X



トップページお受験
1002コメント420KB
■■■■■大阪府立高校54■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/21(土) 01:25:47.00ID:rJ9CxmpF0
大阪府立高校について語るスレです。
文理科校だけでは無くセカンド校以下の話題も大歓迎。

前スレ
■■■■■大阪府立高校53■■■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1625869317/
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 10:14:16.72ID:SawP+HXh0
↑最後が乱れてスマン。

偏差値の差はあれど、京阪神市府はそれぞれ良い大学なんだから、生徒の身の丈に応じた進路指導を真剣に行うか、それとも生徒の学力を向上させる実効性を伴う授業に改善をはかるか、大手前がすべき事はどちらかだ。
生徒の自主性ガー、希望ガー、って、大手前は綺麗事で逃げつつ、教職員は特攻受験の片棒を担いでるんじゃないの。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 10:16:53.23ID:6SqkftUu0
vb+SDaf80とSawP+HXh0はもっとちゃんと改行してほしい。
読みづらくて仕方がない。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 11:13:22.93ID:vb+SDaf80
へたに改行すると>>749みたいになる。ブラウザによって行間は違うからブラウザごとの自動ソートにまかせるのがいちばんいいんだよ。live5chみたいなPCブラウザなら、やたら横行が長くなるが見れんことはなかろ。
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 11:23:41.56ID:5yL/BSPA0
同志社経済と滋賀大経済なら、どちらを選ぶ?
重視するのは就職面と学閥。
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:10.02ID:aeL2Gu5i0
親ガチャ外したビンボー人家庭

国立ガー
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:13:22.65ID:3KXlwOFc0
>>749
茨木も変わらんよ(H31 現役)

東大  記載なし
京大  28人受験→7人合格
阪大  102人受験→49人合格
神戸  94人受験→39人合格
市大  59人受験→17人合格
府大  記載なし

関大  152人受験→64人合格
関学  96人受験→41人合格
同志社 201人受験→86人合格
立命  290人受験→146人合格
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:03.08ID:YCWOMoyf0
>>754
借金背負わずに大学行けたり
バイトしなくてよかったりするからやっぱ金持ち家庭と貧乏家庭は全然違う
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:22:15.63ID:IteAEb9C0
>>749
子が大手前に在学中。
確かに、授業や進路指導に疑問を感じることも。
校長も含め大手前卒の教員も多く
謎にプライドだけ高く現実をわかっていない気が。
教師や生徒のコロナ感染で
休校の影響もあると思うが、
異常に進んでいる教科もあれば
ひと月近く授業の無い教科も多数あり、
それでいいのか?と不安になる。
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:25:18.01ID:3KXlwOFc0
>>755
出典は「令和元年度進路資料(U)」の62ページね
ちなみに>>668 >>669 あたりも同系統の資料から拾ってます
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:25:57.13ID:qmcE7Huo0
>>755
倍率考えたら阪大神大はむしろ優秀。大手前だって倍率通りなんだから全然特攻ではないよ。あんなもんだよ。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:26.35ID:X7Cjj2XZ0
私大が一般入試の枠が小さくなっているから、冬の一般入試で受かるのって難しくなったよね。

上位高から国公立に落ちて併願の私大(しかも科目数の関係で同ランクの私大は難しくて1ランク下の私大)に行くのと
中堅高から推薦でその私大に行くのとでは、書類上の最終学歴としては同じになるんよね

5教科勉強して国公立目指すのもリスクを負うことになるしどうするか迷うわ
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:40:39.58ID:V1n5E6IR0
>>754
こんなこと言ってる知恵遅れが未だに生息してることに驚きだわ。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:18.34ID:SawP+HXh0
>>755
>>758
これは驚いた!!
茨木もとんでもない特攻受験体質だ。
大手前ばかり責め立てて申し訳なかった。
GLHS評価審議会資料によると、その年の茨木のセンター試験5教科7科目8割以上得点者は130人なのに、100人前後が特攻受験じゃないか。
どうやら、北野・天王寺以外の8校全部、特攻体質だと思ったほうがいいかもね。
GLHSという施策自体にも問題がありそうだ。
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 14:03:04.57ID:qmcE7Huo0
>>762
北野天王寺もどうだか分からんが、仮にその2校の合格率がもっと良かったとしても、8校が普通で2校が特殊だということなんだが。
決めつけの結論のために歪んだ見方をする典型だな。自分はデータを正確に読めないということを自覚した方がいいよ。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 14:27:29.31ID:3KXlwOFc0
>>760
「同志社の法学部」「関学の文学部」みたいに学校・学部限定にすると
国公立の併願ではリスクが高いが
「立命館の文系ならどこでも」「関関同立の経済系」だったら
連日受験の乱れ打ちでなんとかなるかも

なお市大合格レベル、神大挑戦レベルだと共テ利用はお金の無駄
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 14:48:03.46ID:ZIJp66gL0
ところで、神戸、市大の後期は、前記と難易度が違い過ぎて要注意。
だいたいが、京大阪大(場合によっては東大名大)のギリ落ちの人が
大挙して受けにくるから、非常に狭き門です。
前期を落ちた時点で腹くくった方がいいかもしれん。
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:20.43ID:3KXlwOFc0
>>765
市大でいうとこんな感じかな
前期共テボーダー:76、77%
後期共テボーダー:82、83%(しかも小論文のみ、共テのみなど逆転が難しい)
神大はそれぞれ+3ポイントってとこか

ちなみに関関立の共テ利用ボーダー:80%
同志社:84%ってとこ(但し傾斜配点、科目のいいとこどり有り)
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 15:53:02.62ID:gNhu3lms0
>>765
阪公中期後期は穴場入試もあるよ
ソース
https://search.keinet.ne.jp/1615/general/exam_subject

中期工学部海洋システム工学科(募集人員19)
共テボーダー76% 2次偏差値57.5(英数3物化)

後期理学部数学科(募集人員10)
共テボーダー84%(英数のみ) 2次偏差値62.5(数3のみ)
 ※2教科で受けられる全国でも珍しい入試

どっちも前期神戸落ちでも受かる
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 17:42:34.68ID:DrxFekXi0
神戸大学後期難しそうで、公大にするくらいなら、北大後期にしといた方がいいよ。
女の子でしかも文系なら、阪大前期微妙なら神戸大前期にしとくのがいいね。
旧帝一工神早慶の10大学が世間的には高学歴。
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:58.11ID:jEdL8ZmU0
>>767
岸和田高校を応援する篤志家とそれに応えた岸和田高校のOB達に感謝。だね

豊中市の公立高校生に学資を給付してる豊中高校の奨学制度とかGLHSとして立派な振る舞いだね。
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 19:21:10.82ID:jEdL8ZmU0
毎度毎度の超即レスご苦労さんw
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 19:27:32.33ID:VSPbv2FM0
>>775
なんの。阪大文系大本営さんらは、夜中でもヒロポン臭ゆんゆんの調子の常に臨戦体制で、それに比べれば、拙者ごとき大したことござらん。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:50.69ID:iteBdcuI0
市府が統合したら地方駅弁以下になる
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:30.20ID:iteBdcuI0
氷河期男女が結婚してガキ作らなかったのが原因
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 22:24:07.62ID:c0BsTSxq0
DrxFekXi0って奴、昼夜逆転の廃人じゃねーか。
キモ。
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 07:58:39.09ID:Jm7sIzbk0
高校生キッズなのか高卒なのか知らんがあれで特攻は流石に草
生き恥晒したんだから二度とここくるんじゃねーぞ
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 11:05:56.79ID:XJ6GQAp30
>>753 通いなら同志社しかないだろ。滋賀大はいちど行けばいい大学だとすぐわかる。就職の評価的には変わらないんじゃないのか。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 11:10:35.06ID:Rz/PV2bk0
順.私−校−|卒-|東-|京|国|重-|合-|割-|
位.公−名−|数-|大-|大|医|複-|計-|合-|
===============================================
01.◎灘−−|216|-97|34|50|26|155|71.8%|理三12 京医14
02.◎筑駒−|160|-89|-1|35|14|111|69.4%|理三14
03.◎東大寺|225|-29|70|61|12|148|65.8%|京医12
04.◎甲陽−|201|-31|57|48|-6|130|64.7%|理三1 京医5
05.◎久付設|204|-36|-6|90|-3|129|63.2%|理三3
06.◎西大和|356|-76|63|67|-6|200|56.2%|理三1 京医5
07.◎大星光|176|-12|43|46|-5|-96|54.5%|理三1 京医4
08.◎ラサ−|225|-33|15|79|-7|120|53.3%|理三3 京医4
09.◎桜蔭−|229|-71|-4|54|-8|121|52.8%|理三8
10.◎開成−|390|146|10|51|12|195|50.0%|理三10 京医2
11.◎洛星−|208|-11|46|45|-4|-98|47.1%|理三1 京医3
12.☆北野−|312|-13|95|39|-1|146|46.8%|京医1
13.◎聖光−|230|-79|-4|25|-3|105|45.7%|理三3
14.◎白陵−|189|-15|24|48|-3|-84|44.4%|理三2 京医1
15.◎駒東邦|224|-56|-6|28|−|-90|40.2%|
16.◎栄光−|176|-47|-4|17|−|-68|38.6%|
17.◎洛南−|431|-26|70|72|14|154|35.7%|理三2 京医12
18.☆旭丘−|352|-31|39|55|-1|124|35.2%|京医1
19.◎東海−|428|-31|31|93|-5|150|35.1%|理三1 京医4
20.☆日比谷|309|-63|10|30|-1|102|33.0%|理三1
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:24.11ID:J2KpuWLq0
阪大から伊藤忠・住商少なくないけど、府立スレ見てると、理系から結構行ってるのかな??って思う。
少なくとも、ここのスレで阪大文系擁護してるような人のキャラで商社マンとか営業とか無理。商社マン目指すなら、早慶・阪大のうち、早稲田選ぶのもアリと思う。


ワイ、早稲商に受かったので阪大経済を蹴る模様
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552012747/l50
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 18:43:50.36ID:J2KpuWLq0
ま、早稲田商学部は、早稲田政経や慶応に比べ、五大商社実績良くないみたいだけどね。
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 19:41:30.65ID:dN+/+dH40
総合商社神格化してる奴ってマジでアホか情弱だろ。
事業部制で中小企業の集まりみたいな職場。
業務内容のほとんどはメーカーに顎で使われるどぶ板営業。
海外営業とか華やかに見えるのは1〜2割程度な上、ほとんどが発展途上国の田舎に派遣。
給料はそこそこだが拘束時間はブラック企業そのもの。
体育会出身者が目茶苦茶多いのは、体力が持たないから。
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 19:45:14.99ID:dN+/+dH40
この昼夜逆転の廃人キチガイ、まだスレに粘着してんのかよ。
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:55.03ID:dN+/+dH40
この廃人、マジで国語力皆無なんだな。
就職の良し悪しについて総合商社ガーとアホのひとつ覚えでわめいている、
お前の様なキチガイをバカにしてるだけなんだか?
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:00.87ID:dN+/+dH40
>>793
想像力wwww
昨日のキチガイと別人とか言いたいわけ?
アホ過ぎだろお前。
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:24.15ID:dN+/+dH40
>>798
昼夜逆転廃人のあらしが社会性とかなんのギャグだよ。
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:29.38ID:WoOuH6TN0
>>788
皮肉で言ってんの分かんない?教育職どころか、人とコミュニケーション取る仕事に向いてないんじゃない?w
ま、このスレでは大人気だけどw
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:25.63ID:dN+/+dH40
>>802
24時間体制www
阪大早慶がらみの話題で深夜に書き込んでたのがお前だけだったのにな。
キチガイの書き込むことはやはり意味不明だわ。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:17:57.86ID:PIsVTnQL0
まあ
>>785のリンク見たら、商社以外も参考になるぜ。
マスコミとかなら、やはり早稲田がいいみたいよ。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:20:21.85ID:PIsVTnQL0
全然三方良しちゃうどころか、贔屓の引き倒しになっとるねん
もうちょい現役の高校生が参考になること書けや。
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:34:07.97ID:Rz/PV2bk0
昨日のDrxFekXi0、今のPIsVTnQL0(J2KpuWLq0、xTdd0ALV0)は豊キチでOK?
前に本物の京大生出てきたときに早稲田政経を装っていてボコボコにされてたよね。
なんか早慶に変な憧れもってるのかなあ。

というか、なんでこの人>>793でDrxFekXi0と別人って自演しようとしたの?
誰がどう見ても同じなのバレバレなのに。
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:37:26.12ID:Rz/PV2bk0
>>813
なんで>793で自演しようとしたの?
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:10.49ID:WoOuH6TN0
>>811
塾の経営。
てかこのスレ覗くのって子供がそれくらいの年齢か、塾関係者くらいじゃないの?
だから何教えてんのかも興味ある。
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 20:53:57.46ID:iq7I2Kai0
大阪府立高校スレで関係のない話をしている、特に複数回レスしているお前ら
ID:J2KpuWLq0
ID:WoOuH6TN0
ID:dN+/+dH40
ID:Rz/PV2bk0
全員纏めて社会性ないぞ
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:23.12ID:dN+/+dH40
元営業で教育業界ではない教育職。
どういう業界で何を教えてるのか?
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:47.94ID:dN+/+dH40
トヨキチさん(笑)
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:48.98ID:u3pYiWW30
キチガイに絡む奴もキチガイ
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:57.15ID:dN+/+dH40
>>823
どういう業界で産業界は回答になってないぞ。
しかし、こんなキチガイが本当に研修担当だったなら、その会社終わってるな。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:32.95ID:dN+/+dH40
急に湧いてくる単発IDの自治厨。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:41.37ID:z9+fs84w0
>>829
>>680もっかい読んでみろよ。
早慶あげしてるんかよ。むしろ抑制効いてるだろう。阪大理系あげもしてるし。
自分たちの余裕のなさを反省せなあかんよ。
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:14:38.86ID:z9+fs84w0
東大理1や理2が慶医や慈恵に一部滑り止めにされとる、って書いたって。ほーそういう使い方もあるんだな、って程度やろ。
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:17:58.00ID:z9+fs84w0
阪大文系と早慶を抑制きかせつつ、少数の併願の使い方を書いただけで、早慶あげにされるって、阪大文系スレかよ。府立高校スレやろが。
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:23:52.21ID:l8/yp9Kd0
こいつまた発狂しだしたぞ。
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:25:40.83ID:4BT9dRfm0
大阪府立高校スレなのに、どうでしょうこの書き散らしぶりは。
ttp://hissi.org/read.php/ojyuken/20210913/ZE4rLytkSDQw.html
ttp://hissi.org/read.php/ojyuken/20210913/SjJLcHVXTHEw.html
ttp://hissi.org/read.php/ojyuken/20210913/ejkrZnM4NHcw.html
ttp://hissi.org/read.php/ojyuken/20210913/V29PdUg2VE4w.html
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:30:03.27ID:HR4+0K9s0
中立的な書き方すると、発狂とか
やっぱ早慶の方が無難だな、ってことになるぜ。阪大経済も慶応経済以外の早慶経済・商学系よりは、お薦めって思ったが、こういう奴らの仲間入りなら、少なくとも早稲田政経も優先していいな。
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:34:08.82ID:J2KpuWLq0
また携帯でID変わった。
まあ、2chでも知恵袋でも早慶と阪大の文系同士比較すると、双方のレスで収拾つかなくなるらしいから、高校生も、目的に合わせて自分で選んでください。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:38:05.62ID:Rz/PV2bk0
再掲。結局この書き込みが大正解だったわけですな。

684実名攻撃大好きKITTY2021/09/12(日) 01:35:36.72ID:3pNpgsBb0
「早慶」「阪大経済学部」「滑り止め」
いつもの奴だからスルー推奨。
構いすぎると最後に発狂するからな。
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:43:32.69ID:J2KpuWLq0
>>838
むかついたから、これから、定期的に
早慶の奨学金のリンク貼ることにするわ。
ここの阪大文系贔屓の奴等が一番ヤカラちっくやし。
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:51:23.05ID:iVzuatAn0
結局キチガイはいつまでたってもキチガイなわけで。
最初から正体バレてるのにその通りキチガイっぷりをはっきしただけだな。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:52:58.87ID:J2KpuWLq0
>>842
だから、まともな大人はそういう言葉ネットでも使わないよ。
まともでない大人に支持されちゃう阪大文系w
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 23:02:39.86ID:J2KpuWLq0
さて、早慶上位学部と阪大文系両方受かって、阪大行ったら、こーいうチャイルディッシュな奴らと同窓になっちゃうんだぜ?
大ガスとか関電志望なら、我慢の一手だが、そうでないなら、早慶に脱出だ!
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:34.09ID:tWCRc4280
ひとしきり暴れた後で同じIDの奴が>>843みたいな内容の書き込みをしているのをちょいちょい見るが、
それこいつだったんだな。覚えとくわ。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:18.41ID:J2KpuWLq0
ここまでのまとめ
阪大文系→早慶へのコンプ半端ない。
早慶をほめると→場合によっては、このような不法な扱いを受ける。関西ヤクザやね。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:56.52ID:QywiJLe40
トヨキチにしてもこいつにしても、国立に異様にコンプ持っちゃうのは何でだろうな?
府立高校のスレで早慶より阪大の評価が高いのは当たり前なんだから適当にスルーしてたらいいのに。1日に何十件も連投するなんて、異常さが際立つだけなのにな。
端から見てるのはおもろいからええけど。

というわけでがんばれよ。ちゃんとリンク毎日はるんだぞw
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 23:25:05.54ID:J2KpuWLq0
>>848
阪大の「正当な」評価
でなく「こじつけの」評価やね。>>722
入学率で決まるなら、
琉大でも和大でも早慶に勝っちゃうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況