X



トップページ通信技術
58コメント14KB
e-mailの決定的弱点を教えてください!
0001モグワイ君
垢版 |
01/10/29 00:41ID:YqhC048T
今度学校で「手紙かe-mailどちらが通信手段として良いか?」をテーマにしたディベートがありまして僕は手紙側なんですがe-mail側をこてんぱんにするe-mail決定的な弱点があったら教えてください。
0002anonymous@ h135-188.tokyu-net.catv.ne.jp
垢版 |
01/10/29 00:43ID:h8Djv+eW
電気がないと使えない
0003 
垢版 |
01/10/29 00:54ID:???
炭素菌が付着しない
0004anonymous@ a130035.usr.starcat.ne.jp
垢版 |
01/10/29 01:04ID:M/bMLJD+
現金書留がおくれない
0005名無し
垢版 |
01/10/29 01:06ID:???
不幸の手紙が簡単に送れる。
0006nobody
垢版 |
01/10/29 01:21ID:???
>1

そういう、ディベートという行為を勘違いした、メタ議論的なディ
ベートは問題だ、と最初に提起して、ぐちゃぐちゃにしてしまえば
どうですか?

e-mailと電話andFAXなら議論する価値はあるような気がするけど、
e-mailと総務省メールを比較してどうすんの?

ディベートは議論をしながら物事の本質を考える訓練をするための
ものであって、相手を負すための詭弁の練習会じゃないことを理解
して頂きたいものです。

OSPFとISISとEIGRPのどれがいいか、というのはディベートと
して成立するけど、スタティックルートとEBGPのどちらがいい
ですか、というのはあまり議論が噛み合わないような気がするな。
0007モグワイ君
垢版 |
01/10/29 01:22ID:YqhC048T
いいですね。レスして下さって有難うございます。助かります。もっと教えてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況