X



【戦国・前世】415総合57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:27:22.87ID:vP+4NoXc0
〜あらすじ〜
夢で見ていた話を投下してくれていたレス番415・・・
まったり415を待つスレとして発生したこのスレですが、スレ潰そうとしたり
前世話題で逆ギレしちゃう人、人が避けたがる話題を好む人は来ないでください。

前スレ
【戦国・前世】415総合56

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1598260598/
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:07.84ID:u0NNeFus0
(*^-^*)
キモイ市は立入禁止
まとめ&過去スレ
http://www20.atwiki.jp/sougou415/
【夢】>>415の話をまったり待つスレ
http://yomi.mobi/agate/hobby10/occult/1186729847/a
霊感霊媒体質霊魂@王様の耳はロバの耳
http://yomi.mobi/agate/hobby10/occult/1196592612/ba
お市再登場は550すぎあたり
【戦国・前世】415・お市総合【日月・ひふみ】
http://yomi.mobi/agate/hobby10/occult/1200010173/a
霊感霊媒☆戦国・前世スレ
http://yomi.mobi/agate/hobby10/occult/1203388657/a
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:57.11ID:u0NNeFus0
(*^-^*)
8: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 [] 2017/05/26(金) 17:16:26.24 ID:2LWo8u1d0

関係者?

526 本当にあった怖い名無し 2012/01/03(火) 14:17:44.61 ID:gKZcX2lR0
ここのあらすじに出てるお市を名乗る女の人って
今何してるか解りますか?

従姉なんですけどググったらこんなんなっててびびったので><
554 本当にあった怖い名無し 2012/01/06(金) 20:54:48.26 ID:UWJvc6j90
526で書き込んだんですけど
あそこの一家は神奈川から引っ越して連絡先も僕は
教えてもらえずだったんでわからないんです。
んでフェイスブックで探して出てくるのは
おそらく僕です。

緊急で探してる訳でもないんですけど
居なくなる前にけんくんがーお市がーとか
言ってたんでそれがネット上でも言ってんだなー
と思ってちょっと気になったもので><

828 タヌキ三世 2012/01/20(金) 03:51:23.42 ID:UhhYOXHy0
ハァ?、ウソこけ、それとも今はやめたんか
それにおまえのマブダチの市はバリバリの宗教じゃんか
オレを騙して入会させてタダで労働させようとしてたぞ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1382916995/5

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1495785845/8
0021もいん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:24.68ID:vP+4NoXc0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
アメリカ大統領選ドキドキだなぁ
0022もいん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:17.17ID:vP+4NoXc0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
トランプ大統領が再選されますように!
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 02:12:36.00ID:etAOM7umO
今日は病院ついでにそこの氏神神社に久しぶりに参拝して来ましたが、
今から1ヶ月ぐらいは七五三で溢れかえるので神社参拝は受難なんだよなあ‥

まあ今年はいつもの年ほどは混まないだろうけど
0025もいん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:10:40.26ID:wwuaJfc80
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
前にも書きましたが、
信長公の氏神で仲哀天皇の皇子が
建立したとされる剣神社では
気比大神を仲哀天皇としているようです
気になるところです
これも名前交換と関係する
大和側の意向なのかな・・・
0026もいん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:26:35.57ID:wwuaJfc80
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
越前国風土記には
「気比の神宮は宇佐八幡と同体である。
八幡は応神天皇の垂跡で、気比の明神は
仲哀天皇の鎮座である」と記されている

これが気比大神=仲哀天皇説の初出かな

でも、やっぱ、アメノヒボコとか
ツヌガアラヒトなんだろうなぁ・・・
気比神宮では気比大神と別に
仲哀天皇がお祀りされているし
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 01:44:05.72ID:nA4bI9PAO
>>25
気比大神さん(イザサワケ神というんでしたっけ?)って
正体不明の神様ですよね。

気比神宮の境内摂社に
ツヌガアラシトが祀られているわけで、
これは事実上の封印かもしれません。

とすると
正体不明の気比大神とは、
日本の正神であるのかもしれません。

ちょうど、上総国一宮の麻賀多神社の境内摂社(天日津久神社でしたっけ?)に、
まつろわぬ日月の「カミ」が封印されていたように。

麻賀多神社の場合は、
その封印パッケージを大本系の人間が「開けて」しまったわけですが。
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 01:47:05.48ID:nA4bI9PAO
>>26
でも
どうしてホムタ様と
タラシタカツヒコ様


同体

になってしまうんでしょう(;^-^)…
0029もいん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:56:53.49ID:Bx6VFGKd0
>>28
宇佐神宮と気比神宮が同体というのが
よくわからないですよね
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 02:44:53.67ID:nA4bI9PAO
「上総国一宮 境内摂社 日月神示」
でググってたら
何故か
わたしの氏神様がヒットしてしまってビックリ!

いわれてみれば
パラレルな関係がありそう
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 02:53:17.99ID:nA4bI9PAO
>>29
宇佐氏は、
久米族(亦の名:伊都族)のお姫様である息長帯姫様

近衛兵でしたよね。

どうも息長氏も赤石か、
宇治のあたりから琵琶湖沿岸に沿って北を目指し、
日本海沿岸に達して
そこから北九州へ里帰りしている気配が見えますので
その過程で
角鹿(敦賀)のあたりにも拠点を設けている節が見受けられるんですよね。

宇佐さんと気比さんとの繋がりには
そのあたりのことを示唆しているように感じられてなりませんー
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:33.53ID:qj5eIXgL0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:30.41ID:vEWQwyKHO
今度のアメリカ大統領選は、
今後の人類史を左右する、
今後の人類社会の命運を決める
選挙になると思っています。
0035もいん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:43.67ID:UNKckHe/0
>>34
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
わしもそんな気がしてます
バイデンは逮捕されてほしいです
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/21(水) 23:52:17.48ID:vEWQwyKHO
某スレで『鬼滅の刃』という劇画?の話が出ているので、私は今は漫画を読まないのでググってあらましを見て見ましたが、
「鬼狩り」等という言葉が出てくることに驚きました。

その他にも
奥州の炭焼藤太を彷彿とするような主人公の名前。

「あの話」
を知っている人が原作者ではないのか!?
と正直、思いました。

例えば、奥州出身の
○剣さんが原作者だとしたならば
すごく、納得するものがあります。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:03.49ID:vEWQwyKHO
>>35
バイデン民主党が政権を獲ってしまったら、
支那は、息を吹き返します。

そうなったら人類は終わり

です。
0038もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:21.55ID:AQjc8Ewp0
>>36
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
作者は福岡出身の女性みたいですよ
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:41.59ID:ZBnVW2MYO
>>38
筑紫でしたか。
あと「日輪」という言葉が出てきたのにもドキッとしました。

「キーワード」が重複し過ぎているのが気になります。
0041もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:06.92ID:AQjc8Ewp0
>>39
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
わしも読んでみたいのですが
億劫でなかなか手が出ません
社会現象になってますね
0042もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:16:24.86ID:AQjc8Ewp0
>>39
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
内容知らないですけど、
わしももしかして、
あのブログの読者では?
と思いました
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:07.92ID:ZBnVW2MYO
>>42
「隙の糸を見つけ」
なんてフレーズもそうです。

鴨部大明神様が、
鉄人を倒すために
日本総鎮守様
から教わった
「鉄人の弱点」
の話をメタファーにしているとしか思えません。


※鉄人 = 鬼
0045もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:21.43ID:AQjc8Ewp0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
やっぱ、11月になったら
読んでみようかな〜
0046もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:23.06ID:AQjc8Ewp0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
アニメもあるけど、アニメを観るのは
漫画を読む以上に苦痛だしなぁ
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:22.88ID:ZBnVW2MYO
>>46
わたしはたぶん読まないでしょうけどね(笑)
理由はもいんさんと同じです。

あらましを読むだけで十分です。
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:41.22ID:ZBnVW2MYO
それよりも、
いい加減、
水木しげるさんの
「出雲神話」
と、
これは水木さん以外にもう1人、描いている
「南方熊楠」
を両方、
読まないと!

と思っています。
0049もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:48.20ID:AQjc8Ewp0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
トランプ氏が勝利すれば
世界的な鬼狩りが
始まるんだけどな〜
0050もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:48.79ID:AQjc8Ewp0
>>48
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
水木さん以外の
南方熊楠って「てんぎゃん」ですか?
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:08.55ID:ZBnVW2MYO
あと、
手塚治虫はあまり好きではないんですけど、
でも手塚さんは
「視えていた」
人かもしれないなあ

とは思っています。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 01:38:11.11ID:ZBnVW2MYO
>>49
だからこそ
今度のアメリカ大統領選は
>>34で書いた
「これからの人類史の命運を握る」
画期となる選挙
なのです。
0055もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:12:54.88ID:AQjc8Ewp0
>>47
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
鬼滅の刃の一巻を読んでみました
その中で一番気になったのは
鬼は藤の花を嫌うという部分です
作者は藤原氏と鬼が敵対していたことを
知っているのかもしれません

ワニ先生、何歳くらいなんだろう?
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:01.69ID:ZBnVW2MYO
>>55
そうそう
「藤の花」!

諏訪大社の「藤の蔓」

明石住吉神社〜住吉大社の「藤の枝」
の話を確実に知ってらっしゃる方です。

特に、
前者の話をモチーフにしているとしか思えません。

もしかして、私たちが知っている方なのか!?


ただ、
「狐」
が「味方」として出て来たことはひっかかっています。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:39.03ID:ZBnVW2MYO
>>55
>ワニ先生


ってなんですか?
最近、よく聞くんですが。

それも、ネガティブな観点からよく聞くので
和邇氏をリスペクトし、和邇をトレースする者としてずっと気になっていたんですが。
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 16:25:45.18ID:ZBnVW2MYO
きのう、参拝した
「物部の神社」
というのも
金屋子様
を別のお名前で奉っている神社のことです。
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:57.87ID:ZBnVW2MYO
「金屋子神は犬が嫌い」

「犬」
というのは、
新羅系渡来人で、丹波を本拠地としていた、別(わけ)と日本人の側から呼ばれていた部族。

そのうち、プレ大和朝廷(原大和朝廷)の攻撃を受けて分断され、
吉備に移動した一派である
別部犬
のことだろうなあ!

「別部犬」
とは
文字通り、
上述した
丹波の「別」のハラカラ(=同族)
の意味です。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:49.25ID:ZBnVW2MYO
>>56自己レス

その点、

>狐

ではなく

>狸

だったら文句のつけようの無いところだったんですが

>狸

じゃ、ユーモラスになって作風上、
カッコが付かないもんな・・
0061もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:26:02.26ID:AQjc8Ewp0
>>57
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
作者が自身の自画像を
眼鏡をかけたワニとしているんです
それでワニ先生と呼ばれているみたいです
0062もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:18.99ID:AQjc8Ewp0
>>56
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
二巻も読んだんですが、
二巻で気になったのは
主人公の刀を鉄鉱石から作った人物が
ひょっとこのお面をつけていたとこです
製鉄のひょっとこを知っていますかね?

ちなみに師匠は天狗のお面をつけてます
0063もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:29:43.86ID:AQjc8Ewp0
>>56
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
あのブログで
福岡の方は記憶にないですねぇ
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 18:39:00.96ID:ZBnVW2MYO
>>63
そのことちょっと考えていたんですが
気になる方がいます。

秦氏をこよなく愛する方で、当時、「人生の岐路」に立っている
と言われていた方です。

当時は名古屋在住とお見受けしましたが、以前も書きましたように
名古屋は近代以降、中京工業地帯となったことで、九州からの移住者が非常に増えたんです。

だから、元々九州にルーツを持つ方で九州に帰郷されたか、
あるいは九州の方ではなくとも、
「秦氏のお導きを受けられることになった」
ということですので、
そのお導きにより
「秦王国」のあった
九州へ移住されたか

そのどちらかの可能性があると考えています。
0065もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:34.75ID:AQjc8Ewp0
>>64
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
その方なら覚えています
0066もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:09.41ID:AQjc8Ewp0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
まだ二巻までしか読んでないので
はっきりしたことはわかりませんが、
どうもカグヅチをリスペクトしているみたいです
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:12.44ID:ZBnVW2MYO
>>61
福岡は物部発祥の地の少なくとも1つであり、
そして
岡県主・「熊鰐」
の根拠地でもありますからね
0069もいん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:08.17ID:AQjc8Ewp0
>>68
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
そうですね
今のところ、
狐のお面なら出てきました
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:54.90ID:o6yeAa1rO
ネット情報によると
ワニ先生という人はまだ31才の若いかたらしい。
それが正しいならば当時は17才。
だから上に書いた人はちょっと考えにくくなったな。

とはいえ、
当時17才の子はいた。
但し、福岡ではなく
福島の子だった。


こうなるともう一つの可能性として考えられるのは、
ワニ先生が「降りて来る」人、
でしかも独自におなじ「源」から降りて来た
という可能性だが・・・
0072もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:29.51ID:xhBSiqOY0
>>71
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
あのブログ、
東北の方に読者が多かったらしいですよね
わしは福島の17歳は記憶にないなぁ
わしがネットを遮断していた時のことかもしれない
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:38.83ID:o6yeAa1rO
「鬼の“本当の”意味」
もさんざんこのスレで書いて来たしなあ‥

でも4年前には既に書いていたかな?

ちょっと調べてみよう。
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:07.00ID:o6yeAa1rO
>>72
○剣さんもそうですしね。
あとわたしも間接的にそうですし、
広く
奥羽越
とするともいんさんもそうなります(笑)
0077もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:32:23.04ID:xhBSiqOY0
>>75
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
三巻までには
ヒノカミは出てきていないので
よくわからないです

タイトル名の候補に
カグツチというワードが入っているものが
あったみたいです
0078もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:34:13.05ID:xhBSiqOY0
>>74
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
わしの苗字は
越後で多いのですが、
特に率が高い地域は
元は会津藩だった地域です
だから、もしかしたら、
先祖は会津の方から来たのかもしれません
0079もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:29.36ID:xhBSiqOY0
>>76
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
主人公が非常にやさしいですからねぇ
鬼にも成仏を願ったりしています
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 20:46:31.00ID:o6yeAa1rO
「急ピッチ打ち切り」

とかいう文字が踊っていますが、
別に打ち切る必要ないのに(;^-^)…
0082もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:48:32.00ID:xhBSiqOY0
>>81
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
そうですね(笑)
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 20:49:47.55ID:o6yeAa1rO
>>78
会津は仙道とは大きく離れていますし、
出羽国側と親和性が高いのです。

ということは、
元は越後国出羽(いでは)郡であった
越後国とも親和性が高いということになります。
0084もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:49:57.70ID:xhBSiqOY0
>>80
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
「急ピッチ打ち切り」でググってみたら
ワニ先生引退とか書いてたんですけど
引退したんですか?
0085もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:53:25.07ID:xhBSiqOY0
>>83
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
会津は近いですし
子供のころからよく行ってますので
あんまり県外って感じが
しませんからねぇ
言葉はぜんぜん違うんですが(笑)
0086もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:00.93ID:xhBSiqOY0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
会津には崇敬社もあるしなぁ
でも、あの神社は
三嶋大社から坊さんが
勧請したとされているんですよね
現在は、特に麓の拝殿などからは
仏教色が感じられないのでよいのですが・・・
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:53.02ID:o6yeAa1rO
>>84
わたしもよく分からないです。
なにしろ知ったのがつい2日ぐらい前ですから。
でも、その文字も踊っていますね。
0088もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:02:42.16ID:xhBSiqOY0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
わしにとっては会津なんかより
むしろ、長岡や上越に行く方が
県外に行くみたいな感じがします
なぜか、あんまり、あっちの方は
行ったことがないんですよね
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:05:13.05ID:o6yeAa1rO
>>86
わたしも前スレの石清水社に関連して書きましたが
坊主由来の神社や
元は寺だったのが明治に神社になったようなのは嫌です。


※もちろん例外はあり。
金刀比羅様は大大大好きです(*^-^*)
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:13:16.83ID:o6yeAa1rO
たしか
イハ(岩/石/伊波/伊和/etc.)に関連するワードも
>>36で書いたあらましを読んでいる時に有ったような・・

もいんさんが
>>62で書かれました
>鉄鉱石

とも関連することですが
0091もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:13:36.72ID:xhBSiqOY0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
奈良から来た真海という坊さんが
三島大明神の霊夢を見て
勧請したそうです
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:02.82ID:o6yeAa1rO
>>91
イサスミさんは、こっちでもテレビ埼玉やテレビ神奈川などの独立U局で実に多くCMが流れるんですよ。

南関東からの参拝者も多いんでしょうかね?
0094もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:24.08ID:xhBSiqOY0
>>90
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
伊和も知ってるんですかね
漫画のストーリーを楽しむよりも
あのブログに書いていたものと
関連したものを見つけるのが楽しみです(笑)
0095もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:22:04.68ID:xhBSiqOY0
>>93
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
わしの崇敬社は
越後との県境付近ですが、
イサスミさんは観光地でもある
会津若松市にありますからね
南関東からも参拝客が
それなりに来るんじゃないでしょうか
0096もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:05.44ID:xhBSiqOY0
>>95
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
あっ、違いました
会津若松市ではなく
会津美里町でした
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:58.97ID:o6yeAa1rO
○剣さんなんかも
あの嘘沢山道を一刀両断にしたところなんかは

まさに
「鬼滅の刃」
だなあ‥
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:48.71ID:o6yeAa1rO
>>95
ああ、てっきりイサスミさんのことかと思っていました。
違った神社さんだったんですね。
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:32.42ID:o6yeAa1rO
>>91
前スレでも書きましたが、
わたしの氏神さんも何故かその大鳥居(旧大鳥居)は三島大社からの寄贈だったのです。
残念ながら老朽化により、数年前に新しい鳥居に取り替えられてしまいましたが・・

でもホント、なぜ三島大社さんからなんだろう?

旧社家の方に聞いてみたら分かるだろうか?
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:01.36ID:o6yeAa1rO
>>81自己レス

わたしなんかは711さんが仰っていた
「消滅の井戸」
に国ごと放り込まんと気が済まん思いです。
0101もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:02.65ID:xhBSiqOY0
>>98
イサスミさんは
イザナギノミコト
イザナミノミコト
オオヒコノミコト
タケヌナカワワケノミコト
が御祭神です

火事で全焼したので
5000円寄付しました
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 21:54:50.81ID:o6yeAa1rO
>>101
殊勝な行いをされましたね。
頭が下がる思いです。

ご祭神から考えるに
阿倍氏系の神社さんですね。
場所柄からも至極納得です^^
0104もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:00:50.98ID:xhBSiqOY0
>>102
でも、あの頃は評判が悪かったので
すぐ後悔したんですけどね(笑)
今は良くなったみたいなので良かったです
0105もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:03:16.62ID:xhBSiqOY0
>>103
わしの崇敬社ですか?
それならそうです
ただ、愛媛の大三島からではなく
静岡の三嶋大社からの勧請ですけどね
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:05:45.62ID:o6yeAa1rO
>>104
南関東でCMが多い

と書いたのも
実はその流れを含んで書きました(笑)

宮司が交代してからもなんというか、惰性でCMを流しているんだろうなぁ‥
と。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:10:40.18ID:o6yeAa1rO
>>104
もいんさんからの御初穂という純粋なお気持ちを大神様がお聞き届けくださったのです(*^-^*)
0108もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:41.14ID:xhBSiqOY0
>>106
何年か前に行ったら境内がとても煌びやかに見えたんですよ
こんなよい神社だったかと驚いたのですが、
後で調べたら亡くなられていたんですよ
0109もいん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:26.37ID:xhBSiqOY0
>>107
それなら嬉しい限りです^ ^
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:34.60ID:o6yeAa1rO
>>108
羨ましい!

の一言です。


伊佐須美さんも
淡島さんも
大鳥さんも

ちゃんと神様はいらっしゃるなあ‥

コンプライアンス意識のない、不行跡な宮司がいるとちゃんと
神罰下している。

それに比べてうちの氏神さんときたら(泣き!)
0112もいん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:18:36.27ID:+qWKYixq0
>>111
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
そうなんですね
主人公の属性は水みたいなんですけどね
水系の技ばっかり使ってるんで
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 07:58:12.11ID:YGEGgBVbO
もう
『ゲーム』
に付き合わされるのはウンザリだ

アメリカの悪魔崇拝者コミュニストどもには消滅してもらおう
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:16.96ID:YGEGgBVbO
アメリカの中のアメリカじゃない
糞野郎ども

というのは
いつの日からアメリカの中に入り込んだんだろう?
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:32.25ID:YGEGgBVbO
大天使ミカエル様には、
もう一回、
ヤツら悪魔崇拝者どもが崇めている
“クソ本尊”

しばき倒して欲しいな

“前回”は、
忍者カムイの必殺技・
飯綱落とし
で地中深くめり込ませてやったが、
そしてヤツの下半身を地下の“氷の世界”の中に埋め込ませてやったが・・
何故か命までは奪わなかった。

だからヤツとヤツの眷属どもは大繁殖してしまった。

今度は、
その息の根を
止めて欲しい。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 00:53:29.51ID:OG/MS92AO
今度のアメリカ大統領選、
結果次第では
悪魔崇拝者党に次々と投票するヤカラを大量にこの世に生まれるように送り込ませた
「向こう」の指導霊どもを糾弾してやる。
その責任を絶対に取らせてやる!
0117もいん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:22:40.50ID:PZy5duyX0
>>116
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
Qアノンって知ってますか?
0119もいん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:16:11.18ID:PZy5duyX0
>>118
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
まともなものなのか、
それともまともを装ったカルトなのか
気になります
0120もいん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:22:41.97ID:PZy5duyX0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
ちょっと調べたら
Qってトランプとプーチンが
協力し合っていると
述べているそうなので
かなり怪しいと思います
Qアノンの存在が選挙に
どれだけ影響を与えてるんだろうか・・・
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 10:14:03.79ID:OG/MS92AO
>>119
わたしもそのようなことをよく聞きます。
ただ>>116を書いたのは、711さんが述べられていたことをベースにしています。
この世に生まれる人間も、その他の生き物も、みな指導霊というものがついており、この世に生まれることを差配しているようですので。

だから是々非々論で述べれば、Qアノンとやらと重なる部分もあります。

繰り返しになりますが、
このたびの米大統領選は、
人類の命運が決まる選挙になります。

親中派の
米民主党が選ばれれば、
ソドムとゴモラ
どころか、
もう一回
「ノアの箱船」
をやらなければならなくなるとわたしは考えています。

よって
この世に人間を送り込ませた指導霊の責任が問われる、
という思いが抜けません。

それから
「人間が神に祈りに祈りを捧げることを
悪魔も悪魔崇拝者も嫌がる」
というのは、まったくその通りであり、私はそのことを前スレでも書きました。ですので
Qアノンがそのように述べているのであれば、再び是々非々論になりますが、
その点に関しては私とまったくおなじ考えということになります。
ちなみに、銀紐さんも、この点に関してはまったくおなじことを述べられております。
0122もいん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:02:09.60ID:PZy5duyX0
>>121
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
これは祈りになるのかわかりませんが、
わしは氏神様に
トランプ大統領勝利を毎日祈願しています
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 15:25:52.30ID:OG/MS92AO
>>122
はいわたしも毎日神に祈りを捧げています。
あと、
アメリカの信仰者を
守ってくださるように
と。
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 15:29:51.67ID:OG/MS92AO
>>115その他のようなことを書いて来ているからでしょうか

この頃、夢で、明らかに
「邪魔」
が入ってくるのを感じます。

文字通り、
「邪(よこしま)な魔」
です。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:01.88ID:0KdHjiTkO
>>119
問題はQアノンが、
ちゃんとした伝統派教会に属し
ちゃんとした伝統派の教会で
神に祈りを捧げているかどうか

ということになると思います。


おなじ事を言っていても
邪教である新興宗教やカルトに属して祈りを捧げているヤカラもいるからです。

たとえば、

RAPT

なんかがそうです。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:10:47.04ID:0KdHjiTkO
「悪魔のプロトコル」

の連中が
まさに
「灰汁(あく)の表面まで浮き出て来た」
状態

ということが言えるなぁ‥

いまのバイデンとその周囲の連中。


もう、あんな、
絵に描いたような悪魔崇拝者顔の人間しか中に残っていないという証拠
なんだろう

そういう意味では
神も、目に見えないところでお働きになってくださっていたんだなあ!
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 00:54:00.89ID:LlhrwVdEO
きょうは昼頃、
巫さんも
Qアノンのことに言及して来て驚いてしまいました。
0130もいん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:08:06.72ID:NePJJNFI0
>>129
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
ええ、マジですか
凄いシンクロですね
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 01:19:58.59ID:LlhrwVdEO
>>130
「対立軸が作り出されていつまでも終わりなきループ」

と、
わたしとおんなじことを言っていました。

わたしが>>113で述べました

>『ゲーム』

というのはまさに
そのことです。
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 06:43:13.00ID:LlhrwVdEO
>>35
バイデンも
オバマも
ヒラリーも
ハリスも
ペロシも
みんな仲良く逮捕されて
監獄行き
になって欲しいです。
0133もいん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:05:26.87ID:NePJJNFI0
>>132
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
みんな、国家反逆罪で
タイーホが妥当ですね
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:23.50ID:LlhrwVdEO
>>133
芋づる式にすごいことになりますよ。

米民主悪魔崇拝者党寄りの米国務相、司法当局、大手メディアのほぼ全部です。
問題はFRBで、ここだけは国際金融資本の本丸の一角なので強敵ですが、上に上げた連中が軒並み吊し上げ食らうと、それに連鎖されて必然的にその影響力は薄まります。

だから絶対にトランプさんが勝たねばなりません!
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:42.48ID:LlhrwVdEO
トルーマン糞大統領に対しての霊視は
陰陽さん、
銀紐さん、
どっちが正しいんだろう?
0136もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:24.16ID:F9aXWVI+0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
バイデンのラリー、ぜんぜん人が集まらなくて
トランプ大統領のラリーは満杯に人が入ってる
これが事実ならトランプ大統領が
圧勝なんだが・・・
0137もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:47:57.61ID:F9aXWVI+0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
東村山駅前に
志村の銅像が建つみたいですね
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:16:02.29ID:Ed+vDWOdO
『ごりやくさん』
地方独立U局では
来週が
「春日大社」
です。

ロケからちょうど1ヶ月半で放映されるんですね。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:28:50.98ID:Ed+vDWOdO
>>136
先週末ぐらいからバイデンの選挙運動員やボランティアが続々来なくなり、
フェードアウト感はハンパなく、
さながらゴーストタウンのような
様相を呈して来ているそうです。

この流れが“本物”であり、
これからますますこの傾向が増幅していくことを
私も心から願っています。
0141もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:28.99ID:F9aXWVI+0
>>140
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
トランプ大統領が演説で
バイデンのラリーには7人しか来なかったし、
オバマの演説には42人しか来なかったと
言っています
あと、安倍元首相との友好関係を語ってます
0142もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:59.01ID:F9aXWVI+0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
トランプ大統領が当選したら
死んでもいいです
もう、思い残すことはない
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:46.18ID:Ed+vDWOdO
>>142
もうちょっと長く生きましょう!


トランプ大統領が再選を果たし、
日本が「日本」を取り戻していく姿とその過程


をいっしょに見て行こうではありませんか!!
0144もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:03.09ID:F9aXWVI+0
>>143
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
そうですね
南鮮と支那が滅びていくのも見たいですし
0145もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:40.27ID:F9aXWVI+0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
トランプ大統領は
アメリカンファーストだけではなく
他国に対しても自国ファーストを
訴えています
本当にまともな大統領です
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:41.18ID:Ed+vDWOdO
>>144
>南鮮と支那が滅びていくのも見たいですし


そうですそうです。
それ見ましょそれ見ましょ!!
0147もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:07.67ID:F9aXWVI+0
>>146
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
安倍さんの弟さんが
支那を批判しまくっていますが、
日本政府はトランプ氏勝利を
確信していますかね?
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:20.88ID:Ed+vDWOdO
支那はまあ多数の国家(のようなもの)に分裂
で良いが。

アメリカは、
「中国の国力を50年前の時点に戻す」
という方針を決めたようですが、
50年前と言わず、
国共内戦の頃、
もっと言えば
清朝末期のアヘン戦争のころに戻しましょう。

多数の軍閥が乱立して互いに足の引っ張り合い

それがあの「国」にはお似合いです。
本当に、お似合いです。

鮮は文字通り、
滅亡でいいです
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:44.53ID:Ed+vDWOdO
済州島は、少なくとも鮮半島からは切り離し、
西側自由主義圏の防衛のために全島要塞化するか、
あるいは
バハマやプエルトリコのように信託統治国化することで良いでしょう。

今さら日本国に取り込むにはちょっと遅すぎた
と思います。

気持ちとして、しんどすぎる。
0150もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:44:30.27ID:F9aXWVI+0
>>149
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
済州島出身者には
アンミカみたいなのもいますしね
日本側に取り込んでも
あまりよいことはないかもしれませんね
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:51.18ID:Ed+vDWOdO
>>150
再教育
に要する浪費が大きすぎます。
呉善花さんには申し訳ないですが。

南鮮政府は戦後、済州島人への教育、というより「思想改造」に凄まじいエネルギーを投じましたので。

アンミカはあれはモンゴル系のなりと顔ですね。
土着済州人のそれじゃないです。
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:51.31ID:Ed+vDWOdO
>>147
確信してる

と思いたいです。


あまりにも日米両国ともフェイク情報が多すぎて、どれが本当なのか分からず
頭が混乱しますけどね
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:11.60ID:Ed+vDWOdO
>>144
それと
ナマズ殿下が帝の位にお就きになり、
さらにできれば
ナマズ殿下の御子様に皇位をお譲りになられるところまでは見たいです。

そして、支那鮮のみならず
今まで支那鮮に利益誘導し、日本を貶める行いをしてきた連中が総つるし上げに遭い、
わが国から追放されるところまでは
この目が黒いうちに見ておきたいです。
0154もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:22.62ID:F9aXWVI+0
>>151
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
今はもう、済州島には
モンゴル系や半島系も
かなり入り込んでいるんでしょうね
0155もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:16.39ID:F9aXWVI+0
>>153
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
悠仁親王殿下は
特別な天皇になられるような気がします
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:54.71ID:Ed+vDWOdO
>>154
モンゴル人は元寇の時に入り込みましたし、
鮮人は戦後の数十年の間にかなり入り込んだと思います。

アンミカはモンゴル系というよりは
ツングース系、すなわち半島鮮系ですね
あの顔立ちは
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:28.76ID:Ed+vDWOdO
>>145
いや、本当に素晴らしいです!

自国に対して本当の愛国心を持つ人というのは
他国の人が自分の国に対して愛国心を持つことも当然のこととして認めるものなのです。

それを認めないのは偽の愛国心です。
その証拠に、
そのような国の人間に限って
普段、口では愛国心をやかましく唱えるくせに、
その実、他国にすぐ移住しようとしたり、
他国に自分の財産を移したりしています。
こんな、まやかしの愛国心しか持っていません。
0158もいん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:19.86ID:F9aXWVI+0
>>157
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
それについては
南鮮は顕著ですね
生まれ変わったら韓国には
生まれたくないというのが大多数みたいですしね
やっかいなのは自国から逃げ出したくせに
逃亡先でウリナラマンセーするところです
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 03:43:28.06ID:YUfjUxBCO
>>158
支那にもまったく同じことが当てはまります。

さすが大朝鮮と小中華です。


ともに、口から出る言葉と本心とが正反対の
フリをする民族です。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 04:10:37.02ID:YUfjUxBCO
『ごりやくさん』、
テレビ埼玉で「貴船神社」を見ました。
貴船神社さんも、旧社家の方が、神社の門前でお食事処を経営されていました。
由緒正しい神社さんにはこのようなパターンの所も多いんですね。
0161もいん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:53:40.45ID:i0SKSujp0
>>160
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
そうなんですね
貴船神社のときは
旧社家の方の店が
紹介されてよかったですね
京都だけに
伝統的な甘味があったのかな
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 06:24:25.82ID:YUfjUxBCO
>>161
「右源太」というお食事処で、甘味処ではなくて、川魚とかのお料理を出すお店でした。
鳥居さんという方が経営されてます。

甘味処は、別に、やはり門前にあるお店が紹介されていました。
0163もいん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:32:55.97ID:i0SKSujp0
>>162
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
そうなんですね
お食事処が紹介されるって
珍しいですね
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 06:39:46.11ID:YUfjUxBCO
>>163
貴船さんは鴨川の上流に沿ってご鎮座している神社さんで、『ごりやくさん』以外の番組でも同神社が紹介されるときは
ほぼ必ず門前の川魚料理屋さんも紹介されます。
川の真上に日本版ウッドデッキ(正式にはなんと言うのか名称が分かりません)を伸ばして、川の上のテラスで料理を味わうことが出来る形式です。

川床(かわどこ)料理
というらしいです。
旅館も兼ねているところも有るみたいなので、日本版のオーベルジュですね。
0165もいん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:57:32.03ID:i0SKSujp0
>>164
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
鴨川沿いのお店、
風情がありますよね
川魚料理が食べられるんですね
でも、川魚は苦手ですが・・・
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 07:02:57.56ID:YUfjUxBCO
>>165
一度行ってみたいですね。
貴船さんは結構好きな神社さんですし。
川魚料理も私は大丈夫です。
鮎とか虹鱒とか好きですし。

むしろ海魚でも生魚は食べられません。
小さい頃からお寿司でも、食べられるのはホタテとあと2種類をほんの少しだけです
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 07:05:32.13ID:YUfjUxBCO
生魚に限らず、動物性の生物はぜんぶダメになってしまったんだよなぁ(>_<)
数年前に生卵食べて食中毒になってえらい目に遭いました(>_<)
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:16.95ID:YUfjUxBCO
でも貴船さんの周囲の川魚料理屋さん群も、コロナ前までは
支那人観光客だらけだったのかなぁ( ・_・)?
0169もいん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:04:47.78ID:i0SKSujp0
>>166
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
鮎ならわしも食べられます
虹鱒が子供の頃、
釣り堀で釣ったのを食べました
鮒とか鯉はあまり食べたくありません
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 10:36:58.35ID:YUfjUxBCO
>>169
鮒は食べたこと私もないですね
鯉はあります。美味しくなかった(笑)
鯉の生き血も子どもの頃に確か飲んだ記憶が・・
0171もいん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:29:14.07ID:i0SKSujp0
>>170
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
鯉の生き血というのは
初めて聞きました
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 18:40:08.22ID:YUfjUxBCO
>>171
宮沢賢治も飲んだといいますし、東北・北海道の食文化なんですかね?
料理というよりも、結核などの病気の人や虚弱体質の人のための滋養薬だったみたいです。
私は函館で口にしました。
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:05.01ID:YUfjUxBCO
私はむしろ
もし万が一バイデンが勝ったらその時こそ、
もうこの世に未練はないな。

「地球」に失望です。

人類は、
悪意
の方を選んだんだから。
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 22:01:16.04ID:YUfjUxBCO
悪魔崇拝者の実態を
全世界の人々が
知るところとなりますように(-人-;)パンパン
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 22:22:16.81ID:YUfjUxBCO
支那にこれだけの目に遭わせられながらも
アメリカ人が親支那政党を選ぶわけがないんです。

本来は
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 02:03:52.56ID:q2mfVUIuO
BSイレブン
『ごりやくさん』、
あす(というか今日)

「丹生都比売神社」
です。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 05:54:39.11ID:q2mfVUIuO
支那は支那で、
徳の無い「王」が仕切っていますので
阿の精霊の方々が「王朝」を崩壊させるべく、
お働きになっておられるはずです。
0178もいん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:45:44.25ID:sTyNuX8t0
>>176
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
丹生都比売神社観ました
天野の里、すごくいい所ですね
神社が
神仏習合時代に行われていた風習を
戻そうとしているところがなんともはやですが・・・
でも、空海が神を勧請したということなので
仕方ないのかな・・・
あと、神社にガネーシャ様がいたことに驚きました
0179もいん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:51:15.11ID:sTyNuX8t0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
支那のような三流国家が
世界制覇などしようものなら
世界がボロボロになるなぁ
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:00.86ID:q2mfVUIuO
>>178
せっかく苦労して分離したのに
いまさら神仏習合もないもんだ!
とわたしも思いますけどね。

これはわたしの美学の問題としてですが、
坊さんが神社のご神殿前で読経するのぐらい似合わない風景ありません。

空海は、瀬織津様との関係として欠かせないものがある
というようなことを覡(おかんなぎ)さんは申されておられましたが、
わたしには未だに何のことだかさっぱり分かりません。

仏教に興味が全然無いせいでしょうか
探求心も湧き起こって来ません。


>あと、神社にガネーシャ様がいたことに驚きました

そうなんですよ。
昔、某所でも書きましたが、
丹生都比売神社の印象をひとことで言うと、
「なんてエキゾチック!、しかも
インドの匂いが濃く漂う神社なんだ!」
ということです。

ただ、お寺と違って必ずしもそれほど嫌いな印象は抱きませんが。

白洲正子さんは
「まるで桃源郷のようだ」
と表現しましたが、
これは、わたしも、同じ印象を抱きました。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:52.30ID:q2mfVUIuO
ただ、
「空海と瀬織津姫命との関係」
ですが、
これは、陰陽さんの論を踏まえて、そのベクトルで考えると
不思議と分かったような気がいたしました。

考える、というより
感じた
の方が正しいですね。
ブルース・リーじゃないですけど(笑)

陰陽さんによると、
空海は(密教をもっての)封印
であり、
円空と木喰は、木彫りで仏像を彫っての鎮魂
だそうです。

そこにさらにわたしの持論である、
・外来の敵は仏教で封印し
・土着の敵は神道で封印した
論を付け足しますと、
外来(北方渡来)の敵、すなわち
「鬼」
に対してでしょうね。

空海が封じたり、
円空、木喰が木彫りでもって鎮魂したりした「相手」は。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:38.91ID:q2mfVUIuO
>>179
支那に関しては、外の世界にいくら工作をしようが
内部はボロボロ。
外にどれほどいっぱい工作員を送ってあれこれしようとも、
肝心の「本体」がもう耐用年数を越えているので瓦解してしまうであろう

と、大略こういうことを過去ログにて書いて来ました。

また今スレでは
>>177のことを書いた通りです。

そして、陰陽さん、銀紐の霊媒さんともに
「支那がこれから辿る末路」
として
ほぼ同じ霊視内容を書き連ねられました。
これには本当に驚かされました。

ですので
これを信じよう!
と思います。
0183もいん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:28.55ID:sTyNuX8t0
>>180
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
ナレーションで丹生都比売神社の
鳥居の造りが真言密教と関係が深いものと
言っていましたが、あの造りは
彌彦神社も同じなんですよね
ということは、彌彦神社も
神仏習合時代は真言密教と関係してたのかな・・・

でも、真言密教って仏教ではなくて
実はキリスト教なんでしたっけ?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:44.76ID:q2mfVUIuO
>>183
彌彦神社さんの神仏分離前の別当寺はどこだか分かりますか?
別当寺が分かれば、
丹生都さんと同じ造り
ということですので、
真言宗かどうかということも分かると思うんですけど。

「密教はキリスト教か」
に関しましては、
過去ログにて何度か書いて来ました通り、
カトリックの司祭の方々は、概ねそのように考えているようです。

「大日」とはデウスのことだよ
と、わたしはある超有名な司祭様から直接聞きました。


また、空海の留学した寺のある場所の状況を考えても、そのように考えるのが妥当かとわたしも思います。
0185もいん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:38:15.02ID:sTyNuX8t0
>>184
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
調べたら別当寺は国上寺でした
伊夜比古大神の宣託によって
建立されたとのことです
修験道として開山されたそうですが、
変遷を経て現在は真言宗豊山派に
属しているとのことです
あと、酒呑童子伝説のある寺ですね
わしは一回行ったことがあります
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 11:42:31.89ID:q2mfVUIuO
支那自体はわたしは実は怖くもなんともないんですよ。

腹が立つのは
欧米の、殊にアメリカ内部に巣食う、
いわゆる
「パンダハガー」ども

です。

コイツらに、戦前から日本は実に嫌らしいさまざまな嫌がらせを受け続けて来ました。

戦後も、その「パンダハガー」党である米民主党が政権を取るたびに、
日本は
ジャパンバッシング
だの
ジャパンパッシング
だの
ジャパンナッシング
だのされてきて、
ヤツらは、
民主主義国家である日本を素通りして、
一党独裁恐怖政治国家である支那に過剰に「援助」をするんです。

「背後」
が同じだから相通じるものがあるんでしょう。
悪魔崇拝者同士。
0187もいん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:58.82ID:sTyNuX8t0
>>186
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
バイデンはコリアン票を
取り込むために
南鮮にも対しても
迎合的なことを言っていますね
0188もいん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:48:06.09ID:sTyNuX8t0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
まぁ、どっちにしてもコリアンは
トランプ氏には投じないでしょうけど
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 11:48:59.07ID:q2mfVUIuO
>>185
やはり真言宗だったんですね。

酒呑童子は、八岐大蛇が大和朝廷(プレ大和朝廷)に制圧をされたとき、
その残党の一派が丹後に逃げ込み、そこを根拠地としたものどもだと思っています。
残党のほとんどは、東に逃げて蝦夷となったんですが、
数少ない、西に逃げた一派ですね。

大本教(の出口なにがし)に懸かったのは、
こやつらである
と私は思っています。
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 11:53:39.25ID:q2mfVUIuO
>>187
バイデンは悪魔のような顔をしていますのでそれは

と相性が良いことでしょう。

腹は立ちますが
「想定内」
です。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:12.82ID:q2mfVUIuO
鮮は、『聖書』では
「イゼベル」
に例えられているが、
そのイゼベルはカナン人(=フェニキア人)の女で、
カナン=フェニキア人
の崇拝する
「神」
は、
バアル
です。

したがって、
鮮のウリスト教やせんべのご本尊さまも、
やっぱり
バアル
なんだろうな、

そう考えると、
↑で述べて来た、
アメリカのパンダハガー党やそこから大統領選に立候補しているバイデン家もやはり
バアル崇拝者
なんだろう

これでぴったり辻褄が合うんです。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:53.47ID:q2mfVUIuO
「神」と書きましたが、
バアルは悪神の中の悪神、
すなわち
悪魔
です。
堕天使です。

バアルは、赤ん坊〜幼児を生贄として供することを要求する「神」で、
その見返りとして崇拝者にさまざまな「現世利益」の恩寵を施します。
また、酒池肉林の乱交セックスの「神」でもあります。

このため、古代カナンの地は性病患者で溢れ、同じ地に住むユダヤ人をさんざんに悩まして来ました。

ここで気づくのが、
こんにちの欧米、ことにアメリカで起こっている
エプスタイン事件
などの存在です。

そしてなんといっても、
バイデン候補の息子である
ハンター・バイデンの起こしている
さまざまなハレンチ事件です。
これに、おそらく、「バラク」も噛んでいるでしょう。
それも、昵懇の間柄として。

こういった鬼畜連中の崇めている存在が
バアル
であると考えると、
やはり!
ぴったりと
辻褄が合う
のです。
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:39.67ID:q2mfVUIuO
だから、
今度の米大統領選挙は、
>>34>>54などで述べて来ました通り、
「今後の人類の行方を左右する」
選挙となるのです。

悪魔崇拝者側に政権を渡しては断じてなりません。
0195もいん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:14:36.94ID:fY/uOnlg0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
ショーン・コネリー好きだったなぁ
アンタッチャブルは何回も観たなぁ
主演ではないけど
0197もいん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:33:45.10ID:fY/uOnlg0
>>196
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
007は一作しか観たことがありません
役は誰だったか忘れました
ぶっ飛んだ内容だったような記憶が・・・
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 12:24:07.96ID:MY5HCN7IO
>>197
やっぱりショーン・コネリー卿ですね。
あと、ロジャー・ムーアの007もウィットに富んで大好きでした。
ロジャー・ムーアにはロジャー・ムーアの良さがあります(*^-^*)

次の人のからはもう飽きてマンネリで見なくなりました。

それから何作も飛んで(というかもうやっていることさえ忘れて)、
いまのダニエル・クレイグは
ダニエル・クレイグだから見ています。
なにかのエンタメで、
最新ジェームズ・ポンド
として007の映画が紹介されたのを見たとき、
一発で魅力されました。

まさにこういう人を待っていたので
狂喜しました。
0199もいん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:46:43.44ID:fY/uOnlg0
>>198
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
わしが観た作品の主演は
年代からいって
ピアース・ブロスナンだと思います
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 12:58:50.18ID:MY5HCN7IO
MI6、
イギリス政府が正式にこの諜報機関の存在を認めたのは比較的最近で(たしかソ連&社会主義東欧圏の崩壊後だった)、
007シリーズが長く人気を博していても、
英国政府は頑としてその存在を否定していた。

かつて、
7つの大海、5つの大陸に跨がる
「日の没しない帝国」
であったイギリスは、
当然、世界各地・世界各国の情報にも長けていて、
その情報の正確な把握性は、
いまだにCIAを遥かに上回っていると言われています。

その点において、
やはりディアスポラ(離散)によって、世界各地に離散し、移り住んでいたユダヤ人(イスラエル)の諜報機関・モサドも、似たような経緯を持っています。

よって
MI6とモサドは、
世界の諜報機関の中でもその情報精度は最高レベルにある
と長らく言われて来ました。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:56.24ID:MY5HCN7IO
United States

直訳すれば
「国家統合体」
で、「州」ではないから

国家分裂

の危機は、
つまり、
内戦の危機は
確かにあると思っている。
0202もいん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:41.37ID:fY/uOnlg0
>>201
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
トランプ氏が勝ったら
米国は大荒れでしょうね
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 04:01:57.51ID:sMu7i4JfO
>>202
あの「悪魔のプロトコル」

で降りて来た、キリスト教の精霊の方々が述べられていた
者達が
露わになって表に出て来ましたからね。
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 04:19:06.35ID:sMu7i4JfO
表に出てきて、その姿が露わになれば、
あとは一網打尽に出来ますからね。
0206もいん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:28:30.64ID:h7hIbXNn0
>>205
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
どんな夢ですか?
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 08:33:31.68ID:sMu7i4JfO
>>206
むかしの
織田家と徳川家と、
あとはそれに従うか同盟しているかの大小の国人や豪族たちと一種に、隊列を組んで交易で得た品々を乗せた荷馬車隊を前に進めて進んでいるんです。
しばらく進んでいると大きな崖が見えて来て、その崖にはほら穴が空いています。

先に歩を進めていた大小の国人たちは既にそのほら穴の中にかなり入って行っています。

そして、わたしがそのほら穴に入って少し行ったか、あるいはほら穴に入る手前のところだったかで、
既に中に入ってた国人たちの中から、聡明そうな1人が引き返して来て、
「このまま、ほら穴の中に入って進んで行ったら穴が崩落して織田と徳川(まだ徳川になる前の松平だったかも)は壊滅する。
だから引き返した方がいい」
とわたしに伝えるんです。
で、わたしもそれを伝えるために隊列の一番後方にいる織田と徳川の本隊に向かって戻ります。

それでここが不思議なんですが、
伝令を伝えたあと、
織田信長(たぶん)が、
「ほら穴に入って行くことは出来なくなったので、これらの交易で得た品々は、安価なものは自分たちで消費し、
値段の高いものは、さらに1割値段を上乗せしてよその国に売ることにしよう」
と言うんです。

そういう夢でした。
・織田、徳川(松平)
・交易で得た品々
・洞穴とその崩落の予兆
・その崩落から危うく難を逃れる織田と徳川
・交易品のその後の取り決め
etc.
みんな、なにかの
メタファー/暗喩
であるかのように感じました。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 08:35:13.02ID:sMu7i4JfO
夢にしてはやけにストーリーのしっかりとした夢でした。

いつもは決まって、起床してから思い起こすと支離滅裂なストーリーなのに
0209もいん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:43.07ID:h7hIbXNn0
>>207
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
支那の崩壊と
その後の取り決めですかね?
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 09:45:34.29ID:sMu7i4JfO
>>209
ほら穴
っていうのはこれからの、
先の見えない混沌とした国際社会のことかなあ、
とかさっきは思っていたんですが。

それで、目が覚めた直後の頃は、
織田 = 日本

徳川 = アメリカ
かなあ・・
とかちょっと思っていました。
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 09:54:55.60ID:sMu7i4JfO
ほら穴は 支那かもしれないですね確かに。

既にほら穴の奥深くに入ってしまった大小の豪族/国人とは、
世界の各国の国々、それもチャイナマネーにどっぷりと浸かってしまっている国々のことを指しているのかもしれません。

そして、その支那(ほら穴)はまもなく崩落する。

そして
日本とアメリカは危うく難を逃れる

と。
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 10:05:01.59ID:sMu7i4JfO
荷馬車隊が出発する前は、
みんなどこかの建物の中に一堂に会していて、
それぞれの豪族や国人たちの由緒来歴について、誰か講師役のような人が説明し、読み上げていました。
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:22:33.88ID:sMu7i4JfO
交易品を荷駄に乗せて皆で進む
というのは
「サプライチェーン」
のことかなあ‥?

で、洞穴が供給先の
メタファー/暗喩で、
その洞穴 = 支那で

その洞穴はまもなく
「崩落」する。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:09:30.97ID:sMu7i4JfO
あるいはもっと俯瞰図的に見ると
「ほら穴」とは

グローバリズム/新自由主義

のことで
それが
「崩落」
する
ということなのか
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:51:27.46ID:sMu7i4JfO
グローバリズム/新自由主義


「崩壊」
だったら、
それは第2の
「バベルの塔」の「崩壊」

を意味します。

わたしは『聖書』の「パネルの塔」
とはこのことの比喩だと考えていますので。

世界には多様はそれぞれ連綿と続いてきた
文化/鋳型
があるのに、
それをすべて否定して
「1つの文化」
に統合しようとした試み

世界各地に連綿と存続して来たすべての「鋳型」を溶かして、
たった1つの「鋳型」に鋳直させようとした企み。


これに神は激怒され、
途中まで建設していた
「バベルの塔(=たった1つの鋳型)」を崩壊させた。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:47.90ID:sMu7i4JfO
>>215
わたしは『聖書』の「パネルの塔」
とはこのことの比喩だと考えていますので → ×

わたしは『聖書』の「バベルの塔」
とはこのことの比喩だと考えていますので → ○
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:53.14ID:sMu7i4JfO
>>215訂正2

世界には多様はそれぞれ連綿と続いてきた
文化/鋳型
があるのに、
それをすべて否定して
「1つの文化」
に統合しようとした試み



世界にはそれぞれ、連綿と続いてきた
多様な
文化/鋳型
があるのに、
それらをすべて否定して
「1つの文化」
「1つの鋳型」
に、強制的にさせようとした試み
0218もいん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:59:29.31ID:h7hIbXNn0
>>214
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
大阪都構想も否決されましたしね
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:41.71ID:sMu7i4JfO
>>218
大阪の支那への割譲は、
これで難を逃れましたね。
支那の目論見は2回連続で失敗に終わりましたので、
もう次はない!
でしょう。

あとはこの勢いをかって
「北海道と沖縄
を守る」

ことに繋げましょう!!
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:02.24ID:sMu7i4JfO
今の日本の指揮を執られているのは再び
建勲命様ではないのか!
とちょっと感じています。

これからの、
複雑な国際情勢に立ち向かっていくために。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:29.15ID:sMu7i4JfO
「悪魔のプロトコル」

本当は全文をここに公開したいんだけど、
個人情報入りまくってるしなあ‥
そうもいかないなあ‥

今から13年前に
「降りて来た」、
アメリカを血塗られた「地球市民」の国にすることを目論む
アメリカ国内の
反キリスト・悪魔崇拝者のアメリカ国内での
暗躍
について、
キリスト教の精霊の方々が降りて来られてお伝えになられた
内容のご神託です
>>203)。
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:21.06ID:sMu7i4JfO
こんな閑散としたスレで述べても微々たる影響力した持たないものかもしれませんが、
それでも>>92で述べましたように
「ロム専は、カキコ者の10倍はいる」
とはよく言われますし(>>174)、
1人でも多くの方に
アメリカの反キリスト、
アメリカの悪魔崇拝者
の実態を知って欲しい。

ああもどかしい・・・
0224もいん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:23:35.57ID:PmlVtF590
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
ヒラリーがバイデン支持を拒否したって
本当かなぁ?
本当ならもうバイデンは万事休すでしょう
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 02:28:02.69ID:eRYSzrDnO
>>224
ヤバい!
と思ってトンズラしましたかね?

でも、ここのところの梯子外され感ハンパないですね。
0226もいん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:19:24.41ID:PmlVtF590
>>225
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
選挙後にタイーホ来ますかね
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:39:13.85ID:eRYSzrDnO
>>226
国家反逆罪は間違いないと思ってます。
でもヒラリー自身もそうです。
>>132で挙げた連中はみんな国家反逆罪に該当です。

だからヒラリーは今さら逃げても無駄なんですけどね。

・・
>>132に加えてもう一人、悪等がいたと思うんですが
どうしても思い出せません。
0228もいん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:29.06ID:PmlVtF590
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
今日、坂上忍の番組観てたら
トランプ批判が凄かったなぁ
暴動を起こしてる連中なんて
民主党支持者なのに
トランプに責任があるかの如く言っていた
そして、バイデンが勝ったら
トランプ支持者が暴動を起こす危険性があると
言っていた
真逆じゃないのかと思ったが・・・
木村太郎氏が出ててトランプが
勝つと言っていたのが救いの内容だった
しかし、坂上とかヒロミは
支那に忖度して儲けて罪悪感はないのかねぇ
0229もいん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:18.76ID:l6pXGywl0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
心配なのは不正選挙の可能性
アメリカは支那に取り込まれ過ぎてるから
何があってもおかしくない
0231もいん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:55.26ID:dqlha2yt0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
なんか、もうカオスですな
0232もいん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:13:01.67ID:2BCbZMmp0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
バイデン逮捕されないかな
0233もいん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:32:06.16ID:ikO0i2LH0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
まだ、諦めん!
0234もいん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:44:16.29ID:ikO0i2LH0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
猪突猛進!猪突猛進!
0235もいん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:23:04.74ID:D/97WiQ00
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
とうとう当確出やがったか
0236もいん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:27:32.98ID:lojaVWiu0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
まだわからん
0237もいん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:58:07.60ID:LPXGFmOw0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
猪突猛進!猪突猛進!
0238もいん
垢版 |
2020/11/11(水) 05:28:23.45ID:5MsYBHw/0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
どうなることやら
0239もいん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:07:34.82ID:WdbnM4VO0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
どうなってまうんや!
0240もいん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:02:46.77ID:onIDWrkU0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
猪突猛進!猪突猛進!
0241もいん
垢版 |
2020/11/14(土) 05:40:22.82ID:SVlS54Vh0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
   アイーン
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 06:48:17.26
_____
|←土曜日| 
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗( ‘j’ )┳(*^○^*)┳( ‘j’ )┓三
  | |             ┏ ┗   ┗┗    ┏ ┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   三┏( ‘j’ )┛┏( ‘j’ )┛┏( ‘j’ )┛
   三  ┛ ┓    ┛ ┓   ┛ ┓ 
0243もいん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:16:06.39ID:+xEq2vO70
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
だいじょうぶだぁ
0244もいん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:54:24.51ID:LVppmGZq0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
変なおじさんだから変なおじさん♪
0245もいん
垢版 |
2020/11/17(火) 07:32:15.44ID:WGfd5g530
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
  だっふんだ!
0246もいん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:08:36.54ID:GkNhpAmW0
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
ろくーでなーしー
ろくーでなーしー
ろくーでなーしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況