X



精神病とカルマってどれくらい関連してると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:49.17ID:shrNYdIz0
統合失調症なんだけど
統合失調症になる前あった罪らしい罪といえば小学生のころ同級生を被害妄想で殴ったのと協調性がなかったのと性癖が女の子を痛めつける内容だったのとゆ虐を見てたくらいしかない
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:53.16ID:shrNYdIz0
スレを立てるほどではない質問スレがあったら立てなかったと思う
需要がないのに保守するほどのスレではないのでレスがあまりつかなければ保守しない
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:04.06ID:Y4VH3IQf0
業って大体前世絡みで語られるね

まあ、業ってのをどこまで信じるか、君次第なところがある
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:17:57.61ID:shrNYdIz0
>>3
父が見せられたビジョンでは、俺の中学受験を無理やりにでもやめさせてスポーツをやらせていればそこそこの高校に入ってそこそこの大学に入ってそこそこの会社に入って、でもそこで統合失調症になったらしい
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:19:24.68ID:shrNYdIz0
父系の一族の因縁はある
曽祖父が一族の土地を売り払ってケンカになったらしい
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:57:46.96ID:J4shvyn+0
仏教的な業や因果因縁の話を望んでるんか?
仏教的な因縁て気の遠くなるような時間を軽く超えるから見えるところで見つからなくても不思議じゃないよ
それと業は行いとか振る舞いって意味だからこれからの行き方やその中での行動をどう変えていくかって方向で使う言葉ね
原因を求めてくよくよするんじゃなくてその結果を新しい悪縁に繋げないってのが仏教の処世の考え方
大乗仏教や密教になると修飾が増えて少し違う話しになることもあるよ
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:13.55ID:k7x84DWG0
性癖と言ってもオナニーだけでここまで苦しむことになるとは思えない
が、性欲というのは本来は子を成すためのものであるので邪悪な方向にもつながりかねない
新たな生命をつくることと密接に関連しているからな
ただし堕胎の性癖はない
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 00:40:19.02ID:CAUf+VcT0
ハッキリ言ってそんなものは存在しない
人間にとって全ては道具だ
だから全てはザックリとした枠組みしかない
カルマも都合の良いように使えばいい
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 00:57:27.35ID:CAUf+VcT0
あらゆる古文書では依頼心こそ悪だと断言している
つまり全責任を負うならば全てが許される事を表している
依頼心や罪悪感があればそれによって裁きを受けるのだと。
そもそも業という言葉には2つの意味がある
「ごう」即ち罪とする意味と「わざ」即ち創造の意味があるが
両者の本質は同じ
俺は宇宙は根源的悪であると思ってる
全ての宇宙がそうかは定かではないが
この宇宙に限って言えば神がサタンに主導権を譲渡した世界
それで正しい人間が育つかどうかの実験
それ故に神もサタンも人も実験を土台にした制約に縛られている
神は人が神になる可能性がある間は手出し出来ず
サタンは人を神するというコンプライアンスに縛られ
人は神との繋がりを断たれている
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:06:10.67ID:k7x84DWG0
>>12
性癖については罪悪感はあるときからあったね
ああいうエロ漫画を読んだだけで苦しみがやってくるわけはない
それなら作者は地獄の苦しみだ
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:24.95ID:cuNaUeEN0
統合失調症は0.7%くらいで発症するって言うからカルマが関係すると仮定しても
どうでもいいくらいのカルマでも引っかかりそう

だって百人に一人弱の割合とか確率高すぎるだろ
0016(・-・)poem
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:21.22ID:S+42ijGF0
(・-・)このスレ伸びるかな…良スレになるかな…
わからないけど跡つけとく

(・-・)因果応報と統合失調症の関連はわからないけど、因果応報について
(・-・)皆は因果応報を"過去の罪"に"未来の罰"を当てられてると思ってるけど
(・-・)ちがうんだよ
(・-・)世界や神や化け物やstaffは"未来の罪"に"過去の罰"を当ててる。
(・-・)それしか当てない。それらが過去の罪に未来の罰を当てることは一切ない。未来の罪に過去の罰しか当てない。
(・-・)前者ならイタチごっこ。後者なら対策。未来を見て因果応報を当てる。過去を見て因果応報は人間しかしない。何故なら人間は過去から未来の時間の流れの現在に住むが、それらはその限りで無いから
(・-・)統合失調症が因果応報に関連してても、これも未来の罪か罪以外の他の物の可能性はあっても、過去の罪や罪以外の他の物の可能性は無い
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:50.59ID:hGAPkD6d0
何でもやってもいいとは自分は思えない
だって現実は過酷で至難で厳しい
自分を中心に世界を回すなんて出来ない
回るのは世界でなくて自分でないとだめ
でないと簡単に破滅する
世界の我が儘をぶつけられるのは自分だ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:46.27ID:hGAPkD6d0
あんたが弱いから好きにできないと
いう人いるかも知れないが
世の中舐めてるでしょあなた
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:02:11.43ID:hGAPkD6d0
>悪意のまま人を破滅させ
>欲望のまま衝動的に食べ
>性欲のまま犯しまくって
>死ぬときは一人でも多く道ずれにして死ぬ
>それが本当に人間らしい生き方ですよ?
自分はこんな生き方は嫌だ
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:09.64ID:NLRIMdY20
>>21
例えば復讐なんかが分かりやすいね
でも未来のカルマを今受けているなら連鎖しない
負の連鎖は因果とは別のところにある
0023(・-・)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:05:06.69ID:rXKH6LRa0
>>22
現在を変えて、未来の罪を回避できてないときに化け物が過去の罪を当て続けてる場合もある。悪夢とか。代表例
0024(・-・)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:06:15.95ID:rXKH6LRa0
>>23
現在を変えて、未来の罪を回避できてないときに化け物が過去の「罰」を当て続けてる場合もある。悪夢とか。代表例

「」←誤記した
0025(・-・)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:08:30.97ID:rXKH6LRa0
>>23
>>24
時間がなんか凄いんだが
必ず6が2回あって
5もあって
0の数と1が1個だけちがう
0026(・-・)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:12:57.91ID:rXKH6LRa0
itestだと小数点1桁2桁見えないからpcビューでみたら.69と.95
少しズレてる.96じゃない。秒数も15だし
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:34.65ID:bsaHGX+C0
精神病の時、自分と向き合うように示されている
カルマは思考の外の自分自身が判断している
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:20.37ID:GZva3Mh40
>>27
統合失調症の場合精神分析療法という療法はタブーだね
患者の無意識を発掘して分析していく療法
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:53.63ID:bsaHGX+C0
以外と物事に対する事に向き合うようになっていて思考と魂の意見が一致すると治まったりする
必要がなくなって…
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:14.80ID:GZva3Mh40
>>29
精神の統合がうまくいってない的なところは精神疾患にはあるだろうね
思考と感情と魂
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:53.64ID:bsaHGX+C0
>>28
精神は種類とががたくさんあるから
理解しないと分析はしてはいけないと思います
とくに肉体的に病気が強い人には
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:32:14.08ID:bsaHGX+C0
>>30
はい。。( •̀ᴗ•́ )
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:26.37ID:bsaHGX+C0
>>33
自分自身のことだからいいですよ
他人が分析するのはやめた方がいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況