百物語2017【受付スレ(準備スレPart2)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:26.47ID:0/WYIpX00
ここはオカルト板百物語2017の受付スレです。
お話を投稿されたいかたはこちらにご一報ください。
0002こんかいのいちです ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:14:42.61ID:zx0DI/Le0
◆参加の形式
 本人投稿:ご自身で本スレへお話を投下していただく形式です。
 代理投稿:メールフォムへ送っていただいたお話を運営が代わりに投稿いたします。

◆参加方法
 名前欄にコテトリ(※)をつけて、『このスレに』 【本人投稿希望】か【代理投稿希望】と書き込んでください。
 その後、運営の誘導にしたがって書き込みをお願いします。
 ※コテトリ:名前欄にHNに続き、#好きな文字列(#は半角数字)を入れること
(例)百物語#100物語 → 百物語◆0RMolF8aAM …書き込むとこういう表示になります。

◆投稿フォームアドレス
 代理投稿を希望される場合は、こちらから原稿を送ってください。
 https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/13.html

◆諸注意
 ○受け付けできないお話は「コピペ」、「詩」、「自己責任系(読んだら死ぬ、呪われる等)」です。
  詳しくはこちら(https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/12.html
 ○先にメモ帳などにまとめていただき、投下される際は一気に投稿してください。
  レスの投稿制限は以下の通りです。
 ・最大文字数 2048文字(2バイト文字/日本語なら1024文字)
 ・1レス最大改行数 32行  ※最大4レス程度にまとめていただけると助かります。
 ○お話の最後には必ず【終わり】や【了】などを付け、話の終了が分かるようにしてください。
  準備wikiのこちら(https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/19.html)にテンプレートがありますのでご活用ください。
 ○「あまり恐くないかも」等の前置きは必要ありません。
   文章の上手さを見るスレでもありません。遠慮せずお話をお聞かせください。

※当スレは運営の業務連絡に使用する場合がございます。ご了承ください。
※受付をしていない、指示が出ていないのに投下された話は、ノーカウントとさせて頂きます。
0003 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:16:06.02ID:zx0DI/Le0
こちらは準備スレPart2を兼ねますが、百物語開催中は語り部受付専用となります。
百物語の内容の感想、雑談等はこちら
(http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1505506515/l50)
にご移動いただきお願いいたします。
0004 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:42.98ID:zx0DI/Le0
近年は若手の2ちゃんねる離れやシステム・規約の改変により参加者が大幅に減少してしまいました。
今年は昨年以上に語り部さんが不足していますが、ひとまず10話を終えましたら休憩を30分程度
入れさせていただきます。

第1部で20話程度しか集まらなかった場合でも、エントリーが空いている分は
すべて翌週にまわします。できるだけ柔軟な対応を目指します。
100話に届かなかった場合であっても本企画は終了とさせていただきますが、
彼岸前、彼岸シーズン、ハロウィンの3部構成も、一定数の要望があれば
企画スタッフ間で話し合いをして催行可能かどうかを判断します。
0005 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:19:15.98ID:zx0DI/Le0
【!重要!(1/2)】
アフィリエイトサイトへの転載防止対策については「よくある質問」のQ6に記載させていただきました。
文章の著作権が投稿者に帰属するサイト(アメーバブログやツイッターなど)に語り部さんが事前にひそかに投稿しておき、
百物語が終了してから公開する方法があります。この方法によって、アフィリエイトサイトへの転載削除の依頼権限を
個々の語り部さんに取得していただく形になります。
代理投稿であれば企画スタッフがSeesaawikiのオカルト板百物語の特設掲示板に「転載禁止投稿文」と題して
鍵付きで事前に記載しておくことも可能です。鍵付きの掲示板を閲覧し編集や書き込みをするには
ページ管理者としてのログインが必要ですので、直接投稿の語り部さんで
アフィリエイトサイトへの転載を禁じたい場合は、お手数ですが前述の方法にしたがってください。
ご理解ご協力の程お願い致します。
0006 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:20:40.11ID:zx0DI/Le0
【!重要!(2/2)】
つきましては、語り部エントリーのテンプレートを下記のとおり変更させていただきます。

【ハンドルネーム】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)

以上、宜しくお願い致します。
0007 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:50.22ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q1.オカルト板百物語ってなに?

物語を行うと本当に怪異が起こるのか検証したいという募集スレが2000年6月に立ち、
進行について模索しながら同年8月に開催されたものです。
----
ひゃく‐ものがたり【百物語】
夜、数人が集まって順番に怪談を語り合う遊び。ろうそくを100本立てておいて、
1話終わるごとに1本ずつ消していき、100番目が終わって真っ暗になったとき、化け物が現れるとされたもの。
(大辞泉 より抜粋)
----
[[百物語-ウィキペディア http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E7%89%A9%E8%AA%9E]]
----
年に一度、オカルト板の掲示板上で集まり語る、名物イベントです。
一晩で百話を完走させるスタイルは2001年から続いていますが、
今年は昨年と同様、2部構成で開催します。
0008 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:27:01.25ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q2.語り部としてエントリーしたいのですが?

お手数ですが下記テンプレートに必要事項を入力し、百物語2017準備 受付スレに書き込みをお願い致します。
---------------------------------------------------------------
【ハンドルネーム(トリップ付き)】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)
---------------------------------------------------------------
※代理投稿:日時の都合により直接投稿が難しい場合は、運営スタッフが代わりに
投稿させていただく仕組みになっています。

代理投稿をご希望の場合は、下の代理投稿フォームより原稿の投稿をお願い致します。
エントリー表にお名前が載った時点でエントリーは完了となります。

↓代理投稿フォームはこちらです↓
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/13.html

※フォームにはメールアドレス入力欄がありますが、未入力のままで送信可能です。
※代理投稿フォームから原稿をお送りいただけましたら、百物語準備スレにて
ご報告をお願い致します。
0009 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:27:54.78ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q3.飛び入り参加でも大丈夫ですか?

当日・開催中の参加希望表明も歓迎します。
ただし語り部としてエントリーしてからの投稿をお願いいたします。

当日お手すきの時間に百物語準備受付スレに使い捨ての固定ハンドルネーム(トリップ付き)を
名前欄に入力したうえで本文欄に「エントリー希望」と書き込んでください。
他に語り部様がいない時なら即エントリー完了して即案内されるので即投稿できます。
もし語り部さんが多い場合は順番待ちになります。
他の語り部さんが投稿途中で規制を敷かれたなどのトラブルに見舞われない限り
混み合うことはありません。
0010 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:58.32ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q4.書いてはいけない話はありますか?

投稿時受け付けできないお話・ルールは以下の通りです。

1.本人以外の創作話
2.すでに公開されているお話のコピペ
3.物語形式ではない「詩」や「怪文」など
4.読んだら死ぬ、呪われるなどの「自己責任系」
5.個人の特定ができるもの(個人名等)や誹謗中傷に当たるもの
6.過度のエログロ等

実話っぽければ創作でもOKですが、場を白けさせない為にも、創作であることを明かさない様にお願いします。
0011 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:04.08ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q5.蝋燭AAってなんですか?

語り部さんの話がひとつ終了したら下のAAを貼ります。
可能であれば語り部さんご自身で貼っていただけますと幸いです。
0012 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:48.91ID:zx0DI/Le0
xx本目の蝋燭が消えました・・・
○○○さん、ありがとうございました
                      γ
                      (
                      _ノ


                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"


□□□さん、第xy話をお願いします
 -----------------------------------------------------
語り部希望は【受付スレ:2ちゃんねる】へ
雑談、感想は【雑談スレ:したらば】でお願いします。

(十話経過毎に下記のロングバージョンを差し込む)
語り部希望は>>1の【受付スレ(2ちゃんねる):URL】へ
雑談、感想は>>1の【雑談スレ(したらば):URL】でお願いします。
0013 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:33:55.19ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q6.語り部として投稿した話はまとめサイトに転載されるのですか?

総合的・データ的なまとめwikiに転載させていただきますが、営利目的ではありません。

2ちゃんねるオカルト板百物語総合まとめ
http://seesaawiki.jp/collect2ch100story/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8

そのほか、当企画スタッフが意図せず百物語の本スレッドの内容が
アフィリエイトサイトに無断で転載されていることがありますが、
これを防ぐにはアメーバブログやツイッターなど、著作権が投稿者に帰属するサイトに
事前にひそかに書き込んでおき、百物語が終了してから公開する方法があります。

当企画スタッフ一同はアフィリエイトサイトに転載されることには拘りませんが、
どうしても転載されることに抵抗があるかたは上記の対策を講じ、無断転載についての
削除依頼権限を取得しておくことをお勧め致します。
0014 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:35:04.35ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q7.まだ書きかけor書いてないんですが参加申し込みできますか?

プレ申込みというかたちでエントリーの順番を確保することはできます。
参加者一杯で締め切られてしまった場合は申し訳ありませんが、次回以降の参加をお待ち申し上げております。
0015 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:36:07.30ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q8.しっかり書いて準備してたのに原稿が消えちゃったんですが?

落ち着いてもう一度探してみましょう。どうしても見つからない場合は
諦めて新しく書き直していただくしかないかと思います。
既に語り部に申し込み、リストアップされている方は、特に開催日時直前の場合は
念のため原稿遺失・再起稿中の旨を受付までご連絡ください。
0016 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:23.28ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q9.百物語開催中に怪異が起きたのですがどこに投稿すればいいですか?

エントリーに空きがあれば、飛び入りでエントリーしていただき
百物語本スレッドにて詳しく語ってください。

ちなみに昨年は百物語休憩中にエアコンが突然動作を停止、
以後10分間程度コントロールが利かないというアクシデントが発生しました。
体験したのは、○抱き柏 ◆vA43rq198k9N氏です。
0017 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:34.28ID:zx0DI/Le0
【よくある質問】
Q10.運営スタッフとして手伝ってみたいのですが?

パートタイムでもOKですのでお待ちしております。
お手伝いの内容は下記のとおりです。
------------------------------------------------
●代理投稿●
当日投稿できない人の話を預かって代理で投稿。
連投規制や疲労・寝落ち対策で人は多めが良い。
●進行係●
蝋燭AAを貼ったり次の人に順番ですよと案内する。
連投規制や疲労・寝落ち対策で人は多めが良い。
●受付係●
エントリー表管理。
受付に来た語り部希望のかたに色々説明する。
------------------------------------------------
※役割分担といいつつも足りない役職には皆で援護に行きます。
※今年は蝋燭AAはそれぞれの語り部さんに貼っていただく方針です。

>>18に続きます)
0018 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:22.20ID:zx0DI/Le0
>>17の続きです)

可能なら代理投稿役としてご活躍いただけると幸いです。
下記URLをご一読いただき、ご協力可能ならばメンバー登録フォームからお手続きください。

代理投稿とは
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/16.html

メンバー登録フォーム
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/contributor
※メアド入力必須です。
※代理投稿の要領やハンドルネーム・トリップは昨年の本スレ(下記URL)をご参考にしてください。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471687321/


最後に、運営スタッフとしてお手伝いいただけるかたは
お手数ですが下記のフォーマットにしたがって百物語2017準備 受付スレに連絡をお願い致します。

【ハンドルネーム(要トリップ)】 (ハンドルネームのうしろに「代理投稿」「進行役」などと記載)
【手伝い可能時間帯】(@19時〜21時、A21時〜23時、B23時〜25時、C25時〜27時、
            D27時以降、のなかから一つ以上を選択してください。)
【手伝い可能の係】(受付/進行役/代理投稿のいずれかを選択)
【備考】(浪人持ってない、深夜にネット接続が遮断されがち、当日に急に席を外すかもしれない等)
※当日、不測の事態が起きた場合にピンチヒッターをご依頼することもあります。

ご不明な点は当スレ(規制された場合は避難所)にお問い合わせください。
0019 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:39.07ID:zx0DI/Le0
オカルト板百物語2017
第1部:9月16日(土)19時開始
第2部:9月23日(土)19時開始


【運営スタッフ一覧(敬称略・まだまだ募集中です)】
○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
こんかいのいちです ◆pCARnU816Tag
ななほし ◆YJf7AjT32aOX



【告知済みスレッド一覧】
(オカルト板)
★チラシの裏@オカルト板25枚目★ [無断転載禁止]2ch.net
【新】海・山にまつわる怖い話・不思議な話 1 [無断転載禁止]2ch.net
霊障悩み相談スレ【6支柱目】 [無断転載禁止]2ch.net
猫に関する不思議な話 22 [無断転載禁止]2ch.net
【本スレ】身近で変なことが起こったら実況するスレ 4 [無断転載禁止]2ch.net

(ニュース速報vip+板)
占い師だけど客来ないから話そうよ [無断転載禁止]2ch.net

(スピリチュアル板)
専門用語はわからないけど、質問あるなら答える。 [無断転載禁止]2ch.net

(神社・仏閣板)

(家庭板)

----------------------------
以上。
0020 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:07.96ID:zx0DI/Le0
<簡易エントリー表>
  01:★    21:○         41:○         61:○         81:○
 02:★     22:○         42:○         62:○         82:○
 03:★     23:○         43:○         63:○         83:○
 04:(仮)   24:○         44:○       64:○         84:○
 05:◆NEW! 25:○         45:○         65:○         85:○
 06:○         26:○         46:○         66:○         86:○
 07:◆NEW! 27:○         47:○         67:○         87:○
 08:○         28:○         48:○         68:○         88:○
 09:◆NEW! 29:○         49:○         69:○         89:○
 10:○         30:○        50:○         70:○         90:○

 11:○        31:○         51:○         71:○         91:○
 12:○         32:○         52:○         72:○         92:○
 13:○         33:○         53:○         73:○         93:○
 14:○         34:○         54:○         74:○         94:○
 15:○        35:○         55:○         75:○         95:○
 16:○         36:○         56:○         76:○         96:○
 17:○        37:○         57:○         77:○         97:○
 18:○         38:○         58:○         78:○         98:○
 19:○         39:○        59:○         79:○         99:○
 20:○         40:○        60:○         80:○       100:(仮)

 ○=エントリー可能  ★=本人投稿  ◆=代理投稿
 【予備話】5
0021 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:32.90ID:zx0DI/Le0
《標準エントリー表(敬称略)》
【一話】★ 蟹ーン ◆7/YL7BAq.zWa
【二話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【三話】★ 蟹ーン ◆7/YL7BAq.zWa
【四話】(投稿形式未定)零 ◆DV7MsdFKN7E8
【五話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY(NEW!)
【六話】
【七話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY(NEW!)
【八話】
【九話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY(NEW!)
【十話】

【十一話】
【十二話】
【十三話】
【十四話】
【十五話】
【十六話】
【十七話】
【十八話】
【十九話】
【二十話】

【二十一話】
【二十二話】
【二十三話】
【二十四話】
【二十五話】
0022 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:34.40ID:zx0DI/Le0
(26話〜75話分はエントリー未定につき省略)

【七十六話】
【七十七話】
【七十八話】
【七十九話】
【八十話】

【八十一話】
【八十二話】
【八十三話】
【八十四話】
【八十五話】
【八十六話】
【八十七話】
【八十八話】
【八十九話】
【九十話】

【九十一話】
【九十二話】
【九十三話】
【九十四話】
【九十五話】
【九十六話】
【九十七話】
【九十八話】
【九十九話】
【百話】(投稿形式未定)漆黒のナイトメア ◆rEWjZFxHbs
0023 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:39.05ID:zx0DI/Le0
過去の本スレ進行です。
エントリーのご参考までに。

2015年
19:00 怪宴 [第1話]
20:00 [第7話]
21:00 [第13話]
21:56 休憩
22:10 再開 [第21話]
23:00 [第30話]
0:00  [第38話]
1:00  [第48話]
1:58  予定変更につき一時中断
2:15  再開 [第57話]
2:33  休憩
2:50  再開
3:00  [第62話]
4:00  [第76話]
5:00  [第90話]
5:52  第100話終了
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:16.78ID:pj5MJihl0
あれ、19時開催じゃなかったっけ?

どこでやってるの?
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:34.32ID:3xNgg5yB0
んにゃぴ……よくわかんない
0027 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:42:33.35ID:zx0DI/Le0
現在スタッフ全員スレ立て規制で四苦八苦中です
大変ご迷惑をおかけしておりますがもう少しお待ちください
0030 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:31.52ID:zx0DI/Le0
エントリーを済ませ待機していただいている方々、大変ご迷惑をおかけしております
今しばらくお待ちください
0032 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:44.13ID:zx0DI/Le0
大変お待たせいたしました
↓ 今回の本スレになります ↓
【2chオカルト板百物語2017 彼岸】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1505564082/l50
0035 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:52:25.98ID:zx0DI/Le0
語り部さん募集中です
飛び込み参加大歓迎です
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:06.83ID:+F2iC9KV0
結局隙間風ふいてるwww

ガラガラやんwww

アホやなwww
0038 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:17:11.94ID:zx0DI/Le0
>>36
ありがとうございます!

語り部エントリー用テンプレはこちらになります

【ハンドルネーム】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)

このスレの>>2以降にも一通り目を通していただけると幸いです
0040メメコ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:42:24.17ID:v7+v34fZ0
【ハンドルネーム】 メメコ
【投稿形式】直接投稿
【投稿話数】4
【希望の順番】6話目
【アフィ転載防止について】
0041 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:54:02.93ID:zx0DI/Le0
六話目にエントリーですね、かしこまりました
ただ、四話目の方がこのまま来られない場合順番が繰り上がる場合もございますので
その点はご留意ください

《標準エントリー表(敬称略)》
【一話】★ 蟹ーン ◆7/YL7BAq.zWa
【二話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【三話】★ 蟹ーン ◆7/YL7BAq.zWa
【四話】(投稿形式未定)零 ◆DV7MsdFKN7E8
【五話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【六話】 ★ メメコ
【七話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【八話】
【九話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【十話】
0042本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:56:18.69ID:kFV67h5Z0
>>038、>>039
頑張って下さい
応援してます
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:52.61ID:kFV67h5Z0
あ、>>39はスレ立てしてくれたアザラシさんを貶めた人だたから無し
もうここも見ない
消えます
0047 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:08:13.04ID:zx0DI/Le0
雑談スレの方でエントリーがありました
転載しておきます

68 名前:トピナンブール ◆nmJei1N6Go :2017/09/16(土) 22:55:47 ???
こちらでは反映されますね
受付スレにレスしたはずなんだけど失敗したみたいなので
こっちでエントリさせてください

【ハンドルネーム】 トピナンブール
【投稿形式】直接投稿
【投稿話数】1話
【希望の順番】呼ばれたとき

これでよいでしょうか
====
とりあえず8話にエントリーしておきますね

【一話】★ 蟹ーン ◆7/YL7BAq.zWa
【二話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【三話】★ 蟹ーン ◆7/YL7BAq.zWa
【四話】(投稿形式未定)零 ◆DV7MsdFKN7E8
【五話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【六話】 ★ メメコ
【七話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【八話】 ★ トピナンブール ◆nmJei1N6Go
【九話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【十話】
0048 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:19:13.42ID:zx0DI/Le0
>>44
ありがとうございます
では四話目でお願いします
本スレでお呼びしますので少々お待ちください


トピナンブール ◆nmJei1N6Go様
順番繰り上げさせていただきますね
六話でおねがいします


【四話】★ メメコ
【五話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【六話】 ★ トピナンブール ◆nmJei1N6Go
【七話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【八話】
【九話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【十話】
0049平井 ◆JM26oTIYno @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:14.68ID:JH2/vPPl0
まだやってますか

【ハンドルネーム】 平井◆JM26oTIYno
【投稿形式】直接投稿
【投稿話数】 1話
【希望の順番】どこでも

自貼り蝋燭は前の話のをコピればいいのかな
0051 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:57.24ID:zx0DI/Le0
>>49
エントリーありがとうございます
まだやってます

八話でエントリーさせていただきます

蝋燭はコピペで構いませんが順番とか次の人の名前と書き換えるとことかお忘れないようお気を付けください

【五話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【六話】★ トピナンブール ◆nmJei1N6Go
【七話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【八話】★ 平井◆JM26oTIYno
【九話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【十話】

【十一話】
【十二話】
【十三話】
【十四話】
【十五話】
【十六話】
【十七話】
【十八話】
【十九話】
【二十話】
0054 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:25.76ID:zx0DI/Le0
>>52
ありがとうございます
お手数ですがエントリーテンプレに再度ご記入いただけますでしょうか
順番は十話になると思います

【ハンドルネーム】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)
0055メメコ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:00:50.98ID:CM6YZC1k0
【ハンドルネーム】メメコ
【投稿形式】直接投稿
【投稿話数】4
【希望の順番】どこでもいいけど眠いから最初のほう
【アフィ転載防止について】
0057 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:09:12.47ID:QRcWXuPn0
五話目でお願いします
案内してきます
0058 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:11:58.27ID:QRcWXuPn0
連投規制っぽいの来たーーー
誰か案内蝋燭お願いします
0061メメコ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:28:42.70ID:CM6YZC1k0
なんか一人が長文を連投するのダメみたい
本スレに書き込めないから別の人にして
0064ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:35:56.75ID:B9FMTKyQ0
>>61

代理投稿フォームに原稿お送りいただければこちらで代理投稿しますよ!
0065○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:43.05ID:k70jhsqw0
ご対応が遅れて申し訳ございません。
ななほしさんから>>61 メメコ様に伝言です。
--------------------------------------------
代理投稿フォームに原稿を送信してもらえたら
自分が代理投稿します
--------------------------------------------

代理投稿フォームはこちらです。
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/13.html
※メールアドレス欄は未入力のままで送信可能です。

宜しくお願い致します。
0066ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:31.18ID:B9FMTKyQ0
とりあえずスレにいられる時間に限りがありますが戻ってまいりました。
代理投稿もOKですのでどしどしエントリーお待ちしております!
0071 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:50:05.89ID:QRcWXuPn0
メメコさんありがとうございました
0072ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:17.05ID:B9FMTKyQ0
>>68
3話とも確認済みでございます。
7・9・10話がフランク様の予定です。
0073ななほし ◆eqm0Pg6z3k.6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:55:57.15ID:B9FMTKyQ0
>>69
ありがとうございました!
お手数おかけいたしました。
0074○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:57:07.63ID:AaVCXE3/0
>>71

お疲れ様です。
ななほしさんと話し合いまして、語り部さんの順番を下記の通り変更しました。

標準エントリー表《敬称略》
【六話】★ トピナンブール ◆nmJei1N6Go
【七話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【八話】★ 平井◆JM26oTIYno
【九話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY
【十話】◆ ふらんく ◆WiTrmMMqSY

(30分程度休憩)

以上です。
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:40:45.99ID:AaVCXE3/0
>>76 ししとう三郎様

いらっしゃいませ。
原稿は既に書き溜めてありますか?
投稿の際はハンドルネームの後ろにトリップ
(ハンネのうしろに「#」と好きな文字列を入力する)
をつけてください。

十一話以降にお名前を入れさせていただきます。
順番のご希望がありましたらご連絡ください。
投稿する話の数も合わせてお知らせいただけますと幸いです。
0078本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:35.86ID:2qsAnvaj0
運営さん忙しそう
>>76さんとりあえず

語り部エントリー用テンプレはこちらになります

【ハンドルネーム】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)

このスレの>>2以降にも一通り目を通していただけると幸いです
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:03:06.90ID:AaVCXE3/0
>>79

ありがとうございます。
それでは下記の通りエントリーさせていただきましたがご都合のほうは大丈夫でしょうか。
連投規制されたら代理投稿してもらう方法もありますので、非常時にご活用ください。

標準エントリー表(敬称略)
【十一話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十二話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十三話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十四話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十五話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十六話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【十七話】
【十八話】
【十九話】
【二十話】


代理投稿フォーム
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/pages/13.html
※メールアドレス欄は未入力のままで送信可能です。
0082本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:23:05.11ID:AaVCXE3/0
>>81

承知しました。
下記の通り改めます。

標準エントリー表(敬称略)
【十一話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十二話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【十三話】
【十四話】
【十五話】
【十六話】
【十七話】
【十八話】
【十九話】
【二十話】
0083ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:24:30.49ID:oZgXK1y60
本スレ休憩入りました。
自分はここで抜けさせていただいて、家の諸々の方に戻らせていただきます。
最後までいられず申し訳ないです。
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:26:36.42ID:uoC1EXH00
>>83
お疲れ様でしたー
0085ミロ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:35:54.71ID:Rt1uibD10
お疲れ様です。
ししとう三郎様の5話連投に笑ってしまいましたw
0087○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:00:52.39ID:AaVCXE3/0
お待たせ致しました。
『オカルト板百物語2017 彼岸』、再開させていただきます。

なお、第壱部は十三話で幕を下ろしたいと思います。

標準エントリー表(敬称略)
【十一話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十二話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【十三話】 ★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
〜第壱部終了〜


〜第弐部(9月23日開催)〜
(14話以降エントリー未定)
【十四話】
【十五話】
【十六話】
【十七話】
【十八話】
【十九話】
【二十話】

以上です。
0088 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:08:25.46ID:QRcWXuPn0
ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2 様はいらっしゃいますか?
準備は大丈夫でしょうか
0089ナマケモノ ◆RkENVtwap. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:12:09.25ID:yexP280X0
投稿したいです。

【ハンドルネーム】ナマケモノ
【投稿形式】直接投稿
【投稿話数】3
【希望の順番】13、14、15


蝋燭消しお願い出来ますか?
0092 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:20:55.89ID:QRcWXuPn0
少々お待ちくださいませ
0093○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:22:06.47ID:AaVCXE3/0
標準エントリー表を下記の通り差し替えます。


標準エントリー表(敬称略)
【十一話】★ ししとう三郎 ◆5fDzIKcvH2
【十二話】★ ○抱き柏 ◆vA43rq198k9N
【十三話】★ ナマケモノ ◆RkENVtwap.
【十四話】★ ナマケモノ ◆RkENVtwap.
【十五話】★ ナマケモノ ◆RkENVtwap.
〜第壱部終了〜


〜第弐部(9月23日開催)〜
(16話以降エントリー未定)
0094 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:31:06.36ID:QRcWXuPn0
ナマケモノ ◆RkENVtwap. さん、よろしくお願いします
0095 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:50:40.61ID:QRcWXuPn0
第一部は以上となります
ご協力くださいました皆様ありがとうございました

このスレは引き続き第二部の受付を行ってまいります
>>2以降をご一読いただき、コテトリを付けてから下記エントリー用テンプレを使用して書き込みをお願いいたします
【ハンドルネーム】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)
0096本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:22:12.80ID:8pIBSzUS0
あれだけわちゃわちゃやって15とか
アホやんwww
結局グダグダなんだよアホどもwww
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:48:19.57ID:zw9/ldb/0
本スレどこ?
ほんと段取り悪いなあ
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:02.22ID:vr5l6weV0
↑2人言うだけなら誰でも出来るな
自分は何のリスクも背負わずに安全な所から偉そうに
0099本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:48.45ID:QtG/jCFy0
上から目線多いな〜
運営は無償でやってることを忘れてるんでは
なんかその辺の店で吠えてるモンスタークレイマーみたい
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:18.42ID:QtG/jCFy0
>>101
じつは自分、過去2、3回語り部で参加したことある。
ネトラジ同時進行の頃。
最後のエンドロールまで徹夜で参加したっけなw
あの頃はものすごく盛り上がってて、たまに湧くアラシなどの輩にもものともせず、超楽しかったわ。
舞台裏の運営さんたちには本当、頭が下がったなぁ。
0106 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:18:32.59ID:QRcWXuPn0
今回の百物語本番投稿用スレ
【2chオカルト板百物語2017 彼岸】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1505564082/l50

雑談および規制されている方はこちらへどうぞ
百物語2017雑談 兼 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1505506515/l50

過去スレ
百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499774484/l50

各役職の説明やテンプレが記載されています
百物語2017準備wiki
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/
0109本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:38:02.43ID:8pIBSzUS0
アホやwww

グダグダをまだやっとるwww

初回の方がまだマシだろwww
0111本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:10:47.79ID:8pIBSzUS0
キチガイはおまいらだっつーのwww
0115本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:57.67ID:l4s8zkrN0
71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/10(水)00:14:50 ID:REs
私は女性だけど身長が175cmある
私と並んで釣り合う人となると自然と付き合う相手は高身長となり、
夫も186cmはある人です

で、現在我が家には子供が二人(長男・長女)がいるんだけど、
長女は私達の遺伝子を上手く継いだのか
高校生で171,2cmあるんだけど、
現在大学生の長男がロクに伸びず…165cm程度の低身長で止まってしまった

そこまで意識していたつもりは無いんだけど、
普段から低身長はガイジだの170cm以下は有り得ないとか言ってたらしく、
それでとても傷ついていたと長男にこの前初めて告白されてしまった
長女も兄である長男の事をバカにしているらしく、
割と明るい性格だった筈の長男はすっかり陰気な性格となってしまいました
現在は何とか大学には行ってるみたいなんだけど、
残念ながら低身長なので仕方ないけど恋人どころかあまり友達もいないらしく、
授業とバイトの往復ばかりでいつも暗い顔をしており、このまま大学にも行かなくなり
ニートかフリーターになるんじゃないかと不安を抱いています

一体どうしたら低身長コンプレックスの長男の意識を改善出来るでしょうか?
0119本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:08.16ID:WyjwZu6O0
菜々緒と交際してたTMの西川を見習わさせればいい

ちびでも明るく裸で踊って歌えばいいと言ってやれ
0120本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:54.24ID:trVUjh3u0
2 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/14(月) 03:50:32.44 ID:YOKPDMOh
過去2人あり。

・ムスコが中学の時に家庭教師に来てた人(Kちゃん)が結婚できそうでできなかった人にそっくり(声も)だったので
お願いして月6万で愛人にした。バレないよう、俺が向こうの家(駅と真逆の大学裏手アパート)に上がりこんでセックスしまくった。
2年半続いたとこで卒業。地元の彼氏と結婚すると去って行った。

・スマホ時代突入の初年度。援助希望のJD漁ってたらフープイヤリングした自分の顔をサムネにしてる
いかにも自分大好き人間を2人(A・Bさん)発見。色々やりとりして安かったAさんを・・・と思ったら
「家賃以外の光熱費と毎回デート代出してくれれればいいです」とBさんが折れて、あって抱いてみたら
身体の相性よかったので継続。以降、会って他愛ない会話しながら食事して即セックス。
コスプレセックスしまくった。どうでもいいが、この時ドレスレンタル&貸衣装処分市の存在を知る。便利だね
ちょっとマンネリ&ワガママすぎになったかな?というとこで向こうが卒業。
その半年前にBちゃんのカラダに生クリーム塗ったり苺並べたりの女体盛りなめまわしたのがベストメモリー
0121 ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:57.82ID:0vLNo9Q50
こちらは【2chオカルト板百物語 彼岸】の受付 兼 企画準備用スレとなります
第一部は9月16日開催、17日未明に終了いたしました

このスレは引き続き9月23日19時から開催の第二部の受付を行ってまいります
>>2以降をご一読いただき、コテトリを付けてから下記エントリー用テンプレを使用して書き込みをお願いいたします
【ハンドルネーム】
【投稿形式】(代理投稿/直接投稿のいずれかを選択)
【投稿話数】
【希望の順番】(何話目希望/どこでもよいのいずれかを選択)
【アフィ転載防止について】(代理投稿の語り部さんのみ「対処希望/対処不要」のいずれかを選択)


今回の百物語本番投稿用スレ
【2chオカルト板百物語2017 彼岸】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1505564082/l50

雑談および規制されている方はこちらへどうぞ
百物語2017雑談 兼 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1505506515/l50

過去スレ
百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499774484/l50

各役職の説明やテンプレが記載されています
百物語2017準備wiki
https://www65.atwiki.jp/100mono2017/
0123本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:06.44ID:VKOYWojX0
はいグダグダ
0124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:10.75ID:d+QJo1I20
テンプレはいいと思う
あと宣伝と雑誌スレにエントリー表必要かと

リアルタイムで見れたら次は誰が話すのか分かりやすい
過去スレみたらそういう流れだった
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:18.69ID:d+QJo1I20
例。

【五十一話】マダム ◆eHH0iBizH6
【五十二話】UTF16 ◆IIYCd0pMW6
【五十三話】りんご酢 ◆.un5wFVaHw
【五十四話】チャゴ ◆ePOonrVZq6
【五十五話】蓬莱◆hB4rS4et48Vf
【五十六話】みかん山◆.TybZR8Ddk ←トリップ変更
【五十七話】葛 ◆.zethFtqnU 
【五十八話】UTF16 ◆IIYCd0pMW6
【五十九話】いそべ ◆8JXCKM3oNw
【六十話】酒カス ◆H5txFPpUg2

【六十一話】ぬこ ◆RMw3.cMGUE
【六十二話】UTF16 ◆IIYCd0pMW6
【六十三話】ら年 ◆9w6FQlB7l1rE
【六十四話】
【六十五話】雷鳥一号 ◆jgxp0RiZOM
【六十六話】
【六十七話】
【六十八話】りほ ◆aZ4fR7hJwM
【六十九話】葛 ◆.zethFtqnU 
【七十話】 会計 ◆QAI42rkje6
0126本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:59.60ID:sMfiZ8Zs0
簡易エントリー表
15話までは第一部にて終了しました

01:−   21:◯   41:◯   61:◯   81:◯
02:−   22:◯   42:◯   62:◯   82:◯
03:−   23:◯   43:◯   63:◯   83:◯
04:−   24:◯   44:◯   64:◯   84:◯
05:−   25:◯   45:◯   65:◯   85:◯
06:−   26:◯   46:◯   66:◯   86:◯
07:−   27:◯   47:◯   67:◯   87:◯
08:−   28:◯   48:◯   68:◯   88:◯
09:−   29:◯   49:◯   69:◯   89:◯
10:−   30:◯   50:◯   70:◯   90:◯


11:−   31:◯   51:◯   71:◯   91:◯
12:−   32:◯   52:◯   72:◯   92:◯
13:−   33:◯   53:◯   73:◯   93:◯
14:−   34:◯   54:◯   74:◯   94:◯
15:−   35:◯   55:◯   75:◯   95:◯
16:◯   36:◯   56:◯   76:◯   96:◯
17:◯   37:◯   57:◯   77:◯   97:◯
18:◯   38:◯   58:◯   78:◯   98:◯
19:◯   39:◯   59:◯   79:◯   99:◯
20:◯   40:◯   60:◯   80:◯   100:◯

【予備話】0

○=エントリー可能(75) ★=本人投稿(0) ◆=代理投稿(0)
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:06.43ID:sMfiZ8Zs0
標準エントリー表

【一話】から【十五話】までは第一部で終了しております

【十六話】
【十七話】
【十八話】
【十九話】
【二十話】


【二十一話】
【二十二話】
【二十三話】
【二十四話】
【二十五話】
【二十六話】
【二十七話】
【二十八話】
【二十九話】
【三十話】 


以降省略
0130本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:47.97ID:e4lH3nH+0
↑こいつも荒らし
0131本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:10:57.37ID:cr5C+odU0
グダグダのアホ板
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:39.36ID:4w+R2Vuj0
           _ ヽ r-_ <  ̄|
          i丶  ! \∠ ` `  ;へ二ヽトヽ_/ヽ               
       /  ヽ │  ゝ /─  7   ノ / ノ lゝ-ヽ 、         
      ─、 ;-T-ィ´  /  /  //// │ |  ヽ  |          
        i´ // `i / /  / ノ/ ノ ノ   ヽ i          /⌒ヽ⌒ヽ
       ,l i  !  l/   ノ ///  //|ハ l  ` ヽ           Y
       !| | !   ! / /ノ/!∧ハ   i  ハヽ リ  | ヽヽ          八  ヽ
      │| i  !  | !/_ V_ヽ  入 / ンへ/  l ヽ   (   __//. ヽ,, ,)
       | !! |   ! ! ! / ̄ ヽTノノノ-r´`ヽノ//i !  |   丶1    八.  !/
       ! !| |   ! k丶 | l | ´   .| l |  l/ / /i  !     ζ,    八.  j
      │iリ /!   | ヽl ` ヽノ      ヽ.ノ /レ// ノノ/      i    丿 、 j
       l !| l !   トゝヾヽヾヽヾ  ゝ ヾヽヾヽ ィ / /      |     八   |
        ! l/ l !   |/lヽ   __        /           | !    i 、 |
      !/´/  !   | l  \ /`′ `ー-  /|          | i し " i   '|
      〃 /  l   レ    L ____ ノ ‐7 !           |ノ (   i    i|
      l /  /人  ! \    Zー‐フi ! ! |           ( '~ヽ   !  ‖
     / /  ト/_ヽ ヽ  ヽ  ! lヽl /| li ! |          │     i   ‖
    / / //.:.:.:_人 ヽ- 、  Y  l/ / i ! l          |      !   ||
   /  l / /.:..:.:./_..ヽ_ `ヽ ヽ、| lヽl./  ! l ヽ         |    │    |
  ! ! { i 〃'´´.:.:.:`ヘ ヽ.. ヽヽV|ヽ_)`丶ヽヽ ヽ
  ヽl ヽ∨.:.:..:.:..:.:..:.:..:.:.:ヽ.:.:.:iヽヽ:.! !ヽヽ ゝl l l
    ヽ!./.:.:..:.:..:.:..:.:..:.:..:.:.: l !:::l/:.! lヽ ヾ \!lノノ
     .| .:.:..:.:..:.:..:.:..:.:..:.:.:: !´.:.:.::(. !:ヾi .ヽ、\
     .!.:.:..:.:..:.:..:.:..:.:..:.:.::::/.:.:..:.:..:.:.`ゞ.:.:.ヽ ヽリ./
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:20:13.17ID:pRO0xVxO0
語り部=話だと思ってたけど違うの
0139本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:30:46.78ID:/I0lbzR90
よくわからないんですが
今日の百物語って外部板でやることになったんですか?
先週のぶんはノーカンにするんでしょうか?
それとも外部板にはり治すんですか?
質問ばかりですみません
0145本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:04:59.10ID:ZFJeHfLG0
見てきました

・当日は「2ちゃんねるオカルト板百物語総合まとめ」の特設掲示板にて企画を開始
・特設掲示板での書き込みは企画スタッフ限定
・特設掲示板に投稿されたご感想は
「百物語2017 雑談兼避難所」( http://seesaawiki.jp/collect2ch100story/bbs/34056/ )まで
・20時スタート
・投稿は管理人の代理投稿のみで進行
0150○抱き柏 ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:56.98ID:mWUjOmYJ0
>>169
ありがとうございます。
お手数ですが準備wikiの代理投稿メールフォームから原稿をお送りください。

33話以降に続けて7話分を入れさせていただきますが、ご希望の順番があれば対応致します。
0151○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:43.37ID:mWUjOmYJ0
>>165
アナウンスが遅れまして申し訳ございません。

前回ご投稿いただいた怪談についても「お預かりした原稿」とみなし、初めから仕切り直しをして一夜完走を目指します。

15話まではノンストップ、その後10分間の休憩を挟み16話へ進む予定です。
0155本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:48.90ID:mKvsshMN0
どこでやってるの?見つけられない(;つд⊂)
0157本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:34.25ID:339Ixv390
ウラルドコー
0159本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:58.97ID:3CeaZJVn0
嘘つきは嫌いです
0160本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:59.18ID:3CeaZJVn0
ウラルどこよ
0161本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:45:13.02ID:46dRI5Pa0
まだ開催されてないみたいだね
0162本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:44.64ID:3CeaZJVn0
どっちのスレでもいいから今の状況を教えて欲しいよね
0163本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:49:53.97ID:MD+8CSSP0
規制されてカキコ出来ないのかな
0166本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:00.70ID:3CeaZJVn0
百物語2017雑談 兼 避難所スレ
http://jbbs.shitarab...22553/1505506515/l50

↑でもウラルはまだ見たいですね

今の状況がどうなってるのか教えて欲しいと思いましたm(_ _)m
0167本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:48.04ID:SuazsQjd0
あれ?
0168本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:16.49ID:liEgxP4k0
なんかあっちのスレで人気物になっててワロタ^ ^
0169本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:38.43ID:3CeaZJVn0
あれ?
0170本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:31:07.95ID:3CeaZJVn0
こっちかw
0171本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:41:57.04ID:3CeaZJVn0
開催出来ないトラブルを教えて欲しいだけ
レスする事も出来ないのですか
0172本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:52.83ID:3CeaZJVn0
シベリアでも無理かな
0173本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:03.73ID:3CeaZJVn0
2ちゃんじゃないから運営の関係者じゃないとヘルプ出来ないみたいですね

力になれなくて残念です
0174本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:54:42.37ID:3CeaZJVn0
じゃもう寝るね
みんなお休みなさい
0182本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:47:48.35ID:44l3gJA50
頑張れー
0184本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:14:03.38ID:aPJYTeM00
>>176のすれはどうしたら更新出来るの?
0185本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:48.90ID:44l3gJA50
百物語スレ荒らすやつの度胸には恐れ入る
マジで呪われるのに・・・
0188本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:53:04.09ID:lgyZARph0
女の子に恋させてしまったかもしれん
当方、生まれてこの方女の子の肌にも触れた記憶が無い者だが

今日、信号待ちしてる女性がなぜかスマホを落とす→近くにいた俺ッチがスマホを足でワンクッションさせコンクリへの直撃を阻止
その直後なぜか睨まれる。焦った俺ッチが事情を説明すると
ありがとうございますと言われる
その後その子を少し着けてみたんだが近所に住んでるっぽい
勝った?
0189こんかいのいちです ◆pCARnU816Tag @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:49:29.08ID:2XcMtfGL0
今回の百物語は終了しました
ご協力くださいました皆様、ありがとうございました

語り部希望だったのにーという方々に置かれましては
また来年以降に機会がございましたらよろしくお願いします

お付き合いいただきありがとうございました
0192本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:51:20.43ID:aPJYTeM00
9:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 2017/08/27(日) 04:54:24.62 04fqXfYD0 引1 NG 返 返レ
>スレ立て逃走人

あ〜あ。やっちゃったね…
百物語の火蓋を切って落としてしまったら、たとえ語り部たった一人であっても
九十九話まではとにかくノンストップでやらないと、…って決まりが古くからあってね
いわば百物語の掟というか、お作法みたいなもんだね

つまりスレを立てたからには「あとはご自由にどぞー」では済まなくなっちゃったわけだよ
たったスレには百物語を楽しむために、百の魑魅魍魎がすでに集ってしまってるわけ

…で、どうする?
九十九話まではどんな事情があろうとも立ち止まらずに走り続けなくちゃならないレース、
>>1は始めちゃったわけだが…のみならず、どこかへ逃げてしまって
このスレには百の魑魅魍魎が取り残されたまま、だんだん荒ぶってきているわけだが…
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:57:15.89ID:aPJYTeM00
朝が来ちゃったからもう無理かな
0194本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:32.45ID:qlcZxEZm0
○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N
   ↑
こいつが戦犯ね
百物語を新しく始める→結局他所で再開

こいつが一番の悪、こいつが一番の余計者
この糞コテが全ての元凶、こいつは本当にどうしようもない
0197本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:33.64ID:9ySq6fbN0
運営の人達は頑張ってたと思います
だから責めないで下さいm(_ _)m

彼岸スレは百話終わらないと夜が明けないスレになるのかな
0199本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:07:50.97ID:A1KT+u6a0
え?
0201ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:25.61ID:D56P0/b60
お疲れ様です。こちらへの書き込み、ご連絡が大変遅くなり失礼をいたしました。
長らくスレに来ることができずに申し訳ございません。
今回、祖父が急逝した関係でスレにはほぼ来れず、運営のことを抱き柏さんとやり取りをさせていただくだけの参加となりました。
とりあえず、したらばの方で質問いただいたところで自分がわかることは返事をさせていただいたのですが、
今回運営の流れがスレでわからない状態が続いてしまった結果、会場変更などさまざまな面で
スレにいらっしゃる方にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
0203本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:35:30.41ID:zvQBE9r10
ここで反省会するか?
0207ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:07:39.26ID:vxlzoYdL0
>>202
架空ならよかったのですが(苦笑)

>>203
したらばの方で会場変更のことなど色々お声をいただいたところはお答えさせていただいてるのです
が、こちらが本来の準備スレであるのに何もこちらに反応しないのはおかしいので
順序も違うし遅くなってしまいましたが書き込みに来させていただきました。
大変失礼をいたしました。
0208本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:55.58ID:7jxkXNUo0
どうあろうとそれなりに100話完遂しようと集まった連中は荒らしの数の非じゃないぜ
運営軍も結果これじゃ2chのトーシローこんなんが簡単に仕切れるわけねーわ
二度とくんじゃねーよks
0209本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:40:41.92ID:Xhf09+px0
あ、結局したらばに移動してたの?

流れが分からず、また嵐なのかと思ってたから、あんまりしたらば見てなかったわ
0210本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:40:53.77ID:wRIqvnUe0
>>176

こいつが元凶
2ch以外に人を誘導させ、この板からの分散を狙う荒らしだった
この糞コテの悪意にみんな惑わされた
0212本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:23:22.83ID:wRIqvnUe0
○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N
名無しでこいつが暴れてるぞー>>211
0213本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:02:37.73ID:Yd+kI2f60
終わってみれば荒らしよりクズだったな抱き柏
自分の不手際を他の運営参加者に謝らせて名無しになりすましてメンヘラが悪いって連呼してやらかした本人は遁走して表に出てこずじまい
卑しい手段(笑)
0214本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:27:12.59ID:wRIqvnUe0
ぼちぼちでも始めやってた所(まぁ荒らしもあるけどまったりしていた)
 ↓
百物語2017
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1503801801/

糞運営が入って始め直した所はグダグダ(まあ荒らしもいたけど)
 ↓
【2chオカルト板百物語2017 彼岸】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1505564082/

ここがあるのに、突然○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9Nが、したらばに雑談スレを作って分断を図る

一回目で強行し続投すればいいのに、何故か次週に続けると運営が一時中断する

キチガイ○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N、更に新しい場所で再開とか、更に住民の分断を図った
 ↓
http://seesaawiki.jp/collect2ch100story/bbs/34073/l50

運営も悪い所があるが、戦犯は○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9
0215本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:35.30ID:VjQWTqiD0
仕切り直しても結局グダグダくそわろたwwwバカだよおまいらwww
だから言ってんじゃん初回の方がまだましだたってw
0217本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:56.69ID:sOAGxdhkO
>>213
同意します

そもそも、酉もないIDも違う某コテのなりすましを、本人として名指しで声高らかに非難して勝手に荒し扱い
本人に一言の謝罪すらなく涼しい顔でいた時点で人間性が見えたわ
ほんと屑。
0220本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:54.50ID:hWyF9b870
柏は叩かれ慣れてるからその程度じゃなんとも思わんぞw
つか「戦犯」とかネトウヨ属性丸出しだから使うの止めとけ
見てるこっちが恥ずかしい
0221本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:33.66ID:hWyF9b870
つか柏の炎上マーケティングにまんまと乗せられたなお前ら
0222本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:03.89ID:5KHTIp0b0
承認欲求の強いカスが荒らし以下クズでしたって自爆しただけだろ
炎上もしてないしマーケティングでもないわ
何がまんまとだアホが
ご本人か?
0224本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:44:49.38ID:fr/g4msV0
>>245
そんなことよりお前したらばの方で老害だの何だのおもっくそ馬鹿にされてるぞw
あんま暴れないほうが身のためなんじゃねーの
0225本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:18:56.71ID:fr/g4msV0
>>246
病気だろうな

柏は責任転嫁はしない人間だからメンヘラに矛先向けるってのはありえんわ
0226本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:03:20.04ID:vf+ezUeM0
>>192
ワロタwwwスレ2つあっから200個どうすんだよwww
0227本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:08:06.80ID:x35d75iP0
>>214
したらばの雑談スレは数年前からの伝統
準備スレ⁄受付スレで雑談やると受付や運営同士の連絡などの邪魔になる事と
リアルタイムの雑談感想は要するに実況行為にあたるため、スレ削除食らうおそれがあったから
それと2chが大規模規制発動する事多かったので、規制中の人でも書き込めるように
0229本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:58:17.25ID:fr/g4msV0
柏はまた変なストーカー増やしちまったな
0231本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:14:45.76ID:hC+T46o+0
>>230
カレーマニア以前からいるけど何か?
下らんしたらばなんて最初から無視してんだけど何か?
お前みたいな新参のゴミのせいでついに分散、分断、中止に追いこまれたんだけど?
ついに他所で分かれてやってた弊害出たんだけど、どう責任取るの?
0232本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:35.14ID:fr/g4msV0
ID:hC+T46o+0 さん
安価ミスしてますよ
0233本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:40:14.43ID:hC+T46o+0
ID:fr/g4msV0、ミスしてないけど・・・
そいつの古参新参の言い方が関係ないから、そいつより古いんだがって言ってやっただけだよ
ストーカーってお前の言い方自体も間違ってるんだよ、そいつの原因で全てグダグダ度が増したのに何で庇うわけ?
お前も運営って奴の一匹だったの?
お前が運営の一匹なら、結局グダグダの原因は、バラけさせたお前らの責任って事だな
反省も後悔もないようだし、お前らは本当にろくでもなかったよ

まあしたらばって所で、馴れ合いながらケツの舐め合いしてるゴミなんてどうでもいいかw

じゃあの
0236本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:51.34ID:Ln2Ztqd70
>>39>>150>>151
>>224>>225

未来安価がお得意の柏さんこんにちは!
自称責任転嫁はしない人間ならいちやななほしに自分がやらかした責任丸投げして逃げてないでちゃんと説明すれば?
むしろなんか一個でも最後まできちんと責任果たしたの?
0239本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:55.22ID:hC+T46o+0
>>237○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N

ストーカーとか頭イカれてるだろwwwwwwwwwwwwwwwww

てめーが致命的な大失敗しでかして何日経ってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだ1年も経ってないぞ、キチガイを失敗したてで徹底的に叩くのは当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミ虫○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9Nが愁傷に猛省してるなら話は別だがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:02.47ID:c94DktUl0
うんちぶりぃ!
0244本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:26.05ID:Ly0/wOAz0
柏のなりすましの思い込みが多くてワロタ
JaneStyleは未来予知安価で使い物にならんのにな
0245本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:12.24ID:Ly0/wOAz0
>>239
>>237は柏じゃないぞw
0246本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:47:31.43ID:PGP7QODo0
何をどう誤魔化せてると思ってるのかしらんが
自分が運営の立場を利用して何もかもまとめて台無しにして、挙げ句他の運営に謝らせて逃げっぱなしの荒らし以下のクズですってことだけはちゃんと理解しろよ
荒らしが何をわめこうと語り部の話そのものをゴミにするような真似は到底出来ないんだからな
0247本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:46.73ID:Sb4RR5Pz0
>>246
諦めろ、奴は雇われて仕掛けたんだから
0249ななほし ◆YJf7AjT32aOX @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:33.19ID:vNzd5Icx0
失礼いたします。
まとめwikiの管理人さんと連絡が取れたため、最終判断として第2部の本スレは全削除の形をとらせていただこうと思います。
改めまして、百物語2017にご参加いただきました皆様にはご迷惑をおかけいたしました。
特に語り部の方には、せっかく素敵なお話でご参加いただいたにもかかわらず、
このような形になってしまい申し訳ございません。
皆様、百物語2017にご参加いただきありがとうございました。
取り急ぎご報告のみで失礼いたします。

ななほし
0259本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:13.95ID:kkpeJj+f0
ワロタ
おまいら単発IDに振り回されすぎだろ
ほんと思い込みって怖いね
0260本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:29.32ID:kkpeJj+f0
>>251は柏じゃないぞ
残念だったな
0262本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:55.31ID:v0DtaU+l0
諸悪の根源、最悪の元凶

○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N


こいつがいると空気が腐り、場は腐食する

風化しない様、悪辣な罪人を忘れ去らない様定期的に貼ります
0263本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:14.10ID:NXLOlvqB0
前スレの時に本スレが立ったからこのスレは必要が無かったスレですよね

本スレは放置して落とすみたいですしここも同じ用に放置して落ちるのを待てばいいと思います
0265本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:57.93ID:7UKUaAmk0
本スレとは全く関係無いスレなのに何で
飛び火した?
0266本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:22.23ID:7UKUaAmk0
なんで↓のスレが出てきたのか分からないよ

百物語2017 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1503801801/
0267本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:53.36ID:7UKUaAmk0
↓のスレの人達はみんな頑張ってるんだからそっとしてあげて下さいm(_ _)m

百物語2017 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1503801801/
0268本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:45:28.81ID:7UKUaAmk0
もう↓のスレを荒さないで下さいねお願いしますm(_ _)m

百物語2017 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1503801801/
0269本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:26.81ID:7UKUaAmk0
百物語2017 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1503801801/

ここは本スレとは全く関係ないとゆわれてるし需要が在るから落とす気はないよ
0270本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:23.45ID:7UKUaAmk0
百物語2017 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1503801801/

ここをみんな読んでくれてて嬉しいです\(//∇//)\
0271本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:50.48ID:7UKUaAmk0
じゃ寝るね
みんなお休みなさい
0272本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:53.65ID:JE15KSR90
        `ヽ`ヽ      __,. -―┐
_ノl.      |  |   ./ /  \( ‘j’ )
ゝ  >   、__ノ ノ   \/   ○ と、   )   
 ̄V       ̄     〈\   / |(_ノ
            ★*☆丶>く_/   
    ☆     x☆ x ★ ☆     ___/|
         ☆ ★ x ☆      〉   >
         ★ x * ★      '⌒ヽ/
         ☆x★ x
         * ☆
          ☆:
0273本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:40.57ID:Oi+GJG5p0
諸悪の根源、最悪の元凶

○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N


こいつがいると空気が腐り、場は腐食する

風化しない様、悪辣な罪人を忘れ去らない様定期的に貼ります
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:32.06ID:GufxTx+u0
烏骨鶏
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:06.20ID:nz5ETxJp0
:::::::::::::::::::::::::::::| ┌ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/\:::::::::::\_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::
::::::::/└/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| └ |:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::\/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__|::::::::::::::::::::::::::
          γ⌒). 
           |.|."    タイムマシンで毎日が土曜日ど
           |.|.      ________
           |.| /( ‘j’ )    //|  /|
           U_¶⊆¶⊆_ )_   / ̄|//./
          ./┌────┐| /'`) ././
       /( / ≡≡≡ .//(__/././
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:34.30ID:NFYd2WYD0
なんか、知らない間にしたらばでやってることになってて、訳が分からんままに終わってもうたな

したらばで雑談はいいけど、百物語自身はここでよかったんじゃないの?
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 01:34:22.02ID:AVKLuqEN0
>>278
したらばじゃなくて別の外部掲示板
百物語総合まとめwikiに設置されてるとこ
世話役の独断だったらしい
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:20.01ID:rbo7wNED0
諸悪の根源、最悪の元凶

○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N


こいつがいると空気が腐り、場は腐食する

風化しない様、悪辣な罪人を忘れ去らない様定期的に貼ります
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:20.39ID:qQXUz4MX0
カッコイイガンダムベスト5

1.デュエルガンダム
https://i.imgur.com/5sS3OzC.jpg
https://i.imgur.com/rzFpCpC.jpg
https://i.imgur.com/p9pMepk.jpg
https://i.imgur.com/PPrOV7W.jpg
https://i.imgur.com/MonTRdz.jpg

2.ガンダムXディバイダー
https://i.imgur.com/76KCywI.jpg
https://i.imgur.com/C2lmGLT.jpg
https://i.imgur.com/jRMbdnb.jpg

3.ガンダムMk-X
https://i.imgur.com/Sj3jox8.jpg
https://i.imgur.com/IInYqVb.jpg
https://i.imgur.com/nb3EXba.jpg

4.量産型νガンダム
https://i.imgur.com/nLO4iDl.jpg

5.ガンダムMk-V
https://i.imgur.com/fv595yD.jpg
https://i.imgur.com/yczJUkC.jpg
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:19.88
アザラシとかいうの嫌儲にいたぞ
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:46.04ID:GGuKo4taO
>>282
そりゃ居るでしょうね
アザラシ伍長はそこの固定なんだからw今さらなにいってるのやら
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:39.98ID:73nmdGPZ0
ギャル「だめ〜!逃がさないんだから!」ギュッと抱きつき〜
ワイ「チッ 昨日徹夜して眠いねん明日相手したるわったく」
ギャル「帰り一緒にスタバ行く約束でしょ〜!」
ワイ「チッ アホのくせに余計なことばっか覚えてやがるわ」
ギャル「あ〜アホって言った!アホじゃないもん!」

生徒会長「またイチャイチャして!風紀が乱れます!」
ワイ「チッ めんどいのが増えた…」
ギャル「いひひっ!うらやましいんだろ〜!」
生徒会長「そそそんなことありません!わた私は風紀の為に…」
ワイ「チッ もうええから離れろや!うざったいねんお前ら!」


こんなのが毎日やで
ほんまだるいわ…
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:56.13ID:URHAf8u30
月5000円しかくれない上に、 カードゲームを勝手に処分。妻が許せない。
(ソフト開発 Kさん(31歳))
私は毎月、妻から小遣いをもらっています。その額、たったの5000円。それでも文句を言わず、その5000円を貯めて趣味のカードゲームなどを買っていました。ところがある日、カードがすべて部屋から消えました。
妻に問いただしたところ、捨てたのか売ったのかは知りませんが、処分したとのこと。「あんな幼稚なものさっさと卒業しろ」的なことを言っていたようですが、ショックでまるで頭に入りませんでした。
それからというもの、何をするにもやる気が起きません。残業やら休日出勤やら、私が汗水たらしてやっと得た金です。カードを買おうが何をしようが、勝手だと思いませんか。妻が服や靴を買い漁っているのを見るたびに、ストレスでどうにかなりそうです。

それに対しての返答

できた嫁じゃ。

おまえが稼いだ金は、おまえひとりの
金じゃないんじゃ、ボケ。
家族が生きていくための金じゃ。
ダンナのおまえにその自覚がないから、
くだらんモノに金が消えんよう、奥さんが必死に守っとるんだろうが。

だいたい、小遣いが足りんだの
オモチャを捨てられただの、
ガキがオカンに言う文句じゃ。
おまえには、夫としての責任感がなさすぎる。
そんなおまえに、どうにかなりそうなのは
奥さんのほうじゃ。
いきなりカードを処分したり、
服や靴を買いあさったり、極端な行動に走るのは、お前の稼ぎが悪すぎる
故のストレスが原因かもしれん。三十すぎて、 そんなことにも思い至らんおまえはクソじゃ。
次に奥さんがキレた時どんな目にあうか、
せいぜい気をつけとけや。
フィニッシュブロー
次に処分されるのは、おまえじゃ。

http://www.code-g.jp/sp/bokoboko/101120830-016.php
https://i.imgur.com/oujoNiz.jpg
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:08.71ID:6GBtVggr0
  _____________________
  |.e] www.geocities.co.jp/FridayKiller/...   | _ | ロ |.×|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.l  lヽ
  |               _,、 ,:ノ              |   |,,.ゝ
  |あ な た は  ┼ 曜 |一|.が(   好 き で す か.?|   ツ
  |;,.          ̄~   ̄~   ')              |
  |;;;;,,,..              .  /'             |
  └──────────┴─────────┘
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:51.06ID:MDcN63e80
は?
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:14.09ID:MzFo3YgO0
0001 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/04 12:47:29 ID:J5W9L1HcM
社会通念上許されることではないらしい
そんなん言われても困るんやが
かれこれ30人以上妊娠させて子供も把握してないくらいおる
いくつものサークルもワイがメスを喰い散らかしたせいで解散させてきた。
今更止まれっちゅうんか?

何人かは堕胎できる期間過ぎるまで隠し通そうとした娘もおってもう産むしかない状況になってるらしい

こんなしょーもないヤリチンの子こしらえてごくろーさんやでほんま
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:23.17ID:2PiPxeFp0
霊能者と呼ばれスピリチュアルな世界。
アメブロで検索してね!!
無料霊視相談実施中!!
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:08.39ID:qsQIvPS70
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 04:18:04.61ID:4CWgceIq0
墓場まで持っていくつもりのわたしの秘密
http://girlschannel.net/topics/142062/

74. 匿名 2014/05/24(土) 14:52:38

結婚前に浮気してばれたけど、一人じゃなくたーくさんの人と遊んでいたのを旦那は知らない

そのなかので、3○した奴らがいたことも言えねー(--;)

もう10年も前の話

657. 匿名 2014/05/24(土) 23:14:23

少しの期間キャバやってた時のお客さんと不倫。(イケメンだったなぁ)
いまの夫と交際中に職場の同僚と浮気。
結婚後レスで淋しくてスポーツトレーナーと1回だけ不倫。
改めて書いてみると、サイテーだなぁ。
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:01.61ID:km6T6+4p0
まだたまに書き込みあるんだな

顔文字とか使ってアチャー…な感じを演出?したせいか最後の1行が怖かった
飄々とした奴に急に真顔になられた時のドキッとする感じ
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 09:04:12.33ID:sGgPVX6A0
諸悪の根源、最悪の元凶

○抱き柏(世話人その他) ◆vA43rq198k9N


こいつがいると空気が腐り、場は腐食する

風化しない様、悪辣な罪人を忘れ去らない様定期的に貼ります
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:12.84ID:mZgKEMPA0
女性の体知りたくて…下校中の小2女児にわいせつ行為、高3男子逮捕
「力の弱い低学年狙った」奈良

小学生の女児に無理やりわいせつな行為をしたとして、奈良県警郡山署は31日、強制わいせつ容疑で県立高校3年の少年(17)を再逮捕した。
「女性の体を知りたくて、力の弱い低学年の女児を狙った」などと容疑を認めているという。

逮捕容疑は9月26日午後4時ごろ、大和郡山市内の立体駐車場で、同市内の小学2年の女児(7)のスカートをまくり上げ、下着の中に手を差し入れるなどのわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、女児は下校途中に1人になったところを少年に駐車場に引き込まれたという。
犯行を聞いた女児の母親が同署に通報し、目撃情報などから犯行が明らかになった。

少年は10月30日、同市の小学1年の女児(7)に対し、左腕をつかんで引っ張るなどの暴行を加えたとして暴行容疑で逮捕されていた。
付近では今年5月ごろ、低学年の女児が体を触られるなどの被害が数件相次いでおり、同署は関連を調べている。

http://www.sankei.com/west/news/171101/wst1711010016-n1.html
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:14.09ID:illiM/dg0
獄中出産で、処刑された母親から生まれてきた
・子供の頃、たったの銀貨5枚で実の父親に売られた
・兄は失踪中で名前はザ・パワーである
・親父は猿の頭蓋骨で酒を飲む
・弟はある日突然、デカい鷹にさらわれ、彼を探すために芸能界に入った
・トラの乳を飲んで育った
・母親はノーパン書道教室(ヌキあり)の先生をしている
・本名は「髑髏林禿鷹丸」 「小林卍丸」 「小林泥助」「ローランド・イスタス」「鬼切林虎殺丸」など、諸説ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況