番イジメ対策が難しくなってる原因だもんね
イジメ冤罪で処分された例もあるわけで
お手軽に「学校はキチンとやれよ!」は部外者の無責任な言動
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:01.33ID:FptoccZ+0
>>186
そもそも調査しようともしないのは論外。
少なくとも県立は第三者委員会を立ち上げている。ある程度事件の全容は明らかになるだろう。
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:42.56ID:FptoccZ+0
>>181
基本的には生徒個人の問題と教師個人の問題でしょ
それが、組織的な体質の問題に発展させたいならその点を説明すれば良いだけの話では?

教師を管理し業務に当たらせているのは学校だろうが。世間を知らんのか。
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 12:39:18.20ID:FptoccZ+0
>>181
基本的には生徒個人の問題と教師個人の問題でしょ
それが、組織的な体質の問題に発展させたいならその点を説明すれば良いだけの話では?

教師を管理し業務に当たらせているのは学校だろうが。世間を知らんのか。
0190 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:03:09.65ID:UoI3NVXw0
>>188
教師の管轄は学校といっても、自殺があれば即学校の問題にはならないわけで、今回のケースで学校の管轄の何に問題があったのかを説明すれば良い。
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:54.51ID:0ASTZxQ30
学院のセクハラの時は問題教師を雇ってたのは学校ぐるみの犯罪だとか散々いってたのに
自殺者まで出てる県広は学校に問題なし教師個人の問題ですとは二枚舌過ぎてあきれる
後者の方がよっぽど問題大きいだろうに
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:04.72ID:ILvLUnbm0
>>191
熱くなってるとこすまんが
島学はセクハラじゃなくて性加害な
民事じゃなくて刑事事件な
しかも公式発表は何も無いよw
0193 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:23:45.13ID:UoI3NVXw0
>>191
> 自殺者まで出てる県広は学校に問題なし教師個人の問題ですとは二枚舌過ぎてあきれる

ちなみに俺は学校には問題がないとは言ってないぞ
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:49.26ID:zquRU/xZ0
>>191
私立と県立は違うでしょ
私立は学校が雇ってるが
県立は県が雇って赴任してきただけだろ?
結果はともかくヤバさは変態教師の方が上だと思うしな
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:06.14ID:TaFc2j980
国公立医学部
広大附属福山37人だったのか
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 21:52:47.12ID:R0Y4vapN0
学院から近大33名とか
清心から安田女子大40名とか
修道から広島工大32名とか
女学院から広島工大35名とか

やっぱ、下位はレベル落ちてるわ

ちな、附属から近大17名安田女子14名
0199 警備員[Lv.24(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:09.34ID:UoI3NVXw0
>>198
東大合格者数よりこっちの方が興味あるわ
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:35.59ID:6XnzFuW10
修道大とか、合格者数が卒業生数を超えてるような学校がいくつかあるが、そんなに併願しまくるものなのか
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:47.99ID:IpSEIzWG0
>>190自殺があれば即学校の問題にはならないわけで

なりますよ?なぜ亡くなったのか他の学生が不安がるだろ。ならないなら原因が誰から見ても明らかということ。学校の信用にも関わる。それとも公立でも私立でもない高偏差値学校だから関係ないとでも言うのか。
貴様は本当に事件を軽くみているな。
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 05:53:18.84ID:64eT+7En0
学院から近大はまだ見栄えしなくもないけど(医学部あったり意外と難化してるから)、
清心から安田とか、修道女学院から工大は
中受した意味あったんかとか思う
0203 警備員[Lv.25(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:53:22.30ID:E2b8BP4+0
>>201
「問題」と表現したのは、過失という意味だわ
即学校の過失があったとは言えないから調査委員会を立ち上げているわけでしょ

それから、貴様などと相手を罵倒する言葉をいちいち使う必要があるんかね(上のレスしかり)?学校の対応を問題視する態度とこのスレでの態度がかけ離れている。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 06:43:43.25ID:Bez7Gl4L0
>>198
附属はカルキュラムは暇多いから塾への行きやすさもあるかもね
元々受験指導には期待されてないし
>>200
広島に残るつもりなら修道全受け有るでしょ
あと県立私立もあるけど
文系だとそれ以下は全てFランだからね
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 06:53:00.94ID:Bez7Gl4L0
>>202
フリーダムな附属修道から三流大学だと
青春謳歌したんだなあと思わなくはない

公立には真似できない(公立レベルじゃ治安が維持できない)自由さあるからね
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 08:08:59.90ID:vX7r3HG10
>>198
wwwwww
このデータ面白いな
トップ層はTKI率を見たらいいけど数が少なくて面白くないと思ってた
進学先でfランやEランの大学進学率を集めたデータはその学校の下位になる人が何割ぐらい居るかってってことだもんね
中受までしてfラン比率高いのは嫌だよ笑
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 09:54:32.14ID:bV5/E1tr0
>>207
授業の進度が速い学校だと
付いていけない生徒も多く
落ちこぼれが多数排出

附属は授業進度は速くないから
TKIへの数字は物足りなくなるが
目を覆わんばかりの落ちこぼれは余りださない

県広みたいにみんな拾おうとすると
どうしてもスパルタで精神を追い込む事になる

どのモデルがいいかだよ
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:08.31ID:gKM0nLrO0
>>207
各学校の大学合格実績のその他大学に分類されるところなんよな
あまり公表したくないデータ(学校にとって不都合)だと暗示してる

こゆのみると、中受80%偏差値は
大学ボーダー偏差値と相関ありそうな気がしてる
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:25.78ID:bBiGewCG0
>>208
そんなシンプルな話じゃないわw
先取り教育なんて昭和の暗記全盛の頃に特定レベル以上の子に有効だったことがある程度の話よ
先取り教育が有効である事の証明は同一若しくは劣っている生徒集団に
学校の課程だけで難易度の高い学校に現役で合格する生徒の割合が高いことでのみ証明できる
今のデータからは先取り教育の否定しか出てこないわw
県広や基町と附属の比較ならなんとなくわかるけどな

自主自律でやれる子しかTKI上位は難しい
だから附属をおすすめしてるんだが、別に好きにすればいいだろ
子もいない奴は論外だが、選択には結果が伴う
自分で選択すれば納得できるだろ
選択肢があれば後悔は必ずあるもんだ
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:29.99ID:gkJnJnP40
日本の進学校での先取り学習は
高校課程3年間を1年分以上、早く終わらせて、残りは大学入試問題演習することで「予備校浪人コースを現役時代に先取り」でしょ
ぶっちゃけ、そう云うこと

ギフテッド教育として大学入学前に早めに大学課程に入って大学単位を取得して、大学修業年限短縮を可能にするのが本来の先取り
結果、大卒後に大学院コースやプロフェッショナル.スクールに人より早く勧める

Why Are Gifted Programs Needed?
https://nagc.org/page/why-are-gifted-programs-needed

Gifted Education Strategies
https://nagc.org/page/Gifted-Education-Strategies

EARLY COLLEGE FOR THE GIFTED LEARNER
https://profoundlygiftedparenting.com/early-college-for-the-gifted-learner/
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 11:29:35.79ID:ycXUhVpk0
前は附属がトップ層でNo1になるのも時間の問題と言ってたのにトップ層でどうやっても追いつけないと分かるや今度は平均層でNo1ときたか
二枚舌ならぬ三枚舌だな
自分の子供も附属の平均レベル止まりなんだろうけど無理矢理附属を褒めるお仕事も大変だねえ
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 11:42:40.37ID:VOWS160T0
>>211
先取りしないで教科書から相当逸脱してるTKや早慶の問題にどうやって対応出来るんか知りたいわ
附属の奴は受験勉強は塾頼りだろ
それが本人の二重負担にならんから長所にもなるんだけどな

スパルタで有名な奈良の西大和高校は
高校受験組は一年で数Uまで終わらせるらしいし
とんでもないよ
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:56.84ID:ycXUhVpk0
>>213
レベルを語るなら夜勤って社会の最底辺やんか…
まあ毎日子供の反面教師になってやんなさい
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 14:14:45.21ID:Ysxc32+o0
気になるからしらべたんだが>>198この情報どこで入手した?
それぞれの高校の進学実績みても書いてなくね?
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:40.89ID:QrAQ71UN0
>>203「問題」と表現したのは、過失という意味だわ

変わらんだろ。そもそも学校には学生を管理する義務がある。
学校側に責任が無いと言うなら結果防止義務を尽くしていた事の証明をする必要がある。
ちなみに、県立の事件と前後して広大附属高校(広島市)には学生が自死した事件が起きている。
県立の問題で学校の責任は無いと印象付けられれば、附属の問題についても多く言われないだろうと
関係者らしき連中が考えている節がこのスレで観察できる。
0219 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:44.06ID:AXe/rSVJ0
自分も見つけられなかった
0222 警備員[Lv.27(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:27.59ID:d3VxHcKX0
へー
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:52.36ID:Sod4uEEr0
>>218
国立大の附属高校なんて
生徒の管理体制も大学に準じてるだけだよ
そういう学校に何を期待してんだ?
自由を求めて附属に来てる人も多いのに
0225 警備員[Lv.27(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:12.38ID:E2b8BP4+0
>>198
これ、流石に合格者だよね。。?
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 21:39:21.56ID:8ckt+7230
合格者だろうが進学者だろうがそのレベルの大学を受けてる時点で終わってるでしょ
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:07.60ID:QrAQ71UN0
>>223
例えば自由を求めて入学し、いじめの加害者になってしまえばお終いでは?
不法行為がまかり通る状況がもしあるとすれば、
附属愛男の様な人々が学校賛美して実態が受験生に伝わらない状況は非常に危険ではないか。
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:12.20ID:QrAQ71UN0
>>223
国立大の附属高校なんて
生徒の管理体制も大学に準じてるだけだよ

それで問題が生じればやり方を見直すべきなのではないか。
改善がなければ「被害者」と言える人々が増えていくだけだろう。
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 04:50:31.70ID:hY7csBQk0
>>224
受験勉強頑張った結果
あの田舎で4年間て絶望しちゃうかもね
特に他所から来て立地知らなかった人は
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 06:17:09.94ID:8n0gnc510
市民球場跡地に広島大の文系学部を、と思っていたのだけどさすがに市のど真ん中すぎてお勉強に向かない気もするので西飛行場跡地に移転すれば良いのに、と思うわ。もう空いてないのか?
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:46.35ID:PP6JhgZz0
>>224
少なくともあの学校は、現状で大学側の指示を受けているとは到底思えない。
それくらいのレベル
0234 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:57:34.50ID:bKIvAyrD0
>>226
いや、合格と進学は全然違うでしょ
そんなことないとは思うけど、合格と進学が混ざっている数字なら何の参考にもならない
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 10:03:40.20ID:+KP0FhjU0
>>234
附属に入る子でも近大やなぎさから受け始める子いっぱいいるけど終わってるの?
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 10:39:12.54ID:B45SG0L80
中学受験は一生に1回、しかも小学生だから何があるか分からないので滑り止めは広めに受ける(市内で受けられる所は全部受けたりする)
大学受験は自分の実力を自身で分かっているので滑り止めも厳選した所を受ける
安田、広工、広経を滑り止めにしようとしてる時点で受験生として終わってるんだよ
お試し受験や慣らし受験にすらならない
東大受けようと思う人が安田滑り止めにするか?

安田、広工、広経なんてせいぜい日東駒専や産近甲龍受ける人達が受ける場所だよ
つまり学力的に下位層が受けるって事になる
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 10:52:35.38ID:DGSmyEam0
学院で近大33人は衝撃だわ
医学部も混じっているだろうが、普通に考えたら一部だろう
日東駒専産近甲龍なんて滑り止めでも受ける奴はほぼ見なかったがそこまで落ちたのか
深海魚の俺ですら受けてないから相当だぞ
まあ東大合格者も俺の代からは結構減ってるし、地盤沈下が進んでるのは寂しい限りだな

子供が中受を意識する年齢になったから来ているが、関東>>>>>>地方は箱根駅伝と一緒だな
0239 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:16:28.60ID:kQ1jUszZ0
>>238
受験者がこれだけ多いことがヤバい、進学してるならさらにヤバい
なら理解できる
0240 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:24:20.25ID:kQ1jUszZ0
>>237
学力低下の影響も大きいだろうけど、中下層が地方国立より都会でエンジョイを選択してる可能性もある
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:09.66ID:pMyBHpW30
広大クラスの国立受けるやつは、関関同立~近大くらいを2~3受けるんじゃないのか?
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:24.99ID:3dIIql4b0
>>242
広大クラスの国立大受かる人は近大は受けない
滑り止めは関関同立やMARCHの下位学部でしょ
そもそも滑り止めって第1志望に落ちたら行く所だよ
中学受験と違って地域に縛られず選択肢がたくさんあるんだから受ける意味が皆無


広大落ちの近大生ってそもそも学力足りなてない事に気付いてない馬鹿ぐらいでしょ(仮にいるとしたらだけど)


※医学科は別とする
0244 警備員[Lv.9(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:06.31ID:kQ1jUszZ0
>>243
実家から出たくない出すと心配みたいな家庭もあるで
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:49.55ID:EHFyujbS0
いや、昔の某校では広大非医は落ちこぼれだったしそれを公言してたからね
実際昔は半分くらいまでTKI当たり前だったし、その感覚が抜けてないだけだよ
近大も確かに難化してるが、広大はもっと立ち位置が変わってるのにな
時代は流れるんだよ
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 13:45:56.85ID:SdKzOxwG0
>>244
広大附、近大付の話ではなく広大と近大の話ですよ


遡ってあなたのレスを読みましたが恐らくあなたは精神的な病気ですよ
文章が読めていないので早めに精神科でお薬を処方してもらった方がいいでしょう
煽りではなく、精神病だと文章が読めないという症状が出ます
お大事に
0247 警備員[Lv.9(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:55:50.45ID:kQ1jUszZ0
>>246
近大は東広島にも学部あったでしょ。

それなりの立場で働いてるし、心配には及ばんよ。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 14:09:40.78ID:J11Cq91F0
上場企業管理職で毎日夜勤なんてのは寡聞にして存じません
後学のためにぜひ業種と役職名をご教示ください
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:06.11ID:SdKzOxwG0
(うわぁ自覚症状無しなのか。自宅警備隊の隊長さん、親に迷惑かけないようにね)

そっかそっか
広大工学部落ちたら滑り止めで近大の東広島キャンパスに受ける人がゼロじゃないだろうね
東大受けた人も家庭の事情で近大東広島キャンパスを受ける人もゼロではないもんね
素晴らしい考察だと感服致しました
さすが隊長さんですね
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 19:22:13.36ID:PP6JhgZz0
ちょっと調べれば出るわ出るわw
外からの評価と実態が全く異なってるw

この学校には不登校やいじめ、いやがらせなどで苦しんでる生徒がいてもクラスメイトが心配してみんなで励ますとかすこしでも力になれることをしようとか、基本的にそういう考え方はありません。
まあいってみれば個人主義ですね。でも優等生ばかりなのでそういうふりをして上手にことなかれています。
もちろん教職員の方も似たようなものです。
0253 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:55.45ID:tRFReS7Q0
すごいやん
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/19(金) 23:17:15.50ID:+KP0FhjU0
予言しよう
夜勤明けの人が早朝から発狂するぞ
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 00:50:39.16ID:99yUltxR0
内緒@在校生 [ 2023/06/01(木) ]
くだらないけど、言葉に出さないいじめはあります
親には言えない
自由でキラキラしてないと学校ではつらい
賢い人ほど上手に悪さすることもあるんです
内緒@在校生 [ 2023/06/01(木) ]
不登校も毎年それなりにいるし、見えないイジメも多い。
しかも学校はあまり親身に対応してくれないから辞める人も毎年何人もいる。辞めるだけならいいんだけどそれだけじゃないしね。
頭がよくても、人間的にダメな人多い。
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 05:15:34.26ID:+TiTceTA0
学院の進学者数(過年度生含む)
2021 148/179
2022 186/172
2023 167/187
2024 171/181

普通に悪いんじゃねw
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 06:14:23.61ID:wdYAIeXk0
あまり語られない闇の部分よな

学院擁護ポジの人は多浪が多いからとか言ってた気がするけど、
これは多浪だけでは説明できない乖離数と思うわ

肩たたき(転校推奨)やらドロップアウト者が少なくないとみてる
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 06:49:21.15ID:+zfNZRVv0
>>258
これ、あなたの投稿なんだろうけど
毎日裏呼ばれて殴る蹴るされてカツアゲされたという低偏差値校のイジメレベルじゃないよな?
精々ハブられたとかのレベルでしょ?
0264 警備員[Lv.10(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:06:43.25ID:SfuEPr0e0
AICJもこんなんじゃなかったっけ?
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 09:07:17.25ID:eJyEPDEI0
>>260
中学ならやり直しが効くから
授業に全くついて行けないレベルなら
地元公立に転校でも高校受験してもいいと思うし
学院側も肩叩きしてもいいと思うわ
本人も優等生に戻れる訳で

高校になっても学院関係なく学校が合わないなら
大検でも通信制でもいいんじゃね?
それ経由で結構旧帝や早慶入る人も多いみたいだし
学力無い人は我慢して通うべきだろうけど
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:37.47ID:KbxBJF/e0
だから、入学者数から卒業生数を引いた数が、ドロップアウトとか親都合などで転校したぶんになるのでは?
>>260は頓珍漢な考察ということだ
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 09:54:19.54ID:tiTSdoi10
【進学校判定法】

国立大+医学科+上位私立(関関同立、MARCH以上)> 卒業生数

※上位大学の合格者数が卒業生数より多ければ多いほど進学校と言える。
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:55.74ID:99yUltxR0
>>258= ttps://www.hiroshima-u.ac.jp/fu_midori
0273 警備員[Lv.11(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:03.85ID:SfuEPr0e0
>>271
ええな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況