X



トップページお受験
1002コメント331KB
【高知の序列】土佐>高知学芸≧追手前【Part8】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:00.83ID:IZvJj9p60
土佐中高は名門です。勿論、高知県NO.1の学校です。
高知県は私立優位の県ですが、公立高校も健闘中です。

2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
【高知の序列】土佐>高知学芸>>土佐塾【Part7】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1528874942/
0002実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:01.90ID:/KyvA3Fw0
<過去スレ>

【高知の序列】土佐>高知学芸>>土佐塾【Part7】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1528874942/

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part6】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1526018482/

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1521380908/

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1518616365/

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1504975172/

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1490269537/

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1447851122/
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:51.14ID:IZvJj9p60
尚、スレタイの校名順序変更は、2019年3月以降の結果に即して一般的な基準に基づいて検討します
0021実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 19:01:47.04ID:iU6Gx/aL0
>>1 GJ!! ついに平和が実現されました。
 なお、なりすまし禁止。塾厨出入り禁止。
0022実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 19:20:25.99ID:PmKKXfTl0
2018 東大合格者

土佐2 
追手前0
学芸0
0024実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:57.77ID:rZDVO5k+0
>>1さんが作ってくださった新スレはタイトル名といい、テンプレの文面も本当に最高です。ありがとうございます
0025実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:25.11ID:iU6Gx/aL0
ある人のいないタイムラインの静寂さと美しさと心の平穏を感じております。
ああ平和が来たんですね。
0026実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:03.18ID:PmKKXfTl0
国公立大合格者数

土佐>追手前>>学芸
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:50.29ID:iU6Gx/aL0
真夏のゴキブリ発見ですね。一度発見したらもう手遅れ。色んな意味で手遅れなんですが。ゴキブリも構ってもらいたいんでしょうね。
0029実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:20.40ID:PmKKXfTl0
土佐>>>追手前>>高知学芸でしょ?
実情は。
0030実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 02:05:54.35ID:nrg102ut0
>>26 >>29 実は塾厨って、ただ単に学芸の事が嫌いなだけであって、
前スレまではタイトル名に出てた土佐塾の名前を使って土佐塾>高知学芸というありえない図式を作って、高知学芸の評価を下げたかっただけなんだよな。
新しいスレになってタイトル名から土佐塾が消えて追手前になると今度は追手前>高知学芸にする手法。
学芸の受験に失敗したのか、それとも学芸に入学したが学校生活において嫌な事があったり、大学受験に失敗して学芸に対して長年の恨みがあるので、何年にも渡って延々とこんな事がやれるんだね。
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 02:08:38.00ID:nrg102ut0
これからは塾厨ではなく、別の表現方法が
いいかもしれないね。
学芸下げ厨とか学芸嫌い厨とかさ。
0032実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 06:14:08.58ID:7Mx7Casw0
>>29
自分の好きなスレ立てて下さい。
気に入らないなら来ないで下さい。

>>31
他の名前が必要かどうかは、追手前に関する情報をしっかり持ってるか否かで判断できるかと。
所詮塾厨な気がしますが。
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 06:28:24.52ID:XP8aHnqE0
塾厨でも学厨でも土佐厨でもない

高知学芸
東大0
県外国公立大医医0

国公立大総数 追手前>>学芸は事実

2番手ではないよ、学芸は
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 06:36:46.74ID:7Mx7Casw0
県外国公立医医表現は塾厨認定されています。
あと、恣意的に京大を外す行為も。

仲間外れにしてゴメンネ
みなさんの総意なので。
土佐塾板でお友達を作ってください。

来ないで下さい。
0036実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:50.55ID:HlYB77ia0
ゴキブリ塾厨はニ度と来るな。
早朝から自校スレで発狂してろ。そしてついに自校スレからも排除されるんだろうね。
死ぬほど構ってほしいけど完全総スカン状態になりリアル友達もいない残念なお方ですね。
 言っとくが変な事件起こすなよw
0037実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:21.97ID:WoOCJlNm0
首都圏で高知の進学校と言えば土佐塾くらいしか知られてないから
無名のライバル校たちが悔しがる気持ちは分らんでもないが、仲間外れはいくない
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 15:52:50.84ID:KwIkbE8u0
ここは、無名の自称進学校同士のスレなので
首都圏から唯一認められている進学校様は自分とこに帰ってください。
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 15:52:51.99ID:T4YmrJrv0
>>37
そうだねー
全国区で良かったねー
悔しがってるのは君だねー笑笑
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:01.96ID:hX/o/Oa40
来年は
愛光>高松>土佐塾>徳島市立のスレになるな
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:09.61ID:kPxCZ9Z50
>>40
土佐塾の名前を出すけど、学芸の事がただ単に嫌いなだけなんだろ?
学芸を叩けるのなら土佐塾だけではなく追手前の名前も使ってるしさ。
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 06:39:52.48ID:IdjYQ4sz0
>>42
いや、ホントに学芸が嫌いなだけなら、土佐のフリが1番。
追手前のフリでも十分攻撃できる。
でも結局は土佐塾に拘っているので、土佐塾関係者って考えるのが常識。
この前までの攻撃対象は土佐だったし。
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/01(水) 06:44:25.12ID:iB0CkvKj0
土佐や追手前使えば格下の学芸は十分攻撃できるよ
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 07:03:51.35ID:9Bl6p2HI0
土佐>>>追手前>>学芸くらいじゃね?
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 07:06:12.44ID:FgMYUnCC0
>>46
私立に行かせるか公立に行かせるか迷ってます。
できればその式の根拠を示す数値ってありますか?
土佐は無理でも追手前が学芸より上なら無理して私立に行かせる必要はない気がしまして。
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 07:24:44.94ID:CMIzw5OZ0
>47
まだちょっと先になるけど、学習塾の戦勝報告w&説明会に行くか、直接塾に行って、受験を考えてるが追手前が良いならその路線(追手前には附属中が進学者率高い)も考えてる、どうでしょう?って聞いてみたら良いよ
もちろん進学させたい大学の学部系統(文系か理系か、医学部希望なのかとか)も伝える事

多分明確な答えを貰えると思う
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 07:45:48.88ID:GpmFrRt80
>>47
学芸の高校入試は毎年定員割れじゃなかった?
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/02(木) 09:15:18.53ID:7RetW4tA0
>>47
>>46で書いてるのは前スレで塾厨というここを荒らしまくっていた奴が、土佐塾がタイトル名から外されたので、今度は追手前の名前を使って学芸の評価を下げる為に追手前>>高知学芸と書いてるんよ。
前スレの時は土佐塾>>高知学芸だったもんな。
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 07:58:49.86ID:CY4YybER0
現状は
土佐>土佐塾>>追手前>学芸だそうです
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:55.74ID:SfavIxur0
>>51
ホント塾厨は学芸の事が嫌いなんだな。
塾の評価を上げるというより、学芸の評価を下げる事に必死すぎる。
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:07.35ID:1WeTfc+q0
>>54
そして逆に塾の評価を落としている
もしそれが真の狙いなら中々の策士www
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:40.68ID:GmauZW9d0
>>55
でも結局は塾の情報しか持ってないし、塾中心でしか話を展開できないんですよね。

自分の発言が周りからどう受け取られるかがまったく想像できないコミュ障
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:44.89ID:T7QMBkRRO
実際問題、医学部目指すなら公立より土佐か学芸に中入学した方が有利?
もちろん本人のやる気が一番大切ですが。
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:30.22ID:SfavIxur0
>>57
先日発表された全国学力テストの小6の国語、算数、理科の3科目の総合順位が全国16位(前年は15位)だが、中3になると今回の成績は過去最高順位で全国43位が現状なんだよ。
単純にいえばそこそこ出来る生徒から上の成績の子が土佐や学芸に進学してるケースが多いんだと思うな。
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:07.17ID:CY4YybER0
>>58
学厨よ
上位は学芸に進学しないよ
ツッコミごめん
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/05(日) 13:28:27.46ID:kxHv2l1c0
皆さん土佐中卒ですか、話のレベルが高いので。
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:14.84ID:iYfMW0Ft0
土佐高出の四国学院大卒です
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/06(月) 07:09:23.29ID:enM8dIa20
>>62
土佐高卒なら落ちこぼれでもない限り関関同立レベルには受かるだろ。
なぜ四国学院大みたいなレアなケースを出すかな。
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:07.24ID:usZd6Ux50
>>64
土佐関係者です
受かりません、以上
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/06(月) 15:02:46.65ID:CLt1hLwz0
>>64
産近甲龍は落ちこぼれか・・・
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:40.64ID:WE99l2z70
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:29.18ID:oIbCYlb10
東京医大と同じようなこと土佐も昔はやっていたのでは
毎年60人クラスで女子が12、3人ということはないだろう
ただ模試で優秀な女子もほとんど居なかったけど
今は半々くらいなのかな。よく知らないが
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:08.43ID:mpKoALNN0
学芸は国公立少ないけど
みんなすぐ私文にしちゃうのよ、
関関同立とか
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:47.42ID:yYx076Dq0
久しぶりに現れたな笑笑
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:36.18ID:vIehW7CE0
>>79
そして関関同立に落ちる
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:20.91ID:R4sHhvem0
>>82
一方土佐の多くはは旧帝に落ちて関関同立へ
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 20:54:07.72ID:vIehW7CE0
同志社と関学の総数は毎年、
土佐>土佐塾>>学芸
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 22:33:14.73ID:48U9Kzrt0
新スレになってタイトルから土佐塾の名前を外したら塾厨も以前より出没しなくなったよな?こんな事ならもっと早い段階からしておけばよかった。
結局のところ塾厨って構ってちゃんなんだろ?
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 04:44:36.81ID:sZtlee9x0
>>87
いや、なりすましが多く、塾厨割合は上がってる。
ま、毎回すぐにバレて、レス出来なくて終了って感じ。
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 07:42:51.42ID:ua3CnpNS0
学芸 2018

東大0
京大6 内訳 2浪2 現役たった2
阪大1 全部で1
県外国公医0 全部で0
早慶 現役全部で実質3

自称進学校にもならない現実w
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 10:00:03.64ID:0kugG3qs0
>>90
土佐ですがなにか?
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:03.93ID:09GHqO5h0
>>91
嘘乙
ホントだったら何回生か言ってみ
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 14:13:04.64ID:8yAhLzco0
塾厨君は夏休みにつきお勉強中の模様
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:49.04ID:DigMznLL0
>>91
土佐の奴は>>89みたいな事は書かない。いい加減塾厨は>>89以外の事を書いてみろよ。
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:54.71ID:Mtb52Hvm0
結局このスレの住民の3分の2は塾厨(多重人格)だったのではないかと勘繰るレベル
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:11.43ID:Mtb52Hvm0
結局このスレの住民の3分の2は塾厨(多重人格)だったのではないかと勘繰るレベル
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:35.59ID:iRX3JTYu0
本物の土佐卒は学芸を叩かない。
そんなことする必要ないから。
学芸も土佐には敬意を払う。
故に両者の間で諍い、貶しあいが起こることはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況