X



ホントについさっき見てしまった...(笑)(涙)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 19:44:20.31ID:eXiBTsS70
自分、5ちゃんねるはゲームのスレしか見てこなかったんだが初めて他の板に来た
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:19.09ID:W6NxDsTS0
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、2〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1080
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1612346934/
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:13.04ID:eXiBTsS70
ついさっきなんだが奇形の何かに追っかけられたんだ
人間の形じゃなかったけど動きは完全に人間だった、喋ってたし
書き溜めとか全くしてないけど状況報告だけする
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:29.12ID:eXiBTsS70
思わせぶりなタイトル申し訳ないけど多分幽霊じゃないからそこ期待してる人いたらごめん
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 19:59:39.13ID:eXiBTsS70
コロナ禍の影響で今日は午前だけの出勤だったんだ
仕事終わって家寄ってから昼飯適当に食べて、趣味でやってる楽器を教えてもらいに家から20kmくらいの田舎の住宅街まで行ったんだ
2,3年前から通ってるから特に道に迷うことなんてない。いつも通りに車で先生のところまで行って、いつも通りにレッスンが終わった。
いっつもなら外も暗くなってくるからまっすぐ家に帰るんだが、まだ3時過ぎだったんで近くにある結構有名な観光地Aでブラブラしようかなと思って500円で1日停められる駐車場(2、3回行ったことのあるところ)まで行った。
この近年の状況からして仕事以外で外に出てなかったから、習い事を口実にして少し遊べるぞと高揚してたんだ
近くに結構でかい川があって、そこの近くの喫茶店かなんかでせっかくだから夕やけ空でも見ようかなと思ってた。
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:00:26.79ID:eXiBTsS70
>>6
そっちで行き方質問したからバレるか😅
見てくれてありがとうやで
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:01:04.60ID:eXiBTsS70
お察しの通り語彙力が無いので読みにくい文章ですまん
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:10:08.89ID:eXiBTsS70
>>7
時間も余裕があるしソフトクリーム片手に山…といっても割と整備されてる竹林みたいなところ歩いてたんだ
写真も撮ってるが身バレ怖いからうpはやめておく
山の上の方まで行って上流から川沿いに降ろうかなと思って、、
人は思ってたより居たよ。言っても視界に2~3人位だけど
でもその人たちは途中の分かれ道で別れてしまって軽く山登りしてるのは自分だけだった。まだ4時半位だった(写真撮ってたのが)から全然明るかった
高い竹と不気味なくらい真っ直ぐ高く伸びた木々に遮られてるとはいえ遠くの方まで十分見える明るさだった。
ほぼ4年前に来た時もこのルートを通ってて、もうちょい行けばお寺的なやつがあってそこから下りの道が見えるっていうのをはっきり覚えてたから独りきりでも全然怖くはなかったな、
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:16:57.40ID:eXiBTsS70
>>10
で15分くらい歩いたのかな、お寺発見。
境内に入ることもなく、川沿いにある下りの道を探したのだが、お寺の階段へ続く道と東に向かって行く道(山を登ることもなく下ることもない道)しかなくて、東の方の道にGoした。
今思えばUターンすれば良かったな、って。
東の方に川があるはずだから真っ直ぐ行けば川沿いの道に着くだろうと思ってた
だけど少し歩くとギリギリ舗装されてるくらいの狭い道幅のアスファルト、左手の方にはガードレール、そこから高ーい木が大量に生えている急斜面になってて下の方で水が流れる音がしているっていう全く覚えのない道しか続いてなかった。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:23:43.59ID:eXiBTsS70
>>11
右手の方には土壁があったな。茶色に枯れたツタがびっしりと這ってた
もう暗くなりつつあるし、ちょっと焦りだしてここで初めてスマホのマップを開いたんだが、周りに道なんて1個も生えてない緑の中に現在地マークがぽつりと。
向きは大通りの方を向いてたから急ぎ足でこのどこまで続いてるか分からないこの道を進むことにした。(なんで戻らなかったんだ自分…)
看板とか標識とかも一切建ってなかった。
17時もまわってもう喫茶店からの夕焼けなんて諦めてた
とにかくこの道を歩くことに集中してた。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:33:06.96ID:eXiBTsS70
>>12
寒いのに手袋なんて付けてなかったからポケットに両手突っ込んでひたすら早歩きしてるだけだったが、寒いことなんてどうでも良くなるようなことが起きた。
左の方。暗くてあんまり見えないけど水の流れしか聞こえてこなかった急斜面の方から、急に
『エエエァァァ〜』っていう尻上がりの悲鳴みたいな声。例えるなら50代くらいの男が全力で不満を表して「えー」って駄々こねてるような声。
心臓がばっくん!ばっくん!ってうるさくて、熱が出た時みたいに顔に血が巡って赤くなっていくのが感じられた。パニックになって咄嗟に習い事の先生に電話した。言い忘れてたが5歳位上だけど旅館とかにも2人で行ったことがある仲の友達みたいな先生なんだが笑
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:37:22.50ID:eXiBTsS70
>>13
ワイ『今Aで道に迷って〜(聞こえた変な声のことは言ってない)』
先生『ほんとに?迎えに行こか?』
ワイ『いや、大丈夫、迷惑かけるし』
先生『じゃなんでかけて来たんだよ笑』
みたいな感じ
とにかく話し相手が欲しかっただけだった
電話切ってからは全速力で走ったわ
で間髪入れずにまた
『エエエァァァァァァ』って、声の主も走ってるみたいな感じだった。追いかけられてるなって分かった。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:42:29.95ID:eXiBTsS70
こんな時にも怖いもの見たさって働くんだなって思った。
走りながら左の方によってガードレールの下を覗いて見た。
暗かったけど、いた。
遠目で見ても明らかに頭の大きさがおかしくて手足も長い、肌色の動物が。
関節の感じとか頭の動かし方とか完全に人間だった
ずっとこっちを見てるんじゃなくて、こっちが走ってるくらい早い四足歩行で足元を気にしながらこちらを伺いながら動いてる感じ。めちゃくちゃ気持ち悪かったし、四足歩行で斜面をどんどん登ってきてるからホントに死ぬのかもとか思ってとにかく前を見て走ってた
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:48:26.87ID:eXiBTsS70
こっちを見ながらずっと『エエエエエエエエエ』って言ってた。やまびこが聞こえるくらいでかい声だった。
見た限り鼻が無くて、めちゃくちゃ小さい穴みたいな目が離れて付いてて、頭、顔の肌荒れ(?)が酷かった気がする。紫になってるところもあった。髪は生えてなかったな(笑…)
今思い返せば見たら呪われるって言われてる呪いのお面みたいな感じだった
存在感で言えば日本の1000円札の野口英世みたいなのがぬるーっと近づいてきてる感じ…?とにかく自分の震えがやばかった、走る時足も踏み込めない位震えてた。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:55:16.30ID:eXiBTsS70
気づいたらあの声が無くて、でも見る勇気も無くて、自分はひたすら走り続けてた。
そうしたら目の前に見覚えのある竹林が見えて
、やっと戻ってきたなと思ってポケットの携帯を見た。20分くらい走ってた。
その道を進むと他の観光客もいた。自販機でいろはす買って駐車場まで行って急いで帰ってきた。
駐車場のおじさんを見て安心して泣きそうになった。
真っ直ぐ家まで帰って今に至る
そこまで狭くはないけど一人暮らしのアパートだから今もめちゃくちゃ怖いよ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:55:52.40ID:eXiBTsS70
特に落ちもない実体験だけだが長々と申し訳ない
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:56:44.60ID:eXiBTsS70
今考えるとそこまで暗くもなかったしそのなにかとは3m位しか離れてなかったのかも
怖すぎ
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:57:57.04ID:eXiBTsS70
文面じゃ伝わりにくいから3Dモデリングでもしようかな(笑)
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 20:58:05.77ID:eXiBTsS70
文面じゃ伝わりにくいから3Dモデリングでもしようかな(笑)
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 21:03:13.08ID:eXiBTsS70
先生から連絡あったが無事とだけ伝えておいた
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 23:53:07.58ID:eXiBTsS70
>>23
是非お願い致します
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 00:41:27.58ID:MiwYsKpU0
読んでて鬼獄の夜の顔無し鬼が来るのを知らせる奴をイメージした
くるよーっていうやつ
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 00:48:43.47ID:uGOQZqL50
>>25
そんなのあるのかサンクス
読んでみよ
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 00:50:31.16ID:uGOQZqL50
親族にも興奮気味に言ったけどほぼ誰も信じないよ😓
話せど話せどトラウマが消えるわけじゃないんだよな
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:26.78ID:uGOQZqL50
しばらくは悪夢に襲われそう
里帰りでもしようかな
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 03:34:27.76ID:HfCy8KTv0
崖の下に落ちて怪我した人の可能性はゼロなの?
助けを求めてたけど、喋れない状態だったとか。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 07:21:38.97ID:aj3Agktd0
>>31
バケモンに追いかけられたとしてお前動画撮れるんか
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 11:10:06.00ID:5A2Fr7qa0
以前通ったことのある道で遭遇したほうが怖かった
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 18:28:31.96ID:uGOQZqL50
>>30
なんにせ全裸だったし四足歩行でめちゃくちゃ速かったしな…
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 20:00:38.22ID:pB5f66nv0
普段見えない人が見えるってほんと不幸な事だと思う。
オカ板は霊能者になりたいとか霊感欲しい人が沢山いるけど、
何が楽しくて怖い思いしなきゃならんのか。
見えないように神や仏が目を塞いでくれてることを感謝すればいいのに。
スレ主はほんとお気の毒。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:03.86ID:Qo6kEJSV0
>>1
面白かった、後日談とかあったら書いてな 洒落怖に投下した方が良かったかもな
お祓いとか念の為にいったほうがよくないか?
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:05.69ID:WRDW6NYj0
1です
みんな見てくれてありがとうやで
ちなみに本当に釣りじゃないし全く誇張もしてない。幽霊とかじゃなくて病気かなんかで毛が抜けた大型動物なのかもしれない(と自分に言い聞かせてる)し…
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:55.70ID:WRDW6NYj0
帰ってきてから今までは特に変なことは起きてないかな
夢にも何故か出てこない
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:51.55ID:WRDW6NYj0
少し場所について詳細を言うと、
観光地Aっていうのは地名の頭文字のA
だいぶ有名なところだよ
お寺っていうのはマップにものってない名も無き寺(探せばあるんだろうけど)
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:32.94ID:WRDW6NYj0
>>36
読んでくれてサンクス
洒落怖板?ってのがあるのか
ここに慣れてなくて知らなかった
お祓いってなかなか手が出せないな…
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 19:17:51.22ID:jjfzikx00
お寺に祀ってた何かを無意識に怒らせてしまったって可能性もあるな
大切な石を蹴ってたとか気づかないうちに敷地内に踏み入れてたとか
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:58.16ID:WRDW6NYj0
お寺にもなにかの手がかりがあるかもしれんなぁ
次の休みにでも誰が引き連れて行ってみようか…
手だけでも合わせに行こう
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 21:34:59.49ID:jjfzikx00
次の土曜、無理ならまたその次の土曜の昼に友人ひとりともう一度伺うことになった
写真貼ると場所バレる可能性大だからもう場所言っておこうかな
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:50.56ID:gMigdxEF0
大型動物で毛が抜けたとして地肌が肌色の動物っているんかな?
クマは黒っぽい気がする。肉球から。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 10:49:23.08ID:oRS6Zb5W0
興味深いな
とりあえず3Dモデリングを頼む
それと、雰囲気がわかる様に山中の写真たのむ
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 18:18:33.46ID:aeUwKAWI0
>>47
1です
サイズ感で言えば一回り小さいクマ位なんだけど、手足が長かったんだよな完全に
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:45.88ID:aeUwKAWI0
>>49
入口の竹林で撮った写真なら後である程度ぼやかしてうpするわ
モデリングはテンプレ使ったちゃっちいのでもいいか?
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 02:50:30.14ID:l6+5g6KK0
>>53
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 02:50:54.68ID:l6+5g6KK0
>>53
すまん間違えた
怖いからやめいw
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 05:45:24.20ID:Hq/LByu20
山神様だな。
神様と言っても物の怪に近い。
夕方とかに遭遇して、その姿を見ると数日後に死ぬとか良く聞くよね。
神社へお祓いに行った方が良いと思う。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/09(火) 07:20:22.56ID:KbneRBja0
Wikipediaより
山民の山の神は禁忌に厳しいとされ、例えば祭の日(一般に12月12日、1月12日など12にまつわる日)は山の神が木の数を数えるとして、山に入ることが禁止されており、この日に山に入ると木の下敷きになって死んでしまうという。長野県南佐久郡では大晦日に山に入ることを忌まれており、これを破ると「ミソカヨー」または「ミソカヨーイ」という何者かの叫び声が聞こえ、何者か確かめようとして振り返ろうとしても首が回らない


割とあるかもしれないね
12にまつわる日ではないけど
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 18:00:01.39ID:P9NoJEo70
1です
今日の夜モデリングしてうpする
あと割とヤバいんだけど、今朝に嘔吐してそれからずっと熱あるからPCR行ってからお祓い行きます😓
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:54.03ID:iKWqDnQZ0
>>58
おいおい大丈夫か?
まずは体調優先でゆっくり休め(´・ω・`)
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 06:07:27.77ID:CNBuxqVZ0
終わったの?
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 10:57:49.25ID:aKcJzrSZ0
1の体調が心配
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:05:38.48ID:2jvycnpD0
>>1
ゆっくりしていってね(´・ω・`)
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:24.64ID:2jvycnpD0
>>47
疥癬にやられてる狸や狐かもしれん
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:15.47ID:YoVienIo0
>>64
タヌキやキツネが毛が抜けたら、足が長いと思うだろうしね。
野生動物の可能性大
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 17:58:30.27ID:e2YAaQiN0
>>65
ハイエナのようには見えるけど人間のようには見えるかな
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 02:14:06.60ID:L1we+XbB0
1はきっとまたどこかで元気にスレ立てしているでしょう
まだ見ぬ祭りを求めて…( ̄^ ̄)ゞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況