X



暫定版 まもなく復活? 暗黒騎士団 ・其の捌零伍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001漆黒の酔っぱらい ◆lg81bkcNjk
垢版 |
2020/11/25(水) 19:02:51.92ID:DAH71LNT0
ここは 黄金シャトル、水晶の髑髏、3mの宇宙人、スカイフィッシュ、
耳なしHOUITI、サンジェルマン伯爵などを駆使して色々な者と戦ったり
戦わなかったりする騎士の集う場所。
行動理念は混沌の纏まりである。

オカ板で立てられてるスレの総合検証の側面も持っている。
では開幕・・・

前スレ
復活祈願の暗黒騎士団 ・其の捌零肆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1587692482/
0002漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2020/11/25(水) 19:07:23.73ID:DAH71LNT0
暗黒騎士団名簿 †

[ ]内は漢数字等の意味です

零・・・黒騎士 [落ちる、堕ちる]
壱・・・ハマ作の騎士 [専門、特化]
弐・・・暗黒騎士ソシル [背く、疑う]
参・・・Dr:Kの騎士 [参上、推参]
肆・・・メジロの騎士 [望む、叶う]
伍・・・不在 [編成、隊列]
陸・・・REBORN的な騎士 [陸地、大地]
漆・・・Stonefreeの騎士 [漆黒、我道]
捌・・・忘八の騎士 [捌く、裁く]
玖・・・道化の騎士 [黒色石、意志]
拾・・・丸珠の騎士 [拾う、選ぶ]

佰・・・剣聖梅澤 [幻影、謎物語]

L・・・不在 LAW[秩序、法]
N・・・不在 NEUTRAL[中立、不偏]
C・・・不在 CHAOS[混沌、無法]
0003漆黒の酔っぱらい!kanden
垢版 |
2020/11/25(水) 19:11:54.98ID:DAH71LNT0
ξ 現在までの来訪者 ξ(基本的に訪れた順)

クックーパイント グレン 糖質ですが ルシ モクレン
彼岸花 ゆみ エレベーターX 从*゚ー゚从またやん ペンギン
ミロ 天照 サタン サロメ 海パン タナトス ワニ こおろぎ
ミノムシ 記憶喪失した男 おれんじ 分裂 珍菫 といづて
本当にあった怖い名指し ユダ・ルシェール ねくたりん
猫馬鹿 地錦の龍騎士 すーも カメンライド とらぬ狸 アヤ ミヨ
ぴょん 京都最速 ahimodanuki みみ フェアレディΖ33
ムササビ スナッフキン オカ屋 火車 羽鳥湖 桜子 光 マイルス 丘
キラ ハル 陰虎 永末晴美 主 くまぷー Alioth
名無しの騎士(多数)

このスレはアゲ、サゲ、コテ、名無し、どれでも自由です。
※騎士のみなさんは画像を貼る時、ショッキングそうな画像ならば注釈を付けて下さい
グロ、ドッキリ耐性、心臓、耳の裏、尻尾の弱い方に優しいスレを目指しています。
0005漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/25(水) 19:22:38.29ID:DAH71LNT0
§ 暗黒騎士団教義 §

1・騎士は戦車とホームセンターとの戦いに参加しなければならない
2・騎士は全力で、捕らえられた宇宙人を助けなくてはならない
3・風邪はネギだけを用いて治さなければならない
4・脈略も無く急にローマ字で喋ってはIKENAI
5・tanasinnは正義
6・敵に塩を送りまくって、領地を埋め尽くし撃破
7・I am a flower ... No! I am a pen.
8・アブダクションには全力で逆らう
9・剣が折れたら長芋、弾丸が尽きたらラッキョを使ってでも戦う
10・爆心地は常に忘八
11・修学旅行はバミューダ海域
12・UMAを見ても差別しない
13・Hit & Hit & Hit & Away & Hit
14・今何問目?というクイズには絶対に答えない
15・腸捻転を必殺技の名前と思わない
16・オーパーツを軽はずみに使用しない
17・幽波紋の使用は控えめに
18・くねくねを無理矢理人に見せようとしない
19・やなぎや主人、ゲンセンカン主人には注意する
20・耳なし芳一の経文を消そうとしない

以上20の教義の内、108項目以上を破った者は粛清
0006漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:05.09ID:DAH71LNT0
これまでに出た検証結果のまとめ(簡易版)

0・人は運命に勝てるか = 個人個人の思想による
1・北欧神話で最強は? = 思案中
2・サンジェルマン伯爵は時空構って集団である = 5割確定
3・卵が先か鶏が先か = 先は卵、そして原初の卵はとてつもなく固い(3割確定)
4・3mの宇宙人は自分の身長より小さなUFOに乗っている、 3mの宇宙人の中には
  捕らわれた宇 宙人が入っている(前半確定、後半妄想)
5・オーパーツの約9割は捏造 = 確定
6・小人はいるのか? = 思案中
7・植物に「枯れろ」と話しかけながら育てるとどうなるか?= 枯れやすくなる(確定)
8・言霊とは = 発信者から独立した個の念であり、影響力をもつ、または、言霊とは、
  耳に入っ た言葉から自己解釈による自己暗示をかけてしまう力である
 (どちらかの案であ る可能性は確 定)
9・心霊写真にふざけた霊が写る事があるのか? = 愉快な霊はいるらしい(9割確定)
10・幽霊にとり付く幽霊はいるのか?とり付かれた幽霊にとり付いた幽霊は見えるのか? = 思 案中
11・耳なし芳一の体に書かれた経文には隙間があるが、隙間部分は何故亡霊に取られなかった のか?
  =パーツ説(3割) こんな体に字が書かれてる人は芳一じゃ無い説(2割) 亡霊の気分説 (5割)

※前スレまでに出た結論等の大雑把な説明です。 結論が変わることもあるので、
 異議があるなら確定した事柄についてでもいいので書き込んで下 さい。
0007漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:15.57ID:DAH71LNT0
   |       |
  __ト―--卍-―|
  ´、二二二二二フ
   |/<●>(<◎Y
  (^     ’ |)
    1   、〆 ! <テンプレ終り。
   △_ __ ∠  
   |:tana::/†「ノ
  /:::::sinn:|  |::ヽ
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:23.81ID:aNHRN+xD0
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、3〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1051
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606303314/
0015純白の騎士
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:07.41ID:5qLE0t8L0
騎士になるには名乗れば良いのでは?
暗黒の騎士団だから純白の騎士とか名乗ってみる。
0016漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:05.39ID:DAH71LNT0
の〜ンびり、だらだらってのがここの特徴なんじゃね?

お散歩なねこ2。-Maru&Hana enjoy the autumn garden.-
https://www.youtube.com/watch?v=qI44NxEA1sc

幼稚園に入る前ぐらいに、猫について行ったことがあった。
田舎で、新しい工場にいたんだけど、同年代の遊び相手がいなかった。
猫はどんどん山道に進み、水飲み場やら餌場を案内してくれていたようなんだけど、藪路で、完璧に何処に居るのかわからなくなってしまった。
何処に行くんだと文句を言ったら、なんとなく、シャーネェーかと帰れそうな道まで案してくれた。

小学校に進学したある日、学校の向こう側にある友達の家に向かってた時、塀の上に、その猫(だたっとしかおもえない)が昼寝していた。
えっ。
猫は目を閉じたまま、ニッと笑った。
「ここまで来たのか。世界は、広いだろ?」

そこから先の世界。
出かけてみるのも、いいんじゃねぇ?
0017純白の騎士
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:21.44ID:5qLE0t8L0
のんびり、だらだら、良いね。猫ちゃん可愛い。
コロナのこんな時代だからこそのんびり気持ち穏やかに行きましょ〜〜。
0018純白の騎士
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:01.66ID:5qLE0t8L0
ネタの1つも投稿しないのも何なので。
アメリカの砂漠で謎の石柱モノリス発見のニュースが普通に報道されてて展開が楽しみ。
芸術家の作ったオブジェという可能性もあるみたいだけどね。
0019漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:20.36ID:DAH71LNT0
インドの錆びない鉄柱は有名だけど、画像だけでは、錆びてないんだよね。

今朝がた見たんだけど、映像も張られてたけど、錆が無かった。

四角い板を張り付けるボルト孔を開けたような痕跡かなとも思われるのに興味をひかれるが、映像では垂直に立ってた。

画像を張り付けようと探したけど、今朝がたには見ていたんだけど、保存していなかったが不思議だね。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/26(木) 18:38:34.85ID:mo5V9il80
あれ年々錆びてるよ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/26(木) 18:40:21.62ID:FoY7I9dV0
また立ったか
0022純白の騎士
垢版 |
2020/11/26(木) 18:55:49.81ID:P1837aQU0
インドの錆びない鉄柱。デリーのアショカピラーだね。
調べてみたらとても美しいオーパーツだった。
そのものがパワーをまとっているというよりは何らかの呪術的な道具、装置のように思えたよ。
0024純白の騎士
垢版 |
2020/11/26(木) 20:02:55.31ID:P1837aQU0
>>23
そうだねぇ。鉄柱だけ見たら、ただの純度の高い鉄柱かもしれない。
私が思ったのは、例えば寺や神社だって素材はただの木材だけど、土地の気脈を考えられて建立されて神域となってるわけだよね。
お墓やお地蔵さんもただの石といえばただの石だけど供養碑として使っていたら意味をもつ。
それと同じようなものをデリーの鉄柱に感じた。
デリーの鉄柱は移設されてるって書いてあったから稼働はしてない脱け殻かもしれないけどね。
0025純白の騎士
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:30.46ID:P1837aQU0
世田谷で行方不明になってた男児、無事に保護されたみたいだ。
良かった。
0026漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/27(金) 19:14:41.45ID:QcoF3Lr/0
米ユタ州の砂漠にモノリスすぎるモノリスが出現! 衝撃の画像…人類がスターチャイルドに進化する前触れか?
https://tocana.jp/2020/11/post_185908_entry.html

〈 結局この物体は何なのか? それが現在まで不明なのだそうだ。一説には60?70年代に同地で流行していたインスタレーションアートの1つではないかと言われているが、
〈確認は取れていないという。映画『2001年宇宙の旅』が公開されたのは1968年だ。

〈 もしただのオブジェなら非常に残念だが、人類がスターチャイルドに進化する希望はまだ残されている。
〈2008年に、NASA(アメリカ航空宇宙局)の火星探査機が、「火星のモノリス」と呼ばれる長方形の一枚岩を撮影しているのだ。
〈人類が火星に降り立った時、何かが起こるかもしれない。その時を首を長くして待ちたい。

アート作品? 米ユタ州の砂漠で謎の金属柱発見 臆測が飛び交う
https://mainichi.jp/articles/20201126/k00/00m/030/065000c

動画で見ると、新しいんだよなって印象。

『謎解き超常現象W』の「デリーの鉄柱」に関する補足や追加解説
https://asios.org/reports/ironpole

インドはこんな技術を生かせずに植民地化……。
0027漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/27(金) 19:21:54.89ID:QcoF3Lr/0
【風水呪物】 日帝の鉄杭除去に市民が動いた〜木浦市も鉄杭調査と除去作業開始[11/26] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606447860/

昔、ズドーンと陸橋な自動車専用道路にかかわった時(末端の一部分の構造物)、とある山上で土木の専門家が遥か彼方の山頂と思しき方向に向けた地点に水準点があったそうだ。
予定時間にそこに係官がいて、水準点の上に幅十センチほどの物差しを垂直に保持していた。

その時、あらゆる数値が決定され、陸橋の基部等が具体的に図面化された。

当時下っ端だったけど、納品前の最終検定前の設備清掃に駆り出されて、専用道路の当該設備清掃でひたすら数キロ歩き続けた。
すでに夜中になり、雪までちらつき始めた。

元受けの(実際に工事を請け負った企業の上)の社員が、トラックで従事する作業員にカップ酒を配って激励していった。

風邪気味だったけど、温まった。


地図の水準点を引き抜く愚民には、こんな体験はできないんだろうな。
0028漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:54.11ID:QcoF3Lr/0
しかし、ガンバが負けて対戦相手が優勝し、巨人は何にもできないまま沈んだ。

種子島の火縄銃とかは、先兵として送り込んだ宣教師が文明具合(文明が鉄器まで至っているか)を調査していたそう。

種子島には鉄板を切ったり削る工具やら丸棒に穴を貫通したりねじを刻む技術がないと判断して、鉄砲を渡して火薬や弾丸がなければどうなるのと、謎かけした。

日本刀という文化はあるが、旋盤等の工具を萎えた工場が見当たらなかったから、火薬と弾丸がものをいうよってんだったんだろう。

一年後、鋳物程度では火薬の爆発力に耐えられるわけがないし、火薬の製造ってのにも技術がいるとか思ってたら、国産の火縄銃を見せられて驚いたそうだ。

ガンバは有望な若手が海外に容易に流出するし、巨人は外から年寄りを集めて先を断っている。


浮き沈みってのは、必然的な要因があってのことだろうけど、その場その場の修復と舵取りが重要なんだろうな。
0030純白の騎士
垢版 |
2020/11/28(土) 07:20:00.44ID:dh5IdzYG0
職人さんカッコいいね。
0032漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:37.69ID:vvYYlUbV0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201129/k10012736401000.html

〉流れ星の中でも特に明るく輝く火球が、29日午前1時半すぎに、西日本の広い範囲で、観測されました。


田舎にいた頃の夏休みの夕方、地域の小学生を集めて幅三メートルほどの用水路に掛けられた橋の上で、花火大会というのがあった。
危なくない程度の花火で楽しかったのだが、地元の年長組の中学生達の一部が悪戯を仕掛けていた。
我々の頭上を飛び越えるようにロケット花火(細い棒の先に飛翔物がついているタイプ)を数十本まとめて打ち上げた。
赤い尾を引きながら爆散するなか、一本だけ、スーと流れて行って遥か彼方でポット光ったのがあった。


今にして思うと、夕方に遭遇した火球だったんだろうな。

【ロケット】H2Aロケット43号機、打ち上げ成功 成功率は97.7%に [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1606638613/

〉H2Aロケット43号機 打ち上げ成功

〉 人工衛星の観測データを地上に中継する衛星を搭載したH2Aロケット43号機が、29日夕方、種子島宇宙センターから打ち合げられ、打ち上げは成功しました。
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 01:09:40.64ID:y+qpGxSh0
光は?
0035純白の騎士
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:08.60ID:lrWwJkvt0
ドラレコの普及のおかげで火球が映像で出回ることが多くなったのか
火球(隕石)自体の数が増えているって話もあるけど
0036純白の騎士
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:18.70ID:lrWwJkvt0
神棚のお札は12月中に新しく取り替えてから年末年始の神様をお迎えするのが良いらしいね、知らなかった。
今までは初詣の時に新しいの買ってたけど今年は12月中に取り替えておこうかな。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 14:17:23.85ID:rwJLstGS0
健康診断「お前死ぬぞ」 医者「お前死ぬぞ」 家族「お前死ぬぞ」 ワイ「家系ラーメンズゾゾ!」
0038純白の騎士
垢版 |
2020/12/01(火) 17:34:06.43ID:lrWwJkvt0
知人の知人っていう、まぁ赤の他人なんだけど、その知人、末期のすい臓ガンから生還して何十年もぴんぴんしてる。
医者がビックリしちゃって研究対象として論文書きたいって言ってきたけど興味ないから断ったらしい。
生命は不思議だね。
0040 【関電 62.8 %】 【末吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:10.38ID:7PTLAg2f0
五円玉の穴くらいの軽石が二ミリくらいの太さのオレンジ色の三センチ程度の帯、帯の上下に細いオレンジの線に、五星模様が五個づつ……。
はっと見上げた空に瞬きの間にだけ見えた。
一瞬、五円玉の穴くらいの煙が残った。
夕食時に、工場地帯で爆発音が響き消防車が走り回ったが、原因不明とのニュースが流れた。

翌日、昼休みに図書室の百科事典で”逆転層”という項目を見つけた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%86%E8%BB%A2%E5%B1%A4


火球だったのかどうか、当時の記録から手繰れるだろう。
0041 【関電 62.8 %】 【豚】
垢版 |
2020/12/01(火) 19:54:25.37ID:7PTLAg2f0
中学生の頃クラブ活動の後、夕食後に一級河川の土手を走ってた。
田舎だし、交通量はほとんどなかった。
星空を眺めながら、星座とかを見ていたんだけど、西から東に横切った光点があった。
人工衛星並の明るさだけど流星よりも速くて、二つに分裂した。

流星雨とかで徹夜観測だと張り切ってた頃にも、そんな光点は見たことがなかった。

なんだったんだろうか?
0042 【関電 62.8 %】 【だん吉】
垢版 |
2020/12/01(火) 20:00:10.14ID:7PTLAg2f0
UFOがどうたらっての、夜空を見上げる機会もなくなってしまったし、夕立前の入道雲を観察しったっての遥か昔の記憶でしかない。
0049漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:25.35ID:7PTLAg2f0
ネット上で発症後五年後の生存率っとかで、パーセント表示されているが、食事と運動で自制できる。

交通事故やら事件災害ってのも怖いけど、運次第。

武漢ウイルスの猛威も、シャープのマスクが当たったし、手洗いうがいの確実な実行。

〉〉37

君も、いつかは死ぬんだよ。
0051純白の騎士
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:31.43ID:azilieqA0
エコノミストの表紙が相変わらず不気味で良いね
0052純白の騎士
垢版 |
2020/12/04(金) 21:41:43.79ID:Beb0W7W/0
ニュートンの精神の病気特集を読んだけど、脳腸相関について書かれていた。
10年前に、このオカルト板でも言われていたことがね。
腸内細菌の状態でうつや発達障害の濃淡が変わってくる。
意識や心も、どうやら脳だけの話ではないようだね。
0053純白の騎士
垢版 |
2020/12/06(日) 12:50:13.03ID:RcWVyJ2B0
美輪明宏さんが霊能力を無くしていたって話をニュースで見たけど、その話、随分前からエスパー小林氏が指摘していた。
昔はすごかったけど今は全然ダメって。
0054純白の騎士
垢版 |
2020/12/06(日) 12:51:25.64ID:RcWVyJ2B0
能力がなくてもオーラは十分凄そうだけどな。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:38.04ID:K17octTt0
ぽにょとかどこいった?
0056純白の騎士
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:05.26ID:wcuY5bt80
誰もいないよw
見てるかどうかも怪しいぐらいだね。
1人2人はロムってそうだけどな。
0057純白の騎士
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:11.70ID:wcuY5bt80
さてさて、祈願済みの注連縄を買って来たよ。
米びつの上に置いた。(あまり意味は無いけど米には神気が宿るとか)
注連縄には神様が降りると言われてる。
0058純白の騎士
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:32.77ID:wcuY5bt80
神道はアニミズムだし何気ない日常生活の中に神事があった。
日本は1神教のように積極的に神様を崇拝する事はあまり普及しなかった訳だけど。
意識がフューチャーされ始めたこの時代にきて「無意識の信仰」が置いてきぼりになっている気がするよ。
墓や神社を荒らすユーチューバーなんか出てきちゃうし。
ちょっと怖いもの知らずだね。
そして自殺者は増えてる。
0059純白の騎士
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:41.92ID:wcuY5bt80
救いが無いんだよ。
そんなもの誰も教えてはくれなかったからね。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 20:44:29.16ID:dK3NwxKE0
何がその人の求める【救い】なのか
其れがわからない事には教えようにも教えられないからね
誰かに教えられるもんでは無い気がするがなぁ…
0061純白の騎士
垢版 |
2020/12/10(木) 20:59:28.33ID:wcuY5bt80
求めよさらば与えられん、か。
蜘蛛の糸に群がる人達はそれでも一応手を伸ばして救いを求めているわけだけど。
手を伸ばしすらしない人も居るわけで。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:46.33ID:dK3NwxKE0
側から見たら救われて無いけど、手を伸ばさない事がその人の救いかも知れん
認めたくないけど、死そのものを救いとしている人も居るやね
0063純白の騎士
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:21.11ID:wcuY5bt80
私はその手の伸ばし方も知らないような人達を救いたいと思ったよ。
少なくとも見て見ぬふりはできない。

>>62
そうですね、それはよく分かります。
0064漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:54.32ID:Q2WJ2NzC0
>>34
>>55

彼らが何処に行ったのか知らないのか?

留守番している私は、当時の2chの何やかやからによる離脱の際に、彼等が返ってこられる場所を提供するためにここを保守している。

2chのデータが必要だったりするんだけど、特定のカキコがなんだかおもしろいのだから仕方ねーんだけど、被害者救助ってのはマジだぜ。

といづてって、誰だったんだろうかね?
0065純白の騎士
垢版 |
2020/12/12(土) 00:30:57.06ID:7gs1czz60
誰が誰って推測するのはかなり不毛な気がする。
雰囲気でわかる事もあるしわからなきゃそれまでなんだよ。
0066漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:54.81ID:pi0xLmWc0
エラリー・クインとかディクソン・カーとかってのを、久々に読み返している。

ヴァン・ダインとかクリステーとかの新訳本もなんだけど、覚えているんだ。

ウヰスキーの炭酸ソーダ割とか、中学生の頃から憧れてたんだったなぁ。

シェリー酒ってのが出てきたけど、まだ瓶すら見たことがないと気づいた。


昨夕調理した後の記憶がないが、空っぽの瓶が並んでんのは拙いな。
0078漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/12(土) 17:32:49.02ID:pi0xLmWc0
ディスプレイが壊れて、想定より高価な液晶ディスプレイを購入したのが、ゴールデンウイークさなかだった。

ファンの交換やら埃の掃除だったんだけど、電源部のファンには手出しできなかった。

電源が壊れたから、パソコンが新しくなった。

電源が下部に別室となって、HDDもここに。

ビデオカードもどでかくなったんだけど、内蔵HDD等との干渉が無い場所への移設。

先代もファンとか光っていたけど、マザー・ボードまでもが面妖な光を発しているのだが恐るべしゲーミング。
0082純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:48.20ID:Z+g8weYu0
2元論(アニミズム(精神が肉体を操ってる))
中性的1元論(肉体と精神から離れた存在があってその存在が肉体と精神とに反映されている(肉体と精神は同一の存在))
唯物論的1元論(精神は存在しない)
0083純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 18:58:02.24ID:Z+g8weYu0
コンピューターにダウンロードしようって事は説的には唯物論なんだろうね。
0084純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 19:10:04.73ID:Ho/9eI9i0
意識、記憶、感情ですら再現可能だろうけど魂だけは無理だろうね。
もし機械に移すことができたとしてもそれは「万人に見える幽霊」になると思うよ。
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 20:59:25.06ID:95XqaJzx0
>>87
河童には亀人形態と類人猿形態があって、類人猿形態の特徴はこんな感じ。

【類人猿形態】
全身が毛に覆われている。口には牙があり、鼻の造形がはっきりしない。頭部にはくぼみがあり、そこに常に水を溜めている。頭部の水が乾くと死ぬ、または衰弱する。手には親指があり、足にはかかとがある。相撲が得意でよく人間の子供と遊ぶ。

存在する河童絵の3割程度は猿型だが、中には背中の甲羅が書かれていないものもある。
0089純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:28.16ID:Ho/9eI9i0
へぇ〜。詳しくありがとう。
昔に読んだ京極夏彦の小説を思い出したよ。
0090 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:42.54ID:PLBa39kj0
ガンバ、天皇杯進出。


                  ___ - -―- 、
                  / ,) ) ):::::::::::::::.. ヽ
                   {  ⊂):::::::::::::::/\. ヽ
  ┏┓  ┏━━┓      |  /::::::/::::// / l:...l      ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |  |::::/●)  (●)|::.|    .┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|  l:::l///  ,, ///l:i:l━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    | ̄|:::l、 (⌒ーァ ノノ'   ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|  ヽ/\`ー './ ━━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   \ __フヽ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |       /ヽ〉       ┗┛┗┛
                      |      〆 /|
                      |      ヾ__ノ. |
0092純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:22.84ID:Ho/9eI9i0
そのYouTubeの動画は河童っていうよりはナマズ…、百歩譲っても龍神って感じだよ。
0093純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 21:39:00.53ID:Ho/9eI9i0
カワウソとネコチャン可愛い…。
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 22:12:38.70ID:95XqaJzx0
>>89
京極夏彦、まだ妖怪シリーズの新刊出してる?
百話綴って百鬼夜行にするって言ってたけど
0096純白の騎士
垢版 |
2020/12/16(水) 22:51:03.37ID:Ho/9eI9i0
>>95
長編は何年も出てないけど短編は出てるみたいだね。
「鵺の碑」が近日刊行予定だと噂されてる。
0097 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:40.23ID:rfFVoUt/0
>>95
京極夏彦は作りこんでいる部分がコケオドシめいているようで、単純に妖怪シリーズとしても作り物感がして、売れている読み物なんだろうなというのが読書感想。
宮部みゆきの「三島屋変調百物語」シリーズが面白いのだけど、単純に怪異を語るだけなのに物語に引き込まれてしまう展開は練りに練られてて全作絶品感。
角川文庫から五冊出ている怪談話を短編に纏めた連作集なんだけど、パターン化された様式美ではなく、時系列によるレギュラーの成長記として目が離せない。
どちらも怪異を肯定しているんだけど、宮部みゆきには京極夏彦の無理やりでも強引な解決と違って、読み終わった余韻が心地よいと感じさせられる技巧がある。

百物語だから、百話まで読まなければ死ねないような気もする。

山田風太郎の文庫版が刊行されているけど、梶山季之の文庫本を探してあちこちの古本屋さんをめぐってるけど、店を閉めたとこだらけなんだよな。
0098 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/17(木) 01:20:19.49ID:rfFVoUt/0
何故か、漆黒の酔っ払いでは、書き込めない。

なんか悪いことしたんだろうか?
0099純白の騎士
垢版 |
2020/12/17(木) 08:18:02.61ID:nT0d512e0
物語にはストーリー(舞台装置)っていう横の力と感覚(降霊術)っていう縦の力があるんだよね。
根本的なストーリーについては世阿弥の時代から変わってない。
世相やジェネレーションなんかで流行り廃りはあると思うけどね。
0100純白の騎士
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:21.73ID:nT0d512e0
店頭販売のお店が閉まっていくのは寂しいものだよ。
Netflix世界征服の野望だよ。
0101漆黒の酔っぱらい!kanden
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:46.54ID:0zfIic0c0
一九時に花火の音が聞こえた。

ビルが邪魔で見えなかったが、十分ほど小規模な打ち上げがあったのだろう。

場所が固定されてた伝統行事も、武漢ウイルスを名目として中止されていた。

特定箇所だけの開催てなんだ。
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:26.99ID:0zfIic0c0
通常ルートから書き込めないから、無理しなければならない。

こういう規制のやり方への批判はそれなりの部署へとのことだろうが、総てデータとして蓄えられていく。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/20(日) 03:24:17.62ID:Sr4JFi3s0
うめえ食い物教えて
0107純白の騎士
垢版 |
2020/12/21(月) 12:15:54.69ID:3G1Tcumq0
>>104
材料買って作ったものは大体美味しいよ。
おすすめはぶり大根の煮付け。
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:57.62
   ___
  |\   \
  | | ̄ ̄''|
  | | 金 |    ( .  , '                     ん、なんだよもう土曜日だったのか〜
  | | 曜 |  )    (       ジェイジェイ
  | | 日 |  (. (:: .  ;)                          (´ん` ) (^ω^ ) ( (c :; ]ミ
.._| |    |    ヽヽ. : ノ    ヾ     ( ‘j’ )       /   ヽ /   ヽ /   ヽ
|\\i    .|\   ).::))   /⌒ヽ.     /   ヽ         ∪ _ ∪ ∪ _ ∪ ∪ _ ∪
\l二二二二二l   (:.(    |   .|.━q~)、 /   .i )         し .J   し .J   し .J
          <゚)キキキ>く] ヽ__ノ   .\ ` |_/ /|
          〔 ̄ ̄ ̄.〕. ゙       `ー_( __ノ |
           |. 土曜 .|          (  `(  、ノ
           |┏━┓|          `i__ノ`i__ノ
0110 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 09:09:37.75ID:9OzPdx5t0
子ねこがなんかやってるけど動じないねこ。-Kitten Miri is doing something wrong, but Maru doesn't mind at all.-
https://www.youtube.com/watch?v=euUrHtfRnbI

天皇杯準決勝戦、画面は1920x1080なのに、実況の書き込みがやりにくくなってしまった。
0111 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 13:40:35.30ID:9OzPdx5t0
j1王者に挑むJ3王者。

ロング・スロー勝負で堅守だろうけど、後半戦とか持つんだろうか。
0112 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 13:46:02.16ID:9OzPdx5t0
三苫ゴールの流れ、前半終盤で秋田の力負け。
0113 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:38.12ID:9OzPdx5t0
前半戦で健闘しましたで済ませるのかどうかってのが見どころか。
0114 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:36.07ID:9OzPdx5t0
前半終了だけど、堅守が崩された秋田ってイメージはまだない。

秋田が何処まで動けるのかってのは、秋田の体力次第ってことなんだろうけど、前半戦以上に走りとおせるのだろうか?
0117 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 15:03:24.01ID:9OzPdx5t0
箱根越え決戦。

徳島と大阪。

J2王者とJ1二位。

元日は打倒川崎で酔いつぶれるか……。
0118 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:12.13ID:9OzPdx5t0
G大阪
スターティングメンバー
GK 1 東口 順昭
DF 4 藤春 廣輝
DF 5 三浦 弦太
DF 19 キム ヨングォン
DF 27 尾 瑠
MF 8 小野瀬 康介
MF 10 倉田 秋
MF 21 矢島 慎也
MF 29 山本 悠樹
FW 18 パトリック
FW 39 渡邉 千真

控えメンバー
GK 16 一森 純
DF 13 菅沼 駿哉
MF 14 福田 湧矢
MF 26 奥野 耕平
MF 45 中村 仁郎
FW 30 塚元 大
FW 33 宇佐美 貴史
0119 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:50.50ID:9OzPdx5t0
徳島
スターティングメンバー
GK 21 上福元 直人
DF 2 田向 泰輝
DF 6 内田 航平
DF 20 福岡 将太
DF 22 藤田 征也
MF 7 小西 雄大
MF 8 岩尾 憲
MF 23 鈴木 徳真
MF 24 西谷 和希
FW 19 垣田 裕暉
FW 37 浜下 瑛

控えメンバー
GK 31 長谷川 徹
DF 3 ドゥシャン
DF 5 石井 秀典
MF 13 清武 功暉
MF 15 岸本 武流
FW 10 渡井 理己
FW 9 河田 篤秀
0120 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:44.62ID:9OzPdx5t0
藤春、叩き込めばいいだけど、ゴール隅とかン狙ってんのか?
0122 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 17:15:24.65ID:9OzPdx5t0
パトリック,ごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる。
0123 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/27(日) 21:24:24.85ID:9OzPdx5t0
七時のニュースからダーウィンを見て、麒麟を見ながら天海を考えていたけど、ワインの二本目が開いてて、缶ビールを飲んでいる。

パトリックとカキコしたのは私だが、なんか、記憶が飛んでいる。

武漢ウイルスを警戒して云々と籠城の準備に忙しいが、アルコール類は厳密に扱わねばならないのだろう。

斎藤利三のくだりで、上司の酒を断ったらどうなるのかと、『今までこうしてきた』と改めるつもりがない相手とどう向き合うのか、我に返って考え込んだ。


漆黒の酔っぱらいは、ダーウィンを見てたんだけど、何を見ていたのかの記憶がない。


やはりアルコール類は危険だと、後になってから反省するのだろうが、改めるべきなんだろうな。
0124純白の騎士
垢版 |
2020/12/28(月) 20:50:33.74ID:6XEB6aFN0
今年も無事に終わりますように。
0129 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/28(月) 23:31:18.93ID:LiETT47O0
表現についての考察。

平仮名と漢字と記号を並べて物事を表現する。

一枚の風景画を前にして、その情報量にどう立ち向かうかだが、ベートーベンの交響曲第9の季節なのだからと表現力不足を煙に巻く。

文章ってのは単なる情報に過ぎないのが現実。

視覚聴覚味覚の覚醒。


アルコールはやばい。
パトリックのゴール後も実況で騒いでいたし、カキコの時点で覚めたつもりだったんだろう。
久々にワイン一瓶とビール一缶でまわってしまってた。
昨晩開けたつもりのワイン一瓶を舐めながら、映像と音響、ドラマとかアニメにどう対抗し得るのか酔いが回るまで思考するのだがどうか。
視覚聴覚による情報量は圧倒的だが、描き方によってはどうにかできるんではないだろうか。

漆黒の酔っぱらいはつまらない文章にエンターキーを押すのか躊躇し、さらに飲む。
0130純白の騎士
垢版 |
2020/12/29(火) 12:28:53.39ID:xA9HcHcy0
ヒトが処理をする情報量の9割が視覚情報だからね。
ユタが霊能力を研ぎ澄ます修行の最終段階は目隠しをして他の感覚を研ぎ澄ます事をする。
霊能者には目が悪い方が多いのも考察に値する事実。
ヒトの視覚野の中にも"意識に上らない情報ルート"があることも解っている。
0131純白の騎士
垢版 |
2020/12/29(火) 12:53:06.72ID:xA9HcHcy0
ヒトが言語を介してするコミュニケーションはコミュニケーション全体の1割〜3割。
ヒトは殆どの割合で非言語コミュニケーションをしているんだよね。
0132純白の騎士
垢版 |
2020/12/31(木) 10:38:36.92ID:YuxNgBe70
お正月の日本酒ぐらいは飲みたいけどアルコールって注意力が散漫になるから遠ざけてしまう。
二日酔いに良い思い出がなかった。。アルコール依存性の記事を読みながら。
0134純白の騎士
垢版 |
2020/12/31(木) 10:44:02.76ID:YuxNgBe70
アルコール依存性の人って普通の人と違って酒が覚醒剤と一緒なんだって。
侘しい。
0135 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:49.85ID:P6CK7ge30
子ねこが寝ている間の静かな朝。-It's a very quiet morning while Kitten Miri is sleeping.-
https://www.youtube.com/watch?v=mMlWL2zAqvU

アルコールをカロリーとして評価すると、脂質でんぷん質タンパク質の割合でいううところの、糖質の役割がどうのこうのって話になる。
我々人類にとって必要最小限以上ってのを曲解すんなって話になる。
で、自己責任で述べてみるがタバコを吸わない前提で、我々が最後に勝つのだろうか?

煙草に手を触れることがなければ、なんとかなんじゃねぇ。

要は、酔っぱらうという事態がどうだってんだかって話として、酔っ払いはその時点での自己評価は普段通りと思っている。

分っているつもりなんだけど、それでも飲んでるって、わざわざ金払ってまで何してんだよと不思議でもある。
0137 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:27.95ID:P6CK7ge30
アルコール依存性。

飲みたいときだけ飲むってか、飲んでる時しか書き込んでいないと思う。
0138純白の騎士
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:45.01ID:YuxNgBe70
依存性なんかは表に表れてる単なる蜃気楼にすぎないから。いいんだよね何でも。
んで、重要?な、「内面」なんかどーせ本人にしか解らないんだからどうもこうもならないんだけどね。
0139純白の騎士
垢版 |
2020/12/31(木) 23:03:51.53ID:YuxNgBe70
どんだけ自己分析ができてるかなんだよね。
0140 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:20.29ID:P6CK7ge30
酒は、飲めるとは思わないから、訓練として自宅飲み。

記憶が飛ぶってのが怖いから、ここまでって、外飲みでは飲めない人なんだな。

酒に弱いから、醜態をそらさないようにって、試していただけなんだけどもって。

財布次第だと思うが、想定しての家飲みなんだけどな。


中性脂肪って検査があんだけど、ストレスに注意してても、体質の合わないアルコールはよくないんだよね。
0145 【関電 62.8 %】 【279円】
垢版 |
2021/01/01(金) 01:06:55.99ID:4HjxteJZ0
この動画は再生できません。

23時から年越しライブ C国にふおんなかげ 年越しになったボス選び
****://www.youtube.com/watch?v=1cVnsPuUUXc


トランプ大統領が再選されんだろうな。

いきなり切断された。
0146純白の騎士
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:54.21ID:mFb2YLfo0
明けましておめでとうございます。

トランプ大統領の躍進をお慶び申し上げます。
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 00:20:23.56ID:Hpmqmp3T0
ミッキー ラッキー ドナルド なるほど
0149 【関電 62.8 %】 【271円】
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:21.67ID:Ssa0Xk3L0
ディズニー: ドナルドダック(Donald Duck) - ドナルドのラッキーな一日(Donald's Lucky Day)
https://www.youtube.com/watch?v=hELdUTEPC_E

で、いいかな?

歯磨きの練習をする子ねこ。-Kitten Miri practices teeth brushing.-
https://www.youtube.com/watch?v=f9zJ2KxQJwY

今んとこ、習近平やら北の将軍様やらの安否情報待ちなんだろうけど、間違わなければいいんだろ?
0150 【関電 62.8 %】 【252円】
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:18.31ID:Ssa0Xk3L0
凧揚げ名人
https://www.youtube.com/watch?v=Fc31ecl7u0Q

竹ヒゴを糸で組み合わせて、厚めの和紙を張り付け、糸を取り付けるために三点糸を張る。
背面にタコを反らせるように調整できるように糸を張る。
んで、重要なのはしっぽ。

新聞紙を長手方向に三本繋げたメインの二本。
両サイドに、細いのが一本ずつ。

洋凧は嫌いだ。

自作凧で孤高に君臨する。


へたくそしかいないようなので、ヨボヨボニなるころに自作和凧を挙げて見せようか。
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:38.88ID:Oysar9If0
幽霊や宇宙人(ロボット)
重力が働かない 浮く存在は膨大な数で
1体をナス。 これはかなり知られてる事

太極拳のように浮かせて 扇風機で気の流れをすべて
扇風機の中数か月放り込んでいくのが多重人格、幽霊、付き物
をおとしてくコツ。 少し幹部から話すと吸収しやすい
数か月が目途。 段ボールで叩くもよし。陰陽師の真似事で掴んで
さぐるもよし。場所がわかったら機械のおもちゃ。ここが大事。
長く吸収しないといけないからね。宇宙人は透明の技術を使うのが得意中の得意
IQは推定 1909〜2090が限界 こうなると宇宙もホログラム?って思う
0152 【関電 62.8 %】 【52円】
垢版 |
2021/01/03(日) 21:20:11.12ID:X1E7o0dy0
知能指数
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0

〉最高値と最低値
〉従来のIQを使用する場合は、年齢の低い児童の場合はIQが200を超えるような場合もあるが、従来のIQは相対的な発達の度合いを示す数値であり、
〉検査問題も難しさは有限であるため、年齢を重ねるごとに一定値以上の数値が出る確率は徐々に減っていく(一定値以下の数値が出る確率は減らない)。

〉DIQを使用する場合は、分布が厳密であるため、低年齢でも高年齢でも、160程度が上限で、40程度が下限である場合が多い。

〉WISC-IIIのFIQ、PIQは上限が160、下限が40であるが、それを超える得点も取りえるため、その場合は「161以上」、「40未満」と表示する。
〉VIQは上限が157、下限が43である。4つの群指数は上限が150、下限が50であるが、それを超える得点も取りえるため、
〉その場合は「151以上」、「50未満」と表示する。

〉新田中B式知能検査の中高成人用では、上限はISS80、IQ145であり、下限はISS20、IQ55である。

〉ギネスブックに認定されていた世界で最も高いIQの持ち主はアメリカのマリリン・ボス・サバントである。
〉ギネスブックは1985年に彼女のIQを228と登録したが、信頼性が十分でないとして「世界一IQの高い人物」カテゴリーそのものを1990年に削除した。

だそうだ。

この宇宙が一三五億年くらい前に生まれ、物質というモノのとダークマターとかダークエネルギーとかで構成されているそうな。
しぶんぎ座流星群のピークが今晩当たりらしいから、北斗七星近辺から北極星に向けて流れ星が見えるかもしれない。

星空を眺めめてみてはどうだろう、意味のない妄想を羅列するよりも有意義だろう。
0153純白の騎士
垢版 |
2021/01/04(月) 12:33:12.48ID:fzfIsqE60
IQの定義は研究者の数だけあると言われているからね。
最近の傾向ではIQを知識や頭の回転の良さではなくて、芸術的素養や問題解決能力の有無などを入れ込んできているよ。
IQがあんまり曖昧なのでね。
発達や知能指数にこだわるは無意味だと思う。世のお母さんに言いたいんだけどね。
空でも眺めてたほうが有意義だよ。確かにね。
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 01:23:20.52ID:ojHKKN3o0
0155純白の騎士
垢版 |
2021/01/07(木) 22:12:51.99ID:kkqGHGCB0
アメリカの選挙界隈がざわざわしてる
0156純白の騎士
垢版 |
2021/01/07(木) 22:21:21.83ID:kkqGHGCB0
メディアのトランプ叩きは違和感しか感じないぐらい派手だなあ
一転バイデンの後ろ暗い疑惑はぜんぜん報じないよね
一目瞭然じゃないのこれ
陰謀論?
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:07.47ID:h962ptRS0
0158純白の騎士
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:00.13ID:9k8+cEfF0
テキサス独立宣言くるかな
0159純白の騎士
垢版 |
2021/01/15(金) 08:42:02.06ID:uK+VS+4a0
ワシントンの州兵どう考えても警備のためじゃないよ。
0160純白の騎士
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:43.65ID:weIUP7ui0
それはそうとついに空飛ぶ車ができたみたいだね。
SFみたい。
宇宙人の技術なのかな。っと。
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/20(水) 03:22:51.11ID:ZSthZ1yB0
中田英寿の真実

CL→出場経験無し
EL→予選4回戦止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→出場経験無し。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得
0162純白の騎士
垢版 |
2021/01/20(水) 18:18:30.88ID:/QmEMsxR0
アメリカ大統領戦も大詰めを迎えてきたね
メキシコかブラジルかカナダかしらんけどアメリカとの国境
何十万の中国人民解放軍が出現
その中には遺伝子操作やサイボーグ化したミュータント兵士がちらほら居るらしい
中国は…ねぇ…
いやはやスゴいね
0165!kannden
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:14.18ID:RDyPkcBw0
test
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 04:22:49.32ID:EIyNVN7Z0
ワイが選んだ日本代表
GKオビパウエルオビンナ
DFンドカボニフェイス三国ケネディエブスアピアタウィア久バングーナガンデ
MF藤田ジョエルチマジャーメイン良田中パウロ淳一
FW栗田マークアジェイブラウンノア賢信櫻川ソロモン
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 20:46:36.42ID:SA7+6MYD0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed7049b528eb020804f7ceb68a1a304f1d677074
「チームのアンバサダーをしたいと言っていたが…」

ボタフォゴを退団した本田に厳しい言葉が浴びせられている。

 本田はブラジルを出て行った。しかしパーティー動画の一件は、いまだに話題となっている。

 コロナ禍でパーティーをする動画が拡散すると、本田は自身のツイッターで「Sorry」と謝っていた。しかしその舌先の乾かぬうちに、ポッドキャストでは「僕は後悔していない」と言っている。ではあの謝罪は何だったのか。

 この本田の態度にサポーターは怒りのコメントをあちこちで出しているが、それファンだけでは留まらなくなった。

 ボタフォゴを率いるエドゥアルド・バロッカ監督もこの本田の言動にはさすがにがっかりしたようだ。ラジオ局『TUPI』のインタビューでこう語っている。

「本田は、できるならボタフォゴを退団した後も、チームのアンバサダーをしたいと言っていた。しかしその後の彼の振る舞いを見ると、結局彼はチームを少しも愛していないことがよくわかった」

 チーム幹部の中で、最初に本田批判の口火を切ったのは、ボタフォゴのマーケティングのサブ責任者であり、同時にチームのエグゼクティブコミッショナーを務めるリカルド・ローテンベルグだ。本田がボタフォゴに加入する時に、主に窓口となり交渉に当たっていた男は、失望を隠せない様子だった。

「本田はボタフォゴの救世主となれると、私は常々言ってきていた。しかし今はそれが恥ずかしい。本田を連れてきたことを後悔している。こういう終わり方を見ると、本当に自分のしてきたことが悔やまれてならない」
 
 かつて南アフリカ代表や、ボタフォゴも率いたことがあり、2006年にはベガルタ仙台の監督も務めたジョエル・サンタナは自身のYouTubeチャンネル、「Podcast do Papai(パパのポッドキャスト)」で今回の件について怒りを爆発させている。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 20:47:23.45ID:SA7+6MYD0
「本田はいったいここに何をしに来たのだ。彼は自分が見えていないのか。反省するということはないのか。結局彼はブラジルでプレーするコンディションにはなかった。ブラジルは暑い。そういうことも考えずにここに来たのか。中盤で適当にパスでも出していれば騙せるとでも思ったのか。

 本田にはたしかに才能はあるかもしれないが、ここでは誰もそれを見ていない。多分日本に置き忘れて来てしまったんだろう。彼をリオのどこかに置き去りにしたら、きっとボタフォゴの本部にさえたどり着けないだろう。自分がどこに向かっているのかもわからないのだから。リオでの本田は、悪趣味な冗談だった」
0169純白の騎士
垢版 |
2021/01/29(金) 17:54:37.89ID:vYRAxzWN0
オリンピックは無いでしょ
0170純白の騎士
垢版 |
2021/01/29(金) 17:57:54.03ID:vYRAxzWN0
知らなかったけど平将門公の首塚が更地になってるらしいね
またまたクソデカパワーをいじくり回して大丈夫かね
0171漆黒の酔っぱらい!kanden
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:53.90ID:h3wwLOSh0
武漢ウイルスってのが無ければ、サッカーの東京オリンピック代表は歴代最強の金メダル候補。

次回の冬季オリンピックが何処で開催されるのかというと、中共なんだよね。

幻の東京オリンピックって中華事変だったし、東京オリンピック最中に原爆実験をやったのは中共。

万博で浮かれてたら、中共は水爆実験。


東京オリンピックでも大阪万博でも中共はなんかやらかすんだろうし、逆らってはならないとマスコミは、奴隷願望がこそがアジアの命題であるとほざくんだろう。

中共の奴隷って暮らしが望ましいのかどうかなんて、嘗ての大東亜共栄圏構想での議会運営がなされていたら、日本主導で大帝国がなんてのは夢想かな?
0172純白の騎士
垢版 |
2021/01/30(土) 21:18:25.19ID:0wo6VK1/0
共産主義の台頭がタイミング的にもう少し前倒しに起きてたら成し得たかも?
って所かな。
日本主導の大東亜共栄圏ね。
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:59.21ID:0mETyaCH0
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-Y0Vf) 2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0174純白の騎士
垢版 |
2021/02/02(火) 17:54:13.89ID:/f3eOuj80
九分九厘。波長のように揺り戻しがくるだろうね。
極端であった分だけ極端に振れるね。
0178純白の騎士
垢版 |
2021/02/04(木) 17:52:24.04ID:teWNtS7e0
出てった所でこの世界中の何処にも安息の地なんかありゃしない。探してる限りは。
心を見つめればそれは目の前にあることを知ることはできる。けどね。推奨はしないかな。
0179純白の騎士
垢版 |
2021/02/04(木) 18:16:13.43ID:teWNtS7e0
中国共産党は次の2点が原因で負ける。それか中から瓦解だね。

内部の闇
唯物主義

唯物主義が一神教を信じてる勢力に勝てるとは思えないね
モチベーションが違うよ
0180漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/02/04(木) 18:35:27.16ID:6SS/tx2G0
揺り籠から棺桶までってのが素晴らしいって、スウェーデンの社会保障が日本より優れてるって話だった。

国民健康保険への切り替え方法を知らない退職者が難儀してる最中、中国語しか介さない一家が保険証の家族扱いで優遇されてた。

保険証がなければほとんど医療費は実費。

失業保険の申請も知らなかったので、職安へ行けと、アドバイスした。


我々が納めている税金って、税金を納めていない日本人以外にも手厚く施されている制度になってた。

スウェーデンでは、移民が税金を食いつぶさないための処置を施していたそうだけど、今も天国だろうか?


日本人以外を排除すれば、国内の問題は、ほぼ解決されんじゃねーだろか?
0181漆黒の酔っぱらい 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/02/04(木) 18:52:29.75ID:6SS/tx2G0
中共って、奴隷でいる間はそこそこ繁栄できてた中華ってのが全体主義を共産主義ってので覇権者足らんと息まいてるだけの集団だろ?

連中的には何とかなっても、すぐに腐敗して瓦解するってのを何回も繰り返してきた。

日本はお人よし。

中華の工場で日本は白人を工場の監視役として雇ってたら、行員はまじめに務めを果たしてたそう。

DNAに刻み込まれてんだろうか?


歴史書って、読んでみると面白いよ。
0182純白の騎士
垢版 |
2021/02/04(木) 19:14:36.18ID:teWNtS7e0
中華思想ってのがDNAに組み込まれてるらしいよ。
日本は昔みたいに大陸に特務機関のスパイをたくさん送り込んでもっと工作しないとね。
日本は国家の防衛戦略を国際的、マクロな視点から考え直さないといけない。
防衛大綱の大幅改編と見直しはやってたけどさ。
0183純白の騎士
垢版 |
2021/02/04(木) 19:16:07.75ID:teWNtS7e0
移民を排除なんって口にしたらカルトだなんて言われる世の中になってる。
それが答えだよ。
言うは易し。ままならないものだね。
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 04:52:24.21ID:Fe43T6MU0
2月19日放送の鼎談番組「ボクらの時代」(フジテレビ系)に、お笑い芸人の厚切りジェイソンが登場。ハーフタレントのSHELLY、お笑いコンビ「パックンマックン」のパックンことパトリック・ハーランとともに“外国人タレント”であることについてトークを展開した。

 厚切りジェイソンは「そんなにすごくない日本の文化に対して感動しないといけない場面が多い」とし、その一例として日本が何ですごいのかという番組で四季があることが取り上げられたと言及。
「アメリカにも四季があるんだよね、と言いたいけどカットになるから『すごいね〜』ってコメントした」という厚切りジェイソンの言葉に、ネット上では多くの反響の声が寄せられている。

「『嫌ならアメリカに帰れ』的な元も子もない言い方もありますが、『最近“日本すごい”系の番組多いけど、自分で言うとイタイ』『自画自賛ほど恥ずかしいものはない』など賛同する意見が多いですね。
確かに近年、『外国人が見たスバラシイニッポン』がテーマの番組のほか、『守り続けたいわが国の伝統』『最先端を走る日本の技術』といった、日本を礼賛するタイプの番組が多いかもしれません。
何も自虐的になる必要はありませんが、外国人の目線を借りてまで自画自賛しようとする番組の傾向に、視聴者も飽き始めているのではないでしょうか」(芸能ライター)

 テレビの慣習に染まらずに、厚切りジェイソンにはぜひとも本音のコメントを押し通してほしいものだ。

https://www.asagei.com/75855
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 04:53:02.74ID:HbbwwFeo0
413 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1344-0n+o) 2017/10/26(木) 02:14:51 ID:
ジャップスマホゲーってほんと糞ばかりだな
痴女乱造して豚に課金させるだけの腐った何か
ナイチンゲールにこの下品な衣装はないでしょ偉人への敬意はないのかよ
誇りや敬愛や道義、大事なものぜんぶ悪魔に捧げて汚れたゼニを稼ぐだけかよ
創作者としての魂はそんなもんで満たされるのかよ
https://i.imgur.com/hUwfYad.jpg
0187純白の騎士
垢版 |
2021/02/05(金) 20:03:34.00ID:UbWkAuO30
>>186
これはさすがにネタに乗ってるだけかと。
0188純白の騎士
垢版 |
2021/02/05(金) 20:12:22.11ID:UbWkAuO30
経済に全然詳しくない超がつく素人だけど1人に6億も払ったらお金の価値がめちゃめちゃ下がるよね。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:44.09ID:v1f+bLPw0
https:/i.imgur.com/Ve2hcAk.gif
0191純白の騎士
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:43.14ID:p2mIfM4d0
暖かい日は地震が起きるってね
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 01:58:59.40ID:A0UqIsda0
https:/i.imgur.com/aoX28GC.jpg
0193純白の騎士
垢版 |
2021/02/16(火) 18:09:59.47ID:qNda+F9O0
メディアは明らかにワクチン上げの報道してるね
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:00.13ID:fHOWDafy0
南野を放り出した結果wwwwwww
リヴァプール6位転落 CL,ELも出れず
なお南野が入ったサウサンプトンも5連敗

久保を放り出した結果wwwwwww
ビジャレアル7位転落 CL,ELも出れず
なお久保が入ったヘタフェも4連敗
0196純白の騎士
垢版 |
2021/02/27(土) 19:18:24.82ID:KYLSC6jh0
中国、尖閣で武器が使えるようになる
米国、日本の尖閣主権支持を撤回

着々と始まってるなぁ
0197純白の騎士
垢版 |
2021/02/27(土) 19:37:48.19ID:KYLSC6jh0
ちょっと久しぶりにビジョンを見たよ。
空から地面を眺めている白黒写真のような静止画。
いくつかの車両と空き地の周りに建物。
都市には見えない。中東か発展途上国あたりかもしれない。
0198純白の騎士
垢版 |
2021/02/27(土) 19:42:34.34ID:KYLSC6jh0
地面との距離を思うとビルから見下ろしてるような高さ。
それか衛星写真かな。
鮮明に見えるからたちが悪い。
0199漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/02/28(日) 02:22:33.56ID:jRmZIDM80
武漢ウイルスのワクチンが遺伝子をイジルんだそうだ。

遺伝子を弄られた野菜だとかがどうのこうのとの問題。

注意深く巣に籠っていれば何とかなりそうなんだけど、
インフルエンザワクチンは接種済みで花粉対策も桶。

家庭菜園で野菜栽培なんてとベランダの活用構想。


ガンバが負けて全勝優勝の芽が早々に消えた。
0201純白の騎士
垢版 |
2021/03/06(土) 09:00:46.74ID:bHlU2ilc0
東風吹かば 匂いおこせよ梅の花 主なしとて春な忘れそ
0202漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/06(土) 16:24:50.87ID:cvxW5f770
流れ行く我は水屑となりはてぬ 君柵となりてとどめよ

クーデターの敗者として、追放される身となった菅原道真。
祟れば学問の神様として祀られるようになった。

平将門の乱とか、明智光秀の三日天下。

日本の歴史は後世の研究により諸説紛紛、突拍子もないトンデモを妄想しても面白い。
0203漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/06(土) 17:23:32.78ID:cvxW5f770
激しい軍事訓練! 日本での米海兵隊の実弾射撃訓練
https://www.youtube.com/watch?v=HNof4CuCBa8

種子島には鉄板を切ったり削る工具やら丸棒に穴を貫通したりねじを刻む技術がないと判断して、鉄砲を渡して火薬や弾丸がなければどうなるのと、謎かけした。

昔、こんな文章を書いてたらしい。
大量にばらまく。
兵站って、国家の総力戦なんだな。
兵隊を送り込んでも、弾薬や食料が無ければ自滅するのみ。

少しは賢くなれたんだろうか……。
0204漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:57.33ID:cvxW5f770
怖い! アメリカ海軍MK38-25mmマシンガンシステムの動作
https://www.youtube.com/watch?v=HZPVSQhXcwc

三脚に備えた重機関銃は、射撃の反動で銃身が跳ね上がるのを抑えるのが大変だったそう。
陸戦で歩兵の突撃時、タイミングがズレると、味方を薙ぎ倒しかねなかったそうな。
旧日本海軍艦艇に装備されてた25ミリ機関砲が硫黄島で使われた際、発射速度が遅く、キツツキの様と笑われたそうだけれど、狙撃されると恐れられたそう。
気に入らない上司や嫌われ者が素早く敬礼され、25ミリの威力は厖大。

少数の職人より、大量にばらまける底じからってのが大勢を決した。

尖閣諸島、米軍の射撃訓練場だったんだけど、憲法の改正って、必要なんじゃね。
0206漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/13(土) 02:04:51.37ID:EUdRloBW0
【特別ライブ】10年前のあの日…原子炉崩壊、東北地方の苦闘、自衛官の奮戦 3・11
https://www.youtube.com/watch?v=36VxqsO1Rfk

これは記録して残すべしだと思う。

使用していたフリー・ソフトの作者さんのHPが更新されなくなり、先代のパソコンで使っていたソフトは古いままだった。
新しいパソコンになって、保管用のハードデスクを探してみたけど名称がわからないから、別のソフトを使っている。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 05:07:53.21ID:25/bxAVU0
アスカ、クローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
トウジと委員長、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
黒綾波は時間切れで死ぬ
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
13号機との戦いでアスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
シンジとユイが槍でやり直して全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界でシンジがマリといちゃいちゃして
マリがシンジがつけていたエヴァの呪いの象徴であるDSSチョーカーを外して終劇
0209漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/14(日) 17:30:52.03ID:pZDJ62kH0
阪神大震災ってのがあったんだけど、水道がどうのこうのかってのでかなり遅い復旧された地域在住者として、当時存在した映画館自体が無くなってしまったんだけどってんだけど、
春先の学生諸君には春先だった時分にJR駅に向かって歩いてた時、なんか春休みの学生相応の年恰好が列をなしてて、その脇を長髪を靡かせながら闊歩しつつ通り過ぎた。

タマタマ列の最終辺りに居たニヤケたメガネの男が振り返りながら満身の笑みで、『パンフレットもありますよ』と宣われたので立ち止まり、なるほど映画館の列なのかと納得したんだ。

劇場版『エバ……なんとか』ってのが上映されていたらしい。

仕事先の担当者と雑談で喋ってたら、彼は、仕事を休んでもイキタかったとホザイテた。


業者打ち合わせとか云う真っ当な理由で、担当業者と打ち合わせの為に下請けと待ち合わせ。
本人は、声優ユニットとかを見たかったそうだけど、後に嫁になる人から尋問された折に『時間限定で呼び出されていましたけれど……』が、販促の営業に行きたい為に名目的に呼び出された外注さんってのが、私だったそうだ。
アイドルとの会合を夢想して、どっかの業者と打ち合わせのための出向てのの、追従者が私らしかったらしい。


エバってのが何だか知らないがCDROMの一枚目は購入して、月を背景にした少女の画像を壁紙にしていた。

んでさ、忘れてた。

エヴァの呪いって、なんなのさ?
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 11:13:49.29ID:MBbmpRZJ0
https:/i.imgur.com/7mk16sA.jpg
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:29.46ID:MBbmpRZJ0
GK: 조현우, 김승규, 김진현
DF: 김영권, 홍철, 김태환, 원두재, 박주호, 박지수, 김영빈, 윤종규
MF: 주세종, 윤빛가람, 이동준, 황희찬, 정우영, 남태희, 엄원상, 나상호, 이강인, 손흥민
FW: 이정협, 조영욱
0212純白の騎士
垢版 |
2021/03/18(木) 15:46:01.17ID:NnDwAtOX0
エバは流行ってたけどよく分からなかった
今でもちょっと良くわからない
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:58.74ID:mQ7mmSU00
サッカー・日韓戦煽る韓国メディア「日本帝国主義の植民地支配」持ち出す(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d606224cfe7d961fd20f8f76ed42801f9d567157
サッカー日韓戦(25日、日産)の開催へ逆風が強まる韓国で、今度は過去の政治問題を持ち出す報道が出てきた。

 韓国では新型コロナ禍での日本遠征に反対する世論が高まっている。日本に対して「放射能汚染」「大地震が起きる」などとメディアやファンの間からは暴言が飛び交い反日ムード≠ェ増すばかりだ。

 そうした中で、かつて日本が行った朝鮮半島の植民地支配と日韓戦を結びつける報道まで飛び出した。

 韓国紙「日曜新聞」は「韓日戦に接する選手たちと国民の特別な感情は、過去の日本帝国主義の植民地支配から始まった。日本に対して良くない感情が、より熱い試合の雰囲気を作り出したのだ」と指摘。韓国で日韓戦がひときわ盛り上がるのは、日本による植民地支配に理由があると指摘したのだ。世界的にはスポーツに政治は持ち込まないという原則があるが、日韓戦を歴史問題に絡めてくる報道は韓国の世論が過熱している表れと言えるだろう。

 同紙では、これまでの日韓戦の成績を「大韓民国が42勝23分け14敗を記録している。歴代戦績を見ると、日本サッカーは韓国サッカーに相手にされていないようだ」と韓国側が圧倒していると指摘。韓国の優勢を伝えたうえで「富士山が崩れるだろう」と扇動的な見出しで同国の勝利を予測した。

 日韓戦を巡っては両国の世論がヒートアップする中で、不穏な空気も高まっている。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 03:51:29.23ID:rslwLnCH0
Q
0215純白の騎士
垢版 |
2021/03/25(木) 18:50:21.51ID:LE7ckgQD0
いよいよ戦争が始まりそうだね
もう始まってるのかな
0216純白の騎士
垢版 |
2021/03/25(木) 19:00:18.60ID:LE7ckgQD0
韓国と敵対するのは愚かですよ
日本の軍事力と中国や北朝鮮の軍事力の差を考えたらね
間で盾になっているのは韓国軍だからね
0217純白の騎士
垢版 |
2021/03/25(木) 19:03:48.44ID:LE7ckgQD0
民衆同士でピーピー喚いても日韓は友軍
それが事実なんだから仕方がない
騒いでる人達は余計なエネルギー使ってんなぁ、って
0218漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:26.67ID:aOjCI2+H0
アルコールなしだと三ゼロか……。

古橋と、浅野が入れてればと、反省も多い試合。

韓国は国自体が傾いてる……。
0219漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/26(金) 18:33:49.64ID:AfoNATWf0
U-24日本代表、アルゼンチン戦スタメン発表! 南米1位相手に久保建英&三笘薫が初共演
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eaa6688ee6fe89c51748b2a1c55377bdead93c8

U-24日本代表のスタメンは以下の通り。
GK
1 大迫敬介(サンフレッチェ広島)

DF
4 板倉 滉(フローニンヘン/オランダ)
5 渡辺 剛(FC東京)
6 菅原由勢(AZ/オランダ)

MF
3 中山雄太(ズウォーレ/オランダ)
7 三笘 薫(川崎フロンターレ)
10 三好康児(アントワープ/ベルギー)
11 久保建英(ヘタフェ/スペイン)
16 渡辺皓太(横浜F・マリノス) 
18 旗手怜央(川崎フロンターレ)

FW
13 田川亨介(FC東京)
0223漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/26(金) 19:52:25.23ID:AfoNATWf0
前半終了。

このあいだの日韓戦が不要だったと証明されたアルゼンチンの試合運び。

ラフプレー以外に見どころのなかった韓国相手に三点しか取れなかった。

後半期待。
0224漆黒の酔っぱらい!kannden
垢版 |
2021/03/26(金) 20:59:49.65ID:AfoNATWf0
繋がらない。

負けは負けだが、繋げられなかったのはなんだろう。

我慢がない。

修正可能だろか、詰めて現実を凌駕してほしい。
0226純白の騎士
垢版 |
2021/04/01(木) 17:58:06.55ID:/CDuXKKQ0
散る桜
残る桜も
散る桜
0227純白の騎士
垢版 |
2021/04/01(木) 18:02:54.04ID:/CDuXKKQ0
今日テレビで若い女の子の間で居合い道が人気だって見た
刀剣乱舞とか鬼滅の刃の影響なんだけど
良いことだと思った
0228純白の騎士
垢版 |
2021/04/01(木) 18:31:08.69ID:/CDuXKKQ0
オカルト板ってたまに本当に本物の能力者がいるから怖いよね
いるんだよ…
0230純白の騎士
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:56.63ID:/CDuXKKQ0
私は自分に能力があるとすればヒーラーあたりかなと思ったけど、直感による未来視、透視が得意って言われた
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 01:19:30.94ID:3UbJFNZd0
「右でも左でもない普通の日本人」を自認する人ほど、陰謀論を信じやすかった…!


先日のアメリカ大統領選では、接戦州の選挙結果もさることながら、トランプ大統領自身が選挙不正をTwitter上で訴える「断末魔の叫び」が日本のメディアでも連日大きく報じられた。実際には、選挙不正を示す確たる証拠はなく、単なる「陰謀論」にすぎないとの見方が大勢であるとはいえ、ロイター通信の報道では、今なお、共和党支持者の52%が「真の勝者はトランプだ」と答えるなど、その「陰謀論」を信じるトランプ支持者も数多くいるようである。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77698
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況