X



腕立て伏せ30回以上できない奴はアホw
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 09:49:14ID:WXkSSjAS
とりあえず自分は31回できるし
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 10:03:39ID:clNSLBhU
>>1
意表をつかれたwww
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 14:56:00ID:jo06NVTH
ぶっちゃけ30回できればまあまあ
0004運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 15:24:43ID:erAYRdcA
>>1
31回ってことだとギリギリセーフか。
ぎりぎりアホではないわけだw
0006運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 23:48:33ID:hOeBhQt7
100キロで30回→やるやん
60キロで30回→あっそ
0007運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 23:11:19ID:01HOS28i
逆立ちして10回で腕プルプルww
0008運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 15:56:20ID:hlXF8pB6
両手間隔が肩幅以上なら30回は楽勝だ
0009運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 09:57:18ID:NjelfDLZ
胸の筋力のほうが普通は腕より強いからね
0010運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 15:21:59ID:sghNXPpv
ノンストップで60回やってもまったくプルプルしない俺
100回はできるぜ
0013運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 17:10:03ID:m9j8mA8L
困ったなぁ俺なんて連続125回もできるぜ
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 22:10:35ID:R99hqnHh
130かいできた
0015運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 20:03:40ID:AOGLKMT2
あーあもう150回できるぜ。(嘘じゃない
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 08:10:37ID:zUklvx77
部活で毎日300回してますが?
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 08:37:12ID:J9hbA5qc
なんだか1がアワレな展開になってきてる
0018運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 15:24:09ID:ddV0DHyD
とりあえず500回できる奴は背中に20sの錘背負って100回やっとけ
0019運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 22:29:24ID:iw+BJxYK
どうせお前らの腕立てなんて腰をヘコヘコだろ?
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 07:15:03ID:xEOgzouS
正しい腕立て伏せの方法
0022運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 13:30:56ID:QQl4xeKq
>>1
力士は腕立て30回出来ないがお前より遥かに強いよ
0024運動神経名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 12:46:19ID:nzJbwbWF
アフォっていうかそんなに筋力無いだけ
0026運動神経名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 21:53:20ID:tNS+RXHW
効かせながら30回は普通の人でもキツイ。
効かせながらな。
0030運動神経名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 19:01:24ID:roqXsq+7
10回を5せっとで十分じゃねえか?
0031運動神経名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 18:37:57ID:+wTxQAak
30回を5セットやらん事には話にならんわな
0032ととと
垢版 |
2008/03/05(水) 18:39:45ID:IbnrUJ2T
俺は大胸筋が発達しすぎて腕立て出来ない
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 23:58:15ID:iRZDXFVW
あえてマジレス。

消防士の友人に以前聞いた話によるところ、
真に「腕立て伏せができる」とは、ギリギリ鎖骨が付かない程度の伏せ状態から
身体を持ち上げることができることを言うという。
一般人レベルで「腕立て伏せができる」って言っている人間に、鎖骨をギリで地につけない
ぐらいまで身体を落とさせて「腕立て伏せ」をやらせると、10回程度でバテはじめ、
余程鍛錬を積んでいなければ、到底30回はできないそうだ。
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 15:17:13ID:UUV6br5a
腕立てって基準が適当すぎて自己申告が全くアテにならんよね。
0035運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 17:21:46ID:tk4LYhmC
腕立てやり過ぎると胃が痛くなるんだが・・・
ガンガンやってると胃の辺りの自律神経が・・・
痛くなるんだが・・・
なんかいい方法ないかな?
1セットで70回やっても何とも無いんだけど朝、昼、夕、寝る前に50回ずつやったら痛くて・・・
0036運動神経名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 19:53:52ID:BZhbqand
筋力も無いが体重も軽いので腕立て伏せは意外とできる。
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 23:14:24ID:xTB681Ev
基本は2秒に1回、ちゃんと顎が地面に付けてやるのが望ましい。
0038運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 23:35:11ID:WMcd1hY0
私はスポーツ用品店にあったアームみたいなの使ってやってるよ
負荷かけやすいし、なにより手が滑らない!

私は昔腕立て伏せ大好きで、全盛時は600回以上やっていた
んで腕立てで何がしんどいって手をちゃんと床に着けておくのが難しい
汗で滑るし、ずっとやっているとつけているところが痛くなるし

んでこのアーム。Π←こんな形のプラスチックのアームなんだけど
これをガッチリ握りながらやるとかなりやりやすいんだ
お勧めする
0039運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 00:40:38ID:AWvlYfo4
                  / / / /  /   i  i    i|   ',   ',
                  /イ^ハ 、  /  i   |  |    i!    |   |
                    /  V } 丶| |  | i /|  i    |   |   |
              r―/ y   /ヽ丶| |‐---L.. L| ,1    /   /   !
             / / /   /rヽ、 ハL≧‐-ミヽレ' |  /|/-‐|    |  
             { 人_人 // |  〉 { ヒ jハ ヽ  レ'´ ィ==ュ|      !  今日から西武は中日と2連戦ですね・・・。
               V   /`´ノ  ヽ ト `ー− '´     { frj.ノ|      |   金沢・富山と地方球場での試合ですが、
                / / / / ヽ_j         i    ̄ /|     !   地方のファンを喜ばせるような試合をしてほしいと思います。
               /レ´  /    i  ヽ.        '   /ノ|     |   
              /     /  i ; : | 丶.   ‐=-    /;.:.:|     |
             i /  / /   / : ;.r」_  \   ,. '´;: : i:./     i
             |/| /   /  / |;:;|;:`T;¬‐,T´」 ; : :. ;. i/     /
             i レ1 / /  ,' :;ノ:;|;:;:;:|;:;:;:|;:;:;|;:;:| : ; : ; :/     /
              i | r ー―¬ナ/;:;|;:;:;:|;:;:;:;|;:;:;|;:;:ト-‐― k/   /
                /:/:;:;:;:;/;:;:/;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;|;:;:;|;:;:;iヽ;::;¨';/   /
                 !;:|;::;:;:;ト;,;,,,:.|.:.:.:.:|,;:..:|‐-:;|;:.,;ト, .:;ヽ.;:::7 /, 〈
                 |:;|.;:,;::;|.:;,:.:',|.;.;:.:|:.,;.,.:|,:.,:;..|;;:.:.ヽ:.:.:.:////、;:;}
                |::|.:.:.:..|.:.:.:;;;;|.;.;;..i.:.:.:.:.i.;.:.:.:':,:.:.:.ヾ'':,.:.:.:〃.:.:..ヽ!
                |:;|.:;.;:.::i:;,....,;,|;.;.:.:.i.:.:.:.: ', .:.:. ', .:.:.:.',ヽ 、.;;ヽ.:.:.:.':,
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 01:56:30ID:o2IwuUzz
腕立ての回数と筋力は比例しない。
「三桁できるぜ」みたいな自慢をする人間は、大抵体重が軽い&やり方が甘くて負荷が大してかかってないだけ。
力自慢をしたいなら、「腕立て〇〇回できるぜ」よりも「ベンチプレス〇〇kgあげられるぜ」の方が目安になる。
0041運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 02:03:21ID:JkQxIU5q
>>40
うん。多分百回以上出来る人は体力の続く限りどこまでも出来るだろうからね。だから回数を自慢するのは筋力自慢じゃなくて、体力自慢なんだ
ギネスにも腕立て何万回とかいう記録がたくさんあるし

私は腕立てふせが趣味だったからひたすらやっていただけなんだ
効率的な筋肉増強ならベンチプレスやった方が良いのは知ってる。
ベンチも別にやっている

回数が多い腕立て伏せで困るのは疲れて、自分が今何回やっているか分からなくなるところだね
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 18:58:05ID:QAxSqMY9
>>33
確かに。鎖骨をギリギリにするまでやったら5回ほどでプルプルだ。
顎を地面につける程度でも10回でプルプル。
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 04:23:45ID:jX0umy1g
>>41のように腕立て自体が好きで、腕立てをしてるのならまだ分る。

だが、単に楽なフォームで回数を増やして自慢している人は、なんの為に自分はトレーニングをしているのかを一度じっくり考えた直した方がいい。
0044運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 07:52:07ID:B0BzPptN
楽な腕立て伏せってどんな感じなの?
ギリギリまで下げながらも腹は突き出さず、胸の力で押し返すよう心がけていたけど
これって負荷かけているほうなのかな?
0045運動神経名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 10:35:00ID:ZTc5tvzR
・胴体を曲げない
・動きを大きく
・反動を使わずゆっくりと
こんなとこでは?

体重が軽くて負荷が少ないなら、バッグに重りになるもの入れて背負ったりするのもいいかもな。
0047運動神経名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 16:35:03ID:yl6mrpcl
30回どころか腕立て伏せ前の体勢で肩プルプルで限界なわけだが
0048運動神経名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 12:34:59ID:JGI6h1zE
俺は、50回が限界
しかも、腕立てしてある程度ヒジ曲げると
左のヒジの軟骨がずれる感じになるから
ずれる手前までしか曲げない。
顎つくまでやったら20回くらいかな
0049運動神経名無しさん
垢版 |
2008/07/08(火) 04:54:29ID:ymviRVkW
馬鹿みたいに数こなすのは筋肥大には逆効果だし関節にも悪い。
正しいフォールを少ない回数で追い込むほうが筋肉は大きくなる。
よく言われてるのは限界回数を10回ぐらいの負荷で3セット。
後半は回数が減っても良い。
0050運動神経名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 02:01:01ID:00Pucyoi
とにかく数をこなして神経系を構築するのも一つの方法だと思う。
どこに効いているか効かせているかを身体や筋肉に染みこませないと
筋肥大に影響があると思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況