X



UMA(未確認生物) Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:26.14ID:Ifp1DQ030
頭文字をとったものである。實吉達郎に依頼された
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:37.27ID:Ifp1DQ030
1976年当時の『SFマガジン』編集長の森優(後の超常現象研究家の南山宏)が、
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:58.10ID:Ifp1DQ030
初出は、實吉達郎の『UMA―謎の未確認動物』(1976年、スポーツニッポン新聞社出版局)であるという。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:58.65ID:PHPev7n40
天皇 は、 UMAですか!!?

安倍晋三 は。 UMAですか?

確認は出来てますけど・・・
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 03:20:01.83ID:Zn57SQcs0
UMAじゃないが鹿児島でオキナワキノボリトカゲを見た時はビックリしたな
緑で大きいの

なんでも国内種だが鹿児島では奄美以北では外来種で、それなりの機関に連絡しないといけなかったらしいが
その時は大きいトカゲがいるとは思わなかったから、ネットで後々調べた
調べたらすぐでたけど
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 23:39:21.10ID:82e+2nyW0
>>15
実際野生で見るとなんだこれってなったな
かねて見たことない生き物だから
最大でも27とかだがそれでも長さも太さもカナヘビやら日本トカゲと全然違うし
大きさで言えば猫より小さいが見慣れない生き物を見るとビックリするぞ
最初はイグアナでも逃げ出したのかと思った
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 00:29:00.98ID:F+gGGXQg0
ここはUMAのスレです
野人やチュカカブラの目撃情報の
書き込みをして下さい
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 01:26:38.09ID:wCYH/ho00
湖畔で不思議な波なら見たことあるが、
冷静に考えなくても自然現象だからな
第一日本で変な生き物を見たとかUFO見かけたより少ないきがする
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:36.18ID:zxpetH+b0
未確認飛行物体 Unidentified Flying Object   UFO ユーフォー
 本来は軍事用語、空飛んでる謎物体の総称
 
未確認動物   Unidentified Mysterious Animal UMA ユーマ
 このスレで主に扱う案件
 
絶滅未確認動物 Extinct Mysterious Animal    EMA イーマ
 現在は絶滅したと考えられてるが、未だ目撃例や生存説がある動物
 
空想動物    Fantasy Mysterious Animal    FMA フォーマ
 妖怪とか悪魔とか妖精とか…
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 14:00:35.35ID:zxpetH+b0
ニアUMA まとめ
 
・確認されている生物ではあるが性質や形態が奇妙すぎるのでUMA的
プリオン
 →生物モドキのややこしい存在
デメニギス
 →深海魚にふさわしく姿がトンデモ
collodictyon(新種)
 →地球上で生きているどの既知の生命体とも遺伝子配列が一致しない原生動物
 
・EMAだが、その巨大さや生きていた年代の古さやらでUMA的
マンモス
 →恐竜に次いで有名な化石生物、保存状態の良い死体も度々発見される
メガロドン
 →子孫である現生のサメもデカいし怖いしで誤認が多い(駿河湾で撮影されたオンデンザメなど)
モア
 →恐鳥という別名からして厨二心をゆさぶる
 
・既存種に含まれるとされるが、別種説もあり(別種であった場合、未確認の新種なのでUMA)
ニホンオオカミ
 →剥製になって知られているのはヤマイヌ、オオカミは別種でもっと大型だった説あり
ヤマピカリヤー
 →イリオモテヤマネコのことだとされているが、それとは別種の大型の猫科がいる説あり
ムジナ
 →アナグマやタヌキやハクビシンの別名とされるが、それらとも違う別種説あり
 
・既存種だが、UMAの正体候補だったり外見がUMA的だったりでよく話題に上がる
ウバザメ、ホホジロザメ、オンデンザメ、ダイオウイカ、リュウグウノツカイ、ワニ
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 14:01:37.82ID:zxpetH+b0
UMAレベル?
 
 
ニホンカワウソ(UMA度やや薄い?)
  ↓
ニホンオオカミ(UMAか否か意見が分かれる時がある)
  ↓
ネッシー(確実UMA)
  ↓
河童(この辺から怪しくなってくる)
  ↓
天狗(かなり微妙)
  ↓
ドラキュラ(う〜ん)
  ↓
ダイダラボッチ(それはもう神とかそういうのだろ)
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:14.22ID:JX940iXi0
2000年前後くらいに撮影された
チュパカブラのやらせ映像で、
暗く狭い家畜小屋の中でチュパカブラ(着ぐるみ)が飛びかかっている映像知りませんか?
ちなみに、もしかしてあれは映画「チュパカブラプロジェクト」の映像ですか?
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 07:35:21.65ID:7QoyH0FL0
ネス湖より琵琶湖の方が貯水量も多いし
エサになるだろう魚の生息数も
多いだろうから
琵琶湖を探索しようとする
UMA研究家は居ないのか?
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:17.72ID:lAK6sM0j0
>>27
琵琶湖は水深の深さから他の河川では消滅してるノゴイの純血種もいるんだっけ?
そこから考えると、他では見られなくなった水棲生物が湖底にいるかもな期待も高まるwktk
マジで探索してほしい
 
 
前スレ 竜の正体
このスレ的に真っ先に出そうなのに恐竜生き残り説が出なかったな
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:16.50ID:AjId48PF0
>>31
チュパは舐めるとか吸うで同じ語源だからね
日本でも今は言わないが、吸うオノマトペにチュパやらその派生あるし

チャップスは商品名
カブラは山羊

日本語で言えば
吸う飴
吸う山羊

ちなみにチュパチャップスのロゴはサルバドールダリが
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:04.20ID:AjId48PF0
個人的には、大型の水棲生物でネッシーの様なものはもう居ないと思う

けど地域によっては、今生きている生物の亜種はまだまだ沢山いると思う

流石にネッシーはいないと思うが、ステラーカイギュウはいそうだし
深海にはまだまだ大型でなくても未知の新しい生物はいそう
それと馬鹿話だが、クリッターもいそう
UFOというものを一度大人数で見かけたが、ミジンコみたいな動きをしていた
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 12:22:14.59ID:M2pRZrX10
特命リサーチ200Xで「オゴポゴの正体はチョウザメ」とはっきり言い切ってた
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 12:34:00.54ID:KoHC/Ccu0
日本の熊はそんな大きくないって言うけど

北海道の羅臼で駆除された425Kgのヒグマ
://video.twimg.com/ext_tw_video/1467345932547411971/pu/vid/540x960/QzR8JHPmEQessdKW.mp4
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:59.80ID:WAbODdrF0
>>35
正確には「日本の本州のツキノワグマは大陸の近縁種と比べてそんなに大きくない」だな
 
北海道のヒグマは大陸の最大クラス(600kg超え)まではいかなくとも、それなりに大きくなる

もっとも江戸時代のツキノワグマの捕獲記録見ると、ツキノワグマでもそれなりにデカいので(200kg超え)
(その数字が盛ってなけりゃ)昔は現在より大きいクマはいたんだと思う

まぁ肉食もする雑食獣で100kg超えの時点で殺す気で襲われたら人間は詰みだから、種類問わず恐ろしい事には変わりないが
数百kg級のを目前にしたら、それだけで恐怖のあまり心臓止まる人少なくないだろうな
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:29.42ID:rkhelVaA0
>>36
だいたいのツキノワグマは超マズイっていうよね
ヒグマと比べると
やっぱ晩秋ジビエはマミ
後はハクビシン
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:30.16ID:uuRmV81n0
三毛別熊害事件だっけ?
あれなんてほぼ未知の怪獣だよな、今の都会暮らしのオレらからしたら
あと北欧のヘラジカのでけーやつとか
そんなんでいいから自然のなかで一番でけーやつを絶対安全な場所から見てみたい
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 20:54:53.64ID:Wti7GZGE0
その熊をトラは獲物にするんだよなあ。意外にもトラに襲われるのはヒグマが
多くてクロクマは少ないってフィールド調査。木に登ったり小さい岩場に入り込む
らしい。しかも冬眠中に襲われた例はほとんどないらしい

こんなのいなくてよかったけど昔和歌山のライオン騒動って有ったなぁ
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:16.15ID:G9tI+7aH0
羅臼で駆除されたヒグマやべぇw

ホッキョクグマぐらいの大きさあるんじゃねーの?コレ
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 21:07:39.59ID:AjId48PF0
>>41
そう考えると、朝鮮半島で虎狩りした加藤清正なんかすごいな
秀吉が虎肉やらゲン担ぎも兼ねて肉やら脳みそを日本に送らせたんだよな、他の武将達も狩をしていたとか
アムール虎だからでかいよな

そう考えるとアレか日本人の先祖も日本にいたマンモスやらサーベルタイガー狩ってるから、人間が一番凶暴なんだろうな
凶暴じゃなかったらステラーカイギュウも日本にも大型のヘラジカやらいたんだろうな
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 23:41:20.00ID:gJGSLhUL0
オオツノシカみたいな巨大獣じゃない普通サイズの鹿でも結構日本で絶滅種がいるけど、単にそのうちのどれかは今の二ホンジカの祖先ってだけなのかな
仮にどれかが二ホンジカに進化したとしても、他の種は滅んだってことだし、原因は何なんだろう
あるいは縄文以降も実は複数の種の鹿が日本列島に共存してた時期はあるのかな
神鹿は当初はそういった絶滅寸前の種のことだった?角が二ホンジカと絶滅種とは違うというが
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 00:24:15.12ID:IDl7h7lq0
ここはご覧のように基地外のスレです。
カイギュウなどとっくの昔に絶滅しています チュパカブラ妖精などいる訳がありません。現実に戻りましょう
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 06:44:17.94ID:l18W+IBr0
日本クラスになると無理だろうが、自分達でとって自分達だけで消費する様な文明のレベルなら現地人にとってたまに取れる珍しいヤツという感じで
未発見の生き物いそうだな
シーラカンスみたいに
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 09:29:16.06ID:sJqOsy5K0
20年とか30年くらい前ならともかく今はもう難しいと思うけどな、そういう地産地消されてるケースって
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 10:10:51.87ID:NFVJ02+Y0
>>43-44
ステラーカイギュウのように火機発明後の動物ならともかく
日本にマンモスやサーベルタイガーなどの大型獣がいた頃はそんなに人口多くないし
狩りの成功率も高くはなかったと推測されるし
人間がまだ移り住んでない地域でも大型獣の絶滅はおこってるので
単に気候や環境が変わったから生き延びられない種も出た説のが現在では有力
 
いずれにしろ氷河期時代の大型獣は現在殆ど生き残ってないので
その数少ない生き残りたるヘラジカは超貴重
つーかリアルシシ神だろ、あれ
 
 
>>47-48
現在でも「現地の人には普通に知られてたが、実は未記載だった系の動物」は発見されてるよ
捕鯨関係者には「カラス」という呼び名で認識されてたが
科学者には知られておらず近年になって記載された「クロツチクジラ」とか
隠蔽種系だと、釣り人の間では普通のコイとは生態からして違うコイとして知られてたが
(だから釣りあげると自慢になる)
近年になって遺伝子調査ではっきり別種らしいと判明した日本のノゴイとか
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:32.30ID:kVRIkvOa0
>>47
生物学者が東南アジアの市場巡りして新種発見する話、21世紀になってもあるね

生物多様性の宝庫・メコン川で1,000種の新種を確認
ttps://www.wwf.or.jp/activities/achievement/234.html
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 07:24:12.10ID:fUQ+r2sl0
>>52
人類としては138光年とか遠いが
宇宙としては近いよね
宇宙人が、地球に来るのは信じられないが今自分が見上げる恒星のもしかしたら一つには知的がいると思うとロマン感じる
有益な情報ありがとう
地球もまだそんな夢溢れる星であって欲しい
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 10:22:57.87ID:kb7nIy1+0
よく報道される「発見された新種」と「未確認生物」って似てるようで違うからな・・・

新種自体は毎年ものすごい数が発見されてるけど
それに未確認生物研究者が関係していたことは滅多にない
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 11:29:24.92ID:ruSA5ZF80
>>54
UMAとして研究者してた人がいたかどうかは知らんが
地元の人以外には「そんな生き物いる訳ねーだろwww」で
空想生物や見間違いやフェイクと思われてた動物なら
 
ゴリラ、パンダ、オカピ、コモドドラゴン、カモノハシ、コクチョウ
ゴクラクチョウ、イッカク、コビトカバ、イリオモテヤマネコ
 
新種でない、ただの体色変異というオチだったけどキングチーターとか
マイナーどころならまだまだあるかもしれない
 
パンダとカモノハシの実在を知った時の人達の驚きは凄かったろうなぁ
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:17.46ID:3VDrmAZs0
超常現象きたー
イェティだって!
イェティは居るのか?
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 19:14:00.47ID:TTOnGoKg0
自主映画撮影中に撮られたっていう至近距離のネッシーの映像って映画の1シーンなんだっけ?
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:09.99ID:mDurI2O30
またザナについてもやってるのか
子孫出てきて普通に人間だっただろがw
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:20.14ID:zB+UwmTC0
>>54 イリオモテヤマネコと戸川幸夫の関係が強いて言えば近い?
でも今やイリオモテヤマネコもベンガルヤマネコの亜種扱いなんだよな
ベンガルヤマネコとイエネコの交配でベンガルという品種ができてるから、イリオモテヤマネコとイエネコの交配もできなくもないんだろうな
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:24.46ID:zB+UwmTC0
>>55 毒鳥ピトフーイも
鴆の実在性に真実味が増した?でもニューギニアの毒鳥の存在が中国に知れてたら、極楽鳥もヨーロッパより先に中国に知られてたはずだけど
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 22:21:40.43ID:jdtw18Xn0
◎ザナ 子孫の頭部MRI&DNA調査 MRI映像は日本の脳外科医が診断
    「視覚を扱う部分が現代人よりもはるかに大きい」
    「耳の下部分の骨が正面から確認できるほど大きい 生まれて初めて見た」
    DNA調査 大学教授
    「アフリカのしかも現生でない遥か昔のアフリカ人類のもの・ネアンデルタールの可能性」
     ※でもネアンデルタール人DNAは現代人と変わらなかったって報道あった気も
      ちなみに足の大きさ30センチだそうです。肉好きで70歳でも8キロの肉食べてた
◎3本指ミイラ MRI撮影
     手の平無く三本指、関節が5個(人は3個) 人間に近い骨格だが背骨が異常に太い
     約1800年前のもの  耳穴が異常に小さい
     DNA人間とかけ離れている(※人間と同じって言われてた気が)
     おまけで一緒に見つかった小型ミイラ 腹部に卵のような組織
まぁテレビだからどこまで持っているか分からないけどとりあえず
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 22:42:27.33ID:qG2vplkY0
あのガイシュツの子孫と言われる人179センチあったのか
イエティの子孫というにはマイナスでしか無いから触れない方がいいくらいのもっと低い身長かと思ったけどなw 
手は確かにぶっとくて少し驚いたけど。

まずザナの息子の骸骨がまず本物か不明だが普通より顔が大きくbrow ridge張ってるからネアンに近いだとか言ってたが白人自体ネアンの子孫だしあれくらいの人も普通に居るだろw 

一応結論は「ネアンデルタール含む旧人から独自の進化した人類だった可能性」と言うことにしてたな
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:13.83ID:zB+UwmTC0
遺伝子のアフリカ要素はザナとは関係なく入ったのかもしれない
コーカサスの沿岸部には大昔のギリシャ人の植民都市があって、今もその末裔もいるくらいだから、結構遠方のいろんな地域の人が吹き溜まりのように居つく場所なんだと思う
そもそもザナの長男の子孫って時点で母系で受け継がれるミトコンドリアDNAでのザナの特異性を知る手掛かりは失われてる
常染色体の比較ってことになるんだろうけど
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 22:55:50.52ID:k5DNxcWK0
イリオモテヤマネコは
古い形質から古代種の生き残りかと思われてた時よりはUMA度下がったが
(ベンガルヤマネコの亜種だた)それでも発見は充分劇的

「げっ歯類が自然分布してなかった島にヤマネコとかwwww
そもそもヤマネコが生きてけるにはイリオモテは小さすぎるだろ
つーかアメリカの大学がヤマネコなんかいないって調査結果出したばっかやん」
と、言われてたところに作家の戸川幸夫氏による発見だからな

UMA発見物語りとして出来すぎてるぐらい
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 08:14:05.20ID:5p1efzoq0
>>62-63
このサイトによると、ザナは普通にアフリカ人女性だったみたいだね
https://sicambre.at.webry.info/202107/article_1.html
 
見慣れないアフリカ人が猿のように見えたからオーバーに伝わったのか
多毛症や言語障害を伴う奇形でもあったのか
いずれにしろ珍しい外見を見世物にするために売られてきた奴隷だった
と考えるのが一番辻褄合う
 
まぁ子孫がいるなら(交雑しても繁殖能力のある子供が生まれる)
単に見かけが変わり種の人類の可能性は大だったけど
 
ただザナの息子は古い人類っぽい形質持ってるというのが気になるんで
今後さらに研究を進めてほしいな
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:13.42ID:NMqZ5JTF0
現在UMAや妖怪扱いの小人、巨人系も
盛り上がって調査が進むほど「ああただのサルなのか」「ただのヒトなのか」ってUMAファンの熱が冷めるのかもしれないと思うと
なんだか寂しいジレンマだね
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:12.44ID:Swxs+cuk0
そうやってオーパーツはひとつずつ消えていった
でもその中でもアンティキティラ機械は当初の期待以上の機能を有することがわかり、歴史認識を改めることになった
UMAもそういう生物が見つかる可能性はあるよ、いつだって
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 12:21:42.65ID:bowtOPvA0
しかしザナがアフリカ奴隷だったとしたら気の毒な人生だったなあ。可哀そう
まあ、人間以外の動物だって捉えられて動物園連れて来られるとかも同じだけど。
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/09(木) 23:28:58.30ID:GuDQ+t0l0
>>67-68
UMA系で一番発見ありえそうなのはやはりABCかなぁ?
でもこれも発見されちゃえば「何らかの理由でイギリスに棲んでる
ただのネコ科肉食獣でした」ってオチだろうから、がっかりする人多そう
自分的には「正体は何なのか」っての気になるから発見されてほしいが
 
>>69
ザナのようにしゃべれない異人種じゃなく、普通に言葉の通じる異人種さえ
人間扱いされなかった時代だからなぁ
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:21.61ID:Lic/5+NX0
>>35
動画のコメで「こんなデカさの怪物が原付きより早く走って追いかけてくるんだぜ」言われててgkbr

ジュラシックパークのティラノザウルスは足の速い人間ならギリ逃げられる速さだが
クマ相手じゃ目つけられたら完全に詰みなんだから、恐竜より恐ろしい
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 22:36:16.73ID:pSbK+71F0
あの3本指のミイラってどうなの?MRIじゃ作り物じゃないみたいだけど
DNAの遺伝子33%しか人間と共通でないって言ってたけどネットでは
以前の調査で人間の新種とか。どっちが本当なんだろう
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 22:54:37.13ID:/ZN37aiY0
>>72
半端に人間に似てるのに、指が三本ってのがなぁ
あれじゃ、モノ上手くつかんだり細かい作業して道具を作る→文明って
知的生命体の進化コース辿れない気がするから
うーん、やはりミイラ職人による精巧なフェイク作品なんじゃないかな
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 12:57:31.06ID:kGAAW6Er0
でもMRIで加工の跡がないんだよ。指の関節は5個(人間3個)手のひら無し
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 15:04:13.20ID:xrxkv0NV0
人間とバナナでさえ50%は遺伝子が同じなのに
33%しか共通してないってのはたぶん適当なでっちあげ情報だろうな
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 17:30:04.42ID:PCKb7WZf0
>>66,69 西アフリカにはモロッコのジェベル・イルードの30万年前の初期ホモサピエンスの生き残りみたいなのがいたのかな?
カルタゴの航海者ハンノが出会ったゴリラエも本当に今でいうゴリラなんだろうか
ピグミーやコイサンより古い層の、言語が発達する前のサピエンスが生き残ってたのかも?
他の西アフリカ人と一緒に奴隷狩りに遭ったのかな。あるいはアフリカにいた時点で既に農耕民の奴隷兼慰み物だった?
ザナがアフリカ系だとしたらその可能性が一番高い?
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:55.34ID:PCKb7WZf0
>>76 3分の一共通したら少なくとも地球の生物界に位置づけはできるってことだよな
まさか人と植物との一致率より低い?
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 20:21:20.70ID:mjLeGzHE0
>>76
スレ的にはアレだけど、地球外生物ならあり得る
そもそも遺伝子の合致率ってあまり参考になる情報じゃあないけど
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:15.95ID:UKSKq1ZC0
ジャコウジカ、サイガ、チリメンナガクビガメ、シマテンレック、ホシバナモグラとか凄い
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 21:32:39.38ID:kGAAW6Er0
チンパンジーと人間でも98.9%一緒でしょ。33%本当かなと思うけど
別に現地調査低く見る訳じゃないけど国際的な調査チームとか組むレベルの話じゃないのかな
本物なら
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 23:08:44.20ID:KI+yBEjL0
普通に街で溶け込んで暮らして4人も子孫残して今も子孫繁栄のザナ
ただの人である他に無いw
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:12.33ID:MHQLnJOX0
アボリジニの人をロシアに連れて行ったらイエティだと大騒ぎになって捕獲されるだろうなぁ

https://youtu.be/mXXlUMz6sME

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQaVFWdvUKtWiiKeyNW6jLl35G3RnjCKSurxQ&;usqp=CAU

https://www.pinterest.es/pin/703054191809902955/

https://www.pinterest.es/pin/751960469014914259/

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0tXq6UsoCyUjDEsJoTV6V57bK6542Xd4w_w&;usqp=CAU

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSt1ITookICG5NqpmiLYW14zj7Mx3u34e-vIQ&;usqp=CAU

https://c8.alamy.com/comp/TWRPC0/senior-adult-indigenous-australians-aboriginal-man-holding-weapon-dancing-a-cultural-ceremony-dance-TWRPC0.jpg

https://twitter.com/retopsnart/status/1464826208474972163
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:43.22ID:9SOg/Z0H0
オーストラリアではアボリジニーハンティングってのが行われていて{資源保護}の
ために「一人当たり2匹まで」って規制があったんだよね。匹、だよ匹。
そして首は他の動物同様に壁にトロフィーとして飾り・・
ひどい話だ。白人さんの歴史って耳を疑うようなものが多い。今も子供さらって射撃の
ゲームにしてるって噂あるけどまんざら嘘でもって思っちゃうなぁ
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 19:21:18.64ID:JSIciU0k0
ニュース速報+にビッグフットのネタでスレッド立ってる
見てきた?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 20:23:00.02ID:2feGYchS0?2BP(1000)

ゴリラだった…
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:09.26ID:Z/a8jg180
>>88-91
人類の歴史上、敵対する異民族や征服した土地の異民族を
常に人間扱いしてましたって方が珍しいような

悲惨な話だけど
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 23:56:17.77ID:vbxmoIll0
カメルーン辺りの口承文芸や奴隷の輸出記録を丹念に深堀りしたら面白いことがわかるかも
部族全体が「唖」の人々の存在とか
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 03:36:04.45ID:kSUW4inA0
江口一久って人がカメルーンの民話について巨大な本を何冊も出してるけど‥…
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 03:53:53.93ID:IJILkU4Y0
現生人類は全てホモ・サピエンスってのは常識なんだけど、たしか南アメリカ大陸だったと思うんだけど、そこには外部との一切の交渉を持たない(交渉を持とうとすると攻撃してくる)非接触部族ってのがいて、外部との交渉を持たないんだから、当然彼らのDNAが本当はどうなっているのか誰も知らない
まあ普通に考えれば彼らは単なるインディオの一部族なんだけど、ひょっとしたらホモ・サピエンス以外の人類である可能性もある
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 07:51:19.61ID:nbJvT0Qq0
現生人類にデニソワやネアンデルタールの遺伝子が混ざってることは常識で、それの濃淡程度。
南アメリカの未接触部族ったって既に文明化された仲間達がたくさんいるうちの逸れた一部に過ぎん 
基本的にモンゴロイド。

それから、完全に封鎖出来てるのはインド洋の北センチネル島だろう。
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 08:57:42.00ID:F15AkRCQ0
攻撃してくる程に接触拒む程ではないにしろ
あまり他所と交流しない系の少数民族の遺伝子は、仔細に調査されたりはしてないだろうしなぁ
 
ネアンデルタールも、昔考えられてたほど現生人類と違う見てくれでは無かったし
別種レベルで遺伝子違ってても、見かけは区別出来無いほど似てる隠蔽種ってのもある事考えたら
「一見ただの未開な少数民族が、別系統人類の生き残りですた」はワンチャンありだと思う
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 23:47:09.14ID:s2mnTks10
収斂進化ってのもあるからな
 
周辺に棲むホモサピエンスと外部形態がよく似てるが
「よーく遺伝子調べたら別系統だった」は理屈としてはありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況