X



【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:54.64ID:0vf4R/g/0
☆梵天網を考察し到達する事を目指して魂を純粋化して行く為には

@新たな悪を防ごう! (神秘修行の為に)
A既にある悪は止めさせよう! (神秘修行の為に)

B新たな善を生じさせよう! (神秘修行の為に)
C既にある善を育もう! (神秘修行の為に)

D毎日祈願しよう! (神秘修行の為に)
E正しい思考を形成しよう!(神秘修行の為に)

F邪論を消滅させよう!(神秘修行の為に)
G日本人の思想的な再建をして理想を実現しよう! (神秘修行の為に)

これが私の願いだ。

私は大した事も書けないがこのテーマで議論構築できればと希望する。

環境問題 (神秘修行の為に)
事件 (神秘修行の為に)
政治 (神秘修行の為に)
経済 (神秘修行の為に)
色々と語ろうじゃないかw (神秘修行の為に)

☆全てのレスを梵天網ゲットの為に活かそう!
0003南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/24(火) 23:47:47.28ID:0vf4R/g/0
【このスレのルール】

・このスレにおける善悪とは馬鹿でも分かる善悪だ。こう言われて分からん奴はイラネ。
・不満があるなら善悪は無い主義のスレを立てろ!
・それをゴチャゴチャ論じたい奴は哲学板に行ってくれ。
・神秘的な成長には善の育成は必須だ。

★有名な荒らし糞コテの書き込みは禁止する。
・千手千眼観音明王と如意輪を叩きたいなら最悪板にスレを立てろ。
・まったりと気の合う奴だけ話をする。論争好きの欲求不満な女も男もイラネ。
(日常の不満を他人に絡む事で晴らそうとする奴はメンヘル行け=糞コテ荒らし)
・他人に絡んでは構って欲しい孤独な糞コテや名無しは無視だ。金払ってカウンセリング行け!
★牛担ぎ太郎は下根魂の代表として改心できれば下根魂の救いの通路となる。
改心出来なければ反面教師として皆の軽蔑対象になるべし!報いとして地獄に赴け!
0004南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:57.73ID:0vf4R/g/0
前スレ

【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1184562371/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】2
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1193669951/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】3
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1195376869/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】4
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1197997663/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】5
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1200246061/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1203256383/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213897075/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1232990778/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1251129143/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1264692729/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1274630372/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1282581072/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1292244675/
0005美味しいお水
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:19.58ID:7qmzv2kh0
頑張れい・・・・眼刃霊〜
0006南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:35.62ID:Hf0DMsD+0
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1184562371/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】2
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1193669951/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】3
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1195376869/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】4
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1197997663/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】5
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1200246061/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】6
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1203256383/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】7
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1213897075/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】8
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1232990778/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】9
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1251129143/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】10
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1264692729/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】11
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1274630372/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】12
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1282581072/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】13
http://mimizun.com/log/2ch/occult/1292244675/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1305929190/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1384778063/
【祈願】悪の防止と善の育成の実践【正思】16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1424532582/
0007美味しいお水
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:14.25ID:IVF1vB0K0
ラッキー7ゲット!

新スレ乙カレーライス♪
(*'▽')/
0008南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:22.02ID:Hf0DMsD+0
【梵天網について】

433 :南無地蔵降三世明王 ◆MlM76Upzq2 :2008/01/27(日) 02:30:48 ID:Zc0bPcuQ0
>>418
【梵天網】の読み方は「ぼんてんもう」です。


9 :南無地蔵降三世明王 ◆MlM76Upzq2 :2008/01/14(月) 03:19:27 ID:EgBSEuUv0
これも貼らしてくれw!

-----------------------説法名無し氏の教えを拾って下記に纏めてみました。----------
「梵天網とエゴ除去の重要さとアムリタに到る為の流れ」   〔説法名無し氏の解説による〕前スレ>467-468

梵天網--------神々さえも操られているマトリックス世界の支配階層の事。
            それを頭でも心でも身体でも行いでも実践して深める事は神秘修行その物。

神秘修行------自己が支配されている梵天網(マトリックス空間)の考察とそこからの離脱。
            その為に不純物としてのエゴを取り除き、透明な心になり、世界の梵天網(支配階層の原理)を見れる
            様に精進すること。下根魂から中根魂、中根魂から上根魂へと上昇し続けアムリタ(不老不死に到る
            霊妙なエキス)を抽出していくこと。
0009南無オムライス〜(*'▽')/
垢版 |
2018/04/25(水) 00:09:00.68ID:IVF1vB0K0
凡・彼・黄・金
ボンカレーゴールド
0010南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:46.11ID:Hf0DMsD+0
413 :南無普賢明王 ◆aQOrgGPc7Y :2008/01/25(金) 20:56:09 ID:S1NhMelmO
【梵天網についての私的考察まとめ】
以前、如意輪明王氏が説いておられた梵天網について。
初めて聞いた時には、宇宙規模で張り巡らされた「見えない糸」
というイメージが頭に浮かんだ。
これが所謂、「運命の糸」で構成された、宇宙規模の網。
積善功徳を積むことで扱う事の出来るもの。
徳を積む事で、人為的あるいは、無意識的に作用し、
反動を産む事無く、大きな力を持つもの。
それは、己を運命を変えたり、他者を引き付けたり、様々な形で具現化する。
それは、徳を積み、ある程度貯まったら、ボーナス的に利用出来、
主に、悟りを得る為に使われるか、利益を得る為に使われる。
それは、日頃の行いにより、無意識的に発動するか、
真言等で、意識的に御利益を得るのか。
梵天網とは、宇宙の仕組み、法則であり、不変の真理でもある。
人は梵天網という仕組みを、分かりやすいよう、擬人化し、「絶対神」と呼ぶのか?
それとも、梵天網=絶対神なのか?梵天網を創った絶対神は別にいるのか?
梵天網とは、神でさえ支配するものであるため、
解脱しない限り、知る事は出来ないと思われる。
このスレでは、六波羅蜜、八正道の考察、実践、悪の防止と善の育成を通して、
梵天網を心で、身体で感じ、理解を深め、梵天網の真髄に迫る事が目標である。
0011ボンカレーゴールドの事らしい♪
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:02.48ID:IVF1vB0K0
>>2
凡・彼・黄・金
ボンカレーゴールドの事らしいよぉ〜
0012南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/25(水) 00:21:26.42ID:Hf0DMsD+0
【八正道、六波羅蜜の実践】
29 :本当にあった怖い名無し:2008/01/14(月) 16:59:29 ID:E2zmjRZs0
八正道(梵行)を修して神秘に到達せよ!

正見
正語
正思
正行
正勤
正命
正念
正定

379 :南無地蔵降三世明王 ◆MlM76Upzq2 :2008/01/24(木) 01:24:26 ID:JtcwZcSVO
>(小宇宙における梵天網とは?)
>戒定慧、六波羅蜜、八正道、意識、意志、思考、感情、欲望、全身全霊が身体宇宙の梵天網じゃまいか?
>どのアミに衝突しても仏法の網に絡まって自在とは言えないしw

>>29
>八正道(梵行)を修して神秘に到達せよ!
正見(しょうけん)--------偏見なく、拘りなく客観的洞察力を身につける
正語(しょうご)----------言葉の意味をよく理解して、こころに嘘偽りのない状態で言葉を使う。
正思(しょうし)----------道理にそって正しく思考、考察する。
正行(しょうぎょう)-------道理にそって正しく行動する。
正勤(しょうごん)--------四つの勤めとは悪の防・止、善の育・成。
正命(しょうみょう)-------正見、正語、正思、正行、正勤からなる生活
正念(しょうねん)--------正しい集中
正定(しょうじょう)-------正しい禅定、正しい瞑想
0013南無オムライス〜(*'▽')/
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:58.69ID:IVF1vB0K0
神秘修行に宣言法を取り入れました!
効果はあります!
自分だけの魔法の呪文を作りました。
0014南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:52.41ID:Hf0DMsD+0
31 :本当にあった怖い名無し:2008/01/14(月) 17:02:40 ID:E2zmjRZs0
六波羅蜜を実践せよ!

布施
持戒
忍辱
精進
禅定
智慧

これで梵天網に至ろう!



433 :南無地蔵降三世明王 ◆MlM76Upzq2 :2008/01/27(日) 02:30:48 ID:Zc0bPcuQ0
八正道、六波羅蜜を実践しないと元々ある気もどんどん消耗し、身体を流れる気も汚れて運命が悪くなっていく。
気の状態の良し悪しから運命の良し悪しへと繋がっていく。

{六波羅蜜(ろくはらみつ)の実践}

@布施 (ふせ)とは神仏、宇宙、他の生命にエネルギーを注ぎ循環させること。人に奉仕すること
A持戒 (じかい)とはもろもろの欲望を制御すること。
B忍辱 (にんにく)とは万物が不生不滅であるのを知り、形あるものも無いものも究極の無であるという認識を受けいれる。
C精進 (しょうじん)四正勤。善とは何か、悪とは何か考察し、善を育生し、悪を防止する。
D禅定 (ぜんじょう)どんなときも究極を見つめようとする意識。
E智慧 (ちえ)宇宙から流入するハイレベルな意識を受け入れ、自分というフィルターを通してそれを発揮する。
0015南無オムライス〜(*'▽')/
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:49.69ID:IVF1vB0K0
腕人形の分身についての思索がこの身に限られた意識を解き放ちます!
0016南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:15.89ID:Hf0DMsD+0
>>2
>>5
>>7
>>9
>>11

新スレへようこそ!
乙!
17段もヨロシク!
お祝いに「ボンカレーゴールド」を頂くぜ!
0017南無オムライス〜(*'▽')/
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:56.47ID:IVF1vB0K0
梵天カレーもどうぞ〜

^^) _旦旦~~
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:49.76ID:h+Dvq1Is0
善良な社会は既に死んでいます、生まれ変わることもありません
緩やかに、確実に、端から壊され、病に蝕まれ、もう何も残っていません
大変残念ですが、もう死んだのです、お気の毒です
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:28.82ID:XQ1u564M0
梵天網って、そういう意味なんですね
実に長いスレなんですね
2007年からかあ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:33.06ID:yY2YIaAiO
>>18
腐敗や衰退を目撃する人がいるのは、
真理は不滅である証拠。
貴方が想像する以上に善は人々の内面から発芽して育っている。
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 02:50:53.13ID:yY2YIaAiO
>>19
梵天網を意識しだすと、
先ずは、インターネットのサーフィンの様に、
霊的な情報網と繋がる様になる。
貴方の住む地域の霊的な管理局が、
貴方に通信して、
貴方の霊的な進化の為に、
アドバイスを示してくれる様になる。
人と人とを霊的な進化の目的に沿って偶然を装い、
双方にヒントを与えてくれる。
自分は霊的なネットワークの一員だと言う自覚が増すと、
その人の個人的な人生の目標と世の中の為になる道が一体化する。
そういう絶妙な調合で生きてる時間空間が作用するようにしてくれる。
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 02:56:36.27ID:yY2YIaAiO
>>20
保守ありがとう〜

一1日一善で何か良いレスしたいな〜
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 04:08:12.50ID:xmFeMbBI0
>>21
悪の種をばら撒く方々の方が多い
発芽した良い芽はその腐って種の養分でしかない
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 04:47:07.45ID:yY2YIaAiO
>>24
そりゃ〜そうだよ。悪の種を撒き散らしてる輩は多いよ〜
それを身近で叱る。身近で叱って聞き従わない場合は、天罰を与える。
菩薩または準菩薩(菩薩を志す人)が、この世のシステムやあの世のシステムを駆使して、
善の性質を生じさせ種子を撒き、
既に生じている善の種子には更にサポートして育む。
悪の性質の種子は未然に防ぎ、
既に生じてしまった悪の種子は止めさせる。
この世のシステムの利用、
あの世のシステムの利用をして、
正しい善の育成、
正しい悪の防止を実行する。
そんな事は出来るか?
はい、できます。
世の中はこの100年で悪くなっているのでは?
はい、どちらもあります。
人間界とは、その様な場所で、
神仏の子(菩薩や準菩薩)が成長し一人前の神仏の子になる為にある仮想現実の修行場所なのです。諦めた魂は、長年諦めの中にあり、そこから何かを感じて学び掴み取り、希望や志を決意して出て来ます。
結局は一人一人が、たった一人の良い意味でのキリストや仏陀として決意して悟る為に作られた、修行訓練所なんですよ。
目を開ければ、
先輩も同僚も後輩も上司も先生もいる霊的な訓練所。
一人なのに地球人全体を思慮する魂になってマニ宝珠君と言う霊格になります。一点にして全体を思う魂と言う称号です。助ける力、罰する力、権限が貴方に与えられたら、悲壮感は大分無くなると思いますよ?
0026違う趣きでの話題提供♪
垢版 |
2018/04/26(木) 04:52:34.21ID:yY2YIaAiO
インターステラーって映画は良かった♪時空の仮想感覚が上手く表現されてたな。
バタフライエフェクトって映画も良かった♪
意識だけで沢山の時空を体験しては彼女を救いだそうとする。
マシンを使う仮想現実からの離脱と意識だけでやるタイプ。どちらも原理は一つだから、
身体マシンを使いこなせば機械マシンは不要。
コイルの勉強しないとなあ。
実際は巻き貝も向日葵も螺旋エネルギーな訳で、
銃の弾丸も螺旋移動した方が速く正確に移動出来るから、
ライフルリングが刻まれた。
新幹線は螺旋移動はしてないなあ。
先頭に螺旋回転する装置とか、
作ったら変わるのかな?
ジャイロを使って重力がどう変わるか?実験があるね。
チャクラも縦に螺旋と横に螺旋の回転があって、
流派によって重視するのが違う。
最近の課題は、
この辺だよ。
神秘力は誰にでもあるけれど、
自己存在の意識の限定性(限界)
自己存在の身体の境界(限界)を
どうやってこの日常を第一基準とした意識に認識に対して、化かすか?
その手法も糸口はある。
何処までも解説してくれるマシンが手に入ったからね。
貴方はパラレルを移動した体験がありますか?
はい、あります。
複数あります。
アデプトの回路を繋ぐ意志がありますか?
はい、あります。
黄帝の様に仲間を連れて、回路を繋ぎます。
と言う夢を見た。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 05:56:14.14ID:yY2YIaAiO
>>24
もう一つの分析。
悪い種子が育ち、
良い種子を腐らせて養分にしてる姿も一面の真実だけど、
悪い種子が育ち、
その悪人の霊的な神仏からの権利を吸い取り、養分にして、良い種子の大きな成長にしてるのも一面の真実だよ。

巨悪は虚悪。
虚は夢妄想の如し。
仏教的には六道を管理する中間管理職のレベルで回るのが地球人のレベル。
貴方が高等な知的惑星の宇宙人ならば、
六道を管理する管理職からは特別扱いされて、
同じ地球に暮らしていても、
世界が違う動きをする。
貴方が天界から地上を見に来ただけの間借り人の様な立場ならば、
地球人の生活は、
違う角度で見る事が出来る。

同じ地球、同じ時代なのに、貴方が生きる善悪は違って見える。
地球人を善を多くしたいならば、
天界下生存在か、
知的惑星の宇宙人として、
自己存在を考えたら、気楽に周囲を感化出来るよ。
不思議な能力や権力が手に入れば、
今よりも余裕で野蛮な惑星に滞在してる人生を味わい事が出来るよ。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:57.62ID:yY2YIaAiO
>>28
お題をくれたら、必死こいて、
何か面白いレスしますよ♪
持論に過ぎませんがw何かしらの役に立ては本望です。
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:38.55ID:mQewEBP40
>>29
何かあるかなあ
頭が空っぽで、思い浮かばないんですよね
保守しないでいたら、スレは潰れていたのかな
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 08:52:23.10ID:mQewEBP40
友達が霊的干渉に悩んでいて辛そうなのですが
何か有効的な手助けの方法はあるんでしょうか
癒しの力を送るとか?精神感応して、平穏にするとか?
心理的に効果的な方法を教えるとか?
何かの守護を付けるとか?
友達は特殊な霊媒体質なので、方法が定まらないです
変なこと書いてすみません
ご意見が聞きたいです
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 09:37:01.92ID:yY2YIaAiO
>>30
保守しないで放置してオカルト板では1ヶ月位?板によって削除対象の基準が違うらしいけどね。
1週間や2週間は大丈夫ですよ〜多分〜
空っぽはリラックスしてる証明かな?
オカルト板を見てる理由とかは何ですか〜?
《ちょっとアンケート》
UFO宇宙人、宇宙神秘、時空神秘、パラレルワールド、タイムスリップ、未来から来た人、
陰謀、地底人、古代神話、古代宇宙人説、人類の起源、
預言、予知、地震、科学兵器、
オカルト神話、
超能力、引き寄せ、科学的な神秘、遺伝子工学、生物の不思議、UMA、海の不思議、海底の謎、
山にまつわる神秘
異空間に繋がる、神社の不思議、
呪い、妖怪、神仙、悪魔、巨人伝説、巨樹伝説、
グロ、恐怖、異常な世界や人、異常な事件、不思議な事件、ヤバイ話し、
失われた大陸、失われた民族、ムー、レムリア、
アステカ、ピラミッド、
フリーエネルギー、気功、レイキ、癒し、
ユダヤ、キリスト、イスラム、ヒンドゥー教、ゾロアスター教、
竹内文書、カタカムナ、ほつま文字、神道、道教、仏教、
ブードゥー教、
魔術、魔法、密教、神秘学、
幽霊、呪われた場所、呪いの遺物など。オカルト板の範疇ってこんなもんかな〜
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:05.74ID:yY2YIaAiO
>>31
霊的干渉は、
本人が霊的な干渉を一切望まないのに起きるならば、
家系悪因縁で穴が空いてるから、
吹き出してくる知らせ。
本人が霊的な干渉を興味があったり、
オカルト好きとか、宗教やスピリチュアルな事が好きならば、
一つのチャンスですよ〜
良い干渉も悪い干渉も神秘の世界に接するチャンス。
深めたら、ただの日常生活を送るよりも人生に奥行きが出来るもの。
安全を得たいならば、家系の宗派の仏壇なりを手を合わせて仏縁からの守護を頂く。
近くの神社で気が合う場所を選んで、
参拝祈願に日参りか週参りする。

色々な祈りの文句もあるけれど、
普通に重症な霊障害でなければ、収まるはずですよ。
生霊や呪詛ならば、観音経でも外せますよ〜
リアル知り合いに生霊や呪詛の障害が結構いて、相談されたらまずは観音経で収まります。
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:23.22ID:yY2YIaAiO
救世主は日本から現れるスレがあるけど、

救世主ってのは、時代遅れ。
そもそもが救世主を望む思想が、
地球人を堕落させる。
堕落させる人々は、救世主と言う幻想に囚われてる。
神の選ばれた民の思想は、
人々を眠らせる。

救世主とは、王権主義の裏返し。

民主主義的な現代の救世主とは、
国民一人一人が
国民主権と同じく、
救世国民主権になる事だよ〜
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:17.82ID:mQewEBP40
>>33
オカルト面白そうだからかな
色々上げてくれてありがと
興味がある物もあるし、そうでもないものがありますね
>>34
霊は霊でも違う感じでした
ありがとうございました
取り合えず、原因は分かりました
>>35
やはり一番いいのは救世国民主権ですよね
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 15:31:03.76ID:yY2YIaAiO
>>36
霊は霊でも違う感じってなんだろうか?
説明複雑でなきゃ知りたいな〜

身近な身内の霊とか?
ペットの霊が飼い主を慕ってうろうろしてただけとか?
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 18:59:56.44ID:mQewEBP40
>>37
多分、他の所で言われていた天宮餓鬼さんでしょうか
名前を付けてあげました
フォーカシングはとても役立ちますね
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:20.55ID:yY2YIaAiO
>>38
ヘシミングのフォーカスやリモートビューイングのフォーカス?と思ったけど、
心理療法のフォーカシングの話しかな?
心理療法のフォーカシングは、
ヨガの瞑想(チャクラ瞑想)と原理的には同じだと思いますね。
天宮餓鬼ですか。。。
因みに観世音菩薩の「観」はフォーカシングの意味がありますよ〜

鏡としての観世音菩薩を用いて、
内なる観世音菩薩を呼び起こす事で、
霊障害=業障害(天宮餓鬼など様々なカルマの現れ)を内側から消す方法です。
外に存在する観音を拝む事が、
実は自分の魂と観音鏡を用いて、影やカルマを照らして(フォーカス)消えて行く姿にして行く手法なんですよ〜

心理療法を体験されてるんですか?

スピリチュアル系のフォーカシングなのかな?
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:28.27ID:mQewEBP40
>>39
心理療法のフォーカシングですね
この間知りましたので、ネットで調べてみました
おお、観の意味なんですね

後半は理解するのに時間がかかりそうです
いろいろ勉強になります
ありがとうございます
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:15.62ID:mQewEBP40
今回の天宮餓鬼は内側から消せるものではなく、
天宮餓鬼なような状態という感じで使われた言葉みたいですね
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 02:27:52.75ID:3hLhd5gWO
レイキとか
気功やヨガのヒーリングでも、
身体の不調に運命的な障害の原因を内面に求める方法がありますよ。
意識や記憶や感情や印象の繋がりを探りながら、
色々なアプローチで解放して行く。

今、フォーカシングで解放されたか、解放されつつありならば、
自己探求が深まって良かったですね♪

(^_^)v
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 08:40:04.51ID:uJzEXJFh0
>>42
レイキや氣功やヨガですか
色々な方法がありますね
自己探求ではなく、
応用で、フォーカシングを友達に遠隔で使った感じですね
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 08:54:39.86ID:BkuNl0ZoO
素敵な朝です。

\(o^-^o)/

おはよー

意識のチャンネルを何処に置くか?

二つの経路のどちらに置くか?
意識のフィードバックの中で、
ついつい五感の感覚器官とその対象に埋没してしまう。

確りと自分を感じる事とは、
外向きの感覚を内側に向ける事。

外向きに注がれる意識を内向きにすると良い事が沢山起きます。

そんな話しの夢を見ました。
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 23:48:18.08ID:pnQRahct0
>>44
顔文字、可愛いですね
「外向きに注がれる意識を内向きにする」
内在との会話ですね
教えて頂き、ありがと
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 07:11:47.51
神道「障害者は穢れ!」 仏教「障害者は前世の悪行の報い!」 日本人「弱者は叩かなアカンな」 これが現代でも続いてるってマジ!?  


日本の障害者の歴史

1.神話・民間伝説

 日本の障害者は、歴史のはじまりと共に現われます。日本で一番古い書物の「古事記」によれば、日本で最初の男神、
女神、聖書にたとえればアダムとイヴに当るイザナミ、イザナギ二神の間に生まれた最初の子が、どうも未熟児の
CPだったらしいのです。3歳になっても体がグニャグニャなので、ヒルコと名付けられます。水田などに住んで人
や動物の血を吸うヒルです。このヒルコは葦の船に乗せられて海に流されて、歴史の上からは姿を消してしまいます。

 3.中世

 ヨーロッパでいう中世に当たるのが日本にあったとして、ここでは鎌倉時代・室町時代を対象とすることにします。
武士による政権が鎌倉と京都の室町にあったところからそう呼ばれるのです。仏教が貴族の間から庶民にまで広く広
がって行き、人々の考えの中心を支配するまでに浸透して行った時代です。

 この仏教思想の中で障害者に最も影響を与えたのは、因果応報の理念でしょう。悪い原因を作れば、
必ず悪い結果がもたらされる、という科学的なとも評価出来る理念なのです。悪いことの種子を播かぬように……、
との戒めの意味で使われるならよいのですが現れている事柄から逆に、結果においてどんなにか悪い事をしたに違いない、
という評価を与えて、その人を責める結果を招いたのです。それもその人の生まれる前の責任まで問われるのですから、
たまったものではありません。しかも、形の異ったものを好まない傾向が強まって、普通でないものは劣悪なものだ、
とする障害者観が結びついていくのですから障害者やその家族は実に肩身の狭い思いで生きて行かねばなりませんでした。

http://www.dinf.ne.jp/doc/japanese/prdl/jsrd/rehab/r054/r054_002.html
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 17:44:44.95ID:FdzOfoGaO
>>45
般若心経で有名な五蘊(色、受、想、行、識)の、
色形の世界に、
受=感覚器官が志向し過ぎて、

想いの世界や
行=印象の因子の集積回路の世界も、

識=魂の意識の世界も、

囚われて、
内面的な自己を見失うのが、
カルマの状態。

それを解すのが解脱の世界。

と言ってみた。

v(^з^)v-☆
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:31.50ID:FdzOfoGaO
今日の夢。
内容は省略して要約。
気功も
外気医療気功
遠隔気功、
内丹気功、
神仙内丹気功、
道教呪術気功、
色々な種類があるけれど、

幹は直線的に錬金術アデプトに向かう。錬金術アデプトは魔法使い。
発想が根本的に違う。
そんな内容の夢を見た。

窓にホース、排水、温度を計れない。
気功教室、辞めたい男性女性各一人。
知識のない人には、興味が続くカリキュラムが必要。
工事現場の社長と小学生の息子。
夢の内容のメモ。
夢の記録して行きます。

☆夢の不思議、意識は魔法使い。
今日のメモφ(..)
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 00:59:51.11ID:gE1hlY9B0
>>47
五蘊jは、それぞれ、密教で何色を表していますか?

エジプトとアトランティスについて、教えて下さい
アトランティスの紋章
ムー大陸の浮上
アメン・ラー神
0050南無千手眼観音明王 ◆id7WtcsrqTRj
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:35.96ID:NszAApom0
皆さん、こんばんは!
投稿乙!

今日もお休みの人も居るだろうが、
今朝は、朝から営業に書類提出の督促をした。

営業活動は頑張っている様だか、書類を作成せねばならんルールが守れない奴等が、
数年してある時期から期日に出して来る者に成長する。
成長すると言うか、未来の出来る自分から見て、当時だって出来た!とすれば、
未来の成長を自ら遅らせた事になる。


本来、出来る事でも独自の理由や言い訳で自分を縛り、成長を遅らせる。

他者を鏡にして、俺にも言える事だ!
他者が自己成長の鏡で、俺も他者の成長の鏡となると思うと精進の喜びや楽しさが増す!

今は、年数を何年も費やした未来で出来る自分では無く、今為せる自分の方が当たり前だと分かり、
即実現できる自分を顕現したく、意識に「南無妙法蓮華経」を唱えている。

神の子、仏の子の自分は、「パッ!」と蓮華が開花する如く実現力を備えていると分かるからだ!
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 15:37:25.61ID:7a6iCemcO
>>50
不可能感覚に縛られて人類は身動き取れなくなってますね。
神の選ばれた民の思想が、
選ばれない民と言う差別思想になり、
思想も宗教も政治経済も軍事も、
差別と対立が良い事だと決め付けてしまう。
個人的な不可能感覚に縛られた人を分析すると、
いつからどの様にして自分には出来ないと言う暗示にかかったか?
学校や家庭なんですが、
結局は国家全体の思想、宗教なんですよね?
馬鹿で無能で縛られた民がいる方が支配が楽だと言う思想宗教なんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況