X



スポーツや武道は人格を育てるは嘘
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:32.38ID:A26dF3/i
犯罪者は体育会系だらけ
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:42.27ID:vaHpPFI4
人格なんか育ちませんよ
キチガイは育ちますけどね
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:19:42.11ID:CgN/EZDN
小学校高学年になっても親に迎えに来てもらったりおしっこを漏らしたりする子はいる。
0005運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:31:24.17ID:ZkG5LAt2
精神論根性論うえつけて寧ろ差別的犯罪者育ててるもんだよなあ
0006運動神経名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:55.76ID:PoEYvhGI
職場で「この風貌で何でこんなイキってんの?」って不思議に思うヒョロい兄ちゃんがいるんだけど、
少林寺拳法やってたって後になって聞いた。
ああ、なるほど。武道齧ってる小学生ってこんな感じだわって納得したわ。
0008運動神経名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:09.52ID:Mwfc29jh
【愛知】施設入所者が暴行され死亡、空手の有段者の元職員を逮捕「ストレスたまってイライラして蹴った」と容疑を認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607101948/
0009運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:21:59.84ID:xQBAmgmZ
体育会系は右翼・軍国主義そのもの
弱者や少数派を徹底的に痛めつけ、天皇や上級国民のために善良な市民に特攻を強要した鬼畜日本軍そのもの
0010運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:32.55ID:p15LQr4w
DVやいじめの加害者は全員体育会系出身者
体育会系はゴキブリ
0011運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:17.43ID:KvSrkFLh
暴力的で繊細さに欠けるよなぁ体育会系は
日大のタックル事件やつまようじ突き刺し事件、運動部で多発する数多くのいじめ自殺事件見ても明らかだが、武道・スポーツは自己愛性人格障害やサイコパスを育てる
上位者の下位者に対する暴力やイジメをありがたいとか言っちゃって虐待を肯定しているキチガイが体育会系
世界平和と最も対極にいるのが体育会系
0012運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:46:16.92ID:KvSrkFLh
>>10
体育会は男尊女卑の価値観が強くLGBTや障害者を平気で差別するレイシスト
0013運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:56.83ID:KudpA7Ao
>>11
戦時中に天皇崇拝を掲げて反戦平和派を言論弾圧・虐待したのも体育会系の連中です。体育会系は人々から自由と人権を奪い暴力や暴言を浴びせ密告・監視社会を作ったサイコパスの集まりです。体育会系を皆殺しにすれば世界平和が訪れます。
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:54:22.66ID:KudpA7Ao
>>1
集団いじめも体育会系の得意技
奴らは皆殺しにすべき
0015運動神経名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:54:52.32ID:s5Nvbv+a
否定の余地がないスレ
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:07.43ID:5yG7EwHh
武道って元々は人を殺すための技術だ
だからこそ、使い手には人格が求められる
もし人格なき者が武道を習得したら、ただの殺人鬼になるだけだ

現代の武道は本気で人を殺せる技術ではなく、ただの真似事
人格の追及も形だけになった
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:04.90ID:5c2QkGzD
顔芸や奇声で金メダルがとれるんだからなぁw
0018運動神経名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:50.61ID:OGga1bbE
勉強の全くできない動物でも
人間の様になれる。

つまり、教育効果はある。
0019運動神経名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:13:19.64ID:H2FVS5YP
・目上の者には絶対服従する
・目下の者に対する暴力、パワハラ、セクハラは全て許される
・ものごとは全て精神論や根性論で片づける

これが体育会系が定義する「人格」の概念
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:19.22ID:zZJO9Qmd
スポーツ選手なんてのは人口の0.1%にも満たないにも関わらず、
毎年のように、現役プロスポーツ選手や元選手が、麻薬や暴力などの犯罪を犯し逮捕される
あまりにもひどすぎる
暴力団、過激派、カルト宗教などと同様、スポーツ選手も犯罪予備軍として常時監視すべき
0021運動神経名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:01.14ID:/84dREC+
>>16
そう、キチガイに刃物だな
朝倉未来のおかげで犯罪者予備軍、いじめっ子予備軍が量産されてるな
0022運動神経名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:06.45ID:Gfrlhyu6
殺人犯は、どちらかと言えば、非体育会系。

弱い者いじめを楽しむのは、体育会系。
部活でレギュラーだった奴にろくなのいない。それなのに、そんなクソどもが社会で上手くやっている。正社員・恋愛・結婚、体育会系ばかり。
0023運動神経名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:48:10.15ID:uAGOdKJw
Y親館道場工藤ゆKさんは女生徒いじめる愛人のおばさんです
0025運動神経名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:52:54.69ID:GRxZiNev
スポーツも武道も人格を荒廃させる
0027地縛霊
垢版 |
2024/01/24(水) 06:49:21.63ID:0s8tC7G3
>>13
はげどう。
世の中が発達障害だらけに成ったら、間違いなく世界平和が訪れるんだけどな。
0028運動神経名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 05:40:46.46ID:zm544Ruc
いやいや( ^,_ゝ^)
みつひろ君の腐った根性を叩きなおすには良いですよ( ^,_ゝ^)
下垣さん、宜しくお願いしますね( ^,_ゝ^)
0029運動神経名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:52:36.51ID:PJNKnGJF
下垣さん居ますか( ^,_ゝ^)
是非、腐れみつひろの、根性叩きなおしを( ^,_ゝ^)
0031過打砂鉄
垢版 |
2024/03/08(金) 02:32:20.45ID:hJbtpxVf
>>21
激同
ハッキング犯は無条件で心がきれいだと決め付けるのと同じ位危険なもんだよな。或いは運転習慣があれば、性格が良いと決め付けるのと同じ位危険なもんだよな。
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:20.80ID:DdvV/5jP
中学時代英語と理科が満点で体育が1だった
その結果学生時代に武道をやっていた教師から散々嫌がらせを受けた
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:15:08.51ID:RuLXHxQP
東海大学 硬式野球部の活動中止を発表
「上級生による20歳未満の部員への飲酒強要と暴行発覚」お詫び
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6494144
0035運動神経名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:33.92ID:csfZIwFL
【独自】亡くなった高校生の命日に 上級生相手取り母親が提訴
「いじめではなく犯罪」 今も謝罪なく 福岡
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6494568
剣道部に入部してまもなく上級生から悪質なわいせつ行為を受けた上、
その様子をSNSで拡散されるなど10件のいじめを認定しています。
0036下垣晶輝
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:40.37ID:kqozOKLl
俺は中学迄柔道やってて❗(*^^*)性格も良く
女にモテモテ❗(*^^*)だった 顔も良いしな❗
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:05:18.71ID:/iTLQ0u4
>>1
偽善者大谷翔平
0038運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:03:32.75ID:KIJU68nE
体育会系が犯罪者なのではなく、
成績オール1で体育大学に入る輩が犯罪者。
0039運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:01.99ID:4xYFvAQE
おれの経験
剣道 まとも
弓道 まとも
卓球 大した事ない
野球 思い上がりゴミ
サッカー ばか
バレー 意外に獰猛
体操 エロフェラクズ
格闘技 人間の屑
プロレス 危険人物
柔道 殺人100人
柔術 なんとか許せる。グレイシーは怖い。
ボクシング ちょっとまとも
キックボクシング ギリギリ
合気道 まともだけど痛い

正直、泥棒多いでしょう。あと体育会系はフェラとか
全裸とかセックスも?女子は断れないようです。
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:17:51.36ID:dnId4eN3
スポーツが趣味とか頭おかしいだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況