X



最近若年の負け組男の事件増加してきてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 02:58:14.14ID:nG6JD5TE0
本来まだ絶望するほどの年齢ではないのだが
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:34:18.83ID:Rh/J9KoS0
昔よりは希望ないけどね
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:34:36.16ID:Rh/J9KoS0
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:34:58.53ID:Rh/J9KoS0
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:16.66ID:Rh/J9KoS0
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:27.74ID:Rh/J9KoS0
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:44.46ID:Rh/J9KoS0
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:36:02.01ID:Rh/J9KoS0
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:36:19.05ID:Rh/J9KoS0
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:36:39.51ID:Rh/J9KoS0
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:45:35.67ID:DCFrDcSn0
そういう社会なんだろ

こないだも政治家のセンセーが
産まない幸せなんて身勝手だ
国の為に子供を産め
3人から5人は産めだったか?

そんな内容のことを言ってて、
無茶だろと思った。

政治家が現在の世情を知らないで
こんなことを言いだすようになったら
敗北宣言と変わらないというか
日本終焉宣言にさえも聞こえてしまう

そういう世の中になってしまったんだよ
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 12:24:36.58ID:6o9aepWnO
思想的トラップや騙し唆そうとする奴らがいかに多いかだな
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:52.30ID:dx4wWwXO0
昔の方が多いよ
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:01.27ID:1NWUerwA0
別に何の不思議もないだろう
嫌なら早く逃げた方がいい
これからもっと悪化するし
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:52.36ID:FNMZ+Kmp0
女の子もすごい闇深い子いるよ
その闇をSNSで公開するっていう度胸みたいなのに心打たれたり懐かしさ感じてるw
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:20.06ID:6A2jNRYy0
これから移民が入ってきたらますますカオスになっていくな
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 02:08:07.94ID:tJ0UW9+n0
>>14
あれ底辺オッサンもやってた
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:52.76ID:ZgF/jc9l0
>>18
女は別に人殺さんし関わらない限り平気だろ
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 07:19:21.67ID:ZgF/jc9l0
男は他人殺したりするの多いからな
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:07.41ID:2iyetNK90
ある種の一定の現象と考えてもいいだろうね
是非に及ばず
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 02:54:28.71ID:19T6PhW/0
コピペネタになりそなの書き込むね。

最近何もかも露骨なアルゴリズム化してきた。
今日なんて目を一瞬話した隙に、時計の時間が18分一気に進んでたりとか。
アニメやゲームのキャラクターの様に、常に操作されている感覚を覚えてる。
考える事、口から出る言葉すら、アルゴリズム性を感じる。

サイコパスは、先天的にこういう世界に生きてきたのだから、そりゃ事件起こすわな。
これから、後天的にサイコ化した人間、いや獣による突発的犯行が増えてくる。
かく言う自分も、獣化してきてね。
猟奇発想は勿論、気に触る人を見ると、頸だとか、横の首元とかに視線が動いててね。
サカキバラも加藤も植松も白石も、こういう風に人間性を侵食されていったんじゃないかって…。

カップルとか見てると、ボダの症状によく似た激しいい怒りも誘発する様になったし、
過去の失敗とかのフラッシュバックも凄い。その時に感じた感情と情景すらも即時再現される。

周囲の人間に紛れて、リスク共有だの自己防衛だの適当な理由を付けて、餅有るている。
罪悪感はない。あるのは警察や周囲の者による自身へのデメリット。
子供や女に対しても自然と視線が動いてしまって、ヒトとして完全に見れなくなってる。
動いてるよな?って、意味不明な根源的疑問湧いてきたり。
でも事務的な会話や表面的なコミュ力は上がったし、以前から抱えていた対人恐怖もかなりのレベルにまで薄まってきたんだよな。
頭がデフォルトで微高揚してるというか。
岩間の様な統合失調じゃないかと心配になって脳波検査とかしてきたんだけど、脳波は双極性障害のパターだと診断されたんだけど、
自律神経の乱れは全くなかった。問診で自殺願望はないのかと問われた。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 02:57:06.95ID:19T6PhW/0
ここ半年間、色々追い込まれて無敵の人と化しつつあるが、まだ踏み止まれてる。
が、もう長くは持たないかも知れない。中学の時の卒アル写真が画面に映し出されるビジョンが浮かぶ。
これでも恵まれてる方だ、自覚症状を覚えがあるから。

自覚症状がなければ暴発も露見も早い。
怒りは覚えてるけど、恐ろしい程すーっとと血の気が引く感覚を覚える様になってしまった。
これは多分、行動時に余計な葛藤によって、行動を遂行できなくなってしまうのを防ぐ為なんだよな。?
未来への不安と葛藤を自発的に生じさせるのが難しくなってきてる。

異様に静かな奴、異様に親切な奴、そして人が多い所は気を付けろ。
後、ヤンキーみたいに比較的表面的な悪を感じる奴は、
仲良くなれば比較的信頼できる人になる。


個人的な推察としては、タゲへの直接よりも、周囲の者、インフラとか、先祖代々の墓とかに犯多発するケースが、
今後増えてくるんじゃないかなと思ってる。モノはそこから動かないし、こういうものの方がその後のタゲの生活を考えると、
持続効果も高いしね。 後先考えないのであれば。

ネットウォッチという名の集団連携凸も、五輪に向けての法整備化で縮小化するだろうし、
あらゆる意味でも個の時代に入って行くと思う。 個が悪に傾いた時、集団に属していればいる程、暴発の巻き添えになるリスクは上がってく。
電車とか新幹線とか、乗る必要がないなら乗らない方がいいよ。パニックになったらなったで、非常ドアや警報ボタンの存在も抜け落ちtyすかあら
満員とかさ、逃れようないよね?
デスノートとか、水戸黄門とか、アンパンマンとか、日本国敵赦すまじ。
傷つける奴は悪、殲滅しろ。勧善懲悪イエーイ‼

なんて、囃し立てたり、面白がってたけど、今思えば、とんでもない事だった。
余程の特質性を生来持っていなけれなば、人間追い込まれたら、発動する思考パターンは同じなのだと。
悪には悪なりの、そうならざる得なかった思考パターンがあったって事に。
こういうのは未来で思考感覚を共有できる技術がない限り、精神論に終わるけれど。

シビュラシステムみたいなものが導入されたら、今の自分の犯罪係数は色相はどれくらいなんだろうか?
執行官お答えください。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 03:07:02.78ID:19T6PhW/0






これ次の年号の許可書に載せろ
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:44.25ID:x4bgQZie0
>>28
未来人は最後自分はニートだという事を打ち明けて消える
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:02.78ID:P60ivr6S0
仮想現実だのグノーシスだのキチガイが曲解すると命を軽視しかねない
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:38.79ID:ejkvJOim0
新幹線殺傷犯の愛読書

ハイデガーの『存在と時間』w
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:07.01ID:WD5CrDFh0
>>11
違うよ。お偉方は貧困層ばかりなのを承知でろくな教育ができなくて中卒量産になってもそれはそれで奴隷労働に使うから産めって言ってるのさ。

まともな家庭でそだった普通の人材も欲しいが、誰もやりたがらない仕事をおしつける底辺も欲しいわけ。

生活保護だとかはわざと複雑化して頭が働く人間しか利用できないようにして、ホームレスになっても基本は知らんぷり国自体が経済格差による身分固定化を望んでるんだよ。
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:38.81ID:02EnLrtk0
どんどん狂気がインフレを起こしていって、
既存の狂気が正気となっていく様な、凄まじい事になってきてるな。
自分も他人も家族もコンテンツみたいな。

次の日
次の時間
次の瞬間
次のコンマ
命が続いてる、存在している、
体に血が通ってる感覚がまだあるだけで、感謝の念が湧いてくる様な、
(悪)神話の時代に突入した気がする。

よく考えると世紀末を通り越して、
コンマ単位で常にハルマゲドン状態を感じ続けてる様な時代になっていくとしたらさ、
いつ終わるかわからないし、電車乗ってて、女の人が隣座ったら、予備動作なくセックスに突入。
というのも、論理崩壊が突き抜ければ、童貞卒業難易度は下がっていくんだよな。

これは極論だけど、オフパコやネトストなんてものが珍しくなくなってしまった以上、
以前の様に可能性として完全否定できなくなってしまう訳で。

いかんいかん、ポジティブポジティブ。
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 11:56:56.90ID:Qf1qkOID0
>>33 何も違わないってw
気付かない?
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:36.43ID:sUTL/6JT0
全世界的な傾向だね。
情報網がなかった頃は自分と他人を相対的に見ることが難しかった。
でもグローバル化で世界の情報と自分の情報を照らし合わせた結果、敗北感を抱いてしまい暴発する。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:21.07ID:KLDT1dUc0
お前らがネットで負け組と煽るからやぞ
この世はちゃんと返ってくるように出来てるねん
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:53.04ID:02EnLrtk0
何だろうな、目の前に歩いてるカップルと、そのカップルではない自分。
という物が、区別が薄れてきてる感じで、
そのカップルを傷付けたとしても、それを自分と感じていたのなら、自傷行為になるのかとか。
最近そんなんばっか頭に浮かぶけど、気分や頭は冴えてて。でも心は燃えてて。
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:53.62ID:sUTL/6JT0
>>38
ちゃんとご飯たべている?
禅宗の修行で断食する事によって意識を木に移したり、他の動物に移したりする法があるらしいよ。
それにより最終的に宇宙全体と意識を合一させるらしい。イスラムのラマダンもお腹を減らせることで貧しい人の気持ちを理解するためだという説がある。
旧日本軍の狙撃手の証言にも飢餓状態で戦闘を行った時に標的に自分の意識が移り撃った玉を自ら迎えに行く感覚で百発百中になったとある。
あるいはその感覚をコントロールして恵まれない人に寄付することで自分が自分に寄付してみんなハッピーになるとかポジティブな方向へ行くとかね。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 21:55:45.16ID:02EnLrtk0
自分がされて嫌な事をしない、そう教えられてきたけど、
痛めば痛む程、他人への痛みという概念が自分の痛みへとすり替わっていく形で、
痛みという概念が自分軸へと収束していき、逆に他人軸という概念が相対的に薄まっていく。
そうすると、自分されて嫌な事はしてもいいんじゃないかって発想が出てくる。

もしかしたら、自分は生まれた時から善悪や他者という概念に欠如があって、
周囲からのペナルティやドグマ、アナウンス効果という二次的要素によって、
パブロフの犬じゃないけど、条件反射による善悪を建前上覚えてただけで、
生まれてから根源的な意味で一度も身に付いていなかったのかも知れない。

今こうして、苦難と試練の二重奏によって、自分の中のドグマが失われていく。
同時に、ドグマはそれが嘘でもあっても人類には必要だったという事実に気付いてきた。
ドグマがなければ、極端な話、核ミサイルがあるから使ってもいいじゃん→思い付いた即使う。
という感じに、思考過程が思考結果になってしまう。
これは考えたら終わる事が、考えたら即時実現の様なもので、
地球は核兵器が存在している時点で核乱射が既に起きた、という意味不明な事も核兵器が現実にある以上、
即現実となってしまう事を意味する。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:17.70ID:96u5D5aC0
人類史の研究で共同体の外から来た人達によって、その共同体が滅んだことが多数在ったことがわかった。原因は外から来た人達が持っていた病原菌。
外から来た人達と仲良く付き合った人間は滅び付き合わなかった人間は生き延びた。
オバマ元大統領は生まれつきのレイシストはいないと発言して賞賛されたけど、どうもそうではない。移民や外国人を嫌う傾向を人間は長い人類史の中で培って来た。
近親相姦をタブー視するのも宗教的な原因かと思われてきたが奇形を防ぐ機能的な理由があり生得的な嫌悪があることが分かってきた。
自分とちがう価値観を持つ人間に嫌悪感を持つことは文化的な要因だけではなく生得的な要因の方が大きい。
でも人間の価値観(あなたの言うドグマかな?)が生得的に決まっているという議論は欧米ではタブーなんだよね。
それは他人を攻撃する人間に正統性を与えてしまうから、もしくは人の本性がレイシストならば人権を弾圧し個性を弾圧し管理することが不正義ではなくなってしまうからかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況