X



怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:18.75ID:pSedLXLc0
>>670
怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2

怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:33:25.01ID:lVCejVqj0
>>653
>>655
タートルカンパニーでも自力で仕事取れる人は敏太郎に付いてるせいで
出来る仕事が出来ないでいる人も正直多いと思う。
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:34.95ID:/+4ODlqx0
大槻奈那
@otsuki7
大学教員兼ネット系証券会社にて、金融アナリスト、兼 暗号資産関係の研究所所長。よろしくお願いいたします。

怪談師どころかオカルト全然関係ねえじゃねえか!w
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:40.36ID:DLua22hP0
心霊関係では 生き人形

イッチバンリアルで怖かった話はF中村のチンコ写真
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:51.57ID:ObDKqM2e0
一年中聴けるせいか怪談不感症ぎみで怖いより雰囲気が良い的なセレクトになるけど
いつかの茶屋町でやった一族全員祟り殺される噺と庭掘ったら髪の毛埋まってた噺
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:45.94ID:5DwLPvHN0
一家全員祟り殺される話って創作じゃないの
一家全員祟り殺されたら誰がその話をするのか
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:20:37.29ID:uNMTxEco0
人によって怖さのツボが全然違うからなあ
他人に薦められても全然怖くない時あるし、その逆もしかり
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:22:18.62ID:uNMTxEco0
>>685
野暮なツッコミだな
せめて話聞いてから書けよ

一家の生き残りから祟りの話を聞いた人がいる
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:59:01.91ID:uIbHrh0m0
「面白い」と思ったのか「怖い」って思ったのか自分でも分からんけど
前にもここで出たオカマ2人の奴の1本目のデブが最初に話した奴
あとおーこわの花井のバス清掃のやつも良かった
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:49.32ID:DY2RTUKl0
>>681
川奈さんの話で一家惨殺の後に住んだ人の話が怖いというか
リアルでなんか残る話だったな

あとは会談師じゃないけどフジワラの原西の公園のブランコの話も実話で怖かった
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:56.49ID:MEG3iD2z0
川奈の昼から怪談ロフトに観に行ったら司会の女担当編集が
お前のイベントかよっってくらいベラベラ喋ってて
もう行くものかと心に決めた
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:53:22.09ID:YGrtSVem0
>>690
ブログにアンチが湧いて病んだみたいだな
あの金髪テディベアが怒り狂ってて草
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 01:14:28.04ID:fswPJbOd0
>>695
ええあの信者ばっかの礼賛ブログそんなんなってんの今
本出さないで細々やってりゃよかったのに
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 02:19:04.12ID:hWbGxFo50
確かになぜ信者しかいないブログを荒らすのか
なんでアンチになったのか知りたい
自分も大嫌いだから
ただ大嫌いだから一切見ないけど見に行くのがすごいわ
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 03:17:57.37ID:uNQmxZjy0
>>695
なるほど
なんか返信してるやつがどこの大先生とか言ってたから有名人だと思ったらすごい粘着アンチに荒らされてたのか
暇つぶしなったサイトなのにもったいない
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 06:55:10.60ID:nUeROlpq0
>>693
ようつべで川奈 怖い話で検索すると一番上に出てきたよ
バンブーなんとかってイベントぽい感じの
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 13:03:53.41ID:y0Kf1vpX0
昔の世田谷の事件だな
競売で売られた不動産を立ち退かなかった一家の事件
同じような話を以前別の人が話してるの聞いたけど誰だったか思い出せん
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:03.53ID:Rh1ax/xv0
オカルトは科学で証明できないことを指すのだから、実際にあったこと、物証が残っているのであれば、それは科学的に証明できる「オカルトではないこと」になる
祟りで一家全員死んだというが、死んだということは医学的な記録が残ってるということだから、科学的に考えて祟りは存在する
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:31.26ID:QCIMprYJ0
踊って…おどって…おおって…かおって…かわって…おれのかわりにおまえがしんで!

無理やりすぎる
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:56.12ID:UOIbVOnZ0
無理やりといえば島田秀平の
「しんちゃん前…死んじまえ」

イントネーション全然違うのにww
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:37.57ID:UBi9mN3n0
なんで可愛がってた娘をあの世に引きづり込もうとするんだよw
と思ってたが近所の芯だ婆さんが毎晩幼い娘のところに訪ねてくる
という話を知り合いから聞いてそれもあるのかもしれんと思った

なおその娘に徹底無視させたら婆さんは来なくなったそうだ
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 23:16:20.76ID:xni/6BWr0
ダイノジはくちゃくちゃした話し方と語尾が伸びて素人以下の話し方で酷い
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:32.63ID:UGdqzd9M0
>>720
やっぱ怪談社かな?
吉田も癖がない感じで聞きやすい
村上ロックが好きだなー、変に艶があるw
マイナーだけど鏡太郎聴いたとき、うわっ今風のイケボだ!って思った
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 01:06:51.61ID:AHoXzlxP0
>>720
俺は怪談社の上間月貴さんの声が好きだなぁ...
いたこさんの声も味があって好きだよ!
でも、色気のある声がいちばんだよね!!
もっと素敵な声の怪談語りを聴きたいなぁ...。
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 01:15:47.60ID:/3O4tcGO0
怪談社の上間の芝居がかった語り嫌い。
生理的に受け付けない。たいしてイケメンじゃないのにイケメンづらするし。
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 03:00:18.60ID:EZG91wEo0
西浦和あんなデカかったっけ?
座ってる所しか見たことなかったけど実際は2mくらいあるか?
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:24.48ID:AHoXzlxP0
>>748
無理に触ろうとするからじゃない?
放送事故にならない程度の距離感でうまく接すれば扱えると思うんだけど...
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:06.51ID:ro+YpMfd0
Apsuさんの話はサラッとグロが入ったりメンタルに来る話が多くて好き
それを淡々と喋る感じもいいね
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 15:51:34.34ID:d4fwTptP0
>>749
急に変なこと言い出したんだよ
3人で何話そうかの流れで最近の怪談師は語尾に「ですって」言い過ぎだと急にdisり始めた
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:23.72ID:ITHWSu790
>>698 >>703
稲荷さんを盛大に奉ってたのを放置したのと 井戸を埋めた。それまでは 裕福だし栄えてたよ。跡取りさんもいたしね。
跡取りが亡くなったりしたのは その子たちのお父さんが それらのことした後から。
証明しろっていわれても出来ないけどな。オカ板だしなw
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 16:20:03.58ID:vSgIr7Ld0
井戸の話は怖いのが多いな
ファンキーやいたこの家相の話
うちは融雪用に去年ついに井戸を掘ったから他人事じゃないわ
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 16:20:39.36ID:AHoXzlxP0
>>751
ご本人を怒らせない程度にやんわりと話の流れを変えていくしか解決方法は無さそうだね
でも、それがいちばん難しいんだよな...
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 16:49:00.30ID:KIaXZ9yD0
>>752
井戸はうちも埋めた上に家を建てて15年になるけど
収入倍になったし明るい家だねって言われるし
家族全員病気怪我なく割と幸せに過ごしてるので
言うほど祟りなさそう

稲荷とか神社系はありそうだよね

神社の跡地に出来た新興住宅で相次いでお子さん亡くなった話をニュー速で見てググったら
二つとも別の事故で出てきて鳥肌たった
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:08:14.46ID:rgBC+QA/0
>>755
井戸を埋めるときにちゃんとした神事みたいなのやってるのでは
作法守らず埋めると怪異が起こり、神事によって治めて怪異が収まるという話がほとんど
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:55.26ID:o5wm08PY0
地鎮祭やるだろ、その後塩ビ管等で息をさせとくんだよ
やることはそんだけ
それだけやれば何建てようが問題ない
完全に殺しちゃうのはNG
それが業界では習わし
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:14.64ID:o5wm08PY0
ファンキーの言う地下水脈家相の話は眉唾
水脈逃げて施工するなんてことやってたら家建てる土地無くなるわw
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 18:17:07.51ID:PUuUD8+H0
山の牧場の実態暴露してるサイトとかもそうなんだけどさ

事実かなんて二の次で
娯楽潰された感が強い

真偽が大事な人もいるんだろうから
やりたいようにやってて構わないんだけどさ
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:19.87ID:D+Oo1UoE0
たしかに昔は井戸から水汲んで生活してたんだからなぁ
そこら中にあったと思うよ
湿気で喘息とかカビとかそんなのが原因じゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況