X



未来人の嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:33:47.96ID:UJ97bevm0
なぜなら、100年後と現在では言葉が違うから

爺ちゃん婆ちゃんの使う言葉と、孫が使う言葉に違いがあるように『言葉は変化する』

200年前の本は現代の人は普通に読めない
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:37:10.54ID:UJ97bevm0
江戸時代の人の言葉を今の人が聞いたら違和感がある

逆に、今の人の言葉を江戸時代の人が聞いて理解出来るだろうか
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:38:08.18ID:UJ97bevm0
未来人が存在するとするのなら、必ず言葉に違和感があるはず

違和感がないという事は

『偽物だから』
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:41:29.04ID:UJ97bevm0
翻訳しているというのなら、翻訳という単語があるはず
言葉についても言及があるはず
それがない
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:26:09.72ID:gSiOqFBD0
ついでにタイムマシンも無い
何故ならもしあったらそこですべてが終わるから
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:31:53.67ID:gSiOqFBD0
まぁ俺自身いわゆる有名未来人名乗ってたからね
完全に作り話ってわけじゃないけど未来から来たってのは嘘
夢やビジョンを元にしてる
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:21:26.75ID:AeDO+Pp/0
未来人は存在する
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 14:53:28.77ID:AeDO+Pp/0
未来人は存在しないとかバカじゃねーの
予言者気取りか
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:00:18.89ID:66aKUEpS0
せいぜい100年前なら読めるだろ
俺はのらくろ楽勝で読めたぞ
あれ何年くらい前だ?70年くらい?
100年前ならちょっと慣れたら読めるだろ
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:55.10ID:UJ97bevm0
読める読めないのではなく、違和感があるかないかなんだよな
100年でちょっと慣れたら読めるのなら、逆にちょっと慣れないと読めないくらい言葉は変わっているんだ
爺ちゃん婆ちゃんと話をしていても、通じない言葉もあるように、違和感なく通じるのがおかしいんだよ
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:15.77ID:UJ97bevm0
年配の人が使うような小難しい漢字も、若い人は使わないから廃れて消える
昔の漢字や言葉が使われなくなったようにね
たった数十年でも言葉は変わる
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:11.51ID:xKy2l6590
当たらないねぅ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:14.77ID:xKy2l6590
当たらないねぅ
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:43.11ID:AeDO+Pp/0
未来人は普通に存在する
存在しないと断言出来るのは、未来にタイムマシンで行ったことがあるヤツだけ
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:03:20.43ID:TD//yWUA0
すぐに答えが出る事をまず言えよ
今なら大谷がどこのチームに移籍するかとか
それを当てたら信じてやる
スポーツに興味無いから知らないとかって言い訳はもう飽きたわ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:05:36.58ID:lAQmYiGr0
そもそも同じ世界線の過去には戻れないんだよ
だから未来人の世界の話されてもこの世界とは何の関係もない
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:26:29.36ID:ZzQ5lg2N0
物的なもだよなとタイターじゃないが、たつき先生ネタも結局漫画で出していたという所がミソだったのだし
実際海外ネタでは未来の情景を写した写真持参なんてのがあった様子だがまんま未来型都市だったしw
案外そういう部分は見た目それほど現代と違いは見いだせないのは
ガキの頃に少年誌にあったこれが未来の~だwが証明している
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:15.42ID:3leGjucR0
オカ板なのに未来人を全力で否定するのってなんかすげえ痛いよなw
小3が小2にサンタクロースいない言ってるのと同じだろ
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:50.93ID:ZzQ5lg2N0
怪談師スレなんざ怪談師否定ばかりでしょうにw
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 22:47:11.50ID:t8T2A/RT0
キッシンジャーが亡くなったね
この人大物だから、亡くなったら何かしら世界情勢で変化あると思うんだけど、そこら辺書いてる未来人いないもんな
だから未来人ってのはいないってのは、あってるんでないの?
今回のこれも大きな分岐点だろうに、それを予言してるのないもんね
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 22:51:56.47ID:Gq8yhCDl0
未来人は存在すると考えるのが普通
いないとするなら絶滅した場合
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 02:59:27.72ID:Ae6LAVUD0
何かもなにも、日本でも今も月に5000人ペースでコロナで亡くなってる
コロナが撒かれた時点で全てが変わったんだよ
世の中は何も調べない馬鹿で出来てるから、まだ理解してないようだけど
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 06:18:59.06ID:2pOKb/mt0
>>29
そこら辺も亡くなったしね
ソロスより先にキッシンジャーが亡くなったのも、世界情勢に変化あると思うんだよな
あと生きてるのはソロスとロスチャくらいか?
キッシンジャーの弟子達は権力にどれくらい食い込むかも謎
世界情勢は確実に動いてる
どんな影響を及ぼすかだな
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 06:32:56.75ID:UVDWXYC50
まぁ大概は寿命と見てようさそうだからw

但しそうは言え確実に影響力のある方々だったのは間違いないんでこの報道を素直に老齢が故にという事ととるか
はたまた出した時期・時間を重要視するのか?という話よね

昭和帝の崩御の日時を実はそれ以前にお亡くなりになっていたのでは?説とか
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 10:31:26.87ID:7pqCPxSU0
馬鹿はコロナを理解していないからな
それで全てが変わった
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 10:38:03.66ID:2+s0XweL0
そりゃ未来の"破滅"しかもたらさないからだろ

それ以外ねえだろ
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 10:38:57.91ID:2+s0XweL0
おまえらは未来の"希望"と勘違いしてんだよ
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 10:41:39.36ID:2+s0XweL0
おまえらガキだな
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:40:37.17ID:PexBZF0L0
451214153435 あ
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 16:18:26.03ID:BDofeGmf0
過去現在未来が同時に存在してるなら
未来が視える人間もまれにいるだろ
前回の宇宙(前世ではない)の記憶を持ってる人間も存在するし
未来人を名乗るのはそういう人達だと思う
でもやっぱりいたら面白いなって願望
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 16:55:32.68ID:7pqCPxSU0
未来人はいる
お前らに何か教えるだとかはない
だって未来にいるからな
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 02:41:24.87ID:9UFBBtAY0
タイムマシンがあったら何が起こるかよく考えてみるんだ
歴史なんか毎瞬変わるぞ
少しでも自分の時代を有利にしたい人間のエゴ
それによって全ての可能性が極限まで圧縮され即座に滅ぶ
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 02:43:09.60ID:9UFBBtAY0
俺たちが今生きていること自体が
タイムマシンが存在しない証拠なんだよ
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 03:57:15.82ID:gaPHsDP40
🕰⊂(◉‿◉)つ⏰タイムウォッ〜チ

(◉‿◉)おまえらいくつ持ってる?
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 03:59:49.79ID:gaPHsDP40
(◉‿◉)どちらのドライバーを使う?
U U
🕰⏰

人間の世界の仕組みも知らないのか(笑)
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:08:03.28ID:BKhr1VZS0
あいつはデタラメ
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:24:46.24ID:zknOAo3G0
>>32
どっちかというと、キッシンジャーが亡くなったことにより、権力構造にどのように変化するかでない?
キッシンジャーの座ってた席が空白になるんだから、その席に誰が座るのか
キッシンジャーが指示してたポジションに誰がつくのか
弟子が分割か、ライバルにそのポジション奪われるか?
むしろその後が不透明になると思ってる

安倍晋三亡き後にどう変化したかって考えるのに似てる
時間とか報道よりも、その後の実際に起こる変化の方が興味あるよ
ジャニーの場合は、暴露系に行って後継はそこまで力持てなかったしね
そこは安倍晋三の場合も同じ

キッシンジャーは田中角栄を潰したと言われてて、とすると田中角栄を潰した特捜への影響力というか指示してたとなるわけ
そのキッシンジャー亡き後は誰が特捜を動かすのかみたいなね
日本にも確実に影響力ある人だと思うんだけど
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:38:30.27ID:ZteavXkx0
過去から未来に行ったら○○時代の言葉を喋ってるって誰か気づいてくれるけど逆だと存在しないからなにしゃべってるかわからない外国人だと思われるね政府の研究員とかいう設定なら過去の言葉も勉強するか翻訳こんにゃくみたいな未来のガジェットを持って書き込んでいる?同じ世界線のタイムリープは生まれる前に行ったなんて報告は聞かないから言葉は通じるね並行世界でなければ
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:40:50.70ID:gaPHsDP40
さよか
ならキッシンジャーはてめえの金儲けのために潰したってことになるな

そいつにとり儲からない話ってのは誰しも陳腐に聞こえるものなのさ
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:56:00.70ID:OXuH22cd0
でもUFOは宇宙人の乗り物説より未来人のタイムマシン説の方が、技術の進歩を感じられて面白いけどな
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:56:22.26ID:OhKMuPlb0
未来なんてあって過去に干渉出来る事態が起きたらやりたい放題だからそんな未来は消した、と現在不思議体験してる俺はそう学んだ🥺
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 23:30:12.40ID:/dKnDYv50
大衆は小さな嘘より大きな嘘の犠牲になりやすい。とりわけそれが何度も繰り返されたならば(アドルフ・ヒトラー)🥺
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 23:42:16.15ID:/dKnDYv50
7月に太陽フレア🥺と見せかけたEMP(電磁パルス攻撃)
7月11日にディアブロ👿キャニオン原発事故、メキシコ大地震
7月上旬に新札💴切り替え
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 04:59:09.89ID:JtX95/PQ0
>>53
その通り
タイムマシンが出来た所が特異点になる
もう一つの宇宙の始点つーか中心つーか
宇宙の始まりから終わりまでの全てをコントロールする管制室みたいな感じになる
しかも必然的にそうなる
どう抗っても回避できない
例えば宇宙の禁忌があったとする
もちろん禁忌だから誰も侵さないけど永遠に侵されない可能性は極めて低い
それどころか時間を差っ引くとそれが起きる可能性は100%
マーフィーの法則やね
この文明が侵さなくても次の文明がとなり
可能性が0.000000000000000000000000001でもあれば
時間を差っ引くとやはり100%なんだよ
で、特異点にすべてが収束することで極限まで圧縮される
特異点の定義は法則の無効
全知全能と対を成す自由自在
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 05:19:35.05ID:JtX95/PQ0
聖書でも黙示録で「必ず起こる」ってのはそういう意味合いだと思う
いつになるかは分からないけど僅かでも可能性がある以上いつかは起こる
でも今日では無いことは確かだ
それは人間の寿命が有限だからで確率に救われてる部分がある
時間の初めから終わりまで生きてる存在は100%経験するが
肉体を持つ人間はその限りじゃない
全時間に対して人の寿命はあまりに短い
生きてる間毎日ロトの1等に当たる確率よりも低い
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:44:17.09ID:PT5EWd1C0
興味あるから、未来人と名乗る方に色々聞けるチャンスがあった場合には聞くけど
だからとって、未来人の言ってる全てを信じてるわけじゃない。
2062年から来た未来人と名乗る男性が
YouTube(ポッドキャストでも同じ)で動画出してるけど
2062年から来たと言う割に、未来人感が薄い気もする。
興味あるから見ちゃうけど(笑)
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:10:53.42ID:P7gnruyA0
>>54
25年7月?
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:52:17.89ID:G70wGvOW0
小泉進次郎が総理大臣になるとかいってた未来人はガチ。来年就任する

ちなみに2025年7月は開戦。

とりあえず今のうちやりたいことはやって楽しむことだな。
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 06:26:20.39ID:gn0PjSyd0
11/108
日月神示終末年表_192_48_「節分境に何も彼も変わりて来るぞ」(更新)
https://img3.imepic.jp/image/20231213/197820.png?10f936e0bab7707696e10f43d5d8c2ee

七年の大艱難_日月神示に映る聖書_「日の老いたる者」_614-616 (更新)
https://i.imgur.com/stzamMK.jpg

【↓いつもお世話になりますm(_ _)m 】
◆画質が劣化しない画像アップローダー【イメピク】 ◆無料で神示が読めるサイト【ひふみ神示データベース】http://hifumi.uresi.org
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 13:11:04.02ID:CWfeEB3s0
https://i.imgur.com/cJ1kzOB.jpg
「slot」は料金投入口を意味する。エコノミストの表紙に出て来るスロットは為替・株式市場、銀行の暗喩。
昔のエコノミストではリーマンショックやブラックマンデーもスロットとセットで描かれた事がある。
2021年版はそのスロットのレバー、引き金がアイスランド🇮🇸になると予告されている。
関係者ではないから日付までは分からない、が
予告された以上は確実に来る。
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:25:16.05ID:OcLQvm9P0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:34.49ID:z9bqF3fd0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 18:32:56.01ID:/GW7VzW70
光の速さで移動すれば時間を止められる
または重力波を浴びて時間を止める
100年時間を止めれば100年未来に行ける
未来人に量子テレポートのやり方を教わって過去に帰ってくればいい
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:14:26.91ID:eX282LbV0
宇宙の膨張速度を超えれば宇宙の外に出られる
宇宙の外には無数の並列世界がある
並列世界の中はに過去や未来の世界もある
量子テレポートでやってきた未来人は並列世界から瞬間移動して来た異世界人である
並列世界の歴史は過去も未来も違うので参考にならない
しかし予測方法は参考になる
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 12:34:08.76ID:iz/u5ntW0
ポータルからポータルへの瞬間移動は量子もつれで出来るが
この方法だとポータルが設置された時代までしか過去に行けない
ポータル設置以降の未来の異世界人はもう来ている
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:32.99ID:iz/u5ntW0
幽体離脱を用いた瞬間移動
幽体離脱し視点を飛ばし幽体の場所に肉体を量子もつれする
宇宙の外にある無数の並列世界から過去の地球を観つけられれば過去に移動できる
協力者がいた方が安全
全転生の記憶が観れるなら行き先を探す必要は無くなる

時間力は重力子
物質に重力子を与えれば時間が止まり更に与えれば時間逆行する
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:45.31ID:pMcSJWy30
グレイは宇宙人ではなく、未来人だと思う。目と頭が大きくなった、脱毛した未来人
だから重力、細菌、紫外線、乾燥などにも平気
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:06:15.13ID:9O+/BOTH0
当たらんな
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:06:18.36ID:9O+/BOTH0
当たらんな
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:06:19.30ID:9O+/BOTH0
当たらんな
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:44:33.30ID:6svARtT+0
この時代の言葉を未来から来る人は訓練して覚えてから来てるんじゃないか?ネットの民度が低くて合わせるの大変だろうけど
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:58:02.11ID:Cxn48Sjk0
未来に起こると言われる事象を話せるのであればそのキッカケ・元区とも思われる事も当然知ってますよね?と
そういう事は大概口にしない、まぁタイターあたりはその辺汲んでいたようだがね
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 14:51:05.48ID:9dj4Ukop0
幽体離脱は瞑想、フロー、寝不足などで行えるが
フロー(ゾーン)による幽体離脱中の肉体はオートパイロットなので
歩きながらすると赤信号も歩いてしまうという危険性有り
寝不足は疲労物質が溜まりすぎてそのまま永眠の危険性有り
帰るときは肉体と幽体のポーズを合わせ重ねる
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:28:54.26ID:SLxBjt1w0
1/1の地震なんて誰もが記憶に残るはずなのに、未来人は誰ひとり地震を言い当てていなかった
未来人の嘘は暴かれた
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:32.63ID:02yPvqww0
>>92
それは今後次第
このあと4日とか7日とかにまた大きな地震があって、10日辺りに最大規模の地震があってから収束していけば、今回の地震は1月10日の地震の前震扱いになり記憶に残らないだろう
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 00:24:34.35ID:3cmnfXRl0
未来人2062氏
平成の次は?
→安始
→安始
→安始
ジワジワくる笑
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:01:06.51ID:dWlP+VE20
>>96
10日に十勝沖ってどこから出てきた話だ?
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 13:24:19.97ID:5d98lxAr0
未来人てのは世の中で陽の目を見ずくすぶってるか再起不能なクズどもが生きる場を行き場を失い
それが反動として自己承認欲求にあてられたもんに過ぎない
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:32:09.60ID:Hbn6adeQ0
2062って当時は「おー」だったが今から見るとやはり陳腐だからなあ。
というより結局「2010年に生きていた人が考えたもの」になっている。
それはそれですごいことだが、小説家や漫画家や表現者が「よくこんな物語思いつくなあ」と言うのと同じで、
未来人ではなく「未来人として振る舞ってみた」になってるんよね。
まあ、その通りだからその通りで当然なのだが。
未来から来ているならそもそも掲示板で注目集める必要がないし。
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 23:41:27.56ID:nyqIwKnw0
わかる人にはわかる。
ジグソーパズルみたいなもの。
ピースを拾い集めることができる人には、
2ちゃんはお宝の落ちてる場所よ。
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:41:25.68ID:zNPH++ql0
>>100
〇和って言った人いたよ。
ズバッていう人は、そうならないってことを知ってるからよ。
本当のことを言わないのが本物。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:11:20.99ID:J7JgXNdj0
「安久」を予言したのは2016年5月24日に登場した未来人で、2116年の未来のPCから2016年の過去へメールを送っているという

Q:オバマ大統領の次の大統領は?

2116未来人:Donald John Trumpですね。

※2016年11月8日のアメリカ合衆国大統領選挙で、民主党のヒラリー・クリントン氏と共和党のドナルド・トランプ氏が対決し、得票数ではクリントンがトランプを上回ったが、選挙人獲得数ではトランプがクリントンを上回り、最終的にトランプの勝利が確定した。

Q:近々起きる出来事で予想外のニュースは?

2116未来人:来月(6月)に都知事が辞任します。

※2016年6月15日、舛添要一東京都知事は都議会議長に辞職願を提出し、21日付けで都知事を辞職した。

Q:舛添氏の次の都知事は?

2116未来人:小池百合子さん(自民党)で日本で初の女性都知事ですね。
※小池百合子氏は実際には自民党を離党し、無所属で出馬。
2016年7月31日、他の候補に290万票以上の大差を付けて当選したが、当初は岩手県知事を務めた増田寛也氏や、ジャーナリストの鳥越俊太郎氏など他の有力候補と拮抗していた。
舛添氏がまだ都知事を務める5月の時点で、次期都知事を小池氏と予言していたとは驚きだ。
彼は2116年の公務員ということだが、2016年に現れた目的は、
「首都直下型地震が2019年の5月9日に発生すること」を知らせるためだという。

特に火災の被害が大きいそうだ。



占い師と同じだな
デカいことを外す
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:14:42.37ID:v94z83ce0
>>112
ツイッターで当ててた人いるけど
あてずっぽうらしく本人も驚いていた
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:44:24.21ID:t/z9p6bU0
イェーイ!めっちゃ包茎!剥き剥きなやつ希望!
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 08:25:42.42ID:EfM7DY+t0
>>94
はい役立たず
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:51:25.42ID:oM78Bg260
日本人「鍋うまかったね~はい!雑炊するから汁戻してー!」
欧米人「Don’t stop!」

欧米人「Japさぁ 自分たちの取り皿に入ったものを
みんなの食べる鍋に戻すってどういう神経してるんだい?
そんな気持ちの悪い料理を喜んで食べる それがNIPPONなのか?」
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:57:44.06ID:wJlNURRb0
2062氏がタイムトラベルする時に顔見知りの現代人の記憶を使うかなんかで、その現代人がTwitterだったからかあんまり話題にならなかったけど、、2020年3月22日ツイッターの暗号解読
------------------------------
2526eE(hV/#
神奈川地震注意

128679987745.35076
山わ9月9日

W 楚ナヱ4
2024年 大津波に備えよ
------------------------------
■2062年未来人は2020年でIphoneを使用しているとツイート
【2526eE(hV/#】Iphoneのかな文字フリック入力
「2=か」、「5=な」、「2=か」、「6=は」、「e=し」、「E=じ」、「(=ん」、「h=ち」、「V=ゅ」、「/=う」、「#=い」
かながわしじんちゅうい⇒神奈川地震注意
【128679987745.35076】
「.ドット」で区切られている部分から数字を左と右に分ける
128679987745の数字の下に35076を番号順に配置する
3567 0⇒8799が抜き出せる、あとはフリック入力
「3の上は8」フリック入力で8⇒や、「5の上は7」フリック入力で7⇒ま、「6の上は9」フリック入力ではなくそのまま9、「7の上は9」フリック入力ではなくそのまま9
、「0の上は何も無い」ので、そのままフリック入力に充てると0⇒わ
やまわ99
2010年に『山に登れ』と警告し、その時とは『別の視点で考えてくれ。』
とツイートしていることから山は9月9日(9月9日に山に登っておけ?)※昼ではない?逃げれない早朝や夜の可能性?
【W 楚ナヱ4】
W⇒2、4⇒4
24そなえよ⇒24年備えよ
W⇒戦争やコロナをツイートで否定していることからWはウェーブ⇒波⇒津波
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:20.14ID:IHfe1aQP0
>>124
暗号化する意味が不明、所謂予言に予言で答えているようなもんじゃん
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:17:02.36ID:fItG9b1q0
なんかわかったんだけど、世界線とか変わる事はあって普通は矛盾がでないように記憶にもフィルタがかかる。
それが消える訳ではなくて忘れてるだけみたい。
だから他の時間の体験を書いてるっておかしいと思うけどなんか気付いちゃう時ある。
それでも口に出したり書き込んで発信するのって怖いと思うんだよね、矛盾しているあってはいけない記憶だし。
俺が病気で記憶にダメージ受けてあれ?今までと違う世界なのでは?と思っても頭の病気だから怖い、俺の場合は。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:25:21.97ID:fItG9b1q0
あと年号なんだけど安がつくのはなんか記憶あるな・・。
実際違ったんだからはずれてんじゃんと思うんだけどどこかで見ている。
たぶん何かの番組で次の年号予想みたいなのやってたような気がするからそれだと自分を納得させている。
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:43:53.16ID:OwmIf5hH0
>>129
ネットでさんざん安のつく元号ネタが書かれまくってたから記憶がごっちゃになってんだろ

ヒトの記憶なんて簡単に書き換わってしまう
これは実験でも証明されてることだからね
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 01:12:15.05ID:8etpRUOE0
>>124
すげーーー
かなざわじゃなくかながわか!!
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:56:23.82ID:6Er4lFSr0
もはや記憶が曖昧だが

コロナは大した問題ではない二次災害のほうが深刻だ
Wの意味をよく考えてくれ

じゃなかったか?これで津波に繋がるんだろうか
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:34:27.91ID:6Er4lFSr0
そーいえば2020年twitterの奴は2024年1月30日午前3時に何かが起こるとかいう暗号を残してた別の未来人について聞かれて「その人は知らないが暗号が何を意味しているかはわかる」なんて返答してたな 結局何も起こらんかったが
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:56:03.32ID:PCkkMROJ0
あほくさ
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:32:16.65ID:yy5maJnX0
you tubeで未来人系のスレまとめ動画を見たりするが
2010年頃のスレの奴ってホントうそばっかだなw数年後の
予想(2015〜2020年ぐらい)を外しまくり
スレ民がでかい地震や災害を聞いても答えられないとかで
逃げるし
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 11:51:47.92ID:5dclYgLs0
昔のネタを使い回すしかない哀れな板
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:47.98ID:5iQb2fnr0
未来人ごっこだから
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:29:12.69ID:G8ZQlNge0
いい大人が何やってんだ
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:25:15.96ID:9BAHLRKX0
今だから言える
2062年とかもちろん嘘だよーん
Youtubeとかいろんなメディアで神格化されすぎて恥ずかしいわ
「昨日は宇宙丼食べたよ」とか言った時点で冗談だってわかるだろ
その後の神格化はこっちも恥ずかしかった
「山に登れ」も簡単な当て字だろ
他に読み方があるのかよw
一発でわからなかったことにむしろ驚いたわ
未来から来てわざわざ2ちゃんねるに書くわけないだろw
どういう自己顕示欲なんだよ
まあ勝手に信じて都合よく解釈してくれて面白かったわ
新興宗教に騙されるメカニズムがわかるという良い経験でしたねw
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:27.83ID:D7cn6swi0
嘘だよ〜ん!ではなくてそれを実現させようと動く者たちがおる

それが生命の法則なのだ
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:46.04ID:IPDPJ22i0
自称未来人の多くは変なのに唆されてるだけの人だが一部本物も居るように思う
ただその未来人はタイムリーパーと言うより意識を移し替えることで間接的に未来を視てる感じ
因みにだがその未来は異なるタイムラインでの未来になるから当たらないことが多い
悲劇に対する予言はそれを未然に防ぐために行われてることが多いかな
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:16:54.71ID:+pqO8DdK0
15年経って、正念場に来たね。
15年前の翻訳ソフトって使い物にならなかったけど、
Deeplは、違和感なく翻訳してくれるし、
リニアは頓挫してるし、その他もろもろ
まあ想像してた世の中になってるわ。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:25.52ID:ADBE1ujw0
あんたは何もしてないでしょ
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:45.26ID:IPDPJ22i0
未来人のことは知らないが未来について少しだけ予測を立てておく
これまでの教育で学んだ知識のほぼ全てを捨てなければならない状況になっていくだろう
それらは植え付けられた物語でしかないと気付けるくらいに人々が賢くなってしまった
冷静に考えるとネット全盛な現代に生きる人が19〜20世紀に生まれた理論を信奉してる方が異常だしな
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:57:21.24ID:PgzO+6IU0
予測じゃなくて願望
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:39.68ID:MG+Phuwa0
隕石の落下はタブーなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況