X



トップページ通信技術
256コメント87KB

ストリーミング技術

00011
垢版 |
02/03/13 20:12ID:???
ここは、ストリーミングに用いられるプロトコル、
RTSP、RTP、RTCP、mms、、HTTP、などなどについて
あげたりさげたり、適用範囲を語ったりするスレッドです。
00021
垢版 |
02/03/13 20:24ID:???
今後、ストリーミングによる動画配信ってどうなってゆくんでしょうね。
HTTP経由のストリーミングが手軽でファイヤウォールとかをとおりやすいんだけど
帯域とかをちっとも考えてくれないので、いけてないと思われ。
主なストリームサーバは、
RealPlayer(主にRTSP+独自?)、WindowsMediaPlayer(MMS)と
QuickTime(RTSP、RTP)がちょっと、というのが現状なのかな。

ここでは、ファイルフォーマットではなく、
各サーバの用いてる配信プロトコルでかたりましょう。
0003 
垢版 |
02/03/13 20:43ID:???
ストリーミングってローカルユーザーにデーター残されたくないって
用途しかあんまり意図が無いような気もする。
MPEG4で軽くしてもらったの落とすほうが楽だもん
いいところでバッファに入られたりしたらエライストレス溜まるべ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況