X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶74【宮尾すすむ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレ
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:03.44ID:N7TdKZLT0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶73【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1630112952/
0954飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:31.61ID:fws9pokR0
>>947
確かに、この後に、また、
womanに戻ってしまわないか、注視しないといけないな

>>948
確かに、「安酒場の女たち」でも
辻褄が合う
ただ、日本語の歌詞にすれば分かるように
一番、最初に、
It's the honky tonk women
と出て来る前は、一人目の女性しか出てこないから、
いきなり、ここで、「女たち」と表現するのは
違和感があるな
日本語訳のように
「ホンキートンクな女さ」の方がしっくりくる
まあ、
クレヨンしんちゃんの
お馬鹿な一日、元気出そー

元気だぞー
のように、どちらでも、文法上一応正しくなるように
改変するのがマンデラエフェクトの特徴だが

マンデラではないが、
「輝けダグオン」の歌詞で
「打撃の夜も、涙の朝も」
という歌詞があるのだが
「嘆きの夜も、涙の朝も」ではないかと
思っている
「打撃の夜」という歌詞の意味が分からない
これはスレ違いだが
0955飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:32.85ID:fws9pokR0
>>952
それは人それぞれじゃないか?
俺は面白いと思うし
面白くないならスルーすれば良い話
0956Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/26(日) 23:33:31.44ID:c89ID3sN0
>>954

たぶんこのスレにいる連中の誰にも分からないだろうけど、
俺もEGOISTのChellyが歌う“Lovely Icecream Princess Sweetie”(テロリストとの戦闘が佳境に入ったときのBGMみたいな曲)の、
「たぶんルーシー 愛の女神」が、何十回聴いても、「たぶん無視 愛の女神」にしか聴こえない。
0959飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:45.35ID:fws9pokR0
>>958
なんだ、「頭使わなくていい」
「アホくさい」と罵詈雑言を吐く、
>>352にある典型的な荒らしか
真面目に相手して損した
↓のコメントから、荒らしは異常に、
パラレルワールドや世界線に関して忌避するからな
今回は、荒らしの正体が分かる貴重なサンプルが採れて良かったよ
どうもありがとな
745本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 15:03:32.42ID:nZMRe+pc0
それと自分が他の世界線に移ったとか感じる時点で精神病に行った方がいい

132本当にあった怖い名無し2021/06/30(水) 11:01:23.78ID:ZHSiKnyM0
あーわかる なぜか池沼や底辺てパラレルや世界線を頑なに信じるよね
0961飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:54.87ID:fws9pokR0
>>956
1:57の所ですね
確かに「無視」と聞こえますね
https://www.youtube.com/watch?v=g142tDba-zc

自分が小学生の頃、ゴーゴーファイブのopで
「大大混乱」か「大大困難」かで、友達と言い争いに
なりました
自分的には、文脈的には、「大大混乱」を
主張していたのですが、
大人になって改めて確認すると「大大混乱」が
正しかったです
ただ、発音的には、「大大困難」とも聞こえる
ゴーゴーファイブop
https://www.youtube.com/watch?v=Gs88WQqeCG4
0962飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:56.41ID:fws9pokR0
>>949
自分はあくまでイメージとしては「左派」
のイメージだった
あくまでイメージであり、明確な記憶ではないが
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:57:50.19ID:znQOelwI0
量子論でパラレルがあると広めたらそれが本当になるとかの
引き寄せの法則信じちゃってるんでしょ
マンデラエフェクトはそれさえも超えてる範囲で起こってるって調べればわかるのに
なぜかってその量子論自体の歴史が矛盾だらけ
今の歴史100年前からある仮説の癖に
ここ十数年で流行ったっての記憶の量子論とレベルが大差ない
100年かけてそんな遅いんかと
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:38.28ID:upt8Uu/c0
私は選ばれた人間だから
パラレルワールドを感じられるのです
マンデラーとはそういうものです
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 00:17:54.56ID:88KnQBGu0
マンデラじゃないんだけど
なんかのバグみたいな気がするわ


25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-X0+7)2021/09/26(日) 01:54:06.43ID:e60sJfzDa
これが一番衝撃的だった

https://i.imgur.com/Wbk0k8i.jpg
https://i.imgur.com/OmA1bIW.jpg

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d67b-zD50)2021/09/26(日) 01:59:32.50ID:DKSzMwfk0
>>25
これ既に触り終えてる奴を与えてみたらどうなるかむっちゃ気になる

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-658+)2021/09/26(日) 03:33:05.51ID:xEFxGbrJd
>>31
同じやつを与えたらすぐに気付いて発狂する
わずかな印刷のズレや色味の違いや袋越しに指に伝わる麺の形状をどうやらずっと記憶してるらしい

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e2-CBLn)2021/09/26(日) 10:04:46.42ID:jwvJJBGa0
>>75
すごいな
サヴァンなんだろうな
もう少し別のことに活かせばいいのにと思うのは野暮か

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1633-zD50)2021/09/26(日) 10:09:35.08ID:qFj2sFXB0
>>25
初めて見たけどこの狂気は凄い
いや、本人ではなく展示しようと思った人間の
0967Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 00:26:38.09ID:sUasT1Yi0
>>963

日本語が不自由過ぎて後半伝わらないけど、スピリチュアルで闇と呼ばれるような連中(人障者)が、引き寄せだけは信じてて、変なオカルト信仰(大号令でチンピラ集団を動かせるネットワーク)を立ち上げて率いてるのは感じる。

昔は立派な人だったときもあったが、今では箸にも棒にもかからないことしか言わないバカチョンになってしまったホリエモン(堀江貴文)が、
新型感染症が流行り始めた初期の頃、大層怯えたようで、「自分の人生が上手くいかないからとコロナパニックを望んでいる者たちがいる(意訳」みたいな発言をしたと記憶している。

んで、俺は、たまたま直接は耳目に入らなかったが、そもそも見れたとしてもそういうのは見ないのだが、
新型感染症が流行り始めた初期の頃、どっかから大号令で率いてるインターネットの匿名掲示板に貼り付けてるチンピラを動かせるようないつものアレが、
こども部屋おじさんという言葉に、コロナを引っ掛けて、阿鼻叫喚のコロおじ!などとやっていたらしい。
もちろん、又聞きで読んだだけの話だから、パラレルワールドの話かもしれないよ。
そう言い張る人(そういうのをずるずる見ちゃう、激しさに影響されてしまう系のヒキニートの人)のまとめ記事を読んだだけ。
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 00:44:32.01ID:m6YJ3exg0
パラレルや世界線なんていう仮定のものを前提にしちゃったら
そりゃ話にならんだろな
0969飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/27(月) 00:51:24.54ID:39zTPX7c0
>>968
単に、今回、古い、honkey tonk woman
と書いているレコードや、雑誌の表紙の
写真が見つかったり、「woman→馬」という
替え歌があったから、過去改変があったんじゃないの?
という話だよ
他にも、VWが、同じシーンで、くっついている
状態から、離れたり、考える人の像の前で、みんなが
額にこぶしをやった写真であったり、過去改変が
あったのではないかと思わせる証拠がある訳だ
また、全世界の全く関係のない人々が、
豪州が離れている記憶を持ち、かつ、共通して、ニュージーランドが
豪州の右上にあった記憶を持っているのもパラレルワールドの
記憶が混入した可能性がある
honkey tonk womanと書いてあるレコードや雑誌

https:
//www.youtube.com/watch?v=eCTkwbDeYR8
0970Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 00:57:42.67ID:sUasT1Yi0
人障は引き寄せ系だけは信じる。
俺が、朝松健先生の完本・黒衣伝説の那須さんみたいになりかけてた時期(2014年〜2015年頃)、
統合失調症?薬物?の人障者や、チック症・トゥレット症候群か何かのある男の子とかに、睨み付けられたり、意味不明なことを言われたり、なんかこう、侮辱的なパチもんバッタもん的なB級的な像を妄想して、その像への共感を強要するみたいな、
怒り・憎悪だったり、茶化し・嘲笑だったり、憐れむポーズみたいなあれだったり、
みたいなことをされることが相次いでた時期、
(もうちょっとで突発性難聴になるんじゃないかと思った)

自分一人のときの体験じゃなくて、母親も一緒にいるときで、第3者の証言があるやつがあって、
高校受験のときに、都立高校を見学したあと、お母さんとご飯を食べに入った店に、人障の男の子と、あともう一人女の子がいて(女の子の方は普通)、
なんかこう、ずっとニタニタ笑いながら盗み聞きしてて、俺がしゃべればしゃべるほど、ますますバカかチョンかみたいになる、ますますおかしくなるみたいな邪念を放ってて、
俺は途中から、かぶせるために、わざと母親との会話を、箸にも棒にもかからないような馬鹿話に切り替えて、上手いことやり過ごしたのだけれど、
その男の子に気づいてるのは俺だけかと思ってたけれど、実はお母さんも気づいてたらしくて、
「ねえ、ねえ、さっきのお店で男の子が、あれだったよ(意訳」みたいなことを言われて、
やっぱり自分だけの幻覚・妄想じゃないんだ、第3者にもあれが見えるんだと確認した。
0971Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 00:58:12.18ID:sUasT1Yi0
ほかに、第3者にもあれが見えるんだと確認した事例としては、前から5〜6人の男の子が歩いてきたとき、先頭にいる男の子が、たぶんトゥレット症候群か何かがベースの人障か何かだと思うのだが、
俺の方を見て異常興奮して、「こいつアブナイ!こいつアブナイ!(こいつ危ない)」「だんだんカワイソウ(可哀想)になってきた!」などとやったということがあったのだが、
その男の子には見えていないのだが、後続の男の子たちが、みんなうつむいたり苦い顔をしたりしてて、その先頭の男の子が何か障害があって、たまにそういう感じになるのはみんな知ってて、優しさで包み込んでるみたいな様相なんだなと思ったのと、

あとは、某鉄道の某駅で待合室に入ったとき、薬物か統失か分からないが、幸の薄そうな男性が、目をガンガンに見開いてぱちくりぱちくりさせながら、今にも立ち上がって殴りかかってきそうな勢いで、
その男性の隣に横澤夏子みたいな幸の薄そうな女性がいて、男性を制止してて、「ちょっと〜関係ない人でしょお!※%#!@...(以下聞き取れず」みたいなこともあった。
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 01:06:20.70ID:Z7YFWFCm0
>>965
サヴァン症候群の人は我々とは違う世界を見ているからなあ。
まぁそもそも本当に隣に座った人と自分が同じ世界を見ているかどうかは確認出来ないが。
0973Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 01:18:00.53ID:sUasT1Yi0
あとは、寝てるときに金縛りに遭って、丸刈りの野球少年みたいな坊主頭の男の子が現れて、共感覚的なイメージによって、
「お前が幼少期の頃に、ニコニコ笑ってる(あちらからするとニタニタという感じ)のを見てしまったせいで、それがバカかチョンかという様相だったので、それを見て祟られてしまい穢れてしまった!だから取り返しに来た!返せ!」みたいなことを伝達されて、激しい怒りをぶつけられて、
さらにそのあと、警察庁の元長官の金高雅仁氏みたいな、ねっとりしたヘラヘラした創価顔のおっさんが出てきて、「ね、そういうことだから」みたいなことを言われて、
まあ意味不明な支離滅裂な情緒的な攻撃なのだが、当時は餓鬼界の霊障にかなりやられてて、人障者の正当化エネルギーに抗えなくて、
自分も人障みたいになりたい、サイコパスになりたい、鬼とか天狗みたいな存在になりたいとか思ってた時期だったから、
その悪夢を見てから目覚めたあと、頭にきて、疲労でぶっ倒れそうになるまで何時間も、不動真言の火界呪を唱えたりしてた。

今だったら真言ではなくて、神棚に大祓詞を奏上するだろうし、頭にもこないだろうな。まず意味がわからんもん。情緒的で論理不明。
でも当時は、学校で人障の教員からハラスメントを受けたりしたストレスで、完全に餓鬼界の霊障にやられてたから、パーになってたから、そんな感じだった。
0974Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 02:13:07.13ID:sUasT1Yi0
厳島神社だけじゃなく、出雲の稲佐の浜の弁天島も変化してる。もしかしたらマンデラエフェクトだと感じる人もいるかもしれない。
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 06:01:21.60ID:QKd/CQ720
ビーナスの誕生

なで肩が異常
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 06:01:33.62ID:QKd/CQ720
ビーナスの誕生

なで肩が異常
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 06:01:54.27ID:QKd/CQ720
ビーナスの誕生

なで肩が異常
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 06:02:34.59ID:QKd/CQ720
ビーナスの誕生

なで肩が異常
0979◆u7PHLq9rMB9f
垢版 |
2021/09/27(月) 06:45:58.33ID:Xnt+u4bJ0
次スレ立てました

【マンデラ】現実と違う自分の記憶75【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1632692448/

>>809のロッテンマイヤーの件はテンプレに反映させていただきました

テンプレ以外にも役に立ちそうなコピペや資料がありましたら自由に貼っていって下さい
通常の書き込みはここを埋めてからでお願いします
0980Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 10:42:40.90ID:sUasT1Yi0
安倍政権のときに、反社の定義は変わりうるみたいな閣議決定があったと記憶しているけれど、
たしかに、今や電通とかパソナとかの方が下手な暴力団よりも反社ではある。反社会的企業みたいな。
創価学会も昔から、宗教団体ではなくて反社団体だと言われてるし。
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 11:48:37.94ID:TP9NDaVe0
自信ないけど、THE MAD CAPSULE MARKETSのDIGIDOGHEADLOCKっアルバムのジャケが記憶と違う
確か虎柄の犬が機械に侵食され始めてる絵だった

MAD詳しい人いないかな?
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 13:54:45.19ID:ICGmSgfW0
タイムボカンシリーズのゼンダマンOPの歌が、タイムトンネルゴォンゴォンゴォンからジュオンジュオンジュオンに変わっています。

好きだった歌が変わってしまうのはなんとなく切なさや、ノスタルジーを感じますね笑

まさかタイムラインのマージでノスタルジーの感覚さえ変化するとは数年前には思いもしませんでした。
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 14:05:48.05ID:88KnQBGu0
埋めがてら


3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe0-ybxV)2021/09/27(月) 11:05:33.60ID:HZqJ7Ynx0
飯盒炊飯コピペ思い出した

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-y6GO)2021/09/27(月) 11:07:21.81ID:LP2YoIFCM
>>3
エロ動画ソムリエの多い5chだけれど
元ネタAV特定した話聞かないし
やっぱあれって創作なんかね

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-sV4A)2021/09/27(月) 11:26:00.79ID:rOMaLggV0
>>12
元ネタはある
jpgを昔みた

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-CeRv)2021/09/27(月) 14:02:39.54ID:ZxhN+pbua
>>90
俺も見覚えあるけど集団錯覚みたいな感じかな
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 14:09:04.13ID:88KnQBGu0
>>983
個人的には、「集団錯覚」というものの存在がレス449の人の中で前提になっているのがなんか不気味だ
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 14:18:24.87ID:88KnQBGu0
>>985
興味深いレス発見


27 名前:名無しさん:2012/08/14(火) 16:23:39 ID:cWp4/lhY 携帯からの投稿
脱皮する生き物を挙げる時にカエルを挙げたらクラス中から否定され
翌日そのことが書いてある図鑑を持っていって先生が読み上げてくれたなあ
あとエホバの子に「人間は猿から進化した」という話を凄い怒りながら否定された
どっちも小二の時の話

大学1年の時、部活の試合のチラシに「屋台骨」って言葉使おうとしたら
4年のうざい先輩二人に「そんなん言う?w」「変な言葉作るなよw」と言われた
笑って消すしかなかったから伊集院にシンパシー感じる
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 14:38:05.93ID:88KnQBGu0
>>985
45 名前:名無しさん:2020/04/30(木) 02:04:59 ID:7cIVoFI/ スマートフォンからの投稿
本当かなと思ってかなり探したけどそんなAV無かった。
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:05:59.51ID:gDFdsssS0
整形はマンデラエフェクトとか
0989Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 15:06:09.97ID:sUasT1Yi0
俺はエホバの信者ではないけれど(幸福の科学の幽霊2世会員ではある)人間は猿から進化してはいないと思う。
そもそも、地下を掘ると地層があって色んなものが出てくるとか、放射性炭素年代測定法とかを信頼できない。

恐竜は、今の地球では、自重により俊敏に動けないし、そもそもあんなに巨大化できない。したがって、恐竜が存在した“時代”の地球は、重力が違ったと考えられるのだが、
重力が違うということは、特殊相対性理論から演繹すると、地球の大きさ、気圧や酸素濃度や気候、時間の流れる早さなどすべて違う。
それはもはや、直線的な過去(時代)ではなくて、異次元世界、今もなお同時に存在している異世界。
(同様の理由から、重力が異なり時間の流れる早さの違う異世界である月面に着陸してテレビ中継を繋いだ話も信頼できない。
アポロ月着陸船の映像がおかしいのは、規則の異なる世界から映像を持ち帰ろうとしたから劣化が発生してぜんぶパチもんになった説を推したい。)

地球は生命体だから、無数の並行異次元世界の中から、合成的に、直線的な過去を措定的に規律して織り成し、我々の世界の直線的な時間の流れを措定的に規律して、
過去の地層みたいなところから、異次元世界の遺物ならぬ異物が出土するし、放射性炭素年代測定法が実施できるみたいな感じだと思う。
俺は国語力はまあまあ自信あるけど(公文式学習などで作文や論理構築の訓練を受けている)、まだ大学などで高度な理科学の教育・訓練を受けてないから、あんまり上手く説明できんけど。

類人猿の骨とかは、いわゆる妖精とか悪霊とか妖怪とかいうものが、直線的な過去がある、直線的に時間が流れるというこの世界での規則により措定・規律して物質化されると、ああいった形態になり、出土するみたいな感じだと思う。
恐竜の骨だとか原人の骨だとかは、あまつさえ地獄の悪霊とか悪魔とかの異物(骨)を掘り起こしている可能性もある。
そんなものを進化論で人間のご先祖に比定するのは、戯言だと思うし、神への冒涜だと思う。
0990Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/09/27(月) 15:19:57.12ID:sUasT1Yi0
江戸時代には、四季のうちの冬という季節は無かったか、あったけれども人間が魔法(プラズマシールド)を使えたからそんなに寒くなかったと思うし、
鎌倉時代の人はグロ耐性があったのではなくて異次元世界だと思うし、
平安時代や律令時代は俺らの世界の直線的な過去の基軸で、それ以外の時代は合成だと感じるし、
縄文海進はマンデラエフェクトだと思うし、
縄文時代や古墳時代の出土品に使途・用途・用法が不明な品が多いのは、異次元世界の物品を掘り起こしているからだと思う。

たまに寝てるときの夢で、物理法則、規則の異なる奇妙な世界の夢を見るでしょ?見ない人もいるかもしれないが俺は見る。
建築物の建材の系統が著しく異なる世界の夢とか、ずっと夜の世界の夢とか、ここよりも壮大で美しい世界の夢とかを見る。
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:47.91ID:gDFdsssS0
進化論はあることにはある
生命的なものではなく知能とかは進化してると思うよ
それに生きるために生態系が変わる特異的なものも根拠となるだろう
しかし、それは人工的にできることも現在でも証明されてるし、その技術も人間だけが持ち合わせている

この意味でいうと人の歴史はそれほど古いものではないと思う。もし古かったらもっと1万年前以上の情報も正確に見える
それが数千年前のものが出土したくらいがようやく人類の残した遺産になっている(土器とか)

人類は確かに進化したといえ、本当の未来から見るとまだ石器時代のようなもの
地球の歴史や宇宙からすると一瞬のまばたきにしかすぎない
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:19.39ID:gDFdsssS0
ちょうちょなんて所詮虫が羽根つけたがあんな模様するとかマリファナでもやってるんじゃなかと思う
0993おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:08.51ID:/2RwUGLy0
>>992


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0994飛燕ひえん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:10.17ID:CF8JJo3V0
>>982
ゴオーンゴオーンの方がセンスありますね笑
そうだ、京都へ行こう
が、そうだ、京都行こう
になったり、
絵だけでなく、キャッチコピーや歌の歌詞も
劣化してますね
0996飛燕ひえん ◆Qlp7EEy8bs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:25.59ID:39zTPX7c0
>>995
あなたにも、ゼンダマンOPの歌詞が、
「タイムトンネルゴォンゴォンゴォン」
の記憶があるんですね
これはマンデラ確定ですかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 27分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況