X



トップページ定期OFF
567コメント133KB
場面緘黙症でもオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 07:41:24ID:/LY2lmzU
1さん、重ね重ね有難う!本スレの230です。
ここが大阪だけでなく、各地の集いのきっかけになって、同じ悩みを持った皆が前向きに生きていければ良いなと思ってます。
もちろん‘元’の人も大歓迎です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 14:28:21ID:d3ASlwva
高校2年

女です。。。

オフ逝きたいな

>>3たしかに大阪の人多いよね><
都道府県によって多い少ないとかあるのかな???
今は田舎に引越したからわかるけど
都会の子供ってませてるし、小学低学年でセクロスの話で
持ちきりやったし、こわくて話せなくなったねん、、、
髪の毛まっ金金・化粧の子多かったし
小学校中学年から引っ越したけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 14:54:07ID:/LY2lmzU
それは都会とか言うより、地域性の問題な気がする
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 15:41:31ID:o41pVK/J
本スレの206です、
需要少なそうだから小まめにチェックしておかないと落ちちゃうね。
簡単に自己紹介を、
大阪、♂、今年で23歳です。
オフ会実現できるといいね。
0012まるぷ
垢版 |
2009/07/09(木) 21:12:59ID:/LY2lmzU
206さん毎度!
そして皆さん毎度
230です、もうここにおいてレス番もないので、まるぷで通します。
自己紹介があったので、僕もさせてもらいます。
18才で九州から大阪に出て来て現在アラフォー
とりあえずそんなとこまで言うときます。まぁ適度にオッサンですわww
同年代はなかなかいないのか?とは思うが、ワシは大阪集ります〜。
0014まるぷ
垢版 |
2009/07/09(木) 22:34:53ID:/LY2lmzU
すんまっせん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 01:41:36ID:AA7Dm94S
気の強そうな人前だと俺もなるんだけど。
これってただ単に気が弱いだけなの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 03:21:01ID:djcrIqYt
>>15

気が弱くてもどもりながらでも話せる人はいると思うし、全く言葉を発せない状態なら閑黙なのでは?

しかし、ここは閑黙認定は本スレでやった方がいいと思う。多分ややスレチ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 10:03:21ID:WaO0OMiN
自己紹介はまだ早くない?というか、参加が決まった人同士で教え合うべきじゃないか・・・?

大阪の人多いわけだし、行きたい(行くこと可能な)人いるなら挙手しよう

学生さんが多いなら夏休みがいいと思うけど。居酒屋は年齢によるし予算も手ごろがいいかも

日時、場所、時間、予算、参加連絡用のアドレス・・・とかもっと具体化しなきゃ企画倒れになっちゃう気がする

偉そうなこと言ってごめん
なんかどんどん過疎っていきそうで怖い
0018まるぷ
垢版 |
2009/07/11(土) 18:38:11ID:7zCEu+Iq
いやいや大切な意見です、ありがとう!
具体的な話しはもちょっと集まってからしだそうか、と思ってたんだがなかなか集まらんねf^_^;
本スレにも書いたがあまりにぎやかなとこはさけて、なおかつ交通の便のいいとことは思ってるよ、 会場もどんなんが良いかなて言うのもあるしね。
ただど〜しても過疎りがちにはなるから、本スレに定期的に、ここのリンクも貼ろうとも思ってます。
まぁこのスレは、あ〜でもないこ〜でもない言いながら決めていく事も、楽しみながらやっていける場にしたいねo(^-^)o
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 05:50:28ID:ol94FuUS
関東なら参加したいです
0021まるぷ
垢版 |
2009/07/13(月) 20:02:23ID:XXv41o8A
あぁ〜、人来ん。 辛抱たまらん!
まるぷアゲま〜す
どの地方でも良い、ちょろっと何か一言書いてみて。 せめてここでは饒舌でお願い!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 19:55:26ID:u5db3E2Z
九州でオフ会があれば参加したいです。
オフ会に参加した事が無いので、本当に安全なものか不安になります。見ず知らずの人達の集まりってそこが怖いですよね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 21:21:55ID:ajfJuTzo
東北・関東・中部・関西・九州・四国・中国地方にわかれてやれば良いかと・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 21:25:04ID:ajfJuTzo
やっぱ東西がいいかも・・・そんなに人数いなさそうだから
東京・大阪でどうですかね〜名古屋も???
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 22:07:59ID:c9B3zNVw
思うに、幹事がいなきゃやっぱだめだ・・

みんな参加したい気持ちはある(良いこと!)ようだけど、それ以上は進めない

でも閑黙っ子、準閑黙っ子にとってみれば人をまとめたりするのは苦難だと思う。だから幹事1人に場をちゃんと仕切れとか強く要求しないで、みんなで助け船出し合って幹事を助けて欲しい。やりやすい場を作ることも大事だと思う。

0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 00:30:49ID:kGn1oj3O
幹事をする自信ないしそんな器もないけど

とりあえず東京オフできそうな人と、連絡とってみたい
・・良かったら↓にご一報くれると助かります(-人-)

yell-oo@nnee.jp
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 08:54:58ID:15/g7msD
ちょっと聞きたいんだけど、緘黙の人の行動範囲ってどのくらい?
SADとかパニック障害を併発してるような人も結構いると思うけど。電車だったり人混みで吐き気がするとか、外出に制限ってある?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 17:51:22ID:vtpNUqWf
>>33
自分は軽度のかん黙だけだから外出制限ないからよくわかんないけど、
パニック障害の人とかってなにかに対する恐怖や不安があるんだよね?

自分は電車はいいけど満員電車は嫌いだよ…
熱さと重い空気で吐き気がする
あと小学生低学年〜中学年の時に体操マットで素巻きにされていじめられた経験があって圧迫されるのは嫌いになった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 21:51:20ID:iMtpzqwb
無いわ制限は・・・・
0036まるぷ
垢版 |
2009/07/17(金) 01:36:08ID:UiLcvg7Z
俺も制限とかは無いなぁ、二十代前半位は引きこもりに近い感じだったけど、もう今の四十路前となっては相当なド厚かましい緘黙症になってしまったからねw
最近はムカつく奴と一緒の時なんかは、‘喋ったれへんで’と自己認識した上ででわざとだんまり決め込んだりしてるからなぁww
緘黙症の人て俺も含めて感受性の強すぎる人が多いわね、まあ根本的にこんな話は本スレでする事なんだけどね。
……とにかく各ブロックオフ会この指とまれ〜!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 03:38:04ID:DasvMvuB
そろそろ来る人固定されてきたね。まだ人数的にキツいか

大阪 東京 鳥取 九州 山梨(?)が今のところ参加者を募ってる
まったりゆっくり話したいな。
0042まるぷ
垢版 |
2009/07/19(日) 23:25:26ID:kddXUkUF
>>8
大阪多いて言われてるけど、どうも俺ら二人だけみたいね。
もっと集まると思っててんけどねf^_^;
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 20:55:07ID:WrWcrkKm
8月2日(日)に東京オフできる方いますか?需要があればやりたいです・・。
場所はまだ決めていないので、いい場所があれば教えて下さい。
0044森のくまさん
垢版 |
2009/07/22(水) 00:00:30ID:92LWxucN
森のくまさんですw
大阪住みで、オフ参加したいです〜

0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 20:00:08ID:4kZnH//f
東京オフ参加したいです
>>32さんの方は今どんな感じなんでしょうか
0047まるぷ
垢版 |
2009/07/22(水) 21:04:37ID:/Ba8nq81
ど〜しょ!?
3人ね…、やってみる?
やるなら動くよ!
00488
垢版 |
2009/07/22(水) 21:10:58ID:gpNQd73R
僕は全然構わないです。どうぞ。
0049まるぷ
垢版 |
2009/07/22(水) 22:16:49ID:/Ba8nq81
OK!
森くまさんはOKかな?
取りあえず俺は、北摂or東大阪在住なので、その辺が希望だが、8さんと森くまさんの希望もよければちょうだい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 22:20:23ID:Ap//KYjn
>>46
32=43なんですが、まだメール頂いた方はいません

43のように日にち以外オフの内容が決まっていないので、なにか提案があれば参加表明も兼ねてそのアドにメールして頂ければ・・

今のところ自分入れて2人です。
3、4人までもうちょっと待ちますか・・(`・ω・)
0052森のくまさん
垢版 |
2009/07/22(水) 22:50:27ID:92LWxucN


和泉ってか泉州に住んでますwwww

南大阪で和歌山に近いところです///


できれば大阪市がいいなぁー!難波とか梅田とか・・・



0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 23:22:01ID:XX85WeNT
ワタシも行きたい
オオサカ(^^)四人目
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 01:17:49ID:YUWHloXa
オフ会なんて初めてで、すごい不安なんですけど良ければ参加してみたいです
和歌山住、高一♀です
00558
垢版 |
2009/07/23(木) 08:17:06ID:JQQKE9/S
僕は北のほうで茨木ですorz
皆離れてるね、梅田は近いけど毎回この歳で迷子になるし。
難波は行ったことがないww
でも皆に合わせるとなるとしょうがないのかなぁ。
そろそろ連絡手段をどうにかしてとってそれから決めません?
勝手に仕切ってスマソ。
0056まるぷ
垢版 |
2009/07/23(木) 09:09:58ID:i2DuOTK7
勝手に仕切ってとかそんな事は言わない!全く緘黙っ子ときたら、そんなとこが最も欠けてるんだからww 皆でリハビリや!とにかくパソコンにうといおっちゃん初の試みでサブアドレスなんちゅ〜もんをとってみた。
malpoo@xxne.jp
大阪班希望者はお気軽にどうぞ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 11:19:03ID:yDSnMwSs
難波だと和歌山近辺の人も行きやすそうだね

・・・といいつつ自分は他地域在住なので参加出来ないがorz
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 12:02:48ID:YTdmCZZ5
難波とか梅田やったら中心やし北からも南からも集まりやすいと思うな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 13:28:51ID:pK0fgBiJ
自分は中国地方だけど、
もし夏休み中に大阪のガッコのオープンキャンパスに行ったら一泊するつもりだからもしかしたら行けるかも
0060まるぷ
垢版 |
2009/07/23(木) 18:40:10ID:i2DuOTK7
そうね、梅田とか難波の方がいいかもね、わりと集まってきてるしね!
まぁとりあえず、希望者はメールちょうだい!
0061海のたこさん
垢版 |
2009/07/23(木) 21:42:16ID:e1wJ8kCY
わたしもいいかな?
高校2年おんな
大阪でし・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 04:48:27ID:jtzLzNjy
>>62
緘黙っていう症状を分かった相手同士で克服する練習も気兼ねなくできるだろうし、同じ悩みを分かる人がいるっていう安心感も少しは心のためになるんじゃないか?
勉強会プラス気晴らしみたいな。
0064まるぷ
垢版 |
2009/07/24(金) 08:37:11ID:4n/GAb2p
どうも高校生が増えてきたなぁ…。ちょっと考えたんだが、朝10時位か昼過ぎ頃集合で夕方解散みたいな感じにしようかと思ってるんだがどないでしょ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 12:18:42ID:PY6i8rrZ
数時間何するんw?
話し合いとか?
0067まるぷ
垢版 |
2009/07/24(金) 15:10:53ID:4n/GAb2p
途中参加は会場にもよるかもだが時間が合えば来たら良いよ、まだ開始時間も決まった訳じゃないしね。
まあ最初は顔合わせが目的だし、気が合う人がいたら連絡先交換とかしたらいんちゃう?
要するに馴れ合いの会だから。まだまだ世間に認知されてなく、周りに馴れ合える人がいない環境だからね。俺が子供の頃なんて多分緘黙症なんて言葉も無かっただろうし、完全に問題児扱いだったからねww
愚痴るもよし、夢を語るもよしよ!
メールくれた人もまた気軽に頂戴ね!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 01:59:46ID:K/gTmOdv
メール送るんマンドクサイけどオフ参加したいなぁ〜W
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 11:23:31ID:ta2InFpM
オフかぁ〜w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 15:39:55ID:xa8lH09q
みんなでかければいいんじゃない?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 23:56:49ID:1PgkYQsa
東京期待age
0079まるぷ
垢版 |
2009/08/08(土) 20:22:14ID:KOP6/Lhr
近々に第一回を開催予定です。とりあえずメンバーは決まってるので、今回は締め切らせてもらいます。無事済んだら、その時の内容等またここに書かせてもらいます。
第一回の皆、ドタキャン禁止やで〜!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 14:05:33ID:SdarIHfr
自分も東京参加したい
0081まうしろ ◆KYODO.nmmc
垢版 |
2009/08/09(日) 14:50:37ID:RSK5rjDv
( ´∇`)不安症とはどう違うのお?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 22:38:39ID:VoepbIU3
あげときます
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 23:59:46ID:PZqEK17g
東京希望なんだが、>>32=43さんはいなくなっちゃったのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 17:24:46ID:qJtH8Qta
大阪オフ明日だ!!!!!!!!!
0086まるぷ
垢版 |
2009/08/14(金) 21:33:17ID:RI0KTC/w
うん、そやね!
皆々、一緒に気ィ抜きもって楽しもね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 01:56:24ID:eeOK2OkS
いいなぁ〜
明日大阪に専門学校のオープンキャンパスに行ってたら少しだけでも顔出せたのになぁ…(´・ω・`)
誰か鳥取いませんか?

大阪組、終わったらレポお願いね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 02:00:42ID:2zV98IXQ
18歳、女性です。愛知県の人は居ますか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 19:27:13ID:6ouXAa+C
大阪オフ行ってきたお(^ω^∩
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 20:17:36ID:T5CasMCT
おっおっおっ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 20:24:45ID:6ouXAa+C
おっお仲間ハケン
00928
垢版 |
2009/08/15(土) 20:36:24ID:2e43/hcO
大阪オフ参加してきたけど
少し物足りなかったかな?
でも無事に終わって良かった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 20:57:22ID:6ouXAa+C
緘黙っ子て意外に多い事が分かってぅれしかった(^ω^∩
0094まるぷ
垢版 |
2009/08/15(土) 21:35:35ID:JsFM/yzP
とりあえず全員参加してくれてありがとう!
最後グタグダ感はあったけど、俺も含めて緘黙っ子らしいオフ会だったかなとは思ってますww
初回はこれ位が限度かなっちゅう感じです!幹事としてかたじけない。
俺も適度にオッサンになって、緘黙真っ只中の頃の気持ち忘れてしまってるんかも知れんねf^_^;
次また開催できるならもう少し皆同士で喋りやすい形で考えたいと思ってます。遠い所来てもらった子もいながら、あまりにも時間が短すぎたけど、またよろしくたのんます!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 23:30:05ID:3Dl4aL6C
大阪オフ羨ましいです。

東京も希望者何人もいらっしゃるみたいですし
オフやりたいです。
8月後半の土日のどれかどうでしょう?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 23:55:56ID:6ouXAa+C
本当に緘黙だね(^O^)/
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 11:09:20ID:v8e1gpKU
昨日のオフいきますたwww
緘黙おおいね!

あんま話とか続かなかったねい反省ス
0100まるぷ
垢版 |
2009/08/16(日) 17:12:22ID:6ny6+9RG
基本的に緘黙っ子は、周りを気にしすぎたり、自分に自信がなかったりて言うタイプが多いと思うのね。それでいて案外しっかりと持論を持ってて芯は強かったりとかね。
結局緘黙てそこのギャップに対応できない所から来てるのかもね。
今にして思えば、同タイプが6人集まり、なかなか笑える空間を醸し出してたんじゃないかと思うよ。
……オィオィオィ緘黙やでこれ〜…みたいな感じで(-_-)
ある意味不思議な時間やったなと、思い出を噛み締めとります。
まあこりもせず次回は、皆同レベルやと認識した上で、もっと皆が自己チュウに語り合えたらと思とります。
まあ他ブロックの予定者の参考になるかどうかは分かりませんが、こんな感じでした。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 12:39:16ID:1O0KkFjt
>>101
95を書き込みした者ですが
自分は幹事の>>32さんではないです。
紛らわしくてすみません。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 12:26:55ID:HVbE6j4c
第2回
大阪オフって開催するの?
0104まるぷ
垢版 |
2009/08/18(火) 18:24:14ID:J9/REW1X
ご要望があれば
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 22:18:11ID:aBXtyypy
>>95
学生なんですが
参加してもいいですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:16:41ID:Pqsn4Axy
>>105
95を書き込みした者で自分は幹事の>>32さんではないですが
学生さんも勿論歓迎です。
>>105さんは日にちの希望ありますか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:37:23ID:Pqsn4Axy
東京オフ、8月30日の日曜午後にやりませんか?
>>32さんとは別人で、自分は幹事をやれる器ではないですが)
需要があればオフを開催したいと思います。

緘黙さんであれば男女問わず年齢制限もなしです。
それでは参加希望の方はお早めに書き込みお願いします。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:47:43ID:Pqsn4Axy
<<108
もちろん元緘黙もおkです。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 00:35:22ID:BelcB/78
これだったのか
はっきりわかって良かった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 01:13:15ID:SRZQR6wW
昼なら参加したいです
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 02:57:43ID:v/59EPaR
>>107
参加希望です!
0113sage
垢版 |
2009/08/23(日) 01:57:36ID:RoL/2G+a
>>107です。
東京オフ参加希望者が思ったより少ない為残念ながら開催出来なさそうです。
参加希望者様ありがとうございました。
ちなみに自分は9月以降忙しくなり幹事はできませんので
これにて消えます。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 02:47:00ID:W8ntOSOl
>>113
自分+3人じゃ充分だと思いますけれど・・。
変な時間に起きた勢いで言っちゃいますが、
あなたがやらないなら、幹事引き継ぎます。
参加表明して下さった方もこれからするつもりの方も
内容は>>107と同じで書き込みお願いします。
出来れば、どのあたりで参加希望かもお願いします。
(23区北側とか多摩地区西部とかでもOKです)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 01:17:46ID:AwKjTn3c
>>113
連絡先がないから応募しようがない
スレ上でってことなんだろうけど、
俺みたいに様子見の奴はいるだろう
現緘黙の人が参加するなら、参加してみたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 21:15:52ID:qHBNALIQ
東京も大阪も参加できすに悔しいので…
四国の方は、いないでしょうか?
愛媛住、20代の♀です。
自分が幹事してもよいので、(人が集まれば)四国でもオフしたいです。
書き込みもらえると嬉しいです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 00:05:42ID:LxeVHj7j
東京参加しようかな。

人数多いとちょっと抵抗あるけど…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 06:17:15ID:M396twas
>>121
お仲間発見^^一人も居ないと思ってました…
どのあたりの方ですか?(良ければ教えて下さい)
自分は東予ですが…松山までなら行けます。

とりあえず、人数集まるまでは待ってます。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 07:51:44ID:YIe2cJA9
>>122
新居浜辺りの20代男です。
何を話せばいいかとかオフ会の要領は全く分かりませんが…、とりあえず書き込んでみました。
もう少し人数集まるといいですね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 07:04:41ID:O+cmP035
>>118です。
>>121>>123は、同じ方でOKですよね?

まずは、人数(自分+2、3人)集ったらオフ内容を考えようと思っています。
何も決めてなくてすみません^^;
一応、連絡先出した方がいいのか分かりませんが…
愛媛だと無理だと思うorz
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 07:00:51ID:T1rbHlIX
>>125
オフ板はいつも過疎だし…
様子見の人すらいるか分からないんで;
同県で、一人でも見つかってよかった。
日曜日まで参加者が出なかったら諦めます。

長々と他の方のレス埋めてすみませんでしたorz
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 14:59:15ID:AQe1G71H
学生でも幹事大丈夫かなあ
0128まるぷ
垢版 |
2009/08/30(日) 18:32:11ID:k/SOyJSX
何学生か知らんが、やりゃいいやん!
0129127
垢版 |
2009/08/30(日) 20:50:02ID:Tdidx9sC
まるぷさんありがとう!

じゃあ幹事、やってみたいと思います
東京でオフ参加できる方、いらっしゃったら連絡お願いします
kammoku@yahoo.co.jp
詳しい日程や会場はまだ未定ですが、できれば9月初旬で考えてます
0130まるぷ
垢版 |
2009/08/30(日) 21:38:38ID:k/SOyJSX
とりあえず俺の場合は盆休みど真ん中だったし、難波のジャンカラ予約してやったよ、要は会場の確保が第一よね(^^)
0131127
垢版 |
2009/08/30(日) 23:14:45ID:G+72fAAH
なるほどーカラオケなら料金も安そうだしよさげですね
人が集まってきたら具体的なことも決めていきたいと思います
参加希望待ってます!
0133127
垢版 |
2009/09/03(木) 07:10:36ID:RXTvdjYB
>>132
遅くなってすいません!
メール返しました
東京オフ、いまのとこ幹事の自分含めて5人集まってます
0135127
垢版 |
2009/09/03(木) 20:31:43ID:ksR5KzoP
ありがとうございます!
今日新たに2人増えて、7人になりました
なんとか開催できそうでよかったですw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 18:03:58ID:3K44IP6e
いつ頃やるかって決まったのかな?
大学生で幹事はすごいと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 18:57:56ID:AffN8AhC
私は17才女ですが、同世代の女性でメル友になってくれる人いませんか?
緘黙で悩んでる方で
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 05:43:55ID:f75mE+Br
すみません
東京オフ全然予定が分からなくて不安なんですが・・
もう終わっちゃったとかないですよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 04:10:16ID:b0FYWUEe
とりあえずあげときますね
大変だと思いますが頑張ってください
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 16:31:58ID:SgicU0tn
東京オフ支援age
幹事さん頑張って!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 16:15:31ID:ttzsjLe9
自分も東京参加希望者なんだが、たぶん7人の意見をまとめるのは、大変だと思う。
だから、気長に待つ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 22:52:15ID:Tmi8i6j5
>>140
16才です。勿論緘黙です。
今はまだ診断受けてませんがほぼ確実だろうと思います。
私も同世代の人の話いろいろ聞いてみたいなー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 14:58:58ID:hUK5aL/m
支援
0149sage
垢版 |
2009/09/16(水) 14:04:28ID:hpsJXieI
>>127
すみません
東京オフいつごろ開催予定か教えてもらえませんか?
幹事さん頑張ってることと思いますが全然連絡なく不安です
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 21:39:42ID:987HuxMf
私は取ってません…9月中に出来ないのかな
0154まるぷ
垢版 |
2009/09/18(金) 23:00:01ID:yFVQWX9I
ワシも一度応援メールは贈った、返信は来たがそれっきり。
まぁ難しく考えることはないよ、あくまで場所の確保と人員整理を取り仕切るだけで、決して会を盛り上げる必要はない、そこは皆で持ち寄れば良いだけの事で、皆同レベルやしね。

ああ、そうそう かっちゃん、かめちゃん、かほちゃん、くまさん、たこさん これから季節も寒くなるのでワシは冬眠する。暖ったこなるまでワシは動かん。
まぁまぁいつでも気軽にメールだけでもおくれぇな!
また極々個人的にやりたい‘気分’になったらここで改めて募るから、ご新規さんも含めて。
その間大阪ブロックやりたい人いたら、是非立ち上がってよ!
0155まるぷ
垢版 |
2009/09/18(金) 23:02:07ID:yFVQWX9I
しのちゃんもね(^0^)/
0156たこさん
垢版 |
2009/09/20(日) 18:36:19ID:iBxv36dC
久しぶりです・・・オフまたやりたいですよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 10:34:41ID:sabv5fL7
東京支援
01588
垢版 |
2009/09/22(火) 18:51:28ID:LK0WY9+R
まるぷさんお久しぶり、冬場は僕の活動期なんですけどね、残念。
又人集まるといいですね。
0159まるぷ
垢版 |
2009/09/22(火) 23:33:29ID:ubSZildm
かめちゃんかかっちゃんかはわからんが、冬が僕の活動期、なんなら自分が主催してやったらええがな。別に誰がやらなて事もないんやし!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 02:33:06ID:2FcHF0J0
キツいこと言ってスマンが
東京オフこのまま待ってても開催されなさそうに思うぞ
ここらで新しい幹事立てて仕切りなおしたほうがいいと思うんだが?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 02:56:12ID:0pdmGfs6
私も一ヶ月も連絡ないと不安です
ここでいいので幹事さんからレスいただけませんかね?
そうしないことには仕切り直すとしても困りますし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 16:39:04ID:4RNA6CZf
厳しい意見だったら申し訳ないが、今まで何回か幹事さんにメールしたけど
連絡はありませんでした。
もうやる気ない、分からなくなった、他の人誰かやってほしい、っていう返事でも
全然よかったのだが、立ち消えになってしまってる感じがする。

分からないけど、ここら辺で軽く仕切り直しでいいかな。
参加者の方、参加してみたい方、または幹事やってみたい方でも構わないので
下のフォームに連絡してもらえたら助かります。
俺は28♂ですが幹事やってもおkです。よろしくー

http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dF9fSlFLeEE0dnI2dmRfRENybnZRN2c6MA..
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 06:40:38ID:GHzvgyk1
とりあえずあげますね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 18:03:48ID:2ObLHw2I
本格的ですね!
支援あげ
0165162
垢版 |
2009/09/24(木) 19:28:38ID:DNl+IIS2
ありがとうございます
フォームから少し連絡いただきました
まだどんどん受け付けてますよー
ちなみに俺は元緘黙です
現緘黙の方でも全然おkです!
前幹事の方が進めた内容を引き継ぎつつ、東京オフ開催へ向けて
という流れで考えてます
0166162
垢版 |
2009/09/26(土) 20:14:21ID:tYc5S3qT
こんばんは。
現在、俺を除いて4人の方から申し込みいただきました。
場所は人目が気にならなくて集まりやすいということでカラオケ
(歌ったりはしないので安心してください)、
日にちはできれば10月中の日曜日を考えてます。

申し込みいただいた方には、gmailから返事を送っているので
返事が届かないよーという人がもしいたら、このスレか何かで
教えてください。
何かあれば、どんどんメール送ってもらって構わないですw

前の幹事様に申し込まれた方でも、参加したい方は
お手数ですが162の申し込みフォームから連絡ください。
具体的な場所や日時はこれから調整していきます。
0167162
垢版 |
2009/09/28(月) 20:03:55ID:usTq2dto
東京緘黙オフ、前に幹事として名乗られた人でも、参加者として参加してくれて
全然大丈夫ですよ!
その点について何か追及したりとかはしないし、分からないようにするので
もし気が向いたら162のフォームからご連絡ください。
人数が大体集まってきたので、9月いっぱいで参加は打ち切ろうかと思ってます。
ありがとうございました!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 23:01:47ID:q96lP7kH
おお!実行できるようで良かったですね〜
いやぁ幹事さんここまでお疲れさんです
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 18:20:31ID:jcBFuOSF
男に生まれたかった・・・orz
男同士のさっぱりした関係って憧れる。。
女ってやっぱ群れる生き物だから
浮いてると50倍辛いのよ・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 22:37:00ID:WwMzXyui
保守
0173162
垢版 |
2009/10/02(金) 19:14:50ID:s+nb1Zs6
>>168
なんとか形にできそうです
ありがとうございます

>>169
幹事の性別・年齢に近い人達が集まってくる気がします
俺の場合は引き継いだので、前の幹事さんに近い人達が多いです
参加者は5人くらいかな
九州でもできるといいですね!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 23:48:39ID:GrugDj1V
ほしゅ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 22:09:54ID:uUm8OUod
東京オフ参加者です。
自分以外の緘黙の人に会うのは初めてで緊張しましが、参加できて良かったです。
幹事さんお疲れ様でした。
0178162
垢版 |
2009/10/14(水) 18:29:03ID:5E84diak
東京オフ幹事です。
参加ありがとうございました!
結構いっぱいっぱいで、話を引き出しきれなかったなと後で思ったので、
至らない部分があったらすみません。

今回参加していろいろ話せたことを、少しでも自分の中で
大切にしてあげてほしいなと思います。
お疲れ様でした。
0180まるぷ
垢版 |
2009/10/21(水) 23:11:35ID:LKG/mX0m
えらい沈み込んでたから、ちょいと上げてみる
合同もいいね!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 23:14:35ID:oeyV43JP
緘黙オフという名目ですが、実際参加して
一言も喋らずに帰られる方とかもいらっしゃるんでしょうか。
初対面だと話せるというのも緘黙の特徴だから意外と積極的?
緘黙と言えど集まって皆でシーンとしているわけにもいかないでしょうし、
どうもシチュエーションが想像できないので質問してみました。
0182まるぷ
垢版 |
2009/10/22(木) 00:15:34ID:xvcJC8TS
俺が夏に主催してやった時は総勢6人、俺一人飛び抜けて歳食ってるし、俺が問い掛ける感じではさしてもらったよ。
俺を除いた皆の間での会話はちょっと少なかったけど、まあそれもあっての緘黙オフらしい風情よ!あの歪んだような空間も悪いもんじゃあない(^_^;)
もちょっと皆の話も聞きたかったけどそれはまぁ幹事としての力量不足ちゅうことで。それでも確かに言えるのは有意義ではあったわね、それは参加者全員もそう思ってくれてる筈。また何かやりたいとは思ってるよ。
0185 ◆5tRI/wiA8c
垢版 |
2009/10/27(火) 23:58:52ID:mi4aNiGV
こんばんは、>>162の者です。
また来月、東京オフやりませんか?
日にちはまだ具体的なことは決まってませんが、11月末の土日くらいで考えてます。

ちなみに俺が開催したときは、現緘黙の方もいましたが
話しかけたら普通に話してくれてましたよ
初対面だからなのかな。
ただ別に、話さなくても意思の疎通ができれば、それはそれでおkと俺は思ってます。
参加を希望される方は、よかったら下のフォームからご連絡ください。

http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEl3Y3dzNU8yT0VsWTlaSk1UaHZMa1E6MA
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 03:11:30ID:uW8iIo+O
東京いいね〜
俺も新潟じゃなければw
まぁ微妙な距離から応援させてくださいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 08:51:25ID:Bfzi1jfO
緘黙とか言ってるけど、大概がコミュニケーション能力が低いだけの人が9割だから。
根暗か口下手かボキャブラリー貧乏あたりの表現が妥当。
病気は免罪符じゃないんだよ?
現実と戦おうよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 10:51:56ID:gN0rH9Ut
必ずしも無口な人=社会不適合でもないしね。
緘黙な自分カワイソウとか思ってる人多いかも・・・。
問題は別でしょ、と。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 13:28:22ID:ZapFHSjl
ここはオフ板だからね、そういうのは本スレでやりな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 19:58:22ID:PzpB1FWI
アゲピャイ!
東京オフ頑張って
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 17:53:29ID:PudIttAM
島根か鳥取オフは無理すか?
田舎過ぎて人集まらんだろうか…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 14:38:53ID:UFBh6hlh
なるほど…学生だときついかもな
一人暮らしなら尚
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 11:03:24ID:w5g3I1kU
あげます
0198185
垢版 |
2009/11/20(金) 21:18:55ID:fYH/Lizt
こんばんは
東京オフですが11/28(土)の午後〜夕方ぐらいで考えてます。
前回参加されなかった方でも、気軽に参加していただけたら嬉しいです
まだ募集してますので、気が向いた方はどうぞ
よろしくー
0199185
垢版 |
2009/11/24(火) 06:31:40ID:qjxyaCGB
東京オフ、どうしようかずっと考えていたのですが
申し訳ないのですがあまり人が集まらなそうな感じなので
今回は中止にさせて頂こうかと考えています。
分からないけど、最初1回オフやったことでこのスレにあった不満は
ほぼ解消されたのじゃないかと感じました

まぁ別に俺がやらなきゃいけないっていうわけでもないし
俺が誘ったりするのも違うなーと感じたので
また機会があったらよろしくですw
0201まるぷ
垢版 |
2009/11/24(火) 20:46:09ID:0NVxMnLv
>>199
単純に疑問なんだが、このスレの不満て具体的に何だったの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 09:25:49ID:9IqKQ582
東京でやりたいやりたい言ってたからじゃないか?
大阪でやったから次は東京でも!の流れがあったからさ

なんにせよ、幹事さん乙かれさん
0203まるぷ
垢版 |
2009/11/26(木) 20:54:57ID:qrSTFP4i
あぁ、そう言う意味ね。
やりたい感情を含みつつ、モヤモヤした気持ちが一度実行できて落ち着いた感じかな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 15:36:32ID:MeDxrXUZ
緘黙で洋楽ライブ行くの好きな10〜20台の女性居ませんか?
誰か一緒に行きましょー
誰か居ればあとでアド晒します
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 15:37:42ID:MeDxrXUZ
付け足し
私は17才女です
重度緘黙なので身近に誘える人が居ません…
0206185
垢版 |
2009/11/30(月) 21:15:00ID:JPsFJjI6
>>202-203
そういう意味ですw
ありがとうございます
時々mixiに書いたりkanmoku.netというサイトで書いたりしてるので
機会があれば見てみてくださいw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 22:51:39ID:EZ85ZAor
>>207
需要あります!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 10:49:10ID:tPk/KQtO
もうここも終わるかな
0211まるぷ
垢版 |
2009/12/21(月) 21:19:27ID:338Q4VFT
うん、そうかも知れんね。
ワシは失脚したが同じ悩みを持ってる者同士顔を突き合わして、今の苦しさとか先の不安を分かち合う事で「何か小さな糸口でも遠くに見えたらなぁ」とかうっすら思ってるんならここを繋げていけばいいかとは思うよ。
そうは言ってもそこは
流れよね、需要がなければ自然淘汰されるし。
でもそれはそれよ。

とにかくワシはもうここにも来んから安心して皆で続けていってよ。



…続けれるもんならね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 19:48:43ID:+S5/iSyL
明日、とりあえずクリスマスだし、家にだけはいたくない。
そう思ってます。
誰か、どっか行きませんか?
人数が3人以上になると場面かん黙症を発症してしまいますが、悪気は一切ありませんので
ご理解のある20代から35歳くらいまでの東京近辺在住の方、よろしければ反応ください。

ちなみに当方20代後半、超長期ひきこもり(ニート)です。
通院歴はありませんが、おそらくいろいろあると思います。
アスペルガー、鬱、回避性人格障害、等を現在疑っています。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 14:34:57ID:7IbivJqR
>>214
ごめんなさい。。
俺、男なんですよね。。

こんな俺でも、クリスマスの雰囲気くらいは味わって楽しい気分になりたいなぁ〜なんて思ってたんですけどね^^;
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 12:21:51ID:POnGAP3U
間に合わなかった…
0217212
垢版 |
2009/12/25(金) 14:54:31ID:wMqwgyhw
結局昨日は誰も集まらず、中止でした…
やっぱり今年もクリスマスとは無縁のさみしい日々しかないのかなぁ。。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 11:59:44ID:5Z5CVDGv
1月3日に東京で緘黙オフします。
参加したい人はメールください。
syuntahhh@yahoo.co.jp
参加条件は緘黙OR元緘黙です。

世間に緘黙の大変さを訴えよう とかそういう活動する
オフ会ではないので
気楽に参加してください。
カラオケボックスで2時間ぐらい話す
そのくらいの簡単なオフにしたいと思っています。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 21:59:25ID:p1+rp8ft
あげ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 01:53:27ID:GfQS25OA
どうなってる?
1月のは出来たのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 15:04:59ID:eLk5sTBu
2月あれば行きたいな
幹事は自信ないのでとてもできないけど・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 23:30:56ID:DjwYo2sD
あげ
私もあれば・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 00:09:57ID:DDcY8XLO
今どのくらい集まってますか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 20:29:34ID:DDcY8XLO
前の主さん?
何人かいたけど
0230978
垢版 |
2010/02/06(土) 10:43:20ID:uRlQRkow
私もいつでもいいです。明日でもいいくらいです。
できれば盛駅周辺がいいです。
0232978
垢版 |
2010/02/06(土) 22:23:27ID:uRlQRkow
2月11日は厳しいです。来週は土曜日も厳しいですね。ごめんなさい。
いつでもいいって言ったのに。
0234978
垢版 |
2010/02/08(月) 20:42:59ID:mNI0lAqP
返事遅れてすいません。お昼くらいではだめですか?
0236978
垢版 |
2010/02/09(火) 19:41:34ID:3AFFdza0
いいですね。じゃあ2月14日(日)、13:00盛岡駅2Fフェザン入り口で
会いましょう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 19:31:14ID:OxA63NO8
いいなぁ
楽しんできて下さい!
0238235
垢版 |
2010/02/15(月) 18:43:29ID:khnp1YSF
待ち合わせ場所に行ったけど、会えませんでした。
どんな格好でいくとかいってなかったからなぁ。
もしかしたら、あの緑の上着を着ていた青年だったかな?
こっちチロチロみてきてたような気がする。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 19:48:17ID:wffx+B0M
メールでやり取りしないと当事者以外に余計な情報が漏れて、トラブルのもとになるよ
それに特徴とかもメールで知らせられるし、当事者だけの連絡手段は大事
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 22:06:05ID:VzZwvO90
私は10代の女性で、愛知住み。軽度の緘黙を抱えています。
メンタル面や心の病気をあまり理解してもらえず辛いです…

緘黙などの偏見が無くて、メールから仲良くなれるひとは居ませんか?

住みや性別は気にしないです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 22:49:06ID:VzZwvO90
>>241
書き込みありがとうございます。
メールだけでも良いですよ。
偏見などは無いですか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 23:30:57ID:VzZwvO90
分かりました。
まだ少し不安ですけど…サブアド貼りますね。
endless_sorrow..@xxne.jp
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/22(月) 00:22:16ID:zLc7hqk3
届きましたよ☆
私も送ったんですけど、届いてないですか…?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 15:38:33ID:824XSovQ
だれか鳥取か島根に同志いない?(´・ω・`)
軽度(克服しつつある)だけど不安で不安で…
同じ苦しみん抱えている人と話したい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 00:20:42ID:FwV13i/I
24だけど自分がこの病気って最近知りました。
東京で同じような人たちと話したいな。

反応あればアド晒しますし幹事やります。
メールだけでもOKです
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 16:47:04ID:QLBM0Gz7
>>250です
鳥取の二人は西部?東部?
ちなみに自分は西部です

自分も携帯&パソコン規制中で、
代行さんに頼んで書きこんでるありさまだけどね…
0256251
垢版 |
2010/03/31(水) 13:20:39ID:PVN8QI1R
>>254
私は東部
0259257
垢版 |
2010/04/03(土) 16:32:20ID:Q7LTMyD9
>>257です
アド晒してみます
gradsweet@newad.jp
メールだけでもOKなんで気軽にどうぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 20:01:53ID:g7z2dryq
東海地方の>>257です
若干名の方からメールいただきました
引き続き受け付けてます
gradsweet@newad.jp
メールだけでもOKです
他地方の方も気軽にどうぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 12:18:29ID:wOkWzsQZ
>>264
亀レスですが…
鳥取で大人数は期待できないから
3人あつまったのは凄いと思う

緘黙オフってどんな感じか分からんから
やるなら不安だけど
0275251
垢版 |
2010/04/22(木) 23:53:05ID:m3IdlQRk
>>271
17歳の高3です
行動範囲狭いし行けるか分かんないけど。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 20:54:36ID:3BgnpJCu
>>273
広島でなくゴメンだけど…広島でオフやるなら参加してみたい愛媛人です
広島か岡山なら行きたいな…
自分>>118なんですが…愛媛の方はいませんか?
0281253
垢版 |
2010/05/02(日) 20:14:32ID:o2OdxFka
>>271>>275
みなさん若いですね
私はアラサーです
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/19(水) 00:56:41ID:r+Sg6433
鳥取組オフやっちゃう?
まぁまだ予定なんで本気にはしないでね
やるんならどこがいい?
具体的に書いたら個人情報の問題もあるから市とか西とか東とかだけ書いて

ちなみに自分は西。島根寄り
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/28(金) 06:10:43ID:5wtnEKqb
東京か神奈川でオフできる方いますか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 02:31:58ID:V1xQPWYM
23男だけど少しの間東京に滞在しています
地方住みなんでこの機会にオフできたらな、と思ってます
誰かいないですか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 04:01:36ID:hfqeGGYx
オフ会興味あります 東京なら参加したいな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 22:29:19ID:dDkKrxCo
神奈川住みだけど東京なら参加出来ます。 6月中は集まれないかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 23:21:29ID:rfHd6XhM
288のものです
自分の都合だけでいえば、急ですが来週のどこかでやりたいです
オフ会は初めて&どれだけ話ができるかわからないですが、
興味を持ってくれた人はメールだけでもしてみてくれたらうれしいです
maze.201006@gmail.com
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 02:37:53ID:bjJgjWoR
288の者です

現在までで1人から連絡がありました
来週開催の場合は急な話になってしまうので参加が難しいかもしれませんが、
その後の日程での開催につなげられるかも知れません
興味のある方からの連絡お待ちしております
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 00:23:42ID:q/9Xurv9
鳥取の人いますか〜
幹事やりますよ??
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 02:51:06ID:LKpo+CUd
埼玉おらん?金ないから東京は無理だ 24現かんもく
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 23:56:11ID:Pyodbhtw
埼玉います
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 14:46:18ID:nMy++PQP
>>293
鳥取。大学生です
鳥取オフの言い出しっぺは自分だったから、
自分が幹事をしようと思っていたけど、
あなたがやられるようでしたらお任せします
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 18:53:43ID:TG8Zw3PC
>>296 どの辺ですか?自分は東部です 鳥取で他の方もいたら反応してください。アド晒します
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 20:46:46ID:TG8Zw3PC
鳥取まだ開催されてないからやりたい。 集まるんかな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 20:48:29ID:Q5kgXo6e
気長に待つか…

>298
ちなみに集まるとしたら土日が良いんですけど大丈夫ですか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 22:09:03ID:ahjub6FV
>>300
大丈夫です
むしろ土日じゃないと空いてないし…
でも大学の講義が入ることもあるので、その辺は調整します
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 09:04:37ID:X5/2Oikn
神奈川の人いますか?
0304神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/07/01(木) 21:22:57ID:7WCBUqTD
>>302
います! 
一度、横浜か戸塚あたりでやりたいですね。
0305神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/07/03(土) 20:36:36ID:8+yHYc/X
私は神奈川某所に住む大学生の「神奈川希望」です。
八月中に一回、横浜駅か戸塚駅周辺にてオフ会を開きたいのですが
誰か集まりませんか?

とりあえずカラオケボックスにいきたいなぁと思います。
人数は多くて5人ほど、性別年齢は不問で。
連絡取りたい方は↓ 
pokipokinikuumai_ocean@yahoo.co.jp
お願いします。
0306神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/07/04(日) 20:44:38ID:73mXxqWw
どうも、今のところ一人から連絡がありました。

自分としては、皆さんと相談して決まった日時に
開催したいです。
ある程度のことはココに(もし規制が入り書き込めなかったら↓の掲示板にて)
http://atbb.jp/smjournal/viewforum.php?f=1

また、詳細で込み入った話はメールで致します。

あと開催地の場所なんですが、正直横浜駅周辺ってちょっと混雑しすぎかなぁ
と思いますので、戸塚駅周辺か大船駅周辺はどうでしょうか?

開催予定日はまだ一月以上先なのですが、
人数が集まり次第締め切らせて頂くので興味のある方は
お早めにメールにてご連絡ください。

それでは。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/04(水) 04:16:53ID:feJCQe9v
お久しぶりです。主催者の邪奈川希望です。
一応オフ会大まかなことが決まったので
お知らせします。まず男性の方一人、
女性の方一人が参加してくれることになりました。
場所は横浜市の戸塚駅周辺のカラオケボックス
やることは、初めの自己紹介が終われば
気楽に話しても聞いても勿論歌ってもよし(強制はしません)。
日時は8月の14,15日のどちらかで。
まだまだ参加者募集中です。
↓にご連絡ください。詳細もこちらで。
pokipokinikuumai_ocean@yahoo.co.jp
0308神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/08/04(水) 04:20:01ID:feJCQe9v
すいません↑
コテハンにするのわすれちゃった…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 21:17:30ID:B/VGyl13
緘黙の人が集まってのオフ会は、皆で雑談とかできるんでしょうか?
雑談する練習なんでしょうか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 23:17:27ID:zHsUtdZi
関東か東海でオフできる方いませんか?
自分は静岡♂です。メールだけでも。。

仲間を見つけたいです。
kinounokoto_first@yahoo.co.jp
0313神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/08/28(土) 22:35:45ID:v3XO8Mrk
どうも〜
神奈川希望です。2ちゃんに書き込めないのでとりあえずここで。
さて
戸塚で15日にオフ会を開催できました!
もっとも参加者は自分含めても2名だけでしたけど。
しかし知らない方とファミレスでお茶という形ながらお話しでき
うれしかったです!

またまだ詳細は決めてませんが、秋から冬頃にオフ会を開催したいです。

今度は横浜駅周辺で開催するつもりです。ですので参加したい方は遠慮なく
メールしてくださいね。もっともまだ先の話だけど…
0314神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/08/28(土) 22:38:36ID:v3XO8Mrk
2ちゃんに書き込めないのでとりあえずここで。

この一行いらなかったですね(笑) 2ちゃんに
書き込めなかったため、連絡が遅くなりました、
すいません。
ぜひ次こそ参加してみてくださいね、以上


0315神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/08/29(日) 23:52:55ID:Exy8wB06
>>310
集まった人、人数にもよるかと。

15日は2人だけだったので、緘黙の事よりも
お互いの何気ない生活について語った感じです。

雑談する練習もいいかも。でもこういうオフ会
に来れるのは、緘黙の中でも社交的な人だけだ
と思う。ぶっちゃけるとね。自分も昔は
全然話せないけど、今は一応友達作れてるし。
この間会った人も、緘黙の人にしては、社交的
な印象でした。ちゃんと社会生活してる人みたい
でしたし。

でも気構えなくても平気です。同じ悩みを
持った人同士、ある程度は察しがつくだろ
うしね。
0317316
垢版 |
2010/08/31(火) 14:44:06ID:Aagl2tAu
同じ病気の人から情報収集したいので
近々都内でOFFを開きたいと思います。
なので、みなさん、よろしく。
0319神奈川希望 ◆eCx06h9T.Y
垢版 |
2010/09/20(月) 23:40:01ID:/giNocMY
お久しぶりです。

一応、次のオフ会は11月か12月の休日か祝日に開催したいと考えています。

開催場所は横浜。


一応3〜8人くらいが目安かなぁと思っています。

人数が少なければ、ファミレス。多ければカラオケ

に行くつもりです。

今のところ3名の方が参加を希望してくれています。

まだまだ参加者募集中なので気軽に問い合わせください。

多少遅れましても必ず返信メールを送りますので。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 03:02:49ID:BcIHhjCy
大阪でやりたいです。
企画したいので、誰か参加したい人はいませんか?目安は三人以上です
hira0510@gmail.com
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 03:09:34ID:BcIHhjCy
>>320です
場所は参加者がすんでる中間地点にしようかとおもってます
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 13:25:32ID:sd3tD0GK
参加できるのならめーるお願いします★
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 18:15:10ID:Q4+4oEZY
あげ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 04:49:35ID:mvieqo6J
需要はありますかね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 03:37:42ID:FcMdzQ+W
オフだと東京は東京近辺の人だけでやるみたいになってしまって
なかなか人が集まらないと思います。
私は出来ればオフでは無理な他の地域の方のお話も聞いてみたい
なと思っています。
緘黙症・元緘黙症でメールでお話しても構わないという方がいら
したら反応お願いします!
反応があればアド晒します。
20代東京住み、元緘黙です。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 08:34:22ID:+BHtkCh+
突然ですみませんが
緘黙専用のメル友サイトってある?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 11:32:28ID:2zJxjskL
>>328
検索しましたが緘黙専用だとなかなかないですね

自分が緘黙だと気付かない人もいるだろうから
メル友ってだけなら普通のサイト利用すると思います
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 08:54:14ID:4OhoY1S9
調べてくださってありがとうございます。
やっぱ無いんですか。〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 11:05:30ID:TQdEOuoz
mixi
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 02:58:05ID:q8pp7dex
OFF板は元緘黙が多そうですが
仕事している人いますか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 23:21:58ID:gC52Kfze
引きこもりなのでオフ会があっても行けなさそう。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 23:39:39ID:wGwclNVI
外っていういつもと違う環境に出れば意外と話せたりして
自分は一応働いてるけどおしゃべりができないってのは惨めなもんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 15:42:29ID:ofxy83qn
オフ会需要ある人
挙手!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 22:45:53ID:T9/zCoTk
はい。でも怖いなぁみんなと会うの。ちゃんと話せるかなぁ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 18:06:29ID:p8/5LFPl
行ってみたい。
みんなどこ住み?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 20:24:17ID:RRaOzdZh
東海地方に住んでる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:31:29ID:/ZUs+Km5
関東です。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 00:12:49ID:Kx4/tbTC
ちゃんと話せるかなってのが不安ですよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 02:03:20ID:8B3eSJEN
東京周辺の方いますか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 11:13:32ID:BRjpcSuf
北海道は?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 13:53:49ID:8B3eSJEN
大阪いますか?
一度オフしたみたいだしむりかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 23:41:42ID:9sXRDzuk
ここにいる人の年齢と性別を聞きたいです。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 21:47:12ID:9q8foPS4
大阪オフしたい人いませんかー?
後一人か二人いたらやろうかなとおもってるのですがー
hira0510@gmail.com
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 22:36:43.13ID:jL+PyKFH
あげ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 23:39:43.45ID:gXOcLbZ2
あげ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 12:15:04.04ID:TbE3QcB3
>>348です。
岐阜いましたか!

3月中に1回したいですね。
年齢と性別聞いていいですか?
こちらは大学生♂です。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 12:53:22.32ID:ZkLvdWKg
>>357
大学生♀です
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 16:36:00.72ID:zg2o97+W
出逢い厨じゃねえか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 17:39:20.40ID:TbE3QcB3
レスポンスが早いのとsageしてない点から>>356と同一人物に思えないんですが、
一応聞きたいことが、
まず、岐阜のどの辺に住んでます?大雑把な言い方でいいです。
多人数と1対1どちらがいいですか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 17:49:04.21ID:ZkLvdWKg
>>360
市内です
1-1がいいです。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 19:02:35.09ID:ZkLvdWKg
aki64@furime.jpです
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 21:01:58.49ID:TbE3QcB3
中止します。緘黙オフ会中止です。
1度もメールしていないので、もしメールが来たらすべて無視してください。
すいませんm(__)m
中止します。
ネットの接続状況が悪いです。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 19:37:15.76ID:ljKLzrA7
あげ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 22:56:14.34ID:LoI4GoW6
あげ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 08:00:47.05ID:wo9oA5N4
東京周辺でオフやりたいなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 16:34:05.36ID:m/Swe16U
岐阜の人いますか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 12:02:35.44ID:f3GzNa9f
岐阜いましたか、びっくりしました。なんかうれしいです
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 12:12:57.86ID:NFOJRxmA
東京。。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 00:21:35.54ID:jduP7/p6
千葉です!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 05:21:51.35ID:5RNXhHHc
大阪いますか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 11:50:55.79ID:rsYr+UKk
私も大阪人です
オフ会いいですね(^o^)/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 01:05:43.04ID:hk/inC52
俺愛媛
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 04:50:51.63ID:t/zpO2O2
色んな人のお話が聞きたいです
東京で希望です
正直お会いしてちゃんと話せるか不安ですが...
でも理解し合えたらとても嬉しいです
arusu_kiefer@yahoo.co.jp
21男子大学生
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 22:07:12.75ID:ejE9PYKK
誰か大阪でオフ会開いて下さい
オフしたいです!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 08:31:26.30ID:uev8mwd5
ほんまに?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 11:07:46.61ID:P6cjOmS9
東北はいませんかー
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 18:44:34.79ID:a6vfkLws
ほんまです
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 20:29:53.52ID:ClASrBtY
大阪でれる人一人だけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 15:03:25.16ID:xhSHVALu
みんなでオフ会開いて緘黙が障害者と認定されるための署名を集めよう!
神奈川か東京の南の方希望
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 15:12:22.93ID:wyhH9ete
千葉です。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 20:32:40.52ID:iri5t4ML
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 20:22:17.80ID:V19dI9DJ
あげます。
後一人でも来てくれたら開催する予定です。
hira87pappa@gmail.com
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 22:17:01.50ID:qVtNw1Se
大阪オフ後一人でも来たら開催しようとおもってます。
予定では梅田のどこかのお店にしようとおもってます。
気になったら連絡ください。
hira87pappa@gmail.com
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 08:12:36.22ID:5MvuywaF
age
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 12:54:31.77ID:O3smtIHc
>>9
私も鳥取出身だよ
鳥取出身の大学生
今は症状は軽くなってるけど、後遺症的なものに苦しんでる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 13:16:12.77ID:xI6dLhc7
www.nicovideo.jp/watch/sm16119941
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 21:39:39.34ID:CbxwPrDD
大阪オフ、梅田で開催しようと思ってます。
後一人でも参加者が来たら開催予定です。
よかったらよろしくおねがいします

hira87pappa@gmail.com
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 20:15:21.31ID:88muEKqS
あげ
0405オフ会開催
垢版 |
2011/11/26(土) 01:45:37.92ID:KcjFyBsx
横浜駅の近くでオフ会を開催したいと思います。

【日にち】 12月10日か11日 午後1時集合。

【場所】 横浜駅西口のファミレス(参加者が多ければカラオケ)

【自己紹介】 19歳の♂の大学生です。高校時代は緘黙状態でした。大学入学後も少し引きずっています。
似たような境遇の人のお話を伺ってみたいです。
関心がある方は、このアドレスにメールを下さいませ。(isaka.piropiroppp@gmail.com)

【詳細】集合場所などの詳細はメールでお伝えします。




isaka.piropiroppp@gmail.com
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:11:58.72ID:39K0RFnQ
大阪オフ、梅田で開催しようと思ってます。
後一人でも参加者が来たら開催予定です。
よかったらよろしくおねがいします

hira87pappa@gmail.com
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 11:47:40.20ID:npVzHc+S
>>407
後一人でやる予定なのでお願いします
男女どちらでも大丈夫です。
0409425
垢版 |
2011/12/01(木) 01:11:42.41ID:KzkPyuNG

425です。男性一人が参加して下さることになりました。

11日ならば参加できるとのことなので、
開催日を11日に正式に決定します。

まだ参加者は自分を入れて二人だけです…
なので引き続き参加希望者の受付を行っています!

0411425
垢版 |
2011/12/04(日) 21:48:31.96ID:o8wBc3A5
>>410
そうかもしれませんね…
でも、交流したいと思われる方もどこかにいるはずです。多分…

経過報告
来ていただけるはずだった方が来れなくなってしまいました…
そのため現在の参加希望者は0名です。
一応前日(土曜日)まで参加者を募ります。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:56:22.76ID:ykbLUJAj
大阪でオフしませんか?
三人きまってます
主は♀です。、おねがいします

hira87pappa@gmail.com
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 02:17:26.34ID:Xce4dmjD
オフ会やってみたいな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 15:27:16.45ID:JtbswPEG
>>415さん
大阪です
オフ会興味あります
0417415
垢版 |
2012/01/24(火) 17:00:27.02ID:Z/Q/zDeE
>>416

OFF会は幹事をしたことないばかりか、参加したこともないのでどうしていいかよく分からないです…。ちなみに25男です
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 06:11:03.16ID:xLjdqAir
僕も場面緘黙で長い間苦労していて、三人以上の会話が怖くて出来なかったり、年の近い人とだと話せなかったりで、
どこに行っても無口無表情になってしまって人間関係で苦労してるんですけど、同じような人いたらメールしませんか?
大阪住みなのですが、一対一なら会ってみたいと思いますのでよろしくお願いします。

gyorotti@gmail.com
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 13:21:06.27ID:hRXAphEt
コミュ力一緒に上げませんかー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 01:31:27.84ID:7phB0dit
東京なら参加したいです
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 17:30:47.76ID:znRbUivz
東京、横浜なら参加できます!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 22:24:16.91ID:8tTxJOxW
てすと
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 21:10:54.29ID:ceb+UCWt
東海地方の方、いますか?
オフ会できたらなと思います
興味のある方はぜひメールください(・∀・)
よろしくお願いします

tetsuchii@goo.jp
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 11:21:30.54ID:BbRS/daq
緘黙でも出産された方いますか?子連れオフ会なんてどうかしら?
東京です。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 12:31:47.58ID:EYsBSZEV
age
0430430
垢版 |
2012/09/17(月) 12:21:09.63ID:koXCeXh7
10月8日の昼に上野、御徒町周辺のカラオケボックスで開催しようと思います。
人数が多いと疲れてしまうので、最大でも幹事を含めて5人とします。
時間は2時間程度で、気まずくなった時の為にトランプでも持っていきます。
参加希望者は以下のアドレスにメールを。

kannmokukannji@mail.goo.ne.jp

幹事のプロフィールを簡単に書いておきます。
別件で10年ほど精神科に通っていますが、緘黙とは診断されていません。
と言うのもこの病気を知ったのはここ2〜3年で、薬が増えるのが嫌で医者
には相談していません。中学生頃から、家以外ではほとんど喋らなくなり、
最近では、家でもあまり喋らなくなりました。会社勤めはしておりますが、
事務的な会話以外で口を開くことはほとんどありません。30代の男性です。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 14:46:34.67ID:AY/IwUVw
あげ
0433430
垢版 |
2012/09/18(火) 12:31:48.89ID:dbWNiy/o
>>432
面接は簡単な受け答えしかなかったのと、面接に来たのは自分一人だったので
採用されたみたいです。どちらかと言うと、入ってからの方が大変。
私が全く喋らないので、隣の席の人が気の毒。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 08:44:47.12ID:nZz5gtRW
>>433
一人だったの!?どんな仕事…?
やっぱ入ってからのほうが辛いよなぁ
余計就職出来る気がしなくなったわ…
0435430
垢版 |
2012/09/19(水) 21:17:42.55ID:Ny6KrYU6
>>434
零細企業の事務職。有料の求人雑誌を買って応募したのだけれど、求人の
媒体は完全にインターネットに移行してたから、応募が極端に少なかったん
だと思います。同時期に営業職も2回掲載して、応募者1名だったそうです。


0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 10:08:46.66ID:SBz1jDfA
>>435
ええーそれって運が良かったのかな
私なら他の応募者の前で話せなそうだから
そういう有料の雑誌買って応募する方が緘黙は就職しやすいのかな
0437430
垢版 |
2012/09/20(木) 21:00:23.03ID:2aTLBT4i
>>436
かれこれ10年近く前の話になるので、有料の求人誌はほとんど廃刊に
なっていると思います。話が古すぎて参考にならなくてすみません。

運が良かったんだとは思います。
0439430
垢版 |
2012/09/23(日) 14:58:30.92ID:FZWQ9GzD
今の所、参加者0です。

日にちは連休中日(7日)の方が良い等の意見が御座いましたら、
スレ上に書き込んで下さい。

>>438
最近、コミュニケーション能力が過度に要求され、
私達にとって厳しい状況ですが、無理のない程度に頑張って下さい。
0440430
垢版 |
2012/09/25(火) 21:15:25.16ID:9Nt1DU6+
反応ないですが、連休中日にします。

日時:10月7日13:00から2時間程度
場所:上野、御徒町周辺のカラオケBOX
予算:1000円程度

参加希望者は下記のアドレスまでメールを
kannmokukannji@mail.goo.ne.jp
0441430
垢版 |
2012/09/25(火) 21:16:28.20ID:9Nt1DU6+
あげとくか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:44:49.46ID:K+tly8ze
>>439
コミュ力なんて緘黙には皆無…
ありがとう、とりあえずバイト探してきます
オフ会ですが、私には無理そうです
それに遠方なので…
すみません
0443430
垢版 |
2012/09/29(土) 22:49:25.14ID:0VqMHeog
まだ開催日まで時間はありますが、反応がないので
10月7日のオフは中止にします。

メンサロで宣伝したり、もう少し計画的だと状況は変わったのかな?
そのうち、計画するかもしれません。では。

0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 18:38:45.33ID:/sI8jx8f
不安神経症(今のパニック障害)、全般性不安障害、その他で29年通しています。
初めて場面性緘黙症を知り、パニ障やGADだけでは説明つかった苦しみの原因し知ることができました。
都内在住40代男です。

0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 17:42:14.87ID:Oz6IEumX
age
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 20:52:47.51ID:bnrky1rR
北海道の人いらっしゃいますか?

当方、20歳女性です。
札幌辺りでオフ会できたらと思ってます。

kyc192@yahoo.co.jp
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 20:57:03.75ID:R+2S+LWw
>>446
男ですけど、二人きりであえますか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 21:21:37.49ID:R+2S+LWw
>>448
仲良くなりたいからです。
0450446
垢版 |
2013/01/22(火) 21:38:44.13ID:bnrky1rR
>>449
複数と話すのが苦手、などだったらOKかなと思っているのですが…。
二人きりでなくても仲良くなれるとは思います。

出会い目的でしたらお断りさせてください。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 13:57:03.18ID:FwAuOnWK
ag
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 16:11:21.21ID:LSNXayNP
親切ぶって近づいた人に利用されて人生が終わりました
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 14:02:17.88ID:RpR6qpVs
446です。何度もすみません。

参加希望者一名いらっしゃったので、札幌オフできます!
引き続き募集してますので、
興味のある方はご連絡お願いいたしますm(_ _)m
メールアドレス:kyc192@yahoo.co.jp

【日時】
2013年4月21日日曜日
13時から15時位までを予定してます。

【場所】
JR札幌駅付近のカラオケ
(歌わないでお話しする方向で)

【参加について】
・男性もOKです。
・すみませんが、緘黙症当事者のみとさせて頂きます。

よろしくお願いします!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 08:58:00.03ID:SLYq7RWY
>>454
まだ見てらっしゃいますか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 15:40:55.02ID:CoOTKlMI
>>457
どんなオフ会でしたでしょうか?
簡単に内容とか教えていただけませんか?
場面緘黙症の方たちは会話できたのでしょうか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 22:29:53.67ID:6tLT9hFr
>>458

あれからは参加希望者さんがいなくて、
2人でのオフ会となりました^^;
主に話したのは育った家庭環境や学校生活でのことでしたね。
あとは就労に対する不安も話題にあがりました。

最初はちょっと戸惑いましたが、話し始めると結構会話が進みました。
2時間では物足りなくて1時間延長したくらいです。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 23:57:39.14ID:pDeF4Vl2
>>459
その人とは一度のオフ会のみですか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 00:09:14.97ID:vPwNH3rX
関東でもオフ会やってみたいのですが興味ある方いますか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 21:02:20.39ID:9p+0dMDP
東海地方の方、いらっしゃいませんか?
0467465
垢版 |
2013/06/26(水) 20:45:19.45ID:Vwwt/rmJ
>>466
レスありがとうございます。
では、改めて。

東海地方でオフ会できたらと思います。
興味のある方、参加希望の方いらっしゃいましたらこちらにメールください。
希望の日時や場所なども書き添えてくれると助かります。

spsporkeep@gmail.com

よろしくお願いします。
0468465
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:V2gCOOzO
>>465です。

現在のところ、1名の方からメールいただきました。
とりあえずこのまま常時募集という形にしようと思いますので、
興味のある方は是非いつでも気軽にメールください。
今後も定期的に経過報告などしていこうと思います。
よろしくお願いします。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:h0WPsJeY
場面緘黙症の人は
一対一なら普通に会話できますか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:ZiGCjfXn
できません
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:z4AFIiTz
東海地方の465です。

さらに1名の方からメールをいただき、現在、自分を含めて3人になりました。
が、まだオフ会開催には至ってません。
引き続き常時募集してますので、いつでも気軽にメールください。

spsporkeep@gmail.com

経過報告はだいたい月に一回くらいのペースで行おうと思います。
今後もよろしくお願いします。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ui5KgIm+
関東。
子供の頃、場面緘黙だったと思う。
今は緘黙ほとんど治ったっぽいけど、緘黙の話をしてみたい。
関東オフする?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:9BtGc74G
>>474
何処住み?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 22:05:50.78ID:F7qHG0/h
東海地方の465です。

北陸の方からメールいただきました。
が、まだオフ会開催には至ってません。

オフ会に関してですが、上手く話せなくても全く問題ありません。
話すことを強要したりなどしませんので、気軽に参加してもらえればと思います。

spsporkeep@gmail.com

引き続き常時募集してます。
よろしくお願いします。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 20:58:16.94ID:5szakxpc
保守age

東海地方>>480です。

引き続き募集中です。
よろしくお願いします。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 21:49:17.30ID:OKfCSBna
>>482
いわゆるオフ会を。会ってお話など。

東海地方なんで名古屋あたりを想定してたけど、住んでる所が全員バラバラなので、
今後の参加希望者の状況によって調整する予定。


続けて経過報告も。
北陸の方からメールの反応がない状態なので、実質現在は自分を含めて3人という感じです。
引き続き今後も常時募集という形を取っていきますので、よろしくお願いします。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 00:33:03.52ID:SBgEVX/L
お金はいくらくらいいるん?
どっか店に入ったりするでしょ?
自分で働けないからあんまお金なくてさ、
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 21:46:48.11ID:/LI3ERJX
店は普通のファミレスとかカラオケボックスなら、1000円もかからないかと。

屋外でのオフ会ってのもありかなと思います。
さすがに冬場は厳しいだろうけど。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 00:14:10.72ID:j8VZTCP3
東海地方ですが、一部訂正と報告

北陸の方から再びメール来ました。

ここでは反応あったけど、新たにメールは来てない状況です。
オフ会にはそんなにこだわらず、メールだけでも構わいません。
ぜひ気軽にメールください。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 22:18:25.47ID:8fv2UbyI
数人集まってるんだからとりあえず1回オフ会したら?
大人数じゃなきゃ駄目な理由でもあるの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 23:18:41.51ID:j8VZTCP3
だから住んでる所が全員バラバラなんだってw
東海地方が2人、それ以外の地域が2人で
大人数どころか今この4人のうちの誰かと誰か近い人同士2人で会うことも簡単な距離じゃないから
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 04:17:14.58ID:79E9X21Y
なんで狭く募集しなかったんや…
そんなこと承知でオフ会するんかと思ってたで
いつまでたっても出来ないやんか…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 20:59:49.44ID:tjqK+YCy
何故そこで荒らし認定なのか
オフ会全く出来てないねって話をしてるだけだろ?
集まれないんだったら広く募集するなよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 21:16:27.59ID:ZulFIXzA
晒しage
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 23:35:49.24ID:+P4+IRwt
じゃあ、みんな何処に住んでるんだよ
もし近ければ会ってみれば?
このスレに来てるってことは少なからずオフに興味があるってことでしょ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 14:17:16.04ID:XnR6+i2s
>>506
あなたの状態なんて知らんが、ちょっと焦りすぎ
お互い緘黙だったら色々お互いに負担だし苦労しそう
言い方悪いが、もし手違いで子ども出来た時どうすんの?育てられるの?

こんなとこで募集するより緘黙を理解してくれるしっかり者な相手をネットやらお見合いやらで見つけた方がいい
そんな相手いるか知らんが

ってマジレス
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 00:06:52.73ID:ARN1iBNF
あけましておめでとうございます。
東海地方です。
spsporkeep@gmail.com
引き続き今年もよろしくお願いします。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 23:26:09.84ID:0bIeCi9M
保守

東海地方>>508です。
引き続き募集中です。
よろしくお願いします。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 16:39:51.46ID:FCxBKQpk
保守age
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 20:43:36.32ID:3SYfYjnY
4月保守
>>508からよろしくお願いします。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 23:04:59.98ID:WjPE4Exy
保守
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 21:59:33.30ID:0gnMlfxz
6月保守
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 21:00:29.94ID:3H3uhN1B
7月保守
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 20:37:11.48ID:vaTsNrON
保守
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 01:05:50.80ID:y3SX8nsm
保守
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 23:04:01.55ID:QttDXMlQ
保守
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 00:01:37.12ID:96aCB4ye
いい肉保守
焼肉オフしたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 17:57:39.75ID:wCnHGVcy
保守
冬休みを利用して、オフしてみたいって人はいないの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 09:09:13.23ID:51LqJZSm
セブン
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 09:09:31.99ID:51LqJZSm
セブン
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 09:09:50.56ID:51LqJZSm
セブン
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 08:05:11.56ID:Nm/gjKuH
外出しに失敗した

み ち お 40才 m9(^Д^)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 00:11:26.89ID:fxwAbIoy
興味深いスレを発見しますた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 16:51:23.65ID:r49yp6Ge
ちょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 09:24:08.74ID:6cB2ucop
ほしゅ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 14:48:05.19ID:03X1v/5O
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 22:09:04.42ID:nZ1btkBm
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 02:40:11.26ID:P2y3q2aY
あげ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 19:28:34.56ID:oEsb9XJ0
場面
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 01:04:37.77ID:jLDQ2kbM
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 17:29:15.53ID:mviBcVXE
場面
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 07:56:14.36ID:QefxgNQm
場面
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 23:59:50.27ID:rVY6W/Pz
( ・ω・)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 03:16:50.01ID:J3mTkdiZ
友達がPCで稼げた情報など。一応というか参考までに。
⇒ http://kouketsuatsu1.sblo☆jp/article/181868195.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.(ドット)に変えると見られます)

FD5V5X8A32
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:36:46.62ID:7UEG4FV2
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8KZ9Z
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:05.36ID:wFrk4G7y
8KZ9Z
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:05.96ID:oiFLJksE
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X02VM
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:01.57ID:NOkLBiGY
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:48.34ID:MrrzJma1
東京でオフ会をするとしたら参加して下さる方はいますか?
gizomyu@via.tokyo.jp
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:39.34ID:d+g0X2l8
は?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:21.43ID:trjyswrx
うーん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:15.73ID:dH8N4agS
はいはいはいはい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況