X



トップページ通信技術
71コメント15KB
本命のネット接続技術はどれだ?
0001anonymous@ p8bd591.ickwpc00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2001/08/19(日) 07:24ID:f0BI59N.
技術的ポテンシャルとコストパフォーマンスの観点から
議論しましょう。
0002あああ
垢版 |
2001/08/19(日) 08:35ID:???
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee@mail.goo.ne.jp
0004sage
垢版 |
2001/08/19(日) 10:16ID:???
やはり信頼性抜群のレイヤ0プロトコルを使った通信が一番かと、、、
0005anonymous@ pae3ad3.ickwpc00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2001/08/19(日) 13:41ID:B0jUQVpU
CATVが一番です。
0006さげ
垢版 |
2001/08/19(日) 15:18ID:???
>>4
>やはり信頼性抜群のレイヤ0プロトコルを使った通信が一番かと、、、
超物理層ってやつ?
正面向き合って会話しろってことか
0007名無しさん
垢版 |
2001/08/19(日) 22:07ID:???
>>4,>>6
レイヤ-1プロトコルにはかなわんよ。ボディーランゲージ。
0009指摘マン
垢版 |
2001/08/20(月) 01:11ID:0VoalxUU
声やボディランゲージだけでインターネットにつながるか!!
0010名無しさん!
垢版 |
2001/08/20(月) 01:41ID:???

>>6
確かに IP over VOICE って題でRFC出ても、もう笑えないだろうが
社内メールのやり取りとかを考えると笑い話じゃないよな。
0011しったか
垢版 |
2001/08/20(月) 23:14ID:6F3W4FfM
ポイントはマンションにうまく引き込めるものであるかどうかでしょう。
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2001/08/21(火) 11:59ID:bH0z9wog
物そのものを送れる郵便も捨てがたいよ
0015anonymous@
垢版 |
2001/08/21(火) 13:30ID:???
IP over Voiceワラタ
VoIPならぬIPoV?
あいぽぶ?
0017ま〇こなめなめ
垢版 |
2001/08/21(火) 21:43ID:EbJ78kBI
やっぱ光でしょ。代替手段で無線。
電灯線もおもしろいかもしれない
0018りり
垢版 |
2001/08/22(水) 00:03ID:q1FBoO0w
コストパフォーマンスなら既存設備を利用することを考えることだな。
まずどの家でもあるのが、電灯線と電話線。
ぐっと減るけどケーブルテレビや有線放送のケーブルか。
この中で今後も速くできる可能性が大きいのは同軸のケーブルテレビかな。
0019最速
垢版 |
2001/08/22(水) 00:47ID:???
ひかる一平
0020ななし
垢版 |
2001/08/22(水) 05:17ID:ZL0o6vUk
IPoVって、糸電話とかで実装するのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況