X



「お前にテレパシー能力があるわけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:22.15ID:XlPOLI7r0
統合失調症なんだけどテレパシー感覚がしてたらそう言われる
たとえば通行人や警備員や上の階の人とテレパシーで交信してる感覚があったら「お前にテレパシー能力があるわけないだろ」って言われる
一応言うこと聞くふりはするが通行人や警備員は「頭の中の声と話してるヤバいやつ」って言ってくるし上の階の人は「確かにお前から伝わってくる 分かるだろ」って言ってくる
どちらが事実なのか分からない
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:49:51.67ID:XlPOLI7r0
ていうかどちらも妄想に決まってるんだけどな
自分にテレパシー能力あるのも人からテレパシーで話しかけるのも
絶対に妄想かというと99%妄想
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:51:10.86ID:XlPOLI7r0
まあ仮に妄想じゃなかったとしても世間の常識が妄想と言うから建前上は妄想ということにしとくわ
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 07:04:03.67ID:XlPOLI7r0
まあ本当にテレパシー能力が使える人が俺を監視してたとしたら俺に対してそのようなことを言うのは理解できるんだよね
頭おかしいやつにしか見えないだろうからそういうふうに威圧してきたり霊的攻撃するのは分かるんだよね
ただ俺はテレパシーの感覚までは消えないから
理性で強制できるのは建前上「俺にテレパシー能力はない」と言っておくまで
信頼関係にある人たち複数人からしつこく言われたら「こんなに言われるということはたぶん俺が間違ってるんだろうな」と思えるがテレパシーで「お前にテレパシー能力があるわけないだろ」と言ってくる人たちとは信頼関係はない
知能は低くないが感情的かつ思い込みが激しい人たちだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況