X



のほほんダメ人間の好きな言葉・嫌いな言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 02:41:48ID:iuDB9bE4
俺的には、好きな言葉は「自由」「適当」「エエジャナイカ」
嫌いな言葉は「改善」「ISO」「抱負」
0002のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 13:03:43ID:???
「まぁいいや」「大丈夫大丈夫」これだけで生きていけたらなぁ
0003のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 13:52:33ID:fby+HMDr
泥の川に浸かった人生も悪くはない
一度きりで、終わるのなら(by "COWBOY BEBOP)

いいんじゃない?のほほんと生きて、損しても、それが自分の生き方でしょ
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 22:44:39ID:6918eH9o
嫌いな言葉:はい、x人組つくってー

好きな言葉:解散!
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 19:35:29ID:EXqk6BVk
すき
「GO」

きらい
「努力がたりない」
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 23:30:30ID:4NhhHCLs
好き ちゃらんぽらん
嫌い より細かくやれ!
0011R@ ◆QZdameC492
垢版 |
2008/12/23(火) 23:59:49ID:???
好き ラーメン 焼肉 寿司 生レバ
嫌い セロリ
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 10:52:03ID:oMr+hJqV
好き 生活保護
嫌い 公務員
0013のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 15:17:08ID:AApPICsT
好き 怠惰
嫌い 努力
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 10:15:31ID:+JO88GZu
好き 『好き』
嫌い 『嫌い』
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 11:31:11ID:It94P9s5
好き のんびり、
嫌い 自己PR、自己主張
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 00:45:11ID:K9eQYIKd
好き 焦らず
嫌い せっかち
0017のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 20:26:34ID:BCzSYt5l
好き 自堕落
0018のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 20:36:31ID:dJ9675VJ
すき☆安穏、おいっす〜、ボチでんな〜お洒落 嫌い★几帳面、協調性、遅刻厳禁、肉便器
0019のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 21:20:26ID:upX7IXGk
好き 適当
嫌い がんばれ
0020のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 21:45:29ID:wyte7eGh
公務員はのほほんとしていても給与をもらえるが、それ以外では解雇される
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 06:11:22ID:???
好き…惰性 デカダンス
嫌い…命の大切さ 未来ある子供 スイーツ(笑)
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/18(日) 20:16:25ID:???
スレの趣旨と違うかもだけど

嫌い…自然 環境

自然って「自然な構え」みたいにおかしくない状態ってことだし
環境も「受験勉強する環境」みたいな周りの状態みたいなものだし
ほかにもっといい単語なかったんかなぁ
0027のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 20:40:17ID:eVuhSO21
好き:のんびり
嫌い:しっかりしなさい
0028のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 11:57:30ID:???
嫌い:だって私頑張ったもん

なにその「あんたは頑張ってないじゃん」発言
私だって頑張ったのになあ
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 17:59:17ID:???
好き:ひゃっほーい!ぐはっ!トゥルルル、みゃむほーみゃむほー(意味のわからぬ奇声)

嫌い:ガミガミガミあんたはいつもあーでこーで(親や先生の説教もといマシンガントーク)
0031のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 10:35:25ID:???
好き…
ない
嫌い…
愛 勇気 感動 幸せ
「怒らないから言ってごらん」
0032のほほん名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 17:01:35ID:???
嫌い「評価」「実績」「成績」「履歴」「努力」「練習」「協力」「死に物狂い」「病気」「介護」「ノイローゼ」「進路」「将来」「夢」
言葉に罪は無い。
0033のほほん名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 23:44:39ID:???
好き:のんびり まったり 終わり
嫌い:急ぐ 頑張る 努力 将来 夢 始まり
0034のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 04:51:01ID:???
嫌い:「ちゃんとしなさい」「そんなんじゃダメだよ」
    現実的に考える・スキルアップ・勝ち組負け組・まとも
好き:自由・風来坊・気まま・慧眼・放浪・粋・光
   「清濁併せ持つ」
0035のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 06:05:36ID:???
好き→あー死にたい、ダリィ、死ね、自殺、疲れた、馬鹿らしい、くだらない、アホくさい


嫌い→前向き、ポジティブ、明るく、楽しく、仲良く、一生懸命、夢、生きる、生きたくても生きれない人もいる、長生き
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 20:02:09ID:7y+seqtf
無駄に生きるな熱く死ね
0037のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 22:23:51ID:???
好き
うつろ、たむろ、ほの、「和むよね〜」

きらい
「常識だ」「しねばいいのに」
「お金もらっても嫌」

0039銀魚
垢版 |
2009/07/03(金) 21:46:04ID:???
('A`)
好きな言葉→のんびり、ゆったり、どんまいける

嫌いな言葉→臨機応変、常識、的確
0040のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 23:28:25ID:uKdczUx1
好き・・・「お疲れさま」

嫌い・・・「残念だったね」
0041のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 18:54:51ID:???
好き ゆっくり、のんびり、おやすみ

嫌い 努力、恋愛、おはよう
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 19:47:47ID:enZXPVMv
好き 大丈夫さ まあいっか のんびり
嫌い 提出期限 偏差値 将来の夢はなんですか
0043のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 20:06:39ID:h6idIFzF
好き のんびり
嫌い 積極的
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 08:46:04ID:UR58I6ns
好き 帰っていいよ

嫌い 〇〇集合〜
0047のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 14:25:31ID:???
好き
きれい、圧倒、よかった
ありがとう

嫌い
がんばってるね、すごいね、上手いね
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 17:28:54ID:???
好き ゆっくり、ほのぼの、ふんわり

嫌い 早く、遅い
自分で決めなさい
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 09:26:11ID:x5JvceQJ
suki お茶 

kirai 男女共同参画 ジェンダーフリー 育児休暇
0050のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 12:23:43ID:BzU3pxiS
好きな言葉 ゆっくり のんびり のほほん 温泉 自然 美味しいもの

嫌いな言葉 元気な人求む 根性 体育会系 上下関係 風俗 不倫
0051のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 17:50:17ID:DwzPOU+Y
好き:のんびり、まったり、気楽に、自然、温暖、制服
穏やか、閑散、静寂、広々とした所、ふくよかな女性、妄想、
「まもってあげるっ」

嫌い:責任、責任者、幹部、組織、結婚、貯蓄、車、貧乏
今時のギャル系女、現実、傲慢で偉そうで無神経な奴、
人をけなす奴、バカにする奴、言い包めてくる奴
平然とスマシテいる奴、甘え、狭い家、住宅密集地
「自分で考えろ」
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 23:44:54ID:uHJ3egR1
好き「適当、自由」
嫌い「平均、人間力」
0054のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 00:53:25ID:FxAJ5MNt
好き「ノリ」
嫌い「合理」
0055のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 13:27:30ID:mkpz06Lc
「獄潰し」

うるせー
0056のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 19:13:35ID:+YwncHOf
嫌いな言葉っていうか、若い女のけたたましい笑い声が嫌い
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 22:02:33ID:p5nLUiFU
>>56
それは俺も嫌いだ。
それって、絶対俺のことを笑っているんだと思ってしまう。
どうせ俺のことをバカにしているのだろうがな
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 22:39:41ID:F76LSEZw
好き:勝つ、美しい、自由、自然、花、おいしい、慈悲、許し、誠実
嫌い:負ける、醜い、汚い、悪臭、枯れた土地、まずい、執着、自堕落
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 22:56:54ID:???
好き→安穏、まったり 、てけとー

嫌い→努力、ここは学校じゃないんだ、みんな必死で生きてるんだとかww
知らんがなー
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 02:05:28ID:RhVHsRge
■好き
まったり、静寂、広々とした所、黒髪、車、自然、布団、お茶、和菓子と洋菓子
■嫌い
責任、管理、目標、締切、貧乏、狭い所、男尊女卑、女尊男卑、チャラチャラした女、虫
0063のほほん名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 14:11:09ID:???
好きな言葉
適当 まあいいか なんとかなる 

嫌いな言葉
気合 責任をなすりつけるような言葉 怒鳴り声 大声 甲高い声
0064のほほん名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 17:27:45ID:???
好き
のんびり ほんわか 行き当たりばったり 自分は自分、他人は他人 

嫌い
計画的 きっちり 事前の準備 「しっかりしないと自分自身が困るんだよ?」
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 13:23:17ID:???
好き
おっとり のんびり ゆっくり マイペース 適当

嫌い
早く しゃきっと しっかり きっちり 時間厳守 〜しなければならない
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 13:58:09ID:E7AzGb6V
好き
自由 まったり 平凡 普通

嫌い
個性的 努力 頑張る
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 15:55:21ID:???
好き
美味しい、ありがとう、いただきます、ごちそうさま、のんびり、眠い

嫌い
頑張ろう、頑張れ、責任、最悪、赤ちゃん
0068のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 20:30:11ID:9UIHzHu/
好き

明かり ほどほど、とか、そこそこ ネガティブ だめぽ


嫌い

きゃぴきゃぴ
イケメン(笑)

こいつ とか あいつ
0072のほほん名無しさん
垢版 |
2010/05/04(火) 14:24:55ID:nR8t9Nmu
好きな言葉
適当、わりとどうでもいい、人は人

嫌いな言葉
「快活な人」、あんた、キレイめ、カジュアルめ、まぢ(まじは可)、普通じゃない
こうでなきゃ男じゃない、これをしないのは女を捨ててる等の基準押し付け系
0073のほほん名無しさん
垢版 |
2010/05/10(月) 00:24:09ID:gHVlnvcf

好き
→無気力・どうしてこうなった

嫌い
→二人組・友達・親友
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 22:51:45ID:???
好き→自由・自然・緑・電波・根性
   正直根性さえあれば世の中どうにでもなると思ってる
   でも根性ってそう簡単に身に付かない…

嫌い→心友・時間厳守・責任・常識・練習・努力
   カワモテスリム(笑)とか女子力(笑)とか森ガール(笑)とかのスイーツ系
0075のほほん名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 08:37:00ID:???
すき
のんびり、ゆっくり、まいぺーす

嫌い
早く、まぢ、行動力、友達、グループ、なかよし、死ね

友達いないから
いつもさみしい
0076のほほん名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 12:54:26ID:S/v7KYZZ
好き
健康、仏様、潜在意識、のんびり、晴れ、太陽、朝日

嫌い
先祖崇拝、先祖の業、近親婚、田舎、離島、クラス制度
集団主義、悌、孔子、根性、努力、精神論、協調性
空気読め、LDコレステロール、左脳、不健康、みんな
群れ、ビジュアライゼーション、地域行事、地域奉仕
0077中伊豆ですよ
垢版 |
2010/08/14(土) 14:10:49ID:UnFC5LF8
「すき」 もうだめぽ、年季、ありがとう、やるときにはやる、実用的

「嫌い」 ○○系男子・女子、アラフォー・アラサー(しらんがな、、、)
0078のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 02:13:44ID:R1b82CMm
好き  まぁいいか なんとかなる

嫌い   絶対 ずっと
0079最高裁判所パピヨン ◆Iv51NPgOSk
垢版 |
2010/08/16(月) 05:46:21ID:???

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  好きな言葉  人間
   `ヽ_っ⌒/⌒c   嫌いな言葉  迷惑
      ⌒ ⌒
0080のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 23:13:24ID:???
*好き
なんとかなるさ、ゆっくりいこう、自由奔放、十人十色

*嫌い
やる気、だからお前は〜なんだ、自己嫌悪、ダメ
0081のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 15:30:45ID:???
・嫌い→『宿題しろ』『どおだ気持ちいいか』『もっと尻振れ』『ぜんぶ飲み込め』
『友達も連れて来い』『顔はモザイク入るから』『大丈夫まだ妊娠はしない』『自己責任だろ』

0082のほほん名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 00:19:59ID:???
好き「楽して得する。果報は寝て待て」(寝たいだけw)
嫌い「努力、我慢」(できた試しがない)
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 17:07:51ID:C2YrnSDb
好きな言葉 理不尽 孤独 現実

嫌いな言葉 友情 夢 努力 付き合う いつかは彼氏が欲しい 優秀 イケメン 明るい性格 がんばれ
かわいい
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 19:23:39ID:???
きらい→あげぽよ・さげ・ガチ・かまちょ・病む

などいわゆる若者言葉。気持ち悪すぎる。
言葉じゃないけどリア充が人間不信云々言ってるとムカツク。
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 21:28:59ID:cJvkPT/L
リア充なんて上辺だけの付き合いだから人間不信にならないはずのにねw

0086のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 23:38:34ID:???
奴らの言う人間不信やらネガティブやら鬱やらは単なるファッションの一環
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 01:29:56ID:???
好き)テキトー 自由 気にしない どうでもいい

嫌い)束縛 独占 協調
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 20:19:22ID:???
好き 適当 十人十色
嫌い みんな 普通 常識 コミュニケーション 元気 快活
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 17:04:14ID:p2wKaCqQ
好き→みんなちがってみんないい、癒し、なるようになる

嫌い→常識、甘えるな、逃げるな、明るく元気な人希望、S・M、自分を変えろ、
いじめられる方にも原因がある、弱肉強食、働かざるもの食うべからず
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 21:33:40ID:RzhT39i/
人間は地球のガン細胞
0094やねん ◆q2juyP9aws
垢版 |
2010/12/26(日) 23:09:26ID:???
好き→ま、何とかなるよ
嫌い→逃げてる 時間はたっぷりある
0095のほほん名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 15:16:32ID:rDNpeznE
好き→適当、逃げる
嫌い→つまらん、きもい、明るい
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 19:03:53ID:???
好き どうでもいい
嫌い 普通じゃない 自分の意見がない お客様 それが仕事でしょ
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 06:55:44.96ID:sjrjjOWr
好き:大丈夫 問題なし
嫌い:常識 臨機応変

嫌いの方は自分が人に言われるのが嫌な言葉だなこりゃ
0098のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 20:11:48.39ID:???
好 「働かざる者、食うべからず」の正用
嫌 「働かざる者、食うべからず」の誤用

なぜかこの国では本来では誤用であるはずの方が一般的になりつつある。
知らないやつはググれ。
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 15:38:11.22ID:OYWewp5F
好き→休憩、休日、冬眠
嫌い→自信、努力、頑張る、前向き、
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 15:41:10.80ID:???
嫌い→「ものすごい」を「ものっそい」っていう奴。
あとうんちっていう奴
0101のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 09:28:32.00ID:L0E2sG2w
好き 明日できることは今日やるな

嫌い だから仕事だから
0102のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 00:40:44.55ID:???
嫌い
継続、気配り、誰でもできるよ、
常識、長所は何?、理由は何?
早く、テキパキ

好き
気が向いたら
0104のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 17:03:05.64ID:mfCoUPsO
好きな言葉:自由、平和、個性、慈悲、情緒、大自然、スローライフ
嫌いな言葉:競争、効率、弱肉強食、社畜、資本主義、フェミニズム
0105のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 17:21:04.78ID:???
好き 適当 気楽 黙々
嫌い コミュニケーション能力 努力が足りない
0107のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 06:39:54.04ID:XTpRGb+X
好き ありがとう
嫌い 戦争は駄目だよ
0108のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 18:37:38.13ID:???
好き…嫌い、適当、どうせ、かわいい、絶望したっ、

嫌い…好き、努力、頑張れ、金持ち、才能、趣味、競争、待った無し、弱肉強食、決断、勇気
0109のほほん名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 20:57:01.81ID:???
好き ほどほど 適当
嫌い 発達障害 自分磨き ツヤめき きれいめ ゲーミング
0110のほほん名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 18:17:37.87ID:Acomt1tp
好き 適当 無理をしない
嫌い  大人女子 自虐的 
0112のほほん名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 12:31:16.62ID:5s9sLxPv
好き 根性、ダンディ、凸、臨機応変、マイペース、漢の浪漫、無駄

嫌い がんばれ系の言葉、諦める、合理的、近道、公務員、キャリア
0113のほほん名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 12:42:47.37ID:3MGyspAJ
好き 後でする
嫌い 必死
0116ほんわか名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 21:16:20.11ID:c/M/sa7d
好き のんびり 楽観 ごはん 希望

嫌い 努力 絶望 才能
0119のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 00:04:18.78ID:1XdGCWM8
過疎ってんなw

好き 自由 無責任 高本和美

嫌い プロミス アコム 計画的
0120のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 00:27:06.73ID:wTe1YSnA
好き・・・温故知新、十人十色
嫌い・・・四苦八苦、威風堂々
0121のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 00:30:55.72ID:tJLLp6Rm
嫌い:負け組・勝ち組
0122のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 00:39:09.14ID:1XdGCWM8
>>120
四文字ばっかだなw
0124のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 02:37:34.61ID:GeIFuGpO
好き…お昼寝 休憩 楽しい
嫌い…めんどくさい 疲れた 嫌い
0125のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 18:56:49.23ID:OujOO05A
嫌い がんばれ日本
0126のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 20:51:27.78ID:???
嫌い プレゼン 企画書 クライアント

そういう単語に無縁な仕事してると、テレビでそれらを聞くと嫌になる。
0128のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 22:27:52.86ID:???
嫌いな言葉
人並み、やればできる、努力が足りない、頑張れ負けちゃ駄目だ

好きな言葉
なんとかなるさ
0129のほほん名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 19:51:09.21ID:???
好きな言葉
自由、十人十色、休み

嫌いな言葉
人間関係、甘え、悪口・陰口
0130のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:17:17.04ID:HC8SZO2m
好き:楽、あとはのとなれやまとなれ、有耶無耶、おつかれさま
   サボる、死、無
嫌い:勝ち組負け組、うざい、ありえない、マイペース、自己責任
   あきらめるな、努力、試練、ゴキブリ 
0131のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 16:27:32.73ID:N+7ODEYE
好き:大丈夫、なんとかなる、のんびり、余裕、自由

嫌い:愛、恋、デート、人間関係、変
0132のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 22:31:58.67ID:5aTY8yWk

http://tomelu7.moeblog.jp/

毎日更新されるのが、ささやかな楽しみになってるがブログ。
0133のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 22:45:55.84ID:jv/yJs9L
ISOがわからない
0134のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:56:29.34ID:???
すき:なんとかなるさ、等身大
きらい:きちんと、どうせ自分なんて〜
0136のほほん名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 15:25:19.77ID:???
日本で「頑張れー!」と声をかけるとき
欧米では「もっと気楽に!」とかけることが多いらしい

欧米型のほうがちゃんと相手のことを思いやってて好きだな
0137のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 02:30:25.88ID:???
あのワタミが、「報われない努力は足りない努力だ、ぶったおれるまでやれ」
みたいなことを言ってたが、王貞治も似たような発言を過去にしている
しかし批判されるのは十中八九ワタミばかりという現代日本

まだまだ世の中は、何を言ったかではなく、誰が言ったかなんだな
0140のほほん名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 00:50:58.04ID:???
好き:ありがとう、元気、諦めない
嫌い:死ね(若干トラウマ)、迷惑、つんぼ
0141のほほん名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 18:33:41.61ID:???
「言葉の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影/感情自己責任論
0142のほほん名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 14:43:46.68ID:Z2pG/Qf+
好き ありがとう
嫌い 努力 
0144のほほん名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 12:53:03.73ID:rw3zivt3
好き ありがとう
嫌い 頑張れ
0145のほほん名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 00:35:26.33ID:oP7dDENJ
核心的利益←
0146のほほん名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 14:34:26.96ID:k9KUWbLP
嫌い→人脈 コミュニケーション能力 フェイスブック ライン
0147のほほん名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
好き 適当 気分のまま 何もしない
嫌い 自己責任 ダイエット 計画 コツコツ 
0148のほほん名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
嫌い ○○が△△なんて一億光年早いんだよ

光年は長さの単位だよって指摘すると、どっちも一億年だから一緒だろ
とか訳の分からない事言ってくる。光年って言ってみたいだけだろ。
0149のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 00:16:35.24ID:1aFpmV7u
好き  情緒 郷愁 天真爛漫 個人主義
嫌い  弱肉強食 学歴社会 ギブ&テイク フェミニズム 
0150のほほん名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 03:41:52.61ID:P0k15hOf
好き→ 適材適所、十人十色、ほどほど
嫌い→ 当然、当たり前、常識、論外
0151のほほん名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 22:35:18.30ID:???
好き・熱帯雨林、原生林、原始的
嫌い・都会的、現代的、欧米風
0152のほほん名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 08:54:53.02ID:???
何にもしていないのに「わ、びっくりしたー」って言われると凄く気分が悪い
0155のほほん名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 16:21:03.38ID:???
好き 頑張らなくて良い、そのままでOK

嫌い 子供を産むのは動物としての本能(キリッ
0156のほほん名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 14:22:09.99ID:C/+kLEZD
上野高校●藤田将雄●上野高校●藤田将雄●上野高校●藤田将雄●
上野高校●藤田将雄●上野高校●藤田将雄●上野高校●藤田将雄●
上野高校●藤田将雄●上野高校●藤田将雄●上野高校●藤田将雄●👀
0157のほほん名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:13:12.45ID:???
好き:自由

嫌い:責任


それじゃダメ人間にもなろうけど変えられん
0158のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:59:34.13ID:8j7eDXUW
おはようございます
0159のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:02:42.88ID:P/YR/Gtn
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0160のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:01:36.79ID:I34VYQ9I
きらい
根性 努力 頑張れ 電車 新卒

好き
惰性 すごい えらい 無理スンナ 適当で のほほん
0161のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:51:36.10ID:OLvySktb
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://crtgd.krash.net/0410.html
0163のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:25:01.71ID:pT5cpV70
電気の消し忘れを注意したらたかが数十円でそんなに怒られる意味が分からないって言われたんだけど
http://cokol.warmkessel.com/1040.html
0164のほほん名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:24:45.86ID:S9SIWlXI
よく見るゆとり弁

ちな
とりま
永遠と (「延々と」の間違い、高出現度)
いちよう (「一応」の間違い)
取る (ネットからダウンロードすること)
来る (資格や単位などを取得すること)
恣意的 (作為的、意図的の意味で濫用、まとめサイト批判レスで高出現率)
普通に〜〜
ゆーて
ワンチャン
まって
0165のほほん名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:30.95ID:7jLu4/n+
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


104RX3AWV8
0166のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:27.06ID:YBBLM0zJ
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Z9GSZ
0169のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:02.39ID:+Fc41ArL
好きな言葉:昭和、平和、情緒、感性
嫌いな言葉:弱肉強食、意識高い系、グローバル競争
0170のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:16.13ID:xJaE4QsX
 
【調査】「ひきこもり」の高年齢化を受け、40〜60歳を対象とした初めての調査へ。内閣府★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525605227/
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ   
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   40〜60歳のおじちゃん、おばちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l    どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0172のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:39.45ID:9hzyXPTH
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FO55U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況