X



トップページお受験
1002コメント433KB
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘56★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/21(水) 12:16:07.38ID:wEB5XMqz0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!

・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘55★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1542014878/
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:16.34ID:h0FncBQk0
いつから都立最弱期が1993年になったんだ?2004年が底だと言ってたのは自分だろ?

それに、中学受験者は年々増加する一方であり、東大や国医の合格者数、現役合格率ランキングは一貫校が圧倒。
そして公立一貫校の全国的な拡大。1993年がピークどころか、ますます隆盛してるんだが。
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 19:20:01.82ID:bku0uj8g0
主要校のトレンドはこんな感じ。

東大の年度推移
__1964/1980/1992/2004/2018
日比谷高193/ _9 / _8 / _3 / 48
都立国立 _4/ 32 / 18 / _7 / 26
都立西高156/ 37 / 18 / 11 / 19
都立戸山101/ 28 / 21 / _6 / 11
都立富士 _8/ 27 / _3 / _0 / _2

開成高校 42/130/201/177/175
麻布高校 78/107/126/_68/_98
私立武蔵 18/_78/_85/_26/_27
駒場東邦 _4/_34 / 56 / 57 / 47
本郷高校 _0/ _0 / _0 / _2 / 17
桐朋高校 _8/_40 / 39 / 43 / 13
巣鴨高校 _0/ _6 / 78 / 48 / 11
桜蔭女子 _1 / 10 / 59 / 79 / 76
女子学院 _1 / _2 / 18 / 30 / 33
海城高校 _0 / _7 / 42 / 40 / 48
豊島女子 _0 / _0 / _0 / _9 / 21
渋谷渋谷 _0 / _0 / _0 / _2 / 25
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:51.33ID:bku0uj8g0
益々隆盛とか

●1992年→2018年の東大合格者数凋落上位
巣鴨高校 -67 (78→11)
私立武蔵 -58 (85→27
麻布高校 -28 (126→98)
開成高校 -26 (201→175)
桐朋高校 -26 (39→13)
駒場東邦 -_9 (56→47)
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:24.16ID:sEERTLvo0
東大合格者数ベスト10

1.開成 (私)男
2.筑駒(国)男
3.麻布(私)男
4.灘(私)男
5.栄光(私)男
6.桜蔭(私)女
7.聖光(私)男
8.学附(国)共
9.海城(私)男
9.渋幕(私)共
9.日比谷(公)共
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:00.16ID:bku0uj8g0
性犯罪が益々隆盛だったりして。

●駒場東邦関係者の不祥事。
2005年 集団万引き事件
2005年 京大アメフト部員レイプ事件
2010年 水泳部イジメ液体事件
2015年 神社に油振り撒き医師事件
2016年 順大研修医薬物わいせつ事件
2018年 ゲーム会社役員女子高生誘拐事件
2018年 ミスター東大候補侵入レイプ事件←new!
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:11.41ID:JlUtDlKq0
公立中学の問題点が解決される日は来るのだろうか。
部活顧問をやりたくて公立中学の教師に
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:55.26ID:JlUtDlKq0
>>216
部活顧問をやりたくて公立中学に教師になったようなのが幅をきかせているから無理だと思うなぁ
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:53.77ID:JlUtDlKq0
難関大を狙うような頭の良い子にとって、公立コースは茨の道。
それを乗り越えた子は素晴らしいけど、親に経済力があって子供も中学受験に前向きなら、敢えて茨の道へ進ませることもないでしょう。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:49.03ID:s0xOquO40
まあ以下全部自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:37.28ID:h0FncBQk0
関西学院のサロンが、元阪大教授の論文にとどめを刺される。実に皮肉が効いている。
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:23.12ID:bku0uj8g0
25年前の論文頼みのカルトな馬鹿が微笑ましい。
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:44.53ID:h0FncBQk0
この論文も中々面白い。サロンは>>28の論文が余程都合悪かったのか、1993年が一貫校の全盛期とか珍説ほざいてるが、それを否定する。


中学校選択の構造に関する考察 -88 年・07 年の子ども・保護者調査の結果から-
ttps://berd.benesse.jp/berd/aboutus/katsudou/pdf/rep_01.pdf
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:50.76ID:h0FncBQk0
25年前の時点で、既に公立中が抱える本質的な歪み、欠陥、問題点を鋭く抉ってる論文だからな。
何一つ色褪せている所がない。


あれだけ須藤氏の論文を掲げてきた手前、元阪大教授の論文の内容にケチ付けるわけにもいかず、
25年も前!だとかいう方向でしか対抗出来ないサロンがゴミのように哀れ。
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:04.87ID:UlO4bbzv0
>>216
私の親戚はテニス経験全くないのに、公立中でテニス部の顧問やらされてるよ。
ホントに子供がかわいそうと言ってた。
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:10.62ID:bku0uj8g0
四半世紀前の論文が頼りです。

一貫カルト馬鹿。
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:07.86ID:h0FncBQk0
何年前の論文であろうが、意義のある内容であれば、いつまでも読み続けられ、引用され続けるのが当たり前。

イチャモンの付け方が哀れで惨めな負け犬サロン。
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:07.31ID:NkAQfazl0
そもそも勉強やる気が無いのが凝縮された公立中が勉強するのに不利な環境じゃないなんて考えるのはよっぽど偏った人間

小学校の時はそこそこ勉強が出来たのに公立中学で勉強しないグループに入って駄目になった生徒は数多く見てきました
本当に公立中学を知っている人間なら当たり前の光景
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:08.14ID:bku0uj8g0
論文というより寄稿かな。
四半世紀前の寄稿を見つけて嬉しくて仕方が無い カルトな馬鹿が微笑ましい。
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:37.35ID:h0FncBQk0
よほど内容が都合悪かったのか、時期の古さなんてことでしかケチ付けられないサロンが惨めで哀れ。

学会発行の査読付き論文誌に掲載された、これが論文じゃないなら、お前が散々論文として掲げていた須藤氏の文章なんて、
尚更論文じゃなくなるぞ。
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:17.87ID:h0FncBQk0
関西学院の理学部では、論文は内容で議論せず、いつ書かれたかということで議論しましょうと教わるのか?w
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:46.19ID:RyCACeTN0
e
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:10.82ID:8hxrs3D80
>>233
スカラの書類じゃなかった?
普通は取っておかないよねw
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:37.49ID:h0FncBQk0
>>7 >>8では2007や2008年の文献をテンプレ引用しているようだが、
10年以上前の文献は良くて、25年前だと駄目になる理由を論理的に説明してくれよw
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:49.32ID:NkAQfazl0
こんな当たり前の事に論文とかいらないだろ
子供の教育を真面目に考えている家庭が、論文に一貫校が有利じゃないと書いてあったら中受しないと思うか?
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:19.22ID:bku0uj8g0
論文かmiscか、
カルトな馬鹿でも意見が割れているのかな。
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:38.68ID:h0FncBQk0
内容に一切反論出来ないから、それ以外の方面で言いがかりを付けることしか出来ないサロン。
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:57.10ID:sEERTLvo0
サロンは高卒だろ
騙ってんじゃねえよ
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:26.53ID:sEERTLvo0
自由自在は旺文社!
とか言ってる受験コンサルなんだぞ
サロン様は!
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:38.95ID:bku0uj8g0
カルトな馬鹿なりに、
論文とは なんか違うかもと 思って来たのかどうか。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:22.09ID:h0FncBQk0
学会発行の査読付き論文誌に掲載された論文を、論文で無いとか言い張る不思議な脳味噌サロン
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:49.88ID:bku0uj8g0
ただの学会誌だと思われ。
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:43.72ID:h0FncBQk0
自分に都合が良ければ、参考文献に「2ちゃんねるキャッシュ」と堂々と書かれたヨタ週刊誌記事すら
平然とソースとして掲げる癖に、都合が悪いと、学会発行の査読付き論文ですら、論文じゃない!とか言い出す
手足の生えた生ゴミサロン
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:03.85ID:NkAQfazl0
学校間の大学実績の比較とか一貫校が大学受験に有利か否かの研究みたいなものって滑稽そのもの
まず公立中を見てみろ、それで結論は出る
そして、子供の大学受験真面目に考えている親の多くは公立中は回避する
当たり前の事
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:44.57ID:sEERTLvo0
論文とはサロンが読めない書物の事だよwww
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:53.34ID:h0FncBQk0
チャイルドリサーチネットのオンライン文献が立派な論文で、日本教育社会学会が発行する査読付き論文誌の掲載文献が
論文ではないと言い張る頭の中を割って見てみたい。
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:12.72ID:sEERTLvo0
>>249
学術誌の多くが学会誌ということも知らない馬鹿なサロン

英文誌の多くは欧米の学会の学会誌なんだぜwwwww
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:05.28ID:sEERTLvo0
>>251
その通りだ
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:55.57ID:bku0uj8g0
カルトな馬鹿だから、論文の意味が分かってない模様。
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:58.15ID:sEERTLvo0
>>251
小学校の頃頭いいなと思っていた同級生が
いとも簡単に転げ落ちていくのを何人も見たよ
多くの場合、友達が悪いんだよね
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:07.25ID:sEERTLvo0
>>256
意味が分かってないのは公立カルト馬鹿のサロン

あまりのインテリジェンスの低さが悲しい
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:48.77ID:sEERTLvo0
東大合格者数ベスト10

1.開成 (私)男
2.筑駒(国)男
3.麻布(私)男
4.灘(私)男
5.栄光(私)男
6.桜蔭(私)女
7.聖光(私)男
8.学附(国)共
9.海城(私)男
9.渋幕(私)共
9.日比谷(公)共
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:26.66ID:h0FncBQk0
学術雑誌の多くは学会が発行するものなのに、ただの学会誌であり論文ではない!とかほざいてるサロンは関学の恥だろ。
お前が関学理学部を名乗る時点で、関学に対する誹謗中傷じゃね?
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:48.94ID:h0FncBQk0
>>261
それはお前が決めることじゃないから。

なら、お前の経典である須藤論文なんて、ただのオンライン掲載であり雑誌としての体裁すら存在しないんだぜw
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:44.44ID:NkAQfazl0
5chや誰が書いたともしれないブログはソースがあると大声上げるが
都合が悪くなると、それは論文ではないといちゃもん

そもそも公立中が勉強をするのに不利な環境ではないと本気で考えている人間なんか存在するのか?
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:50.50ID:sEERTLvo0
結論を先走ると。

●結論
中高一貫圧倒的有利

●理由
先取りの効果が大きい
足を引っ張る公立固有種の馬鹿がいない
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:49.68ID:pqOFrHn+0
須藤氏の論文は、そのサイトでも場違いな感じだし、ほかに載せてくれそうなところが無かったんだろうな。
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:34.29ID:sEERTLvo0
ああ、サロンはなんて馬鹿なんだろう(詠嘆)
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:20.84ID:UFFYZvvX0
明星大だよね?www
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:38.13ID:h0FncBQk0
そもそも、仮に10000歩譲って、>>28が論文では無かったとしよう。
それが何かの反論になるのか?

自分の都合良いときは、参考文献2ちゃんのヨタ週刊誌ですら堂々とソースとして掲げたお前が、
仮にも元阪大教授クラスの人物が書いた論説を「論文じゃないからソースとしての価値を持たない!」
とか言うつもりかよw

お前はもう詰んでるんだよw
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:08.44ID:UFFYZvvX0
どうみてもイマイチだし、研究内容がまともならチャルメラ大
じゃなくてもう少しまともな大学で教鞭を取ってそうな?
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:30.46ID:bku0uj8g0
10000歩譲っていらない。
論文だ論文だと大喜びのカルトな馬鹿に、
miscじゃないのかと言っている。
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:16.95ID:sEERTLvo0
結論を先走ると。

●結論
中高一貫圧倒的有利

●理由
先取りの効果が大きい
足を引っ張る公立固有種の馬鹿がいない
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:09.84ID:sEERTLvo0
須藤論文に大喜びしているサロンが哀れ。
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:31.54ID:h0FncBQk0
>>271
大学教員が論文(Papers)の業績として当たり前に掲げられる、立派な論文誌だぜ。
秦氏本人ではないが実例。

ttp://www.tufs.ac.jp/research/researcher/people/kato_miho.html
>教育社会学は教育実践にいかに貢献しうるか, 教育社会学研究, 97巻, 89-124, 2015年
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:44.24ID:UFFYZvvX0
マツコ?の発言の何が嬉しいのやら…(-_-)&#10549;??
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:42.17ID:bku0uj8g0
秦氏のものが査読付き論文たる根拠をどうぞ。
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:38.27ID:bku0uj8g0
学会誌に査読付き論文が掲載されたとして、
何も不思議でない。
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:49.91ID:h0FncBQk0
>>277
その根拠を出すのはお前の方だろ。

学会が発行する査読付きの学術誌であり、実際に大学教員が論文業績として掲げている実例もある。
そこに掲載されて、J-STAGE(学術論文データベース)で検索可能か文献が、論文で無いとか言い張ってるお前の方が言いがかりなんだからよ。
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:17.07ID:sEERTLvo0
普通、同じ雑誌なら変わらんだろ
査読の有無は

それとも、同じ雑誌の中で査読付きの論文てそうでない論文が混在してるとでも言うのかな、馬鹿なサロンは
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:03.91ID:sEERTLvo0
まあサロンは論文の読み方も知らなかった馬鹿だからな

一橋、東工大をFラン扱いするし
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:20.86ID:h0FncBQk0
そもそも内容ついて全く議論すら出来ずに、必死で「査読付きの論文ではないんじゃないか!」なんて涙目で反論してる惨めさw
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:16.98ID:bku0uj8g0
カルトな馬鹿たから
必要条件と十分条件の区別が付かない模様。
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:58.01ID:8gd0ZVhZ0
まあ確かに公立小でくもん通ってて計算力は中学受験組をも凌ぐレベル、他の科目も上々
→小山台くらい行くかと思いきや六郷工科とかいう都立最底辺に進学したやつはいたな。
中学は不良グループに入ってたようで。
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:36.72ID:h0FncBQk0
お前が>>261で「論文誌に見えない!」とか素人無知妄想ぶちまけたのに、
大学教員が論文業績として掲げられる立派な論文誌であることが示されたんだから、
真っ当な人間なら謝罪する所だろw
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:17.19ID:sEERTLvo0
>>285
小学校の頃頭いいなと思っていた同級生が
いとも簡単に転げ落ちていくのを何人も見たよ
多くの場合、友達が悪いんだよね
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:21.79ID:sEERTLvo0
公立中学で勉強しないグループに入っちゃったら
頑張れるはずの子もやらなくなっちゃうんだよ。
それはまさに公立中学のシステムの問題。
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:14.53ID:sEERTLvo0
結論を先走ると。

●結論
中高一貫圧倒的有利

●理由
先取りの効果が大きい
足を引っ張る公立固有種の馬鹿がいない
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:44.02ID:bku0uj8g0
学会誌なんだから、
論文もレビューも書評も載るだろうよ。
カルトな馬鹿の馬鹿さが際限なく。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:38.25ID:NkAQfazl0
>>285
固有名詞がでるとリアルだが公立中では何処でも見られる日常風景
そりゃ半分以上が勉強なんかどうでもいいと考える人間だから仕方がない

えっ、高校入試があるから何だって?
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:20.95ID:sEERTLvo0
>>290
書評は論文じゃありません
レビュー(総説)には査読がつきます

学術誌のほとんどが学会誌だってことすら知らない馬鹿なサロンに言われる筋合いはありませ〜ん
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:26.47ID:h0FncBQk0
科研費データベースの研究成果では、miscは「すべて」タブにしか載りません。
「文献書誌」タブに載る>>28は、この上ないガチガチの論文でした。

さあ、どんな謝罪を見せてくれるのかな。
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:17.26ID:pqOFrHn+0
内容に反論できなくてケチをつけるだけ。
そんなの通用するのは世の中で関西のアホ私大だけだぞ。
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:42.49ID:sEERTLvo0
公立中学で勉強しないグループに入っちゃったら
頑張れるはずの子もやらなくなっちゃうんだよ。
それはまさに公立中学のシステムの問題。
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:04.82ID:h0FncBQk0
自分にとって極めて都合の悪い論文を出され、内容に一切反論出来ず、書かれた年代が古い!とか別方向でイチャモンを付け出し、
挙句の果てに「論文じゃない!」とか発狂するも、立派な論文である確固たる証拠を突きつけられて完全沈黙逃亡。


マジで惨めだなお前www
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:03.75ID:bku0uj8g0
まだ論文と思っているカルトな馬鹿。
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:45.64ID:8hxrs3D80
カルトはサロンです
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:34.57ID:h0FncBQk0
科研費データベースで、研究成果における文献書誌として認められたものすら、論文じゃないとかマジで精神病院行きだな。

母校の名を汚した罪で、マジで関学に土下座した方がいいよ。
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:38.84ID:NkAQfazl0
「中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘」
これを信じている時点で大馬鹿かカルトのどちらか
もしくは両方なのは明らか

公立中が不利じゃない訳がない
一貫校に入れば万全とか公立中からはどんなに頑張っても難関校に入れないなんて誰も言っていない
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:56.83ID:8gd0ZVhZ0
そう考えると公立小から落ちぶれて日駒でも落差的にはザラというかマシなのかもしれんな…
都立の中堅未満とかいっちゃうと名前聞いたことある私大(大東亜クラス)すらロクに進学できなくなる
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:01.33ID:bku0uj8g0
カルトな馬鹿には理解出来ない 当たり前の事だ。
・一貫校が大学受験に有利とは限らない。
・中学受験には向く、向かないがある。
・子供が強要されるような受験は下の下。
・受験産業には気をつけた方が良い。
・馬鹿親は中学受験には関わらない方が無難。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:00.72ID:idvT8ch80
結論を先走ると。

●結論
中高一貫圧倒的有利

●理由
先取りの効果が大きい
足を引っ張る公立固有種の馬鹿がいない
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:06.19ID:bku0uj8g0
私見では、ざっくりこんな感じ。
・健常で頭が良い→公立向き
・発達障害で頭が良い→難関私立向き
・健常で頭が悪い→公立向き
・発達障害で頭が悪い→底辺私立向き
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:38.17ID:h0FncBQk0
何食わぬ顔で無関係な話を始めても、お前のブザマな姿は永遠に語り継がれるから安心しろw

次スレもその次スレも、建て続ける限り何度でも貼ってやるからよw
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:01.36ID:rp+i5WtE0
まあ結局全部自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況