X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:22.62ID:CXWXd5p+0
■ ここはオカルト板です。

◆オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、それぞれが異なる立場で参加しています。
 互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。

◆オカルトとは心霊現象、UFO、UMA、超科学、神秘学、超心理、古代文明などのことです。

幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです。
リターンズ略してRにしてます。

基本ルールは今のところ1つ
・基本的に幽霊や霊に関する話をしてください。
 脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように。

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1583120301/
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:35.62ID:KgxRdfJf0
>>949
足が映った件について
死後消える意識と、映った誰かの
足の関連性を説明してくれない?
という事を質問してるのです。
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:55.48ID:KgxRdfJf0
それこそ、ご覧のとおり、霊の存在の有無に
ついては、本当にいる(存在する)、という事に
なっている今の世の現実ですね(笑
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:09.51ID:dsqIyGjn0
>>948
宇宙人かぁ。
写真左右反転してるし、時空が歪めてやって来た何かなのか…
考えても辿り着かないけど写ったのは事実なのよね。
某霊能者のHPとかみてると足だけってのが念が強いとか書かれてたりして震え上がってる。
子供ら含め自分旦那の足の写真とって検証したけど全員とは違う形の足。
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:47.48ID:KgxRdfJf0
そのあんたこそ、意識してるかしてないか知らないのは、初めて知ったわw
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:25.97ID:KgxRdfJf0
>>950
そもそも、そのあなたは、当掲示板のタイトルの意味わかってんの(笑
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 11:05:27.38ID:KgxRdfJf0
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その53 において
幽霊の存在有無を前提としなければ。これが正解か?
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:01.63ID:KgxRdfJf0
その幽霊の存在の有無を考察してみる前提とし、前置きで 、幽霊というのは今世で既に亡くなられている故人の死後の魂に起因すると思慮出来るお姿を、この世の・・
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:15.40ID:KgxRdfJf0
この遭遇した幽霊さんは非常に都合のいい存在です。遭遇時未知の故人魂まで分かりますし、おまけに、宇宙人のホログラムは理屈抜きで、話の上で説明可能で
幽霊さんも非常に都合のいい存在で、遭遇時未知の故人魂まで分かりますし、宇宙人のホログラムは理屈は抜きでも、ただの話の上で説明までできてしまいます。
まあ、この幽霊が存在する可能性を考えてみる以前、人の死後の魂、霊魂の存在の有無について、何ら拘りもなく純粋にその存在について思い考えてみたところ
しばらくして忘れた頃になってから、その幽霊の様ならしきものとの遭遇に端を発し、このようにハッスルする様なことになってしまったという訳なのであります。
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:49.02ID:iCJRIW020
>>952
だから関連性ないことを説明したよ
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:47.27ID:iCJRIW020
>>952
というかそもそも何故誰かの足だってはっきりわかったの?
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:51.39ID:iCJRIW020
幽霊が存在するには
前提条件として死後も意識が残らなきゃおかしいけど
意識って脳が壊れたら消えるよね?
ここまで言わないとわからない?
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:53.64ID:KgxRdfJf0
>962 それは投稿した方に聞いてください。

足が映った件について
あなたの言う、死後消える意識と、映った
誰かの足の関連性を説明してくれない?
という事を聞いているのです。
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:12.27ID:iCJRIW020
>>963
無いものは無いよ?
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:20.55ID:iCJRIW020
変な写り込みしたんでしょ?
ならそれは幽霊じゃなくてカメラの汚れか不具合じゃないの?
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:26.29ID:KgxRdfJf0
>962
>ここまで言わないとわからない?

そこまで書かれても、その根拠もありませんね。
人の意識も当然死後はなくなると思うんだけどね
幽霊が存在するには、前提条件として死後も意識が
残らなきゃおかしい、というその理由は何ですか?
という事を聞いてるのです。意味は分かりました?
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:30.30ID:iCJRIW020
まったく青猫に見つかる前に終わらせたかったんだけどよ
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:23.67ID:iCJRIW020
>>954
君こそ逃げないで頂きたい
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:32.27ID:iCJRIW020
それともまさか死後の魂に意識がないと言うの?
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:38:03.73ID:KgxRdfJf0
>>964
>943の投稿までの流れをよく読んでみて。
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:22.15ID:iCJRIW020
そもそも変なヤツ見えるのと
変な写り込みがあるのが
同じ原因だとおもうのが間違い
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:48.18ID:KgxRdfJf0
>>968
そのあなたには、既に逃げられてるわ(笑
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:46:20.69ID:KgxRdfJf0
そもそも変なヤツいるのと
変な書き込みがあるのは
同じ原因だとおもうのが間違い
だと?
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:44.03ID:KgxRdfJf0
>>967
勝手に終わらせればいいじゃなあい
また先生は建ててくださるから(笑
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:14.88ID:KgxRdfJf0
本当にいる(存在する)、今の世のこの現実でOKですね(笑
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:54.85ID:iCJRIW020
そう思い込んでりゃいいんじゃない
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:00.27ID:KgxRdfJf0
そう書き込み続ければいいじゃない!
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:24.17ID:KgxRdfJf0
また、このようなくそスレを用意して頂ければ最高じゃない!
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:44.89ID:KdpvIrhJ0
まず皆さん落ち着いて下さい
そして負の霊団に身も心も捧げるつもりで祈って下さい
それが真実と解放への道です
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:39.49ID:hIKR7TZC0
>>1
流れを読まずにw
動物霊の話しがあるやん。
犬猫に霊があるなら、カエルやメダカにもあるだろう。
それならクラゲや繊毛虫にもありそう。
バクテリアもある?ウィルスには無いかな?
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:57.99ID:KgxRdfJf0
幽霊がいるいないを考える以前、人の死後の魂、霊魂と考えられているような存在の有無について
各自が何ら拘りもなく純粋にその存在について、思い考えてみた方が良いのではないかと思います。
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 14:22:34.70ID:KgxRdfJf0
>981
過去に飼っていた猫の顔が、遠隔地で携帯に写ったことあります。
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:49.34ID:KgxRdfJf0
その撮影時は猫の事を考えていた訳でもない?目的の被写体と写り込んだ猫との関連性はない。
しかし撮影時に遡って考えてみると、一瞬、過去の飼い(=^・・^=)の顔を思い浮かべたのかも?
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:23.45ID:x7FiTl0f0
想 像 通 り 写 真 な し

この歳まで幽霊信じてないかった人が写真一枚映っただけで
幽霊を肯定する確率は何%ぐらいあるのでしょうか(笑
その世紀の写真を見れなかったのは残念です
このスレにはこの手のタイプが定期的に現れて質問します
なぜか連投癖もあり(笑
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:46.75ID:iCJRIW020
>>986
気のせい
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:37.91ID:iCJRIW020
>>985
んでそれが俺ら三馬鹿の内の誰かっていいたいのか?
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:28.48ID:Pyjs6zhk0
>>966

おまえバカだな、そもそも幽霊はいないんだから

肯定するおまえが説明するんだよ!

意味わかるか?笑
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:43.76ID:KgxRdfJf0
>989
お前もアホだろ
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:07.89ID:KgxRdfJf0
>990
お前、説明読んで理解できないだろ(笑
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:45.36ID:KgxRdfJf0
下手な日本語文章も理解できないんだろ(笑
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:29.66ID:KgxRdfJf0
かわいそうに→そもそも幽霊はいないんだから
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:54.77ID:Pyjs6zhk0
>>992

おまえに質問するから答えろよ

意識がある幽霊とない幽霊がいるのか?

その理由を説明してみろ

出来ないだろ笑
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:46.01ID:KgxRdfJf0
皆さん、今時、幽霊いないって、いう人どう思います(笑
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:19.75ID:KgxRdfJf0
.>995
お前が、説明読んで理解できないだろ(笑
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:18.87ID:KgxRdfJf0
お前自身が、文章読んで理解できないんだろ(笑
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:17.94ID:KgxRdfJf0
皆さん、今時、幽霊いないって、いう人、どう思いますか(笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況