X



トップページのほほんダメ
1002コメント459KB
ダメ人間はお金を貯めて温暖な所に移住するのだ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 17:36:50.36ID:???
身寄りがいない。将来、身寄りがいなくなる、身寄りを捨てるダメ人間が
お金を貯めて早期リタイヤ。月8万円程度でマターリ生活。
全国に居る同じ境遇の人達と緩いネットワークを作り不測の事態に備える。
詳細はこちら↓ と2以降で。
また、ほとんどの疑問は過去スレ読めば解消します。嵐が吹き開けている場合はまとめページへ
http://denenlife.ina-ka.com/
0952のほほん名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:02.10ID:xLyA7XSn
>>1
最終的に、19スレまでいきました。
凄い。

【生活】「東京いいことない」 地方移住セミナーが盛況 なぜ20〜30代は地方都市を目指す?★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541888361/
0953のほほん名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:42:03.80ID:SW2siOiG
 
【外国人労働者受け入れ拡大】配偶者年金「第3号被保険者」の受給は「国内居住」が要件…政府検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541975940/

【闇】「現代の村八分」最も多かった自治体TOP5が全て中部地方 NO.1はダントツで名古屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542002503/

【話題】一人暮らしの食費1か月3万円って高い?「2万で済む」「健康に生きたいなら最低ライン」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541996492/

【製造】衰えるニッポンの工場 品質不正を招く
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541931962/

【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542000850/
0955のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:33.23ID:???
>>954
お帰りなさい。今回は日本にいる間長いんですかね?
今年は今のところ全国的に暖かいみたいだけど、それでも東南アジアに比べたら
寒いと思うので風邪とかひかれないようにしてくださいね。
0956 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2018/12/05(水) 11:41:19.88ID:???
>>955
ただいまです。
昨日、今日とホントに暖かくって季節を間違いそうですね。
ペンドルトンのシャツを買ってあるのですが寒くなるまでお預けになりそうです。
東南アジアでも1500m2000mの高地なら涼しいですよ。
今の季節は乾期ですので気温は低くても雪は降らないですが。
雪が降る程の湿気と寒気があるのは台湾までですね。

帰国はA−380のスィートだったんですがノドをやられたようで失敗しました。
787の方がノドの健康には良いようです。
0957 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2018/12/05(水) 11:44:27.12ID:???
今回の帰国は約2週間程です。
クリスマスまでには恒例になっておりますフィリピンの酋長さんの温泉に行くつもりでおります。
0958のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:43.62ID:???
>>957
>クリスマスまでには恒例になっておりますフィリピンの酋長さんの温泉に行くつもりでおります。
それはいいですね、楽しんでくださいね。

こちらは私的なことながら、健康診断で引っかかって、今日は初めての胃カメラで
まあ40代後半なんだから、そりゃガタも来ると諦め辛い思いをしつつ、
明日はエコー検査(同じ病院なんだから同じ日にして欲しかった)
と隠居してからの不摂生がたたったツケを支払い中です。

幸い、胃カメラの検査では引っかかった所は大丈夫とのこと、
問題は明日のエコーなんですがね 胆石とか小さいのが出来てそうな悪寒orz
0959のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:46.60ID:???
>>958
やはり、と言いますか、当たり前のように飛行機でやられたノドから全身症状に、インフルエンザのようで40度の熱が出ました。
家族全員から隔離で、子供の母親がマスクをして食事を運んでくれました。
ようやく、咳や痰が出なくなり一息吐いています。

>健康診断で引っかかって
何事も無ければ良いですが、万一の場合は早期発見早期治療も大事だと思いますので。
オレも半年に一回検診を受けています、今までのところ異常なしですが、東南アジアですからね。
一度、日本でもドックに入りたいですね。

MRIの検診だけで胃カメラは飲んだことがありませんがしたいとは思いませんね。
今年ノーベル賞を受賞された本庶 佑先生の開発されたオプジーボによる免疫療法で2030年頃迄にはガンで死ぬ人は居なくなるそうですのでガンの早期発見が大切ですね。

オレは結婚してからアルコール摂取過多と食べ過ぎで太り気味ですので体質改善を狙ってEPAをとるようにしています。
もちろん、運動も毎日欠かさず1時間程度の軽いランニング(10〜15Km位)を心がけています。
0961のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:40.23ID:???
>>959
>何事も無ければ良いですが、万一の場合は早期発見早期治療も大事だと思いますので。
ご心配して頂いてありがとうございます。幸い何もなく、バリウム検査で何が引っかかったんだろう?
という話でした。只、若干胃が荒れているので念のためピロリ菌の検査(これも一緒にやってくれよ初めから……)
で血液検査をやって、結果が来週の火曜日に出るので、もしピロリ菌が居たら、除菌
居なければそれで終了ということになりました。

いやほんと、隠居生活で時間に余裕があるからいいけど、そうじゃなければかなり
有給使う話でここの病院だけの話かも知れませんが大丈夫なのかと……。

胃カメラは噂通りに結構大変でした(口から)。が後複数回やれば慣れるかなぁ……。
という感じ。取りあえず全身なりかなり強い麻酔使うコースの方がいいとは思いましたね。

がんで死亡する人本当に居なくなるといいですね。
人間ドックは、今は半日〜1日コースもあるので機会があれば受けてみるのもいいかも知れませんね。

ランニングは健康的でいいですね、サイクリングという名の買い物はいつもしてますがw

インフルエンザ大変でしたね、今は治ってきているようですが無理をなされずに
ではよい日本でのご滞在を
0962のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:02.36ID:???
>>961
>ピロリ菌の検査
これは日本人は一応受けた方が良いらしいですね。
私もチェック済みです、日本の大学を出た先生に強く勧められました。

>隠居生活で時間に余裕があるからいい
全くその通りです、しっかり、こってりと診察をして貰いましょう。
オレのかつて同僚で40歳の成人病検診と言うことで1泊2日だったかの人間ドッグを受け、異常なしと言われたのですが、その6ヶ月後にガンで亡くなりました。
市長以下怒り心頭で、私の検診不信はその頃から芽生えたのかも知れません。

>胃カメラは噂通りに結構大変でした(口から)。
あまりやりたくありませんね。
ガンはオプジーボに頼ろうと思います(笑。

>インフルエンザ大変でしたね、今は治ってきているようですが無理をなされずに
ありがとうございます。
なんとか子供とも遊ばして貰っています。
でも、週半ばにはフィリピンに向け出発します、チョット悲しいですが。

来月も特急で帰国予定がありますので結構忙しいです。
0963のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:19.80ID:???
>>962
ピロリ菌は胃がんに関わっている可能性もあるとかないとか
なので、日本の健康診断でも軽微なリスクのあるバリウム検査より
ピロリ菌の殺菌薬配った方がいいと言ってる方もいるとか。

只、気を付けては居ますが、井戸水や飲料に適しているとされる
湧き水の中からでも感染するそうなんでまあねぇ。

>私の検診不信はその頃から芽生えたのかも知れません。
分かる。まあ自分の場合、不労所得は特定口座にしてるので、住民税もかからないので
健康診断フルセットで受けてます(うちの市は住民税非課税は健康診断全項目無料)。

自動車の車検と同じで、引っかからなければその時点では健康(だと思う)ぐらいの
意識が一番いいのかも知れませんね。

>でも、週半ばにはフィリピンに向け出発します、チョット悲しいですが。
>来月も特急で帰国予定がありますので結構忙しいです。
色々お忙しいみたいですね、体を壊さない様、ほどほどに。応援しております。
0964 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:48.22ID:???
>>963
>ピロリ菌の殺菌薬配った方がいい
それは耐性菌を増やすだけのj結果になるでしょうね。
東南アジアでも従来購入できた抗生物質が処方箋が必要と言われる国が増えています。
マラリア予防にドキシサイクリンと思って薬局に行くと処方箋!と言われます。

>自動車の車検と同じ
ホントそうですね。
頼りすぎるのは危険だと思います。

>色々お忙しいみたい
口だけで実際はそうでも無いのですが、1月は従兄弟の法要がありますので2泊3日で帰国します。
寒いでしょうからすぐに暖かい南に脱出する予定です。(笑

フィリピンでも酋長さんの温泉では1月には最低気温が10度を割りまして7・8度位まで下がります。
長袖・長ズボンにセーターか何かを羽織らないと涼しすぎます、日本に帰る準備に丁度良いかもです。
そういう気候ですからジョギングと言いますかトレイルランニングに向いていると思います。
オレの場合、早朝に3Km登って3Km下る程度の水平距離10Km位を楽しんでいます。
もちろんその後は温泉につかってます。

では。
0965のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:12.34ID:???
>>964
耐性菌はほんとそうですよね。後、処方した薬をちゃんと飲まない人が多いのも問題。

法要は大変ですよね、用事済まされたら風邪とか引かない内に快適な所へw

ピロリ菌の方はやっぱいました(両親とも田舎育ちで、子供の頃は本家に帰省してましたし
キャンプも好きなのでまあだろうなぁという所ですが)。
明日から1週間1日2回薬飲んで、一ヶ月以上間開けなないと行けないそうなんで
2月に減菌出来てるかの確認して、それからだそうです。

後、直接医師に確認したわけじゃないですが、ピロリ菌のための血液検査の件
どうも健康保険の関係で胃の内視鏡検査した後じゃないと保険適用にならない
(歯医者の保険適用の場合は少しづつ治しじゃないとダメなのと同じ)
かららしいです。うーん、無駄なことやってんなぁ……。

温泉はいいですね、自分も温泉行きたくなりましたよw
お互いに健康、気を付けて行きましょうね。ではまた。
0966のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:52.77ID:ECfTFvfX
>>1
ソニー生命保険は12月25日、「47都道府県別 生活意識調査」の結果を発表した。20〜59歳の男女4700人に
現在住んでいる都道府県が暮らしやすいかどうか聞いたところ、暮らしやすいという回答が最も多かったのは
静岡県(52%)、2位は宮城県(51%)、3位は愛媛県(49%)だった。
食べ物の美味しさでは、1位鹿児島県(60%)、2位新潟県(58%)、3位高知県(57%)、お酒の美味しさでは、
1位新潟県(49%)、2位鹿児島県(46%)、3位秋田県(44%)だった。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545733106/
https://news.careerconnection.jp/?p=64833
0967のほほん名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:00.81ID:???
ここのスレの当初の目的の一つをちと思い出したスレがたってたので

【社会】30〜40代がいずれ迎える「大量孤独死」の未来
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1545827306/

スレ内の記事のケースはペットの多頭飼いしてたみたいだが、
ちと違う話でレス見てて思ったのが、ペッパーって確か緊急事態の通報システムあったよね
(新型アイボにも似た機能あるかもだけど)

レスの中に親戚が脳梗塞で倒れて意識が10時間は有ったとかの話あったが
(結局亡くなった後、妹さんが3日後に来たらしいが)
ペッパーとかのロボットがもっと普及すればそっち系で俺らにもメリットあるかなと思った次第
0968 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:15.15ID:???
>>965
3日に従兄弟が死亡したので今日急遽きこくしました。
先ほどまでお通夜に参列しておりました。
疲れました。(50も目前になりました。)
0969 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:42.16ID:???
>>967
ヤクルトの一声運動だったかな?あ〜いうのはどうでしょうか?
0970 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:07.51ID:???
今日は従兄弟のお葬式でした。

付き合いの広い人でしたので今日は300人程の方々が寒い中を参列してくださいました。
0971のほほん名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:40.79ID:???
>>970
お疲れ様でした。私の方も昨年末、父方の親族が亡くなりまして、ばたばたしておりました。
12月25日だったので、火葬場等とかの手続きも色々と大変だったようです。

付き合いが多いと大変みたいですね。
うちの方は父が亡くなる時は家族葬か直葬でいいかなと母と再認識しましたよ。
0972 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:45.01ID:???
>>971
今日から1週間は何も予定が入っていないので自宅で子供とのんびりしています。

>うちの方は父が亡くなる時は家族葬か直葬でいいか
それが出来れば良いのですがなかなか難しいですね。
オレ自身は今嫁のところで中国式でも日本式でも葬って貰えば良いと思っていますが。
なかなか親や親族の説得が難しい。

971氏は独身でしょうか?
新しい家族を迎えるお気持ちはございませんか?

パタヤやアンヘレス辺りでは白人のお爺ちゃんが嫁を貰い子供を作っていますがね。
まあ、71歳のお爺ちゃんが「オレの子供」といって赤ちゃんを抱いているのは少し引けますがねw
0973のほほん名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:29.88ID:???
何事ものんびりが一番ですよ、ええw 日本にいる間はゆっくりしててくださいな。

家族葬は元々検討はしてたんですが、本家筋だと親戚が無駄に多くて
普通の葬式じゃないとダメかなぁと思ったら父の兄弟で昨年、家族葬した方がいて
じゃうちもとそうなりました。
多分、直葬で親戚には家族葬にしたということにすると思います。

独身ですが、無精子症でして(精巣腫瘍という、がんにかかった時に判明)
血のつながった子供が出来ないのと、今更嫁とるのも面倒ですしね。
0974 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:56.66ID:???
>>973
ありがとうございます。
子供を膝に乗せて遊びながらマッタリとしています。

そうですか、家族葬の方がラクでいいですよね。
オレの従兄弟の告別式には300人位の会葬者が参列してくださって焼香が大混雑でした。
50代での突然死でしたのでなおさら会葬者が多かったようです。

申し訳ありませんでした、答えにくいことを聞いてしまいまして。
ただ、年をとると自身の身の回りの世話が出来かねるようです。
こちらの白人を見ていて軽く言ってしまいました、ごめんなさい。

今、日本は非常に寒いですが、オレ、晩酌に日本酒を飲み始めまして。
昨年の11月にいつも行く酋長さんの温泉に親父が菊正宗の純米と銀パックをそれぞれ6パックずつ送ってくれまして。
このクリスマスに常連の白人達とお国自慢を持ち寄って味わっていました。

銀パックが特に好評であっという間に6パック無くなりました。
純米は、まだ2パック残っていましたが、多分もう無くなっているでしょう。
で、昨日は白鹿の純米パックを買いまして飲み始めました、なかなかいけますね。
0975のほほん名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:20.27ID:???
>>974
個人的には答えにくくないから全然大丈夫ですよw
働いてた時にも、無精子症なんでというと大抵その後色々と言われなくなって
むしろ物凄く助かってましたしw

実際は、アーリーリタイヤ考えたのは発覚するはるか前からで就職した頃からですけどねw

家族葬凄い楽らしいですよ 親戚数だけはいる家系でして、母と面倒だなぁと
よく話してたのですが父の兄弟先にやってくれてほんと助かりました。
&家族葬でいいかぁと思ったら母が直葬でよくない?と言ってくれてるので
父が亡くなる時はほんとその手の気苦労はなくてすみそうです。
(直送の場合、火葬場までほんと速いそうなので、家族の中に身内には一応
事前に言っておいた方がいいみたいですね。うちは自分の兄弟も問題なしと確認とれましたが)

楽しいお酒が飲めて何よりです。
本当に今寒いので風邪とかひかないようにほんと注意してくださいね。
0976 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:48.53ID:???
オレも今嫁と結婚するまでは職場でも実家に帰った時でも20年程言われ続けましたわ。
職場の机の上に釣書の束が置いてあったりそれはうざかったです。
職場の女の子からは「オレさんはホモなんですか?」なんて失礼な事を聞かれたり。

アーリーリタイアはオレも就職時に考えていました。
だから、最初は市役所の現業で入りまして、職場に就いてから再度上級試験を受けるように職務命令を受けまして嫌々受けさせられましたけど。
で、許可を受けて下宿先であるコンビニの夜間勤務と兼業をしてリタイアの資金を作りました。

東日本大震災が起こるまでは年間200万円程度の予算を持って東南アジア沈没を考えていました。
株式の配当が”半値、八掛け、三割引”で200万円あればと言うことで45歳位には達成できる予定でしたが震災で数年早くなりました。
今でも、オレ個人としては年に300万円前後の支出しかしておりませんね、嫁がほとんど出してくれますので。

周りがみんなお金を出してくれるのでオレ自身はあまりお金を使うことがありませんね。
0977のほほん名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:37.34ID:???
>>976
>「オレさんはホモなんですか?」
これは相当失礼ですね、何考えてるのかその人は……。

実際アーリーリタイヤ考えて、かつ実行かそのために行動している人って
働いた時辺りからって人多いですよね。
そうじゃないと資金も行動力もないからかも知れませんが。

コンビニで働く許可取れてよかったですね。公務員だと兼業できないケース多いから
それは幸運でしたね。後、自分自身があまり金使うことのない環境は羨ましいです。

>>967
昼のテレビ見てたら、積水ハウスだかがAIの技術で、急に倒れた時の通報装置を
来春辺りから販売する予定って流れてたので、AI普及するとこのスレの当初の
課題の一つは解決しそうですね。

まあこのスレ住人の一部の小屋暮らしでかつ、ネットにもつなげない(繋がらない)
オフグリッド系の人は話が別になるとは思うけれども。
後は、海外移住組も国によってもにはなるとは思うけど。
0978 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:18.40ID:???
コンビニの宿直室を下宿として借りていましたし、オーナーは市長の後援者でしたし、地元の住民からの嘆願書も提出されていたようでした。
やはり、地元に貢献すると言うのが許可が出た一番の理由でしょうかね。
深夜勤務をするようになってからは下宿代タダ、コンビニで販売期限切れの弁当等をタダで貰っていましたから3食それで済ます。
ホント安上がりでしたね。

愛人を作ると言うのは結婚時の約束でしたが、生活費全部を見てくれるとは思っていませんでした。
中華嫁は夫の愛人全てを管理するのが普通らしいですね、結婚後に驚いたことです。
日本の実家の跡取りは俺の親が面倒を見てくれていますがそれ以外は全部嫁の管理下ですwww
実家はオレの子供とその母親を養子にする準備を進めています。
母親も日本語が上達していま高校の過程を勉強しています。

と言ってもオレが見初めたのは一人だけで、後は人間関係の結果です。

977氏も老後の不安を除くためには人間関係を構築しておくか愛人を含めた身内を作るかでしょうね。

>海外移住組も国によってもにはなるとは思うけど。
海外で、と言うか、東南アジアでなら愛人を作って・・・、は比較的簡単に実行できますね。
気に入った土地の行政の長辺りに相談すればまともな人を紹介してくれますよ。
その場合は日本をどうするのか、が結構大事になりますがね。
0979のほほん名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:21.97ID:???
>>977
下宿時代は凄い良さそうな環境でしたね。地元貢献か、いい条件がぴったし当てはまってたようで羨ましい。

>977氏も老後の不安を除くためには人間関係を構築しておくか愛人を含めた身内を作るかでしょうね。
少し勘違いさせたようですいません。
自分が言ってるのは、このスレの当初の目的の方の話で
将来的に体が不自由になれば老人ホームなり、妹世帯(旦那が料理人で、2階建て以上の店か
一階が料理店のアパート・マンション立ててそれのオーナーとして)と同居するなり
そっちの方は検討済みですし、最悪一人で死んでもそれはそれとして覚悟してます。
(流石に意識はあるのに、体が動けずに数時間苦痛のまま死ぬのはかなり嫌ですがw)

でも愛人を作るとか、日本では考えにくいことが凄いですね。
中華嫁は中華嫁日記というエッセイ漫画を読んだことがあり、結構日本の感覚と
違うのはその時知りましたが、お金のことは一族皆で助け合う習慣があるそうですね、すごいです。
0980 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/01/14(月) 19:14:25.70ID:???
>>979

>下宿時代は凄い良さそうな環境でしたね
役所の仕事とコンビニの深夜勤務との両立は肉体的にはきつかったですが、社会勉強とリタイア条件の醸成とすれば良い経験でした。

>将来的に体が不自由になれば老人ホームなり、妹世帯と同居なり
それであれば万が一の場合でも何ヶ月も・・・・、と言うことはなさそうですね。
オレなんかは口の悪い元同僚からは「最悪腹上死やな」「いや最悪○△やな。」とか言われていますよ。

>愛人を作るとか、
オレの場合は色々とあり、日本の実家の跡取りも考慮しなければならなかったので数年間はチョットでした。
一番日本に馴染みやすそうな娘さんに子供を産ませて認知し日本人の母親として在留資格を取りまして日本に来ました。
で、それ以外の女性は愛人として時々逢いに行ってます、生活費は嫁が管理して、日常は近くの嫁の親族とオレの知人が見ています。
オレが見そめた女性は今まで一人だけで、残りは知人の紹介ですから義理愛人とでも言いましょうか(知人は各国政府の高官に出世していますので)。
彼らが日本に研修に来た時にオレが世話をしてその時に独身と言ったら彼らが世話をしてやる、と堅い約束をしてしまっているモノですから、こんな事になるとは・・・・・。
見そめた女性もお祭りのメンバーで知人に「あの子可愛いね、タイプ!」とか言ったら次の日に紹介してくれました。

>お金のことは一族皆で助け合う習慣があるそうですね
全くその通りです。
投資でも、□□に投資するけどおまえも乗るか?と言われてOKすればお金を出していないのに配当だとか言って振り込まれたり。
逆に、送金を頼まれてビットコインで送金すれば差益が出ましたが、5千万円差金が出れば2千万円はその親族に振り込んだり。
中華投資には最初驚きました。

今日法事が終わりましたので明日出国します。
しばらくは帰国予定がありませんので海外旅行板辺りにでも書き込んでいると思います。
0981のほほん名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:40:50.88ID:???
>>980
>今日法事が終わりましたので明日出国します。
お気をつけて、私は海外系のスレはほぼみないのですが、また日本に来られた時は
ここででもレスを付けて頂ければその時でもまた。

このスレの場合、次に来るときまで残ってるかもだけどw
新スレタイは>>833の通り
『ダメ人間はお金を貯めて快適な所に移住するのだ』
で前後に【浜松・静岡禁止】【URL注意】

新スレはテンプレの追加に、浜松荒らしの件と、一部テンプレの変更追加と
業者と思われるURLを踏まないこと、>>1>>1-5などのアンカーはスルーとか
>>906をテンプレ、小屋暮らしスレのリンクとか必要ですね
現スレで8年持ちましたので、テンプレやリンクも終わる頃には陳腐化するとは思いますがw

まあどうせ浜松荒らしが反応するでしょうが、過疎スレなんでかえって落ちないためにもねw

>役所の仕事とコンビニの深夜勤務との両立は肉体的にはきつかったですが、社会勉強とリタイア条件の醸成とすれば良い経験でした
いや本当にいい経験されたようで何よりです。
これからのご活躍とご健康もお祈り致しております。

次会えるのは新スレかも知れませんが、その時もよろしくお願い致します。
0982のほほん名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:36.38ID:???
むっつりクマ
また自分『が』裕福層で、お前らとは違うと嘘ついて他板スレを荒らしてたのが判明

自分を裕福層のバブル世代と紹介
https://www54.atwiki.jp/projecthikky/pages/94.html

最近は高級外車に乗っているが自慢だったようだが、車種どころか車検の存在も知らなかった模様
各種保険や税金の区別もつかないことも判明、下手すると自称40代警備員も嘘の可能性が……。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1543460882/47-49
0983のほほん名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:08:22.88ID:5o7kRQ55
アホじゃねコイツ>>981
コイツだけが消えりゃいいのだろ
邪魔だよな長文しかも日記w
スレ私物化してスター気取りしてんの超笑えるな
馬鹿丸出し
0985低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/17(日) 08:24:38.23ID:g9LZBAck
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0986のほほん名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:20.68ID:???
くらげのブログはさすがにもう読むの面倒になったわ
なんか面白いこと書いてあったら教えてくれ
0987のほほん名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:03:04.04ID:???
>>986
ブログなら、だいぶ前に5000万円貯めて、隠居した30代という奴知ってる?
当時テレビとかにも出たらしいけど、そいつのブログが最近復活した。

5000万円貯めて無職という自由を選び丸10年
http://ichinuko.seesaa.net/

……読んでみれば分かるけど、復活した2019年1月からの話は
1月の初めの頃はともかく今は現実味がなさ過ぎて、乗っ取られたか、前も含めてネタ氏
だったんじゃねえのか?という凄い内容になってるので、暇つぶし以外にはオススメ出来ない。
只、ネタにしろこんなツッコミどころ満載の話するかね?が疑問だがね。
0989のほほん名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:23:55.82ID:???
>>988
あっ、ぬこって知ってる?と書けばよかったなスマソ

どっちかというと隠居は、小屋暮らしやタイニーハウス方向で当時考えてたので
そっち系とか、また方向性が違うけど貧BPとかそういうブログとかはよく見た記憶はあんだけど
こいつの方はあんまり記憶になかったのよ(結局普通?の隠居に落ち着いたけどw)

それはともかく、以前はこういうブログのウォッチや検証スレあったけど
今はなくなったの?小屋暮らしのブログのウォッチスレはあるけど
探し方悪かったのか見つからなかった。まあ検証以前の話だけど
0990のほほん名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:22:48.75ID:???
早期リタイアは保安上の理由からブログ書いちゃ駄目だと思うんだけど
広告収入とかそんなにあるのかね
アクセス数トップレベルの人なら私生活晒してなおメリットなんだろうけど
これからブログ書きはじめてもトップレベルに達するかどうかなんてわからんし
私生活ほじくられるわ金入らんわじゃ踏んだり蹴ったりおまけに無職。
0991のほほん名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:17:21.98ID:???
>>990
小屋暮らしの方だけど、実際今から家空けますと書いたら、嫌がらせだったようだが
小屋と車の装備荒らされた人いるしね。
しかもそのこと書いたら、自作自演だの小屋暮らしのウォッチスレで叩かれてたし。

また別の人&別の話しかも複数だけど、出版社からブログみました、本にしてみませんか?
でホイホイ話に乗ると、出版社から金出してもらうはずが自分持ちになったとか
本全然売れないけど、出版社が売る気ないとか、逆にプチヒットしたらもっと出版しましょう
(ただし、今後は悪いんだけど自費で)とか、旅系や外こもりでも被害者出てるので注意。
目的は自費出版で本作らせるのが目的だし、既に同じことやってる人多数の今時
本なんかまず大ヒットなんかしないのでよくてトントン以下だしな。
0992 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:05.51ID:???
>>981
ただいま、先ほど帰国いたしました。
日本は涼しいですね、風邪を引きそうです。
0993のほほん名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:49.74ID:???
日本帰宅お疲れ様です。
今は寒いのですが、つい先日は全国的に猛暑日でした。
そして4月頃は普段雪が降らない地域でも雪が……。

地球温暖化と、100年に一度のプチ氷河期のせいですかね……。
風邪は引かない様にお体は気を付けてくださいね。
日本に帰宅中、楽しんでくださいませ。
0994 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:14.75ID:???
>>993
日本の実家に帰ると子供を初めとする家族が迎えてくれますので疲れも吹き飛びますね。
日本語も達者になって来年からは幼稚園に行けそうです。。

>地球温暖化と、100年に一度のプチ氷河期のせいですかね……。
4月が寒波、5月は猛暑、6月が涼しい、とだいたい1ヶ月で気候の温暖が変化しているんですね。
これはまさにマッデン・ジュリアン振動の影響が温帯に及んでいる傍証でもありますね。
シンガポールからボルネオ、フィリピンでは4月が酷暑、5月は多雨というか豪雨、6月は猛暑でした。

マッデン・ジュリアン振動はインド洋から西太平洋にかけての熱帯地方で積乱雲が発達する地域が30日(から60日)の周期で東に移動する現象を言います。
0995のほほん名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:53:53.53ID:???
>>994
マッデン・ジュリアン振動を知りませんでした。
なかなか面白そうなんで、ちょっと調べてみますね☆
幼稚園ですか、成長が楽しみでよいですね。
只、日本も近年物騒な事件が多発してますので、ご注意を。

後、予告通り新スレ立てました。
スレタイを温暖から快適、緩いネットワークの廃止の案内、業者URL注意、
過去スレ等にはあった想定しているスレの住人等について説明加えておきました。
過疎スレではありますが、今度も長く使えるといいですよね。

ダメ人間はお金を貯めて快適な所に移住するのだ9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1560379658/
0996のほほん名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:05.86ID:???
>>995
新スレ立てありがとうございます。
年末の帰国時までには新スレにいけそうですね。


>幼稚園ですか、成長が楽しみでよいですね。
ありがとうございます。
子供の母親も日に日に進歩しておりまして今日はハチクの若竹煮を作ってくれました。
これで晩酌を楽しんでいます。
このまま行けば日本人になれるでしょうね、あまり無理をさせずに、と思っています。

>只、日本も近年物騒な事件が多発してますので、ご注意を。
そうですね、保育園のお散歩に事故車が突っ込んだ死亡事故とか包丁振り回した殺人事件だとか、向こうにいても話題になることがあります。
0997のほほん名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:36.91ID:???
>>996
ゆるゆると日本になじんでいければいいですよね。何事も無理は禁物ですね。

やはりそちらでもニュースになっていましたか。
後、最近は自動車の高齢者のアクセルとブレーキの踏み間違いが話題になってましたね。
東京都は踏み間違い防止装置に9割の補助出すとか言ってますが、
ナルセペダル(十数万円)とかの奴でも出してくれるんだろうか。
そもそもATだから起きてる事故なので、マニュアル車復活させれば結構事故防げると思うのだが、どうだろう。
0998 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/06/16(日) 11:36:41.08ID:???
>>997
>ゆるゆると日本になじんでいければいいですよね。何事も無理は禁物ですね。
そうなんです、本人は今高校に頑張って通っていますが張り切りすぎが少し心配です。
高校を卒業したらもう一人子供を欲しいとも言っていますからそれでバランスが取れているのかな。
まあ、何人でも子供は爺さん婆さんが張り切っていますから心配は全然ありません。(笑

>やはりそちらでもニュースになっていましたか。
日本のことは結構大きく取り上げられている時がありますね。

>最近は自動車の高齢者のアクセルとブレーキの踏み間違いが話題になってましたね。
あの事故を起こした方は国の機関の長だった方ですから運転手付き自家用車しか知らないのでは無いではないのでしょうか。
自家用車の後席でふんぞり返っていた方が自分で運転するとなったらあんな事故も起こしかねませんよ。
ご本人の心の持ち方だろうと思います、何故タクシーをを使わなかったのでしょうか?

東南アジアですとドライバー付きと自分で運転するのとレンタカーの借り上げ料にそれ程の差がありません。
人件費が安いのと車を潰されると修理にかかる間貸し出しできませんから。

>そもそもATだから起きてる事故なので、マニュアル車復活させれば結構事故防げると思うのだが、どうだろう。
オレはアクセルとブレーキが並んであるのが事故の原因だと思います、人間工学的な視点で見ればアクセルとブレーキは別の場所にあるべきですね。
ですから、ブレーキはそのままで、アクセルはハンドルに付けて全体をスライドさすような形にしたら良いのではないでしょうか。
なんと言っても操作が増えるのは別の事故を起こす原因になりかねませんが。
0999のほほん名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:42.26ID:???
>>998
>まあ、何人でも子供は爺さん婆さんが張り切っていますから心配は全然ありません。(笑
身内で面倒見てあげる方が居るのはほんと心強いですよね

>オレはアクセルとブレーキが並んであるのが事故の原因だと思います、人間工学的な視点で見ればアクセルとブレーキは別の場所にあるべきですね。
上でも少し書きましたが、ナルセペダルというのがありまして、これも逆方向の発想の転換で
アクセルとブレーキの位置が同じなんです。
正確に言うと、ブレーキは踏み込み、アクセルはピアノみたいに足を斜めに傾ける形になります。
なのでパニックになって踏み込んでも車はとまりますし、踏み込みをやがて止まります(スピードが落ちる)。

物理ブレーキの踏み間違い防止なら現状で最強らしく、使うとほんと便利
(高速の渋滞などやまたブレーキ踏むまでのタイムラグもないので安心)
なんですが、価格の問題で普及してないみたいですね。

国内なら車の販売店に行けば取り付けOKなんですけどね……。

>アクセルはハンドルに付けて全体をスライド
バイクとか、世界的には普及している電動スケーターなんかがこれですよね。
トゥクトゥクもそうでしたっけ?
1000 ◆672Kqu4o2bYd
垢版 |
2019/06/17(月) 09:07:05.10ID:???
>>999
>身内で面倒見てあげる方が居るのはほんと心強いですよね
なんせ爺さん婆さんが望んだ跡取りですから。
過剰干渉とも思える位に1日中一緒に居ます。
オレが家を出たモノですから今度は家に定着さそうと必死なのかも知れません。
小学校くらいには母親共々養子縁組をしようか思っているみたいです。

>価格の問題で普及してないみたいですね。
それで東京都が補助しようかと言っているわけですね。
普及して悲惨な事故が減るのが一番です。

>バイクとか、世界的には普及している電動スケーターなんかがこれですよね。
>トゥクトゥクもそうでしたっけ?
そう言えばトゥクトゥクってバイクみたいですね、今まで興味を持って見たこと無かったし。
子供の母親に聞いても「多分そうじゃ無いの?」とか言ってますね、昔彼女が独身だった時はベンツに乗ってましたけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2877日 15時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況