X



神様拾ったっぽいんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:33.48ID:dQih4US50
ある?
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:25:43.15ID:wzGOc1Yi0
>>51
神様は名前知られても大丈夫なん?
詳しくないわすまんな

と思ったけど名前他言すんな言われてたわ危ないw
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:26:35.52ID:V1rWMro70
>>56
めちゃくちゃヒントが出てるんだが?
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:27:37.86ID:wzGOc1Yi0
>>55
もしかしたらスマホのタブ変えてるから?
5ちゃんあんまり詳しくないからわからんわ、どうしたらいい?
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:28:40.04ID:wzGOc1Yi0
>>57
調べないでおくれw
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:29:43.75ID:V1rWMro70
>>58
まあ別にいいけど釣りだけはやめてな?
出来ればなんか証拠画像お願い
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:30:12.94ID:V1rWMro70
>>59
気になるけど怖いからやらない
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:30:21.14ID:wzGOc1Yi0
あんまりピンポイントでバレても怖いからこの人だろって当てられても違いますって言うわ
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:31:19.42ID:V1rWMro70
>>62
でもちょっと気になる😡
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:31:36.98ID:wzGOc1Yi0
>>60
釣りちゃうで
何が要る?
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:32:27.16ID:V1rWMro70
>>64
せやな~神棚とか?なかったら自分の手で
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:37:26.30ID:wzGOc1Yi0
>>65
直接貼れないんやったな……何かのサイトを経由しなきゃいかんのか、機械音痴にはつらいぜ
今調べてる
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:38:22.55ID:V1rWMro70
>>66
まあ無理しなくてもええよ
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:40:10.01ID:wzGOc1Yi0
>>67
アリガトン
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:41:25.93ID:V1rWMro70
>>68
🥰
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:46:22.42ID:V1rWMro70
他にオカルトエピソードある?
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:46:25.17ID:GDNsbHbA0
まあとりあえず俺が話せるのはこれくらい。
俺としてはまあこの神様がついててくれてるのかなーって認識してるけど、何も感じないから今もついてるのかわからんし、もうちょい霊感みたいなの欲しかったなw
てのと霊感持ちさん来たらいいなくらいの気持ち。

ここから質問とかなければおまいらの不思議な体験話とか聞きたいわ
眠くならん
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:47:56.33ID:GDNsbHbA0
>>70
そうだなぁ、神様拾った、についての考察くらいなら。
俺東北の生まれで
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:49:03.05ID:V1rWMro70
ワイの不思議な話はないな強いて言うならワイのスマホを隠す妖怪が家に住み着いてる事や😡
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:49:20.98ID:V1rWMro70
>>72
ほう?
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:50:33.96ID:GDNsbHbA0
>>72
ごめん途中送信した、東北の生まれなんだけど、九州とかと違って?山に神様がいたり村に祀られてたりするけど個人についてるイメージはあんまりないんだよね
で九州の方って大陸が近くて、個人に神様や守護霊がついてるイメージがあるから、東北に住んでた頃は何もいなかったのかな、とかって少し思ってるよ。いいことも無かったしね
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:51:18.57ID:GDNsbHbA0
>>73
可愛い妖怪や☺
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:54:16.39ID:V1rWMro70
>>75
九州ってバラしてるじゃんか、まあ神様憑いてデメリットないならいいんじゃない?東北と言えば人形道祖神よな
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:54:35.08ID:V1rWMro70
>>76
ワイは迷惑だけどな😡
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:57:45.78ID:GDNsbHbA0
ほかのオカルト話思い出した。
同居してた頃玄関、風呂場、寝る部屋と繋がった廊下があったんだが、人感センサーつけてて。
同居人がなんか気配するとか眠れないとか言ったりしてて、誰も通ってないのにずーっと電気ついてたり(俺らは感知する距離に居ない)なんか不気味だなって話してたことならある。オチは無い。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:58:18.22ID:GDNsbHbA0
>>77
アッ
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:59:03.21ID:V1rWMro70
なんか纏められそうどうだろう怪しい
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:02:59.87ID:GDNsbHbA0
人形道祖神調べた!確かにこれのイメージ強いわ。
他の洒落怖系もこのタイプよく見かけるね

俺自体はそういう体験とは無縁だったけどもっと上の世代の人とかは知ってるのかなー。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:05:12.42ID:V1rWMro70
1>>よまとめじゃないよな?
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:07:58.47ID:GDNsbHbA0
人感センサーピカピカしてた家での話なんだけどあるとき、なんかやたらと家鳴り?っていうの?ギィギィ言ったり変な音がいつもよりうるさくてなんかすげー気になるわけ。で何が原因かなって現実的っぽい要因考察して掃除したりしたんだけど治らなくて、で最後に気づいた。
俺髪伸ばしてた頃があるんだけど、邪魔だから思い切って断髪式やったのよ。
で綺麗な束出来たからなんとなく捨てられなくて、風呂場にゴムでまとめた髪の束が放置されてたw
さすがに物音+毛束で気持ち悪かったから捨てたんだけど、やっぱり物音は止んだ……w
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:09:03.89ID:GDNsbHbA0
>>83
俺がまとめからコピペしてるのかって話?
ぜんぶ手書きしてるし俺と同居人の体験だよ!
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:34.30ID:V1rWMro70
>>85
まあならいいけどYouTubeで纏められない事を祈る
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:51.30ID:V1rWMro70
>>84
髪は自分の身代わりとか自分の一部とか言われてるよね呪術とかで使うから霊的に重要なんじゃない?
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:18:32.72ID:V1rWMro70
とゆうかスペック聞いてないな
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:10.18ID:GDNsbHbA0
IDコロコロ変わるのなんか嫌だなって思ってたらWiFiないからかも。
もうオカルト話だいたい書いたしコテハン要らんか〜 次スレ立てる時は気をつけるわ
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:22:04.90ID:V1rWMro70
スペックだけ書いてくれ
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:10.17ID:GDNsbHbA0
ではスペック
ナマポ20代男普通体型。
家庭環境は悪めでお家から出てきました。
心霊っぽかった時期はフリーターしてたよ
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:27:17.40ID:V1rWMro70
>>91
ありがと不思議なことがあったらまた来てくれよ~
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:28:32.15ID:GDNsbHbA0
>>92
(´-ω-)ウム
ずっと聞いててくれてありがとう!
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:30:10.45ID:V1rWMro70
>>93
まあ暇だからね
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:32:03.56ID:V1rWMro70
特定は他の人に任せる!度胸がある人頑張れ!
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:12:03.91ID:Jqft2dgA0
九州はやばいからな
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:30:24.72ID:4gKPljVr0
そこそこでかい地震来たけど誰か俺の神様特定してないよな?
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:38:18.17ID:V1rWMro70
>>97
暇なんだよ文句あるか😡
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:51:05.54ID:V1rWMro70
>>99
あんま関係ないと思う
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:17.62ID:OYwvCXT50
>>48
鏡の話はそういう神社別にないこともないので思い込みかと

社正面から写真撮ったら自分も鏡で移りこんでるやんけ みたいなの
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:11:54.84ID:ri8AV0BS0
俺も神様名乗る亡霊が身体をペタペタ触れながら喉を乗っ取り会話して来るんだが、そして死んでくれと言ってくる

アメリカの最新兵器かね
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:30:11.44ID:VxODXnA40
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に友人に教えて追加で¥4000をゲット。
https://i.imgur.com/z5nfdon.jpg
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:47:18.61ID:NnCEe4130
神社に行く前に雨がふるのは場を清めるためって聞いたことあるよ
それにしても4連続はすごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況