X



なんか定期的に謎の声が聞こえるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わし
垢版 |
2017/10/10(火) 17:36:09.43ID:kzktj0Xz0
危ないこととか怒られそうなことをしようとする、してると声が聞こえてきて止めてくれたりするんだが、みんな無いの?
ついこの間友達に言ったらドン引きされちゃったんだが

たまに身体に衝撃きたりする時もあるゾ
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:08.57ID:UIBl+tF70
>>1
普通の人からはドン引きされるだろうけど、負のカルマを作らなくてすむように導かれているんじゃないかと
素晴らしいことだと思う
0003 【月】
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:14.69ID:ed24Dgvq0
なるほど
0004 ◆h8O2RVeyyo
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:10.75ID:nE8BIwN50
>>1
いいじゃないか

期待値があるんだろう
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:09.45ID:kzktj0Xz0
>>2

導かれてるとかそういうの言われても具体的に何に?って思ってしまう
この間初めて友達に言ってドン引かれてから当たり前の事じゃないんだと知って色々考えてたら声の正体がなんなのか今は怖い。


>>4

そういうのあるの?()
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:34.14ID:le9DO1Om0
無視した方がいい。
最初は>>1のためになるような助言をしていても、だんだんおかしなことを
言うようになる場合もある。
0008わし
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:13.95ID:kzktj0Xz0
>>6

高1
小学生のときに絵を描いてたんだがめちゃくちゃ眠くてペンを持ったままウツラウツラしてた。
そしたら女の声で
「目に刺さっちゃうわよ」
みたいなことを言われて起きた
とりあえず近くにいた母親に
「起こしてくれてありがと」
と言ったら知らないと言われ困惑
覚えてる限りではこれが初めてのやつ

>>7

おかしなこと言ってたら普通に無視で終われるんだけど
今の所声以外に不思議なこともないから何とも言えない
0010わし
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:46.89ID:MRxA/YQN0
>>9

虚言なつもりは無いんだけどアレなのかな
精神的なヤバイやつとかなのかな
そこら辺も心配になってきた

とりあえずバイト行くので落ちます
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:05.49ID:5iwFMzIW0
なんで何の意味もないお前の人生みたいな嘘をつくのか
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:19.82ID:03rzQ8+j0
>>5
ある
0013 【蝶】
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:41.32ID:ed24Dgvq0
神様ありがとうございます
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:04.34ID:Vpiboxx80
その声の特徴とかある?
性別とか年代とか
口調とかもタメ口とか敬語とか命令口調とか分かるの?
なんか気になる
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:03.80ID:YgqiSIsi0
>>10
>>7は多分おかしなことと認識できなくなることを心配しているんだよ

よく2chの煽りで糖質ってあるけどネットで調べると症状の1つとして幻聴がある
0018わし
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:24.69ID:MRxA/YQN0
バイトから戻ったんで返信します


>>14

特徴っていうか声はバラバラ
一番多いのはさっき言った女の人の声で
30代位?かな、優しく言われる

一番最近だとオジサンの声できつく怒鳴られたのはあった

>>16

そういうことか
0019わし
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:06.87ID:MRxA/YQN0
>>17

お医者さんってどこに行けばいいのかな
精神科?かな?
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:35.20ID:dgFLWxE00
怒鳴られるのはどういう場合で?
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:02.97ID:MRxA/YQN0
>>20


音楽聞きながら自転車漕いでて、
本当にノリノリで運転してたんだけど急に
「馬鹿野郎!!!!」
ってオジサンの声で言われて
「え?」
って言いながら止まったら信号青なのに車が目の前を通っていった
イヤホン外して
「ありがとう」
って言いながら帰った
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:53.57ID:BmKVZRzq0
>>19
精神科に行っても問診でしょう 脳波とかはかったりMRIしたりしないんだから声は無視するように指導されて薬もらって終わりじゃないのかな
脳に異常がないか脳神経外科?とか行ってみたほうがいいと思う
精神科ではなく
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:17.39ID:MRxA/YQN0
>>22

そっち系か〜
親と一緒に行かないと取り扱ってもらえないかな?
親に変な思いさせたくないんだよな
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:26.18ID:MDjRiS1D0
声は危険なことに対して注意系しかないの?
すごい危ない場面で毎回必ず聞こえるの?
現実の状態に合わない声も聞こえたりするの?
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:17.83ID:wYJ+FVm40
薬を飲むと特異能力を失う可能性もある
これからの多様性と個性化の新時代に一般常識的な普通の人になるのが、
自分の魂にとって本当に良いのかどうか慎重に考えた方が良い
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:33.45ID:MDjRiS1D0
>>23
不安を煽られたかもしれないけど、生活に支障がない状態なら特に救いを求めたり病院に行くことないと思うよ
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:31.52ID:0Gw5X9H00
ねえ
0028わし
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:49.17ID:MRxA/YQN0
>>24

自分で分かってない状態で危ないことをしてると注意してくる
あと人としてやっちゃいけないことをしようとすると
「それはダメじゃね〜⋯?」
くらいのノリで注意してくる
すごい危ない場面はよく分からない
でも多分注意してくれてるんじゃないかな〜
現実の状態もよく分からない
でもたまに授業中とかに
「今日は足元見て帰んなさい」
って言われて帰りに足元見ると糞がめちゃくちゃ落ちてるとかはある

>>25

うーん⋯
でもこれ普通じゃないんでしょ?
友達のドン引いた顔がほんとに辛かった

>>26

生活には確かに支障ない
逆に助けてもらってばっか
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:26.08ID:MRxA/YQN0
>>27

はい?
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:44.97ID:wYJ+FVm40
>>28
普通の人は未知の者を恐れ徒党を組んで排除するか同化させようとしてくる
皆からドン引きされる自分に誇りをもっていい
0031わし
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:45.19ID:kzktj0Xz0
>>30

そういうもんなのかな
誇りを持つって言っても声が聞こえる以外は普通なんだよ
マンガとゲームが好きで絵をよく描くただの高校生だからさ

今まで自分が普通だと思ってたのが普通じゃなかった=誇りに思う

って思考には飛べない
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:18.23ID:MTfE1McU0
>>28
ありがとうございます
やっぱり現実とつじつまが合う声の内容なんだね


ふつうは声は聞こえないから、人々の反応はどん引きだと思う
それか変な人認定されるとかね
でも気にしなければ何も問題ないよ
もっと大人になってくると信用問題とか出てくるからあまり言わないほういい場面もあると思う
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:58.31ID:wYJ+FVm40
>>31
皆から自分が普通じゃないと思われているように、
自分から見たら皆が普通じゃないというだけ
自分は自分、人は人。感覚、間性、食のアレルギー反応等の体質も皆が違うのが普通
絵をよく描くのが好きなら、普通じゃない個性的な自分の体験談を堂々とエッセイ漫画で書いてる人もいるから、
何も恥じることもおかしなこともない
誰の迷惑になるわけでもないのに、本当の友なら相手の個性を尊重するだろう
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:48.81ID:kzktj0Xz0
>>32

うん、友達に言ってドン引きされた時は咄嗟に
「冗談だわwww」
って言って誤魔化した
多分もう現実では声が聞こえるなんて言わないと思う
0035わし
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:53.47ID:kzktj0Xz0
>>33

そうやって考えられるのいいなぁ
確かに迷惑がかかったりする訳では無いんだろうけどまたあんな顔で見られるのかもと思うと
自信持って声が聞こえるなんて言えないわ⋯
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:43.21ID:ELVur2fC0
スレ立てる時に「バカにされるだけだからやめとけ」って言いそうなもんだけどな
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:07.40ID:ELVur2fC0
自分で思いつかないことは聞こえないってことならオカルトじゃないねそれ
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:17.37ID:kzktj0Xz0
>>36
>>37

そう言われると自分の頭がおかしいだけな気がしてきた
0039わし
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:33.31ID:kzktj0Xz0
自分の思考に対しては注意してこないんだよな
「宿題やりたくないな〜」
とかに
「やらないとダメよ!」
みたいな注意はしてこない
自分が楽に思えるように頭が適当に声を聞かせてるのかなぁ⋯
0040わし
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:50.73ID:kzktj0Xz0
>>39

こうやって考えてたら何だか本当に自分の思い込みで声が聞こえてただけみたいで悲しい
本当にまれに注意とか関係なく聞こえた僕の絵を褒めてくれた声も自分が勝手に生み出してたのかと思うとなんとも言えない。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:10.05ID:hbTd8B3f0
かなり昔だがエニグマスレで>>1とかなり似てる体験を語ってた女がいたな。女だったかな?
10年くらい前だから詳細忘れたけどまとめサイト漁ってみては?
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 05:01:06.99ID:Cw34yci40
>>41

キツそう⋯
時間ある時に漁ってみます

>>42

守護霊が多すぎる
0044わし
垢版 |
2017/10/11(水) 05:44:59.33ID:Cw34yci40
>>42

ごめん、それってこっちから話しかけられる?
自分は話しかけても何も言われないし
会話のキャッチボールが毎回一方通行なんだよね

声)◯◯に気を付けてね
自)なんで?
声)⋯

自)今話せる?
声)⋯

って感じでほとんどの場合急に会話のボール投げられてボールを投げ返してもどっか知らんとこ飛んでくだけなんだが
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:03:02.99ID:Zg9Gq2tn0
素敵な話だ。
共感できる。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:02.27ID:V0I0Gb3S0
>>44
ほぼ同じ、相手は会話する気が無いのか?と思う、勝手に一言二言つぶやかれるだけ、つぶやきの内容は注意だったり感想だったり意味が分からんのもある
ただし守護霊と話せる人もたまに居るから自分自身は話せるまでの霊能力が単に足りないだけかも知れない
0047わし
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:13.20ID:DpxgFnuN0
>>46

マジか
いや、良かった
やっぱり聞こえるの自分だけじゃなかった
それだけで救われた

話せたらもっと色々わかりそうなんだけどな
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:12.61ID:HYerBTF30
タルパとかハイヤーセルフとか
声聞きたくてあれこれしてる人もいるから
既にあるならお得じゃないのかね
変な誘導するわけじゃないなら
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:36.60ID:gdCJebvK0
まあ声が聞こえるだけなら他の人に言わなければ問題ないよ
生活に悪影響がないなら
0050わし
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:51.34ID:DpxgFnuN0
>>48

そんなのもあるのか
イマジナリーフレンドみたいなやつ??

>>49

今のところはその考えで生活して行こうかと思ってる
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:53.19ID:HYerBTF30
>>50
高次の存在とか名前は違えど似たようなもん
あのヒトラーだってある時から
悪魔の声が聞こえるって言い始めるまでは普通の人間だったし
悪魔のアイディアで行動したらああなったって説がある
でもあなたのはそうじゃないし安心していいよ
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:21.34ID:UGZC3NAl0
俺もあるわそれ
心霊スポットに行った時と森で迷子になりかけた時に「おい!」とか「入るな!」とか怒鳴るような感じ
人がいるのかと思って話しかけて探したけど誰も見当たらなかった
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:17.20ID:4OMVa8Pn0
高一で初めて声を聞いた…つまり、普通はそんな声聞こえないことは認識してる

なのに、>>5では当たり前の事ではないと友達に話して初めて知った…

こういう速攻で矛盾の尻尾出すような奴にようみんな付き合ってやるよなw
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:39.02ID:UGZC3NAl0
>>53
ある程度の誇張が入るから矛盾するのもしょうがないと思ってる 子供だし
でもそういう声を経験したことある人って一定数いると思うんだよね
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:32.34ID:TsWT5QLw0
>>53
初めて声が聞こえたのは
>>8で小1って答えてるじゃん
現年齢を聞かれて高1って言ったんだろ
まともに文字も読めない馬鹿はレスするな
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:27.12ID:4OMVa8Pn0
>>55
あ、失礼
でも小1じゃなくて小学生だなw
ブーメラン乙
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:28.21ID:GF7wR4jI0
>>52
大山の阿夫利神社で木々の声を聞いたことがある
誰もいない静かな境内で休んでいたら周りの木が、来た!来た!来た!ってざわざわ騒ぎ初めて、
暫くしたら数人のヤンキーみたいな連中が、ラジカセでうるさい音楽を流しながら現れた
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:36.22ID:UGZC3NAl0
>>57
面白いね
自分への呼びかけじゃない声は聞けたことないな
今度そこに行ってみたいわ
0059わし
垢版 |
2017/10/11(水) 14:12:50.49ID:DpxgFnuN0
木が喋ってるとかそういうのは逆にないなぁ
自分に話しかけてるなコレ
っていうのしか聞いたことない
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:59.22ID:PJwQCJoY0
ラジカセっていつの時代の人かな
0061わし
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:57.37ID:DpxgFnuN0
というか声がみんなには聞こえてないっていうのをこの間知った時驚いたと同時に他の人が心配になった
注意してくれる声がないのによく大怪我とかもせずに生きてるな〜みたいな
自分が他の人よりボーッとしてる事が多いから怪我しそうになる事が多いだけなのかな
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 14:17:45.93ID:+7zalp0D0
妻に言ってはいけない言葉。
『俺の飯は?』

病気の時、つかれてる時、忙しい時
「今日ごはん作れない」と妻が言った時
つい男悩的に状況はあくで言いがちですが
女悩はこれを
「お前の都合なんて知らんから
 俺のメシ作れよ」と認識します。
なので一呼吸押し
「俺は自分の分買ってくるけど(食べてくるけど)
 お前の分も買ってこようか?」と言いましょう。

https://1kando.com/41735
https://1kando.com/wp-content/uploads/C1kJF0IUoAAyabX.jpg
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:19.29ID:PJwQCJoY0
>>61
声が聞こえてなくてもいわゆる守護霊的なものに守られてる人は沢山いるよ
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 14:28:40.63ID:nctVzDQO0
こういうやつは「自分だけ」「珍しい経験」という選民思想に酔いたいんだからそういう調子で話に乗ってやらないと拗ねる
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:04.69ID:MK4KxXBw0
>>61
お前も小学生までは聞こえてなかったんだろw
設定ゆるゆるだぞw
0066わし
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:42.78ID:DpxgFnuN0
>>65

そう言われてもそれ以前は覚えてないからなんとも⋯
でも7〜8年は声からの注意で事故に合わなかったり怪我せずに済んでたから普通謎に思わない?
みんな7〜8年も注意なしで大怪我してないの?って
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:53.98ID:vWdf/wXy0
>>61
本能もあるよ
無意識下で人々は通信してるのよ、感知しないだけでね
それから積極的な危機管理意識で防衛とかもあるよ

でもヒヤヒヤするよ
多くは運で生きてるようなもんだもんね
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:16.52ID:vWdf/wXy0
運にばっかに頼ってあぐらかいてちゃダメ
情報収集や事前準備や日頃からの徳が大事
0069わし
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:27.32ID:DpxgFnuN0
>>68

自分は声に頼ってばっかなんですがそれは⋯
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 15:59:32.91ID:oDIEb6Rg0
>>69
声が聞こえてるから声に頼ってると思い込んでるだけ
人は危ない時にふと立ち止まったり、急に忘れてたことを思い出して後戻りしたりする
声っていうのは聞こえてなくても届く人にはちゃんと届くんだよ
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:36.09ID:HYerBTF30
>>69
頼れるもんがあるなら頼りなよ
今までそれでやれてきたんでしょ?
引き寄せとかで言えば天に任せるって昔から言われてるっしょ?
>>68の言葉も否定しないけどさ
自分で余計に知識詰め込んだりして遠回り空回りする場合もある
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 16:02:06.87ID:UGZC3NAl0
>>69
しっかり声に感謝して悪いことはしないように生きればいいのさ
0073わし
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:46.44ID:Cw34yci40
>>70
>>71
>>72

なんかありがとうございます。
スレ立てて声について色々と考えてたけど、
今まで色んなところで助けてくれたしきっとこれからも助けてくれる声に感謝して行きたいです。



ところでこれは声に関係ないんだけれど、
楽しい夢っていうのを見たことがなくて
怖い夢しか見たことが無いんだけどそこら辺が変えられるようなことって何かないですかね。
スレ変えるべきだったら新しくスレ立てようかなとも思うんだが
0076右上のオッサン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:54.60ID:xOKRjl9s0
わたしも声が聞こえてた
右上のオッサンって呼んでる
バイトや職場でいじめられたりモラハラうけてたとき
アドバイスくれてた

神々しい女神のような声でもなくイケボの声でもない
加山雄三みたいなオッサンの声でがっかり
英語は、ばりばりのカタカナ語
どこにでもいそうなパチンコに出入りしてそうなふつうのオッチャンの声
0077右上のオッサン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:02.28ID:xOKRjl9s0
右上のオッサンに言われた言葉

「ぬかにくぎ」
理不尽なモラハラに悩みひとりで泣いていたら突然聞こえた言葉
余計なことを言わずに「ハイ!」だけ言ってスルっと応待するように
モラハラ本人が「おや?」ってつぶやいてそれ以上攻撃してこなくなって解決

「ますます優しくますます大切に」
いじめのリーダーには思いやりを示し心を込めて優しく親切に扱うように
その日だけイジメ止む

「サタデイにアクション!」
聞こえないもう一度言ってといったら二度もサタデイにアクションとおもいっきりカタカナ語で答えてくれた
翌日の土曜日に職場で「どうしたの?この頃元気ないね?」と声かけてきた職場で一番美人の中央大の子に
いじめをうけてることを相談
その子がわたしをガードしてくれいじめが終わった

「あなたはひとつ成長した」
1年に及ぶいじめが終了
この声を最後に右上のオッサンの声は聞こえなくなった
最近はおせっかいなかんじのおばさんの声の人が助けてくれる

だいたい未来を見通したかのようなアドバイスで
声をヒントに行動をおこすと問題がすぐに解決しておどろく
まったく神々しくないし神秘的でもない
ほんとすぐそこにいるようなオッサンの声が空間から聞こえる
だからびっくりしてキョロキョロしてしまう
シンプルで短い言葉でしか教えてくれない
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:30.99ID:Cw34yci40
>>74

声がなんでも教えてくれてたら高校生なんてやってないよ⋯⋯


>>77

声をヒントに行動を起こすか〜⋯
自分は声に止められて止まって回避って感じだからなぁ
0079わし
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:18.01ID:Cw34yci40
さっき自分で発言して思ったんだけど、なんで声って危険以外のことは教えてくれないのかな
稀にポソッと関係ないこと言われる時はあるけど基本それは危ないとかしかないし、
危ないのが分かるってことはそれしてるとヤバイって未来がわかるってことだよな
未来が分かるならもっとほかの事教えてくれても良くない?
何かあるのかな
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:09:18.61ID:grGSvYq90
こういうスレって自称同属がわらわら湧いてくるけど、そいつらがなぜスレを立てないのか謎だよな
まぁ書き込み時間が不自然に集中してる時点でお察しだけど
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:33.56ID:UGZC3NAl0
>>80
陰謀説とか信じてそう
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:19.02ID:5SeP4vPp0
よくわからないけど>>81は平日昼間から自分の同類を探してオカルト板を巡回してるのか
ご苦労なことだな
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:52.19ID:UGZC3NAl0
なんでそうなるのか意味不明
普通にスレタイ一覧ざっとみてピンと来て開いたら自分にもあったことある話だからレスしただけ
よく分からない疑いかけられても理解に苦しむ
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:10.00ID:5SeP4vPp0
あ、生きてた
普通の人は平日昼間からオカルト板なんて見てらんないって話じゃん。疑いって何の事だよ
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:48.94ID:UGZC3NAl0
はぁ、そういう偏った意見でレスされても困るって話だしスレチ過ぎる
俺がコテ付けて毎日毎日昼間から24時間オカルト板に張り付いてる前科があるならそういう指摘も意味をなすけど
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:14.62ID:5SeP4vPp0
L「普通そこまでして潔白を証明したがるだろうか…?」

後ろ暗い事情のある奴ほど要求してもないのに過敏に潔白を主張したがるというお話
0090わし
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:08.02ID:Cw34yci40
高1の自分でもしなさそうな喧嘩のふっかけ方してて草
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:15.07ID:5SeP4vPp0
まぁ僕はその後ろ暗い事情ってのが何なのかわからないんで訊いてるんですけどね
で、何から言い逃れようとしてるんです?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:23.31ID:UGZC3NAl0
普通に授業が休講だったからちらちらオカ板見てただけだけどそんなに俺が引きこもりニートであってほしいのか?
0094わし
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:37.56ID:Cw34yci40
>>92

全然聞こえなかったです⋯
声が聞こえるのは基本危険な事が起きそうな時だけなんですけども⋯
なんで貴方にレス送っただけで自分の身に危険なことが起きるんですかね⋯
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:16.58ID:PIfvSelp0
スレ主以上の構ってちゃんが現れててワロタ
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:06.10ID:5SeP4vPp0
いや俺もここまで構ってくれるとは思わなかったよ
俺が>>1なら的外れなこと言われたらスルーするしな
0100わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:28.12ID:Cw34yci40
ここってこんなに話通じない人多い感じなの?()
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:44.29ID:EPQigyg40
みんなお前みたいなクズばかりじゃないんだよ
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:22.91ID:GK+4I/780
>>100
あなたは嫉妬されているんですよ。
変に絡んでくるひとをなるべくスルーしてください。
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:52.15ID:c/sFJtmV0
オカルト板を楽しめる人は少なくなったよ
まとめのせいでインチキ連呼厨や話題を提供してくれるやつを精神病扱いするつまらない人ばかり
0107わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:08.35ID:Cw34yci40
なんか誤解が生じそうなので話すんですけど
自分は声が聞こえてる人他にもいます〜?
っていう感じでスレ立てたので、
設定うんぬんとか言われてもよく分からないし⋯
逆にこれに設定加えられるんだったらジョジョみたいに人が見える設定が欲しいですよ⋯
あと1回くらい会話したとか⋯
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:55.91ID:GK+4I/780
>>108
あなたは人生がうまくいってないんでしょ。その八つ当たりばかりで人生終わっちゃうよ。
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:59.91ID:5SeP4vPp0
はい。その通りですね^ ^

話逸らす奴ばっかで最初に絡んできた奴はどこ逃げたんだか
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:35.54ID:scI8wsjM0
>>100
別な意味で話通じないやつ多い
他のスレ見てみ?予言スレとかヤバイよ
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:02.23ID:scI8wsjM0
>>107
俺は聞こえんな
と言うか聞こえなくてもなんとなく危険は大体(全部とは言ってない)回避できるから
そんなに心配しなくても良いよ
0115 ◆h8O2RVeyyo
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:18.63ID:LtfDvd3F0
>>100
オカルト板はそんな感じだ

自分は1の内容、信じるわ
0116わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:25.53ID:Cw34yci40
ブーメランで草
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:40.03ID:UGZC3NAl0
スレチだから触らないだけなのに逃げたことにしとけば優越感に浸れるもんね
構ってちゃんめんどくさいなぁ
0119 ◆h8O2RVeyyo
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:43.70ID:LtfDvd3F0
見ている存在はいるようだ。
証拠がない。実証ができない。

はたからみれば、統合失調症みたい
でも、なんで知っているのか不思議
0121わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:08.79ID:/91PhkxL0
>>113

自分が声聞こえてるっていうのが変な事でほかの人には声が聞こえて助けてくれる通じないんだなっていうのはこの間の友達の反応で分かったし、自分がおかしいだけかもしれないっていうのが否定できないのも分かってます。

自分がさっきいった話通じないの?っていうのは人の話ちゃんと聞けないの?って意味です、分かりにくくてすみませんでした。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:49.29ID:/QztWrdq0
覚えたての言葉一生懸命使って煽って構ってもらおうとするの幼稚園児みたい
ちょっとスレ読めばわかることを分からなーい教えて教えてーって質問するなよ
0125わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:37.92ID:/91PhkxL0
>>122

すみません。

ここってこんなに話通じない人「が」多い感じなの?()

話通じない人多いんですか?って聞きたかったんです。
「が」を抜かした自分が悪かったです。
不特定多数の人に対して話が通じないって言ったのではなくて、
この人みたいに話が通じない人は多いんですか?
という意味でした。
日本語不自由ですみません。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:19.87ID:GK+4I/780
一生懸命かまってほしいアピールしてるのがオッサンだというのが痛い。
いまどき「^ ^」を使うのは経験上、オッサンでした。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:02.67ID:/QztWrdq0
幼稚園児みたいっていうのは相手が幼稚園児じゃないのが分かりきってるから「みたい」ってつくんだが
日本語不自由なのはID:5SeP4vPp0
0131わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:56.26ID:/91PhkxL0
>>111

↑ブーメランで草はこの発言に対して言いました

>>128

話逸らす奴ばっかというのを見て
「いや、それはそっちだろ⋯?」
と思ったので発言しました。
レスが遅くて分かりにくくなったみたいですね、しっかり返信の所から送ればよかったのにこれもこっちのミスです。
すみませんでした。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:47.01ID:5SeP4vPp0
>>134
スレチには触らないのがこのスレのルールらしいです。すみません。話逸らしたら怒られるので一応
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:49.48ID:p4HicRG20
http://ameblo.jp/saryi6730/entry-12285382858.html

無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視なんでも承ります。
メール鑑定やLINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!
0137わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:39.12ID:/91PhkxL0
>>133


最初は陰謀説ってなに?って聞いてたのに次のレスでいきなり81さんに対して煽りのレスを送ったあたりで自分としてはめちゃくちゃ話ズレたな〜⋯しかもタチ悪いな〜⋯って感じだったので、
自分はそう思ったんですけど、貴方は話を逸らしたとは思ってないみたいなのでこれも自分の勘違いですかね?すみませんでした。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:21.33ID:uNVFQpm40
今日中に200伸ばせって誰かに言われたの?
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:30.52ID:36SAn30a0
オーマイゴット!

って言ったら、

『何?』

て聞こえたことがあった。
0143わし
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:26.76ID:mBy0K7uA0
え、これもうどうすればいい感じですか()
このままいくと本当に話通じない感じですよね⋯
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:49.88ID:uNVFQpm40
>>143
スルーすればいいよ
>>99で自分でも
いや俺もここまで構ってくれるとは思わなかったよ
俺が>>1なら的外れなこと言われたらスルーするしな
って言ってる訳だし
煽ってスレを無駄に消費させたいだけ
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:49.91ID:lf3J0R4C0
>>79
もしかしたら前世はめちゃくちゃ平和な世界に住んでいて、
突発的に何が起こるか分からない、こっちの世界に全く態勢がなく完全に無防備なので、
このような世界に慣れるために【姿の見えない声による注意喚起】が必要なのかもしれない。
だとすれば、病院などで声が聞こえなくなる治療をするのは、自殺行為と同じようなものかもしれない。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:55.51ID:qT4FDsEm0
お腹空いた〜とか聞こえたかな
でもね、テレビからのセリフ、流れてくる歌、読んでる本、ラジオ、人々の声などからメッセージは受け取れるよ
注意、助言、近未来予言、突っ込み、など辻占いに近いよ
テレビやラジオや本やらと会話する人がいる
0148わし
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:43.43ID:mBy0K7uA0
>>144

了解です!
>>145

前世かぁ〜⋯そういうのは考えたことなかったです。
声が聞こえなくなる治療=自殺行為
っていうのはめちゃくちゃ分かります
実際この間怒鳴られてなかったら死んでましたし⋯()

>>146

自分は会話じゃなくて本当に一方通行って感じなのでアレですけど⋯
いろんなものと会話する人って世界中探したら沢山いますよね。

>>147

そこ言ったらおしまいです(´・ω・`)
0150わし
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:47.23ID:mBy0K7uA0
>>149


耳栓をつけないんでなんとも⋯
イヤホンって事だったら普通に聞こえます。
脳内に響くとかはなくて近くに人がいる感じで聞こえてくる。
友達が急に話しかけてきたくらいの感じかな⋯?
0152右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 03:04:11.31ID:HvbAiqEA0
>>78
たぶんわたしの勝手な想像だと
あなたとわたしは耳系の霊感能力をさずけられてるのかも
みんなにも聞こえるはずなのに
信じないとか空耳〜とか幻聴きこえたやばい〜って病院に行って薬でむりやりおさえられたり。。。

せんさまんべつで、いろんな霊能力があって
映像の霊感
聴力の霊感
オーラの色感知
予知能力とか
すっごいいろんな種類の霊感があって
たまたまわたしたちは耳からキャッチできるのかも
0153右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 03:07:41.16ID:HvbAiqEA0
>>78
声から危険回避
声からヒントを得て改善

などなど
おしえてくれるひとの性格によるのかも

ぜったい守護霊系じゃないと思うんだよね〜
でも同じように声が聞こえて助けてもらえる人がいてうれしい
0154右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 03:22:01.43ID:HvbAiqEA0
わたしは残念ながら「あなたはひとつ成長した」という声をきいてから
右上のオッサンの声は聞こえなくなった

もう聞こえないのかな...ってガッカリして過ごしてた
しばらくしてわたしに最大のピンチがおとずれる
父親が死んで母親が若年性アルツハイマーになり
わたしはガンになった

おいおいおい
なにこの不幸?
最悪!

てことで、なれない介護生活が始まった

なんでもいいからとにかく家の神棚に助けてくださいとお願いした
天使たくさん派遣してください!ってお願いしてみた

すると
右上のオッサンの声が聞こえなくなってから数年ぶりに
おせっかいなかんじの
せかすようなおばさんの声が聞こえるようになった

まったく右上のオッサンの性格とちがって
せかしてくるし
おどしてくるしあんまり好きじゃない
0155右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 03:42:08.68ID:HvbAiqEA0
右上のオッサンはちゃんと決まった位置から声が聞こえた
うしろの右上のほうの空間から
すこしおだやかに笑ってるような
そんなこともわからないのか?と優しくおしえてくれた

おせっかいなおばちゃんはちがう
ブワッ!とややななめ前の上空から聞こえてくる

はじめておせっかいなオバチャンの声が聞こえた日
わたしは介護疲れで寝坊してグーグーねてた

すると「ほらっ!」と
ひなんがましく
せかすような声がハッキリ聞こえた

(なにしてるの起きなさい!)みたいな知らないおばさんの「ほら!」という声にわたしはびっくりして
熟睡してたのに「うわ!」て飛び起きた

え?だれもいない・・・
こわくてドキドキしながら
でも寝起きでフラフラ階段をころげおちるようにおりていった
0156右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:52.83ID:HvbAiqEA0
おせっかいなオバチャンの声に
せかされておこされ
あわてて一階にいくと母親がいなかった
さがすとアルツハイマーの母親がキッチンの戸棚を開けてるとこだった!

そこは!認知症の薬が数か月ぶん大量に保管してある
ボケた母親は「まるいの・・・まるいのがたべたいの・・・」
とつぶやきながら薬を手にとりはじめた

まるいのって薬まるいし!
あめのようにいっぱい食べちゃいそう!

認知症のたいへんなとこは
あるものぜんぶ食べちゃうので・・・
あめやお菓子も何袋もぜんぶあるだけ食べる

ひぃーー!って
母親にとびついて薬をうばった

かんいっぱつせーふだった

おせっかいなオバチャンは
右上のオッサンとちがって介護のピンチをしらせてくれた・・・
0157右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 04:08:17.88ID:HvbAiqEA0
それ以来
声に注意するようになった

父親が死に母親がアルツハイマー
自分は甲状腺がん

家は幽霊屋敷のようになっていき・・・
怪奇現象がおきるようになった

でもそれら怪奇現象がすべて
本当にすべてピンチをすくってくれた

まさかラップ音で危険を知らせてくれるなんて
ラップ音てふつう悪霊の怒りのスパークですよね

でもわたしはラップ音にすくわれた・・・
0158右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 04:37:06.01ID:HvbAiqEA0
なれない介護生活がはじまり
24時間365日
おわりのみえない介護に寝不足でイライラピーク

同世代のひとたちはまったく介護なんてしてない
わたしだけなぜこんな不幸がとつぜんに?
怒りと悲しみとたまに泣きながら
グーグー熟睡していると・・・

天井から「ピシ!・・・ピシ!・・・」て音が聞こえた
いよいよ家まできしみはじめたか
なんて不幸なんだと熟睡

するとすぐに「ピシ!・・・バシ!・・・ピシ!」とラップ音がひつこい
うるさいし
すこしイラっときて寝返ってラップ音を背にして熟睡

3度め・・・こんどはうしろの天井から
ラップ音をとおりこしたような破壊音が聞こえた
「ズドオオオオオオオオンッッ!!!」
わたしは怒りでむっくり起きた
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 04:55:18.36ID:HvbAiqEA0
介護疲れと心労でイライラしているわたしは
すこしでも寝ていたいのに
ラップ音にむりやりおこされ

「こーのーやーろーー。。。。!」
って本気で怒って声に出してむっくりおきた

ゆっくりふりかえってギラリと天井をみあげる
ほらね!なにもなし!

つづいて音のなったほうの下をみたら・・・
「ふぁっ!!!???」

みるとピンクの電気ストーブつけっぱ
あかあかとあたたかくストーブがついているそばにぴったり
バラの花もようのバスタオルがストーブに密着
こげたにおい!

うっそーーん?
と飛びついてかんいっぱつせーふ!
バスタオルをとりあげて火事をふせいだのでした

い・・・いつのまにバスタオルがストーブにくっついてたの?
しかもいつのまにか疲れて寝てた・・・

と・・とにかく知らせてくれたラップ音と見えない存在に感謝した
0160わし
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:51.00ID:LT5NjXCb0
>>159

声にもいろんな聞こえ方とか特徴があるんですかね〜⋯
右上のオッサンさんは声の担当者が変わった感じですよね。
担当者なんて概念があるのかは分かんないですけども⋯
0161右上のオッサン
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:04.55ID:1PolBoQP0
>>160
本当に声の担当者が変わってしまったようです
それぞれ知らせ方がちがうんですよね
おせっかいなオバチャンは叩き起こすようなかんじですし。。。

きょーれつなラップ音は父のような気がします
死んだあとハッキリ父の声も聞いたことあります

霊感は、耳が聞こえなくなると霊聴力が始まり、目が見えなくなると霊視力ができる
だそうです
うそかほんとうかわかりませんが
0162わし
垢版 |
2017/10/12(木) 16:49:30.29ID:c6PWZRZc0
>>161

自分はラップ音?とかそういう他のものから音がするとかはないですね〜。
声と身体に衝撃がたまに来るだけで、
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:04.34ID:f6SVgQqL0
荒らしがいる時はあれだけ人がいたのに話題が戻ったら消えたな。あ〜オカルトオカルト
0164わし
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:46.56ID:f6SVgQqL0
>>163
すみません。正直に言うとあまりにうっとうしいので自分が自演してました。
でも結果的に追い払えたので苦情を言われる筋合いはないですよね。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:01.38ID:rbvDVWua0
ワロタ
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:26.42ID:kIPACG0U0
ここまで叩きやすくしてくれたのに昨日よりレスが付かなかったら本当に>>1の自演だった可能性あるレベル
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:54.90ID:PWLKPjP60
たぶん統合失調症だろう
後進国の統失患者はネガティブな被害妄想とかもなく友達みたいな感じで幻聴と付き合ってるそうだ
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:16.18ID:1PolBoQP0
統合失調症だとしても
あまりにも助けられてるのと
統合失調症のような症状はまったくなく
とてつもなく普通で周囲の人間関係もそこそこふつう

統合失調症の方々のはなしを分析してみると
みんな共通してよくない妄想とネガティブな幻聴が聞こえてるらしく気分の浮き沈みがはげしい
周囲から見放されうさんくさがられてる人が多い
薬づけにされてるひともいる
軽い人でもスイッチが入ると暴走する

まぁ。。。わたしからみて統失は脳が委縮しちゃってるよねってかんじ
わたしが聞こえる声は善意のアドバイスだったりピンチを救ってくれたりなので
統失とは何かがちがうような。。。です
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:34.93ID:1PolBoQP0
1さんの場合は学生の遊び感覚におもえる
おっちょこちょいのミスをするようだから危なっかしいのかもしれない
よけいでおせっかいな存在からのアドバイスの声がきこえているはず
0172わし
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:33.00ID:ehClGKSQ0
もう1人の自分がいて笑った。
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:19.25ID:x5jJTXEi0
オカルト板のスレ主はトリップが必須だな
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:11.36ID:StTQ0A5n0
>>1じゃないけど、私も幻聴はよく聞こえるね。
薬飲んでも治らんから諦めた。

5人くらいの男女の人達で、内容は大体ネガティブな愚痴が多いかな。
感情的な声が多くて事細かな説教とかは聞けないんだけれども、
変なこと考えてると、たまにおっさんの声が吹き出して笑うのこらえてるの聞こえてくることもある。
たまに猫やカラスの鳴き声、昆虫が飛ぶような音とか。

命令幻聴の言うことは基本的に聞かなくていいからね。
0175わし
垢版 |
2017/10/12(木) 22:16:40.33ID:ehClGKSQ0
>>174

命令的なのは今までないんですよね〜⋯
会話してなんで助けてくれるのかとか聞きたいですけどそういうのは無理ですし⋯
うーん
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:17:40.35ID:StTQ0A5n0
あと、霊体を直に触ってくる幽霊も一人居てな。
寝てるときとか思いついたときにセクハラするからとても恥ずかしい。
夢にも出てくるんだけど、なんなんだろうね。
0177わし
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:51.41ID:ehClGKSQ0
>>176

セクハラされるのか⋯
自分は背中にバシーンッ!て衝撃がくるとかは本当に稀にあるけどそれ以外はないかなぁ
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:03.92ID:StTQ0A5n0
>>177
うん。なんか耳元でハァハァしてくる。

私は背中を叩かれることはないけど
頭や体に針のようなものを刺されて痛むことならある
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:41.31ID:StTQ0A5n0
>>178
霊体は見たことないけど、ラップ音ならしょっちゅうあるよ
部屋の中で静電気みたいにはっきりした音でパチッとか
一時期、手を叩く音が毎日のように聞こえてた
誰もいないのに部屋から声が聞こえることもあった その時はびっくりした
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:59.34ID:7IUHgXGa0
>>180
ラップ音は自分のエネルギーが外に漏れて音鳴るという説もあったような
部屋の空気が嫌な感じに変化したときは良くない物が来てるのかもしれないけど
部屋から鐘の音が聞こえたことならある
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:23.21ID:MZQ1n5I10
>>178
そうそう
静電気みたいな音なんですよね

うちの家古いからラップ音はしょっちゅうおきてたのに
父が亡くなった後しばらくしてラップ音がおきなくなって
おきるとしたら警告音で火事をふせいでくれたり
1階で認知症の母がうろうろ動き回ってるときラップ音で知らせてくれて助かってる

ほんとうにしょっちゅうラップ音あったのに
ぴたりとなくなり
あるとしたら警告で介護がかなり便利になった
0184わし
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:43.68ID:tjPYh6N40
>>178

それめちゃくちゃ見てみたい⋯
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:41.13ID:uUqwZ/Xo0
>>157
壮絶な人生ですね・・・
既出かもしれないけど油の摂取に工夫すると認知症改善する人もいるとか


喉の異常
他人のために生きている人が大勢いますね。
母親、父親、妻や夫、子供、上司を喜ばすために生きているのです。自分のしたいこととは縁がありません。
「扁桃炎」や「甲状腺」機能に異常がみられるのは、自分のしたいことができずに創造力が打ち砕かれているからです。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vBQ_JLzS4ikJ:blog.goo.ne.jp/odq_01/e/16d027f1d13f2fb6248861202cc1d3f5+&;cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

ココナッツオイルの「効果」に疑問?間違うと無意味?植物油は認知症の危険
http://biz-journal.jp/2015/10/post_12065.html
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:19.80ID:KLtdYncL0
まあ自分の人生に役に立てばそれがオカルトであろうと科学であろうとその違いに気にする必要はないんだよ
と通りすがりに言ってみる
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:18.19ID:Nc1hotriO
ネットの間違った医療情報にご注意ください
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:53.38ID:anJSzNNx0
俺も声に助けられた事何度かあるけどスレ立てるほどのことでも無かったし特に話すほどのネタもないんだよな
0191わし
垢版 |
2017/10/14(土) 10:28:49.94ID:Cv4I5vbB0
昨日の夜、寝ようと思って布団に入ったら
「寝ないで」
と言われて起きた。
え?なんで??
と聞いてもやっぱり返事はないから起きてることにした。
部屋を明るくして絵を描いてたら親に寝なさいと言われて電気を消されてしまったので仕方なく布団に入ったら、
「まだ寝ちゃダメ」
と言われた。
0192わし
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:38.83ID:Cv4I5vbB0
>>191

だから枕元の明かりだけ付けて本を読んで、寝てもよくなるまで待つことにした。
でも正直何も起きないと思ってたから途中で何度もうつらうつらして声に起こされた。
夜中の2時ぐらいに、自分の部屋の窓からコンコンと音が聞こえた。
無視しているとドンドン!っと強い音に変わった。
声は何も言ってくれないし怖いしで布団の中で固まってたら窓が開く音がして、咄嗟に大声を出して親を呼んだ。
そしたら窓の方からしてた音が消えて、親がドアを開けて入ってきた。
親には怖い夢を見たので咄嗟に叫んだ、ごめんと言って誤魔化した。

普通に泥棒的なやつだったのかな、
めちゃくちゃ死ぬかと思った。
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:58.68ID:noyBcy1U0
>>186
どうもありがとう
いわれてみれば壮絶な人生なんだけどピンとこない。。。

こどもの時からケガするとみんなにみせて共有って精神がある
へんだけど
たんこぶをさわってさわって〜ってさわらしてみんなをこわがらせるのが好き
みんな「ひー」てこわがりながら順番にさわりにきてた

けがも病気も不幸もかくさないで武勇伝のように語ってしまう。。。
病気や不幸のおかげでオカルト的な超常現象もおきて
そっちのほうが気になって不幸ってわかっていてもすっかり忘れて興味しんしんにわくわく生きてる
どこかおかしい

あまりにも不思議現象がおきるから
自分がガンだったこともすっかりわすれてた
甲状腺がんってがんらしくないってどこかのサイトに書いてあって、なんだそうかと忘れてた
健康だったのに介護してから「甲状腺」機能に異常がみられ自分のしたいことができずに・・・当たってるじゃないか!

そうだ不死身自慢スレッドでもたてようかな
死神にもヒステリーを起こして追い払う人募集みたいなスレ
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:18.13ID:8LAfpnic0
>>28
>>94
設定崩壊してて草
あと横から他人を煽っといて矛盾を突かれると長文で見苦しい言い訳とか人としてやっていいことなんですかねw
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:08.15ID:8LAfpnic0
声が聞こえると危険だとわかっていながら何も起こらないと思って寝ようとするかね
何年その声に助けられてんだっけ?
0200わし
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:41.67ID:Cv4I5vbB0
>>196

わかりみが深い

>>198

煽られてたんで
危ない時くらいしか声は教えてくれないの!
って言い返した感じでした。
糞が落ちてる時に声が聞こえるのは本当なんですけどその喧嘩の時は聞こえなかったんで多分相手がうんこ以下だっただけだと思います(適当)
0201わし
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:21.84ID:Cv4I5vbB0
>>199

いつもだったらすぐになにか起きるんですよ
声に止められて止まったら目の前にものが落ちてくるとか
でも昨日は3時間以上何も起きなかったんで
「え、イタズラ的な⋯?マジで⋯?」
って思ってました
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:03.04ID:noyBcy1U0
>>198
わしさんの声の人は
危険回避の担当者だとおもう

「寝ちゃダメ」っていうのも回避だから設定崩壊してない
声のひとは必ず一貫してる

わたしの不思議な声の人は
右上のオッサンは改善系のアドバイスだけ
おせっかいなオバチャンの声は認知症の母親の危険な行動をせかすように「ほら!(おきて!)」と知らせてくれたので回避系

いまのとこ改善回避だけしかないけど
予知とか告知とかの声担当者でてきたら、たのしいのに

みんなはないの????
声きこえないの????

ちょっとしたことでも教えてほしいよ
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:25.76ID:noyBcy1U0
>>199
あのさぁ

わかってても宿題やりたくないときだってあるよね
ずるずると
あとまわししたいときだってあるよね

たとえ声が危険をしらせてきても
「うっせーぶす!だまってろ!」っておもうときだってある

とにかく寝てるときに声かけられるとイラっとする
たとえ親切な声でも!w

本当に危険だったら何度でもしつこく知らせてくるし大丈夫なんだよ
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:30.53ID:dZE57co10
日常的に何も聞こえないから聞こえてほしいくらい
改善系とか回避系人様の心の声は聞こえたほうが便利なときもあるけど今はそこまで聞こえなくてもいいかな
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:09.95ID:8LAfpnic0
>>200
お前の身に起こることが基準だとしたら「相手にしても時間の無駄だよ」って言うはずでしょ。実際その通りだったし

まーたなんか別ID使って絡んできてるし…ここからまた怒涛の単発が湧いてくるのか?
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:13.89ID:FYFEuUBR0
>>203
うわぁ性格悪そう…
この人の作り話感すごいしなんか不信感ますレスだなぁ
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:26.31ID:8LAfpnic0
つーか右上のおっさんとかいう>>1の分身は歳いくつの設定なわけ?
声の主よりジジイだろ
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:10:17.19ID:noyBcy1U0
>>206
あのね
君の書き込み相手したぐらい
なんてことない
どってことない
なんの害もない


だから声もおしえてくれない


ということは
声が聞こえるときって人生の重要なテスト期間なのかな
だからおせっかいな指導霊たちが干渉してくるのかな?
そのなかに、わしさんとあなたが絡み合いけんかすることは魂の訓練にプログラムされてない
ただの日常生活扱いなのかも

だから自由におおいにケンカしたまえ
気がすむまでごーー!なのかな?
0211わし
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:29.95ID:Cv4I5vbB0
スレの横に書いた人の顔写真とかがつけば楽だなとか今思ったけどそれじゃ5ちゃんの意味が無いのか
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:56.18ID:noyBcy1U0
あとつけたすと

なんでもかんでも助けてくれない

心から泣いてたり助けてとお願いしたりすると助けてくれるかもだけど確証がない

声の人は思いがけずに向こうから一方的なので
わしさんと、わたしのなぞの声は
共通のルールのもと聞こえるのかも

わたしの場合、たあいもない会話はしてくれない
助けてくれる時だけ一方的一方通行

聞こえなかったもう一度言ってと話しかけたとき
2度言ってくれただけ

あれはびっくりした
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:41.29ID:noyBcy1U0
でも
なかには会話もしてくれる人もいるみたい

とくに「神との対話」って本
あれはほんとに会話してるよね

そこまで自分は能力が無いんだとおもう
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:48.96ID:Obny3YHx0
>>205
改善係は自分での学びや気付きがなくなり声のメッセージに依存する、教祖と信者のようなかたちになるからまずいかと
0215わし
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:16.49ID:Cv4I5vbB0
自分でスレ立てたからあれだけどなんか怖くない?
声が怖いとかじゃなくて
いる人が
0216右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:39.70ID:noyBcy1U0
たしかにまずいよね
なんでおしえてくれるんだろう
守護霊が教えてくれるわけないと思う
でも助けてって涙ふりしぼって泣いてたのはたしか

ややこしいから右上のオッサンってまた名前つけました
わたしはオッサンじゃないけど
ふつうのオッサンの声が聞こえた者で1さんではないです
0217右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:00.84ID:noyBcy1U0
>>215
わたしはアドバイス回避系の声が聞こえるひとが
自分以外にいることがうれしくて
ここに書き込んでますが

もしもわしさんにご迷惑をかけてたら悪いので
なるべくひかえるようにしてみます
0218右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:16.31ID:noyBcy1U0
>>214

でも教祖と信者にはなってないかんじ
そのへんのルールを右上のオッサンとおせっかいなオバチャンは心得てそうな・・・
そんな気がする

なにしろ
ふつうの声のおっさんおばちゃんだし

声の質が魅力ないオジサンとおばさんだな〜って失礼ながらおもってる

もっと女神とか神々しさとかイケボとか美女の声だったらいいのに
むしろわたしのほうが声がかわいいskypeすると萌声とよくいわれる←物なげないでください
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:09.24ID:xh1Nbfh20
酉つけても自演はできるがな
0221わし
垢版 |
2017/10/14(土) 12:44:46.85ID:Cv4I5vbB0
酉ってなに?
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:29.11ID:6oGutsAS0
オカ板の釣りスレにありがちな言い訳のうちの1つ「なぜか初心者,トリップすら知らない」
0224わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:59.43ID:Cv4I5vbB0
こういう事ですか!
0225わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:55.63ID:Cv4I5vbB0
教えてくれた人ありがとうございます
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:13.61ID:jAFI2PMr0
付け方がわからない奴がいるのはまだわかるけど、トリップ自体知らない奴はいないからな
まぁ酉付けたとこでどうなるんだって話だけど
0227わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:16.54ID:Cv4I5vbB0
トリップは知ってたんですけど酉で???ってなってましたすいません。
とりあえず今後はこれで行きます。
今からじゃあんま意味ない気がするけど⋯
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:14.82ID:1UTevtYK0
>>218
誤解させたかもしれないけど、
まずいってのは某社の株を買えとか試験問題を教えてくれるとか、自分の代わりに問題を解決してくれるようなタイプの声とかのこと
0229右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:32.58ID:noyBcy1U0
それよりみんな

みんなのオーラの色は何色っていわれたことある?
わたしは未来をあてまくる霊能者に
白いオーラと黄色のオーラで黄色の一部分が虹色っていわれた
ほぉ・・・とても変わってるオーラだと言われた
きれいなオーラですか?と質問したら
べつにきれいでもない・・・と言われました

声が聞こえることと何か意味がありそう!
人ととちがって変わってる人は
アドバイス系と危険回避ぽい謎の声が聞こえるのかもしれない

わしさんとわたしの魂は
人間に生まれ変わった回数が少なく未熟すぎておせっかいな霊のアドバイスが必要なのかもしれない

ただしわたしの魂のエネルギーはとても強く
こんこんと湧き出る泉のごとく・・・らしい
わたしとかかわった人は勢いづき元気になって帰っていくらしい

ふっはっは
この文からもエネルギーの波動をきみたちに送ってしんぜよう(じょうだん
0230わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:16:23.77ID:Cv4I5vbB0
普通に大丈夫ですか
0232わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:06.06ID:Cv4I5vbB0
>>231

とりあえず謝るのって大事じゃないですか⋯
心にもないことって訳では無いんですけども
すいませんって書き込むのやめときます
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:51.67ID:dBORPADg0
>>231
ちょっと前にいた荒らしも似たような感じですみません使ってるからやっぱり自演で無理矢理スレ盛り上げようとしてたんだな
0234わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:03.34ID:Cv4I5vbB0
なんかある度に自演って言われるの草
0235右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:44.41ID:noyBcy1U0
世の中の大物は細かいこと気にしない人の弱点をつつかない
挑発にのらない強い精神をきたえるのに
ここはもってこいの場所だね
0238わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:23.02ID:Cv4I5vbB0
おけ
じゃあLINEみたいに話すべ
なんか年上の人が多そうだから出来る限り丁寧語にしようと思ってたんやが確かに話し方ズレまくってるししょうがないね
0239わし ◆oTiuZ0yyBuoX
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:11.28ID:Cv4I5vbB0
今はなんかやっぱ僕が言ってること信用されてないな〜w
って感じだし口調でなんか言われるのも面倒くさいし、
正直丁寧語すらうまく扱えんからもういいや
0240わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:44.49ID:Cv4I5vbB0
なんかあったらよろぴ
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:39.69ID:uNhLriq20
顔真っ赤にして語尾で気にしてないアピールするのはいいんだがこれだけは言わせてほしい



酉までブレてて草
0242わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 13:51:02.22ID:Cv4I5vbB0
>>241

それな
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:52:56.81ID:mGxjVCHJ0
嫌われる返ししかしないのに信じてもらえないって駄々こねるの笑えるな
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:42.70ID:Yddwjmoy0
声、聞こえたりする人は多いよ。見えている人もいるしさ。
守護霊の類じゃないかな。
または守護神。
魂の学びのために、あまり口を挟まないようになっているんじゃないかな。

>>228みたいな声が聞こえる人、実際にいるよね。

だから、あまり不思議がらなくてもいいよ。それは普通だね。
例えば、忘れ物しそうになると、頭に物が浮かぶとか、探し物がどこにあるか、見つけてくれるとか、結構便利だよ。
やらないとならないことを教えてくれるとかね。頭にイメージが浮かぶよ。

悪いものが付いているわけではない感じだから、心配はいらないんじゃない?
0246右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:51.23ID:noyBcy1U0
この
2ちゃんか5ちゃんか10ちゃんの
よくわからないスレで信用なんかされなくてもいい!

書いたもんがちだ!
気にするな!
ひたすら前をすすめばいい!
それだけだ!
0248右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:23.06ID:noyBcy1U0
見える人はうらやましい
見えないんだよね〜
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:28.09ID:Yddwjmoy0
>>247 いえいえ。まあ、普通、不思議に思うよね。

でさ、右上のおっさんに聞いて欲しい。念ずるだけで考えは伝わるというか、思考は丸分かりだから。

「ある人が、右上のおっさんは、分霊ですか?と聞いているんですが、どうですか?」ってね。
多分、答えてくれると思うんだけど?答えてくれたら、教えて、お願いね。
0250右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 14:15:33.51ID:noyBcy1U0
こたえてくれたら絶対おしえるね!

さっきから超集中して耳をすましてるんだけど
何も聞こえない・・・とほほ
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:22:22.45ID:Yddwjmoy0
>>250 235と246は、間違いなく、右上のおっさんの思考だよ。区別がつかなくなるんだ。
君を助けてくれているね。
やはり教えてくれないかー。残念。では、では。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:23:49.35ID:Maer/ha+0
既にそれなりの人数の人が経験あるってレスをくれてるのにいつまで「誰もわからないの?分かる人いない?自分だけ?自分だけ?」を繰り返してるのは流石にどうかと思う
0253右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:05.50ID:noyBcy1U0
>>251
ご名答
前世から追っかけてきた右上のオッサンの魂をわたしがとりこんだらしい
以後、右上のオッサンの声は聞こえなくなり
これからは内側から答えがみつかると言われた

ちかごろオッサンくさい書き込みをしてしまいやだなって思ってる
ほんとうにわたしの思考なのか右上のオッサンの思考なのか区別がつかない

右上のオッサンの声はもう二度と聞こえない
心を軽くしてくれてありがとう
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:38.15ID:oX7dOI3K0
>>18
普通は女の声が30代かどうかなんて判別出来ないからそこを特定しようと思わない。大人の女性の声とだけ書けばよかったのに
変なとこで具体的に書こうとするから怪しさが出るんだよ
0255右上のオッサン
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:11.76ID:noyBcy1U0
感覚でわかるものだよ
五感以外の感覚が生き物にそなわっている

右上のオッサンなんてさ〜50〜60代のオッサンの声
20代ぐらいのイケボがイイのに
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:52.07ID:Dmb82yAM0
長文スレ乗っ取り奴
0259わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 15:36:17.19ID:Cv4I5vbB0
寝てた。
0260わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 15:39:10.17ID:Cv4I5vbB0
声聞こえてる人が自分以外にいるの分かって安心してるから前ほど出てこないと思う
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:01.39ID:E+53G9TP0
ここまでで読み取れる人物像は
1.言われっぱなしで終わりたくない
2.スレにずっと張り付いてる
3.後出し言い訳が多い

ということで>>1が極度の負けず嫌いということだけはわかった


こういう性格の人は例えばギャンブルなんかに手を出すと勝つまでは自分の意思でやめられず、すぐに身を持ち崩すタイプ
だから守護霊の声があってようやく人として最低限の生活が送れてるんだと思う

謎の声がここでの喧嘩を止めてくれないのも時間の無駄使いや退き際を教える為に敢えて口を出さないのかもね
もっとも今のところ当の本人にその自覚が芽生えないのが全くもって報われてないけれど
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:40.89ID:E+53G9TP0
ちなみに負けず嫌いの>>1君に合わせて喧嘩という言葉を使ったけど
個人的には弄ばれてるようにしか見えてないのでそこは誤解しないように
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:29.21ID:rVkcgCQk0
いや、でも毎日ひとつ話題を提供しようとしてくれるのは良いと思うぞ
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:58.65ID:sa9gbt3N0
こんな感じで
挑発されながらも反応したら負け
っていうレスをされた場合にとつぜん別の人が口出ししてくるのも特徴
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:00.17ID:rVkcgCQk0
それはちょっと言いがかりが過ぎるな
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:26.88ID:sa9gbt3N0
>>265
こんな感じというのはあなたではなく>>261のレスについて言ったつもりでした
リロードしていなかったのであなたのレスは読んでいませんでしたが、全くその通りになっていたので自分的には完全に予想的中で驚いています
自分のレスが遅かったせいで勘違いさせてしまい、すいませんでした
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:04.03ID:sa9gbt3N0
すいません。バイトがあるので落ちます
偽予言者だと思われるのも癪なのでこの後の展開を予想しておきます
と書くとその通りにならないような気がするので予想しません()
伸びていたらまた来ます。とだけ
0269わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:35.62ID:Cv4I5vbB0
>>261

そういう?
自分でも考え始めなさいよって意味で教えてくれないってのか⋯
いや、でもそれなら最初から助けたりしてくれなければここまで頼ってなかったし、
でも声なかったら死んでるな⋯
自分でも色々考えることにするべ
0270わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:33.74ID:Cv4I5vbB0
>>269

あ、でもそう考えると昨日の夜に
「まだ寝たらダメ」
って起こしてもらってたのに
やばくなり始めた時に声が何も言ってくれなかったのは自分でなんとかしろって意味だったのかな?
自分で色んなものに気をつけなさい
って事か〜⋯
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:33.32ID:s4IlMdQH0
>>270
年いくつなの
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:04.14ID:capboRNq0
高一って最初の方にあるじゃん
0274わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:16.85ID:Cv4I5vbB0
>>271

高1だよ〜
証拠とか載せられたら良かったんだろうけど身バレ怖いから無理
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:37.51ID:s4IlMdQH0
>>272
ホントだ
よく読んでなかったわ
>>274
若いなー俺より6つも下か
なんかそういう特殊能力持っててうらやましい
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:45.73ID:WK1x50zJ0
>>192
これは窓の鍵閉めてなかったってことなん?
それとも生身の人間じゃない的な怖い話?
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 03:43:11.53ID:DxvhBbHM0
完全に統失じゃねーかw
0280わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:15.45ID:+XizpXcT0
>>276

窓の鍵はかけてなかったけど誰がやってたのかは分からん
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:59.70ID:rj/CyfRz0
>>1
性格悪そうだしドン引きされたのは元から嫌われてたからじゃないの?
一日中自分で立てたスレに居座ってるくらいだから友達出来なさそうだし
見方を変えれば本当は死んだ方がいい人間を無駄に生かそうとしてるのかも

高校生になった息子に夜泣きで起こされるママが可哀想だ
0283わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:27.36ID:+U2kSS1p0
>>281

覚えてる中なら小学生のとき

>>282

友達が自分のことを正確にどう思ってるかは分からんからなんとも言えん
死んだ方がいい人間を無駄に生かそうとしてるのかもっていうのは⋯まぁうん、それも分からん
分からんことだらけやで⋯
ただ分かるのは息子じゃなくて娘ってことくらい
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:09.85ID:c1cfoSvV0
>>283
キミキミィ!そういうことなら先に教えておきたまえよ!


とりまパンツうpしてくれたら話聞いてあげるよ(^ー゜)
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:10.86ID:7DUI0GZS0
なんだ女かきもちわる
その年齢の女にありがちな妄想で構ってスレ立てただけね
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:04.21ID:c1cfoSvV0
よくよく考えたら口の汚いJKのパンツなんかメチャクチャ臭そうなのでうpはしなくていいです!


するなよ!絶対にするなよ!?(マダカナーチラッ)
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:20.37ID:OBo86WxH0
同じような経験あります。
わたしの場合、声ははっきりときこえないのですが。
風も何もない所で急に耳の横を何かが横切ったような音がして、振り向いても誰もいない。
おかしいなと思いながら歩き出すと曲がり角から急に自転車が飛び出してきて、振り向いて立ち止まっていなかったらぶつかってたかも、みたいな。
本当は誰しも守護者のようなものが声をかけていて、霊感が強ければはっきりと聞き取れる。といったことなのでしょうか。
0291わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:05.48ID:+U2kSS1p0
なんか色々言われてて草
0292わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:58.42ID:+U2kSS1p0
>>290

声じゃなくて音って感じかぁ
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:49.14ID:OBo86WxH0
アホ面晒してレスつけてきてるけど嘘に決まってんじゃんこんなもん。1分で書けたわ
こんなわかりやすい釣りすら見抜けないほどうんこ以下の脳みそなん?
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:24.42ID:OBo86WxH0
またも声による忠告無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:03.59ID:jnuSSG/30
いやこんな書き込み程度のことで一々声でなにか忠告なんてあるわけないじゃん
なんでそんなに必死で煽りたいんだ
0300わし ◆f2GFU7q9NE
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:02.03ID:+U2kSS1p0
いままで煽ったりしてたし性格悪そうとか言われてるから言っても無駄なのは分かってるけど、自分は同じような人がいるならその人を見つけたいし、話を聞きたかったからこのスレを立てたんだよ
もう数人見つけたからこのスレには来ない
その数人が言ってることが嘘だったとしてもそれはそれでいいよもう
頭がおかしいとか言われても仕方ないのも分かったよ
笑っててもいいから文面上くらいは信じて聞いて欲しかった

ごめんなさい
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:09.65ID:2aNHSIcs0
>>300
そんな
謝る必要はないよ
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:06.67ID:2eHLE7gg0
2chだから煽られたり心ない言葉が書き込まれるのは仕方ない

もうそういう現象はあるって確定しているんだからさ・・・改めて誰かに伝えたり周知させたり説明する必要もないんじゃない
声が聞こえる体験をしてる人もいるから、まったりあるある体験をお互いに共有していく場にしましょうよ
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:46.95ID:2eHLE7gg0
あ、もう去られるのか
スレを立てくださって貴重なお話をどうもありがとう
とても興味深かったです
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:36.30ID:ZwNZnlv70
声じゃなくて家にはないオルゴールの音が聴こえる現象ってなんか意味あるの?
オルゴールの音は自分だけではなく家族も犬にも聴こえている
0308右上のオッサン
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:51.36ID:ZDahYmW00

オルゴール不思議だね
でも家族全員聞こえてるなら
ご近所で流れてたり?
0309右上のオッサン
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:18.89ID:ZDahYmW00
>>300
平和な時って声ぜんぜん聞こえないから
たぶんピンチの時に助けてくれてるから
なんとなく同じルールで声聞こえてるみたいで声仲間がいてうれしかった

スレ立てありがとう

意地悪で挑発的な意見は
かまうことによって同じ土俵・同じ次元に降り立ってしまう
かまわないことによって影響をうけない

影響をうけないで自分をガードする方法を身につけるとらくちん
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 10:05:56.05ID:V6qUT41t0
>>1の性格的に本当に去るつもりなら皮肉たっぷりの捨て台詞を書き逃げするだろうしね
まぁ自演擁護と思われても無理はない

それにしてもこんな見事なブーメランは初めて見た
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:05.57ID:AZ0e5MZY0
くそ終わってたかw

>>201
>>28ですぐには何も起こらないパターンもあるって書いてあって矛盾してるので、声がきこえる事自体作り話でFAだね

これに対する反論も見てみたかったな〜
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:49.77ID:AZ0e5MZY0
うんこを踏むより恥ずかしい目に遭わされてるのに止めてくれない天の声さんなんておかしいと思ったんだよなぁ
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:54.54ID:XV5ZNZi+0
恥ずかしいって、あなたの基準や予想の範囲で物事が動いてるわけじゃないでしょうに
そんな狭い思考で判断したことが当てはまらないからって自分の予想を超える世界に対して断定しないほうがいいよ
どっちが恥かくことになるんだか
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:21:06.75ID:AZ0e5MZY0
まだ食い下がってきたのは予想を超えたわ確かに
オカルトでもなんでもなくクソスレ生産機の執念って怖いわ〜
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:00.63ID:AZ0e5MZY0
>>318
ところで、私の予想でも思考でもなく本人の言ってることを基準に判断して矛盾してると主張してるんですけど

ドゥーユーアンダースタン?ジャパニーズオーケイ?
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:30:40.45ID:AZ0e5MZY0
まぁ確かに犬や猿はちんこ丸出しで平気に生活してるもんな
羞恥心の感じ方も人それぞれか

自分が間違ってましたっ!!失礼しやっしたっ!!
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:02:19.69ID:7LMXXhJI0
新着レスついてるからイッチでも帰ってきたのかと思ったわ…
もうその辺のことはわかってるからいいよ

>>318
不要な誤解を招いてこれ以上>>1の体面を貶めたくない気持ちが少しでもあるならもう書き込むな
もしお前が墓荒らしが許せないだけの>>1本人だったらすまん、好きにしてくれ
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:19:15.86ID:yU2Kpp9z0
これ毎度やっっっすい釣りに引っかかるバカが現れる流れこそ自演じゃないの?
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:07.10ID:zFBXqhk10
>>323
よくわからないけど、まだこのスレを1さんありきで続ける気なの?
申し訳ないけど1さんは去ったのですよ
そしてそのときからスレの意味は変わったんです
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:09.59ID:XJ/DfVUNO
まぁ霊的テレパシーか糖質のどっちかだな
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:09.20ID:F2qGczMH0
健常者には自演にしか見えないだろうけど
統合失調症からすると普通に自分の体験の会話なんだよね
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:43.81ID:F2qGczMH0
ちなみに技術的にはインド・フランス間でテレパシーの実験は成功しているよ
技術装置なしで変な体験するのはやっぱり不思議だよね
聴覚過敏も併発する人が多いみたいだし聴覚野のエラーなのかもね
http://www.afpbb.com/articles/-/3025102
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 19:53:03.06ID:XJ/DfVUNO
俺は頭の中で声が聞こえただけじゃなく幻覚も見たぞ
それに思考盗聴や集団ストーカーの話も本当にある
体験しちまうと糖質認定されてもなかなか幻覚、幻聴だったとは思えないよな
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:48.12ID:FFljHPdv0
>>331
どんな幻覚みたの?
私も幻覚を見たことあるけど数回だけこれでで。幻聴は時々
ほとんど自分や人々の声だね 霊の声はあんまりない
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:21.37ID:XJ/DfVUNO
>>332
いろいろあるけど一つゆーなら人の目の周りにSMの女王様のつけてるマスクのような黒い縁が見えることが多かった
まるで悪魔に見えた
0336右上のオッサン
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:55.75ID:f54b/SLL0
台風が来てる
長雨のあとの台風は水害をともなってやってくる
気をつけて

あとなぜか台風が来るとお年寄りは様子見てくるとか言って外に出やすい
台風のとき様子見るための外出はとても危険
要注意
0337右上のオッサン
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:03.17ID:f54b/SLL0
北朝鮮のミサイルはしばらくとうぶんこない
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 15:40:37.68ID:1uO2dbBs0
ブーメランが脳天に刺さって死んだのかと思ってたけど手術成功したのか?
後遺症のせいか言ってることは前にも増して幼稚になってるけどw
0343右上のオッサン
垢版 |
2017/10/21(土) 09:17:26.37ID:7Pmx7Nhd0
どんなにつらいことがあっても
最後に愛が勝つ

すごいなぁ・・・
0344右上のオッサン
垢版 |
2017/10/21(土) 09:39:44.96ID:7Pmx7Nhd0
ともに幸せともに成長

右上のオッサンは自分だけが幸せであればいいっていう考えよりも
失敗しながらでも皆とわかちあいともに成長して皆と幸せになっていくことが興奮するほど好きみたい・・・


道はひらける

これも右上のオッサンが興奮してしきりに伝えたがってた言葉
0345右上のオッサン
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:43.87ID:7Pmx7Nhd0
見えない善行

なんかしらないけど
右上のオッサンは人がぜったい見てないところで良い行いをすることに
ぷるぷるふるえて興奮するほど好きみたい
ぜったい誰も見てないところってのがオッサンにとってツボみたい
0346257
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:41.77ID:VDFEFbJF0
右上のオッサン、面白いな。やっぱ、分霊かな。君の内在神かな。
0347右上のオッサン
垢版 |
2017/10/27(金) 01:42:14.60ID:x/LT9yGE0
分霊ってよくわからなくて調べたら
神さまクラスしか分けることができないみたいですね
右上のオッサンは神さまクラスってかんじがしない
ステテコはいてパチンコいきそうなイメージのオッサン

とてつもなく未来をあてる霊能者が言うには
右上のオッサンは
前世の私で日本全国を旅したお坊さんらしい
最後は頭が狂って死んだとか
無精ひげをはやして髪のはえたかっぷくの良いおじさんらしい
そのオッサンの魂が前世から追っかけてきて
やっとみつけたとうれしそうにわたしの身体に取り込まれいくのが見える

と、ここまで霊能者にいわれて
やだなー><
って思いました・・・・

イケメンとか絶世の美女が入り込むなら歓迎だけどただのオッサンですから

その後のわたしはみんなから驚かれすごく変わったと言われるようになりました
外見とかかなり変わりました
ピンクばっかり着てたけど白になったり・・
派手な化粧からすっぴんになったり・・
0348右上のオッサン
垢版 |
2017/10/27(金) 05:28:15.18ID:x/LT9yGE0
ニコラ・テスラ=マックス・ローハンくん

ニコラ・テスラはアメリカの天才少年マックス・ローハンに転生してる

彼はとても責任感が強く神経質で優秀で寡黙で物静かだけど精神はとても強い
エリートでスポーツマン
文武両道だけどそれを鼻にかけない

自分の優秀さや神経質さやポリシーを他人におしつけない
絶対に人がいやがることをしない紳士

マックスローハン君がニコラテスラの生まれかわりの証拠に
甘いものが好きで甘いものに目がないといっておこう
そして必ずシャツはズボンにインする
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 23:33:49.52ID:L83z2WYz0
マックスローハン君知りませんでしたテスラに顔が似てますね

マックスローハン君とジェイコブスバーネット君の対談が見たいです
0351257
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:25.00ID:ucgvsA7O0
>>347 君自身の言葉だね。 霊能者の右上のオッサンについての言葉も何だかね。
「ピンクばっかり着てたけど白になったり・・
派手な化粧からすっぴんになったり・・」
下りる人によって、精神が変わるよね。右上のオッサンのお陰で、さらに向上したと思うよ。
 すっぴんでも、日焼け止めジェルとかファンデーションは薄く塗るといいよ。(右上のオッサンに言っておく)
ファンデも美容のクリームとかは入っているものが、優れているよ。

>>348 それを書いちゃえるのはやはり右上のオッサンは分霊だろ?書くということは認識して欲しいん?
それにしても凄いなあ。
具体的に書けるんだね、君は。
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 15:07:14.80ID:UFl3tuYt0
143 風吹けば名無し 2017/10/27(金) 23:05:52.54 ID:k2C3z51Bd
すまん誤爆した
502やで!(その2)
https://i.imgur.com/DNmlIbM.jpg

700 風吹けば名無し 2017/10/27(金) 23:24:20.27 ID:k2C3z51Bd
おっぱい揉みまくりやで〜
https://i.imgur.com/x0cupQd.jpg

834 風吹けば名無し 2017/10/27(金) 23:29:02.66 ID:k2C3z51Bd
>>724
3人とも童貞やで〜
お前ら童貞も頑張りや

853 風吹けば名無し 2017/10/27(金) 23:29:43.15 ID:k2C3z51Bd
おっぱいやで!
https://i.imgur.com/B6I3C98.jpg
0354右上のオッサン
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:22.95ID:/Cq6mfkn0
わたし右上のオッサンは前前世からニコラ・テスラの研究チームの部下としてかかわってきたので
転生の仕組みをかるく覗いてしまっておったまげています

>>351
すごくもないんだけどニコラ・テスラと前世、前前世と関わってきたのでよく知っているのです!
あなたは右上のオッサンの存在を認めてくれてこっちのほうがすごいな〜とながめてます
0355右上のオッサン
垢版 |
2017/10/28(土) 19:33:58.63ID:/Cq6mfkn0
やつは
マックス・ローハンくんはさっさとわたしを置いて生まれ変わりやがった
私との一方的な約束を守り金髪美少年として生まれ変わってきやがった

ほかにも約束をとりつけている
次生まれ変わるとき金髪美少年で警察官になってほしいとわたし右上のオッサンはニコラ・テスラに
冗談をこめてお願いしてある

警察官になったら必ずわたしはそこに子供か孫として家族として生まれてくると約束してる
ひそかにニコラ・テスラの魂に一方的に約束をとりつけている

彼はマックス・ローハンくんは必ず約束を守ってくれる
そういう人物と信じてる
0356右上のオッサン
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:26.46ID:/Cq6mfkn0
ちなみにエジソンもヘンリー・フォードもまだ日本にいる
そのうちこの二人は
あと10年以内にアメリカに
マックス・ローハンの近くに関わる人物として生まれ変わるはず

彼らはどうやらグループとしてつねにライバルとして遠い前世からかかわって生まれ変わってきて
ライバルとして切磋琢磨しているようです

でもこの二人の魂はまだ・・・・・日本にいる

ものすごくあっけなく輪廻転生は行われている
0357右上のオッサン
垢版 |
2017/10/28(土) 19:43:45.37ID:/Cq6mfkn0
マックス・ローハンくんの特徴を書いていく

ふだんは寡黙のくせに質問すると多く答える
説明がとてつもなく長く
右上のオッサンはニコラ・テスラ=マックス・ローハンくんのあまりにも長い説明に
高度すぎて何言ってるかわからなくて
とちゅうで飽きて
右から左によく流して聞いていた
0358右上のオッサン
垢版 |
2017/10/28(土) 19:49:16.49ID:/Cq6mfkn0
わたし右上のオッサンはニコラ・テスラに
「なぜシャツをズボンにインするのか」
うさんくさく聞いたことがある

なにしろTシャツまでズボンにインして見た目ださいからだ

ニコラ・テスラはこう答えた
「だらしないことが嫌いなの!」

説明は長時間で長いくせにあいかわらずシンプルで短い言葉だ

寡黙のくせに説明が長い特徴がある

マックス・ローハンくんもいずれだらしないことが嫌いになっていく
またはもうすでにそうなっているはず
0359右上のオッサン
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:42.65ID:/Cq6mfkn0
>>351

今気づいた

前から気づいてたけどこわいこのひと
わかってるなと、霊感あるなと思ってた
最近日焼け止めクリーム気になってしかたないんです
だから3こ買い始めました
以前からキーワードをさらりと書いてる
すごいんですけどこの人
0360257
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:40.59ID:ucgvsA7O0
右上のオッサンの話、面白いね。
特にシャツをズボンにインするところ。

>>359 うーん、右上のオッサンが、気になっている所らしいよ。
日焼け止めクリーム。
色々話してくれたから、右上のオッサンが知りたいことを書いておく。
ロート製薬の スキンアクア スーパーモイスチャージェル 顔からだ用 SPF50?PA++++
オージオの ビタナリッシュ パーフェクトファンデーション ベージュナチュラル SPF30 PA+++
0361右上のオッサン
垢版 |
2017/10/29(日) 05:34:50.75ID:EzLU8UtD0
日焼け止めクリームの情報どうもありがとう

4次元の世界のかんたんな説明
もうどってことない
むずかしくもない
答えはかんたん

4次元とはネットを通して瞬時に世界中の人とコミュニケーションとれること
今この場所に居ながらにして世界中の人と連絡をとりあい情報をキャッチでき
SNSやTwitterなどであっというまに、またたくまに情報を拡散できること
知りたいことをネットで検索して情報を得ることなどなど

ネットの世界、バーチャルの世界を通して世界中のひととのコミュニケーションを4次元という

とってもかんたん
0362257
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:08.51ID:uv5O2U8l0
>>361 4次元の話、ありがとう。
右上のオッサンが知りたいことを書いておく。
バスクリンの モルティ 薬用育毛ローション (ピンク色の缶)
0364右上のオッサン
垢版 |
2017/10/29(日) 19:44:40.09ID:EzLU8UtD0
ひいいいいいいいいいいいいいいい!!

まじでまじで!?
>>362さんもう見なくていいですよおおお
バスクリンのキーワードでてきたああ!
バスクリン3〜4こ買ってならべてる
いろんな香りを最近楽しんでる

バスクリン・日焼け止めクリーム・お香などなど最近はまってて自分の中で楽しんで買いまくってます

育毛ローションもこれからお世話になりそうで嫌な予感がする!w

もう見なくていいですよ
右上のオッサンは、ずらかろうと思う!

見える人には見えるのね!
視なくていいからね!!w

こわい!まじでこわいからっ!
マックスローハンくんのこと書いていこうと思ったけどそれどころじゃねーー!汗
0366257
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:20.39ID:uv5O2U8l0
>>364 たまたまですよ。マックスローハンくんのこと聞きたいなあ。
0367右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:48.52ID:gTex6E+Y0
本当に本当にわたしのことは視ないでくださいね
たのみますよっ

ニコラ・テスラの生まれ変わりのマックス・ローハンくん

彼の特徴は
たれ眉
ほおはこけて
とがった耳

神経質で几帳面なのであまり間食やドカ食いとかはしない
でも甘いものはぺろりと1箱たいらげる
なので日本のメディアがマックス・ローハンくんを取材することがあれば
お饅頭とかおはぎ、かいちゅうじるこなどなど甘いお菓子をもっていくと
やつを吊ることができる

そして彼の際立った特徴は
歩くのが遅い
0368右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:21.09ID:gTex6E+Y0
ニコラ・テスラ=マックス・ローハンくんは
歩くことがとてつもなく遅い

だらだら歩くのではなく
ゆっくり散歩しながら
あらゆるものを熱心にながめ立ち止まり、じ〜〜っと観察する

一緒に歩いていると
いつのまにかいない

さがすと
はるかうしろのほうで立ち止まってて建造物や自然のものや草花を熱心にながめている

微動だにしないで観察している
0369右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:36.81ID:gTex6E+Y0
ニコラ・テスラは、いわゆるオタクなのだけれど
普通一般のアニメオタクとはちがい
部品とかカメラとか興味持ったものをちょこちょこ集める

家具が故障したらすぐに買い替えか自分で部品を素早く注文し直す
その行動は早い

でも歩くのは、ゆったりと、とてつもなく遅い

歩くのは遅いくせに走ると馬のように早い

ニコラ・テスラが言うには
科学者や発明家は変わり者が多いと言っていた

本人もどこか変わっている
0370右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:44.74ID:gTex6E+Y0
マックス・ローハンくんはいずれ字が上手くなっていく

几帳面なので大切な書類を書くときは
みずから、いったんテーブルをそうじして、ふいてから
きちんと書き始める

神経質と言っても
こどもや動物、植物を大切にするので
自分の神経質さや優秀さや、ポリシーなど他人に絶対おしつけない

一人で勝手にきちんと神経質に生きていく
周囲に迷惑をかけず嫌な思いをさせず模範生として生きていく

よく表彰される
0371右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:39.50ID:gTex6E+Y0
マックス・ローハンくんの周囲でいじめがおきたり
弱いものがいじめをうけていたら
いじめてる人たちをギラリと、ひとにらみして、いじめをさせない

マックス・ローハンくんの周囲で
いじめ行為がなくなっていく

その眼力と、よくわからない圧力はなかなかのもので
ニコラ・テスラが死んだ後も
夢に現れて眼力でピンチを知らせてきたことがある
これはのちに書いていこうと思う

とにかくニコラ・テスラが死んだあと不思議現象が頻発する
やつは死してなお、ただものではなく、死ぬときも死んだ後も几帳面さをあらわしてくる
0372右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:06.88ID:gTex6E+Y0
マックス・ローハンくんは
模範生として、まっとうな道を歩み
いろんな場面で表彰されながら、でも鼻にかけず生きていくはず

優秀なのだけれど
ちゃんとコツコツ努力するし
下調べもきちんとして事に挑む

そうそう
物静かで音とかあまりたてない
ドタバタあわただしく行動したことが一度もない

ゴロゴロダラダラ過ごしてるところなど一生に一度もない

ゆっくりゆったり歩いて余裕をもって行動する

扉もドタバタガチャンと大きな音をたてない
静かに開け閉めする
いずれそうなっていく

仕事も退職退官しても
様子を見にいく職場愛がある
それすら話題に出さない
自分のことを多く語らない

お祭りが大好きで
あまり自分を誇示したりしないで
静かにうれしそうに参加する
0373右上のオッサン
垢版 |
2017/10/30(月) 15:30:41.29ID:gTex6E+Y0
ニコラ・テスラは
超絶クソまじめで、歩く真面目人間
チャラチャラした生き方が嫌いなはず
いずれそうなっていく

ニコラ・テスラ=マックス・ローハンくんは
下痢マンだと宣言しておこう

健康なんだけれども
精神的なせいなのか神経質なせいなのか
絶対胃腸が弱い

胃腸が悪いのではなく・・・弱い!
すぐくだる

ここ大切
時空をこえて前世を共に過ごした右上のオッサンがマックス・ローハンくんを、からかいます
『奴は下痢マンだ!!!!!お腹が弱いはず!!!』
と宣言します

天の神様はこれぐらいゆるしてくれるはず
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 22:18:14.02ID:QzFOL1A90
右上のオッサンさんがニコラテスラと友人関係でいらっしゃることは意外でございます
右上のオッサンさんも相当優秀な方だったのでしょうね
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:34.80ID:vscQjeyZ0
右上のオッサンさんは霊能者さんによればお坊さんだったらしいですが、右上のオッサンさん自身はご自身のこと語られないのですか?
本当に霊能者さんがおっしゃったことはあっているのでしょうか
0378257
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:45.63ID:KWnrGCAj0
ローハン君の話面白いね。
右上のオッサンの話聞いたら、昨日、バスクリンが欲しくなって、
くつろぎの宿 美人湯仕立てを買ったよ。
今まで目がいかなかったんだけれど、温泉みたいで良かったよ。
0379右上のオッサン
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:48.28ID:LRb7mW4G0
バスクリンのおかげで家にいながら温泉気分をあじわえるよね
おもしろいと書いてくれてどうもありがとう

ですが右上のオッサン弱気になってる
アレルギーを発生して呼吸困難になりかけた
しかも規制があって書けなかった
転生の仕組みをちょっとでも書いてはいけないのかなと

やっぱりマックスローハンくんのことゲリピーマンて書いたらいけないのかなぁ
あのひと霊界で部下何人もいたから
黒服のスーツ着た精鋭5人と外人部隊つれて夢に登場したことある
0380右上のオッサン
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:38.00ID:LRb7mW4G0
あの人、ニコラテスラが夢に現れて危険を知らせてくれたことがあった

なぜか夢では「5」という数字にこだわって登場してた
でも調べるとニコラ・テスラの発明時代には「3」という数字に執着してたみたいだね

おかしいなぁ
自分が知る限りニコラ・テスラは5という数字にこだわってて
5人の精鋭部下と知りあいたちに5個づつのプレゼントをもって死後、夢に登場してきた

その5個づつのプレゼントは
みんながそれぞれほしかったもので、みんなに聞きまわって知っておどろいた
0381257
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:41.68ID:YaJ6BmAe0
>>380 それ、何か昔、夢で見たことあります。
うーん、精鋭5人ですか。
気になりますね。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 06:48:22.62ID:7rtq0owP0
              /.i
          /i∠__ノ
       /.i∠__ノ‘j’ )ノ  エーライヤッチャ
     ∠/.i‘j’ )ノ==|┘
    〈,(∠__ノノ /.i__〈  エーライヤッチャ
     〈,( ‘j’∠_/.i
     └i=〈,(∠__ノノ     
      〈__〈,( ‘j’ )ノ  ジェイジェイジェイジェイ
         └i===|┘
           〈__〈
0383右上のオッサン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:01:31.90ID:SqzdZ0g+0
マックス・ローハンくんはアメリカのどこかの州の『リノ』という街に生まれてる
これを知ったときぎょっとした

まさしくニコラ・テスラが日本に転生して、死ぬ直前にかわいがっていた孫の名前が、りのちゃん
その日本の少女の名前は右上のオッサンがつけた

マックス・ローハンくんは日本から転生するとき
記憶を消されてもどこかに前世の記憶を残すため
リノ・・・・という街に生まれてきたっぽい

日本にいたとき可愛がっていた少女の名前リノの名前の街に生まれて
右上のオッサンびっくりしてしまった

でも右上のオッサンはくやしい
なぜ右上のオッサンという名前の街がないのだ〜〜〜と。。。
0384右上のオッサン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:18:15.38ID:SqzdZ0g+0
マックス・ローハンくんの周囲に耳の悪いご家族がいたら
それはエジソン家の生まれ変わりだからね

エジソンもニコラテスラもヘンリーフォードも集団でグループで
身内とか近所とか親戚とかライバルとかで生まれてくる
日本でもそうだった

エジソンはすっごい馬鹿なのに
発明の王とか言われてる
エジソンの子供たちは日本でも詐欺行為や万引きをしてる
でもエジソン家は億単位の遺産を転生先の日本でゲットしてる
前世の功績が天に認められたのかなぁ

ニコラ・テスラがさっさと転生したから
エジソンもアメリカに転生候補もう生まれてるかも

日本に肉体や魂がありながら
偉大な功績をのこす魂たちは転生候補をすでに準備できるのかもしれない

いつでも転生できるよう準備され
多少の時差が発生するみたい

それか途中から魂が入れ替わって入り込むことができるのだと思う
時差というか転生に年差が発生するから
0385右上のオッサン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:25:29.14ID:SqzdZ0g+0
ニコラ・テスラは今回アメリカの、リノという街にうまれてる
これはまだ日本に肉体や魂がいたころから発生してる
数年の時差が発生している

ということは・・・?
右上のオッサンは転生の仕組みを少しだけ見てしまった( ?ω? )

偉大な魂たちは生きているときに
そろそろ死がくるときに
前もって転生先を準備している!!
転生候補が誕生しているということだ!!

輪廻転生を研究されてるかたの参考になればいいな!
0386右上のオッサン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:36:24.13ID:SqzdZ0g+0
右上のオッサンは
ニコラ・テスラの研究チームの部下としての前世をもち
日本ではニコラ・テスラのこどもとして生まれている

トンビが鷹を生んだという言葉があるけれど
自分は逆で
偉大な父
エリートな父親の子供として周囲からは
鷹がトンビを生んだと言われからかわれてきた

はじめてニコラ・テスラの写真をネットで拝見した時
「お父さん!!」て涙が流れた
なぜ父がニコラ・テスラの画像の中にいっぱい映っているのかと混乱した

調べれば調べるほどニコラ・テスラと父が
生きざまや性格・死んだときの状態・死んだ月日まで1月7日〜8日に死亡など
ほかいっぱい共通点がありすぎて
顔も骨格もしぐさも姿勢もなにもかも
そっくりそのままの顔で生まれてきて
とくに瞳の奥の輝きが
なんともいえないぐらいそっくりに生まれてきて
おどろく
0387右上のオッサン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:34.23ID:SqzdZ0g+0
ニコラ・テスラは日本での転生でたくさんの功績・賞をもらうのですが
「最も美しい敬礼」で賞をとったことが
右上のオッサンの印象に残っている
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 02:46:50.89ID:SqzdZ0g+0
>>381
何故か夢に
5人の黒服の部下をつれて登場したのですよ
その5人は金髪で外人で美女もいました
ムスカ大佐のような外人もいました
みんな黒いサングラス黒いスーツで
夢の中でニコラ・テスラが遠い存在に思えたです
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 17:35:15.51ID:6zbInc1g0
ニコラ・テスラは複素電磁ポテンシャルを研究し、
空間に自らの意識を移動することに成功している。
0390右上のオッサン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:58.63ID:al2WeJjI0
ニコラ・テスラは寝ているときでも腹式呼吸を無意識にしていた
熟睡しているのに鼻から息を吸って口から息を吐く
口から吐くときは口はしっかりつむっているくせにプス〜〜〜って口の隙間から息を吐いていた
自然にそれができていて規則正しく息をしていた
仰向きにまっすぐな感じで寝ていた

右上のオッサンはそれを見て
へんなの〜〜〜って思った

寝てる時でも規則正しく腹式呼吸かよ〜って不思議だった
0391右上のオッサン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:55.32ID:al2WeJjI0
空間に意識を移動・・・・・

なんか
右上のオッサンの声を初めて聞いた時も驚いたけど
空間からヌッといきなり声がわいて聞こえ
生々しい現実っぽい声だったものだから
だれかいる???ってうしろふりかえった

おそらくコミュニケーションツールが発達進化して
次元上昇となるのかも

空間に意識を飛ばす
空間に声を届ける

そんなツールがもっと上の次元の方々にはスマホのように当たり前のように
ふつうのコミュニケーションツールとして使われているのかも
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:18.48ID:al2WeJjI0
ニコラ・テスラとわかるまえから
次元というか空気がちがう人で
冗談でいつも「お父さんは一人で次元がちがうよね〜」とからかっていた

のちに霊能者や霊感のある小学生から
父の前世がエジソンと対立した人
発明のきっかけを与えたすごい人と教えてもらい

んな身近にそんな有名人が暮らしてるわけないっしょ
と思って検索してでてきた名前がニコラテスラ
どんな人だろうと画像検索
「え?お父さん????なぜここに!!!」と
ドパーーーーーーーーーーっと涙があふれてたいへんだった
0393右上のオッサン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:25.55ID:al2WeJjI0
何気ない一言
何気ない日常会話に
前世の影響がこめられていたりする

生まれてきた街の名前は
前世かかわっていた大切な人の名前だったりする

輪廻転生によって
たとえ記憶を消されても意味があるかのようにさりげなく
転生の由来があちこちにこめられている
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 02:55:43.35
0395右上のオッサン
垢版 |
2017/11/28(火) 03:23:14.20ID:C/rIpQLL0
ニコラ・テスラはよく鼻の通りを良くするためなのかわからないけど
よく鼻を「クン!」と鳴らしていた
または鼻をよくすすっていた
ぐーーって特徴的な大きな音をたてて鼻をすすっていた
不潔ではないけどなんとなくそのへんが神経質っぽいなと思った

マックス・ローハンくんはどうなのだろう

ぜったい的に甘いものが大好き
寡黙なくせに、ひとたび説明しだすと長い
鼻をよく鳴らす
品行方正で模範生
模範となるように生きていく
こどもや動物や植物を大切にする
エリートの道をすすむけど決してそれを見せない
文武両道
若いころはハメをはずしても
大人になればスーツをびしっときめる紳士となる
ネクタイをやたらもっていた
とにかくいろんな賞をとる
死んだあとも賞をもらえる
タキシードきて日本の天皇から賞状をもらった
エジソンは日本で多額の遺産ゲット(億単位)
顔はみんなそっくりそのまんま生まれてくる

転生の秘密を暴きたく
ニコラ・テスラの特徴をここに書き残しておきたい
0396右上のオッサン
垢版 |
2017/11/28(火) 03:26:01.87ID:C/rIpQLL0
ニコラ・テスラの最大の特徴
それは
鼻を大きくすする音

その音は特徴的でうるさい!
でも品行方正で日ごろから模範生でエリートで清潔なので
だれもそのことを注意しない

右上のオッサンだけうるさいって注意したことある
0397右上のオッサン
垢版 |
2017/11/28(火) 03:41:44.00ID:C/rIpQLL0
テスラは人と接するときとても丁寧
相手を立てるような接し方をする
能ある鷹は爪をかくす性格

ニコラ・テスラ本人が言っていた言葉
「日ごろ目立たない人がコツコツ頑張って大勢の人の命を救って周囲をアッと驚かす人が好きなんだな」

学校関連の賓客を車で送迎した時
お礼にと数千円のお金をくれたらしい
ニコラ・テスラはきちんと丁重にお断りしたそうだ
「人にお金をあげるという行為はとても失礼な事なんだよ絶対やっちゃだめだよ」と言っていた
「受け取る側に対してとても失礼な行為なんだよ」
と念を押していた

二つ前の前世でノーベル賞断ったクソまじめ人間の言葉でした

もちろん、そう言い聞かされても右上のオッサンは飛びついて受け取りますがね
0398右上のオッサン
垢版 |
2017/11/28(火) 04:05:38.25ID:C/rIpQLL0
>>396
そうだつけたしておく
やたら鼻を鳴らす
こっちの表現が的確かも

ニコラ・テスラは鼻を鳴らすクセというか特徴がある

マックスローハン君にもその特徴が時空を超えてうけつがれていたらおもしろい
0399右上のオッサン
垢版 |
2017/11/28(火) 04:22:05.78ID:C/rIpQLL0
もしもマックスローハン君が警察官になったら
右上のオッサンはニコラ・テスラの子供か孫として転生ダイブする予定

そのことはちゃんとニコラ・テスラに伝えてある
つぎは警察官になってほしい必ず右上のオッサンは生まれてくるから!と伝えてある

たしかに金髪美少年に生まれてほしいとは言ったけど
マックスローハン君をはじめて動画で拝見した時
想像どーり
思い浮かべていた金髪美少年でびっくりした
いっぱつでニコラ・テスラの生まれ変わりとわかったけど

今回の転生でニコラ・テスラは科学者になりそう・・・悲

マックスローハン君が警察官になったら拍手喝采してください
そこに自分が右上のオッサンが妖精のような少女で生まれてるはずだから
(もの投げないでください)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況