X



トップページお受験
1002コメント464KB
★広島県中学高校受験総合スレッド★Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:42.75ID:Yx020Pc20
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_w_m.pdf
71 灘
66 東大寺学園
65 甲陽学院
64 西大和学園
63 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(大阪) 愛光(大阪)
61 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期) ★広島学院 ★広大附属
58 六甲学院A
57 北嶺(大阪) 高槻A
56 白陵(前期)
53 清風南海A(特進)
51 清風(前期理V)
50 開明1(前期S理数) 大阪桐蔭(前期S英選) 関西学院
49 同志社
48 明星A(特進) 岡山白陵(専願) ★修道
47 同志社香里(前期)
46 土佐塾(大阪) 立命館(前期B総合)
42 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期S英数) 金蘭千里(前期A) 関大第一
41 開明1(前期理数) 立命館宇治A
40 明星A(英数) 関大中等部(前期)
39 関西学院千里国際 ★広島なぎさ
38 清風(前期理T) ★広島城北

<前スレ>
★広島県中学高校受験総合スレッド★Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1502641487/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:46.71ID:QQqRzz0B0
>>950
耐えろ。
書けば書くほど不合格のツラさを感じるだろう。もう、修道のことは忘れろ。息子の今の学校を好きになるんだ。
前向きに生きろ。
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:38.31ID:UcAMvhi60
>>952
そのメッセージ、笑ってしまうわ。

普通に想像すると、学院や附属に行かせてる親が、修道にここまで執着するとは思えん。
我が子がまさか不合格にっていう恨みが修道に対してあると思えばサロンの言動も納得がいく。
お気の毒様。
0956コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:27.89ID:ljWwAJUb0
きっかけはともかく、
調べれば調べるほど、色んな意味で面白い学校です。
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:43.09ID:ZC8SAU3z0
>>953
今通っている学校のHPを見た方が宜しいかと。家は、記念受験の学院のHPは、今は一切見ていない。
勿論学校にクレームも付けていない。実力不足だから落ちたんだ、これから努力すればいい。
死んだ子の年を数えるようなことしても、仕方ないじゃないか。

置かれた場所で咲きなさい。
まさにその通り。
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 22:19:01.43ID:Ve9jWl6V0
根拠のないレッテル貼りしかできない自分のことを恥ずかしくならないのか
コテハンつけてるやつもコテハンつけてることで受験の話題からおまえの攻撃への話題そらしに使われていることに気づけよ
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:27.67ID:NKoc22uW0
私怨であることは間違いないけど、気持ち悪いよな。
こういう親がいると子供が可哀想。
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:48.18ID:ZC8SAU3z0
推測
12月某日 家庭学模試@S道学園
学院10%以下 S道40%
1月某日 正月特訓
S道は、アホクラスの第一希望、カス中学だ!との心構え
1月某日 K大高屋中受験、合格
1月某日 戸坂中受験、合格
1月某日 S道中受験、意外と解けず
「大丈夫!バカばかり」
1月某日 見栄でイエズス会へ寄付
S道中発表、補欠3位
「OH!」
1月某日 速達で不合格通知届く
その足で、南千田へ
採点ミスと主張するも
ツマミ出され、恨む
5年後 ス○ーカー活動中
どこからかS道学園通信を入手
隅から隅まで精読
0963コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:09.67ID:xFykb1Le0
そのくだらない想像力の一割でも、根拠に基づく話が出来る人がいれば、
修道厨の法螺話も、あんなに鳴り響くことも無かっただろうに。
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 02:09:02.96ID:HBA5uPyO0
校内食堂の食事が原因の食中毒10/17 21:15nhk
広島県立世羅高校で先週、複数の生徒が下痢などの症状を訴え、保健所は高校の食堂で出された食事が原因の食中毒と断定し、食事を提供した業者にこの食堂での営業を禁止する処分を行いました。
県食品生活衛生課によりますと今月13日、世羅町の世羅高校から県東部保健所に「生徒が下痢などの体調不良を訴えている」と連絡がありました。
保健所が調べたところ、高校1年から3年までの男女あわせて27人が下痢や発熱などの症状を訴えていたということです。
入院した生徒はおらず、全員快方に向かっているということです。
県によりますと症状を訴えた生徒は、いずれも今月11日に学校内の食堂「和食亭 三波羅」で提供された昼の定食を食べていて、このうち、一部の生徒と店の従業員からサルモネラ菌が検出されたということです。
このため保健所はサルモネラ菌が原因の食中毒と断定し、食事を提供していた業者に対し、この食堂での営業を禁止する処分を行いました。
県では食中毒を防ぐため手洗いを徹底するとともに、食品は十分加熱し、調理器具などは殺菌消毒するなどの対策をとるよう呼びかけています。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 04:14:53.52ID:jh29XZut0
>>963
でも、だいたい当たってるだろ。
最近、元気ないな。
痛いところ突かれたら誰だってツラいものだ。受かっているところがあるのだから、そこを好きになれ。
まさか、そこでも上手くいっていないから、修道に執着しとるのか?
0967コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/24(火) 05:32:48.41ID:V9FjwjlM0
元気ないというか、最近忙しいのと、面白い新ネタが無いのと。
最強世代の根拠らしい資料見つけたので、時間あるときに紹介します。
0968コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/24(火) 05:35:07.56ID:V9FjwjlM0
修道厨みたく、想像と創造で言えればいいんだけど、
一応、裏をとった話しかしないようにしているので。
0969コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/24(火) 06:51:24.69ID:dkFiun+K0
●修道最強世代の年表(修道学園事業報告などより)
2011年最強世代入学。Z会模試で過去最高
2012年 2年。Z会模試で総合偏差値50超え。
2013年 東大・医学部進学対対策室設置
2014年 東大京大医学部進学対策室に改名
2015年 進学目標を東大合格者20名以上に見直し。
2016年 前年卒業生現役難10大13名(アシスト疑惑)
2017年 最強世代卒業。東大2、国医1の結果

凄まじい期待感は、このスレだけでは無かった。
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:53.72ID:RUH2/Dgx0
s道生徒のツイッター見れば
今のレベルがよくわかる

たしか今週末に学園祭があるよね?
去年みたいに 打上げで仮装のまんま練り歩くんだろうね
動物園クラスはほんと幼い アホ
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 08:06:23.29ID:jZtOx5l90
事業報告には、修大、鈴峯女子大、鈴峯女子中高もあるんだから、紹介してあげてくださいよ。
それにしても、よくそんなもんまで見るよな。S道学園通信は観ないの?
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:43.83ID:jZtOx5l90
ごめん、学園通信は配布物だから、部外者は見れないのか。事業報告は、ネットでも見れるもんな。
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:10.91ID:ggv89uWG0
>>969
期待させといてその程度かよ。おもしろくもなんともない。この程度でコーフンできるのか。あんたは。
幸せだな。一生やっとけ
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:22.09ID:8ahY9sUr0
>>971
そんな話しあったっけ?
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:48.35ID:ggv89uWG0
自分の親がこんなだったらと思うとゾッとするね
毎日毎日ネットかじりついて他校バッシング・・・・・・
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:17.89ID:itqTwRNd0
https://krs.bz/willway/m?f=581

馬渕教室が広島でなぜこういうイベントするの?
広島から灘や西大和を本気で目指す人なんていても数人でしょ?もしかして馬渕教室は中学受験塾を広島でも開くつもりなの?
0980コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:13.52ID:TrgNFIF30
馬淵は、
なんとなく広島の中学受験、高校受験に合うような気がする。
なんとなくだけど。
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:21.73ID:KtjqP5cJ0
某高校生徒会選挙演説会
「私が生徒会長になった暁には、修学旅行は女学院高校と合同で実施することをここにお約束し…」
0982コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:49.06ID:V9FjwjlM0
>>974
「現浪併せて東大20名以上合格の実現に向けて、東大「志望者」を増やすため、生徒に対する指導と広報に力を入れる。」by 修道学園

修道厨も、「特攻を止めないだけで、誘導はしていない。」なんてよく言えたもんだわ。
0984コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:38.09ID:tCv5x6sE0
「東大「志望者」を増やす。(6年時に40〜50人の「志望者」、最終的に現役30人以上の出願者、3〜6年間の継続が、現浪併せて20名合格の必要条件。)」by修道学園
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:49.68ID:TKjN+cwA0
968 コピペサロン ◆A9EnHrZs8g sage 2017/10/24(火) 05:35:07.56 ID:V9FjwjlM0
修道厨みたく、想像と創造で言えればいいんだけど、
一応、裏をとった話しかしないようにしているので。
0987コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:42.07ID:tCv5x6sE0
「東大に20名合格させる進学校になる、という最重要課題を達成するための各部、各教科、各学年の具体的な取り組みへの助言、サポート、検証を通して、教職員全体の意識改革を積極的に進める。 」by 修道学園
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/25(水) 00:31:37.48ID:xV6G1xfw0
>>984
何の裏取りにもなっていない。
その文面で特攻誘導を想像するのはお前さんだけだ。
普通の人間とは感性が違い過ぎる。
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:00.31ID:qMJUFmQV0
そろそろ、「誘導してるなんて書いてませんが」みたいな、謎の勝利宣言してくるぞ。
0991コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/25(水) 00:45:04.75ID:DzHJUwYj0
>>989
校長が、教員全員に面接を行い、
「現役30人以上の出願者、3〜6年間の継続の遂行」を指示したことは、
ウラが取れた。
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/25(水) 01:45:57.11ID:SeEOeVrL0
>>987
中学受験で附属・学院に合格している優秀な生徒出ないと東大現役合格なんて無理だよ
附属・学院蹴りの生徒をたくさん入学させることからはじめましょう
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/25(水) 04:05:00.60ID:BRuf9m5D0
>>980
灘や西大和を狙う広島の超優秀小学生を引き抜きたいだろうな
鯉城や日能研が超優秀な生徒を特待生扱いで授業料無料にしているからそういう生徒を引き抜くためには授業料無料にするのかな?
0995コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:56.45ID:DzHJUwYj0
【2013年の事業報告】
約100 名の教職員の面接を実施しました。
この面接を経て、各教職員が年度を通しての具体的な目標のすりあわせを行い、個人別の事業計画書を提出しました。
各々の部署と役割において各教職員とも自己の責務を真摯に遂行したと判断していますが、東大合格者 20 人以上の数値目標は達成できませんでした。
なお、東大への本校合格者は 8 名(内現役 5 名)であり、広島学院は 15 名(内現役 6 名)でした

【2013年の進路部重点目標】
現浪併せて東大20名以上合格の実現に向けて、東大「志望者」を増やすため、生徒に対する指導と広報に力を入れる。
0997コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:58.23ID:DzHJUwYj0
【2012年の事業報告】
校長については、教職員全員の面接を実施し、個々の役割と業務に
対する意識を確認することができました。

【2012年の進路部重点目標】
東大「志望者」を増やす。
(6年時に40〜50人の「志望者」、最終的に現役30人以上の出願者、3〜6年間の継続が、現浪併せて20名合格の必要条件。)
0998コピペサロン ◆A9EnHrZs8g
垢版 |
2017/10/25(水) 07:10:29.61ID:DzHJUwYj0
田原校長は言う。

「うちは県内ナンバーワンを狙っています。合格者の実績を今以上につくれるよう、高みを目指します」

※週刊朝日 2015年4月17日号より抜粋
1000実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/25(水) 07:24:43.08ID:UFN6YEmF0
>>993
そこはしないんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 15分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況