X



怪談師を語るスレ 八十一人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (スッップ Sd33-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:09:21.38ID:nRXs0K8md
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 七十一人目 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694661292
怪談師を語るスレ 七十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695344314
怪談師を語るスレ 七十三人目 (※即落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1695311973
怪談師を語るスレ 七十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1696185777
怪談師を語るスレ 七十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1697645440/
怪談師を語るスレ 七十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1698838041/
怪談師を語るスレ 七十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1699754348/
怪談師を語るスレ 七十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1700193508/
怪談師を語るスレ 七十九人目 (※完走前削除)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1700193508/
怪談師を語るスレ 八十人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1701566371/

※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3128-C0wI)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:08:15.62ID:2xzUINLN0
ファンキーは多趣味なのと車j関係詳しいから車関連話のディテール描写が細かいのと擬音表現の上手さ
あと話術の才能は若い頃からあったらしいのと本出す位なのでライターの素質がある
つまり番組化するに足る十分なコンテンツ力はあるんだが、ここにきていかんせんネタ切れ気味
あと過去に於いて人間性に問題あったのバラされちゃったし
0954本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bec9-a0b3)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:24:26.00ID:DFhZTqPn0
会長が出てるからゴスコン見たけどコメ欄に呪いを笑い話にしてるけどなまなりさんみたいに呪われたらどうするんですかっていうヤベー書き込みあったな
0956本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6ebd-aezk)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:16:23.59ID:ItFZ/9EC0
お怪談巡りのラスボスはてるてるかよw
0957本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3132-Fetn)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:42:27.77ID:C6sjD4QM0
>>922
下手くそなんじゃない
いつもアバズレ母ちゃんの話
0959本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b152-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:10:12.32ID:OBMcPNx+0
>>952
たしかに、ファンキー、同じ話をディテール膨らませて(創作)して焼き直ししてるのばっかだからなぁ。「◯◯完全版」「真説◯◯」

しかも話伸ばす度につまらなくなっている。
0961本当にあった怖い名無し (スップ Sdc2-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:39:19.17ID:Xx35PtMsd
🎊A HAPPY NEW 木札 2024🎊
スレ民のみなさん
今年も東北のライターをおねがいします
0962本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9210-SIvu)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:40:30.58ID:YEYc1wW50
東北のライターが見つかりますように
0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1eb2-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:28:27.63ID:6r/xkDPo0
Fの怪談で誕生日、事故の日付、住所の番地、車のナンバーとか全部同じ「謎の4桁の数字」だったというのを聞いて作り話もいい加減にしろよとムカついて二度と聞くのやめてる
0969本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6ee3-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:13:41.01ID:gLU86lV30
>>965
それな。3つぐらいまでは聞けてたけど、
4つも5つも同じになると、噓臭ぇと思って、アホらしくなったわ。
0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 65d3-epM9)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:07:05.60ID:xZfbDRNb0
この与太話はスリラーナイトにお越しになったペテン師のHさん、ここでは仮に早瀬さんとしておきますけども
その嘘瀬さんのお知り合いの統合失調症のFさん、本名は深津さんという女性ですけども
そのFさんから聴いた妄想捏造話なんですよね
0971本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9d44-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:11:51.12ID:8O8/PuXz0
【ファンキー中村〜華麗なる虚飾の人生】

職業編
01.喫茶店経営
02.ゲームセンター経営
03.ディスコDJ
04.北海道地方の中規模百貨店のマネキン運び
05.運送会社
06.土建業
07.外車中古車販売業
08.車レストアショップ
09.カーレーサー・カーレースのMC(A級ライセンス所持)
10.アムウィディストリビューター 
11.カスタムブライスネット販売  
12.作家・.ゴーストライター
13.怪談クリエイター(タレント)

趣味編
01.ジムカーナ
02.CB無線
03.北海道4駆オーナーズクラブの主宰
04.60名を超すサバイバルゲームチームの主宰
05.海釣り
06.渓流釣り
07.スノーモービル
0972本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bec9-a0b3)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:35:07.07ID:NyFhtwIP0
あけおめ
ファンキーが外車雑誌で連載してるのはマジで見たことはあるよ
あと昔ブログで俺の会社が入ってる新宿のビルとか言って
めちゃくちゃ超高層のビルを5kmぐらいからの遠景と300mぐらいの近景から紹介してた
内部の写真が全くなくてまんま詐〇師の手口で爆笑した記憶はある
0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0911-+xca)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:24:20.26ID:mJwuyYKB0
ファンキーと田川幹太は盟友
0976本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa5-jppX)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:55:05.32ID:BcJW6k1ba
大島てるが出てる実際どうなの課が番組終了だと
やはり例の放送作家が圧力か?あるいは呪いか?
アンチは今後徐々に干されてくだろう
0977本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 494a-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 15:13:07.20ID:0bCykq6X0
あけましておめでとうございます
今年も頭の弱い馬鹿どもを捏造怪談、呪物で盛り上げていこうと思います
文句があるなら、呪ってみさらせ!

東北のライターより
0982本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6d70-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 19:11:41.15ID:2Eepl2oe0
>>980
え?そう?オレはそんなことないけどなぁ
令和になってからYouTube始めて登録者数も結構いって今じゃ芸人時代の月収余裕でこえてるけどなw
0984本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6eef-tM7K)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:08:03.86ID:yPE0OV9i0
平成の初めにバブル崩壊と阪神淡路大震災あったの忘れてそう
0985本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2e6c-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:34:33.85ID:MIrS5VVT0
>>980
>令和って元号になってからなにひとついいことないんだけど
それは、お前さんの感想だろう。
良いことも有った。それを感じられないだけだろう。
0986本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa4a-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:55:59.75ID:VyI4LOBea
早瀬さん、それ本物です!!!!
0988本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM8a-7PFe)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:27:35.20ID:X0IZ/7M5M
2025年になんかあるっていうけど
2024になんかあって2025は回復期ってのが真相では?
自称能力者連中も2025を連呼してるが今回の地震を大外ししてね
0989本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM8a-7PFe)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:37:44.25ID:X0IZ/7M5M
>>851
海外はソースが豊富だし科学交えて紹介してるからな
日本の都市伝説系は他人のソース丸パクリしてるだけ
DaveFromのアリはソース付きで解説してるのに再生数が伸びない
Youtubeの仕様と視聴者がおかしい
0991本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM8a-7PFe)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:41:04.01ID:X0IZ/7M5M
>>913
館長に関しては心霊写真蒐集歴が段違いだから、そこからの経験では
0995本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa4a-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:33:16.77ID:VyI4LOBea
2012も何もなかったよな
死ねよ本当に
アホ預言者どもが
0997本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9d44-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:36:05.39ID:8O8/PuXz0
三木和尚のアフリカケンネルもマユツバだが、ファンキーもアフリカケンネルのシベリアンハスキーの運送をして関根と話したとか言ってたな。明らかにウソだろうが。

ファンキー、一時期、複数の事業をまとめるために自社ビルを建てたとか言ってたが、よくそんな簡単に事業をたためるね自社ビルまで建てて。ウソにしても、ねぇ、、。
0999本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c139-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:43:05.70ID:mhxJJzeS0
それでは質問しますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況