【平成の皇太子夫妻にまつわる怖い話】第334話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9bec-+2gk [180.22.104.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:33.76ID:vdUljSce0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/

※前スレ
【平成の皇太子夫妻にまつわる怖い話】第333話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1563197498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6344-jeNY [60.60.48.193])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:01:06.47ID:SS2srdWw0
昨日帰宅時満月だから月眺めながら帰っていたら
たまたま火球見ました。
「凄い!!」とかじゃなくて何か嫌な予感がしました。
今年ももうすぐで終わりですけど何事もなく終わってほしい。
0300本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5b26-aVZR [180.0.151.21])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:22.17ID:cfJmEGb00
上皇后陛下・・・お大事に
即位の際の暴風雨やら地震をどんな思いでご覧になったのかと
お気の毒で仕方ない
0感庶民が見ても「ああこれは歓迎されてないな」という感じだけど
プロ中のプロに囲まれた中の人だからこそ「分かる事」もあるだろうなと
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a45-40qP [123.48.182.11])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:37.77ID:rV9TxOQu0
>>303
がるちゃんもアンチコメントには大量の+評価がついてる
自称:元宮内庁職員の条皇后アンチブログの存在を拡散してたけど
絶対スレタイ夫婦の関係者だよね
0316本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5374-U/3N [211.121.110.5])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:09:22.35ID:uqJLEnda0
11月30日、休日賛成!
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7be3-5JiN [112.70.195.234])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:59.24ID:5/eEVa570
>>324
上皇后陛下の場合は初の平民出身で、
昭和天皇の「(健康な子を授かるために)血を薄めなければいけない(今は濃すぎる)」
という意向を明らかにすることで入内反対派の声を抑えていただいたんだから
その当時の他の宮妃とは違うプレッシャーがあったはずだよ。
男の子が産まれなかったり、御子が病弱だったりしたら
反対派がどれだけ悪し様に貶したか……

5chの皇室スレ荒らしが面前に並んでいるような状況に陥っただろうね。
0326本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr5f-OOy8 [126.211.2.131])
垢版 |
2019/12/28(土) 03:56:17.15ID:BYKyf9Mor
自分が世継ぎに恵まれなくても皇太子妃➡皇后の身分は保証されているんだから
後は皇室チームプレーで他の妃殿下にお願いすれば良いだけなのに
自分が懐妊出来ない(その努力もしてない)から、他の妃殿下がお子を産むのも許さないというトンでも女
0335本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6fb8-RbSw [221.17.66.35])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:22:16.96ID:ySYV9y6V0
>>328
ナルさんはへその緒が絡まって生まれてしまい、無呼吸で産声が上げられなかった。
彼が知能的に問題があるとすれば、それは後天的な要因によるもの。

愛子に問題があるとすれば、それは雅子ヒの血統の所為では?
0339本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacf-jJf9 [182.251.111.161])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:23:06.23ID:JlJ8LOdRa
昨夜の厳寒の中、ナル仁さんはキチンと四方拝できたかな?
セレブごっこが好きで、祭祀ができない祭祀王なんてアカン。
コーゴーは鬼門の歌会始を務め上げられるかなぁ。おサボり
続けること数十年、沈黙と視線が苦手な方だから、要チェックw
0342本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 15b8-tqLj [60.137.246.207])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:17.73ID:4mCHm7pV0
言われてたよね、専用機で ノーチェックをいい事に 色々運び出しているんじゃないかって。
海外に行けないと唇噛み締めてた姿が思い浮かぶわ。

しかし今日は春の嵐に、北から南まで地震。
昭和天皇怒ってるのかな。
0343本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa19-tqLr [106.133.132.220])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:37:15.89ID:pPJv6nj0a
ワッチョイ無しの方にあったけど、これだもの。

609 本当にあった怖い名無し sage 2020/01/07(火) 21:07:22.87 ID:
今日は昭和天皇が崩御された日ですが
今日の日程を見るとコーゴーだけ何も予定が入ってないですね
色んな意味で怖い人です
そして今夜から天気は全国的に大荒れ

●天皇皇后両陛下、愛子さま ご予定
1/7(火)
 天皇陛下 皇居・賢所〈皇霊殿〉(昭和天皇祭皇霊殿の儀)
 天皇陛下 皇居・賢所〈皇霊殿〉(昭和天皇祭御神楽の儀)
●皇嗣家 ご予定
1/7(火)
 眞子さま、佳子さま 武蔵野陵(昭和天皇祭山陵に奉幣の儀)
 秋篠宮ご夫妻 皇居・皇霊殿(昭和天皇祭皇霊殿の儀)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況