X



トップページお受験
1002コメント566KB
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/02(土) 11:10:27.77ID:jSChdHUS0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
72 筑駒
71 灘  開成
68 渋谷幕張@ 聖光@
67 栄東(東大T) 麻布
66 栄光 慶應中等部
64 駒場東邦 武蔵 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 慶應普通部 渋谷渋谷@ 浅野
62 函館ラ・サール@ ラ・サール 海城@ 早稲田実業
61 市川@ 早大学院 明大明治@
60 東邦大東邦(前期) 芝@ 広尾@
59 立教新座@ サレジオA
58 栄東A 逗子開成@ 本郷@
57 暁星
56 開智(先端A) 立教池袋@
55 北嶺(東京) 芝浦工大柏@ 鎌倉学園@ 中大横浜@ 桐朋@ 青山学院
54 開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 桐蔭中等@(前期) 学習院@
52 専大松戸@ 法政第二@
51 国学院久我山@
50 巣鴨@ 成城@ 世田谷@ 三田国際@ 明大中野八王子A@ 山手学院A
49 公文国際A 高輪A 桐光男子@
48 青山学院横浜英和A 成蹊@ 成城学園@ 日本大学A@

<前スレ>
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1546554905/
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:45.26ID:JwW+V/IJ0
そういえばAKBを始めとする秋元系アイドルって変わった性格の人ってあまりいないような
気がするのは気のせい?
それにしても東大合格している人見ていると長時間勉強しても苦にならない変わった
性格を持った人が多いような・・・
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:18.46ID:a31jugG80
>>590
学附より小山台?
あんたアホか?
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:06.40ID:tLh4tkYl0
>>606
マジ
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:28.32ID:tLh4tkYl0
というかそんな学校はたくさんあるけどね
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:26.41ID:w994P4JW0
>>605
ありがとう
そんな感じ
学歴社会はダメ、都立解散!という訳の分からない空気
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 14:15:17.20ID:/xa4YYdx0
早く東京から逃げろよ
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:23.06ID:/xa4YYdx0
江戸川区はホットスポットかな。
震災のときまだ10歳くらいか。
こりゃ大事件だな。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 15:03:14.46ID:VUdaakwU0
しかし止まらんな

繰り上げ合格

今年は大盤振る舞い
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 15:26:59.13ID:sWhb3jkA0
>>607
確かに、ジョブズのクソっぷりは半端ないレベルだw
ここまで常軌を逸した天才を生み出した要因はと言うと、もはや学校教育云々じゃなくて、純粋に個人レベルの問題に帰着するんだろうね
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:37.99ID:/xa4YYdx0
子供はやっぱりヤバかったんだ
逃がさなきゃいかんかった
予備軍が大勢いるということだろう

政府の責任が問われることになるだろう
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:13.00ID:/xa4YYdx0
当時の官房長官枝野が「直ちに影響はない」と丸め込んだのですよ。あの一言がなければ避難していた人は沢山いたはず
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:59.87ID:edXHiQgd0
身も蓋もないこと書いていいかな
東大合格者数の学校別ランキングって確かに面白いし、
それに地方同士の比較も面白いと思うけれど、
ただ東京に限っては、なんかもう意味ないような気がしてね
東大合格ベストテンに入るか入らないかって合格者約60人だろ
でだな、都道府県別の東大合格者を今見たんだけれど東京って約1100人だよね
東大合格者約3000人の中で東京の学校出身者が約1100人
1100人だぜ、で、それで1校から60人なんて言ったって
逆に言えば、そしてオーバーに言えば、東京なんて、東大に合格する高校なんか石投げりゃ当たる程度もあるということだろ
都心を中心にした5,6キロメートル四方にどれだけ東大合格者を出している学校があるんだってね
地方だと下手しりゃオラが県の1番高で東大20人で2、3番高でいるかいないか
1番高を中心にして5,6キロ四方に東大に合格する高校がいくつあるんだって、そんな肌感覚的な、もしくは情緒的な話
東京内のランキングって、結局簡単に言ってしまえば約1100人をどれだけ分捕れたかの話になって、
東大合格へ向けての高校の評価ってほとんど関係ないのではと
中学入学前から受験が盛んで、高校から見たら先にとられちゃった感もあるだろうし
極一部を除いた地方ではそんな感覚はなくて、できる奴は一番高進学って、すごく単純な話
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:17.91ID:edXHiQgd0
(続き)
なんか東京のランキングで熱く語る必要あるかと
東京の高校は東大合格者数より校風の人気度の別建てランキングというか、
東大合格5人の高校でも、楽しい高校生活とか、
逆に予備校みたいに東大命の高校とか、究極、東大に合格したんだからどこの高校でもいいんじゃないってね
実際、東京の難関校出身者にしてみれば東大合格しようが、上には上がいるのを知っているから、東大合格だけではそれがどうしたの一方、
地方はどうであれ東大合格は東大合格で、なんとなく自慢げの傾向はあるだろうし
余談だけれど、地方駅弁医にいる人から聞いたんだけれど、東京の難関高校出身者にしてみれば、勉強できないから、
もしくは前期入試失敗したから、恥ずかしくて将来の同窓会に出れそうにないままにその地方の国医にいるのに、
なんとも地元や近隣出身者との温度差は、と入学当初に感じたとか、
しまいには地方出身者のオラが高校の東大合格者数を自慢をしてきても、オマエ何言ってんだ、の感じになってしまったとかなんとか
今更でみんな無視する話でしょうけれど、いやなんとなく
自己満足で完結です
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:55.43ID:JwW+V/IJ0
>>610
マジかよ
あとミッション系の高校出身の人って英語がかなり得意な人がたくさんいるのかな
もっとも英語が得意だと大学入試でかなり有利になるだけに
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:30.75ID:5Vm7Rt4z0
日比谷69
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:09.08ID:5ABlIo+W0
>>621
文章下手すぎるので
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:06.37ID:JwW+V/IJ0
それにしても麻布って文系選択する人の割合が他の進学校に比べて高いのは一体・・・
特に文Vの合格者が意外に多いのにはびっくりしたけど
それに麻布の合格者数が多くなったのはあまり特定の学科に偏らなかったこともあったりして
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:45.62ID:RK/RboyB0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿
東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。
お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
本年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成31年 如月 吉日

追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:23.88ID:y0OVO3z70
>>626
いや普通に考えてあの受験問題なんだから国語系強い子集まるだろ
中入ると国語好きな子も多いしな
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:36.10ID:H/LIiyau0
>>620>>621
単純に人口の問題が一番じゃないですか
東京とその周り千葉埼玉神奈川
膨大な人数だし子供が受験期の家庭もそれなりに多い
通学区域に受験校が多いと影響を受ける部分もあるだろうけど
俺はその点に関してはあまり重要な問題だとは思ってない
意識はしてなくてもいつも競争を気にしてて、都会ならではのストレスもあると思う

地方の国立や偏差値が低い大学だと同窓会に出づらいっていう考えは、少なくとも開成にいはない
逆に久しぶりに会ってみたいらしく地方からわざわざ帰ってくるのが多い
必ず第一志望に受かるわけじゃないし、そんなこと言ってたらキリがない
人は自分が思ってるほど他人のことなんか気にしてない
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:34.14ID:H/LIiyau0
>>626
中学受験する家庭は親よりいいところにっていう気分があって
医者とか技術系に意識があったりするけど
麻布は先祖が明治以降成金になった家系が混じってる
前川喜平なんて前川製作所の創業者の一族だろ
そういう家庭だと無理に医者になって中流の上になりたいって感覚がないだろう
麻布は先祖が日本の西側出身が多いよね
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:41.70ID:eG6T2oNk0
>>617
そうは思わんね

もしSJのクソっぷりが半端ないレベルだったとして、
万が一、受験ライターOや、某校長Yのウソ科学に騙されて男子校に進んでしまっていたら…
世界的な発明はなかっただろう
かわりにこんな感じで世界的に有名になってしまったかもしれない

http://buzz-plus.com/article/2018/05/14/japanese-kankin-jiken-ca-uk/

https://www.standard.co.uk/news/crime/facing-jail-japanese-banker-who-held-woman-in-fourday-rape-ordeal-a3797206.html

https://metro.co.uk/2018/03/26/rapist-banker-made-victim-bow-apologise-chores-four-day-imprisonment-7419278/
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:34.57ID:eG6T2oNk0
>>632 つまりさ
>>617 に同意できないのは
別学ってさ、半端ないクソがさ、大人になって、、、
女レイプしたり、男罵倒したりして社会に迷惑かけるだけだろ

ぶっとんだ天才はさ…
Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学

みんな共学なんだよな
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:00.90ID:iDuYIUP30
昔のアメリカは共学少ないよ
そもそも黒人と白人で別れてたような時代だしさ
最近は人気上がってきてるけどね

教育語るならもう少し知識蓄えてからにしろよ
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:16.89ID:eG6T2oNk0
>>633
彼ら全員に「別学ってどう思いますか?」って聞いたら…

Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学

『(一斉に)別学なんて意味ないよ。百harm, no 一profit. 』って言うだろうな
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:11.91ID:eG6T2oNk0
>>634
先生登場!じゃあさ、、、

Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学
以上6人の共学OBより偉大な男子校OB7人を挙げてくださいませ!
プリーズ!
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:11.30ID:eG6T2oNk0
>>634
へえー先生物知りだな〜。米国は最近やっと共学の人気出てきたんだ〜、ふうーん

じゃあ、米国の最高峰、名門テンスクール10校のうち共学は何校あると思う?
共学は最近だっていうから、2校かな?いや1校だけかな?え?ゼロ?
先生、おしえてー!


(答:10校)
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:38.91ID:eG6T2oNk0
>>634
へえー先生物知りだなー。米国は最近やっと共学の人気出てきたんだー、ふうーん

じゃあ、米国の最高峰、名門テンスクール10校のうち共学は何校あると思う?
共学は最近だっていうから、2校かな?いや1校だけかな?え?ゼロ?
先生、おしえてー!


(答:10校)
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 04:59:24.03ID:TgLYWdn30
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、戸山、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
黄チャート増補改訂版P40、赤チャート改訂版P43より
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:00:03.23ID:TgLYWdn30
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2
チャート
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:07:30.67ID:TgLYWdn30
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:08:00.78ID:TgLYWdn30
√(ホッ )^2

私立は
日比谷のベストテン入りならずで
√(ホッ )^2
新チャート

と思ったのも束の間
日比谷48年ぶりのベストテン入り
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:09:45.91ID:TgLYWdn30
新チャート




√(ホッ )^2
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:10:23.17ID:TgLYWdn30
新々チャート
√(怖い)^2


全国の私立
日比谷が
探検バクモン 「日比谷高校“生きる力”の授業 東大合格都立No.1の次世代教育」
で全国放送されたのが

√(怖い)^2
新々チャートとしておこう

新々と云えば
英語の青チャート
基礎からの新々総合英語
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:11:26.88ID:TgLYWdn30
√(怖い)^2

全国の私立中高一貫校

親王が高校受験のある633制進学を
選択したのが√(怖い)^2



中高一貫でなければ

都市伝説 崩壊
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:47:47.62ID:avkvedcO0
>>629>>631
なるほど
だから他の男子進学校と違って文系理系ともにバランスよく合格者が出ているってこと
なのかな
あと麻布というと以前ドラえもん問題があったような
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 05:56:06.66ID:5ddlECoo0
灘は関西なので関西で裕福に暮らすには医者しかないが東京は親が中央官僚 大企業幹部(候補) 有名大学教員だったりするので医者にこだわりが比較的少ない
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:50.69ID:Beku9akf0
>>639
前々から気になってたんだけど、一体あんたは共学の良さをここで吹聴して、それでどうしたいの?

ここの住人は、別学だろうが、共学だろうが、東大に沢山入る学校にしか興味がない (その意味じゃ、渋幕とか大いに評価)。別学・共学は基本的に評価軸として眼中にない

また、ほとんどが子育ても終わりつつあるようなオッさんないしジイさんばかりだから、子供を将来性のある共学に入れようと思う立場にもない

まさかマゴを共学に入れさせようと画策してるワケじゃないよなw マゴの進路なんて、親が決めるものであって、ジイさんとかが口を挟む余地は基本ないし
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:26:01.51ID:eG6T2oNk0
>>649
だからー、キミじゃなく先生に聞いてる訳。

>>634
米国の知識あるんですね。すごーい!
米国は最近やっと共学の人気出てきたんだー、ふうーん

じゃあ、米国の最高峰、名門テンスクール10校のうち共学は何校あると思う?
共学は最近だっていうから、2校かな?いや1校だけかな?え?ゼロ?
先生、おしえてー!


(答:10校)

>>634
>昔のアメリカは共学少ないよ
教育語るならもう少し知識蓄えてからにしろよ

だから教えてよー
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:27.13ID:eG6T2oNk0
>>634
先生によると、米国で共学は、まだまだかぁ、じゃあさ、、、

Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学
以上6人の共学OBより偉大な男子校OB7人を挙げてくださいませ!
プリーズ!

すげーのが出てくるんだろうな。
楽しみーーーーー!
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:39:12.73ID:GFhezMbm0
>>649
ですからー
>>632 つまりこれ!!

>>617 に同意できないのは
別学ってさ、半端ないクソがさ、大人になって、、、
女レイプしたり、男罵倒したりして社会に迷惑かけるだけだろ

ぶっとんだ天才はさ、アンテナ高くなるトレーニングが必要。女子と過ごせなかった学生時代を恨み、大人になって発散する男子校卒は、勉強して偉くなっても所詮うんこ以下。

ヤバイ奴かもしれんけど、失敗したり、恥をかいたりしながら思春期に大きく成長…
その後、
Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学

みんな共学なんだよな
プリンストンの先生の言う通りなんだよな、結局…
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:37.86ID:GFhezMbm0
>>653
その意見はこれ

>>264
このプリンストンの人、アメリカにいるからか、歯に衣着せぬ言い方が痛快だわ
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:14.49ID:7HK5FEYE0
>>651
ゴマかすなよ。>>649に答えてよ。アンタは一体何の交わりを期待して、ここにせっせと書き込んでいるのか
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:59.30ID:TVHackFD0
【池江騒動】 関東・東北地域での白血病患者が急激に増え、チェルノブイリの5倍のスピード。
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:07.62ID:eG6T2oNk0
>>655
消えなよ。

こっちは>>634の先生と話してんの。
割り込んできて、失礼だな。
だから空気読めないで、変なことすんだよ、男子校は!!!

まあ、こちらはまともなんで、先生が答えてくれてから、君の質問に答えてあげるよ。
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:19.27ID:eG6T2oNk0
>>655
てか、前々からって、誰かと勘違い?

こちら、何か発信した覚えはないけど…

男子校出ると、決めつけすごいなw
忙しいから、今日、先生が早めに
>>651 >>652
答えてくれたら、相手できるけど。
ごめんね。
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:54:48.65ID:IMNKbyTE0
そもそも東大理1って女子1割くらいしかいないだろ?
ほとんど男子校じゃんwwww
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:02.47ID:avkvedcO0
>>648
なるほど
あと開成も麻布ほどじゃないけど文系学部の比率が高いような
逆に灘は文系が少ないのは中学入試の内容がもろに影響しているのかな
算数がかなり難関だし
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:37.98ID:I7dSht8U0
東大、早稲田大…人気の学部はどこ? 2019志願者動向を分析!
https://dot.asahi.com/wa/2019021200101.html

東京大では、文科一類が前年比109%と志願者を大きく伸ばしており、激戦が予想される。反対に大きく減ったのは
理科三類で、前年比94%、理科二類も同96%にとどまった。

「理IIIは予定倍率を引き締めたため、門前払いのボーダーラインが高くなると予想されます。そのため、ボーダー付
近にいた受験者層が敬遠しました。生命科学系は全体の傾向として人気を落としており、東大でも理IIは比較的入り
やすくなっています」
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:12.34ID:iDuYIUP30
変な奴に絡まれた
こいつNGでいい奴?

>>647
そそ、昔から作文用紙みたいな解答用紙のお受験だからね
ドラえもんの問題は本当に面白いよね
受験生たちの解答を読んでみたい
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:56.31ID:GXJnMMW30
>>659
そうそう、で、ショボい男子しかいないから、
国民的スター菊川怜も金だけの最低男に取られてしまうという情けなさ…

東大男子は男子校で溢れてキモイ…、だそうな
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:04.08ID:avkvedcO0
そういえばドラえもん問題があった年の中学入試で入った人って今年東大受験だな
果たしてどうなるのかな
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:29.98ID:/nod32hg0
今日、東大推薦の発表?
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 08:57:30.94ID:ehe5Yoer0
>>662
いや、もう出てこれないくらい、論破してやれ!先生!
>>651 >>652
にズバッと答えといてー
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:53.16ID:E0gZJGzQ0
>>662 = >>634
先生!

ペンは剣よりも強し

ガツっとペンで論破、論破、男子校の凄さを見せてやれ!
さもないと、ウソだらけのステマも限界!正しい情報戦でウソが露呈!男子校ショボい説がまた広まってしまうよ!
辞退者が止まらないのも頷けちゃうよ!!!

〇〇、高校、中学ともに辞退者200人越えか??!ついにバレたか?意味ない押し付け教育の実態?!
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:01.10ID:E0gZJGzQ0
>>662 >>634 の世界の教育事情にお詳しい先生!
>>651 >>652
にズバッと答えといてー
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:45.90ID:+y9YS+Vn0
>>662
変な奴に先に絡んだの先生ですよね?みんなみてましたよ。

>教育語るならもう少し知識蓄えてからにしろよ
>>634で言うてますやん?

先生!先生!早く!
>>651 >>652
をズバッとやっちゃって!
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:00.13ID:0cmrq9dK0
池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:32.49ID:pwIYTAsq0
2019年 常総学院(茨城)東京大学法学部 1名合格
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 14:55:46.01ID:y+B22Iwe0
ツイッターで推薦合格のつぶやき出てるけど、高校名がよく分からないな
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:22.36ID:Xc2OqxNn0
大学の合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾>マナビス>武田塾>四谷学院
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:05.10ID:pwIYTAsq0
ツイッターの子、ある程度絞り込めるな。
国際地学オリで入賞したって呟いてるから…
日本人高校生の入賞者は筑駒、栄光学園、甲陽学院、高田(三重)の4人。
この4校の中の1人であるのは間違いない。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 15:08:52.56ID:pwIYTAsq0
よく確認したら金メダル獲ったって書いてあったわ
金メダルは筑駒、栄光学園、甲陽学院なので
この3校の中の1人だわ
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:21.71ID:G4cwWfc70
先生!先生!
.
.
.
.
それはセンーセーイーー。
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:47.52ID:0cmrq9dK0
おまえら、良く東京に住ん出られるな。
首都直下型地震はあるだろうし、被爆で癌になるぞ
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:15:00.50ID:pwIYTAsq0
追加で工学部に甲陵高校(山梨)も1名

本人が自ら晒しているから紹介していいかな…

高校生の時点でこういう研究をしている子には
日本(世界)の将来の為、東大に進学して是非とも頑張ってほしい
https://carbon-lab.jimdo.com/
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:57.86ID:NkZWdx7c0
>>683
なぜ、滋賀県の他の高校からは出てないと分かるの?
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:11.20ID:ETw4K9yr0
なんかダサっ

蹴った子は正解やな

蜘蛛の子を散らしたように…


きゅうこうかーーーーw
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:50:39.37ID:B0docNeN0
>>685
聖光は今年の大学受験生あたりから、開成40人ゲリ世代か?
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:47.75ID:yP/rWUYM0
>>662
変な奴に先に絡んだの先生ですよね?みんな見てましたよ。

>教育語るならもう少し知識蓄えてからにしろよ

>>634で上から目線で言うとりますやん?

先生!先生!知識蓄えてる先生てば!
>>651 >>652
の質問など、これが手本だよ、って感じで答えちゃいなよ
はやく!はやく!

あんまり焦らすと、知らないよ、みんな怒っちゃうよ!
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:22.78ID:Y1Ez7mJ60
離散に推薦で合格するような人は一般でも合格する力はある可能性は高いが、最初から枠が去年より2人分
少ないって確かに心理的にきついかもなー
数千人のうちの2人じゃなく90人台のそれだからね
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:35.55ID:c70NA++r0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿
東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。
お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
本年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成31年 如月 吉日

追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:00.57ID:avkvedcO0
理V合格ギリギリラインにいる人って東京医科歯科や千葉大医学部に変更して確実に
合格を狙う人とか少なからずいるのかな
でも東京医科歯科や千葉大医学部といえども理V以外の東大とほぼ同じくらいの難関
だからなあ
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:32:28.67ID:EiDFxYZ20
>>692
いる
浪人リスク考えて医科歯科に落とした人知ってる
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:56.38ID:Ry5yYIkL0
>>482
日本語は美しい。またそのはかなさもまた良いね。
平家物語
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、 盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
猛き者もつひにはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
『平家物語』第一巻「祇園精舎」より

【現代語訳】
祇園精舎の鐘の音は、「諸行無常」、つまりこの世のすべては絶えず変化していくものだという響きが含まれている。
沙羅双樹の花の色は、どんなに勢い盛んな者も必ず衰えるという道理を示している。
世に栄えて得意になっている者がいても、その栄華は長く続くものではなく、まるで覚めやすい春の夜の夢のようだ。
勢いが盛んな者も結局は滅亡してしまうような、風の前の塵と同じである
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:49.70ID:EkWr6Bk30
僕バカ学園保護者です ネトウヨニュースの検索が日課ですwww

ないかなー、ないかなー、ネトウヨニュースないかなーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:45.30ID:gttL4BZa0
聖光が伸びると、栄光は凋落せざるを得ない。

湘南、翠嵐、聖光の3S時代の到来か。
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:15.20ID:UHj6o5oN0
推薦合格の全容が分かるのっていつなの?
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:50:37.29ID:1rH1GxnJ0
>>699
来週のサン毎とかである程度は分かると思う。
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:23.77ID:UHj6o5oN0
>>700
ありがとう
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 20:25:30.09ID:Q6iBGd7/0
堀江センター 653点

文1 足切り 628点

堀江 足切りクリアかぁ
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 20:29:23.24ID:avkvedcO0
>>703
この点数だとどうなんだろう
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:42.54ID:WA7Ae1B10
>>705
すげー
茨高の東大医学部なんて開校以来初じゃないか
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:21.27ID:1rH1GxnJ0
文一足切り628点、志願者1393人(2/6 17:00時点)、通過者1204人
センター7割未満で、文一に出願したのが約190人もいることにびっくりだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況