第七岸壁手前の小さな港から南港あたりまで、海底を通るトンネルがあります。
資料がなく、いつからあるのかも、いつから使われなくなったかもわかりません。
場所的にはおそらく旧南突堤(南港の海岸線)へのアクセスルートだと思いますが…
末端は行き止まりになっており、満潮時は危険を伴います。
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1356771.jpg.html

地元でも高齢の方しか知らず、トンネルがあるとしか情報が回っていません。

オカルト板にあげた理由は…
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1356772.jpg.html
トンネル入ってすぐ左手にある穴から見える、某社倉庫直下の地下空間
殺意とか、見つけてとか…どう考えても正気じゃないと思うんですが…
港湾関係なのでやっぱり監禁とかそういうことなのかなと。

どなたか全貌解明できませんかね
僕は怖くてこれ以上はギブです…