X



平成の次の年号を予言するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 09:45:32.63ID:j55FLWiN0
元号法が成立した年の10月に、元号を定める時のルールが6つ制定された。

1.国民の理想としてふさわしいようなよい意味を持つものであること。
2.漢字2字であること。
3.書きやすいこと。
4.読みやすいこと。
5.これまでに元号又はおくり名として用いられたものでないこと。
6.俗用されているものでないこと。
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:07.94ID:ea4bAty80
「安始」に決定してるよ

安倍総理が始めるから安始
名目上は総理なんだけど実質的には次期天皇
それが安倍晋三陛下
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:00.75ID:TeT4vHZ70
オカルトってそういうことじゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況