X



怪談師を語るスレ 八十二人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9b09-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 19:08:14.31ID:v3jLd8XL0

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 八十一人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1702598961/
怪談師を語るスレ 七十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695344314
怪談師を語るスレ 七十三人目 (※即落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695311973
怪談師を語るスレ 七十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1696185777
怪談師を語るスレ 七十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1697645440/
怪談師を語るスレ 七十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1698838041/
怪談師を語るスレ 七十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1699754348/
怪談師を語るスレ 七十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1700193508/
怪談師を語るスレ 七十九人目 (※完走前削除)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1700193508/
怪談師を語るスレ 八十人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1701566371/

※厳守※
次スレは>>980が立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8267-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:45.11ID:5ez2RVnB0
中山先生、解体新書の最新の動画で巣窟をすくつと読んでる(涙)誤読の典型なのに(涙)

怪談界の博識家が(涙)
0954本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 79be-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:50:52.42ID:GAcONf5R0
すくつwww
誰も指摘してくれなかったんだろうなww

吉田もうもう、いわおカイキスキー、吉田悠軌、あの辺の人たちは感じ読めるんだけどね
例えば怪談を投稿しようかなと思った時、漢字読めない人には困らせたくないから送らないわ
0957本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8267-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:07:29.18ID:5ez2RVnB0
>>954
吉田悠軌は早稲田卒だからね。ただ、小池壮彦の真似してるけど小池みたいに古文書読み解くまでのスキルがないから、かなわない感じはする。
0958本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 79be-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:15:26.60ID:GAcONf5R0
>>957
早稲田卒だね、自頭がいい感じ
冗談いう時もセンスがいいしオカルトにプライド持ってて好印象
丸山ゴンザレスもああ見えて自頭が良くて品がいいんだよな
0959本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4d48-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:15:42.23ID:loOHQyMB0
東雅夫ポジの朝宮運河みたいな経由を吉田は目指せばいいのに
0960本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 791c-IhNE)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:15:52.76ID:TO9XGxok0
シーハナで芸人がなんかの漢字を何度も読み間違えててまさかみんな気づいてない?って思ったけど司会らしき怪談師が普通に正しい読み方で話し始めてなんで指摘しないんだとモヤモヤした
テレビのニュース番組とかだと指摘する場面を自分は何度かみたことあるからそれが当たり前に思ってた
確かナナフシギのYouTubeでゲストがトホウって言ってたのも怪談的には間違うはずもない言葉なのに誰も指摘しないし
0961本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7eed-u73f)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:14.30ID:QV9OB3+e0
>>954
>例えば怪談を投稿しようかなと思った時、
>漢字読めない人には困らせたくないから送らないわ

優しい、リスナーの鑑じゃん
0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bd0b-6qVi)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:23:45.88ID:UCol0pi+0
ポゼ!!!!!
0966本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bd0b-6qVi)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:24:06.40ID:UCol0pi+0
>>964
國澤くんは良い人だったよ
0967本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 79be-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:53:15.35ID:/WsjgJGP0
>>966
今そういうこと言うと変な意味に聞こえる松本人志のせいで
0968本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9128-nklD)
垢版 |
2024/01/15(月) 04:28:56.47ID:E9tXpMxw0
>>958
吉田悠軌はめちゃくちゃブサイクというワケでもないし
どっちかっていうと小奇麗で顔も整ってる方だと思うんだけど
就職活動全敗したんだよね....何かわからんでもない
時々にぬめ〜とした深海魚の『おじさん』に見える時がある
0969本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4de1-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:47:10.27ID:9WGeAKP90
怪異サミットおもしろかった
いわおがアニマルラジオの件で深津に無礼を謝ってたな
0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8261-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:04:32.31ID:OA5nYKMH0
>>970
迎合て
きみどんな思考回路やねん
0974本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6e1f-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:44:19.75ID:+WEPEYE60
北野誠、竹内義和 て黎明期かな
サイキックやってた頃とか年1回の怪談特集で毎年同じ話をしてる印象しかなかったけど
0975本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7d44-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:46:44.84ID:SZ4UpK3+0
このスレって怪談師たちも見てるのだろうか?
0977本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 826c-oQEr)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:09:24.42ID:99RXkVTw0
>>963
最初に聞いたときは「性の求道者」みたいな意味で逆説的に使ってるのかと好意的に解釈したけど確かにセンスはないと思った
しかも話を最後まで聞いても後輩は別にそういう感じでもなくただのヤリ珍でしかないから余計に滑ってて寒い
そしてドヤ顔で「性にストイックな後輩が~」と同じ話をどこでも何度でもするから自分では面白い表現だと思ってるんだろうね
0983本当にあった怖い名無し (JP 0H76-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:25:46.35ID:CAyK6venH
【定期】やらせさんもとい木札界隈の消せないやらかし

【いわくつけ師】都市ボーイズやらせさん諸々のまとめ記事
https://kamaita.web.fc2.com/

〜騒動以前〜

何の曰くもない復興支援映画ノベルティの木札を呪物と曰く付けする
https://i.imgur.com/I7feah6.jpg

●早瀬 「家が火事になって血塗れの男を視るようになった」
●早瀬奥さん 「なんか持ち帰った?」→以降霊感開花(早瀬談)
●岡山の霊能者 「女性が一人憑いてる」「子供とお母さんが笑ってる」(早瀬談)
●お坊さん 木札見て大量嘔吐。(早瀬談)
●女性霊能者「それあっち持って行ってください!」(早瀬談)
●ナナフシギ大赤見 「木札見て舞台裏でゲーゲー吐き続けた」
●大赤見の奥さん 身体を壊した。嘔吐した。(大赤見談)
●深津さくら 「下半身だけの霊をみた。霊を見るようになった」
●角由紀子 「木札に触れて霊感が開花した」
●櫻井館長 「早瀬さん、それ本物ですよ!!!」
0984本当にあった怖い名無し (JP 0H76-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:07.42ID:CAyK6venH
【定期】やらせさんもとい木札界隈の消せないやらかし

〜騒動以降〜
https://i.imgur.com/Q4l7eap.png

●関口ケント(ペニオ:界隈プロデューサー) 5chスレ内の話にXで返答自爆。スレ監視と木札の火消しムーブがバレる
●山本洋介(恐不知) 「やっちまったなあw」
●イワオ(恐不知) 「早いうちに謝れ!」
●匠平 「さーて誰が釣れるかな」
●國澤 「(糾弾した恐不知と) 共演NGとさせて頂きます」
●夢朗 「早瀬さんは東北に寄付してるのよ」
●黒子(仁部前叶?) 「(きちんと謝罪した) さすが早瀬さん」
●うえまつ 「早瀬さんに会いたい……」
●梅木 (子分として) 東北へ寄付して食べ歩きツアー
●島田 早瀬出演イベントに共演NG國澤の代打で登場
●お怪談巡り早瀬回 コメント削除で言論統制(https://i.imgur.com/dwW8HSV.jpg
●カオス 「(恐不知を) キモい!」→その後、謎ポエム
●川奈まり子 早瀬擁護、恐不知批判、その後「木札事件を批判して欲しかった」という返信にイイねを押す
●竹内 「叩かれやすい業界だから」と早瀬擁護
●田中俊行 不思議ラジオで「人ごとちゃうで」
●いたこ28号 木札に言及「木札に触れて怪異に見舞われたとか通用すんのは界隈だけやで」
●吉田悠軌 イベントに“かまぼこ板”持参で早瀬を暗に批判
●大島てる インスタに“赤福の木札”を投稿して早瀬を公に批判

●早瀬の為に擁護した子飼いの黒子、國澤、梅木、島田を使って様々な怪談師とご褒美コラボ、囲い込み発動
●ナナフシギ、ペニオが毛利(恐不知)を怪奇宴の審査員に迎えて懐柔ムーブ
●匠平はイベント出演等でプチご褒美あり
●夢朗にご褒美は今のところ無し

●早瀬「2023年末の振り返り」でも木札と東北のライターには一切触れず
●お怪談巡り2024正月特集は都市ボーイズでイメージ回復に猛プッシュ
●早瀬「能登半島地震に初回印税寄付」で木札のイメージ回復を謀るが失敗
0986本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7eed-u73f)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:55:37.10ID:kg0+MN7v0
深津さくらの口調はなぁ、文章でいうとおかしなところに句読点がある感じ
聞いてるこっちも詰まるから、気になって集中力が続かない
0987本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 06d7-Ze1N)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:00:21.11ID:vjlppY3Q0
>>940
確かに人怖とかいって凸するあれは良くなかったな
またやらかしてもおかしくない
0988本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5eb2-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:09:45.24ID:3pCQZi0i0
好井まさおはダメな怪談の例を聞いて、そこでバイト先の先輩も幽霊を見たかを聞かんとあかんやろと怪談創作上のテクニックをバラしてしまった。プロとしてそういう幻想を壊す発言はいかんだろ
0989本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bd92-iU+C)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:57.54ID:2OmHtvcG0
>>986
聞いてて回りくどいし、話し手自身も聞き手も頻繁に躓く感じだよね
余計な引っかかりが気になってイライラするのはすごいわかる
0997本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 79be-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:59:01.81ID:/WsjgJGP0
うめ
0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 79be-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:59:16.66ID:/WsjgJGP0
ガン横反省
0999本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 79be-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 15:00:57.75ID:/WsjgJGP0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 53分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況