X



世界中の法律で宗教を禁止したらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:23.48ID:9HX6xzY80
おまいらどう思う?
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:20.70ID:9HX6xzY80
宗教は今の日本にとっては邪魔じゃない?
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:36.68ID:9HX6xzY80
現在日本での宗教の必要性ってなに?
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:59.55ID:GOWjtYh/0
そもそも偶像崇拝禁止の宗教で偶像崇拝する矛盾を抱えてたり
戒律も守れてなかったりするんだから法律で規制しても無駄
下手したら一部の宗教がカルト化して更に危険な存在になるかも
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:24.54ID:9HX6xzY80
今危険だからって最終的に未来ではどうなるん?放置するメリットなくね?
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:49:36.05ID:9HX6xzY80
宗教が何個もあることが問題なんじゃない?
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:58.27ID:9HX6xzY80
宗教間での考えの大きなズレはどうすれば無くなるの?
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:48.82ID:enCKtSOz0
人間である以上、他者や己との葛藤は当たり前だから宗教関係無く争いは起こる
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 02:58:03.79ID:Zpv+6LQP0
ネトウヨが増える
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 04:04:29.11ID:swjo3hjT0
中国と同じになるよ。
道徳の裏付けが宗教。
それを否定したら、自分にとって不都合な自体が起きなければ、何しても良いと言う状況になる。
自然法則の弱肉強食。
親切や思いやりと言う言葉も宗教だからね。
日本人の常識は、仏教と神道が根本にある事を日本人は理解していない。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 13:24:44.29ID:GGYJRpgn0
>>17
中国、去年の秋ぐらいに宗教禁止の法律発令してるよ
それで平和になると思うか?

中国の宗教禁止の法律については詳しく知らないから興味ある人は調べて
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 22:54:15.08ID:fDj2jDiV0
フランス革命で宗教を抑制したら
革命政権の内部で、理性崇拝とか至上崇拝が湧いた
どうせ似た様な事になんだろな
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:47.35ID:5zw1VCr40
科学が一番危険で厄介な宗教だから・・・
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 23:43:12.31ID:PqNnQUr90
既にスーパーなAIと量子コンピュータが一部で崇拝対象になってるな
中途半端にお勉強したやつほど理性だけで物事考えて深くのめり込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況