X



パル内藤@童貞(道程)ネット リスナー雑談スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:44.98ID:4cRVCHQ2
誰も立てないね。一応立てとくので追記あればどうぞ。
〜童貞ネットリスナーの雑談用スレ〜
「youtubeチャンネル登録者購入」事件でおなじみ クリエイターの敵こと、パル内藤さんへのツッコミなどをこちらで話しましょう。
【YouTubeへのリンクなど】
・パル内藤チャンネル ※現在更新中
http://www.youtube.c...TtUocHLPPUPEt4N1wfuQ
・旧・パル内藤チャンネル ※チャンネル登録者不正購入をリスナーに叩かれ更新停止
http://www.youtube.com/c/douteinet

【パル内藤とは】
・ネットVlog「童貞ネット」のラジオパーソナリティ 2022年時点で42歳のセカンド童貞を17年と更新中
・youtubeのチャンネル登録者を不正購入 ==> リアル登録者数155人
【よくある話題】
 ・お便りとしては読まれない ボディーブローや図星、鋭い指摘
 ・福祉、公助、疑惑(親からの支援)
  ・いつものように苦言や矛盾へのツッコミ
 ・過去の迷言の思い出し、掘り起こし
 ・パル内藤に突き刺さる一言
【内藤くん過去ポエム抜粋】
>抱きしめてほしい…今度会う時、抱きしめてくれませんか?
もう不安で、心細くて、寂しくて、切なくて、悲しくて…。
時間がかかるのはわかっているし、時間をかけても無理なのかもしれない。
でも、もう精神的に厳しい状態でどうしようもなくなってきている。
ボクらは、もうちょっと会う日数増やして、セックスをしたほうがいいんじゃねぇの?って事よw

>自分か異常なくらい鈍感なことにやっと気づいた。
イベントの日に会えないっていうのはそういう気分じゃないから会わないって事なんだよね。
普通に会えないだけだと思ってた。そんなことも気づけないなんて異常なんだろうね。本当に異常。
キミはすごく真っ当で正常だと思う。社交性もあって、早起きだし、外出もしたいと思ってるだろうし、友達とも会ってるし。
オレなんかがいなければいくらでも異性と付き合う機会なんてあっただろうし。
服装だって、いろいろ否定してはいるが、オシャレだと思う。美容院にも行くし、化粧もするし。ホントに真っ当だと思う。

>全部自分の蒔いた種だからなんにも言い出せない。勇気が足りないね。
今後もこういうことがちょこちょこあると思うんだ。
人付き合いって結構向いてないんだって自覚してる。たぶん、一番わかってもらってると思う。
自分の精神状態の善し悪しでいろいろ変わっちゃって、そこから無理をするとどんどんダメになるんだ。
一番辛いのはそっちだもんな。見限られても何も言えない事してるんだよね。こんなスタンスじゃ付き合いきれないよね、普通。

>悪かったと思ってます。今更遅いかな…。言葉なんて何も浮かばない…。
どうしよう、どうしたらいいんだろう、という言葉がぐるぐる回ってるだけです。どうしよう…。
すごく苦しいけど、自分以上に感じてるんだろうなと思うと、何も言えない。
全てにおいて自分以上に感じているだろうから、何も言えなくてごめん。
結局電話口と変わらないよね。日々の気持ちは不安定だけど、今はすごく会いたいと思ってる。理不尽だよね。
でも会いたいと思ってます。
何に謝ってるの?と言われると思うけど、ごめん。
どうしたらいい?とか聞かないようにしてたけど、どうしたらいいんだろう。
どうしたらいいんだろう…。ごめんね…。

>こんな状況になってやっと、オレの中でキミがこんなにも大きな存在になっている事に気がついた。
今は死んだ時に残る後悔よりも、キミとの事でたくさんの後悔がある。
オレに興味を持ってもらっていた時に、もっと自分の事を話せば良かった。
もし、まだ時間が続くなら、もし、またオレに興味を持ってくれるなら、もっと自分の事を話したいし、知ってもらいたいと思う。
そして、キミに興味を持って、いろんな事を考えていきたいと思う。
お互いの事をもっと知っていけたらいいなと思う。
自分がどうするとかばかりになったけど、本当は自分じゃなくてキミにどうしたいかだと思う。
今になってやっと、恋愛が少しわかった気がする。時間がかかったし、傷つけた事も多かったけど、やっと気づけた事もあるから。
ボクはまだ、キミとの日々を過ごしていきたい。ボクはまだ、キミとの日々を過ごしていきたい。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:05.14ID:y4HHSx7Y
>>951
友人も細かい職歴知らなかったのかもね。
大学出てないのは知ってるけど、さすがにそれなりの職歴積んでんだろと思ってたのかも。
かわいそうだよな、友人も。やっぱり関わっちゃダメなのよ、内藤君に。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:06.65ID:KVo0olup
ないちくん、ちょっとだけアプリ作る会社にいたから、盛りまくって言ってたのかもしれんな
わたくしコンテンツクリエイターでございやすとか当時、よく行ってたし、友人にもそんな感じで言ってたんでしょ
しかし、面談でないちを即切りする面接官は流石やね大手で採用に関わってるだけあって、損切りが早い早い
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:56.26ID:Yar+m24o
お便りメールミスって同じの読んだ件で、
ラジオでのミスが一番しんどい。
って自分プロ意識ありますみたいなツイートしてるけど、昔からお便りの扱いはぞんざいだっただろっていう
図星のコメントで傷つけられた後の弱者演出の一つにしか見えんのよな笑
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:46:30.60ID:2fR7xm7E
脱サラして空き家4件を夫婦でDIY精神でフルリフォームしてたYouTuberがようやく登録者10万人って言ってた。
しかも丁寧に編集してナレーションも講談みたいで面白いんだけど。それでも10万人だよ?
あの動画一本と内地の15年を比べてたら15年負けてますよと思う。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:06:58.35ID:JCWFwve1
昼飯を十数秒動画で撮ったものをドヤ顔でアップロードできるメンタルは何なんだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:13:03.92ID:y4HHSx7Y
メンタルといえばラーメン屋オープンして並びが多くておめでとうございます!って何目線だよw
0959羊がいる水族館
垢版 |
2023/03/02(木) 01:52:55.53ID:FCiISAjd
> ぼっちちゃんが喜多ちゃん(もしくはバンドのみんな)に対して思っていることを歌詞にして喜多ちゃんが歌ってる訳なんだけど、実は喜多ちゃんもぼっちちゃんに対して同じ事を思っているっぽい感じとかもいい!


怪文書すぎるだろ
こんなん送られた広報担当は怯えながらいいね押すしか出来ない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:48.13ID:cDUz+2qW
>>954
自分に耳の痛いメールが来ている時は
もう放送時間が無いので(尺なんか無いはずなのに)
来週読みます

→次週 やっぱこれ…読めないわ。うーん。色々と人それぞれ考えありますね

で封印w
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:01.02ID:Z8Ia4ult
ここに書いてる人達は
詐欺罪を働きながらも自首せず隠蔽に走った
珍妙な42の動物の観察を苦笑いしながら暇つぶしに
書いてると思うけど
本人まんざらでも無い感じで、自分結構人気だよねえと嫌では無い感じなのがまた苦笑い。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:32.15ID:I/urT/Qq
パルさんのツイート

ふと思ったんだけどさ、「倉持(くらもち)」さんって名字の頭に「さ」を付けると「桜餅(さくらもち)」になるんだぜw

うーん…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:27.71ID:WvvVTP5D
>>959
エクスクラメーションマーク何個もつけてこんな必死なレスをしてる42はさすがにヤバいわ。
普段は草生やしてばっかりなのに媚を売って運営に相手してもらいたいのか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:36.47ID:89tvrlfM
ある意味可哀想。
ないちは本当に無い知なんだよ。頭が悪いんだよ。
彼の怠惰のせいもあるが、親も相当甘やかしたのではないか。努力しないとこうなるんだな。
反面教師としては良い線行ってるよ。
0966bell
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:21.54ID:9hvo95uo
ChatGPT(OpenAI)のテキスト分析にかけたら、適切すぎて恐怖を感じるレベル。
世間で騒がれるのが理解できるわ・・・。

「彼は非常にナイーブで自己中心的です。
彼は自分のアイデアが異議を唱えられることを嫌い、指摘を受け取ると、常にそれを脅威と見なし、完全に受動的で攻撃的なモードに入ります。」
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:08:52.10ID:WvvVTP5D
>>966
AI優秀すぎるな・・・。
これは例の人事担当者以来の彼を的確に表現した一文だ。
0968パルパティーン皇帝
垢版 |
2023/03/02(木) 20:26:08.84ID:cDRnCG4R
パルさん、Adobeのフルプランが安売りしているぞ。Adobeといえばクリエイティブの塊みたいなソフトじゃないか。とりあえず入れといてスターバックスでいじってみるのはどうだろうか。クリエイティブしてるって周りから思われるぞ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:22.29ID:yVI/X7Gp
彼は
俺もIQ110です
辞めた会社でも 君は本当に有能だから残ってほしいんだよ
と言われたんだよねぇ
とか前嬉しそうにのたまってたけど
いやいや頭厳しいのは状況証拠的には一つも変わらんだろと
笑った覚えがある。

じゃなんでそんなに人間関係含め全ての事がうまくいかないんだよw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:38.69ID:kPjSAr55
IQ110って、わかりやすい嘘つくな。
内藤君らしい。

■IQの高い人に共通する10個の特徴
1.極めて高い記憶力
2.論理的で分かりやすい話術
3.何にでも興味を持つ
4.複数同時進行で処理できる
5.短時間で本質が理解できる
6.極めて高い集中力
7.読書量が多い
8.既成概念にとらわれない思考ができる
9.自分の感情をコントロールできる
10.自分に厳しくプライドが高い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:50.94ID:9x6cF+jg
>>971
全滅
10.が自分に甘くプライド高いだから半分該当?
あとは全て逆。なにせ無い知だからね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:15.25ID:MQdunBSW
1.極めて高い記憶力
先週読んだメールの内容も完全に忘れて同じメールを読む

2.論理的で分かりやすい話術
主観的かつ長くて分かりにくい

3.何にでも興味を持つ
手っ取り早くバズってマウント取れそうな物にはかなり興味をもってる

4.複数同時進行で処理できる
電話しながらメモを取れないから仕事を辞めた

5.短時間で本質が理解できる
自分に都合良くしか出来ない

6.極めて高い集中力
わからんが低そう

7.読書量が多い
少ない

8.既成概念にとらわれない思考ができる
出来ない

9.自分の感情をコントロールできる
否定されてると感じると激昂する

10.自分に厳しくプライドが高い
自分に甘くプライドが高い
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:04.25ID:8dKAOfWc
>>カスタマーサポートセンターの電話応対スタッフ


マジで、これしか思いつかない

パルさんの仕事って、他に思い浮かぶ職業ありますか?



(リスナーに「他の従業員と一緒に御飯を食べない理由を効かれた時)
パルさん「休憩時間が自分と他の人が合わないから」
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:57:13.72ID:TnlmQnyL
クソ長いゴミみたいな前説だけじゃ満足できずにYouTube Liveも毎週やるようになったな
どんだけ承認欲求あんだよこいつ引くわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:12.64ID:+IOxfBZ0
食べログで予約をミスった時の言い訳が
「俺はアナログの方が好き」
って発言あったじゃん

これってアナログだったら、責任をうやむやに出来るって発想だよな

アナログ(電話)だったら、言った言わないの水掛け論に持っていくんだろうな
今までもそうやって自分が原因でも、相手の責任にしてたんだろうなー
そう感じたわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:09:15.22ID:MQdunBSW
今日は凸ってる人いるのかな
酒入ってるとBANされそうだなー
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 00:39:09.20ID:Q5ibCLzT
夜中に酒飲んで菓子食いまくってたら太るわなぁ
ダラダラ喋るのと同じで酒飲むのもダラダラいつまでも飲み食いしてるんだなこいつ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 05:23:23.43ID:RQNDSAlj
>>973
これあまりにも身も蓋も無く当て嵌まってて笑える。

自分すげー気になったのは
7.読書量に関して、
先月
前説で誰かが「夏目とか、太宰とか」と文豪の話題してたら「ん〜…読めねえ。こう言うさぁ、苗字だけとか辞めてくれない?」と半ギレしてたんだけど、
5分後位に「人間失格は〜」とコメント来たら
「あー読んだ事ある。読んだ」とか言ってて驚いた。

人間失格は読んだのに太宰治は読めないからリスナーにキレるっておかしいだろw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 05:25:46.75ID:RQNDSAlj
>>973
てか普通に吹いたww

内藤君、リスナーに対して面白いボケたまには出せるんだね〜。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:47.29ID:VAalazgo
>>979
太宰の漢字読めないってヤバいな。
さすがIQ110だね。
低脳向けに大きな文字でしょうもないことしか書いてないヒカルの自己啓発本を読む人間ってこのレベルなんだろうな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:17.12ID:5pB9j1iM
昨日の配信はトークは相変わらずつまらなかったが小ネタは面白かったぞ。
本棚の上部にミッフィーのマスコット置物を置いてアサミッフィーに愛のサイン。
ミッフィーはナイチのパートナー、りっちゃんことりそな銀行の前身、あさひ銀行の提携キャラで通帳や販促商品に使われてたことをasamiさんが書き込んでた。そして参加者は相変わらずで、asamiさんが1/5くらい書き込みをする感じ。
駄菓子食べながら酒なんて体に悪いことしつつ、相変わらず怪しい生え際だった。まあ話しは飛ばして書き込みだけ見れば十分な薄い内容。
0983羊がいる水族館
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:03.71ID:cRACLzTf
先週話してた「小学校の頃に担任に嫌われていて一時間目から四時間目までずっと立たされていた」ってウソ臭すぎるエピソード
そんな経験あるならこれまでのラジオでなんでも喋ってるよなぁ・・・って思ってたけど

思い出したわ
飯野賢治の「ゲーム」って自伝だ
序盤の少年時代回想部分で教師に嫌われていて1時間目から4時間目まで立たされていたみたいなエピソードあったわ
パルさん飯野賢治の本から故意に拝借したかマジで記憶改竄されてるんだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:01.24ID:K6ZjEEyn
現実と作品の区別がつかなくなってる…てこと?笑
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:00.16ID:a+JiBsOr
無いのは知だけではない恥もないのさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:51.11ID:a+JiBsOr
担任に嫌われてたってことだけは本当だと思うからまあいいじゃんw
俺が担任でもないちのことは嫌うと思うし
0989羊がいる水族館
垢版 |
2023/03/05(日) 08:20:19.67ID:pq6VYjA3
これアサミと(進展って意味で)なんかあったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:11.03ID:FJfhhPR6
ありがとうございます。

この人17の子と付き合いたいって思ってんのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 12:59:54.94ID:E5k1f1AD
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:01.19ID:E5k1f1AD
容姿もやることも全部ダサいなこいつ
ハゲならいっそのこと丸刈りにするくらいの気合いを見せてみろよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:50.09ID:E/dn27Kh
うめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:50.55ID:E/dn27Kh
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:13.05ID:ix/Sqw5D
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:49.67ID:E/dn27Kh
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:03.99ID:6ebdZKXs
ほい
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 06:07:05.62ID:56aTehE2
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 17時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況